рецепт супа куриного с манкой
Рецепты Манный суп
Манный суп с анисом по‑мароккански
Манную крупу всыпать в горячую воду, непрерывно помешивая и довести до кипения. Добавить перец, при желании — шафран, и соль. Распустить сливочное масло и варить 30 минут на слабом огне.
Добавить анис, размешать и снять с огня.
Суп из смородины с манной кашей
Ягоды перебрать, очистить от веточек, размять деревянной ложкой, развести 5 стаканами воды, положить сахар, вскипятить, процедить и охладить.
Суп молочный с тыквой и манной крупой
Тыкву очистить, нарезать небольшими кусками и тушить с водой до готовности, после чего протереть сквозь сито вместе с жидкостью.
Суп из петрушки с манными клецками
Поставить воду на огонь, довести до кипения, посолить, всыпать петрушку.
Взбить желтки и добавить к ним манную крупу. Полученную массу брать чайной ложкой и опускать в кипящий суп (ложку каждый раз нужно смачивать в воде).
Суп с заварными манными клецками
Готовим тесто для клецек. В кипящий бульон (200 мл) кладем сливочное масло и высыпаем 150 г манной крупы. Интенсивно мешая, получаем заварное тесто. Не правда ли, похоже на эклеры? Вот так получается.
Тесто лепится, как пластилин. На всякий случай, если будет липнуть, присыпьте стол мукой. Раскатываем и формой вырезаем звездочки.
Куриный суп с манными клецками
Масло сливочное — 20 гр
Масло растительное — 1 ст.л.
Куриная грудка на кости — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Приправа универсальная без соли — 0,5-1 ч.л.
Перец черный молотый
Лук репчатый — 1 шт
Крупа манная ТМ Мистраль — 150 гр
Вкусный и сытный, уютный домашний суп. В детстве такой супчик варила нам с братом мама, а сейчас мои дети его едят с удовольствием. Младшая дочка его называет «Суп с вкусными облачками»)).
Манный суп с анисом по-мароккански
Вкусный, сытный, в меру остренький суп с финиками. Рецепт довольно простой, выглядит очень аппетитно.
1. В кастрюле разогреваем два литра воды, но не доводим до кипения. Берем манную крупу..
Томатный суп с манными клёцками
В миску высыпаем 5 столовых ложек (БЕЗ ГОРКИ!) манной крупы.
Добавляем яйцо, сметану, соль. Всё тщательно перемешиваем.
Куриный суп с манными клецками
Вот основные ингредиенты
Голени моем, заливаем водой, ставим вариться. Не забываем снять пенку после закипания.
Картофель режем соломкой
Лук измельчаем и отправляем обжариваться на растительном масле.
Суп с манными клецками
Картофель и лук порезать кубиками, морковь натереть на терке, залить бульоном и варить 20 мин.
Яйцо взбить со щепоткой соли, добавить растопленное сливочное масло, манную крупу и вымесить до состояния густой сметаны. Убрать манную смесь в холодильник на 15 минут до застывания.
Манный суп
Подготовим все необходимые продукты
Наливаем в кастрюлю примерно 2 литра воды и доводим до кипения. Куриное филе нарезаем кусочками и отправляем в кастрюлю. Туда же добавляем половину морковки и половину луковицы. Варим минут 15 после закипания.
Картошку нарезаем небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю.
Оставшийся лук мелко нарезаем, а морковь натираем на т.
Грибной суп с манными клецками
Нарезаем лук и морковь.
Обжариваем 5 минут.
Добавляем соевый соус.
Обжариваем 1-2 минуты, периодически помешивая.
Добавляем воду. Доводим суп до кипения и ва.
Суп с манными клецками
Первым делом приготовьте тесто для клецок. Для этого в миску влейте половник бульона и вбейте в него яйцо. Влейте столовую ложку растительного масла, присолите по вкусу. Добавьте манную крупу и муку, тщательно все перемешайте.
Разогрейте в сковороде растительное масло. Морковь и лук очистите и вымойте. Затем нарежьте морковь соломкой или натрите на крупной те.
Куббе-суп с манными клецками, фаршированными мясом
1. Мясо пропустите через мясорубку.
2. Лук нарежьте кубиком.
3. Обжарьте с добавлением масла.
4. Добавьте фарш и обжаривайте все вместе, разбивая комочки.
5. Посолите, поперчите, добавьте изюм, нарезанную петрушку и кедровые орехи. Перемешайте и остудите.
Манный суп с курицей
ОПИСАНИЕ
Манный суп с курицей – одно из самых вкусных диетических блюд.
Пищевая ценность блюда
Рецепт бульона очень прост, а готовить его можно из тех продуктов, которые находятся под рукой.
Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.
Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.
Лук-шалот очень похож на обыкновенный репчатый лук, только у него образуется не луковица, а сразу много луковок-долек.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Итальянский хлеб чиабатта делается из пшеничной муки, дрожжей и оливкового масла, хотя тесто для чиабатты можно готовить и без дрожжей — на пшеничной закваске.
Тимьян (или чабрец) — это приправа, которая находит широкое применение в кулинарии. Самым примечательным свойством растения является большое количество фенольных соединений, которые и придают ему чудесный аромат.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.
Суп с курицей и манной крупой
В кастрюлю наливаем воду, кладем кусочки курицы и варим 40 минут, пока курица полностью не сварится. Готовая курица легко прокалывается вилкой.
Картофель чистим, моем и нарезаем произвольными кусочками. Кладем их в бульон и варим до мягкости картофеля, минут 20.
Пока варится картофель делаем зажарку: лук нарезаем небольшими кусочками обжариваем минут 5, до золотистого цвета на растительном масле. Добавляем морковь натертую на крупной терке и обжариваем еще пару минут, чтобы морковь стала мягкой.
Как только картофель станет мягким, добавляем зажарку. Даю супу закипеть и провариваю пару минут.
Кладу лавровый лист, добавляю соль и перец, даю супу закипеть и всыпаю манную крупу тонкой струйкой, а другой рукой помешиваю суп, чтобы манка не слиплась. Даю супу прокипеть 2-3 минуты.
Снимаю суп с огня, добавляю мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, накрываю суп крышкой и даю настояться 10 минут.
Суп перед разливом хорошо перемешиваем, чтобы манка поднялась. Приятного аппетита!
Куриный суп с манкой
В этом рецепте мы приготовим куриный суп с манкой. Такое первое блюдо варится на мясном бульоне с овощами, а манка добавляется в него лишь для того, чтобы придать легкую густоту супу. Такой суп получается легким и нежным.
Ингредиенты для приготовления Куриного супа с манкой:
Натираем 1 морковь на крупной терке.
В разогретый сотейник высыпаем морковь и добавляем растительное масло. Перемешиваем и следим, чтобы ничего не подгорело. Мелко шинкуем 1 луковицу и отправляем к моркови. Перемешиваем.
Капусту нарезаем кубиками и отправляем к овощам. Перемешиваем и добавляем соль. Все это вместе пассеруем на низкой температуре.
Отдельно отвариваем куриный бульон с одной морковью и луковицей. Процеживаем его. Снимаем мясо с кости и отправляем к овощам. Если хотите диетический суп, то шкуру снимаем.
Добавляем перец и соль по вкусу. Все перемешиваем. Выливаем куриный бульон в овощи. Прибавляем огонь и доводим до кипения бульон. Теперь непрерывно помешивая венчиком понемногу добавляем манку.
Манка заваривается 2-3 минуты в это время рубим зелень, чеснок и отправляем в суп.
Видео рецепт приготовления куриного супа с манкой
На сайте о вкусной и здоровой еде «КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ» вы найдете много рецептов и мастер-классов по приготовлению различных блюд, десертов и напитков на каждый день. Желаем вам приятного аппетита!
Куриный суп с клецками из манки
Для рецепта супа вам потребуется:
Рецепт приготовления супа:
Сварить куриный бульон. Для этого положить курицу (или части курицы: ножки, крылышки, грудку) в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и вылить первый бульон. Кастрюлю и мясо промыть под холодной водой.
Снова налить в кастрюлю воду, положить курятину и целую луковицу, и поставить на огонь. Как только вода начнет закипать, уменьшить нагрев и варить, снимая пену. Бульон посолить, поперчить, положить лавровый лист и варить на минимальном огне примерно 40 минут или до готовности мяса. Вынуть из бульона курицу и отделить мясо от костей. Тарелку с мясом на время отставить в сторону. Луковицу из супа выбросить.
Пока варится бульон, приготовить тесто из манки для клецек, как описано в этом рецепте. Для начала надо взбить яйцо с солью, затем тонкой струйкой всыпать манную крупу, постоянно размешивая. Оставить до образования густой кашицы из набухшей манки.
Почистить и нарезать небольшими кубиками картофель. Мелко порезать лук и измельчить на крупной терке морковь. Добавить картофель в бульон с курицей и варить еще 15-20 минут до готовности картофеля. Затем положить лук с морковью, дать супу закипеть и уменьшить огонь. Варить еще 10 минут. Вернуть вареное мясо обратно в суп.
Из приготовленного манного теста чайными ложками сформировать клецки и опускать в кипящий суп. Можно отварить их в отдельной кастрюле с водой, чтобы бульон остался прозрачным.
Варить куриный суп до готовности клецек еще примерно 5 минут.
Добавить нарезанную зелень укропа, дать закипеть и снять с огня. Готовый куриный суп с клецками разлить по тарелкам и подать на стол. Приятного аппетита!