рецепт супа грибного с гречкой

admin

RECEPT-SUPA.RU

Рецепты супов пошагово и с фото

Грибной суп с гречкой

grib sup grechka 1

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Приготовить зажарку из моркови и лука на сливочном масле. Очистить лук и морковь. Лук порезать мелкими кубиками, морковь – тонкой соломкой. Растопить кусочек сливочного масла на среднем огне. Высыпать в растопленное масло лук и морковь вмести, перемешать, убавить огонь и тушить на слабом огне под закрытой крышкой, периодически помешивая, пока кусочки моркови не будут легко разламывать краем ложки.

grib sup grechka 2

Проверить готовность картофеля. Прижать кусочек картофеля тыльной стороной ложки к боковой стенке кастрюли, если он без усилий разомнется в пюре, можно продолжать. Степень готовности гречки отдельно проверять ненужно – она варится примерно столько же сколько и картофель.

Положить в грибной суп зажарку и посолить. Выложить в суп зажарку, перемешать, посолить по вкусу, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.

Порезать петрушку.

Высыпать петрушку в суп, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.

Грибной суп с гречкой готов! Подавая на стол, заправить суп сметаной.

grib sup grechka 3

Источник

Гречневый суп с грибами

Гречка содержит в себе полезное железо, витамины Е, В и С, а также цинк, йод и кальций. Совместно эти компоненты значительно обогатят организм минеральными веществами.

Суп можно готовить даже из сушенных грибов. Они придадут ему приятный аромат.

Постный гречневый суп с грибами

Рецепт для вегетарианцев и тех, кто придерживается поста и диеты. Отсутствие мясных ингредиентов никак не сказывается на вкусе блюда. Оно получается вкусным, ароматным и очень легким.

6481

Ингредиенты:

Приготовление:

В кастрюлю выложить картофель и гречку. Варить на среднем огне.

В суп добавить соль, специи и обжарку. Варить еще 5 минут.

Гречневый суп с грибами и тушенкой

Такой суп можно приготовить быстро. Это тот вариант, когда оперативность не влияет на вкусовые качества.

6482

Ингредиенты:

Приготовление:

Гречневый суп с грибами и фрикадельками

Этот вариант для тех, кто не придерживается диеты. Мясной ингредиент делает суп более существенным, сытным и калорийным.

6483

Ингредиенты:

Приготовление:

В кастрюлю выложить обжарку и картофель.

Сформировать фрикадельки из фарша, яйца и специй. Добавить их в суп. Варить еще 4 минуты.

Лучше всего приготовить фарш самостоятельно, тогда суп будет более ароматным и вкусным.

Суп с гречкой, грибами и цветной капустой

6484

Ингредиенты:

Приготовление:

В кастрюле соединить гречку, обжарку из овощей и грибов и цветную капусту. Залить водой, посолить и варить до готовности.

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками

Сделать блюдо более сытными могут картофельные клецки.

6485

Ингредиенты:

Приготовление:

Картофель нарезать и отварить. В другую кастрюлю выложить мясо, варить до готовности.

Грибы измельчить и обжарить с луком и морковью.

Гречку промыть и высыпать в кастрюлю с мясом.

Из картофеля сделать пюре, вбить яйцо и всыпать муку. Сформировать клецки.

В суп добавить обжарку и клецки. Приправить и варить еще 10 минут.

Гречневый суп с грибами и плавленым сыром

Плавленый сыр хорошо сочетается с грибами, поэтому суп получается гармоничным, с приятной консистенцией и цветом.

6486

Ингредиенты:

Приготовление:

Гречку и картофель поместить в кастрюлю с водой.

Грибы и лук обжарить на сливочном масле.

Нарезать сырок брусочками и добавить в суп. Подождать пока он расплавится.

Гречневый суп с грибами и копченым мясом

6487

Ингредиенты:

Приготовление:

Картофель нарезать и варить на бульоне.

Лук и морковь обжарить, добавить в суп.

Мясо нашинковать мелко и всыпать в суп через 15 минут.

Вместо копченого мяса можно взять колбасу.

Гречневый суп с грибами и шпинатом

Небольшое количество шпината привнесет в суп приятную кислинку, сделает его вкус более выраженным.

6488

Ингредиенты:

Приготовление:

В емкость с кипящей водой добавить картофель и гречневую крупу.

В самом конце высыпать шпинат, измельченный мелко.

Мясной суп с грибами и гречкой

6489

Ингредиенты:

Приготовление:

Мясо нарезать и отправить в кастрюлю с водой.

Грибы, лук и морковь обжарить.

Когда мясо будет почти готово, добавить картофель.

Через 10 минут бросить гречку.

В самом конце необходимо добавить обжарку и посолить.

Гречневый суп с грибами и пшеном

Этот вариант блюда хоть и считается постным, но благодаря нескольким крупам он становится очень сытным.

6490

Ингредиенты:

Приготовление:

Гречневый суп с грибами и помидором

Использование томатов в рецепте придает блюду насыщенный вкус. Лучше использовать натуральные овощи, тогда оно будет более ароматным.

6491

Ингредиенты:

Приготовление:

Картофель поместить в кипящую воду.

Гречку всыпать в кастрюлю к картофелю.

Обжарку высыпать в суп. Туда же добавить чеснок и соль.

Гречневый суп с грибами в мультиварке

Преимуществом этого рецепта является то, что гречка хорошо разваривается. Суп получается густым и насыщенным.

6492

Ингредиенты:

Приготовление:

Выложить нарезанный картофель и гречку. Залить водой и посолить. Установить режим «Суп».

Гречневый суп с грибами и капустой

Оригинальный рецепт супа. Капусту редко встретишь в сочетании с грибами и гречкой. Поэтому блюдо нужно обязательно попробовать.

6493

Ингредиенты:

Приготовление:

Высыпать гречку, варить до готовности.

Гречневый суп с грибами и сметаной

Блюдо готовится, как и классический вариант. Но подается оно со сметаной.

6494

Ингредиенты:

Приготовление:

Картофель нарезать, залить водой и поставить на огонь.

Читайте также:  как приготовить на зиму кабачки и патиссоны на зиму

Гречку промыть и высыпать в суп.

Сделать обжарку из грибов и лука. Добавить в суп через 15 минут после гречки.

Варить еще 15 минут. Подать со сметаной и зеленью.

Гречневый суп с грибами и свиным языком

6495

Ингредиенты:

Приготовление:

Язык поместить в воду и варить до готовности. Картофель нарезать кубиками и добавить к языку через полчаса.

Гречку всыпать, когда картофель будет почти готов.

Сделать грибную обжарку с луком и морковью. Также высыпать ее в суп. Добавить соль по вкусу.

Источник

Рецепты Гречневый суп с грибами

povar.ru 27772

Гречневый суп без мяса

Режем картошку кубиками.

Промываем гречку, добавляем к картошке.

povar.ru 24204

Гречневый суп с грибами

Картофель порежьте кубиками.

В кипящую воду налейте соевый соус и выложите картофель.

Гречку промойте и переберите.

Лук мелко порубите.

Грибы помойте и порежьте пластинками.

eda.ru 35193

Гречневый суп с шампиньонами

Гречку необходимо перебрать, промыть и засыпать в кипящую воду вместе с готовыми грибами.

povarenok.ru 132601

Суп с гречкой и грибами

Картофель разрезать пополам и залить водой.

eda.ru 38706

Грибной суп с гречневой лапшой

povarenok.ru 114809

Томатный гречневый суп

Гречку ТМ Мистраль

Отварить до готовности.

Овощи и зелень нарезать.

povarenok.ru 125775

Гречневый суп с грибами и «зелёными» клецками

Отварить картофель в подсоленной воде до готовности. Растолочь картофель в пюре.

Нарезанную сныть выложить в чашу блендера и измельчить.

К картофельной массе добавить муку, нарезанную сныть, чесночный порошок, муку, перемешать. Получится картофельно-зеленая масса.

povarenok.ru 96238

Суп гречневый с грибами и картофельными клецками

Куриную грудку нарезать на кусочки, залить водой, посолить, варить до готовности.

Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде.

Грибы очистить, нарезать, обжарить на растительном масле

Добавить морковь, натертую на терке, и измельченный лук, обжарить все вместе

Картофель отварить, размять, добавить яйцо. Перемешать. Добавить соль и муку. Перемешать. Долж.

www.koolinar.ru 130890

Русский гречневый суп с белыми грибами

Соль (у меня бульон посолен, не использовала)

Масло растительное или сливочное

Гречневая крупа ТМ Мистраль — 2 горсти

Бульон из мяса или птицы — 2,5 л

Перец черный молотый

2. Гречневую крупу слегка обжарить на сухой сковороде, до приятного характерного аромата.

4. Добавить порезанный картофель.

5. Лук и морковь спассеровать на масле.

povarenok.ru 54832

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками

Морковь трем на терке, лук мелко режем и тушим на растительном масле с добавлением воды или бульона до готовности.

Гречку перебираем, моем и кладем в кипящий бульон.

Шампиньоны чистим (я снимаю кожицу со шляпки), моем и режем пластинами. Кладем в суп и варим до тех пор, когда гречка будет почти готова. Кладем в суп тушеные овощи, лавровый лист, красный болгарс.

povar.ru 65261

Гречневый суп вегетарианский

Грибы тщательно промойте и нарежьте кубиками.

Картофель также нарежьте кубиками.

А морковь натрите на крупной тёрке, лук мелко нашинкуйте.

Тем временем доведите воду в большой кастрюле до кипения. Добавьте в неё картофель.

eda.ru 49585

Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками

Куриную грудку разрезать на кусочки, залить водой, посолить, варить до готовности.

Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде.

Грибы очистить, нарезать, обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость.

Добавить морковь, тертую на терке, и измельченный лук, обжарить все вместе.

povar.ru 41347

Гречневый суп с картофельными клецками

Вначале сделайте тесто для клёцок. Картофель помойте, почистите и сварите в подсоленной воде. Из картошки сделайте пюре. Смешайте его с яйцом и мукой.

Грибы промойте и нарежьте пластиками. Гречку подсушите на сковороде без масла.

povar.ru 10603

Суп из белых грибов

Гречку промываем, перебираем, заливаем водой.

Очищаем лук и морковь. Лук мелко режем, морковь трем на терке.

www.gastronom.ru 12637

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками

петрушка (зелень) – по вкусу

бульон мясной – 1.5 л

лист лавровый – 1 шт.

крупа гречневая – 1/3 стакана

яйцо куриное – 1 шт.

сельдерей черешковый – 1 веточка

пюре картофельное готовое – 1 стакан

мука просеянная – 4-5 ст. л.

масло топленое – 2 ст. л.

луковицы среднего размера – 1 шт.

морковь среднего размера – 1 шт.

сушеные овощи для бульона – 1 ст. л.

eda.ru 53660

Постный суп с грибами и гречкой

Рецепт для большой кастрюли, 5 литров.

Варим фасоль в отдельной кастрюльке 30 минут (иначе она будет перебивать вкус грибов).

Итак: мы слили 1-ый бульон и пос.

www.koolinar.ru 90237

Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками

зелень петрушки по вкусу

250 гр. шампиньонов

3-4 шт. картофеля (очистить, отварить до готовности, размять в пюре и остудить)

половина небольшой курицы или куриная грудка

1 небольшая морковь

Подготовленную курицу залить водой, варить до готовности.

Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде.

Грибы очистить, порезать, обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость, добавить морковь тертую на терку и измельченный лук, обжарить все вместе до золотистого цвета.

Курицу вынуть из бульона, добавить соль по вкусу и лавровый лист, всыпа.

www.koolinar.ru 116395

Суп с гречневой крупой,грибами и фрикадельками(фрикадельки с сюрпризом)

Печень куриная-7кусочков по числу фрикаделек.

Фарш из куриной грудки-150гр.

Крупа гречневая ТМ «Мистраль»-100гр.

Гречку промыть,откинуть на сито чтобы стекла вода.

Прокрутить в мясорубке либо в блендере грудку куриную.

Кусочки печени освободить от прожилок и плёнки,вымыть и обсушить.

Читайте также:  рецепт заготовки капусты брокколи на зиму

В каждую из фрикаделек завернуть по куску печени.

www.koolinar.ru 125713

Гречневой суп с картофельными клецками

Масло растительное — 3 ст. л.

Петрушка — 3 веточки

Грибы лесные отваренные — 250 гр

Кусочек куриного мяса на кости — 200 гр

Гречневая крупа Мистраль — 3 ст.

1. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.

2. Мясо вымыть, залить холодной водой и поставить на огонь.

3. Морковь и лук вымыть и очистить.

4. Натереть морковь на крупной терке. Лук нарезать.

5. Подогреть растительное масло, обжарить лук и морковь.

povarenok.ru 139737

Гречневый суп с грибами в горшочках

Лук порезать мелким кубиком, морковь широкой соломкой

Грибы разморозить, промыть, если нужно, нарезать соломкой, мелкие грибочки оставить целыми

В сотейнике разогреть масло, выложить лук и морковь, обжарить минуты 2-3

Влить 3 ложки соевого соуса, потушить все вмест.

Источник

Гречневый суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 30 мин. 4 порц.

6 43

Сытный, полезный и питательный суп. Гречневый суп часто встречается в меню многих семей. Его можно назвать повседневным блюдом, некоторые готовят его в диетическом варианте. В статье мы постарались собрать 10 разнообразных рецептов этого супа.

Как сварить гречневый суп с курицей?

Гречневая крупа ценна и полезна, из нее готовят большое количество блюд. Гречневый суп с курицей отлично подойдет для сытного семейного обеда. Это повседневное блюдо не только сытное, но и вкусное.

6 40

1 53

2 59

3 62

4 53

5 50

6 40

Вкусный гречневый суп с фрикадельками

Очень вкусное и питательное блюдо, которое можно подать на первое к обеду. В приготовлении гречневого супа нет особых трудностей. Фрикадельки для супа можно сделать из любого имеющегося у вас фарша.

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Приготовьте фарш для фрикаделек. Смешайте в миске куриный фарш, яйцо, манку, соль и молотый перец. Поставьте фарш на некоторое время в холодильник. 1 54

2. Овощи очистите и мелко нарежьте. В кастрюлю влейте оливковое масло и добавьте сливочное, растопите его. Выложите в кастрюлю лук, морковь и сельдерей, обжарьте их на медленном огне. 2 60

3. Картофель нарежьте кубиками, добавьте его к овощам в кастрюлю. Затем влейте воду, доведите до кипения. После этого добавьте гречку. 3 63

4. Достаньте фарш из холодильника, сформируйте фрикадельки и выложите их в суп. 4 54

5. Доведите суп до кипения и продолжайте варить 10 минут, посолите и приправьте по вкусу. Когда суп будет готов, накройте его крышкой и дайте настояться 15 минут. 5 51

6. Гречневый суп разлейте по тарелкам, украсьте зеленью и подавайте к столу. 6 41

Суп из гречневой крупы с грибами

Время готовки: 95 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Гречку промойте проточной водой и замочите на час. 1 55

3. Затем добавьте шампиньоны и грибной порошок, продолжайте жарить 15 минут. После этого добавьте молотый перец, влейте бульон, доведите его до кипения и варите 5 минут. 3 64

4. Гречку откиньте на дуршлаг, переложите в кастрюлю и продолжайте варить суп еще 15 минут. Грецкие орехи порубите ножом и подсушите на сковороде. 4 55

5. Добавьте в гречневый суп рубленую зелень, грецкий орех, разлейте по тарелкам и подавайте к столу. 5 52

Гречневый суп с картошкой и курицей

Прохладные осенние дни – самое лучше время для сытных горячих супов. Гречневый суп не самое популярное первое блюдо, однако вкусное и сытное. За основу возьмем классический куриный бульон.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное филе помойте, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Также в кастрюлю положите целую луковицу. Поставьте кастрюлю на огонь. Доведите бульон до кипения, снимите образующуюся пенку, посолите по вкусу и варите 10 минут. 1 56

2. Морковь очистите, натрите на терке и обжарьте ее на растительном масле. 2 62

3. Гречку промойте и выложите в кастрюлю. 3 65

4. Через 5 минут добавьте обжаренную морковь. 4 56

5. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Добавьте в бульон картофель, лавровый лист и перец горошком. Продолжайте варить суп до готовности картофеля. 5 53

6. Из супа удалите луковицу и лавровый лист. Укроп помойте, мелко нарежьте и добавьте в суп. Перемешайте суп и снимите кастрюлю с огня. 6 42

7. Разлейте гречневый суп по тарелкам и подавайте к столу. 7 29

Очень вкусный гречневый суп с мясом свинины

Супы готовить достаточно просто. Первое, что необходимо – это сварить мясной бульон. Можно выбрать курицу, чтобы получить более легкое блюдо, или взять свинину на косточке, чтобы бульон был более жирным.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину нарежьте, выложите в кастрюлю и влейте 2-2,5 литра воды. Поставьте кастрюлю на огонь, когда вода закипит, снимите пену и добавьте соль по вкусу. Варите мясо на умеренном огне 15-20 минут. 1 57

2. Картофель очистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками. 2 63

3. Лук и морковь очистите и мелко нарежьте. Обжарьте овощи на сковороде до мягкости. 3 66

4. Гречку промойте проточной водой. Добавьте в кастрюлю картофель и гречневую крупу, продолжайте варить 20 минут. 4 57

5. Затем выложите в суп зажарку из лука и моркови, также добавьте лавровый лист. Продолжайте варить суп 10 минут. 5 54

Читайте также:  кабачковая икра на три килограмма кабачков

6. В конце добавьте в гречневый суп молотый перец и рубленую зелень, перемешайте и можно снимать кастрюлю с огня. Разлейте суп по тарелкам и подавайте к обеду. 6 43

Как приготовить суп с гречневой крупой и говядиной?

Говяжий бульон богат белком и в нем совсем немного жира. Будем готовить гречневый суп на основе говяжьего бульона, такой суп можно отнести к диетическим, однако он отлично восполняет энергетические потери организма.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 7.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Говядину помойте, выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться до мягкости. На это у вас уйдет 1,5-2 часа. 1 58

2. Лук и морковь очистите. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости. 2 64

3. Картофель очистите и нарежьте кубиками. 3 67

4. Гречку обжарьте на сухой сковороде в течение нескольких минут. 4 58

5. Готовое мясо нарежьте кубиками и верните в бульон. 5 55

6. Также в бульон выложите картофель и добавьте соль по вкусу. 6 44

7. Через 5 минут добавьте гречку, лавровый лист, приправы и зажарку из лука и моркови. 7 30

8. Варите суп до готовности картофеля и гречки. В конце добавьте молотый перец и измельченный чеснок. 8 22

9. Гречневый суп с говядиной готов, разлейте его по тарелкам и подавайте к столу. 9 15

Постный гречневый суп без мяса

Любители постной и легкой еды точно придут в восторг от этого гречневого супа. Даже несмотря на то, что суп не содержит мяса, он хорошо утоляет голод и наполняет силами.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель нарежьте мелкими кубиками и выложите в глиняный горшок. 1 59

2. Морковь натрите на терке, добавьте к картофелю. 2 65

3. Также положите в горшочек промытую гречку. 3 68

4. Далее положите четверть луковицы, смесь перцев, лавровый лист и зелень. 4 59

6. В последнюю очередь положите в горшочек сливочное масло и влейте кипяток. 6 45

7. Посолите заготовку и поставьте горшочек в духовку, разогретую до 180 градусов, на час. Суп получится насыщенным, ароматным и густым. 7 31

Пошаговый рецепт приготовления гречневого супа в мультиварке

Гречневый суп – вкусное и полезное обеденное блюдо для всей семьи. Готовить его можно на мясном или овощном бульоне. В гречке содержится много железа, а мясной бульон насыщает организм белком, дарит чувство сытости и наполняет силами на весь день.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке. 1 60

2. Куриное мясо помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кусочками. 2 66

3. В чашу мультиварки влейте немного растительного масла, активируйте режим «Жарка». Сначала обжарьте в течение нескольких минут лук и морковь, затем добавьте мясо, посолите и приправьте по вкусу. Жарьте мясо вместе с овощами еще 5-7 минут. 3 69

4. Картофель нарежьте кубиками, добавьте его в чашу мультиварки. 4 60

5. Гречневую крупу промойте и выложите в чашу. Влейте в чашу воду, чтобы она полностью покрыла все ингредиенты. Добавьте лавровый лист. Закройте крышку мультиварки, в меню выберите режим «Тушение» на 80 минут. 5 57

6. После звукового сигнала проверьте готовность супа и добавьте еще немного соли, если потребуется. Готовый гречневый суп разлейте по тарелкам и подавайте к столу. 6 46

Молочно-гречневый суп из детства

Молочно-гречневый суп всем знакомое с детства блюдо. Кто-то его любил, а кто-то не очень. Но он очень полезен для детей, молоко в сочетании с гречневой крупой стимулирует рост и развитие организма. Рецепт супа очень прост.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовьте необходимые продукты по списку. 1 61

2. Промойте гречку холодной водой. Крупу переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться. 2 67

3. Варите гречку до готовности, вода должна почти вся впитаться. 3 70

4. В кастрюлю влейте молоко, добавьте соль и сахар по вкусу. 4 61

5. Доведите суп до кипения и снимите кастрюлю с огня. По желанию можно добавить в суп кусочек сливочного масла. 5 58

Простой и быстрый гречневый суп с тушенкой

Гречневый суп с тушенкой готовится легко и быстро. Этот рецепт выручит, когда нет времени на сложные и долгие в приготовлении блюда. Суп получается сытным и наваристым. Тушенку можно выбрать любую по своему вкусу.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Морковь нарежьте брусками и обжарьте на растительном масле до мягкости. 1 62

2. Затем добавьте на сковороду измельченный репчатый лук, продолжайте жарить овощи еще несколько минут. 2 68

3. Далее добавьте кусочки болгарского перца и жарьте еще 3-5 минут. 3 71

4. Гречку промойте, выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться. 4 62

5. Картофель нарежьте кубиками, добавьте его в кастрюлю к гречке, доведите бульон до кипения. Затем выложите овощную зажарку и варите 10 минут. 5 59

6. После этого добавьте тушенку, перемешайте и доведите суп до кипения. 6 47

7. Затем добавьте рубленую зелень, проварите гречневый суп еще 5-7 минут и подавайте к столу. 7 32

Источник

Tags: , , , , , , ,