рецепт суп с шампиньонами и куриной грудкой

admin

Куриный суп с шампиньонами

Куриный суп с шампиньонами получается очень ароматным, вкусным и питательным. При этом это блюдо достаточно низкокалорийное и диетическое. Шампиньоны в супе легко заменить свежими или замороженными маслятами, подосиновиками, белыми и другими грибами.

Если вы готовите для большой семьи, то для приготовления супа можно использовать целую тушку домашней курицы. Суп получится еще более насыщенным и ароматным. Для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост, рецепт можно изменить, приготовив его на овощном бульоне без добавления мяса.

Первым делом приготовим бульон. Согласно рецепту для него мы будем использовать куриное филе или целую тушку. Тщательно помоем мясо птицы. Переложим мясо в трехлитровую кастрюлю и зальем двумя с половиной литрами холодной очищенной воды.

Поставим кастрюлю на включенную плиту, накроем крышкой и будем варить до закипания. Перед тем как вода закипит, аккуратно снимем пену шумовкой. Если вовремя этого не сделать, пена осядет после закипания и бульон станет мутным.

Почистим крупную головку репчатого лука. Нарежем мелким кубиком, как того требует рецепт.

На глубокую сковороду нальем вторую половину растительного масла. Когда масло нагреется, выложим в него порезанный кубиком лук. Будем пассеровать его на медленном огне, чтобы он стал прозрачным и перестал быть хрустящим.

В это время помоем и тщательно почистим морковь. Измельчим ее на крупной терке. По желанию морковь можно порезать соломкой.

Когда репчатый лук станет достаточно мягким, добавим к нему натертую морковь.

Перемешаем и продолжим пассеровать овощи в масле, чтобы они стали мягкими. Затем выключим плиту и оставим лук с морковью на сковороде.

Корнеплоды помоем и почистим. Измельчим картофель кубиком среднего размера. Будем делать этот процесс в последнюю очередь, перед тем, как добавлять картофель в бульон, чтобы овощи не потемнели.

Проварим куриное филе в бульоне 20-25 минут и осторожно достанем его из кастрюли. В готовый бульон добавим измельченный картофель.

Дадим ему закипеть и уменьшим мощность плиты до минимума.

Согласно рецепту проварим картофель 7 минут и добавим в суп морковь с луком.

Снова все перемешаем и продолжим готовить ингредиенты на медленном огне.

Мясо птицы остудим, тогда с ним будет удобно работать. Нарежем вареное филе крупными кусочками продолговатой формы.

Затем вернем измельченное мясо в куриный суп с шампиньонами.

Теперь приправим блюдо специями для остроты и аромата. Посолим по вкусу. Добавим лавровый лист и четыре горошинки душистого перца.

Ароматную зелень помоем, немного обсушим салфеткой. Я использовал петрушку и укроп. Можно добавить зеленый базилик, тимьян и немного кинзы, если вы любите эти травы. Мелко порежем зелень и высыплем ее в суп.

Тщательно перемешаем и попробуем блюдо. Доведем суп с шампиньонами и курицей до вкуса. Дадим ему закипеть и выключим огонь. Через 10 минут блюдо настоится, и его можно будет подавать.

Горячий суп разольем по порционным бульонницам или глубоким тарелкам. Украсим блюдо свежей зеленью. По желанию суп можно посыпать сверху тертым пармезаном.

Будем подавать блюдо с ароматными чесночными гренками, домашними сухариками или крутонами.

Источник

Куриный суп с шампиньонами

Для более легкого варианта блюда, стоит выбирать грудинку или бедро курицы для бульона.

Подавать ароматный супчик нужно вместе с зеленью, ведь этот компонент отлично раскроет и дополнит все ароматы этого нежного блюда. Также, дополнить суп можно сухариками, гренками и разнообразными хлебцами. Не лишним

Классический куриный суп с шампиньонами

Базовый и основной рецепт такого супа поможет создать идеальный вариант первого блюда и станет хорошей базой для создания новых уникальных рецептов.

7697

Ингредиенты:

Приготовление:

Отварить бульон на курице вместе с лавром и перцем.

Добавить рубленный картофель в готовым кипящий бульон.

Обжарить рубленные шампиньоны.

Добавить в суп нарезанную морковку.

Всыпать в суп шампиньоны.

Обжарить лук и всыпать в суп.

Готовить блюдо до полной готовности, сдобрить специями и довести до вкуса.

Приправить зеленью и подавать.

Куриный суп с двумя видами грибов

Очень ароматное и аппетитное блюдо с пикантным послевкусием.

7698

Ингредиенты:

Приготовление:

Отварить бедра в кипящей воде вместе с лавром и перцем.

Добавить в суп рубленный картофель.

Добавить зажарку в суп. Довести блюдо до полной готовности и влить сливки.

Прокипятить и довести до вкуса.

Сливочный суп с курицей и грибами

Необычное, сытное и очень пряное блюдо для настоящих гурманов. Нежный вкус и бархатистая текстура покорят каждого!

7699

Ингредиенты:

Приготовление:

Быстро и легко сделать это можно с помощью специального комбайна.

Обжарить овощи на сливочном маслице вместе со специями. Тушить до готовности.

Нарубить курицу на кусочки. Можно использовать печеную или копченую.

Добавить к овощам муку и тушить овощи около минуты.

Всыпать к овощам курицу и залить все компоненты водой или же бульон.

Довести суп до готовности всех овощей и однородности. В конце стоит влить сливки и сдобрить блюдо зеленью.

Читайте также:  рецепт классического брауни шоколадный

Китайский суп с курицей и грибами

Пикантное блюдо с тонким азиатским шармом.

7700

Ингредиенты:

Приготовление:

Отварить курочку, вынуть из бульон и нарубить на кубики. Вернуть в суп.

Грибы пассеровать с чесноком.

Добавить в суп зажарку, лапшу и рубленные огурцы.

Сдобрить соевым соусом и зеленым луком. Довести блюдо до вкуса.

Нежный суп с сухариками, курицей и шампиньонами

Очень вкусное, сытное и насыщенное во вкусе блюдо с ярким грибным вкусом.

7701

Ингредиенты:

Приготовление:

Приготовить бульон на окорочке.

Добавить нарубленную кубиком картофель в готовый бульон. Мясо стоит изъять из блюда.

Пассеровать луковицу до золотистости на масле. Всыпать к овощу тертую морковку. Переложить овощи в тарелку.

Отдельно обжарить грибочки.

Из грибов стоит хорошенько выпарить жидкость, чтобы суп обладал привлекательным окрасом.

Перемешать блюдо и готовить до мягкости картошки.

Довести блюдо до вкуса. Добавить рубленный окорочок и лавр.

Готовый суп разлить по емкостям, посыпать щедро сухариками,зеленью и сыром.

Суп с тостами, курицей и шампиньонами

Пикантное, сливочное и очень выразительное блюдо с выраженным сырным вкусом.

7702

Ингредиенты:

Приготовление:

Сварить бульон на курице. Вынуть мясо и нарубить.

Обжарить два вида грибов вместе с чесноком и луком.

Влить в бульон молоко и добавить зажарку.

Сдобрить суп тертым сыром и пюррировать.

Украсить сухариками или жаренными грибочками.

Сытный суп с фасолью, курицей и шампиньонами

Очень питательное белковое блюдо станет хорошим вариантом для ужина.

7703

Ингредиенты:

Приготовление:

Замочить фасоль в холодной водичке на 6-12 часов.

Далее, отварить фасоль в чистой воде до готовности. Это займет около сорока минут.

Промыть филе и нарубить на кусочки.

Нашинковать на полукольца лук.

Добавить курицу к фасоли. Готовить блюдо ещё 25 минут.

Далее, стоит всыпать лук и готовить суп ещё пять минут.

Добавить шампиньоны и варить суп ещё десять минут.

Венгерский грибной суп с курицей

Сытное и наваристое блюдо с пикантным и острым послевкусием.

7704

Ингредиенты:

Приготовление:

Вскипятить бульон, сваренный на курице.

Всыпать зажарку в бульон, влить молоко.

Добавить в суп сметану, паприку и пряности.

Куриный суп-пюре с шампиньонами

Питательное, наваристое и бархатистое блюдо для изысканной праздничной подачи.

7705

Ингредиенты:

Приготовление:

Промыть голени и отварить. Изъять мясо из готового бульона и разделить на волокна.

Нашинковать лук на кубики.

Нарубить морковку, кабачок, картофель и корень сельдерея.

Добавить овощи в кипящий бульон.

Вареные овощи вынуть из бульона.

Развести пюре бульоном в кастрюле.

С помощью бульона легко можно отрегулировать желаемую консистенцию.

Добавить в суп сливки.

Добавить мясо, довести до кипения и вкуса. Подавать блюдо теплым.

Суп с гречневой лапшой, курицей и шампиньонами

Необычное и полезное блюдо для вкусного обеда.

7706

Ингредиенты:

Приготовление:

Сварить бульон на курочке.

Добавить зажарку в суп вместе с гречневой лапшой.

Сдобрить суп укропом и специями.

Нежный суп с яйцом, курицей и шампиньонами

Оригинальное и сытное блюдо для любого случая.

7707

Ингредиенты:

Приготовление:

Мясо и одну луковицу залить водой и отправить на огонь. Добавить лавр и перец.

Натереть морковку, нашинковать на кубики картофель.

В кипящий бульон добавить рис и картофель.

Грибы мелко нарубить и обжарить со второй луковицей.

Яйца взбить со специями и влить тонкой струей в суп.

Довести суп до вкуса и сдобрить зеленью.

Крем-суп с вином, курицей и грибами

Изысканное и вкусное блюдо для праздничной подачи.

7708

Ингредиенты:

Приготовление:

Сварить на курочке бульон.

Добавить в суп зажарку из обжаренных грибов в вине.

Добавить кусочек масла, горчицу и сливки.

Пюррировать блюдо и посыпать шниттом.

Крем-суп грибной с курицей

Бархатное и очень нежное блюдо отлично дополнено травами и поджаристой курочкой.

7709

Ингредиенты:

Приготовление:

Всыпать картофель и морковку в кипящую воду.

Пассеровать лук с грибочками.

Куриную грудку обжарить.

Суп довести до вкуса и пюррировать.

Нарубить жареную курочку и добавить в суп. Подавать с петрушкой.

Суп с кедровыми орешками, грибами и куринным бульоном

Ароматный ореховый суп с нежными грибами и курочкой.

7710

Ингредиенты:

Приготовление:

Сварить бульон. По желанию, оставить курицу в супе.

Добавить поджарку из жареных грибов с пореем.

Влить в суп молоко и сливки.

Вскипятить и добавить лимонный сок по вкусу.

Пюррировать суп и украсить орешками или грибами.

Сырный суп с курицей и грибами

Вкусный, легкий в приготовлении и очень простой суп для обеда или легкого ужина.

7711

Ингредиенты:

Приготовление:

Отварить бульон на курице вместе с приправами.

Достать четверть и разделить на кусочки.

Отправить картофель в суп и варить до готовности.

Добавить кусочек сливочного масла к грибам.

Всыпать кусочки курицы и поджарку в суп.

Всыпать тертые сырки и помешивать блюдо до растворения.

Источник

Суп с курицей и шампиньонами: рецепты приготовления

jpg

Сочетание курицы и шампиньонов в кулинарии считается идеальным. Эти ингредиенты часто используют вместе в супах. Если к ним добавить сливки и сыр, получится сытное первое блюдо с нежным сливочным вкусом. Если варить суп из грудки с овощами, он будет легким и диетическим. Далее предлагаются рецепты супа с шампиньонами и курицей на разный вкус.

Читайте также:  как приготовить соус к цезарю с курицей самый простой рецепт

Классический

Ингредиенты для супа:

Порядок приготовления грибного супа из шампиньонов с курицей:

jpg

С сыром

Рецепт сырного супа с шампиньонами и курицей предназначен для любителей нежного сливочного вкуса.

Сырный суп с шампиньонами и курицей разлить по тарелкам и украсить свежей зеленью.

jpg

С красным перцем и кукурузой

Для приготовления шести порций супа потребуется:

Этот суп получится очень легким, поскольку в его составе — диетическая куриная грудка и овощи. Если нужен более насыщенный вкус, рекомендуется варить его из целой курицы, тогда бульон будет наваристым.

Рецепт супа с курицей и грибами шампиньонами:

Разлить суп в тарелки и, по желанию, положить сметаны.

jpg

С гречкой и картофельными клецками

Согласно рецепту, суп с шампиньонами и курицей надо готовить следующим образом:

Домашняя лапша

Еще один интересный рецепт супа с шампиньонами и курицей — с лапшой домашнего приготовления.

jpg

В готовый суп добавить измельченную свежую зелень.

С фасолью

По этому рецепту получается очень сытное первое блюдо. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

jpg

С яйцом

Этот оригинальный суп получается нежным и очень сытным.

jpg

Рецепт грибного супа из шампиньонов с курицей и яйцом:

Рецепт супа-пюре

Из шампиньонов и курицы получается очень нежное первое блюдо, для которого нужно взять:

jpg

Заключение

Рецепты супа с шампиньонами и курицей отличаются разнообразием. Можно выбрать любой из представленных выше на свой вкус. Особенно популярен суп с нежной кремообразной текстурой, который готовится с добавлением сливок и сливочного масла. От отлично подойдет для детского меню и диетического стола. Если о диете речь не идет прекрасным дополнением к нему станут обжаренные в масле сухарики.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Ароматный суп с курицей и грибами способен заменить один полноценный прием пищи. Первые блюда на курином бульоне не только вкусные, но и полезные. Их часто можно встретить в рационе многих диет ввиду низкой калорийности и в лечебном питании.

Как приготовить грибной суп с курицей

В домашних условиях нетрудно приготовить суп с грибами и курицей, процесс в общем занимает 1-2 часа. Кроме перечисленных ингредиентов, понадобится минимальный набор овощей, таких как лук, морковь и картофель. По желанию его можно расширить другими продуктами, которые будут гармонировать по вкусу, например, любимыми макаронными изделиями. Суп готовят на воде, грибном или курином бульоне. Иногда его перебивают в блендере со сливками до пюреобразной консистенции.

Из куриной грудки с грибами

Классический суп с курицей и грибами готовится на основе насыщенного куриного бульона. Для его приготовления идеально подойдет куриная грудка. Классический рецепт не предполагает использование пряностей, но с их помощью можно разнообразить вкус блюда, исходя из предпочтений.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С вермишелью

Несложный в приготовлении суп куриный с грибами и вермишелью надолго обеспечивает чувство сытости. Блюдо готовится на основе грибного бульона. Его можно сварить из свежих или замороженных грибов. По желанию вместо вермишели можно использовать другие макаронные изделия.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С белыми грибами

Для приготовления супа с грибами и курицей по данному рецепту подойдут как свежие, так и сушеные грибочки. Блюдо получается очень ароматным и насыщенным по вкусу. Бульон будет более наваристым, если использовать мясо на кости, как в предложенном рецепте. По желанию можно взять простое куриное филе.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

На курином бульоне

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С шампиньонами и зеленью

Суп-лапша с шампиньонами и зеленью обладает оригинальным вкусом за счет добавления таких ингредиентов, как корень сельдерея, томатная паста и чеснок. Блюдо получается сытным, так как, кроме курицы и шампиньонов, в нем присутствует лапша собственного приготовления. В данном рецепте используется пшеничная мука высшего сорта, но с этим компонентом можно экспериментировать и приготовить, например, рисовую или гречневую лапшу.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Суп-пюре

Оригинальный суп из грибов и курицы в виде пюре имеет кремовую текстуру и нежный вкус благодаря наличию сливок. Лучше брать жирные сливки, не менее 30%. С этим продуктом нужно быть аккуратным во время готовки, ведь при высокой температуре сливки могут свернуться. Если это произошло, то попробовать исправить ситуацию можно с помощью повторного пробивания массы блендером.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Рецепт для мультиварки

Очень ароматным и насыщенным по вкусу получается суп из курицы с грибами, приготовленный с помощью мультиварки. Главной изюминкой рецепта является то, что в конце готовки добавляется плавленый сыр, который обеспечивает нежную текстуру блюду и насыщенный сливочный вкус. Суп часто подают с гренками или сухариками из различных видов хлеба. Так суп получается не только вкуснее, но и сытнее.

Читайте также:  говяжьи голяшки рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Источник

Рецепты Куриный суп с шампиньонами

povarenok.ru 30712

Суп куриный по-петровски

Сварить насыщенный куриный бульон с добавлением лука и моркови (я морковь слегка недоварила, вынула и нарезала кругляшами), вынуть курочку, лук (его выкинуть), разделать на куски, положить обратно в бульон, добавить грибочки (я даже не стала их резать.

povarenok.ru 11889

Гороховый суп с куриными крылышками и шампиньонами

В кастрюлю положили крылья,

горох и отварили минут 40.

Вытащили из кастрюли уже готовые отварные крылья.

Лук+морковь+грибы на сковороду.

www.koolinar.ru 94521

Сырный суп с шампиньонами

Два литра куриного бульона, одно отварное куриное филе, четыре картофелины, два плавленых сырка, одна морковь, одна луковица, двести грамм шампиньонов, соль, зелень.

www.koolinar.ru 33709

Гороховый суп с куринными крылышками

1 луковица(мелко нарезанная)

у меня было 6 куриных крыльев

1 морковь(потереть на крупной тёрке)

0,5 пакета шампиньонов(мороженные)порезать как Вам нравится

отварить крылья вместе с горохом(т.к.горох долго варится)

крылья извлечь из кастрюли

зажарку добавить суп

www.koolinar.ru 132242

Гречневый суп с шампиньонами и фрикадельками

сливочное масло, 25 грамм

растительное масло, 30 мл

куриное филе, 300 грамм

шампиньоны, 250 грамм

Готовим дома полезный, вкусный и простой в приготовлении суп гречневый с шампиньонами и куриными фрикадельками. Быстрый суп для всей семьи. подробная пошаговая инструкция в видео-рецепте на этой страничке.

eda.ru 57692

Томатный суп с шампиньонами и базиликом

В куриный бульон добавляем шампиньоны, лук, морковь и вывариваем минут 10.

Добавляем сухое картофельное пюре — просто для густоты, можно использовать для той же цели рис. Варим еще минут 5.

povar.ru 23802

Куриный сырный суп

1. Бульон пока ставим разогреваться, а куриное филе обжарим на растительном масле до появления румяной корочки.

povar.ru 10254

Куриный суп с грибами и луком пореем

В сотейнике обжарить грибочки да лук. 3-4 минуты.

povarenok.ru 56609

Суп куриный с шампиньонами «Восток-Запад»

Шампиньоны промыть, обрезать все повреждения, мелко нарезать.

Куриное филе (можно замороженное) нарезать кусочками по 1-2 см.

www.gastronom.ru 16212

Куриный суп с шампиньонами

1 маленькая белая луковица

1 ст. л. растительного масла

100 г свежих шампиньонов

черный свежемолотый перец

1 пакет «Куриного супа с вермишелью»

1 ч. л. соевого соуса

www.koolinar.ru 127659

Сливочный суп с шампиньонами

Растительное масло — 1 ст л

Бульон куриный — 1 л

Сыр сливочный плавленный — 100 гр

Сливочное масло — 1 ст л

1. Картофель почистить,порезать и опустить в кипящий бульон на 15 мин

3. Опустить в кипящий бульон на 5 минут

4. Ввести сливочный сыр,перемешать,соль и перец добавить по вкусу.

eda.ru 15682

Суп-пюре по‑милански с шампиньонами

На курином бульоне приготовить белый соус. Помидоры припустить, протереть сквозь сито и соединить с соусом.

povarenok.ru 57718

Польский суп с шампиньонами

Вот набор продуктов.

Наливаем в кастрюлю воды, доводим ее до кипения и выкладываем куриное филе. Можно двугие части курицы, я брала бёдрышки. Снимаем шумовкой пену и варим до готовности курицы – около 20 мин. Курицу достаем из бульона, а в кастрюлю доливаем воды.

Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, морковь и лук мелкими кубиками.

www.gastronom.ru 4393

Острый куриный суп

1 красный острый перец

1 ч. л. растительного масла

2 шампиньона среднего размера

500 мл куриного бульона

Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими пластинами. Перец вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину, мякоть измельчить. Куриную грудку вымыть и нарезать тонкими кусочками.

eda.ru 27373

Суп-пюре из шампиньонов с копчеными куриными грудками

Обжарить на сливочном масле в глубокой кастрюле репчатый лук и мелко нарезанный чеснок.

После того, как лук подрумянится, добавить шампиньоны и тушить 10 минут.

Затем вылить в кастрюлю вино, через минуту положить брокколи, цветную капусту и сливки.

Тушить все на медленном огне до того, как капуста станет мягкой, но останется упругой.

eda.ru 41186

Крем-суп из шампиньонов с гренками и чипсами из бекона

Мелко режем лук и чеснок. Бросаем на сковородку и обжариваем до золотистого оттенка.

К луку бросаем, в моем случае, замороженные шампиньоны, сколько есть. Тушим минут 15.

Ко всему этому добру добавляем бульон и еще минут 10 тушим.

povar.ru 20944

Сливочный суп-пюре с шампиньонами

Хорошо помойте лук и сельдерей порежьте его на брусочки.

В кастрюле растопите масло.

Добавьте лук и обжарьте его около 6 минут до прозрачности.

Добавьте муку и варите еще 10 минут помешивая.

Влить бульон и мешать, чтоб не было комочков.

Молоко вливайте маленькими дозами, постоянно помешивая.

povar.ru 40072

Грибной суп из шампиньонов замороженных

Добавляем измельченный лук. Варим 20 минут.

Куриную грудку нарезаем полосочками. Добавляем в суп.

eda.ru 30188

Крем-суп с плавленным сырком и грибами

Сварить куриный бульон.

Почистить и отварить картофель в курином бульоне. Потереть сырок на терке и добавить в бульон, подождать до полного растворения сырка.

Поместить бульон с картофелем и сырком в блендер, измельчить до кремообразного состояния.

povar.ru 21391

Суп пюре из шампиньонов в хлебе

1. Подготовим ингредиенты.

2. Прогреваем 2 ст.л. растительного масла и обжарим на нем измельченный лук.

Источник

Tags: , , , , , , ,