рецепт супа пюре грибного со сливками

admin

Суп-пюре из шампиньонов со сливками: 5 классических пошаговых рецептов

Всем привет! Давайте приготовим с вами сегодня потрясающий суп-пюре из шампиньонов, с добавлением сливок. Предлагаю несколько классических рецептов этого блюда, благодаря которым вы сможете сделать сытный обед для своих близких.

Готовиться он довольно просто и быстро. А получается очень вкусный, питательный и, в тоже время, нежный. Довести его до кремообразного состояния можно при помощи блендера, миксера или обычной толкушки.

sup pure iz shampinionov resepty

В состав ингредиентов нашего блюда обязательно входят сливки. Вы можете их брать любой жирности, в зависимости от собственных предпочтений. При желании их можно заменить сметаной.

А для ценителей таких блюд я хочу предложить посмотреть еще рецепты сырного и лукового супа. Уверена, они тоже вас не оставят равнодушными, так как они тоже получаются вкусными, легкими и очень питательными.

Суп-пюре из шампиньонов со сливками в блендере

Начнем мы с традиционного, но очень простого рецепта. Суп получается легким, нежной консистенции и очень вкусным. При желании, можно даже лук не добавлять, если вы его не любите. Все остальное делайте согласно описанию.

Ингредиенты:

Приготовление:

Несколько пластинок можно обжарить отдельно до золотистого цвета, чтобы потом украсить блюдо.

objarivaem shampiniony 2

2. Теперь переложите их в блендер, добавьте туда 200 мл куриного бульона или просто кипяченой воды. Доведите до пюреобразного состояния. Можно также воспользоваться погружным аналогом, миксером или обычной толкушкой.

izmelchaem blenderom 1

3. Следующим этапом растопите сливочное масло в кастрюле, в которой будете варить суп, и добавьте туда муки. Перемешайте и обжаривайте ее в течение 2 минут.

objarivaem muku 1

4. Далее переложите туда грибную массу, влейте 400 мл бульона и перемешайте. Доведите до кипения, затем варите 6-7 минут на среднем огне. После этого влейте сливки, добавьте соль, перец и перемешайте.

varim sup pure 1

5. Доведите суп до кипения и выключайте. Накройте крышкой и дайте немного настояться. Разливая порции по тарелкам, можно добавить сухарики, свежей зелени и обжаренные кусочки шампиньонов. Это уже на ваше усмотрение.

sup pure iz shampinionov 1

Классический рецепт супа-пюре с картошкой и шампиньонами

Этот рецепт тоже считается «классикой жанра». Суп-пюре с добавление картошки, а также других овощей, будет более сытным и питательным. Поэтому предлагаю вам его приготовить и накормить свою семью.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Картофель очистите и нарежьте кубиками или ломтиками, на ваше усмотрение. Положите их в кастрюлю и залейте водой. Варите около 20 минут после закипания.

varim kartoshku

2. Шампиньоны очистите и порежьте на кусочки. Лук порежьте небольшими кубиками. Затем положите в сковороду сливочное масло и разогрейте ее. Когда она нагреется, положите туда порезанные ингредиенты. Добавьте соль с перцем по вкусу и обжаривайте 10 минут, не забывая помешивать.

objarivaem luk s gribami

varim sup pure s kartofelem

4. Попробуйте на соль и, при необходимости, добавьте еще. Доведите до кипения, варите еще 3-4 минуты и выключайте. Дайте немного настояться и подавайте к столу. Суп-пюре получается нежным, сытным и очень вкусным.

sup pure iz shampinioinov s kartofelem

Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками и плавленным сыром

Сырный суп-пюре с грибами и овощами должен понравиться всем членам семьи. Он одновременно нежный, легкий и, в тоже время, очень питательный. В состав ингредиентов входит твердый сыр, но это не обязательно. Просто мне так больше нравиться.

Ингредиенты:

Приготовление:

shampiniony s lukom objaribaem

dobavlyaem kartofel i varim

3. Затем влейте сливки и разомните все блендером, или другими подручными средствами, в пюреобразную массу. Это можно делать прямо на огне. Когда достаточно разомнете, можно долить еще воды, если вам покажется слишком густо.

vlivaem slivki i razminaem

4. Далее добавьте плавленный сыр и тертый на мелкой терке твердый сыр. Перемешайте и варите еще 4 минуты. После варки накройте крышкой, дайте постоять 10 минут и разливайте по порционным тарелкам.

gribnoi sup pure s sirom

Рецепт приготовления супа-пюре из шампиньонов в мультиварке

Предлагаю простейший рецепт для пользователей мультиварки. Здесь нужно всего лишь нарезать все ингредиенты и дождаться конца варки. Абсолютно никаких хлопок. А в итоге у вас получиться достойный обед, которым насытиться вся семья.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Шампиньоны и очищенный картофель порежьте на средние кусочки. Лук очистите и порежьте кубиками. Сложите в чашу мультиварки и влейте воду. Закройте крышку агрегата и включите режим «Суп» или «Тушение» на 1 час.

griby kartoshku i luk rejem

2. После того, как программа закончится, добавьте соль, перец и сливки. Блендером доведите все до состояния пюре. Суп готов, можно разливать его по тарелкам и подавать на стол.

gribnoi sup pure v multivarke

Видео о том, как приготовить суп-пюре из шампиньонов со сливками и картофелем

Ингредиенты:

Рецепты, которые мы сегодня рассмотрели, конечно же, не единственные. Но это наиболее традиционные варианты, часто используемые большинством хозяек. Так что, выбирайте понравившийся способ и с удовольствием угощайте своих близких сытным крем-супом из шампиньонов со сливками.

Источник

Суп-пюре из шампиньонов со сливками – 8 рецептов грибного крем-супа

11 4

Сливки – прекрасный продукт, который придаст нежность и мягкость любым блюдам, в том числе и супам. Крем-супы из шампиньонов часто можно найти в меню представительных ресторанов, но их легко можно приготовить и дома, а результат получится даже лучше. В этой статье вы узнаете 8 различных способов приготовить вкусный и деликатный крем-суп.

Невероятно вкусный грибной крем-суп из шампиньонов со сливками

Классический и очень простой рецепт, результатом которого будет бархатистый и ароматный суп, который получится не только невероятно вкусным, но и полезным.

Читайте также:  как приготовить мясо перепелов без косточек

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 35 мин.

12 1

1 58

2 61

3 62

4 56

5 63

6 37

7 21

8 16

9 13

10 11

11 1

12 1

Нежный суп-пюре из шампиньонов со сливками и сыром

Деликатное первое блюдо, в которое невозможно не влюбиться. Вкус супа получается тонким и изысканным за счет добавления сливок и сливочного сыра, а готовить его проще простого!

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем все продукты, очищаем морковь, картофель и лук. 1 59

2. Нарезаем картофель средними кусочками. 2 63

3. Нарезаем морковь. 3 63

4. Нарезаем шампиньоны средними кусочками. 5 64

5. Разогреваем на сковороде масло, выкладываем на нее овощи и обжариваем 10 минут, помешивая. 6 38

6. Перекладываем овощи в кастрюлю, вливаем теплую воду и варим на умеренном огне 30 минут. 7 23

7. Добавляем сливочный сыр. 8 17

8. Вливаем сливки, добавляем чеснок, перец и соль. Перемешиваем и варим суп еще минут 8. 9 14

9. Взбиваем суп погружным блендером. 10 12

10. Украшаем суп зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита! 11 2

Как приготовить домашний суп-пюре из шампиньонов с картошкой и сливками?

Ароматное и вкусное блюдо, которое подойдет даже детям и людям с проблемами желудка. Мягкий, полезный и нежный суп, доступный и простой в приготовлении.

Время готовки: 95 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Шампиньоны промываем под краном, обсушиваем и нарезаем на небольшие кубики. 1 60

2. Лук очищаем, промываем и рубим на кубики. 2 64

3. Картофель также очищаем, промываем. 3 64

4. Режем картофель на среднего размера кусочки. 4 58

5. Перекладываем картофель в кастрюлю, заливаем водой. Кипятим воду на большом огне, затем меняем его на умеренный. Подсаливаем картофель и варим под крышкой в течение получаса. 5 65

6. Вареный картофель измельчаем до состояния пюре. 6 39

10. Перекладываем пюре к картофелю, добавляем сливки, перец и соль, тщательно перемешиваем, еще раз измельчаем блендером. Смесь варим на медленном огне, доводим до закипания и сразу снимаем с плиты. 10 13

11. Измельчаем зелень для украшения. 11 3

12. Посыпаем суп зеленью и подаем. Приятного аппетита! 12 2

Простой и вкусный рецепт крем-супа из шампиньонов со сливками в мультиварке

Даже самым привередливым гурманам понравится такой суп. Он получается невероятно вкусным, сытным и полезным, а еще за счет приготовления в мультиварке суп не отнимет много вашего времени.

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищаем картофель от кожуры, промываем и нарезаем кусочками толщиной около 2 сантиметров. 1 61

2. Лук также очищаем, моем и нарезаем кубиками. 2 65

3. Морковь чистим и измельчаем. 3 65

5. Измельчаем зелень. 5 66

7. Когда суп сварится, даем ему настояться в мультиварке еще в течение 15 минут. Измельчаем блендером до состояния пюре, вливаем в него сливки и перемешиваем, чтобы консистенция стала однородной. Выливаем суп-пюре обратно в мультиварку и ставим в режим «Подогрев» или «Суп» на 5-7 минут. 7 25

8. Готовый суп разливаем по тарелкам, украшаем остатками зеленью. Приятного аппетита! 8 19

Очень вкусный суп-пюре из шампиньонов с курицей и сливками

Очень мягкий и деликатный крем-суп, берущий все самое полезное из курицы и грибов, но при этом невероятно вкусный. Такой суп хорошо утоляет аппетит за счет своей структуры, а сделать его довольно легко.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Заливаем холодной водой куриную грудку и варим ее до готовности. 1 62

4. Растапливаем в сковороде масло и обжариваем на нем муку до золотистого цвета. Вливаем к муке сливки, перемешивая, чтобы не образовались комки. 4 60

6. Вливаем сливки с мукой в суп и, перемешивая, прогреваем его на плите, не доводя до кипения. 6 41

7. Солим и перчим суп, разливаем по тарелкам. Украшаем его зеленью и грибами. Приятного аппетита! 7 26

Ароматный суп-пюре из шампиньонов со сливками и плавленым сыром

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищаем картофель, нарезаем дольками. 1 63

2. Наливаем холодную воду в кастрюлю, насыпаем в нее дольки картофеля и доводим воду до кипения. После этого варим картофель еще 15 минут. 2 67

3. Очищаем морковь и нарезаем небольшими кубиками. Лук также очищаем и мелко режем. 3 67

4. Промываем шампиньоны, нарезаем их мелкими кусочками. 4 61

6. Трем плавленый сыр на крупную терку. 6 42

7. Добавляем к варящемуся картофелю содержимое сковороды и сыр. 7 27

8. Помешивая, вливаем сливки, добавляем соль и приправы. После закипания варим суп на слабом огне около 5 минут. 8 20

9. Подаем суп со свежей зеленью. Приятного аппетита! 9 16

Как сварить суп-пюре из шампиньонов со сливками и брокколи в домашних условиях?

Полезный, а главное вкусный суп с утонченной структурой. На контрасте со сливками и шампиньонами брокколи придает блюду необычный вкус, но от этого оно только выигрывает. Обязательно попробуйте этот рецепт, на него уйдет совсем немного времени, но результат превзойдет все ожидания.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. 1 64

2. Отвариваем в подсоленной воде брокколи до мягкого состояния. 2 68

3. Нарезаем шампиньоны четвертинками и добавляем к брокколи. Варим их в течение 6 минут. 3 68

5. Получившийся суп доводим до кипения и подаем. Приятного аппетита! 5 69

Читайте также:  как делать блины с мясом фаршем

Нежный суп-пюре из шампиньонов со сливками и сухариками

Вкусный и красивый суп, приготовить который не составит труда любому кулинару. Подается он с сухариками, что прибавляет супу как эстетичности, так и вкуса – на фоне хлебных сухариков суп воспринимается еще более нежным.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Нарезаем шампиньоны произвольными кусочками. 2 69

3. С помощью блендера измельчаем шампиньоны. 4 63

5. Нарезаем хлеб мелкими кубиками. 6 43

6. Сушим их на сковородке. При желании можно добавить немного сливочного или растительного масла. Подсушить сухарики также можно и в духовке. 7 28

7. Подаем суп с зеленью и сухариками. Приятного аппетита! x 4

Источник

20 вкусных рецептов крем-супа из шампиньонов

Даже если твои домочадцы не любят жидкую пищу, от аппетитного крем-супа из шампиньонов они точно не откажутся. Скорее наоборот, восхитительный аромат соберет их за столом быстрее, чем ты думаешь. Делимся 20 проверенными рецептами!

1. Классический крем-суп из шампиньонов

Удивительно вкусный и простой рецепт.

Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 1 луковица, пару веточек зелени, 350 мл сливок, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. муки, соль, молотый черный перец, 2 стакана воды.

Приготовление: Лук и шампиньоны измельчи в блендере, обжарь до готовности, добавь муку и залей кипятком. Провари 10 минут, влей сливки, посоли, поперчи и сними с огня. Перед подачей укрась суп веточкой зелени.

2. Крем-суп из шампиньонов с картофелем

Не передерживай шампиньоны на сковороде, они должны оставаться сочными.

Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 3 картофеля, 2 луковицы, 300 мл сливок, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль, 2 стакана воды.

3. Крем-суп из шампиньонов с плавленым сыром

Экспериментируй, добавляй сыр с разными вкусами.

Тебе понадобится: 1 л воды, 600 г шампиньонов, 1 луковица, 2 стакана сливок, 2 плавленых сыра, 100 г сливочного масла, щепотка молотого мускатного ореха, соль.

Приготовление: В глубоком казанке растопи масло, всыпь измельченный лук, шампиньоны и готовь до золотистого цвета. Влей горячую воду, провари 10 минут и пюрируй погружным блендером. Верни кастрюлю на огонь, добавь соль, мускатный орех, сливки и сыр. Прогрей суп 2 минуты на медленном огне и выключи.

4. Грибной крем-суп на бульоне

Подойдет овощной и мясной бульон.

Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 1 луковица, 1,5 стакана бульона, 3 ст.л. сливок, 150 мл молока, 40 мл оливкового масла, 1 ст.л. муки, щепотка молотого мускатного ореха, соль.

Приготовление: В глубоком казанке разогрей масло, всыпь измельченный лук и готовь до золотистого цвета. Добавь муку, молоко, бульон и вымешай до однородности. Всыпь нарезанные шампиньоны и готовь 8 минут на среднем огне. Добавь сливки, мускатный орех, соль и прогрей 2 минуты.

5. Сырный крем-суп с шампиньонами

Восхитительная кремовая консистенция, нежный вкус и аромат.

Тебе понадобится: 350 г шампиньонов, 1 луковица, 300 г картофеля, 120 г сливочного сыра, 100 мл сливок, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль, 1,5 л воды.

Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Обжарь лук, всыпь картофель, шампиньоны и готовь, пока не выпарится влага. Переложи в кастрюлю, залей кипятком и вари 20 минут. Добавь сыр, молотый перец, соль и прокипяти 5 минут. Измельчи погружным блендером, влей сливки и прогрей еще 2 минуты.

Грибной суп из шампиньонов: 8 вкусных рецептов (пошагово)gribnoy sup iz shampinonov recepty 1219 0

6. Крем-суп из шампиньонов по-французски

Готовый крем-суп можно хранить в холодильнике до двух дней.

Тебе понадобится: 1 л куриного бульона, 300 г шампиньонов, 1 луковица, 2 веточки сельдерея, 5 веточек петрушки, 1 желток, 100 мл сливок, 50 г сливочного масла, 2 ст.л. муки, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Измельченные лук и шампиньоны обжарь до золотистого цвета, всыпь муку, перемешай и влей кипящий бульон. Добавь сельдерей, петрушку, провари 45 минут и вылови зелень. Пюрируй суп до однородности, влей сливки, смешанные с желтком, посоли и поперчи.

7. Грибной крем-суп с соевым соусом

Добавляй соль осторожно, этот крем-суп легко пересолить!

Тебе понадобится: 2 стакана воды, 300 г шампиньонов, 2 картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. соевого соуса, 150 мл сливок, 50 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

8. Крем-суп с шампиньонами и сухариками

Сухарики можно приготовить отдельно из белого хлеба и любимых специй.

Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 2 луковицы, 300 г картофеля, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 300 мл сливок, 50 г сливочного масла, 20 г сухариков, молотый черный перец, соль, 800 мл воды.

9. Крем-суп из шампиньонов на молоке

Лучше всего готовить его в казанке или сотейнике.

Тебе понадобится: 300 мл воды, 0,5 кг шампиньонов, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, 1,5 стакана молока, 100 мл сливок, щепотка тимьяна, молотый черный перец, соль.

Приготовление: В глубоком казанке обжарь измельченные лук и шампиньоны. Влей горячую воду, молоко и провари 10 минут. Выдави через пресс чеснок, всыпь специи и пюрируй суп погружным блендером. Добавь сливки, посоли и прогрей еще пару минут на медленном огне.

10. Крем-суп из шампиньонов и курицы

Если воды получается слишком много, слей часть до того, как будешь пюрировать суп.

Тебе понадобится: 400 г шампиньонов, 350 г куриного филе, 2 картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 200 мл сливок, 50 г сливочного масла, молотый мускатный орех, соль, 1 л воды.

Читайте также:  большие тарталетки с начинкой рецепты с фото

Что приготовить из шампиньонов: 20 вкусных и быстрых рецептовchto prigotovit iz shampinonov recepty 1194 0

11. Крем-суп из шампиньонов, имбиря и кари

Грибной крем-суп, который отлично утоляет голод и бодрит!

Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 30 г корня имбиря, 300 г картофеля, 1 луковица, половинка острого перца, 250 мл сливок, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. карри, щепотка куркумы, молотый черный перец, соль, 1 л воды.

12. Крем-суп из тыквы и шампиньонов

Суп получается не только вкусным, но и красивым.

Тебе понадобится: 300 г очищенной тыквы, 400 г шампиньонов, 2 картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1,5 стакана сливок, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. муки, молотый черный перец, соль, 1 л воды.

Приготовление: Тыкву нарежь и провари 15 минут. Обжарь измельченные лук и шампиньоны, всыпь картофель и готовь еще 6 минут. Добавь муку, перемешай, переложи в суп и вари 10 минут. Измельчи погружным блендером, выдави через пресс чеснок, влей сливки. Прогрей 2 минуты, посоли и поперчи.

13. Грибной крем-суп с фасолью и шампиньонами

Сытно и очень просто. А что еще надо?

Тебе понадобится: 1 л воды, 500 г шампиньонов, 1 луковица, полстакана вареной фасоли, 180 мл сливок, 100 г сливочного масла, щепотка молотого мускатного ореха, соль.

Приготовление: Измельченные лук и шампиньоны обжарь до золотистого цвета, переложи в кастрюлю, влей горячую воду, добавь фасоль и вари 10 минут. Пюрируй суп погружным блендером, добавь сливки, мускатный орех и соль. Прогрей пару минут на медленном огне и выключи.

14. Крем-суп с шампиньонами и говядиной

Используй самые мягкие филейные части мяса.

Тебе понадобится: 300 г говядины, 400 г шампиньонов, 1 луковица, 3 картофеля, 150 мл молока, полстакана сливок, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль, 2,5 л воды.

Приготовление: Мясо нарежь и провари 1,5 часа. Измельченные лук и шампиньоны обжарь до золотистого цвета, переложи в кастрюлю с мясом, добавь картошку и вари еще 12 минут. Измельчи массу погружным блендером, добавь специи, соль, молоко и сливки. Прогрей 3 минуты на медленном огне и выключи.

15. Крем-суп с индейкой и шампиньонами

Индейку можно измельчить отдельно, чтобы снять нагрузку с блендера.

Тебе понадобится: 600 г шампиньонов, 400 г филе индейки, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 2 стакана сливок, 50 мл оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, 5 веточек укропа, молотый черный перец, соль, 2,5 л воды.

Приготовление: Мясо нарежь, залей холодной водой и провари 45 минут. Обжарь измельченные лук и морковь, всыпь нарезанные шампиньоны и готовь, пока не выпарится влага. Переложи все в кастрюлю с мясом, всыпь картофель и готовь еще 15 минут. Измельчи погружным блендером, добавь сливки, черный перец и соль. Прогрей суп 2 минуты, добавь сок лимона и мелко нарубленную зелень.

15 рецептов очень вкусных фаршированных шампиньонов в духовкеfoto 1666 0

16. Крем-суп из шампиньонов с пармезаном

Пармезан очень хорошо сочетается с шампиньонами и сливками.

Тебе понадобится: 0,5 кг шампиньонов, 300 г картофеля, 1 луковица, 1,5 стакана сливок, 60 г пармезана, 40 мл оливкового масла, щепотка тимьяна, пару веточек базилика, соль, 1 л воды.

17. Крем-суп из шампиньонов в хлебе

Хлеб должен быть мягким и с плотной корочкой.

Тебе понадобится: 350 г шампиньонов, 1 луковица, 2 стакана мясного бульона, 200 мл сливок, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. растительного масла, пару веточек петрушки, молотый черный перец, соль, хлеб подходящего размера.

Приготовление: Срежь верхушку хлеба, сделай углубления и отправь на 15 минут в духовку. В глубоком сотейнике обжарь мелко нарезанные лук и шампиньоны, добавь муку, бульон и потоми 10 минут. Измельчи суп погружным блендером, влей сливки, посоли и поперчи. Наполни хлебную заготовку супом и укрась петрушкой.

18. Чесночный крем-суп из шампиньонов

Ароматный крем-суп с ярко выраженным вкусом.

Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 7 зубчиков чеснока, 1 луковица, 1,5 стакана мясного бульона, 200 мл сливок, 30 мл оливкового масла, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Очищенный чеснок залей сливками и провари 5 минут на водяной бане. Нарезанные лук и шампиньоны обжарь до золотистого цвета и переложи в кастрюлю, влей горячий бульон и вари 10 минут. Добавь сливки с чесноком, мускатный орех и пюрируй массу погружным блендером. Верни кастрюлю с супом на огонь, прогрей 2 минуты, посоли и поперчи.

19. Крем-суп из шампиньонов и кабачков

При подаче добавляй сухарики, кусочки овощей и зелень.

Тебе понадобится: 500 мл воды, 400 г шампиньонов, 1 кабачок, 1 луковица, 300 мл сливок, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. муки, соль, молотый черный перец.

20. Гречневый крем-суп с шампиньонами

Этот легкий крем-суп подойдет даже тем, кто на диете.

Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 1 луковица, 1 морковь, 3 картофеля, 1 стакан гречки, 150 мл сливок, полстакана молока, 2 ст.л. растительного масла, щепотка тимьяна, соль, 1,5 л воды.

Гречку и картофель залей холодной водой и провари 10 минут, всыпь зажарку и вари еще 12 минут. Измельчи суп погружным блендером, добавь молоко, сливки, тимьян и соль. Прогрей 1 минуту на медленном огне и выключи.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Tags: , , , , , , ,