рецепт супа горохового с копчеными крылышками рецепт

admin

Гороховый суп с копчеными крылышками

68451 ed4 wide68451 ed4 wide

91323 ed4 square75

Пищевая ценность порции

1477 ed4 square70

Многих людей интересует, как получается колотый горох, сколько он варится и в каких рецептах встречается. Колотый шлифованный зеленый горох получается путем обработки обычного сухого гороха.

1043 ed4 square70

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

1035 ed4 square70

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

1032 ed4 square70

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

6023 ed4 square70

Зелень — собирательное название свежих пряных трав, которые с давних пор используются в кулинарии.

2357 ed4 square70

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Источник

Суп гороховый с копчеными крылышками

sup s krylyshkami 6

В моей семье очень любят на обед есть гороховый суп с копчеными крылышками. Конечно, можно подумать, что это неправда, ведь горох, особенно сушеный, варится очень долго. Но, я раскрою вам несколько секретов, благодаря которым суп можно будет сварить буквально за полчаса. Все подробности в моем рецепте с фото.

Конечно же, мы любим, когда горох хорошенько разваривается и превращается практически или даже полностью в пюре. Для того, чтобы это произошло, как можно быстрее, необходимо залить горох заранее холодной водой. Так он должен постоять хотя бы три часа. Он немного набухнет и благодаря этому сварится намного быстрее, чем обычно. Также можно при варке добавить на кончике ножа пищевую соду, это еще больше ускорит процесс.

sup s rebryshkami 13

Стандартный рецепт горохового супа я предлагаю вам немного усовершенствовать, и не варить бульон, что также займет больше времени, а добавить в суп копченое куриное крылышко. Во-первых, не нужно ждать, пока приготовится бульон, а во-вторых, суп получится очень ароматным и насыщенным, с копченым привкусом, что придает блюду особой пикантности.

Кстати, горох очень богат витамином А, что очень полезно для кожи, а также, как ни странно, в нем содержится большое количество витамина С. Так что нет ни одного повода для того, чтобы не приготовить этот замечательный, вкусный и невероятно ароматный суп, который не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты:

sup s krylyshkami 1

Как приготовить гороховый суп

В самом начале приготовления необходимо вскипятить воду и добавить нарезанный средними кубиками картофель.

sup s krylyshkami 2

Далее необходимо добавить промытый горох. Варить эти два ингредиента можно одновременно, но если вы знаете, что ваш картофель разваривается слишком быстро, то можно добавить его после того, как горох немного проварится.

sup s krylyshkami 3

Тем временем нужно сделать зажарку из лука и моркови на небольшом количестве растительного масла. Выложить в бульон.

sup s krylyshkami 4

Незадолго до окончания приготовления супа необходимо добавить куриное копченое крылышко, предварительно его нарезав на куски.

sup s krylyshkami 5

Солить суп желательно в самом конце, так как крылышко довольно соленое и есть вероятность пересолить суп, если вы добавите соль в самом начале приготовления.

Подавайте гороховый суп, присыпав его сверху свежей зеленью. К супу можно добавить сухарики с сыром и зеленью.

Источник

Гороховый суп с копчеными куриными крылышками

15 mini2Гороховый суп стал частым гостем на нашей кухне. И неудивительно! Он очень сытный, очень наваристый, а какой ароматный! Сложно от него отказаться, тем более готовится он – проще некуда!

Сегодня я буду варить гороховый суп на копченых куриных крылышках. Один мой знакомый по работе как-то хвалился супом, который приготовила ему жена (тоже, кстати, гороховый!), и я из чисто профессионального интереса поинтересовалась, на чем она варит сам бульон. Оказалось, на копченой курице. И я подумала, а почему бы и нет?!

И копченые ребра, и курицу наверняка коптят в одной коптильне, только в ребрах так мало мяса, а стоят они дороже. Вот, решила попробовать. И осталась очень довольна результатом!

Купила куриные копченые крылышки, дети у меня сразу на них накинулись, почти половину сгрызли просто так, спасти удалось только четыре штуки. Но и этого количества, кстати, хватило, чтобы бульон получился наваристым.

Итак, читайте мой рецепт, изучайте фото приготовления.

На 3-х литровую кастрюлю супа нам понадобится:

Я сначала тщательно промыла копченые куриные крылышки, затем залила холодной водой и поварила около получаса:

159

Потом вынула шумовкой на тарелку:

217

Когда они чуть остыли, я их разделала:

1214

Оставила у крылышек только самые краешки, там и чистить-то нечего, а погрызть их потом можно будет с превеликим удовольствием (кто любит, конечно).

Мяса действительно получилось достаточно, и само по себе оно очень сочное и вкусное.

Теперь чистим картошку, режем ее на тонкие брусочки (мне вообще больше нравится, когда овощи в супе нарезаны более мелко и желательно одинаково):

1118

Закидываем картошку в бульон, варим минут двадцать.

Следом пойдет промытый колотый желтый горох. Он не требует предварительного замачивания, но я все же подержала его в теплой воде минут пять, чисто из вежливости:

315

Надо отдать ему должное: вода, в которой он находился, осталась почти прозрачной. Такому гороху вариться примерно столько же, сколько и картошке, минут пятнадцать-двадцать.

415

За это время делаем овощную заправку. Сегодня кроме репчатого лука и моркови, участвовать в ней будут сладкие болгарские перцы и помидоры. Я подумала, на дворе лето, хватит думать о мясе, пора насладиться овощами!

Читайте также:  как приготовить вермишель в мультиварке поларис

Морковь нарезаю тонкой стружкой, лук полукольцами:

515

Перцев у меня сегодня большой выбор, приготовила красный, зеленый и желтый, использую, конечно, не весь, а только их половинки. Помыла его, очистила от семян, и тоже постаралась порезать как можно тоньше:

615

Напоследок точно так же подготовила и помидоры.

815

Теперь на разогретой с растительным маслом сковороде пассирую наши овощи по очереди: сначала лук с морковкой:

715

Затем к ним отправляю перцы:

913

И в самом конце бросаю помидоры:

1015

Они достаточно сочные, не дадут овощам подгореть и избавят от необходимости добавлять лишнее масло.

Овощи тушатся вместе минут десять, а затем весело отправляются к картошке с горохом знакомиться. К ним же отправляем и куриное мясо:

1313

Осталось только суп посолить (если надо, бульон и так достаточно просолен за счет копченых крылышек), добавить лавровый лист и черный перец горошком, посыпать его зеленью и закрыть крышкой, позволить немного отдохнуть перед подачей на стол.

1411

Вот какой нарядный гороховый суп с копчеными куриными крылышками у нас получился. Смотрите, какая здесь игра красок! Такой суп и есть в сто раз вкуснее!

1510

И мяса оказалось вполне достаточно. Одним словом, летний вариант горохового супа не подкачал! Пробуйте!

Еще рецепты горохового супа:

14 mini5Гороховый суп с копчеными ребрышками и копченостями
Гороховый суп с копченостями – это, конечно, классика, и, наверное, все знают, что самый вкусный он получается, когда готовится на копченых ребрышках. Сегодня я варила его для любимого зятя. Я специально сходила в магазин за копчеными свиными ребрышками и горохом. Прикупила еще грудинку и охотничьих колбасок, но все по порядку. Читайте мой подробный рецепт и смотрите 14 фото.

14 mini7Суп с рисом на свиных ребрышках
Рецепт этого супа подсказала мне моя хорошая знакомая лет, наверное, двадцать назад. Но я до сих пор с удовольствием его готовлю. Кроме того, что он очень оригинален по вкусу и невероятно ароматен, его приготовление, ко всему прочему, абсолютно не требует особых затрат как по времени, так и по деньгам. Главное, чтобы в доме были маринованные помидоры, причем, они обязательно должны быть очень вкусными, только тогда превосходный результат будет гарантирован! Читайте мой подробный рецепт и смотрите 13 фото.

Источник

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками и крылышками. Варим суп с копченостями.

Здравствуйте, с вами Александр. Есть у меня для вас замечательные рецепты одного из любимых блюд русской кухни – горохового супа. Многим он кажется сложным в приготовлении, но это не так, в чем вы скоро сами убедитесь. Я вам покажу самые простые рецепты, благодаря которым даже совсем неопытный кулинар сварит настоящий шедевр.

Вообще гороховый суп относится к заправочным супам, т.е. к супам, в которые вносят заправку, или пассерованные овощи. Но заправку мы приготовим двумя способами, причем вкус от этого только выиграет. А заодно расскажу про тонкости приготовления гороха.

image015

Очень вкусный рецепт горохового супа с копчеными крылышками

Самым первым хочу представить мужской рецепт горохового супа. Почему мужской? Тут все очень просто, готовить будем в одной кастрюле и поджарку и сам суп. Минимум посуды, минимум усилий. А в качестве копчености возьмем куриные крылышки. И это тоже не спроста, при стоимости крылышек 199 рублей за кило, дешевле копчености не найти. Но если вы думаете, что и вкус получится так себе, то глубоко ошибаетесь. Все будет очень вкусно. Поэтому приступаем к готовке, а я буду по ходу дела рассказывать про тонкости приготовления.

image017

image019

В планах было готовить суп в субботу утром, поэтому горох замочил в пятницу вечером. 1,5 стакана гороха промыл и залил холодной водой. Оставил просто на столе в кухне.

image021

Хочу еще сделать небольшое отступление: все мы знаем про музыкальность этого продукта. Она вызвана наличием блокаторов предотвращающих разрушение белков гороха ферментами в нашем желудке. Из-за этого часть белков в непереваренном состоянии доходит до толстого кишечника, где и расщепляются бактериями, которые там находятся. А расщепление белков бактериями сопровождается выделением аммиака и сероводорода.

На следующее утро приступил к готовке. Взял кастрюлю на 4,5 литра с двойным дном. Налил немного растительного масла и поставил греться на медленном огне. Одновременно поставил кипятиться чайник.

Порезал репчатый лук некрупными кусочками и забросил в кастрюлю. Немного добавил огня и начал обжаривать.

image023

Пока пассеруется лук, порезал морковь мелкими кусочками. Конечно, можно было натереть на терке, но мне больше нравится именно порезанная.

image025

Когда лук размягчился и начал приобретать коричневый оттенок, забросил к нему морковь. Помешивая, обжарил до мягкости моркови. На это ушло примерно 5-7 минут.

image027

Когда овощи стали мягкими, отправил в кастрюлю куриные крылышки

image029

и залил кипятком из чайника. Промыл под проточной водой горох и также отправил в кастрюлю.

image031

На большом огне довел до кипения, закрыл крышку и убавил огонь до небольшого бульканья. Теперь ждем, когда у нас сварится горох.

Еще отступление: существует много рекомендаций, что горох варится 20 минут, или 40. Скажу только, что разные партии гороха варятся разное время. И быть уверенным, что он сварится за 20 минут, можно только если вы его уже варили. А если ваш горох только из магазина?

Вот и я не заморачиваюсь, а варю до полуготовности. Как ее определить? Как только вы увидите, что бульон стал мутным, это первая фаза готовности гороха, можете начинать его пробовать. На вкус он не должен хрустеть, если похрустывает – варим дальше. Как только хрустеть перестанет то готов. У меня он варился 45 минут.

Читайте также:  как приготовить булку с маком

Теперь осталось только добавить в суп картофель, что и делаю.

image033

Добавляю картошку и пробую на соль. Добавляю чайную ложку, немного черного молотого перца и немного перца чили. И варю все вместе еще 10 минут до готовности картофеля.

image035

Кстати, у нас картофель свежий, он варился всего 10 минут. Прошлогодний варится дольше.

В самом конце бросаю столовую ложку сухого укропа и выключаю суп. Все готово! Но разливать не торопимся, нужно супу дать минут 30 настояться, он так будет гораздо вкуснее.

image037

Как вкусно приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками

Понравился предыдущий рецепт? Давайте закрепим его и повторим, но только в качестве копчености возьмем свиные ребрышки. А в остальном сделаем также – минимум усилий, максимум результат.

image039

С вечера замачиваем горох, предварительно промыв под проточной водой. На следующее утро приступаем к приготовлению. Горох промываем еще раз и сливаем воду.

image041

Кастрюлю ставим на средний огонь и наливаем растительное масло. Репчатый лук режем некрупными кусочками и отправляем в кастрюлю. Помешивая, обжариваем.

image043

Пока обжаривается лук, натираем на крупной терке морковь. Когда лук станет золотистого цвета, отправляем к нему морковь. И обжариваем дальше все вместе.

image045

Пока все обжаривается, разрезаем ребрышки.

image047

И когда овощи станут мягкими, ребрышки отправляем к ним в кастрюлю.

image049

Добавляем промытый горох и заливаем кипящей водой.

image051

Добавляем огонь и доводим до кипения. Закрываем крышкой, убавляем огонь и оставляем потихоньку булькать. Теперь ждем, когда горох почти полностью сварится.

Пока он варится, режем картофель на одинаковые кусочки.

image053

Занимаемся своими делами. Сколько времени варится горох, мы не знаем, просто периодически заглядываем в кастрюлю и пробуем – сварился или нет. Как только этот момент наступил – забрасываем в кастрюлю картофель.

image055

Доводим до кипения на корректируем количество соли. Так как ребрышки уже были солеными, добавляем немного. Впрочем, делайте это на свой вкус.

Перчим и продолжаем варить до готовности картофеля.

image057

Когда картофель сварится – суп готов. Выключаем огонь и даем настояться минут 10-15. Разливаем по тарелкам, добавляем зелень и подаем к столу.

image059

Еще один вариант простого супа готов. Пробуйте и отписывайтесь в комментариях.

Классический рецепт горохового супа с копченостями

У любого блюда есть его классический вариант приготовления. Правда часто история возникновения такого рецепта уходит в такое далекое прошлое, что на современный и привычный нам вариант он совсем непохож. Поэтому, хочу вам представить современный классический вариант горохового супа с копченостями.

image061

Горох замачиваем с вечера, если будем делать суп утром, или с утра, если варить будем вечером.

image063

Берем 5 литровую кастрюлю, и наливаем в нее 3-3,5 литра воды.

Замоченный горох промываем под проточной водой и отправляем в кастрюлю.

Рульку разрезаем пополам и отправляем туда же в кастрюлю. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до медленного бульканья и варим 20 минут под закрытой крышкой.

Бульон не солим, это будем делать позже.

Пока варится горох с рулькой, подготовим заправку. Репчатый лук режем небольшими кубиками и отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду. Делаем огонь чуть меньше среднего.

image065

Пока обжаривается лук, режем морковь полукольцами.

Если хотите, морковь можете натереть на крупной терке.

Когда лук на сковороде подрумянится, добавляем к нему нарезанную морковь.

image067

Подсаливаем щепоткой соли, добавляем немного сахара. Все хорошо перемешиваем, закрываем крышку и тушим на небольшом огне примерно 4-5 минут. Затем выключаем огонь. Заправка для супа готова.

Возвращаемся к кастрюле. Прошло 20 минут с момента закипания. Пробуем горох. Он должен быть уже полуготовый, с размягченной сердцевиной. Достаем рульку, ждем, когда она немного остынет и режем ее на произвольные кусочки.

Картофель режем на кусочки. Главное, чтобы они были небольшие и одинаковые.

Порезанный картофель, рульку и заправку отправляем в кастрюлю.

image069

Пробуем на соль и добавляем необходимое количество. Доводим до кипения, закрываем крышку и варим на медленном огне до готовности картофеля 10-15 минут.

В конце добавляем порезанную зелень. Закрываем крышку кастрюли, выключаем огонь и даем настояться 10-15 минут.

Суп готов. В общей сложности на его приготовление ушло примерно 40 минут.

Как сварить суп с горохом и копченостями в мультиварке

Хочется отдать должное мультиварке, в ней очень удобно варить гороховый суп. Просто меняй режимы, и добавляй ингредиенты. Но к стандартным ребрышкам и гороху, добавим куркуму для насыщенного цвета, и аджику для остроты. Попробуйте, что у нас получилось.

image071

Замачиваем горох минимум на 4-5 часов и, по истечение этого времени, приступаем к готовке.

Мультиварку включаем в режим «Жарка» и наливаем в нее немного растительного масла.

Лук режем небольшими кусочками и отправляем в чашу мультиварки. Периодически помешиваем.

image073

Пока пассеруется лук, натираем морковь на крупной терке. Затем отправляем в мультиварку.

image075

Добавляем немного соли, куркуму, сухую аджику. Перемешиваем и обжариваем еще несколько минут.

Затем в чашу мультиварки загружаем ребрышки и заливаем кипятком из чайника.

image077

Ребрышки предварительно разрезаем.

Горох промываем под проточной водой и загружаем следом за ребрышками. Закрываем крышку и устанавливаем режим «Суп» и время 1 час.

image079

Если на вашей мультиварке нет режима «Суп», замените на режим «Тушение», такой режим есть у всех.

Читайте также:  как приготовить арбузный мед нардек

Через 40 минут открываем крышку и пробуем на соль. Досаливаем необходимое количество. Загружаем картошку и варим до окончания программы.

image081

После сигнала открываем крышку и забрасываем порезанную зелень. Закрываем крышку и даем настояться 10-15 минут.

Суп готов. Накрываем на стол и зовем всех кушать.

Друзья, для тех, кто любит рецепты смотреть, а не читать, хочу показать видео рецепт горохового супа от шефа повара Ильи Лазерсона. Уверен, будет интересно, и вы узнаете много секретов приготовления.

На этом у меня все. Удачного вам приготовления этого, по большому счету, простого, но вкусного супа. Ну а я с вами прощаюсь, до скорых встреч.

С уважением, Александр.

resize

Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):

Источник

Рецепт горохового супа с копчеными крылышками

lazy placeholder

Гороховый суп с копчеными крылышками – это очень вкусное и сытное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Если к приготовлению подойти правильно, то такой супчик станет отличным обедом и сможет порадовать всех членов семьи.

Приготовление классического горохового супа с копчеными крылышками

Для того, чтобы приготовление горохового супа с копченостями заняло минимальное количество времени, стоит заранее подготовить все ингредиенты, которые могут потребоваться. Выбирать стоит исключительно свежие продукты, чтобы суп получился максимально вкусным и ароматным.

Ингредиенты

Для приготовления 8 порций горохового супчика понадобится примерно полкилограмма копченых крылышек. Также понадобятся и другие компоненты:

Пошаговое описание с фото

В самом начале необходимо тщательно промыть горох и на несколько часов замочить его в прохладной воде, чтобы сократить время приготовления супа. При этом воду желательно несколько раз менять.

Крылышки заливаются водой и варятся на протяжении 10 минут. За это время овощи нарезаются на мелкие кубики. Лук с морковью поджариваются до золотистого оттенка. Затем в бульон нужно добавить горох и варить его примерно 20 минут. Только после этого добавляется поджарка, картофель и суп варится до готовности. За несколько минут до окончания стоит добавить порубленную зелень, соль и специи по вкусу.

Не стоит сразу подавать готовое блюдо. Для того, чтобы супчик стал еще более вкусным и ароматным, он должен немного настояться.

Похожие рецепты

Сегодня можно найти огромное количество самых разных рецептов приготовления горохового супа с копчеными крылышками. Вне зависимости от выбранного рецепта, можно получить очень вкусное блюдо, которое никого не оставит равнодушным.

Быстрый рецепт в скороварке

В том случае, если для приготовления супа будет использоваться скороварка, то не потребуется замачивать на несколько часов горох. Для такого супа стоит взять 200 гамм гороха, полкилограмма копченых крылышек, лук и морковь, несколько картофелин, соль и специи по вкусу.

lazy placeholderСначала необходимо почистить и нарезать все овощи. Дальше куриные крылышки разрезаются на две части. Отдельно промывается несколько раз горох, чтобы вода не была мутной. Затем можно приступать к приготовлению невероятно вкусного супа.

Сначала устанавливается режим «Выпечка» и в чашу наливается немного растительного масла. После того, как оно достаточно хорошо разогреется, стоит добавить лук и морковь. Обжаривать овощи нужно до золотистого цвета на протяжении 10 минут.

Дальше нужно добавить в чашу картофель и горох, копчености. Вода доливается в таком количестве, чтобы суп был именно такой густоты, как любит повар. Стоит отметить, что специи и соль добавляются в самом конце приготовления из-за того, что в копченостях содержится некоторое количество вкусовых добавок. Затем устанавливается режим «Тушение» со степенью давления на отметке 3. Когда суп приготовится, сработает таймер. После этого только добавляются специи и соль, а скороварка закрывается плотно крышкой и оставляется на некоторое время для естественного остывания. Этого будет достаточно, чтобы гороховый суп с копчеными крылышками настоялся и приобрел свой оригинальный вкус, а также насыщенный аромат.

Датский гороховый суп с копчеными бедрами

lazy placeholderТакой рецепт понравится многим за то, что суп получается невероятно вкусным и одновременно с этим имеет оригинальный привкус. Для приготовления блюда стоит заранее подготовить следующие ингредиенты:

Сначала необходимо очистить, промыть и нарезать стебли сельдерея. Морковка и корень сельдерея нарезается небольшими ломтиками. Горох тщательно промывается и оставляется в холодной воде на несколько часов. Зелень и лук мелко нарезается. При этом лук стоит поделить на две практически одинаковые части. Половина используется непосредственно для приготовления супа, а другая – для подачи готового блюда.

Отдельно поджаривается лук на оливковом масле до золотистого цвета.

В кастрюлю помещается половина зелени, поджарка, копчености, картофель и горох. Варить бульон необходимо на протяжении часа. Дальше копчености достаются и нарезаются на небольшие кусочки. В отдельной сковородке поджаривается до корочки лук, который будет добавляться в суп непосредственно во время подачи готового блюда. Также в каждую тарелку нужно добавить небольшое количество зелени и по маленькой веточке тимьяна, который придаст супу невероятный аромат.

Калорийность и БЖУ

Гороховый суп с копчеными крылышками имеет совсем небольшую калорийность. Состав в готовом блюде максимально сбалансирован, поэтому супчик не только очень вкусный, но еще и полезный. Это отличный вариант для тех людей, которые соблюдают диету, но хотят побаловать себя чем-то вкусненьким.

Гороховый суп с копчеными крылышками – это отличный вариант обеда или же легкого ужина, который не будет перегружать желудок, но при этом позволит полностью устранить чувство голода.

Источник

Tags: , , , , , , ,