- Суп с замороженными фрикадельками
- Как сварить суп с замороженными фрикадельками?
- Картофельный суп с замороженными фрикадельками и маринованными огурцами – как приготовить картофельный суп с фрикадельками, пошаговый рецепт с фото
- Как сварить картофельный суп с фрикадельками и маринованными огурцами
- Вкусные рецепты
- Готовим вместе с eda offline
- Готовим вместе с eda offline
- Рубрики
- Метки
- Вкусный картофельный суп с фрикадельками и маринованными огурцами
- Как сварить картофельный суп с фрикадельками и маринованными огурцами
- Оставьте комментарий Отменить ответ
- Суп с фрикадельками: 8 самых вкусных пошаговых рецептов
- Суп с фрикадельками и вермишелью
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Самый вкусный суп с фрикадельками и рисом — пошаговый рецепт с фото
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Как приготовить суп с фрикадельками из фарша и картофелем
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Очень вкусный суп с фрикадельками и клецками
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Рецепт супа с фрикадельками в мультиварке
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Суп с фрикадельками и фасолью
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Рецепт супа с фрикадельками и цветной капустой
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Суп с фрикадельками из курицы (видео)
Суп с замороженными фрикадельками
Если вы, как и я любите домашние супы быстрого приготовления, тогда этот рецепт вам пригодится! Я использую мясные заготовки, которые делаю заранее сама. Ну что поделать, заморозки и консервация — это мое хобби. Один и рецептов находится по этой ссылке, кому интересно, посмотрите. А сейчас предлагаю перейти к вкусному супчику.
Т.к. этот суп из разряда«быстро, вкусно, просто», обойдемся без бульона. Наливаем в кастрюлю чистой воды и ставим ее нагреваться. Тем временем порежем все заявленные овощи. Вначале отправляем в кастрюлю измельченные стебли от зелени. Они твердые, значит и вариться им нужно дольше.
Когда вода закипит, закладываем замороженные фрикадельки. По возможности, собираем всю пену, которая будет образовываться. При повторном закипании, добавляем картофель. Чем мельче мы его нарежем, тем быстрее он приготовится. Кусочки такого размера, как на фото, варятся за 5 минут!
Далее добавляем зажарку из моркови и лука. Варим суп еще 5 минут.
Добавляем вермишель «паутинку» и рубленную зелень. Солим по вкусу. Доводим до кипения и выключаем плиту. Накрываем кастрюлю крышкой и настаиваем 10 минут, так суп получится ароматнее.
Вот и все! Приятного аппетита.
Чтобы самостоятельно заморозить фрикадельки впрок вам понадобится: фарш, соль, перец и любимые специи. Перемешиваем ингредиенты и формируем из них фрикадельки размером с грецкий орех или больше, кому как нравится. Берем поднос, разделочную доску или контейнер с плоским дном. Застилаем его пергаментом (бумагой для выпечки) и выкладываем на него в 1 слой наши мясные шарики. Отправляем в морозилку часа на 3. После чего фрикадельки можно сложить в пакет и убрать в морозильник на длительное хранение.
Такой рецепт очень пригодится занятым людям, например, студентам или женщинам в декрете, когда времени на готовку остается совсем чуть-чуть, а есть всякие полуфабрикаты не хочется.
Что приготовить в следующий раз? Пишите в комментах!
Как сварить суп с замороженными фрикадельками?
Картофельный суп с фрикадельками.
Ингредиенты
500 г фрикаделек
700 г картофеля
250 г моркови
250 г лука
2–3 лавровых листа
соль
перец черный молотый
перец горошком
Приготовление
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной терке.
Картофель почистить.
Нарезать брусочками или кубиками.
В кипящую воду добавить картофель.
Добавить лук.
Добавить морковь.
Посолить, поперчить.
Довести до кипения.
Добавить фрикадельки.
Варить в течение 15–20 минут.
За 5 минут до готовности добавить лавровый лист.
Картофельный суп с фрикадельками
Варите картошку и морковку, которые почистите и нашинкуете как для супа. Можно еще и репчатого лука добавить для вкуса. Когда это будет все практически готово, то закидываете с супчик фрикадельки прямо из морозилки. Дождитесь, когда все это закипит и поварите 5-7 минут. Можно 10 минут. Не забывайте добавить пряностей, поперчить, посолить. И можно добавить ложку подсолнечного масла. А можно добавить порошковый бульон. И обычно супу дают настояться минут 20 перед подачей на стол.
Таким же примерно образом варится рисовый или вермишелевый суп с фрикадельками. Все на ваше усмотрение.
Но можно просто сделать бульон с фрикадельками. То есть закинуть замороженные фрикадельки в кипящую воду. Проварить там минут так 10 и добавить порошкового бульона.
Отличная находка! 🙂 Очень вкусно получается суп с фрикадельками и рисом.
1) Нарежьте лук, натрите морковь. И обжарьте их
2) Вскипятите полтора литра воды, добавьте картошку кубиками и морковь. Варите 10 минут
3) Засыпьте промытый рис
4) Когда бульон в очередной раз закипит, перекладываем в него фрикадельки, варим блюдо 15 минут на тихом огне.
5) Посолите, поперчите. Добавьте зелень, лавровый лист.
Всё, супец готов. Приятного аппетита!
Картофельный суп с замороженными фрикадельками и маринованными огурцами – как приготовить картофельный суп с фрикадельками, пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты: Вода, Картофель, Лавровый лист, Лук репчатый, Маринованные огурцы, Морковь, Соль, Томатная паста, Фрикадельки
Использование замороженных фрикаделек при приготовление с ними супов, значительно ускоряет процесс приготовления первых блюд. Я фрикадельки всегда готовлю впрок. Накрутив несколько десятков мясных шариков и заморозив их в морозилке, в будущем можно сэкономить время на готовке обеда или ужина. В этом случае, предлагаемый сегодня, картофельный суп с фрикадельками и маринованными огурцами варится, буквально, за 30 минут. Подробно процесс приготовления мясных шариков я подробно описала в рецепте, где рассказала про то, как варить рассыпчатую гречку с фрикадельками на сковороде. Замечу, что такой рецепт первого блюда выручит вас, когда еду нужно приготовить в максимально сжатые сроки. Итак, перед вами подробный пошагово оформленный рецепт с фото.
Состав необходимых продуктов:
Как сварить картофельный суп с фрикадельками и маринованными огурцами
Картошку чистим и нарезаем кубиками или брусочками.
Фрикадельки, как я уже говорила, у меня замороженные. Я их готовлю из свино-говяжьего или свиного фарша с добавлением измельченного репчатого лука, специй и риса. Крупу можно не добавлять.
Кипятим 1,5 литра воды.
В кипяток закладываем полуфабрикаты и перемешиваем их, чтобы не пристали ко дну кастрюли. Добавляем соль.
Через 5 минут активного кипения фрикаделек, добавляем нарезку из картофеля.
Маринованные огурчики трем через крупную терку.
Готовим зажарку. Лук и морковь чистим и шинкуем. В сковороду добавляем растительное масло и обжариваем овощи. Не стоит зарумянивать лук с морковкой, главное, чтобы овощи начали отдавать маслу свой аромат.
В зажарку добавляем огуречную нарезку и 1 стакан бульона, на котором варятся фрикадельки.
Кипятим овощи 5 минут.
Затем, добавляем в зажарку 2 столовые ложки томатной пасты.
Кипятим овощи в томате еще порядка 3 минут.
Картофель в бульоне почти готов, значит, пора добавлять тушеные на сковороде овощи.
В суп добавляем лавровый лист и кипятим все на среднем огне еще 5 минут.
Ароматный и очень вкусный картофельный суп с фрикадельками и маринованными огурцами, несомненно, придется по вкусу всем членам семьи.
Также, советую угостить домочадцев вкусным томатным супом с фрикадельками или ароматным рассольником с сухими грибами и маринованными огурцами. А на второе, может быть вас заинтересует простой и необычный рецепт приготовления вкусных куриных бедер, тушенных в соусе из маринованных огурцов. Простой гарнир к мясу можете выбрать по своему вкусу и настроению.
Вкусные рецепты
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
Рубрики
Метки
Вкусный картофельный суп с фрикадельками и маринованными огурцами
Использование замороженных фрикаделек при приготовление с ними супов, значительно ускоряет процесс приготовления первых блюд. Я фрикадельки всегда готовлю впрок. Накрутив несколько десятков мясных шариков и заморозив их в морозилке, в будущем можно сэкономить время на готовке обеда или ужина. В этом случае, предлагаемый сегодня, картофельный суп с фрикадельками и маринованными огурцами варится, буквально, за 30 минут. Подробно процесс приготовления мясных шариков я подробно описала в рецепте, где рассказала про то, как варить рассыпчатую гречку с фрикадельками на сковороде. Замечу, что такой рецепт первого блюда выручит вас, когда еду нужно приготовить в максимально сжатые сроки. Итак, перед вами подробный пошагово оформленный рецепт с фото.
Состав необходимых продуктов:
Как сварить картофельный суп с фрикадельками и маринованными огурцами
Картошку чистим и нарезаем кубиками или брусочками.
Фрикадельки, как я уже говорила, у меня замороженные. Я их готовлю из свино-говяжьего или свиного фарша с добавлением измельченного репчатого лука, специй и риса. Крупу можно не добавлять.
Кипятим 1,5 литра воды.
В кипяток закладываем полуфабрикаты и перемешиваем их, чтобы не пристали ко дну кастрюли. Добавляем соль.
Через 5 минут активного кипения фрикаделек, добавляем нарезку из картофеля.
Маринованные огурчики трем через крупную терку.
Готовим зажарку. Лук и морковь чистим и шинкуем. В сковороду добавляем растительное масло и обжариваем овощи. Не стоит зарумянивать лук с морковкой, главное, чтобы овощи начали отдавать маслу свой аромат.
В зажарку добавляем огуречную нарезку и 1 стакан бульона, на котором варятся фрикадельки.
Кипятим овощи 5 минут.
Затем, добавляем в зажарку 2 столовые ложки томатной пасты.
Кипятим овощи в томате еще порядка 3 минут.
Картофель в бульоне почти готов, значит, пора добавлять тушеные на сковороде овощи.
В суп добавляем лавровый лист и кипятим все на среднем огне еще 5 минут.
Ароматный и очень вкусный картофельный суп с фрикадельками и маринованными огурцами, несомненно, придется по вкусу всем членам семьи.
Также, советую угостить домочадцев вкусным томатным супом с фрикадельками или ароматным рассольником с сухими грибами и маринованными огурцами. А на второе, может быть вас заинтересует простой и необычный рецепт приготовления вкусных куриных бедер, тушенных в соусе из маринованных огурцов. Простой гарнир к мясу можете выбрать по своему вкусу и настроению.
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Суп с фрикадельками: 8 самых вкусных пошаговых рецептов
Суп приготовленный с фрикадельками ― это повседневное излюбленное первое блюдо многих людей, так же, как и очень вкусная солянка сборная мясная. Его очень любят как взрослые, так и дети. И очень напоминает вкус самого детства. Многие наверное помнят, как его подавали нам в детском саду, а после в школе, как готовила мама и мы всегда съедали его, и просили еще добавки.
Этот суп получается нежным, легким и в тоже время очень сытным. Сварить его можно просто с одним картофелем, или как вариант добавить лапшу, перловку, рис и другие крупы. А также очень вкусно получается со спаржей, болгарским перцем, помидорами и с кабачками.
Берется фарш для фрикаделек абсолютно любой, пусть будет как говяжий, свиной, так куриный или рыбный, а можно еще смешать несколько видов мяса в один. Сегодня мы будем рассматривать суп с фрикадельками с фото пошагово, который готовится в принципе быстро, что идеально для людей постоянно занятых. А для любителей грузинской кухни можете посмотреть здесь замечательные рецепты супа харчо.
Суп с фрикадельками и вермишелью
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Первым делом ставим кастрюлю с водой на включенную плиту и подготавливаем овощи.
Овощи моем и натираем морковь на крупной терке, а лук чистим, и нарезаем маленькими кубиками.
Обжариваем на слабом огне в сковороде на растительном масле до легкого золотистого цвета.
В мясной фарш всыпаем по вкусу соль и душистый черный перец, так же можно добавить любимую приправу для мяса и тщательно перемешиваем.
Как только вода закипит начинаем формировать руками из фарша небольшие шарики и спускаем их в кастрюлю. Огонь убавляем до среднего.
Затем берем картофель, чистим и нарезаем небольшими кубиками.
Как только фрикадельки всплывут, скидываем к ним нарезанный картофель.
Примерно минут через 5 варки, всыпаем макароны и овощную обжарку. Варим еще в течении 10 минут и добавляем перец горошком, лавровый лист и соль.
Варим еще немного и выключаем, оставляем томится суп под крышкой.
Разливаем суп по тарелкам, украшаем нарезанной зеленью и подаем к столу.
Самый вкусный суп с фрикадельками и рисом — пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Срезаем с булочки корку и замачиваем ее в холодной воде.
Ставим кастрюлю с водой примерно 2-2,5 литра на огонь. А пока вода закипает смешиваем размокший и отжатый хлеб с фаршем, всыпаем молотый перец, соль и хорошенечко перемешиваем.
Взбиваем слегка куриный белок и смазываем им руки. И формируем фрикадельки величиной примерно с грецкий орех.
Чистим и моем картофель, а после нарезаем на кусочки.
Помещаем в кипящую воду, промытый рис, нарезанный небольшими кусочками картофель, перец горошком, лавровый лист и перемешиваем. Варим в течении 5-7 минут.
Далее чистим и моем остальные овощи. Лук нарезаем небольшими кубиками, а морковь натираем на крупной терке.
Теперь нагреваем сковороду на среднем огне, наливаем в нее растительное масло и обжариваем периодически помешивая до золотистого цвета нарезанные овощи.
И добавляем пассированные овощи в суп.
Затем спускаем в кастрюлю наши фрикадельки и даем им покипеть в течении 10 минут.
Суп с фрикадельками готов, украшаем его зеленью и можно подавать на стол.
Как приготовить суп с фрикадельками из фарша и картофелем
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим до кипения. А мы тем временем чистим картофель, моем и нарезаем небольшими кусочками. Спускаем его в закипевшую воду и варим минут пять.
А тем временем чистим лук и шинкуем его маленькими кубиками. Разделяем на пополам и одну его часть слегка обжариваем на сковороде, либо как в моем случае в термомиске, на сливочном масле. Добавляем одну столовую ложку томатной пасты, грамм 25 воды, приправы, перемешиваем и немного еще потомим.
По истечению 5 минут всыпаем в суп промытый рис и варим дальше еще столько же.
Опускаем в кастрюлю подготовленные мясные шарики и готовим их до всплытия.
Теперь кладем обжарку в почти готовый суп доводим до готовности в течении пяти минут, после выключаем и даем немного настояться.
Суп готов. Кушайте на здоровье!
Очень вкусный суп с фрикадельками и клецками
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ставим кастрюлю с водой на огонь и пока она закипает, нам нужно помыть и почистить картофель, нарезаем небольшими кусочками и спускаем в кастрюлю.
Тем временем подготавливаем фарш для фрикаделек. И для этого нам нужно репчатый лук натереть на крупной терке, добавить в мясной фарш, так же всыпать соль, черный душистый перец и тщательно перемешать.
Теперь берем миску с водой, смачиваем в ней руки и начинаем формировать с помощью чайной ложки фрикадельки.
Забрасываем их в кипящую воду, накрываем крышкой и продолжаем варить суп на среднем огне.
Далее мы займемся клецками. И для этого нам нужно в миску вбить яйцо, всыпать немного соли по вкусу, три столовые ложки муки и тщательно все перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться как на оладьи.
Настало время выкладывать в суп клецки. Для этого берем чайную ложечку смачиваем в воде и ею по половинке захватываем тесто, а после спускаем в кипящий суп. Туда же добавляем перец горошком и лаврушку.
Аккуратненько перемешиваем так, чтобы клецки не прилипли к стенкам кастрюли и все всплыли.
Во время приготовления клецек, не нужно их делать большие, достаточно будет с половинку чайной ложки, так как тесто в горячей воде еще разбухнет и естественно станет больше в объеме.
Далее мы займемся обжаркой и для этого помоем и натрем на крупной терке морковь, а лук шинкуем небольшими кубиками. После выкладываем в разогретую сковороду сначала лук и готовим его до полуготовности, а после уже всыпаем морковь и доводим до готовности.
Осталось только переложить обжаренные овощи в суп, посолить, поперчить и немного поварить.
Наше блюдо готово, накладывайте порциями и угощайте своих родных и близких.
Рецепт супа с фрикадельками в мультиварке
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Овощи моем и очищаем. Морковь натираем на крупной терке.
Картофель нарезаем небольшими кусочками.
Теперь включаем мультиварку на функцию «Жарка», наливаем в нее растительного масла и ждем когда она нагреется. После чего добавляем в нее нарезанный лук и натертую морковь. Обжариваем до готовности.
В фарш всыпаем соль, душистый черный перец перемешиваем и начинаем формировать фрикадельки.
Выключаем в мультиварке режим «Жарки», добавляем нарезанный картофель, болгарский сладкий перец, лавровый лист, соль и перец. Вливаем воду, закрываем крышку и ставим функцию «Суп» на один час. Хватило 45 минут.
Как только закипит вода, кладем подготовленные фрикадельки и готовим дальше. А минут за 5 до окончания варки, забрасываем вермишель.
В готовый суп кладем нашинкованную зелень, накрываем крышкой и даем немного настояться.
Суп с фрикадельками и фасолью
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Замачиваем фасоль в воде и оставляем на пару часов. После чего варим с добавлением лаврового листа, пяти зубчиков чеснока и половинки луковицы в марле ( чтобы потом перед подачей удалить), в течении минут 50-60, до образования у бульона насыщенного коричневого цвета.
Далее нарезаем помытые и очищенные овощи, на пополам картофель, морковь нарезаем крупными дольками, лук и помидор небольшим кубиком и спускаем в суп.
Теперь в бульон с фасолью добавляем сформированные фрикадельки, солим и перчим, варим в течении 15 минут.
Перед самой подачей вынимаем марлю с чесноком, лаврушкой и луком. Посыпаем кинзой и подаем.
Рецепт супа с фрикадельками и цветной капустой
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ставим кастрюлю на огонь, наливаем в нее воду примерно 3 литра, а пока она закипает чистим и нарезаем картофель брусочком, морковь круглишками.
Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия и промываем в подсоленной воде.
В закипевшую воду кидаем картофель, морковь, веточку укропа, очищенную цельную луковицу, перец горошком, солим по вкусу и варим до полуготовности картофеля.
Закидываем фрикадельки в суп, туда же кладем цветную капусту, нарезанный болгарский перец, лаврушку и петрушку. Продолжаем варить.
Обкатываем помидор кипятком и сразу же холодной водой, снимаем шкурку, нарезаем дольками и за 10 минут до готовности. Выключаем и даем настояться под закрытой крышкой.