- Гороховый суп с копчеными колбасками
- Классический рецепт
- С сырокопченой колбасой
- Вкусный и быстрый супчик в мультиварке
- С копченой колбасой и беконом
- Изысканный супчик с добавлением говядины
- С охотничьими колбасками
- Приготовление супчика без замачивания гороха
- С копченой колбаской и сыром
- С плавленым сыром
- Изысканный рецепт на мясном бульоне
- Простой супчик с добавлением мяса
- Калорийность
- Рецепты вкусного домашнего горохового супа с копчёной колбасой
- Классический гороховый суп с копчёной колбасой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Гороховый суп с охотничьими колбасками
- Ингредиенты на кастрюлю 2,5 – 3 литра:
- Приготовление:
- Гороховый суп с копченой грудинкой и колбасой
- Ингредиенты на 6 порций:
- Приготовление:
- Гороховый суп с копченостями и грибами в скороварке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Гороховый суп с курицей и колбасой
- Ингредиенты на 4 порции:
- Приготовление:
- Видео — рецепт горохового супа с копчёностями и вялеными томатами
- Рецепт горохового супа с копченой колбасой
- Рецепт горохового супа с копченой колбасой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Гороховый суп с колбасой
- Гороховый суп с колбасой «Охотничий»
- Гороховый суп с колбасой «Практически солянка»
- Гороховый суп с колбасой «Сырный»
- Гороховый суп с колбасой «Зимний»
- Гороховый суп с колбасой «Рецепт для мультиварки»
- Гороховый суп с колбасой «Солнечный»
- Гороховый суп с колбасой «Классический»
- Гороховый суп с колбасой «Кукурузный»
- Гороховый суп с колбасой «Домашний»
- Гороховый суп с колбасой «Сытный»
- Гороховый суп с колбасой «Говяжий»
- Гороховый суп с колбасой «Студенческий»
- Гороховый суп с колбасой «Вива Италия!»
- Гороховый суп с колбасой «Тайна»
- Гороховый суп с колбасой «Зеленый»
Гороховый суп с копчеными колбасками
Далеко не всем нравится горох в супе, однако ниже мы собрали настолько разнообразные рецепты горохового супа с копченой колбасой, что минимум один понравится даже тем, кто не особо любит первые блюда из бобовых.
Классический рецепт
Для приготовления по классическому рецепту понадобится запастись такими продуктами:
Собрав все ингредиенты, приступайте к этапу готовки:
Для получения более насыщенного аромата не спешите сразу подавать горячее на стол, дайте блюду настояться.
Гороховый суп с копченостями можно готовить разными способами и с добавлением разных видов мяса.
С сырокопченой колбасой
Попробуйте сделать супчик по этому рецептику, чтобы удивить домашних. А для его приготовления необходимо запастись следующими компонентами:
Переходите к главному этапу готовки:
В завершение в бурлящий будущий супчик добавьте остальные ингредиенты, специи и уже через минут 15 можете переставлять кастрюлю на стол.
Альтернатива колбасе — рецепт горохового супа с копченой курицей.
Вкусный и быстрый супчик в мультиварке
В доме появилась мультиварка Редмонд или другой марки? Тогда приступите к готовке горячего, для которого пригодятся такие ингредиенты:
Есть очень похожий рецепт горохового супа с копчеными ребрами — он быстро и легко готовится, результат получается очень приятным на вкус.
Проверьте горох на готовность. Если он еще твердый, то оставьте вариться еще на 15-20 минут.
С копченой колбасой и беконом
Чтобы приготовить гороховый суп с копченой колбасой и беконом, понадобится:
Этап готовки происходит следующим образом:
Интересно! С зеленью суп будет еще вкуснее.
Изысканный супчик с добавлением говядины
Для этого рецепт заготовьтесь следующими продуктами:
Можно приготовить похожий гороховый суп из копченых ребрышек в мультиварке — он получается сытнее.
Собрав все компоненты, переходите к этапу готовку:
В завершение посолите, поперчите, закиньте лаврушку и снимайте кастрюлю с огня.
Интересно! Разливая по тарелкам суп, можно добавить измельченную зелень и сухарики.
С охотничьими колбасками
Чтобы получился действительно вкусный супчик с приятным ароматом дымка, приобретите следующие продукты:
Пошаговый рецепт с фото горохового супа с копчеными колбасками:
Добавьте пряностей и разливайте по тарелкам. Для более насыщенного вкуса копчености дайте супу настояться на протяжение 40 минут.
Важно! Если времени на готовку не так много, лучше всего выбирать колотый зеленый горох. Этот сорт не требует замачивания и варится всего 30-40 минут.
Приготовление супчика без замачивания гороха
Для такого рецепта подойдут следующие ингредиенты:
Можно приготовить вкусный гороховый суп с копчеными крылышками, чтобы уменьшить калорийность готового блюда.
Собрав все продукты вместе, переходите к процессу готовки:
В завершение вторую емкость можно убирать, а мягкий горошек вместе с обжаренными овощами переложите в другую кастрюлю. Туда же отправьте копченость, нарезанную тонкими полосками, зелень и приправы.
С копченой колбаской и сыром
Для готовки повседневного первого блюда по новому рецепту купите следующие продукты:
Собрав все ингредиенты, переходите к приготовлению первого блюда:
Готовый суп снимайте с огня тогда, когда сыр полностью расплавится. В завершение посыпьте мелко нарезанной зеленью и приправами.
Полезно знать! Если приготовить гороховый суп с копчеными колбасками и сырком, тоже получится очень вкусно.
С плавленым сыром
Безусловно, вторые блюда всегда проще готовить, чем первые, но с этим простейшим рецептом супчика все иначе. Поэтому закупите следующие продукты и начинайте готовить:
Подготовив все компоненты, начинайте готовить:
В бурлящий суп закиньте кусок масла с сыром, проварите минут 5 и снимайте с плиты. По готовности приправьте и посыпьте измельченной зеленью.
Любите суп пюре? Вам должен понравиться рецепт горохового супа пюре с копченостями.
Изысканный рецепт на мясном бульоне
Чтобы получилось действительно вкусное первое блюдо, необходимо запастись следующими ингредиентами:
Пошаговый рецепт с фото:
В конце приправьте суп специями, посыпьте зеленью (свежей или сушеной) и удивляйте родных.
Простой супчик с добавлением мяса
Для приготовления простого рецепта в домашних условиях понадобятся следующие ингредиенты:
Выложив все ингредиенты, переходите к процессу готовки:
Варите супчик до готовности всех компонентов. В конце добавьте лаврушку и перец горошком и снимайте кастрюлю с огня. Чтобы было понятнее, как приготовить это горячее блюдо, смотрите видео рецепт.
Калорийность
Калорийность на 100 грамм такого рецепта горячего блюда составляет 61 ккал, а для его приготовления понадобятся следующие компоненты:
Собрав все продукты, начинайте процесс готовки:
Когда все компоненты будут готовы, приправьте блюдо специями и подавайте на стол.
Рецепты вкусного домашнего горохового супа с копчёной колбасой
Гороховый суп сам по себе самое замечательное первое блюдо на обед. С ним всегда будешь сытым. Да и ко всему, он очень полезен.
Рецептов, по его приготовлению, очень много. Каждый из них хорош по — своему. Однако с добавлением в него копчёностей, особенно колбасы – нет равных. Аромат и вкус не заменить ничем. Устоять перед всем этим невозможно
Создать такой шедевр довольно просто. Без особых денежных затрат и траты времени. Однако, существуют некоторые тонкости, в его приготовлении:
— для того, чтобы горох хорошо и быстро разварился, его нужно замочить в воде на несколько часов. При варке, он полностью разварится.
— Если вы любите, чтобы крупа сохранила свою округлую форму, заливать на ночь её водой не следует.
— Заметно сокращает время варки колотый горох.
— Что бы внешний вид был достойным, необходимо убирать пенку, образующуюся при варке.
— Подавать суп лучше всего со сметаной, сухарями и свежим хлебом.
Вот и всё. Подходит время идти на кухню. Проявить смекалку и свою фантазии. Порадовать не только себя, но и своих близких.
Представляю небольшую подборку рецептов такого супа именно с добавлением в него копчёной колбасы. Надеюсь, что вам они очень понравятся. Желаю успехов!
Классический гороховый суп с копчёной колбасой
Очень вкусный, сытный гороховый супчик, с приятным копчёным привкусом. Он очень питательный. Однако удержаться перед порцией этого блюда просто невозможно. Приготовив его, вы не пожалеете. Останетесь довольными вместе с вашими близкими.
Ингредиенты:
Приготовление:
Горох можно использовать любой. Тот, который вам больше нравится. Однако, хочу отметить. Колотый варится гораздо быстрее, чем цельный
Начать следует с подготовки крупы для супа. Горох очень хорошо промыть несколько раз. Пока холодная вода не станет прозрачной. Ссыпать его в кастрюлю, залить холодной водой. Оставить замоченным на всю ночь. Это позволит ему набухнуть, скорее свариться в дальнейшем.
Крупу можно не замачивать, если имеется мультиварка. Так как в ней, он быстро превращается в пюре.
Наутро снова его промыть. Погрузить в чистую воду. Поставить варить на огонь, до готовности.
В данном рецепте, он не разваривается в пюре. Но становится мягким
Картофель почистить от кожуры, помыть. Нарезать небольшими кубиками. Сложить в чашу с водой.
Колбасу нарезать кубиками или соломкой. Как вам больше нравится
Лук следует нарезать мелкими кубиками. А вот морковь очистить, натереть на крупной тёрке. Всё это сложить на горячую сковороду с растительным маслом. Обжарить, в течение 5 – 7 минут. Постоянно помешивая. Овощи должны стать мягкими, золотистыми. При этом, огонь следует сделать средним
Как только горох стал мягким, добавить к нему картофель. Варить до его готовности. Далее спустить зажарку, колбасу. Посолить всё, поперчить. Положить лавровый лист и специи. Перемешать, варить около минуты
Убрать с огня. Можно разливать по порциям и расставлять их на стол. В дополнение поставить сухари, сметану, свежий хлеб.
Пора звать своих родных на пробу первого блюда.
Приятного аппетита, больше положительных эмоций от приготовления!
Гороховый суп с охотничьими колбасками
Способов приготовления и вариантов таких супов очень много. Каждый любит делать по — своему. В данном рецепте, главным моментом является то, что использовать можно только охотничьи колбаски. Не заменять их другими подобными продуктами. Тогда вы точно получите великолепный, нужный результат.
Ингредиенты на кастрюлю 2,5 – 3 литра:
Приготовление:
Первым делом следует сварить куриный бульон. Для этого, в кастрюлю сложить кости с небольшим количеством мяса. Отварить до полной готовности. Обобрать их от мякоти. Её порезать и положить обратно в кастрюлю
Чистый, очищенный картофель нарезать средними кубиками. Сложить овощ в кастрюлю, с кипящей жидкостью
Горох перебрать, тщательно промыть в прохладной воде. Замачивать его не требуется, так как используется тот вид, который быстро становится мягким. Высыпать его к картофелю
Морковь и лук очистить. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук измельчить в кубики. Всё переложить на сковородку с горячим маслом. Обжарить до получения красивого золотистого цвета. Переложить в бульон, варить около 10 минут
Колбаски нарезать широкими кольцами. Толщиной 1 – 1,5 см. Можно сделать их тоньше, по желанию. Обжарить до образования румяной корочки. Сбросить её в основную массу
Зелень хорошо промыть. Встряхнуть от влаги, слегка подсушить. Мелко нашинковать. Добавить её в самом конце. Когда блюдо будет готовым
Готовое блюдо должно настояться, в течение 20 – 30 минут. Затем можно разливать по тарелкам. Приглашать на прекрасный обед своих родных.
Приятного аппетита, солнечного, тёплого дня вам!
Гороховый суп с копченой грудинкой и колбасой
Очень ароматный суп. Здесь основными элементами считаются свиная грудка и колбаса. Привкус копчёности увеличивают специи. Приготовить его быстро и просто. Для этого требуется немного времени. Зато сколько восторгов и восхищений.
Ингредиенты на 6 порций:
Приготовление:
Грудку и колбасу нужно нарезать средними кубиками. Очищенный лук – измельчить. Морковь нарезать мелкими квадратами
Нагреть сковородку. На неё сначала положить колбасу и грудинку. Обжарить их, тем самым должен вытопиться жир. Только тогда добавить лук и морковку. Обжаривать всё вместе около 5 минут
Чистый промытый горох залить двумя литрами воды. Переместить в кастрюлю для варки. Туда же положить зажарку, измельчённый чеснок
Добавить соль, перец, майоран, кубик бульона. Варить примерно 1 час 15 минут. Смотреть за консистенцией супа. Если для вас он получается густым, то можно долить воды. При этом, попробовать на соль
Вкуснейшее блюдо подавать на стол порционно, исключительно горячим.
Приятного вам аппетита, успехов в приготовлении!
Гороховый суп с копченостями и грибами в скороварке
Этот вариант любят особенно дети. Так как крупа разваривается, становится практически незаметной. Но какой вкус. Особенно в сочетании грибов и копченостей. Не передать словами. Лучше скорее приготовить самому и отведать его.
Ингредиенты:
Приготовление:
В скороварку выложить промытый, чистый горох. Разместить туда же копчёные рёбрышки. Поставить вариться на 40 минут от момента закипания
Колбасу и бекон нарезать кубиками, средней величины
Когда бульон готов, вынуть из него рёбра. Немного остудить их. Обобрать мясо. Нарезать его кусочками. Все копчёности сложить в скороварку, посолить. Продолжать варить дальше
Грибы нарезать кубиками. Спустить в общую массу. Туда же вылить процеженную жидкость, в которой настаивался данный продукт
Нарезанный лук, тёртую морковь обжарить до румянца. Сюда же добавить нарезанный сельдерей. Далее переложить зажарку в суп
Очистить вымытый картофель. Нарезать кубиками. Поместить в основную массу. Варить блюдо до готовности.
Получается очень наваристый суп с копченостями и горохом. Вкусно, просто, оригинально!
Приятного аппетита, сытного обеда вам!
Гороховый суп с курицей и колбасой
Это облегчённый вариант супа по калорийности, он гораздо легче. В отличие от супа, с использованием говядины или свинины. От курицы нет такого количества жира. Достойный вкус, внешний вид. Приготовьте, попробуйте сами и угостите ближних.
Ингредиенты на 4 порции:
Приготовление:
Куриные косточки, с минимальным количеством мяса сложить в кастрюлю. Залить прохладной водой, поставить на плиту. Варить бульон 30 – 40 минут, с момента закипания. По готовности, вынуть его содержимое на тарелку, сам бульон процедить.
Затем в бульон спустить горох. Варить на среднем огне 40 минут.
Будьте аккуратны в использовании крышки от кастрюли. Так как при варке гороха, резко увеличивается пена
Картофель нарезать крупными кубиками. Переложить его в кастрюлю
Нарезать произвольно колбасу, добавить её в горох
Лук очистить нарезать тонкой соломкой. Чистую морковь натереть на крупной тёрке
Обжарить подготовленные овощи. Добавить пару ложек томатной пасты. С ней потушить зажарку не больше 3 минут. Перелить её в основную массу. Перемешать. Суп становится сразу красного цвета
Нарезать соломкой перец и пластиками зубчики чеснока. Это придаёт некую остроту блюду. Кипятить его с данными продуктами следует не более 1 – 2 минут.
Насыщенный, красочный суп готов к употреблению. Отведайте сами. От добавки никто не откажется!
Приятного вам аппетита, больше радостных моментов!
Видео — рецепт горохового супа с копчёностями и вялеными томатами
Этот вариант придётся по душе каждому. Он всегда сможет согреть вас в прохладную и холодную погоду. С ним точно будете сытыми, за счёт его питательности. Очень вкусно, просто, оригинально. Его можно назвать необычным. Так как в состав входят вяленые томаты. Но на вкус они влияют положительно. Надеюсь, вам понравится. Желаю успехов!
Такое блюдо сможет приготовить даже начинающая, неопытная хозяйка. Проигрышных вариантов здесь нет. Поэтому, успех вам гарантирован. У многих оно считается праздничным супом. А многие готовят его просто так, но довольно часто. Не встречала еще тех, кому он не понравился.
Желаю удачи, легких покорений вершин в кулинарии! Приятного аппетита и положительного настроя. Ведь от того, с каким расположением духа вы будете готовить, зависит ваш итог!
Рецепт горохового супа с копченой колбасой
Рецепт горохового супа с копченой колбасой
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Горох перебираем, убирая мусор, промываем и заливаем водой, примерно на 6 часов. За это время горох набухнет, размягчится и это значительно сократит время варки.
После этого сливаем воду и заливаем горох бульоном, ставим на огонь, после закипания снижаем огонь до минимума и продолжаем варить до готовности гороха. Время варки будет зависеть от сорта гороха. У меня это заняло 20 минут.
Далее добавляем в суп соль, душистый перец, пюрируем погружным блендером до однородной массы.
Мелко нарезаем очищенный лук и натираем на средней терке очищенную морковь.
Обжариваем овощи на сливочном масле, иногда помешивая, до мягкости. Это займет не более 3 минут.
Добавляем овощи в гороховую массу. И еще раз взбиваем блендером. Копченую колбасу нарезаем небольшими кусочками и добавляем в кастрюлю (в этом рецепте я использую колбаски чили, а при использовании обычных копченых колбас на этом этапе добавляю 1-2 колечка свежего перчика чили). Постоянно помешивая, доводим до кипения и снимаем гороховый суп с огня.
Подаем суп-пюре теплым, украсив зеленью и несколькими кусочками колбаски.
Гороховый суп с копченой колбасой, приготовленный по этому рецепту, получается кремообразным, очень вкусным и сытным.
Гороховый суп с колбасой
Гороховый суп с колбасой впервые стали варить британские мореплаватели. Почему их выбор пал именно на это незамысловатое блюдо? Все потому, что горох отлично хранится и не портится на протяжении долгого времени, как раз это и было весьма кстати при долгих путешествиях на воде. По той же причине в качестве замены мясу были выбраны колбасы, бекон, ветчина и солонина. В Германии гороховый суп с колбасой является традиционным кушаньем и подается в хлебной тарелке. Немцы, так любя гороховый суп, что консервируют его и активно используют в качестве перекуса на скорую руку. В советское время гороховый суп с колбасой приобрел максимальную популярность, так как во времена дефицита копченые ребрышки достать было крайне сложно.
Чтобы не тратить много времени на приготовление горохового супа, главный ингредиент – горох, стоит замочить с ночи. Тогда на утро варка горошка займет всего 20 минуток. Для тех, кто любит готовить блюда максимально быстро, можно порекомендовать воспользоваться консервированным горохом. Но стоит учитывать, что вкус супчика при этом разительно поменяется.
Конечно, в настоящее время никакого продуктового дефицита нет, а привычка готовить быстрые гороховые супчики с колбасой у хозяюшек осталась. Почему бы и нет, если получается вкусно и быстро приготовить полноценное первое блюдо. Колбасу для такого супа не обязательно брать копченую, можно использовать вареные колбасы и даже сосиски. Конечно, с такими ингредиентами ароматного копченого вкуса уже не будет, зато супчик получится диетическим, который можно давать ребятишкам. Для любителей плотно покушать, можно посоветовать сочетать копченое мясо с копченой колбасой, так суп получится очень сытным, калорийным и зарядит необходимой энергией на весь рабочий день.
Гороховый суп с колбасой «Охотничий»
Наваристый супчик с мужским характером. Именно его можно сварить на обед, чтобы «добытчики» остались довольны.
Ингредиенты:
Приготовление:
Горошек замочили на ночь. Делаем зажарку из накрошенного лучка и шинкованной морковки. В кипящую воду закидываем нарезанный картофель, горошек и зажарку. Варим 15 минуток, а пока поджарим колбаски, которые также нужно нарезать. Добавляем колбаски к супчику, варим пять минуток. Нарезаем зелень, посыпаем ею супчик, солим, перчим. Еще пару минуток на огне и можно выключать.
Гороховый суп с колбасой «Практически солянка»
Этот супчик создан специально для всех любителей наваристых бульончиков. По вкусу это первое блюдо чем-то напоминает солянку и вполне может служить ее альтернативой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Горошек замочили на ночь. Отвариваем кости до получения крепкого бульона. Делаем зажарку из накрошенного лучка, чили и шинкованной морковки. В кипящую воду закидываем горошек и зажарку. Варим 15 минуток, а пока поджарим колбаску и бекончик, которые также нужно нарезать. Добавляем мясные ингредиенты, томатную пасту, варим пять минуток. Приправляем суп. Еще пару минуток на огне и можно выключать.
Если Вы не боитесь экспериментов на кухне, то можете добавить к супчику чернослив. Сладкий вкус сухофрукта выгодно подчеркнёт копченые ингредиенты.
Гороховый суп с колбасой «Сырный»
Любой супчик можно сделать сырным, данный супчик не исключение. А если выбрать плавленый сыр со вкусом «бекона», то первое блюдо станет еще ароматнее.
Ингредиенты:
Приготовление:
Горошек замочили на ночь. Варим 30 минуток, затем добавляем картошечку. Делаем зажарку из накрошенного лучка и шинкованной морковки. В самом конце жарки добавляем нарезанную колбасу. К горошку и картошечке добавляем оставшиеся ингредиенты – зажарку и плавленый сырок. Варим, пока сырок не расплавится.
Гороховый суп с колбасой «Зимний»
Чем больше в супике бобовых, тем он сытнее. Поэтому это первое блюдо идеально подойдет для холодных зимней дней, когда хочется горячей похлебки.
Ингредиенты:
Приготовление:
В готовый бульон или просто подсоленную воду закладываем горошек, чечевицу и нарезанную картошечку. Варим полчаса. Делаем зажарку из накрошенного лучка. бекончика, колбаски и шинкованной морковки. В самом конце добавляем натертые маринованные огурчики. Держим на огне еще чуть-чуть. Сваренную картошечку немного разминаем прямо в бульоне, не обязательно добиваться идеального супа-пюре. Добавляем в супчик зажарку, чили, натертый чесночок и накрошенную зелень. Варим пару минут и готово.
Отличный результат получится, если чечевицу заменить нутом. Нут – турецкий горох с особым оригинальным вкусом. Он придаст блюду немного пикантности.
Гороховый суп с колбасой «Рецепт для мультиварки»
Мультиварка есть фактически в каждом доме и если Вы любите варить в ней первые блюда, то этот рецептик придется как раз кстати.
Ингредиенты:
Приготовление:
В чашу мультиварки наливаем растительно маслица, выкладываем нарезанный лук с колбасой и натертую морковку. Обжариваем 10 минуток. Добавляем в чашу нарезанный картофель и мяско, промытый горошек. Заливаем горячей водой, устанавливаем программу «Суп», время готовки 2 часа. При подаче посыпаем зеленью, если нужно досаливаем.
Гороховый суп с колбасой «Солнечный»
Такой супчик получается красивый, красочный прямо как с картинки! Он отлично поднимет настроение и взбудоражит аппетит.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваем курочку и мясо вынимаем, именно на ее бульоне будет вариться супчик. Закидываем горошек, варим 20 минуток. Пока горох доходит до кондиции, нарежем лучок, морковку, перчик, очищенные от кожицы томаты. На сковородке обжариваем колбаску с чесночком. Горох готов – закидываем овощи. Варим 10 минуток, а затем пюрируем суп. Добавляем к нему обжаренную колбаску с чесночком и нарезанную отварную курочку. Солим, перчим по желанию.
Гороховый суп с колбасой «Классический»
Именно этому рецепту придерживалась хозяюшки в советское время. Ничего лишнего – самые простые и доступные ингредиенты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Горошек заливаем холодной водой, доводим до кипения и оставляем вариться 40 минут на медленном огне. Как только горох готов – добавляем к нему картофель. Варим минут 20. В это время делаем зажарку из лучка и морковки, а также трем колбаску на терке. Картошка сварилась – мнем ее в пюре прямо в бульоне. Затем выкладываем в суп зажарку и колбаску. Кипятим пару минут, можно снимать с огня. Супчику нужно время настояться.
Гороховый суп с колбасой «Кукурузный»
Такой супчик очень любят детишки, так как на вид он получается веселым и необычным. Рецепт можно отнести к «готовлю на скорую руку», примерное время приготовления блюда 20 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Делаем зажарку из лучка, морковки и колбасы. В кипящую воду отправляем картофель, а через 10 минут оставшиеся ингредиенты зажарку, горошек и кукурузу. Готовый супчик присыпаем зеленью.
Вместо консервированной кукурузы можно добавить замороженное овощное ассорти «Мексиканская смесь» с добавлением кукурузы. Кроме кукурузы в ней будет и болгарский перчик. Тем самым блюдо получится интереснее по вкусу.
Гороховый суп с колбасой «Домашний»
К этому супу уместно подавать домашние гренки или сухарики. Блюдо получается домашнее, наваристое, как раз для семейных вечеров.
Ингредиенты:
Приготовление:
Горошек на ночь замачиваем, а на утро начинаем его варить. Когда горох фактически разварится, добавляем к нему ребрышки. Пока основа супчика варится, сделаем зажарку из лучка, колбаски, морковки, помидорок и парики. Не забываем про картофель – его нужно нарезать. Горошек с ребрышками достаточно проварились в тандеме, значит, пора добавлять зажарку и картошечку. Варим супик до полной готовности ингредиентов.
Гороховый суп с колбасой «Сытный»
Это очень сытный супчик, который состоит из бобовых и мяса. Его оценят преимущественно мужчины, которые считают, что из-за стола нужно выходить с полным желудком.
Ингредиенты:
Приготовление:
Горошек замочили на ночь. Делаем зажарку из колбасы, мяска нарезанного и измельченного чесночка. В кипящую воду закидываем горошек, а через 20 минуток и зажарку. Варим 15 минуток, добавляем фасоль. Ждем еще 10 минут, выключаем огонь и можно лакомиться супчиком.
Гороховый суп с колбасой «Говяжий»
Если в Вашей семье принято варить супчики на крепком говяжьем бульоне – это блюдо для Вас. Такой супчик может создать конкуренцию, как борщу, так и харчо, он обязательно приживется на Вашем столе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Говядину заливаем 2,5 литрами воды и варим до готовности мяса. Замоченный горошек закидываем в бульон и варим до готовности 35 минуток. Делаем зажарку из лучка и моркови. К гороху добавляем картофель и продолжаем варить до его готовности. Горох с картошечкой сварились – добавляем зажарку, нарезанное мяско вареное и колбаску. Варим еще минут пять, а потом даем настояться супчику.
Гороховый суп с колбасой «Студенческий»
Обычно с этим супчиком у многих связано множество приятных воспоминаний: первые зачеты на «отлично», первая любовь, первое самостоятельно приготовленное блюдо. Хотите поностальгировать? Пора к плите!
Ингредиенты:
Приготовление:
Замоченный горошек забрасываем в кипящую воду. Ждем 20 минут, настала очередь нарезанного картофеля присоединиться к гороху. Делаем зажарку из лучка и морковки, а также сосисок и колбаски. Картофель с горохом сварились, дополняем их колбасно-овощной зажаркой. Еще пару минут на огне и суп готов.
Гороховый суп с колбасой «Вива Италия!»
Такая приправа как итальянские травы достаточно специфическая, она сразу придает блюду интересный вкус и аромат. Если Вы еще не пробовали добавлять эти специи при готовке, нужно обязательно исправить ошибку!
Ингредиенты:
Приготовление:
Замоченный горошек забрасываем в кипящую воду. Ждем 20 минут, настала очередь нарезанного картофеля присоединиться к гороху. Делаем зажарку из лучка и морковки, а также бекончика и колбаски. Картофель с горохом сварились, дополняем их колбасно-овощной зажаркой. Обязательно щедро приправляем супчик итальянскими травами. Еще пару минут на огне и суп готов.
Гороховый суп с колбасой «Тайна»
В чем же тайна этого супа? Он все манит и манит, в него влюбляешься с первой ложки. Все в этом супчике сбалансированного до последнего ингредиента.
Ингредиенты:
Приготовление:
Замоченный горошек забрасываем в кипящую воду. Ждем 20 минут, настала очередь нарезанного картофеля присоединиться к гороху. Делаем зажарку из лучка, дайкона и морковки, а также колбаски. Картофель с горохом сварились, дополняем их колбасно-овощной зажаркой. Обязательно щедро приправляем супчик паприкой и куркумой, варим еще пару минут. Готово!
Дайкон – японская редька, поэтому она с легкостью заменяется в рецептах редькой обыкновенной. При желании можно заменить дайкон редиской, только попробуйте ее, перед тем как добавить в супчик, главное, чтобы она не была горькой.
Гороховый суп с колбасой «Зеленый»
Если Вам не хочется подолгу стоять за плитой и ждать когда же сварится сухой горошек, то этот рецептик придет на помощь! С консервированным горошком времени на готовку нужно совсем мало, а результат получается восхитительный!
Ингредиенты:
Приготовление:
Отправляем вариться нарезанный картофель, а в это время сделаем зажарочку из лучка и морковки. Картофель готов через 20 минуток, значит, пора добавить к нему другие ингредиенты зажарку, горошек, накрошенную зелень и колбаску. Варим еще минут 5-7 и супик можно кушать