- Китайский суп с лапшой
- Настоящий китайский суп с лапшой
- Китайский суп с рисовой лапшой и говядиной
- Легкий китайский суп с лапшой
- Китайский суп с прозрачной лапшой
- Китайский бульон с лапшой
- Китайский суп с вытяжной лапшой
- Суп из китайской куриной лапши с грибами
- Острый говяжий китайский суп с лапшой
- Облегченный вариант китайского супа с лапшой
- Томатный китайский суп с лапшой
- Китайский кисло-острый суп с лапшой
- Китайский суп с лапшой и устричным соусом
- Китайский суп с домашней лапшой и курицей
- Вегетарианский китайский суп с лапшой
- Китайский суп с лапшой в мультиварке
- Рецепты Китайский суп с лапшой
- суп лапша с овощами
- Куриный суп с лапшой из яиц
- Китайский суп с курицей
- суп лапша по китайски
- Грибной суп по‑китайски
- Азиатский куриный суп с лапшой
- Суп с говядиной и лапшой
- Грибной суп с рисовой лапшой
- Китайский яичный суп с лапшой
- Грибной суп по-китайски
- Китайский суп с нори и яйцом
- кукурузный суп по-китайски
- Суп с лапшой
- Китайский суп из говядины с лапшой
- Острый суп с рисовой лапшой
- Суп с рисовой лапшой и жареным тофу
- Китайский суп с лапшой
- Суп с рисовой лапшой и бараниной
- Китайский грибной суп с рисовой лапшой
- Суп по-китайски…С фрикадельками и шиитаке.
- 5 легких рецептов азиатских супов: том ям, рамен, удон, кимчи и фо
- Содержание:
- Тайский том ям
- Необходимые ингредиенты:
- Азиатский суп том ям — пошаговое приготовление
- Японский рамен
- Азиатский суп рамен — рецепт и пошаговое приготовление
- Японский удон
- Необходимые ингредиенты:
- Японский суп удон — рецепт и пошаговое приготовление:
- Корейский кимчи
- Необходимые ингредиенты:
- Азиатский суп кимчи — рецепт и пошаговое приготовление
- Вьетнамский суп фо
- Азиатский суп фо — рецепт и пошаговое приготовление
Китайский суп с лапшой
Китайский суп с лапшой идеально подходит для насыщенных недельных вечеров и чистых выходных дней в конце недели, потому что это так быстро и просто. Для приготовления можно использовать любые овощи и продукты, которые есть.
Для китайского бульона лучше использовать только яичную лапшу, которая обычно используется в китайских ресторанах. Но красота этого рецепта заключается в том, что можно использовать любую лапшу, которую хочется: яичная лапша, рисовая лапша, жирная лапша, тонкая лапша или лапша рамен.
Но если хочется получить настоящие ингредиенты для супа из китайского продуктового магазина, но там все на китайском, то нужно обращать внимание на картинки товаров.
Настоящий китайский суп с лапшой
Простой, вкусный китайский суп с лапшой с бульоном, который на вкус напоминает то, что готовят в китайских ресторанах.
Ингредиенты:
Приготовление:
Поместите ингредиенты бульона в кастрюлю на высокой температуре. Положите крышку, доведите до кипения, затем уменьшите до среднего огня и тушите в течение 5-10 минут.
Между тем, сварите лапшу в соответствии с указаниями на упаковке.
Разрежьте овощи до нужного размера. Для «бок-чой»: разрежьте их на четвертинки.
Выньте имбирь и чеснок из бульона. Добавить «бок-чой» и варить 1 минуту. Добавьте курицу, затем выключите печь.
Поместите лапшу в миски. Разделите суп и начинку между тарелками. Украсить луком-шалотом.
Китайский суп с рисовой лапшой и говядиной
Китайская кулинария не должна быть тяжелой. Этот полезный суп из лапши является низким содержанием жира, со здоровыми и насыщенным ингредиентами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Помидоры очистить от кожуры и семечек. Порезать на небольшие кусочки.
Луковицу с чесноком измельчить.
Почистить имбирь. Натереть на терке.
Нарезать капусту соломкой.
Вскипятить воду. Положить лук, чеснок, помидор, вино, уксус, соус, специи и сахар в кастрюлю. Готовить около 5 минут.
Порезать говядину полосками. Пожарить на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Посолить.
В бульон добавить капусту и лапшу. Готовить около 3 минут. Добавить говядину. Измельчить кинзу и добавить в кастрюлю.
Легкий китайский суп с лапшой
Лучшая часть состоит в том, что суп изготовлен из свежих простых ингредиентов, где нет искусственных вкусовых раздражителей.
Ингредиенты:
Приготовление:
В большой кастрюле нагреть куриный бульон и довести до кипения.
Добавьте зеленый лук, бок Чой, соевые соусы, устричный соус и лапшу.
Уменьшить тепло и приготовить лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке.
Китайский суп с прозрачной лапшой
Прозрачно называют рисовую лапшу, так как она более легкая и полезная. Суп с такой лапшой иногда относят к диетическим блюдам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лапшу залить кипятком и оставить разбухать.
Чеснок также можно залить горячей водой для более легкого очищения.
Мясо нарезать соломкой.
Огурцы, лук, имбирь и помидоры также порезать.
Обжарить мясо с чесноком на сковородке с маслом.
Поставить вариться бульон. Добавить кубик, чеснок, специи и масло.
После закипания кастрюли добавить мясо, овощи и специи. Довести до кипения и добавить лапшу. Варить 5-10 минут.
Китайский бульон с лапшой
Ингредиенты:
Приготовление:
Вылейте воду в кастрюлю и добавьте курицу, имбирь и чеснок. Доведите до кипения, затем уменьшить огонь и тушите в течение 20 минут, пока курица не станет мягкой.
Выложить курицу на доску и нарежьте кусочками.
Верните курицу в бульон с добавленной лапшой, кукурузой, грибами, половиной лука и соевым соусом.
Варить на медленном огне в течение 3-4 минут, пока лапша не станет мягкой.
Подавайте с дополнительным соевым соусом.
Китайский суп с вытяжной лапшой
По рецепту китайского повара традиционное блюдо из Ланьчжоу. Бульон с вытяжной лапшой Ламиан и острой редькой дайкон.
Ингредиенты:
Приготовление:
Довести 4 литра воды до кипения. Добавьте говядину, имбирь и специи. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить в течение 2 часов. Через 2 часа выбросьте все специи, затем приправьте по вкусу солью.
Замесите тесто из воды и муки до однородности. Накрыть пленкой и дать отдохнуть. Несколько раз замешивать тесто в течение 2 минут. Накройте пленкой и отложите ее на 10-15 минут.
Сварить бульон с добавлением дайкона.
Тесто раскатать и сделать лапшу, вырезая его полосками.
Затем сразу же бросьте в кипящую воду.
Готовить в течение 5-10 минут.
Подавать лапшу налив бульон говядины вместе с дайконом и дополнительным гарниром.
Суп из китайской куриной лапши с грибами
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовьте лапшу в кипящей воде al dente. Промойте лапшу проточной водой, процедите и отложите.
Приготовьте чесночное масло, перемешав чеснок в масле.
Подавая добавьте лапшу в тарелку с измельченной курицей сверху. Налить суп на верхушку лапши с чесночным маслом. Немедленно подавайте. Можно подавать с красными чили в соевом соусе.
Острый говяжий китайский суп с лапшой
Для любителей специй и острой кухни этот суп покажется идеальным первым блюдом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лапшу залить кипятком и отложить.
Чили размельчить и смешать с маслом. Чеснок, имбирь и лук также измельчить. Все обжарить со специями. Добавить острый томат Лапизу.
Нарезать говядину и добавить обжариваться.
Добавить воду. Довести до кипения.
Подавать суп с добавлением лапши. Украсить луком и яйцом.
Облегченный вариант китайского супа с лапшой
Вся магия вкуса этого супа с лапшой заключается в удачном сочетании специй и их дозировки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нагреть кунжутное масло в большой кастрюле. Добавить имбирь, зеленый лук и готовить до ароматного состояния. Добавить бок чой и варить в течение 1-2 минут.
В отдельной кастрюле кипятить 6 чашек воды и добавьть бульонные кубики. Готовить до полного растворения кубов. При желании добавить соевый соус по вкусу.
Налейте бульон в большую кастрюлю с другими овощами и добавьте рисовую лапшу (количество используемой лапши зависит от количества лапши, которое будет в супе.) Варить 10 минут.
Добавить красный перец для специй. Подавать с нарезанным зеленым луком.
Томатный китайский суп с лапшой
Этот суп с лапшой с помидорами и томатной жидкостью вписывается в сезон пикников и лучших жареных ребрышек.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сварить в кастрюле с водой лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и перелейте в большую миску с супом. Бросьте несколько капель масла, чтобы лапша не прилипала друг к другу.
В то же время, нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и луковицы, варите 30 секунд. Затем добавьте помидоры и обжарьте в течение пары минут, пока масло не начнет краснеть, а помидоры смягчаться.
Добавьте бульон, соевый соус, белый перец, кунжутное масло и соль по вкусу. Накрыть крышкой и тушить в течение 3 минуты.
Взбить яйцо в кастрюлю. Выключите огонь, и вылейте суп на приготовленную лапшу. Украсить зеленью.
Для этого рецепта супа из лапши с томатным яйцом лучше всего использовать сок, приготовленный из винограда, который создаст богатую красную суповую основу.
Китайский кисло-острый суп с лапшой
Довольно специфический, но универсальный вкус острого супа. Блюдо для тех, кто только знакомится с азиатской кухней.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все продукты кроме морковки и мяса измельчить соломкой и бросить в разогретую емкость обжариваться.
Морковь порезать соломкой и обжарить на сковороде. Добавить бульон. Свинину порезать соломкой, замариновать специями и крахмалом. Добавить к моркови.
Добавить специи, уксус, соус, вино, крахмал и сахар. Перелить к овощам.
После закипания добавить яйцо, варить 2 минуты и добавить кунжутное масло.
Китайский суп с лапшой и устричным соусом
Один из самых низкокалорийных супов, что по праву делает его диетическим, несмотря на наличие лапши.
Ингредиенты:
Приготовление:
В большой кастрюле нагреть куриный бульон по средней высокой температуре и довести до кипения.
В бульон добавить зеленый лук, устричный соус, соевый соус и лапшу; варить 7-9 минут.
Добавьте бок-чой и готовьте дополнительно 2-3 минуты. Подавать горячим.
Китайский суп с домашней лапшой и курицей
Казалось бы, сколько должен стоить китайский суп в ресторане, если лапшу к нему делают в ручную? В домашних условиях можно недорого и быстро приготовить ресторанное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
В миске электрического миксера смешайте муку, соль и воду и месите в течение 7-8 минут. Если тесто слишком сухое, добавьте чайную ложку воды. Если слишком липкое, добавьте 1 столовую ложку муки.
Накройте тесто и оставьте на 20 минут.
Верните тесто в миксер и замесите еще 10-15 минут. Когда оно будет готово, клейковина должна сделать тесто эластичным.
Разделите тесто на две части.
Возьмите один кусок теста и пропустите его через плоский валик машины для макарон.
Отрежьте длинный лист на 2-3 см длины, высушите в муке, а затем пропустите через резак для спагетти.
После того, как все тесто прокатается и разрежется, вскипятите в воде в течение 2-3 минут.
Смешать соус, чесночный соус из чили, соевый соус и имбирь в кастрюле и тушить в течение 15 минут.
Добавьте в курицу приготовленную лапшу, бок-чой и лук-порей.
По желанию подавать с высушенными перцами чили или перцовыми хлопьями.
Вегетарианский китайский суп с лапшой
В отличие от западного супа, который обычно начинается с мясного бульона и зажаренных продуктов, китайский суп использует простой подход к кипячению, чтобы приготовить все в одной кастрюле.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать тофу на кусочки и перенести в большую сумку. Добавьте соевый соус и кленовый сироп. Аккуратно переверните пакет несколько раз, чтобы покрыть тофу жидкостью. Мариновать в течение 15-20 минут. После чего обсушить тофу бумажными полотенцами.
Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями. Слейте и отложите.
Нагрейте кастрюлю с 1 столовой ложкой масла. Выложите тофу. Дайте прожариться в течение 1 минуты, пока дно не станет темно-коричневым. Переверните и варите, пока другая сторона не станет хрустящей. Перенесите тофу на тарелку.
Перенесите суп и лапшу в миски, сверху украсьте жареным тофу и яйцами.
Подавайте горячим, как основное блюдо вместе с маринованными овощами.
Китайский суп с лапшой в мультиварке
И без того просто приготовляемое блюдо можно сделать еще быстрее с помощью мультиварки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Всю зелень и капусту с грибами мелко порезать.
Китайскую лапшу замочить в воде.
В мультиварку добавить тефтели из говядины, нарезанные овощи, специи и воду. Варить 10 минут.
В готовый бульон выложить лапшу и заправить кунжутным маслом. При желании украсить.
Рецепты Китайский суп с лапшой
суп лапша с овощами
1 красный сладкий перец
1 пучёк зелёного лука
1 курочка или 3-4 окорочка
1 небольшая редька
Варим курочку на медленном огне.
Затем брасаем лапшу.
Огурец,перчик,морковку,редьку моем и нарезаем на китайской тёрке тоненькой соломкой.
Куриный суп с лапшой из яиц
1-1,5 л несоленого куриного бульона
соевый соус по вкусу
Яйца венчиком перемешать с майонезом до однородной массы, посолить, поперчить, на широкой сковородке обжарить 2 тонких «блина» с двух сторон. Нарезать соломкой как лапшу, добавить в бульон, довести до кипения, добавить соевый соус, снять с огня и дать постоять 10 мин (тогда «лапша» опустится).
Китайский суп с курицей
В кипящий бульон добавьте курицу, доведите снова до кипения.
суп лапша по китайски
3-4 шт.сухих помидоров
2ст.л светлого соевого соуса
в бульон положить мясо,нарезанное полосками(мясо обжарить зараннее),добавить соевый соус,уксус,грибы,помидоры,имбирь(порезать мелко)-варить 10-15 мин.
Затем добавить лапшу и варить минут 5-10.
Грибной суп по‑китайски
Порежьте лук, порубите чеснок вдоль. Обжаривайте в воке полминуты.
Добавьте их в вок к луку и чесноку, обжаривайте около 5 минут.
Азиатский куриный суп с лапшой
В кастрюле доведите воду до кипения.
Тем временем, разогрейте масло в сковороде и обжарьте курицу, порезанную на кусочки, до золотистого цвета.
Суп с говядиной и лапшой
Мясо заливаем холодной водой и ставим варится.
Через полчаса добавляем очищенные овощи и пряности. Продолжаем варить на медленном огне.
Когда овощи обмякнут, удаляем их вместе с пряностями и продолжаем варить до мягкости мяса (1,5-2 часа). Готовый бульон посолите и процедите.
Грибной суп с рисовой лапшой
Рисовая лапша 50 г.
Растительное масло 2 ст.л.
Соевый соус 2-3 ст.л.
Добавить мелко порезанный лук и чеснок,
Китайский яичный суп с лапшой
Отправить в кастрюлю с толстым дном бульон, соевый соус, херес, тонко нарезанный имбирь и раздавленный зубчик чеснока. Когда бульон закипит, вынуть имбирь и чеснок. Добавить лапшу и варить, не накрывая крышкой, до мягкости — на это уйдет четыре минуты.
Помешивая бульон круговыми движениями, понемногу влить слегка взбитые яйца. Варить суп на медленном огне при.
Грибной суп по-китайски
500 г воды налить в кастрюлю и поставить на огонь.
Шампиньоны нарезать соломкой.
Огурец разрезать вдоль, извлечь семена и нашинковать соломкой.
Китайский суп с нори и яйцом
перец черный – по вкусу
бульон куриный – 1, 5 л
нори – 3 листа (8-9 г)
соус соевый – 2 ст. л.
яйцо куриное – 4 шт.
Нори нарезать ножницами тонкой соломкой. Бульон довести до кипения, уменьшить огонь, чтобы бульон слегка кипел, добавить соевый соус и положить в бульон нори. Добавить черный перец. Яйца слегка взбить до получения достаточно однородной массы. Вылить тонкой струйкой яйца в кипящий бульон, быстро размешивая круговыми движениями яичную массу в бульоне. Яи.
кукурузный суп по-китайски
2 ст.л. кукурузного крахмала
приправа для супов
отварная куриная грудка
1 ст.л. сахарного песка
1 ст.л. лимонного сока
вытащить из бульона,нарезать тонкими кусочками
в бульон добавить кукурузу
2 ст.ложки крахмала развести с водой и тоже добавить в бульон
далее добавить сах.песок
приправу для супов
соль (желательно добавить совсем немного,так как его надо есть с соевым соусом,а он, как правило,соленый).
Суп с лапшой
300 г яичной китайской лапши
150 г любого готового мяса или ветчины
соевый соус для подачи
200 г крабовых палочек
600 мл китайского куриного бульона (см. здесь)
4–5 перьев зеленого лука
100 г крупных листьев шпината
Нарезать крабовые палочки по диагонали кусочками длиной 2,5–3 см. Очень тонкой соломкой нарезать готовое мясо. Зеленый лук нарезать по диагонали кусочками длиной 2 см.
Залить лапшу большим количеством кипящей воды и оставить на 3–4 мин., затем откинуть на сито и промыть.
Китайский суп из говядины с лапшой
Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке. Затем отставьте в сторону. Тем временем в большой кастрюле смешайте бульон, соевый соус и свежий тёртый имбирь. Доведите до лёгкого кипения.
Острый суп с рисовой лапшой
Суп с рисовой лапшой и жареным тофу
Замочите лапшу в горячей воде на 2 минуты, слейте и промойте под холодной водой, затем разложите по 2 мискам. Разрежьте тофу на 4 стейка и положите между 2 кусками бумажного полотенца, обсушите. Смешайте пасту мисо и специи и намажьте сверху тофу.
Китайский суп с лапшой
Довести бульон до кипения, подвернуть огонь, дать выкипеть половине объема, чтобы усилить его вкус.
Пока бульон выкипает, поставить на огонь среднего размера кастрюлю с водой, довести до кипения, посолить, положить в воду овощи, уменьшить огонь и бланшировать их в течение 2 минут. Затем вынуть овощи шумовкой, откинуть в дуршлаг, промыть под холодной водой.
Суп с рисовой лапшой и бараниной
В разогретую сковороду вок влить масло и обжарить в нем нарезанную ломтиками баранину, лук, нарезанный полукольцами, крупно нарубленный чеснок и звездчатый анис.
Как только мясо будет полностью прожарено, влить в сковороду говяжий бульон и варить суп две минуты, пока он не начнет уверенно кипеть.
Китайский грибной суп с рисовой лапшой
2 горсти свежемороженых грибов (или 30 г сушеных)
50 г тонкой рисовой лапши
1 луковица, порезанная перьями
700 г куриных ножек
2 ч.л. соевого соуса
200 г болгарского перца
Курицу отварить, вынуть из бульона, отделить мясо от костей, снять кожу и нарезать мясо кубиками. Нарезанное мясо положить обратно в процеженный бульон.
Суп по-китайски…С фрикадельками и шиитаке.
7. имбирь-с лесной орех
5. сельдерей-стебель-1 шт
1. бульон из-под грудинки-300 мл
2. фрикадельки- у меня готовые-18 штук
4. морковь-половинка маленькой
1. Лапшу отварить, слить.
2. Зеленый лук нашинковать отдельно белую часть, отдельно зелень.Имбирь мелко порубить. Морковь очень тонко нарезать-ее нужно совсем немного.Сельдерей нашинковать потоньше.
3. Белую часть лука, сельдерей и морковь слегка обжарить в капельке масла,добавить шиитаке и тушить до готовности грибов, все время помешивая и не зарумянивая.
5 легких рецептов азиатских супов: том ям, рамен, удон, кимчи и фо
А зиатская кухня прочно обосновалась в нашем рационе. Теперь мы не только ходим есть суши и роллы в рестораны, но и готовим их дома, а еще фанатеем от острых наваристых японских, тайских, вьетнамских супов. И, конечно же, хотим научиться готовить азиатские супы дома. Рецепты ниже нам в помощь. 5 самых вкусных горячих блюд из Азии, их особенности, ингредиенты и пошаговое приготовление на собственной кухне. Это проще, чем вы думаете!
Содержание:
Тайский том ям
Традиционное кисло-острое блюдо Азиатской кухни. Для местных жителей том ям аналогичен нашему борщу и входит в ежедневный рацион. Однако если борщ находит не так много поклонников среди приезжих, то тайский суп нравится практически всем.
Существует множество вариаций популярного рецепта. Преимущественно суп готовят на курином бульоне с грибами шиитаке, соевым или рыбным соусом и особой специей — корнем галангала (разновидность имбиря). Для кислоты по желанию добавляют лайм или лемонграсс, а остроту блюду придает перец чили. В кафе Таиланда, Индонезии и на других азиатских курортах можно заказать том ям пла (с рыбой), с курицей (том ям кай), и морепродуктами (том ям кунг).
Наибольшей популярностью у туристов пользуется том ям с креветками на кокосовом молоке. Вспомнить отпуск и приготовить вкусный тайский суп можно и дома.
Необходимые ингредиенты:
Азиатский суп том ям — пошаговое приготовление
Шаг 1: лук и лемонграсс крупно нарежьте (он необходим только для вкуса и запаха, его не едят). Корень ганагала нашинкуйте тонкими кружочками. Листья лайма порвите руками на несколько частей. Все ингредиенты добавьте в кипящий куриный бульон и варите 10 мин. Перец чили положите целиком.
Шаг 2: добавьте рыбный соус, пасту чили.
Шаг 4: проварите не больше 2 минут. Добавьте нарезанные помидоры и сок лайма.
Шаг 5: оставьте суп под крышкой 10 минут и наслаждайтесь вкусом.
Японский рамен
Суп ценится японцами за простоту приготовления, относительно недорогие составляющие и питательность. Основу блюда составляют пшеничная лапша и мясной бульон. Остальные ингредиенты добавляются по вкусу. В суши-ресторанах можно встретить рамен с овощами темпура, куриным мясом и на свиных ребрах с перепелиными яйцами.
Но перед началом экспериментов, стоит все же приготовить классический вариант. Самая важная часть супа — наваристый красивый бульон. Он может быть:
Готовить бульон лучше накануне, так это длительный и тщательный процесс.
Азиатский суп рамен — рецепт и пошаговое приготовление
Ингредиенты для бульона:
Кости хорошо промойте, положите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы они полностью покрылись. Доведите воду до кипения на сильном огне и слейте, промойте кости холодной водой, кастрюлю тоже помойте от осадка. Эта процедура определяет конечный цвет бульона — станет ли он кремовым или останется коричневым.
Поместите кости обратно в кастрюлю вместе с остальными ингредиентами, залейте водой, как и в первый раз, накройте крышкой и доведите до кипения на максимальном огне. Затем огонь убавьте на минимальный и тушите 4 часа. Проверяйте поверхность на образование пены и обязательно ее снимайте.
Ингредиенты для запеченной грудинки:
Свиная грудинка готовится в несколько этапов. Положите грудинку в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Воду слейте, накипь и пену уберите. Сложите все ингредиенты в кастрюлю и повторно доведите до кипения.
После закипания продукты достаньте и переложите в форму для запекания. Выпекайте около 2 часов в предварительно разогретом до 200 градусов духовом шкафу. Остудите и нарежьте грудинку.
Ингредиенты для начинки и топпинга:
Отварите лапшу и яйца, доведите заранее приготовленный бульон до кипения, подготовьте овощные топпинги. Яйца разрежьте пополам, в тарелку выложите лапшу и добавьте бульон и оставшиеся ингредиенты. Яйца не обязательно должны быть отварными, они могут быть в виде омлета или вообще сырыми.
В Японии принято сначала выпивать бульон при помощи ложки, а затем есть лапшу и мясо палочками.
Японский удон
Продолжим исследовать азиатские супы, а именно невероятно сытный удон. Назван он так из-за одноименной мягкой и толстой пшеничной лапши, которую готовят без яиц. Классический суп состоит из мясного бульона, куриного мяса, яиц, грибов шиитаке и морепродуктов (крабовых палочек и креветок). Есть и не менее вкусные вариации со спаржей, свининой, яйцами пашот и даже сыром тофу. Но начинать дегустации стоит все же с традиционного рецепта.
Необходимые ингредиенты:
Японский суп удон — рецепт и пошаговое приготовление:
Шаг 1: свинину помойте, порежьте на тонкие полоски или слайсы, положите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите под закрытой крышкой 10 минут.
Шаг 3: разложите порционно по тарелкам и украсьте зеленью.
Японский суп удон потрясающе вкусный как в горячем, так и холодном виде. Он настолько сытный, что объединяет и первое блюдо и второе.
Корейский кимчи
Квашеные овощи (пекинская капуста, редис, огурцы) с острыми приправами и соусами на мясном бульоне — этот традиционный суп корейской кухни и кулинарная гордость нации. Ресторанов, в которых его можно продегустировать, пока не так много, но ведь всегда можно воспользоваться собственной кухней и способностями.
Необходимые ингредиенты:
Азиатский суп кимчи — рецепт и пошаговое приготовление
Шаг 1: свинину помойте, оботрите и нарежьте небольшими кубиками. Аналогично нарежьте кимчи и тофу. У зеленого лука отделите зеленую часть от белой (она не требуется) и нарежьте кольцами для украшения.
Шаг 2: в кастрюлю положите порезанную свинину, капусту кимчи, перцовую пасту Кочудян, добавьте сахар, залейте ингредиенты водой и доведите до кипения. Варите на среднем огне 30 минут.
Шаг 3: добавьте нарезанный тофу и после закипания варите на слабом огне еще 10 минут. Положите в суп зеленый лук и выключите огонь. Разложите корейский суп по порционным тарелкам.
Интересность от «Паштета»: в 2013 году кимчи внесли в список нематериального наследия человечества ЮНЕСКО.
Вьетнамский суп фо
Хитовый суп вьетнамской кухни, полюбившийся во всем мире, состоит из простых продуктов, но изюминку и особый вкус ему дают их удивительные сочетания. В него входит мясо, наваристый говяжий бульон, рисовая лапша, зелень, ароматные травы и восточные специи. Вместо говядины часто используют курятину (фо га) и рыбу (фо ка). Традиционный фо бо с говядиной готовится легко и просто и непременно понравится всей семье.
Азиатский суп фо — рецепт и пошаговое приготовление
Ингредиенты для бульона:
Говяжьи кости на большом огне доведите до кипения и слейте воду. Повторно залейте говядину водой, доведите до кипения, добавьте специи, сахар и соль и варите на медленном огне 2-3 часа. Постоянно снимайте пену.
В конце добавьте белую часть от пучка зеленого лука и проварите буквально 30 секунд. Говядину достаньте из кастрюли, остудите и отделите мясо от кости, нарежьте небольшими кусочками.
Для красивого цвета бульона лук и имбирь нужно обуглить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Ингредиенты для начинки:
Тонкими и небольшими кусочками нарежьте вырезку (она должна моментально приготовиться), посолите и натрите сверху имбирь. Оставьте на время. Лук нарежьте полукольцами, горький перец соломкой и мелко покрошите зелень.
Отдельно сварите рисовую лапшу: предварительно вымочите ее в холодной воде, поместите в кипящую воду и варите до средней готовности. Затем промойте под холодной водой (так лапша не склеится).
В порционную тарелку положите лапшу, 6-8 кусочков говяжьей вырезки, горсть зелени и немного колец зеленого лука. Залейте все горячим бульоном — цвет сырого мяса должен моментально поменяться. Для пикантности добавьте пару долек лайма и перец чили.