- Гороховый суп с фрикадельками
- Гороховый суп с фрикадельками
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Гороховый суп с мясным фаршем
- Для рецепта супа вам потребуется:
- Рецепт приготовления супа:
- Гороховый суп с фаршем
- Гороховый суп с фаршем рецепт
- Гороховый суп с фаршем: ТОП-7 вариантов приготовления
- Как приготовить гороховый суп с фаршем в кастрюле — лучшие рецепты
- С фрикадельками
- С обжаренным фаршем
- Суп-пюре с маринованными огурцами
- С помидорами и болгарским перцем
- Как сварить гороховый суп с фаршем в мультиварке
- Гороховый суп с фаршем
Гороховый суп с фрикадельками
Гороховый суп с фрикадельками
Рецептов горохового супа существует множество. Готовят его с копченостями, колбасой, курицей и т.д. Я предлагаю вам попробовать отличный гороховый суп с фрикадельками, который разнообразит ваш повседневный обеденный стол. Блюдо получается очень вкусным, сытным, но легким. Подать этот суп лучше всего с зеленью, посыпав свежемолотым черным перцем.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Горох хорошо промыть, выложить в кастрюлю, залить половиной нормы воды, добавить щепотку соды. Оставить горох на пару часов для набухания.
Затем поставить кастрюлю с горохом на огонь, довести до кипения, убрать пену. Варить горох на небольшом огне около 30-40 минут. За это время он должен хорошо развариться, благодаря добавлению соды. Картофель, лук и морковь очистить. Картошку нарезать небольшими кусочками.
Когда горох начнет развариваться, добавить в кастрюлю картофель и влить оставшуюся воду, довести до кипения, посолить по вкусу. Варить 15-20 минут на слабом огне с прикрытой крышкой.
Лук нарезать тонкими полукольцами или четвертинами, морковь натереть на крупной терке, поместить в сковороду, влить растительное масло.
Обжарить овощи, помешивая, до мягкости.
Для приготовления фрикаделек к фаршу добавить мелко нарезанный репчатый лук, соль и черный молотый перец, перемешать.
Сформировать влажными руками небольшие фрикадельки.
Когда картофель в кастрюле будет почти готов, добавить обжаренные овощи, фрикадельки, специи, приправу и лавровый лист.
Варить гороховый суп на небольшом огне до всплытия фрикаделек (минут 10). После этого выключить газ и дать супу настояться под закрытой крышкой 10-15 минут.
Вкусный, насыщенный, сытный гороховый суп с фрикадельками разлить по тарелкам, посыпать свежемолотым черным перцем и измельченной зеленью, подать его к столу.
Гороховый суп с мясным фаршем
Для рецепта супа вам потребуется:
Рецепт приготовления супа:
Горох промыть под проточной холодной водой, сложить в миску, залить снова водой и добавить соду. Оставить замачивать на несколько часов или на ночь. После такой обработки снова промыть горох и переложить в кастрюлю с холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения, после чего снизить нагрев и варить, снимая шумовкой пену, 20-25 минут, пока горох практически будет готов. После этого бульон можно посолить.
Морковь и лук очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить.
Для овощной пассеровки разогреть в сковороде 1-2 ст.л. растительного масла, пассеровать до прозрачности лук, следом добавить морковь и обжаривать, помешивая не больше минуты.
Добавить к овощам мясной фарш. Помешивать и разбивать лопаточкой мясо на мелкие комочки.
Обжаривать примерно минуту. Приправить по вкусу молотым черным перцем и солью.
Переложить овощную пассеровку с мясным фаршем в кастрюлю с вареным горохом. Добавить лавровый лист, проверить, достаточно ли в супе соли, довести до кипения и снять с плиты. Гороховый суп с мясным фаршем готов, можно разливать его по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
Гороховый суп с фаршем
Расскажем как приготовить гороховый суп с фаршем вкусно и быстро, без бульона, но с добавлением обжаренного фарша. Такой рецепт супа с горохом, подойдет противникам мясных бульонов. По моему мнению, вкусовые качества горохового супа с фаршем, даже интереснее супа в классическом исполнении. Средний показатель калорийности горохового супа около 65 ккал на 100 грамм.
Гороховый суп с фаршем рецепт
Для приготовления блюда я взяла смесь бобовых для супов, замачивать такую смесь не нужно. Если варите суп из колотого гороха, тоже можно обойтись без замачивания, цельный горох нужно выдержать в воде минимум 2-3 часа.
Первым делом, промойте горох и высыпьте его в кастрюлю, добавьте воду и оставьте вариться на 25 минут. Не забудьте посолить, когда закипит.
Пока варится основной ингредиент обжарьте фарш. В сковороду добавьте масло, положите мелко нарезанный лук, когда лук подзолотится выложите фарш, посолите, поперчите и перемешайте.
Обжаривайте фарш с луком, пока хорошенько не поджарится.
Морковь можно обжарить вместе с фаршем. В нашем рецепте мы обжарим морковку отдельно на минимальном количестве масла.
Спустя 25 минут, как мы поставили вариться горох, добавьте к нему картофель, порезанный кубиками, морковь, специи и фарш. Далее варим еше минут 10-15 до готовности.
Готовый суп оставьте под крышкой настояться минут 20-30, затем можно подавать к столу, присыпав зеленью. Приятного аппетита.
Гороховый суп с фаршем: ТОП-7 вариантов приготовления
Гороховый суп с фаршем — необычный вариант традиционного блюда. Однажды сделав его по представленным ниже рецептам, вы уже не захотите возвращаться к обычному способу приготовления с цельным куском мяса. Суп получается густым, сытным и отлично подходит как к взрослому, так и к детскому меню.
Как приготовить гороховый суп с фаршем в кастрюле — лучшие рецепты
Я подготовила для вас, на мой взгляд, лучшие варианты приготовления блюда. Дополнительно рассмотрим рецепт, как сварить суп в мультиварке.
Главная особенность гороха при любом способе приготовления — для ускорения времени варки зерно заранее замачивают в воде. Если бобовые предварительно размокнут и набухнут, суп сварится быстрее. Также для этого целесообразно использовать колотый горох.
При подаче блюда его часто дополняют сухариками.
С фрикадельками
Суп с мясными шариками очень нравится детям.
При готовке допустимо использовать любой фарш на ваше усмотрение: говяжий, свиной, куриный, из индейки или их сочетание.
По желанию фрикадельки до введения в суп можно обжарить на сковороде.
На видео представлен еще один вариант приготовления супа с куриными фрикадельками и рисом:
С обжаренным фаршем
В этом рецепте мясные шарики делать не будем, используем рассыпчатый фарш.
Суп-пюре с маринованными огурцами
Пикантность вкусу горохового супа придадут маринованные огурчики.
В качестве закуски к супу приготовьте вкусный и сочный бургер.
С помидорами и болгарским перцем
Рецепт предполагает использование овощной смеси и сока, выжатого из помидоров.
Перед подачей на стол рекомендуется настоять блюдо под крышкой около получаса.
Если вы любитель овощей, рекомендую почитать рецепты фаршированных баклажанов и кабачков с фаршем.
Еще один видео рецепт горохового супа с томатной пастой:
Как сварить гороховый суп с фаршем в мультиварке
Предлагаю рассмотреть приготовление блюда в мультиварке.
Суп, сваренный таким способом, получается наваристым, густым.
Надеюсь, рецепты вам понравились. По желанию вы можете дополнить блюдо копченостями или другими ингредиентами по своему вкусу. Также рекомендую ознакомиться с рецептами приготовления котлет по-киевски или вкуснейших мясных рулетов. Успехов в кулинарных экспериментах!
Гороховый суп с фаршем
Сегодня мы будем готовить всеми любимый русский гороховый суп с фаршем. Классические ингредиенты и правильное приготовления позволяют добиться чудесного вкуса и аромата этого первого блюда! Вам обязательно понравится!
А знали ли вы, что горох впервые стали выращивать в Индии с 4 века до н.э.? А знаменитые законы наследования признаков, открытые Менделем, были исследованы именно на горохе! Поэтому обязательно приготовьте полезный во всех смыслах суп из гороха и мясных фрикаделек.
Горох необходимо предварительно замочить в холодной воде. Затем поместить его в кастрюлю с кипящей водой и варить до готовности, снимая пену.
В это время приготовим зажарку. В сковороде с разогретым сливочным маслом обжариваем мелко нарезанный лук и тертую морковь до золотистого цвета.
Приготовим фрикадельки. В глубокой миске смешиваем рис и фарш. Добавляем соль и черный перец. А после формируем фрикадельки размером с грецкий орех.
Когда горох будет готов, добавляем в суп зажарку и варим 5 минут. Затем кладем фрикадельки и лавровый лист, варим также 5-7 минут.
После этого в суп кладем приправы и мелко нарезанный чеснок.
Даем блюду немного настояться!
Совет: если вы не любите рис, то для того, чтобы фрикадельки не развалились в супе, добавьте в фарш яйцо и немного хлебных крошек!
Приятного аппетита и здоровье вашей семье! Готовьте от всей души!
Еще не подписаны на наши соцсети? Там много интересного, мы ждем вас!
Понравился ли вам супчик? Делитесь мнением в комментариях!