рецепт супа по польски с яйцом

admin

Рецепты Польский суп

povarenok.ru 57718

Польский суп с шампиньонами

Вот набор продуктов.

Наливаем в кастрюлю воды, доводим ее до кипения и выкладываем куриное филе. Можно двугие части курицы, я брала бёдрышки. Снимаем шумовкой пену и варим до готовности курицы – около 20 мин. Курицу достаем из бульона, а в кастрюлю доливаем воды.

Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, морковь и лук мелкими кубиками.

eda.ru 45681

Польский щавелевый суп по‑деревенски

Щавель промыть, уладить жесткие стебли и мелко нарезать.

Картофель сварить в мундире, остудить, почистить и натереть на терке, добавить сметану, перемешать.

Два яйца взбить. Остальные сварить вкрутую.

povarenok.ru 141952

Польский суп с солеными огурцами

Берем готовый овощной бульон, ( а если его нет, то готовим из любых овощей).

Тем временем готовим овощи для супа: нарезаем картофель брусочками.

Морковь нарезать соломкой.

Добавить нарезанную картошку и морковь в процеженный, кипящий, овощной бульон, варить на среднем огне 15 минут.

www.gastronom.ru 12368

Польский фасолевый суп с колбасой

масло растительное – 1 ст. л.

луковицы среднего размера – 2 шт.

капуста белокачанная – 0,5 кочана

вино белое сухое – 1 стакан

крупная морковь – 2 шт.

перец болгарский – по вкусу

сельдерей (стебель) – 2 шт.

фасоль белая в собственном соку – 800 г

колбаса варено-копченая – 300 г

бульон куриный – 500 мл

Лук, морковь и чеснок очистить и измельчить. Сельдерей вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Капусту нашинковать. Колбасу нарезать тонкими ломтиками.

Разогреть в кастрюле масло. Обжарить, время от времени перемешивая, лук, морковь и сельдерей, 8 минут. Добавить колбасу и чеснок, готовить 5 минут.

eda.ru 55580

Кнейдлах (традиционный пасхальный суп польских евреев)

В большой миске смешайте яйца с водой, топленым куриным жиром или маслом. В маленькой миске смешайте муку с разрыхлителем, солью и перцем. Добавьте эти ингредиенты в большую миску и хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник на 30 минут, не накрывая крышкой.

povarenok.ru 17049

Польский томатный суп

Лук режем кубиками. Морковку и корневую петрушку натираем на крупной терке. Все обжариваем на сл. масле (для постящихся используем растительное) до золотистого цвета.

Перемещаем все в кастрюльку и наливаем 2/3 воды. Варим на среднем огне.

povarenok.ru 66380

Польский летний суп

Для начала необходимо молодой картофель помыть, почистить и порезать соломкой или кубиками.

В кастрюлю налить один литр воды, добавить нарезанный картофель, посолить и поставить вариться на 7-8 минут.

Тем временем помидоры залить кипятком на две минуты, затем вынуть из воды и очистить с них шкурочку.

Очищенные помидоры нарезать кубиками или дольками.

povarenok.ru 19324

Суп грибной по-польски

Лук нарезать полукольцами,

морковь натереть на крупной терке.

Картофель нарезать брусочками.

www.koolinar.ru 14182

Польский томатный суп

Куриный скелетик на бульон, у меня были 2 окорочка,

1/4 корня сельдерея,

1 средняя луковица,

1 лук-порей,( у меня была верхняя часть)

3-4 ст. ложки томатного соуса с горкой,

Ставим вариться корпус курицы вместе с овощами порезанными на не очень большие кусочки. Я режу на четверти и на половину по длине. Можно добавить кубик куриного бульона. Бульон варим до тех пор, поко не сварятся овощи. Когда закипит уменьшаем огонь.

povarenok.ru 47170

Польский суп

А теперь займемся овощами: картофель чистим и режем кусочками, морковь.

www.koolinar.ru 106634

Польский летний суп.

Зелень (зеленый лук, петрушка/кинза, укроп)

Легкий, ароматный и простой в приготовлении суп из свежих летних овощей и зелени.

Этот суп мы готовим каждое лето уже более пятнадцати лет, с того момента, как его рецепт появился в журнале «Крестьянка».

Суп очень нравится и взрослым и детям!

Для начала необходимо молодой картофель помыть, почистить и порезать соломкой или кубиками.

Источник

Польский суп журек

Ингредиенты и как готовить

polskii sup jurek v

qr 18332

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл
Читайте также:  бургер хироус арбат меню

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
242 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 17 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 31 / 47 / 22
Н 25 / С 13 / В 62

Время приготовления: 4 д

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

polskii sup jurek v

Как сварить польский суп журек? Первым делом приготовьте закваску. Настаиваться она будет от трёх до пяти дней. В магазинах иногда можно встретить в продаже готовую закваску, но приготовить её дома самостоятельно не составит вам большого труда. Именно закваска делает бульон супа бархатистым и изумительно вкусным.

Шаг 2:

polskii sup jurek v

В чистую банку поместите кусочки ржаного хлеба.

Шаг 3:

polskii sup jurek v

Добавьте ржаную муку.

Шаг 4:

polskii sup jurek v

Зубчики чеснока ополосните и обсушите. Рукояткой ножа раздавите неочищенные зубки.

Шаг 5:

polskii sup jurek v

Отправьте в банку чеснок, перец горошком и лавровый лист.

Шаг 6:

polskii sup jurek v

Влейте остывшую кипячённую воду.

Шаг 7:

polskii sup jurek v

Тщательно всё перемешайте.

Шаг 8:

polskii sup jurek v

Накройте банку марлей и оставьте в тёплом месте приблизительно от трёх до пяти суток. В оригинальном рецепте закваска готовилась пятеро суток, мне потребовалось лишь трое. Готовая закваска имеет потрясающий насыщенный аромат и кисловатый вкус.

Шаг 9:

polskii sup jurek v

В процессе настаивания каждый день смесь в банке перемешивайте чистой ложкой.

Шаг 10:

polskii sup jurek v

Готовую заправку процедите через мелкое сито. Остатки хлеба и специй можно утилизировать, нам они больше не понадобятся.

Шаг 11:

polskii sup jurek v

Закваска для польского супа готова. К приготовлению журека можно приступать сразу, либо убрать закваску в холодильник для хранения.

Шаг 12:

polskii sup jurek v

Подготовьте все необходимые продукты для супа. Сварить суп можно на готовом бульоне либо на простой воде. Яйца отварите.

Шаг 13:

polskii sup jurek v

Влейте в кастрюлю воду. В оригинальном рецепте на данное количество продуктов предлагалось использовать 4х литровую кастрюлю, я предпочитаю супы погуще, поэтому количество воды уменьшила в 2 раза. Вы ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения и налейте воды столько сколько считаете нужным. Отправьте белые колбаски в воду. Поставьте на плиту на умеренное пламя.

Шаг 14:

polskii sup jurek v

В это время очищенные луковицы нарежьте кубиками среднего размера и обжарьте на небольшом количестве растительного масла до прозрачности.

Шаг 15:

polskii sup jurek v

Отправьте лук к колбаскам. Добавьте лавровый лист, измельчённый произвольно чеснок и сухой майоран. Варите на среднем огне от 10 до 15 минут (посмотрите на упаковке время приготовления белых колбасок).

Шаг 16:

polskii sup jurek v

Подготовьте остальные продукты. Копчёную колбасу и грудинку нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте до готовности.

Шаг 17:

polskii sup jurek v

Готовые колбаски выньте из кастрюли, остудите и очистите от оболочки.

Шаг 18:

polskii sup jurek v

Перемешайте закваску, чтобы она стала однородной. Влейте её в кастрюлю и вновь перемешайте.

Шаг 19:

polskii sup jurek v

Отправьте следом обжаренные копчёные колбасу и грудинку. Варите около 5-7 минут.

Шаг 20:

polskii sup jurek v

Добавьте в суп свежую сметану и снова перемешайте. Посолите суп по вкусу и поперчите. Если образовалась пена на поверхности, то соберите её столовой ложкой. Подержите на слабом огне суп около минуты. Снимите кастрюлю с плиты и дайте настояться некоторое время.

Шаг 21:

polskii sup jurek v

Осталось собрать журек. Белые колбаски нарежьте произвольными кусочками. Отправьте в глубокую тарелку.

Шаг 22:

polskii sup jurek v

Налейте некоторое количество супа и добавьте яйцо, предварительно очищенное и нарезанное пополам или на четвертинки.

Шаг 23:

polskii sup jurek v

Посыпьте свежей зеленью. Потрясающий суп готов, можно подавать!

Готовый остывший суп храните в холодильнике. Особо вкусен журек на второй день.

Приятного Вам аппетита!

Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить или увеличить по вашему желанию, в зависимости от того, густой или более жидкий суп вы хотите получить.

Читайте также:  как приготовить заварные пряники

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Источник

Молочный суп по-польски

Супчики на молочной основе я люблю еще с детства. Но такой суп, о котором я хочу вам сегодня рассказать, не готовила даже моя мама. Обычно она готовила молочный суп с макаронами, как и все.

Этот же суп овощной. Почему он называется «по-польски» я, честно говоря, не знаю… Этот рецепт я вычитала в какой-то газетке еще когда была школьницей. И приготовила я его впервые классе в одиннадцатом. Уже тогда он стал одним из моих любимейших супчиков. Попробуйте и вы. Я почему-то уверена, что вам понравится)))

Картошка — 5-6 шт.
Молоко — 1 л.
Капуста — 200-300 г
Морковь — 1-2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца куриные — 3-4 шт.
Соль, перец, специи, зелень
%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F46%2F2014%2F12%2F28%2Fcb203d wmark

Сначала я очищаю и споласкиваю холодной водой овощи: картошку, морковку и лук.
%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F46%2F2014%2F12%2F28%2F185230 wmark Картошку нарезаю средними кубиками и отправляю в кастрюлю.
Заливаю холодным молоком и ставлю на плиту на средний огонь.
%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F46%2F2014%2F12%2F28%2F7bc269 wmark Яйца кладу в кастрюльку, наливаю воды и варю до готовности (10 минут).
%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F46%2F2014%2F12%2F28%2F2d5e77 wmark Лук мелко крошу, морковку тру на крупной терке.

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F46%2F2014%2F12%2F28%2Fdf2860 wmark Когда молоко с картошкой закипит, добавляю к ним капусту. Капуста у меня уже нарезанная и замороженная. Так мне удобнее. Если у вас свежая, то ее нужно помыть и нарезать средней соломкой.
%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F46%2F2014%2F12%2F28%2Fe9ebb7 wmark

Сваренные и остуженные яйца очищаю от скорлупы и нарезаю довольно мелкими кубиками.
%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F46%2F2014%2F12%2F28%2F4ca1dc wmark После того, как суп снова закипит, отправляю в него обжаренные лук и морковь и мелко порезанные вареные яйца.
Присыпаю зеленью ( у меня опять же порезанный и замороженный укропчик), приправляю солью и перцем.Можно добавить свои любимые специи. Очень хорошо сюда подойдут карри или куркума.
%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F46%2F2014%2F12%2F28%2F15240e wmark Перемешиваю и оставляю на среднем огне еще на 5-7 минут.
%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F46%2F2014%2F12%2F28%2F2d07d5 wmark Вот и все! Вкусный молочный супчик по-польски готов!
Приятного Вам аппетита!
%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F46%2F2014%2F12%2F28%2F16d607 wmark

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Рецепт холодного польского супа со свеклой и кефиром

hlodnik holodnyj polskij sup

В жару всегда хочется побаловать себя чем-то легким, холодным и при этом сытным. Одним из лучших вариантов в летнем меню является польский суп «Хлодник». Он напоминает любимую многими окрошку, но в него обязательно добавляется вареная свекла.

Ингредиенты для холодного польского супа

xolodnik svekla kefir

Как сообщает информационное издание rsute.ru, суп «Хлодник» популярен тем, что готовится из доступных продуктов, которые легко можно найти летом в любом супермаркете. Поэтому позволить его себе могут не только владельцы частных огородов, но и жители мегаполисов.

Для приготовления польского супа на четыре персоны стоит взять:

По желанию в суп можно добавить ветчину, вареные креветки или крабовые палочки. На данную порцию будет достаточно 350 г продукта.

Способ приготовления польского холодного супа

shaltibarshhaj holodnyj litovskij borshh cold lithuanian borsch

Для начало необходимо сварить свеклу или запечь овощ в духовке. Затем натереть ее на самой мелкой терке и залить водой. В смесь добавить 2 ч. л. сахара, соль, молотый черный перец и лимонный сок. Вместо него можно использовать уксус. Оставить смесь настаиваться на пару часов.

Свежие огурцы и редиску нарезать кубиками или натереть на крупной терке. Здесь уже особой разницы нет. Главное – отталкиваться от своих предпочтений.

Ветчину, креветки или крабовые палочки нарезать кубиками или полосками. Тоже особой разницы нет.

Затем все измельченные ингредиенты добавить в свекольную настойку. Сюда же влить кефир со сметаной и добавить горчицу. Все хорошо перемешать. Отправить суп на несколько часов в холодильник, чтобы он остыл.

Читайте также:  как приготовить плов с морепродуктами пошаговый рецепт

Готовое блюдо разлить по тарелкам и посыпать измельченным укропом и зеленым луком. По желанию в каждую порцию положить по одному разрезанному куриному яйцу.

Рецепт холодного польского супа на кислом молоке

holodnik traditional lithuanian russian ukrainian belorussian polish cold beetroot soup 128711 3118

Чтобы приготовить порцию холодного польского супа по данному рецепту на 4 человека, понадобятся следующие ингредиенты:

Источник

Польские супы — очень вкусно!

Поляки любят и умеют готовить первые блюда

Самый польский суп — это Zurek (ЖурЕк)

Есть легенда, что придумали его жены шахтеров в Силезии. Теплый суп выливали в буханку хлеба, вынув предварительно мякиш. Крышкой такой необычной кастрюли была верхняя корка буханки. Все это заворачивали в чистое полотняное полотенце, с верху делая узелок-ручку. К обеденному времени дети шахтеров с узелками спешили на шахту с теплым обедом для родителя-кормильца. Суп журек заменял шахтерам и первое, и второе блюдо, потому что в нем есть все: наваристый бульон, мясо и сразу свежий хлеб. Когда-то журек был блюдом бедняков. А сейчас его едят все поляки, обязательно.

Из чего же состоит Журек?

Главное и основное для супа — это специальная закваска, которую готовят отдельно. Закваска на основе ржаной муки. В Силезии до сих под живут мастера, специализирующиеся на домашней закваске. Секрет рецептуры у каждого свой, передаваемый по-наследству. Готовится настоящая закваска до 3-х дней! Как правило, её делают про запас, на несколько порций и держат в холодильнике. Сегодня закваску для журека можно купить в любом супермаркете, как в виде порошка, так и в бутылках.

В журеке есть и другие обязательные ингредиенты:

— домашняя свиная колбаса, нередко, копченая.

— яйцо, сваренное в крутую. Для аромата: петрушка и укроп, чеснок.

Журек — окружен в Польше славой. Министерство сельского хозяйства вписало этот суп в Национальный реестр традиций страны! Каждый регион Польши имеет свой ЖУРЕК. Супы немного отличаются между собой, однако, в каждой вариации основой старопольского блюда служит закваска, которая придаёт супу характерный кисловатый вкус и аромат.

Совет. В ресторанах обязательно ищите ZUREK w chlebie (журек в хлебе) и тогда ощутите истинный вкус национального кулинарного символа Польши.

Вторым супом, которым гордятся поляки — это ФЛЯКИ — FLAKI.

«Флячки, пожалуйста», — говорят варшавяне, заказывая этот суп. Столица Польши — Варшава утверждает, что именно здесь придумали этот суп.

Итак, что же отличает суп фляки по-варшавски?

Фляки готовятся из говяжьего (реже — телячьего) РУБЦА, нарезанного очень тонкими полосками. Важной деталью рецепта «фляки по-варшавски», является наличие говяжьих ФРИКАДЕЛЕК. Кроме мяса там еще лук, петрушка (корень), сельдерей и морковка. Обязательные приправы — лист лавровый, черный перец, зелень.

Чего точно не должно быть в обычных фляках? Не должно быть чеснока и уксуса!

Блюдо наваристое и острое, с очень интенсивным вкусом и ароматом. У ФЛЯКОВ даже есть конкретные медицинские показания. Поскольку в рубце содержится огромное количество коллагена, после переломов или при возрастных проблемах с опорно-двигательным аппаратом суп фляки — «то что доктор прописал».

Совет: Супы ЖУРЕК и ФЛЯКИ по-варшавски с фрикадельками (Flaki po- warszawski z pulpitami) подают в Старом городе. Ресторан называется «Кухня варшавская» (Kuchnia warszawska), расположен на Рыночной площади. Адрес: Rynek, 21.

Не переживайте, что это исторический центр, мол будет дорого и не вкусно. Отнюдь. Здесь доступные цены. В ресторане можно отведать и ЖУРЕК в хлебе! Оба польских специала — по 18 злотых!

Приятного аппетита, или как говорят поляки «Smacznego!»

Источник

Tags: , , , , , , ,