- Куриный суп с макаронами и картошкой
- Подробно о картофеле и макаронах для супа
- Как приготовить куриный суп с макаронами и картофелем в домашних условиях
- Секреты приготовления самого вкусного супа с курицей и макаронами
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- Куриный суп с макаронами
- Куриный суп с макаронами
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- 15 куриных супов с вермишелью на любой вкус
- 1. Куриный суп с вермишелью и картошкой
- 2. Куриный суп с овощами и вермишелью
- 3. Суп с курицей, вермишелью и капустой
- 4. Куриный суп с вермишелью и шпинатом
- 5. Суп с курицей, вермишелью и щавелем
- 6. Куриный суп с вермишелью и яйцом
- 7. Куриный суп с вермишелью и сыром
- 8. Суп с курицей, вермишелью и помидорами
- 9. Суп с курицей, креветками и вермишелью
- 10. Куриный суп с кабачками и вермишелью
- 11. Куриный суп с вермишелью и фасолью
- 12. Куриный суп с вермишелью и зеленым горошком
- 13. Суп с курицей, вермишелью и цветной капустой
- 14. Куриный суп с вермишелью и сливками
- 15. Куриный суп с грибами и вермишелью
- Суп с макаронами и картошкой и курицей. Рецепт простой
- Простой рецепт супа с макаронами, картошкой и курицей
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи
- Рецепт 2
- Для него используются такие ингредиенты:
- Алгоритм приготовления
- С зажаркой
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи
- Куриный суп с макаронными изделиями без картошки
- Состав компонентов
- Процесс приготовления
- С яйцом
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи
- С грибами
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи
- Рецепт с длинной лапшой
- В мультиварке
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи
- Вермишелевый суп с яйцом и колбасой
- С помидорами
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи
- С сельдереем
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи
- Классический рецепт на курином бульоне
- С куриными фрикадельками
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи
- Как приготовить суп с вермишелью
- С плавленым сыром
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи
- Суп с курицей, вермишелью и щавелем
- Полезные советы и рекомендации
Куриный суп с макаронами и картошкой
Суп с курицей, макаронами и картофелем – один из самых вкусных и питательных. А главное его преимущество – универсальность. Если приготовить суп с белым мясом курицы, то получится диетический вариант. А если использовать самые сочные части тушки, то по питательности он не уступит борщу!
Подробно о картофеле и макаронах для супа
При выборе картофеля для куриного супа важно знать отличия сортов. Так, розовый овощ чаще всего содержит меньше крахмала и хуже разваривается, сохраняя форму кусочков. А вот желтая картошка получается рыхлой, буквально тающей во рту.
Совет! Нарезать желтый картофель лучше крупными кубиками или ломтиками, а вот розовый можно мельче. Чем мельче картофель, тем быстрее он варится в супе. Это нужно учитывать при закладывании овощей.
Что же касается лапши, то она должна быть из твердых сортов пшеницы. Любители здорового питания могут выбрать необычное решение в виде кукурузной или гречневой вермишели. Однако готовятся они чуть дольше макарон из пшеницы. А вот рисовую лапшу в супе использовать не следует – от пребывания во влажных условиях она становится скользкой и слишком мягкой.
Количество воды можно немного увеличить, если не хочется получить слишком густой бульон. Калорийность готового блюда равна 66-70 ккал на 100 г. На весь процесс потребуется до 1 часа времени, если курица была разморожена предварительно.
Как приготовить куриный суп с макаронами и картофелем в домашних условиях
Курицу желательно достать из морозилки за сутки до начала готовки, если она была заморожена. Вот, как приготовить вкусный и полезный куриный суп с макаронами и картофелем.
Из указанного количества компонентов получается 6 порции супа средней густоты:
Сначала подготавливают продукты. Курица должна «отойти», не должно быть замерзших частей. Картофель и морковь очищают от кожуры, подбирают лапшу, травы и специи по вкусу.
Делают бульон: набирают холодную воду, кладут куриные части, а также 3 лавровых листочка, перец горошком также можете добавить веточки тимьяна. Чтобы бульон получился ароматным, обязательно кладут в него целую небольшую луковицу и морковку.
Ставят кастрюлю на разогретую конфорку и доводят до кипения на сильном огне, затем уменьшают мощность до средней.
В процессе постоянно снимают серую или белую пену, которая образуется. Если птица домашняя, то варить ее нужно не менее 1 часа. Если магазинная – хватит 30-40 минут.
Пока курица варится, натирают морковь на мелкой терке.
На плите разогревают сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Обжаривают морковь до золотистого цвета 5-6 минут.
Пока жарится морковь, нарезают мелкими кубиками луковицу и добавляют ее к овощу.
Тушат еще несколько минут, пока лук не станет золотистого оттенка. Можно пропустить шаг обжаривания, тогда суп получится диетическим. Но вареный лук обладает специфическим ароматом и консистенцией – это следует учесть перед готовкой.
Картофель нарезают кубиками. Курица к этому времени должна отвариться.
Вынимают из кастрюли целую луковицу и морковку.
Добавляют в суп измельченный картофель и варят на средней мощности еще 10 минут.
Затем закладывают зажарку и хорошо перемешивают.
Варят суп еще 8-10 минут, после чего засыпают макароны. Если выбрана паутинка, то плиту можно сразу же выключить. Если используются толстые макароны, то варят суп еще 5 минут.
Отключают огонь, добавляют измельченную зелень и накрывают блюдо крышкой.
Суп готов – можно разливать его по тарелкам и подавать к столу!
Готовый суп с картошкой и макаронами не требует никаких добавок в виде сметаны или майонеза.
Секреты приготовления самого вкусного супа с курицей и макаронами
Существует немало подходов к приготовлению вкусного супа, но далеко не все из них дают результат, удовлетворяющий того или иного кулинара. Многим не нравится суп на грудке, а вот любители диетических блюд, наоборот, не могут есть ничего, кроме белого мяса!
Поэтому выбор части курицы – дело вкуса. Но можно сказать, что самый наваристый бульон получается из задней части тушки, которую можно найти в так называемом «суповом наборе».
Второй важный аспект – вкусно не получится, если использовать нефильтрованную воду. Эта проблема касается больших городов, где из-под крана течет жидкость с большим количеством примесей. Она существенно отличается от вкуса полезной и свежей воды.
Есть еще несколько хитростей и предостережений, которые нужно знать перед первым приготовлением супа:
В курином супе можно экспериментировать с травами. Так, если свежий укроп лучше класть за пару минут до готовности блюда, то сухой можно насыпать в момент добавления в суп обжаренных овощей или еще раньше – на стадии приготовления бульона. То же самое касается петрушки и других наборов пряных трав.
Вкусный, питательный и полезный суп с курицей – это просто. Достаточно следовать технологии приготовления, чтобы получился правильный бульон. Регулируя количество макаронных изделий, можно увеличивать или уменьшать густоту супа. А, выбирая белое мясо курицы и исключая обжаривание овощей, можно получить низкокалорийное диетическое блюдо.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Статистика
Легкий, вкусный суп с фрикадельками из куриного фарша и кабачками будет отличным вариантом для семейного обеда.
Любите курочку? Вот Вам отличный ароматный куриный суп на обед.
Суп «Салоники» с макаронами и кукурузой готовится на курином бульоне, подается с обжаренными куриными крыльями. Получается оригинально и вкусно.
Рецепт необыкновенно вкусного густого супа, который по консистенции может даже напоминать второе блюдо в щедрой подливке. Суп готовится с курицей, макаронами, овощами и сливками. Очень насыщенный и сытный!
Горячий суп с куриными печеночками, ароматной зеленью и макаронами – это вкусно и по-домашнему!
Вот такой интересный и вкусный суп можно приготовить из куриного филе, турецкого гороха и макарон.
Суп с яичной лапшой, фаршем из рубленой курицы, овощами.
Вкус супа, не постесняюсь этого слова, божественный!
Приготовьте такой замечательный суп и вы почувствуете себя жителем Флорентийской республики.
Простой в приготовлении, очень ароматный и вкусный куриный суп.
Быстро и без особых усилий можно сварить на обед вкусный куриный суп с макаронами.
Если в холодильнике есть жареное куриное мясо, то его можно использовать для приготовления быстрого супа с пастой.
Готовится суп с куриным филе, брокколи и макаронными изделиями. Свежий имбирь придает куриному супу с брокколи особый привкус.
Очень часто хочется чего-то легкого, полезного и сытного. И тут приходит на помощь куриный суп с вермишелью и картошкой, который требует совсем немного времени для приготовления, особенно когда есть детки, которых нужно вкусно накормить. Если Вы не любите жирные наваристые супы, а предпочитаете более легкие и нежные, тогда Вы нашли тот самый рецепт супа без зажарки, который понравится и Вам, и всей Вашей семье.
Куриный суп с макаронами
Одно из самых незамысловатых первых блюд домашней кухни – это куриный суп с макаронами. Но простота его ничуть не умаляет пользы и не уменьшает сытности. Так, съев всего одну тарелочку свежесваренного супа, можно до вечера не отвлекаться на чувство голода, что немаловажно для тех, кому некогда перекусывать каждые пару часов.
Куриный суп с макаронами
Наиболее полезным суп получится на курином филе, а для того чтобы его приготовить, понадобятся:
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Мясо курицы тщательно промыть, залить холодной водой и довести ее до кипения, а затем снять шумовкой образовавшуюся пену и варить до готовности на слабом огне. Чем тише будет кипеть бульон, тем прозрачнее он получится, поэтому в процессе его варки спешить не стоит.
Картофель очистить от кожицы, ополоснуть и нарезать кубиками среднего размера.
Очищенную от шелухи луковицу мелко порубить ножом, а морковь натереть на крупной терке. Спассеровать овощи на подсолнечном масле.
Примерно через 30 минут готовое филе извлечь из бульона и заложить туда картофель. Еще через 15 минут вслед за картофелем закинуть в суп пассированные овощи и нарезанное небольшими кусочками мясо курицы.
Дать супу покипеть еще примерно 5 минут и засыпать в него макароны.
Совет: сколько макароны должны вариться до готовности, написано на их упаковке, поэтому не забудьте обратить на это внимание, чтобы не переварить их.
За 2-3 минуты до готовности супа приправить его солью и черным перцем, закинуть в бульон лавровые листики и, накрыв кастрюлю крышкой, дать первому блюду настояться.
Подавать куриный суп с макаронами и картошкой горячим, в каждую из тарелок добавив свежую зелень.
15 куриных супов с вермишелью на любой вкус
Легкие и диетические куриные супы с вермишелью подойдут даже тем, кто следит за фигурой. Более того, их можно смело готовить детям. Собрали для тебя 15 отличных рецептов, которые придутся по вкусу каждому!
1. Куриный суп с вермишелью и картошкой
Что может быть более простым и домашним?
Тебе понадобится: 1 кг курицы, 2 моркови, 2 луковицы, 4 картофелины, 200 г вермишели, 30 г сливочного масла.
Приготовление: Отвари курицу до готовности, достань из бульона и измельчи мясо. В кипящий бульон отправь картофель, а когда он будет почти готов – зажарку из лука и моркови на сливочном масле. В самом конце добавь вермишель, верни курицу в кастрюлю и вари до готовности.
2. Куриный суп с овощами и вермишелью
Великолепный весенний рецепт к началу сезона овощей.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 500 г картошки, 300 г кабачков, 300 г помидоров, 300 г перца, 150 г моркови, 150 г лука, 100 г вермишели, специи.
Приготовление: Нарежь курицу и все овощи мелким кубиком. Обжарь лук, добавь морковь, а потом – курицу. Туши 10 минут, добавь кабачки и перец, а через 5 минут – помидоры. Туши еще 3 минуты, залей водой, доведи до кипения, добавь картошку, а через 10 минут – вермишель и специи. Вари до готовности.
3. Суп с курицей, вермишелью и капустой
Для аромата можешь добавить пару кусочков копченого бекона.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 150 г капусты, 80 г вермишели, специи.
Приготовление: Отвари курицу до готовности, добавь в бульон картошку и вари 20 минут. После этого добавь нашинкованную капусту и сделай зажарку из моркови и лука. Отправь ее в кастрюлю, а через пару минут приправь суп и добавь вермишель. Когда она сварится, сними суп с огня.
4. Куриный суп с вермишелью и шпинатом
Для более диетической версии возьми филе, а для наваристости – окорок.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 3 картофелины, 100 г вермишели, 2 пучка шпината, 1 луковица, 1 морковь.
Приготовление: Добавь в кипящий бульон нарезанный кубиками картофель. Обжарь измельченный лук с тертой морковью, и тоже отправь в суп. Через 10 минут добавь порезанный шпинат, а еще через 5 – вермишель. Когда она сварится – суп готов!
15 сытных и вкусных супов с вермишелью
5. Суп с курицей, вермишелью и щавелем
Подавай его с половинками вареного яйца.
Тебе понадобится: 700 г курицы, 2 картофелины, 0,5 лука-порея, 1 морковь, 0,5 корня сельдерея, 1 перец, 0,5 пучка щавеля, 2 помидора, 2 горсти зеленого горошка, специи, зелень, 3 ст.л. вермишели.
Приготовление: Мелко нарежь порей, сельдерей, морковь и перец, и обжарь. В кипящий куриный бульон выложи картошку, а через 10 минут зажарку. Еще через 7 минут добавь нарезанный щавель, помидоры, горошек, специи, зелень и вермишель. Доведи до кипения и через 5 минут выключи плиту.
6. Куриный суп с вермишелью и яйцом
Яйцо замечательно загущает куриный суп и еще больше насыщает его белком.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 350 г картофеля, 1 морковь, 100 г вермишели, 1 яйцо, 1 пучок зеленого лука.
Приготовление: Мелко нарежь зеленый лук и обжарь его с тертой морковью. В кипящий бульон добавь нарезанный кубиками картофель, а когда он почти сварится – зажарку. Доведи до кипения, добавь вермишель и продолжай варить до ее готовности. Влей в суп взбитое яйцо, хорошо размешай и через минуту сними с огня.
7. Куриный суп с вермишелью и сыром
Чем больше сыра – тем более сливочный вкус получается!
Тебе понадобится: 250 г курицы, 0,5 луковицы, 1 морковь, 1 перец, 50 г плавленого сыра, 100 г вермишели.
Приготовление: Нарежь курицу на куски и отвари до готовности. Добавь в бульон все овощи, а через 10 минут – вермишель. Еще через 5 минут добавь плавленый сыр и вари суп, пока он не разойдется.
8. Суп с курицей, вермишелью и помидорами
Для более яркого цвета добавь в зажарку ложку томатной пасты.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 луковица, 150 г вермишели, 1 морковь, 2 помидора, специи.
Приготовление: Отвари курицу до готовности, а овощи нарежь мелким кубиком. Обжарь лук с морковью до золотистости, добавь помидоры и 5-7 минут туши под крышкой. Отправь зажарку в кастрюлю, а еще через 5-7 минут добавь вермишель и специи. Вари суп до готовности.
20 рецептов фасолевых супов на любой вкус
9. Суп с курицей, креветками и вермишелью
Куриный бульон изумительно сочетается с морепродуктами.
Тебе понадобится: 1,2 л куриного бульона, 200 г креветок, 100 г вермишели, 1 моркови, 0,5 пучка зеленого лука, 1 зубчик чеснока, специи.
Приготовление: Нарежь морковь, обжарь до мягкости, добавь зеленый лук и жарь еще 3-4 минуты. Добавь в кипящий бульон все ингредиенты и вари суп до готовности.
10. Куриный суп с кабачками и вермишелью
Понравится даже детям!
Тебе понадобится: 400 г курицы, 2 картофелины, 50 г моркови, 50 г лука, 150 г вермишели, 1 кабачок, зелень, специи.
Приготовление: Отвари курицу до готовности, добавь картошку и вари еще 10 минут. Обжарь лук с морковью в течение 5 минут, и тоже отправь в кастрюлю. Еще через 5 минут добавь в суп мелко нарезанные кабачки, а когда все овощи будут готовы – вермишель, зелень и специи. Сними суп с огня, когда вермишель сварится.
11. Куриный суп с вермишелью и фасолью
Подойдет любая фасоль, но свари ее заранее, чтобы не тратить время.
Тебе понадобится: 700 г курицы, 0,5 стакана фасоли, 1 морковь, 3 горсти вермишели, 2 луковицы, 2 ст.л. томатной пасты.
Приготовление: Натри морковь на крупной терке, мелко нарежь лук и обжарь их до мягкости. Добавь в зажарку томатную пасту, перемешай и отправь ее в кипящий куриный бульон. Через 7 минут добавь в суп фасоль и вермишель, и еще через 5-7 выключи огонь.
12. Куриный суп с вермишелью и зеленым горошком
В сезон можешь смело нарезать молодой стручковый горошек.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 70 г вермишели, 100 г зеленого горошка.
Приготовление: Отвари курицу до готовности, добавь картошку и оставь на 10 минут. Потом добавь зажарку из лука и моркови, а с ней – зеленый горошек. Еще через 5-7 минут отправь в кастрюлю вермишель и вари суп до готовности.
20 куриных супов для тех, кто любит вкусно поесть
13. Суп с курицей, вермишелью и цветной капустой
В самом конце можешь добавить горсть шпината или зелени.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 200 г цветной капусты, 80 г вермишели.
Приготовление: Свари бульон, добавь в него кубики картошки и вари 10-12 минут. Натри морковь, мелко нашинкуй лук и обжарь до золотистости. Добавь в бульон мелко нарезанную капусту, а через 5 минут – зажарку. Когда капуста будет почти готова, добавь вермишель и специи, и через пару минут после кипения сними куриный суп с огня.
14. Куриный суп с вермишелью и сливками
По желанию немного загусти его мукой.
Тебе понадобится: 800 г курицы, 1 луковица, 3 моркови, 2 стебля сельдерея, 200 г вермишели, 150 г кукурузы, 0,5 стакана жирных сливок, специи, зелень.
Приготовление: Мелко нарежь лук, морковь и сельдерей, и обжарь все вместе до мягкости. Отвари бульон до готовности, выложи в него зажарку, а через 5 минут – кукурузу и вермишель. Когда вермишель сварится, приправь суп, влей сливки, доведи до кипения, посыпь зеленью и сними с огня.
15. Куриный суп с грибами и вермишелью
Тебе понадобится: 700 г курицы, 1 пучок зелени, 0,5 кабачка, 300 г грибов, 200 г вермишели, 2 моркови, специи, 1 луковица.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Суп с макаронами и картошкой и курицей. Рецепт простой
Куриный суп с макаронами и картошкой является одним из самых популярных первых блюд в России наряду с борщом и щами. Страна занимает 2-е место в мире по частоте приготовления и количеству съедаемого супа, уступая первенство Китаю. Добавление к блюду дополнительных ингредиентов позволит приготовить суп с более ярким и насыщенным вкусом.
Простой рецепт супа с макаронами, картошкой и курицей
Суп с макаронами и картошкой, и курицей по данному рецепту получается одновременно сытным и легким, поскольку он готовится без зажарки.
Приготовление пошагово с фото расписано далее.
Какие ингредиенты понадобятся
Для готовки нужны такие продукты:
По вкусовым предпочтениям добавить соль с черным перцем в молотом виде.
Пошаговый процесс приготовления
Готовка супа включает такие процессы:
Правила подачи
Приготовленный суп перед подачей к столу посыпать зеленью. Его подают в глубоких суповых тарелках либо мисках, с белым либо черным хлебом. В суп можно положить немного сметаны.
Рецепт 2
Этот рецепт куриного супа с макаронами дает простор для кулинарного творчества за счет разнообразия гармонирующих компонентов и их пропорций. Среди множества способов подготовки вкусного обеда для всей семьи можно остановиться на одном из распространенных среди любителей горячих блюд.
Для него используются такие ингредиенты:
Рецепт 2
Алгоритм приготовления
С зажаркой
Зажарка придает супу более яркий вкус и делает его питательным. Ввиду использования растительного масла блюдо получается более калорийным.
Какие ингредиенты понадобятся
Готовят суп из ингредиентов, перечисленных в таблице:
Ингредиент | Количество |
Картофель | 600 г |
Мясо (голени) | 600 г |
Макароны (вермишель) | 50 г |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Морковь и лук | По 70 г |
Лавровый лист | 2 шт. |
Соль и молотый перец (черный) | По вкусу |
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить суп:
Правила подачи
Суп подается к столу в горячем виде вместе с хлебом. Его можно заменить лепешками из дрожжевого теста, булками с кунжутом или гренками с чесноком.
Куриный суп с макаронными изделиями без картошки
Такое блюдо особенно актуально в период, когда «старый» картофель уходит, а до появления молодых клубней еще далеко. На его приготовление идет минимум продуктов и времени (до 40 мин.), максимум пользы и удовольствия. Предлагаемый рецепт может быть дополнен разными продуктами, которые хорошо сочетаются между собой и дополняют друг друга. Это позволяет готовить различные вариации с учетом собственных симпатий и возможностей.
Состав компонентов
Куриный суп с макаронными изделиями без картошки
Процесс приготовления
С яйцом
Суп с макаронами и картошкой, и курицей можно дополнить яйцом. Это придаст блюду дополнительную питательность и насыщенный цвет.
Какие ингредиенты понадобятся
Суп готовят из такого набора продуктов:
Потребуется еще молотый перец (черный) и соль.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление супа включает такие шаги:
Правила подачи
Подавать суп необходимо сразу после настаивания в горячем виде с хлебом либо несладкими булками.
С грибами
Какие ингредиенты понадобятся
Для готовки потребуется:
Также по вкусу добавляют соль, зелень и специи.
Пошаговый процесс приготовления
Готовят суп следующим образом:
Правила подачи
Перед подачей к столу суп украшают измельченной зеленью. Ее можно добавить сразу в тарелки либо поставить к столу в отдельной посуде.
Рецепт с длинной лапшой
Для того чтобы бульон оставался прозрачным, лапшу следует отваривать в отдельной посуде.
Если блюдо будем подавать несколько раз, то лапшу готовим заново.
В мультиварке
Суп с макаронами и картошкой, и курицей можно приготовить в мультиварке. Для готовки подойдет любая часть куриной тушки – все зависит от личных вкусовых предпочтений. Так, из филе получается диетический вариант блюда. А готовка из ножек и крылышек сделает суп наваристее и жирнее.
Какие ингредиенты понадобятся
Для готовки супа требуются продукты, указанные в таблице:
Ингредиент | Количество |
Мясо | 400 г |
Морковь и лук | По 1 шт. |
Картофель | 3 шт. |
Чеснок | 1 долька |
Вода | 2 л |
Макаронные изделия | 1 горсть |
Соль и специи | По вкусу |
Свежая зелень |
Пошаговый процесс приготовления
Как приготовить суп:
Правила подачи
Блюдо присыпают измельченной зеленью перед подачей к столу. Суп можно дополнить сухариками из белого хлеба.
Вермишелевый суп с яйцом и колбасой
Этот рецепт из серии студенческих или холостяцких, как и предыдущий на скорую руку. Готовится быстро, так как не нужно варить мясной бульон. Но если у вас уже есть готовый, то получится еще вкуснее.
Сразу же наливаем воду в кастрюлю чуть больше 2 литров и ставим на огонь. Нарезаем лук.
Выкладываем в разогретую с маслом сковороду. В это время морковку натрем на крупную терку.
И добавляем к луку.
Колбасу или сосиски нарезаем произвольно.
Как только лук с морковкой приобретут золотистый цвет, выкладываем к ним колбасу.
Копченые крылышки разделяем на 3 части.
И как закипит вода, кладем в кастрюлю.
В разжарку добавляем рубленый свежий или сухой чеснок, соль, перец, специи. Перемешиваем, доводим до готовности и выключаем огонь.
Картофель нарезаем кубиком или любым другим способом.
Кладем вариться в кастрюлю на 10 минут.
Так как у меня были спагетти, я их ломаю помельче, на несколько частей.
Отправляем в кастрюлю вместе с разжаркой.
Яйцо взбиваем вилкой.
И когда суп будет практически готов, выливаем, хорошо перемешиваем и убираем с огня.
Даем немного настояться, сколько хватит терпения и наслаждаемся ароматным супчиком. Можно добавить зелень, майонез, либо другую заправку. А можно оставить и так.
С помидорами
Помидоры придают супу освежающие кислые ноты. Рекомендуется использовать свежие овощи, но при их отсутствии можно воспользоваться консервированными томатами.
Какие ингредиенты понадобятся
Готовят блюдо из такого продуктового набора:
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить суп, нужно:
Правила подачи
Суп необходимо посыпать измельченной свежей зеленью и после этого в горячем виде подать к столу.
С сельдереем
Суп с макаронами и картошкой, и курицей при добавлении сельдерея приобретает пряный вкус и насыщенный аромат.
Суп с макаронами и картошкой и курицей можно дополнить сельдереем, чтобы сделать его насыщенным и пряным.
Этот продукт делает суп максимально полезным благодаря большому содержанию полезных веществ.
Какие ингредиенты понадобятся
Готовится суп из следующих ингредиентов:
Пошаговый процесс приготовления
Готовят суп следующим образом:
Правила подачи
Подают суп к столу сразу после приготовления, посыпав сверху мелко нарубленной зеленью.
Классический рецепт на курином бульоне
Таким рационом мы словно возвращаемся на кухню наших бабушек, которые всегда знали, как вкусно накормить всю семью.
Будем готовить следующим способом:
Всыпаем рубленую зелень и даем супу настояться.
С куриными фрикадельками
Приготовление супа с фрикадельками позволяет существенно сэкономить время, поскольку не нужно варить бульон. Но блюдо в итоге получается не менее насыщенным по вкусу и питательным.
Какие ингредиенты понадобятся
Готовят блюдо и перечисленных в таблице ингредиентов:
Ингредиенты | Количество |
Картофель | 0,5 кг |
Фарш куриный | 0,4 кг |
Лук и морковь | По 0,2 кг |
Чеснок | 3 дольки |
Сухари панировочные | 3 ст. л. |
Вода | 2 л |
Масло растительное | |
Макароны | 100 г |
Перец, лавровый лист и соль | По вкусу |
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления супа следует:
Правила подачи
Перед подачей к столу суп с фрикадельками сверху посыпать измельченной зеленью. Также блюдо можно дополнить сухариками из черного или белого хлеба.
Как приготовить суп с вермишелью
Суп картофельный с вермишелью имеет среднюю сложность приготовления. Большинство рецептов содержат следующие ингредиенты:
Данный набор продуктов есть на каждой кухне и доступны к покупке в магазинах. Поэтому приготовление супа с говядиной и макаронами в качестве первого блюда упрощается. По этому рецепту готовят можно приготовить суп из свинины с картошкой.
С плавленым сыром
Плавленый сыр придает супу нежную текстуру и приятный сливочный вкус.
Он получается питательным, но не слишком калорийным – в 100 г содержится 138 ккал.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления супа потребуются такие продукты:
Пошаговый процесс приготовления
Как приготовить суп:
Правила подачи
Подают суп горячим, дополнив свежим хлебом, сухариками либо чесночными булочками.
Суп с курицей, вермишелью и щавелем
Фото: justsovet.ru
Подавай его с половинками вареного яйца.
Тебе понадобится:
700 г курицы, 2 картофелины, 0,5 лука-порея, 1 морковь, 0,5 корня сельдерея, 1 перец, 0,5 пучка щавеля, 2 помидора, 2 горсти зеленого горошка, специи, зелень, 3 ст.л. вермишели.
Приготовление:
Мелко нарежь порей, сельдерей, морковь и перец, и обжарь. В кипящий куриный бульон выложи картошку, а через 10 минут зажарку. Еще через 7 минут добавь нарезанный щавель, помидоры, горошек, специи, зелень и вермишель. Доведи до кипения и через 5 минут выключи плиту.
Полезные советы и рекомендации
Куриный суп с макаронами, и картошкой помогут приготовить быстро и вкусно такие рекомендации:
Куриный суп с картофелем и макаронами можно дополнить другими продуктами и получить новые вкусовые ноты привычного блюда.