рецепт супа пюре с цветной капустой и со сливками
Суп-пюре из цветной капусты — быстрые и вкусные рецепты приготовления
Один из самых здоровых продуктов на Земле – это цветная капуста. Она не зря получила такое звание. Причина кроется в богатом запасе медико-оздоровительных фитохимикатов, повышенном содержании противовоспалительных соединений, способности эффективно уничтожать раковые клетки, предотвращать развитие сердечных проблем, болезней головного мозга. А также это отличный способ бороться с лишним весом. Единственный минус – многие люди считают, что у этого овоща не слишком приятный вкус. Но я знаю, как это исправить.
Предлагаю вам подборку рецептов из цветной капусты. Будем готовить вкусные супы-пюре. Они порадуют нежной кремовой консистенцией, сбалансированным составом и нежным вкусом. В таком блюде удается сохранить ценные и питательные вещества овоща, а само кушанье будет иметь идеальный вкус и аромат. Оно понравится даже детям и мужчинам, которые не всегда соглашаются кушать овощи. Готовы начать?
Нет-нет, подождите, хочу для начала еще порекомендовать сырные лепешки к нему, которые готовяться всего за 15 минут, а на завтра на обед первое из чечевицы или шампиньонов. А теперь, поехали!
Суп-пюре из цветной капусты со сливками
Начнем с очень простого, но вкусного и сытного обеда. В нем будут только овощи, главный – цветная капуста. Благодаря отсутствию мяса блюдо получается легким и очень быстро готовится. Буквально 20 минут – и аппетитный суп-пюре готов.
https://youtu.be/60aZxDQRtWk
1. Нарезаем удобными кусочками лук. Картофель нарезаем мелкими кусками. Морковь — кружочками.
2. Цветную капусту разбираем на небольшие отдельные соцветия.
3. Отправляем кастрюлю на плиту, растапливаем в ней кусочек сливочного масла, обжариваем лук на среднем огне до легкого золотистого оттенка.
4. К луку отправляем картофель, морковь, цветную капусту, прожариваем 2 минуты и доливаем воду. Она должна полностью покрыть овощи.
5. Добавляем соль, перец, лавровый лист и варим 20-25 минут.
6. За 5 минут до готовности добавляем кусочек чеснока.
7. С кастрюли выливаем всю воду. Овощи измельчаем до кремообразного состояния, добавляем немного воды, перемешиваем.
8. Добавляем сливки и еще раз перемешиваем блендером, добиваясь нужной консистенции.
Подаем суп с сухариками или зеленью.
Быстрый и вкусный рецепт супа-пюре из цветной капусты
А вот еще один интересный рецепт. Его будем делать из цветной капусты и моркови. Другие овощи не понадобятся. Но не переживайте, все будет очень вкусно. Давайте приступим.
https://youtu.be/FQH1y-ntdaE
1. Цветную капусту и морковь нарезаем небольшими кусочками и отвариваем в подсоленной воде в отдельных емкостях. Овощи должны быть мягкими.
2. Растапливаем в кастрюле сливочное масло, добавляем пару ложек оливкового. После растапливания высыпаем муку, помешиваем в течение 1 минуты, вливаем горячее молоко и продолжаем вымешивать. Добавляем соль, мускатный орех и еще раз перемешиваем. Убираем с плиты, как только жидкость начнет загустевать.
3. С вареной капусты сливаем половину жидкости. Добавляем к овощу 2/3 молочной массы и взбиваем блендером до однородности.
4. Снимаем пробу на соль, добавляем при необходимости.
5. Возвращаем массу из цветной капусты и молока на огонь, помешиваем в течение 2 минут, убираем с огня.
6. По аналогии поступаем с морковно-молочной массой. Воду сливаем наполовину, добавляем оставшуюся молочную массу. Перемешиваем блендером и отправляем на огонь на пару минут. Постоянно помешиваем.
7. Блюдо готово. Разливаем его по тарелкам поочередно: немного супа из цветной капусты, затем – из моркови.
Должно получить 4-5 разноцветных слоев. Украшаем зеленью по желанию. Очень красиво, как в ресторане. Такой суп не стыдно и гостям подать, они будут удивлены!
Вкусный суп-пюре из кабачков, цветной капусты и картофеля
Этот интересный рецепт включает в состав еще и кабачки. Благодаря этому блюдо получается еще вкуснее и аппетитнее. Но главное – в нем есть мясо. С ним намного вкуснее и сытнее. Переживать тем, кто придерживается диеты, не стоит. Суп можно употреблять и худеющим, даже тем, кто на кето-диете.
https://youtu.be/PE2OqQyIdLE
1. Режем ребра небольшими кусками.
2. Отправляем две кастрюли с одинаковым количеством воды на огонь. В одну из кастрюль отправляем мясо и варим 2 минуты.
3. Перекладываем мясо во вторую кастрюлю, добавляем лавровый лист, соль, перец и варим до полной готовности.
4. Овощи чистим от кожуры, моем, нарезаем небольшими кубиками.
5. Разбираем цветную капусту на небольшие соцветия.
6. Кабачок нарезаем большими кусками.
7. Отправляем кастрюлю на огонь, добавляем оливковое масло (30 мл), всыпаем порезанный лук порей и жарим до прозрачности.
8. Добавляем измельченный репчатый лук и жарим еще 2 минуты.
9. Всыпаем морковь, а потом – корень сельдерея. Каждый овощ жарим по 2-3 минуты.
10. Выкладываем кабачок, добавляем еще 30 мл оливкового масла, жарим 2 минуты.
11. Добавляем цветную капусту, 30 г сливочного масла, перемешиваем и продолжаем жарку еще 2 минуты.
12. Вливаем 2 л бульона, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим 3-5 минут. Цветная капуста должна стать мягкой.
13. Добавляем соль и перец по вкусу.
14. Измельчаем суп блендером до однородности, добавляем 30 г сливочного масла, еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться 10-15 минут.
Вот такой диетический и очень полезный обед получился. Если любите, можно добавить и кусочки мяса в тарелку перед подачей.
Диетический суп пюре с цветной капустой и брокколи
Аппетитный и полезный супчик можно приготовить из сочетания цветной капусты и брокколи. А подавать его стоит с сухариками и зеленью.
https://youtu.be/G6o2sIrZYfE
1. Очищаем лук и чеснок от шелухи, моем, мелко нарезаем.
2. Натираем на крупной терке сыр.
3. Всю капусту разбираем некрупными соцветиями. Отправляем ее в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности.
4. Поджариваем до золотистого цвета лук и чеснок в растительном масле. Добавляем муку, жарим еще 2 минуты и выключаем огонь.
5. Сливаем с капусты всю воду, добавляем 300 мл бульона, стакан горячего молока, зажарку и отправляем на 10-15 минут на плиту.
6. Затем солим суп, пюрируем с помощью блендера, добавляем сыр и перемешиваем до растворения.
7. Подаем суп с зеленью, сухариками или сметаной.
Честно говоря, разницы с брокколи и без нее я не вижу. А вот сыр, который плавится и тянется в супе — это блаженство! Подавать можно с зеленью и сухариками.
Крем-суп из цветной капусты со сливками и сыром на курином бульоне
По этому рецепту вкусный супчик готовится не только из цветной капусты. В нем также сливки, копченая грудка и сыр. Идеальным дополнением станут гренки или сухарики. Попробуем приготовить?
https://youtu.be/Znc-jd2I4wI
1. Разбираем на маленькие соцветия цветную капусту. Нарезаем тоненькими полукольцами репчатый лук. Измельчаем тонкими пластинами чеснок.
2. Наливаем в кастрюлю растительное масло, добавляем сливочное, растапливаем. Обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета.
3. Добавляем цветную капусту и картофель, перемешиваем, заливаем бульоном (можно использовать воду). Овощи должны быть покрыты жидкостью.
4. Всыпаем соль, перец, добавляем по желанию лавровый лист.
5. Варим будущий суп в течение 10-15 минут.
6. Готовые овощи с бульоном измельчаем блендером, добавляем специи по вкусу, вливаем подогретые сливки, добавляем сыр и чеснок, перемешиваем.
7. Суп нужно еще раз довести до кипения и выключить.
8. Разливать по тарелкам можно спустя 5-10 минут.
Рецепт мало чем отличается от предыдущих, самый главный козырь здесь — подача. Его можно дополнить копченой грудинкой и сухариками. Поверьте копчености сюда очень идут, даже не знаю с чем они вкуснее с гороховым супом или этим…
Как приготовить суп-пюре из цветной капусты с курицей для ребенка
Курица – одно из диетических видов мяса. Предлагаю вам опробовать в готовке крем-супа куриное мясо с цветной капустой. Получится точно вкусно. Отличный вариант для ребенка, который не хотят есть мясо.
https://youtu.be/_zu-7mX59do
1. Нарезаем кусочками кабачок. Разбираем на небольшие соцветия капусту.
2. Режем крупными кусками очищенные чеснок и лук.
3. Добавляем в кастрюлю оливковое масло, выкладываем все овощи и жарим до легкой золотистости.
4. Заливаем их водой так, чтобы они были почти покрыты.
5. Добавляем курицу, перемешиваем, продолжаем варку до готовности.
6. Всыпаем в суп соль и перец по вкусу, перемешиваем.
7. Пюрируем будущий суп блендером, всыпаем натертый на мелкой терке пармезан. Хорошо перемешиваем, заливаем сливки и еще раз перемешиваем.
Готовый суп разливаем по тарелкам, украшаем укропом и пробуем. Сюда очень идет именно укроп,но вы можете добавить и другую любимую зелень, а еще сухарики.
Готовим суп пюре с цветной капустой и плавленым сыром
Аппетитный супчик по этому рецепту готовится всего из четырех продуктов, соли и специй. Все быстро, просто и доступно.
https://youtu.be/w4q8843-U3U
Цветная капуста 1 средняя или 2 маленьких
1. Очищенный картофель нарезаем кусочками. По аналогии поступаем с морковью, цветной капустой и луком.
2. Нарезаем произвольными кусками плавленые сырки.
3. Варим овощи в течение 30 минут, добавляем плавленые сырки и варим еще 10 минут.
4. Всыпаем специи и соль, снимаем суп с плиты.
5. Пюрируем крем-суп блендером, даем настояться 10 минут и подаем на стол, предварительно украсив зеленью.
Это самый кремовый и ароматный вариант из всех. Попробуйте! А еще можно брать сырки с ароматом бекона и простой сытный ужин за 15 минут готов!
Видео о том, как приготовить крем суп из цветной капусты на молоке
А это наглядная видеоинструкция по готовке крем-супа из цветной капусты. Его уникальность в том, что готовится он на молоке. Но не переживайте за такую странную жидкую основу. Вкус получится отличным. Доверьтесь мне и приготовьте этот аппетитное первое блюдо.
Как видите, есть немало вкусных блюд из цветной капусты. Предлагаю вам прямо сейчас попробовать приготовить какой-нибудь крем-суп. А мне будет приятно, если вы оцените мои старания и поделитесь статьей с друзьями.
Суп-пюре из цветной капусты со сливками
О пользе цветной капусты осведомлены многие, и хозяйки часто включают блюда из нее в семейное меню. Однако чаще всего это запеканки, овощные гарниры, но не супы. Первые блюда хорошо насыщают и обладают невысокой калорийностью, но не все знают, как их вкусно приготовить без мяса, именно на основе овощей. Суп-пюре из цветной капусты со сливками обладает приятной консистенцией и гармоничным вкусом, хорошо насыщает, но не отягощает желудок. Это кушанье могут без опаски есть люди, соблюдающие диету. Нравится оно и детям, которых не всегда бывает легко накормить полезными супами.
Особенности приготовления
Секретов приготовления вкусного, полезного и красивого супа-пюре из цветной капусты немного, но они существуют.
Подавать суп-пюре из цветной капусты со сливками желательно с пшеничными гренками, которые несложно приготовить самостоятельно, нарезав хлеб кубиками и подрумянив его в духовом шкафу или на сковороде. Магазинные сухарики подойдут лишь в том случае, если их вкус перекликается со вкусом самого супа, не перебивая его резким ароматом.
Суп-пюре из цветной капусты со сливками и картофелем
Состав:
При подаче супа к столу в каждую тарелку положите пригоршню рубленой зелени, всыпьте немного сухариков. Остальные гренки подайте отдельно, чтобы гости могли добавлять их небольшими порциями в том количестве, в каком им это захочется. Это не даст гренкам быстро размокнуть. Приведенный рецепт супа-пюре из цветной капусты со сливками является самым популярным, его можно назвать классическим.
Суп-пюре из цветной капусты со сливками и сыром
Состав:
Оставшийся сыр натрите крупно, сырной стружкой посыпьте суп при подаче к столу. Если хотите, чтобы блюдо получилось еще более диетическим, не обжаривайте лук, а добавьте его в суп вместе с цветной капустой или исключите из рецепта. Масло тогда тоже не потребуется.
Суп-пюре из цветной капусты со сливками в мультиварке
Состав:
К супу не помешает предложить гренки, посыпать его зеленью. По этому же принципу можно сварить суп-пюре из цветной капусты со сливками и по любому другому рецепту. Если требуется предварительная обжарка овощей, задействуйте программу «Выпечка».
Суп-пюре из цветной капусты со сливками получается нежным и легким. Его гармоничный вкус нравится почти всем. Даже дети редко отказываются от такого угощения. Рецепты этого блюда стоит взять на заметку тем, кто следит за здоровьем и стремится разнообразить рацион, вводя в него новые полезные кушанья.
Овощной крем-суп из цветной капусты со сливками: топ-3 рецептов
Летом, когда жарко, есть тяжелую пищу не охота, хочется чего-то легкого. Поэтому у меня часто первые блюда в летний сезон — нежные пюрированные овощные пп-супчики без мяса. Особенно хороши разные сливочные. Сейчас предлагаю сделать не просто домашний суп-пюре из цветной капусты со сливками, а по ресторанному изысканный диетический крем-суп из цветной капусты со сливками.
Как приготовить капустный крем-суп вкусно
У меня есть несколько рецептов на выбор: более питательный с сыром, наименее калорийный с молоком вместо сливок и простой рецепт для мультиварки, с приготовлением которого справится даже ребенок. Все они хороши по-своему, но что их объединяет, так это умопомрачительный аппетитный аромат и яркий вкус.
Каких-то особых правил приготовления у этих супов нет, главное, чтобы продукты были свежими, качественными. Подойдут и замороженные овощи. Если перед заморозкой они были измельчены, то не нужно ждать, пока оттаят, сразу отправляйте в кастрюлю.
Внимательно нужно со сливками — это продукт с высокой калорийностью, от 110 ккал при жирности 10% до 300 ккал при жирности 33%. А значит следите за КБЖУ рациона, особенно за количеством жиров.
Простой рецепт для мультиварки
Начну с этого варианта, так как более простого способа приготовить обед, чем сварить в мульте суп-пюре из брокколи и цветной капусты со сливками, я не знаю.
Калорийность порции (300 г) — 83 ккал, бжу — 4,5 г белка, 3 г жиров, 11 г углеводов.
Что нам нужно:
Приготовление пошагово:
Чесночный суп-пюре со сливками и сыром
У этого супчика просто волшебный запах! Даже детям можно скормить полезные овощи в таком виде — уплетается всё за обе щёки.
Калорийность порции с сухариками (300 г) — 120 ккал, бжу — 6 г белка, 5 г жиров, 12 г углеводов.
Ингредиенты:
Как готовить:
Нередко рецептура подобных супов включает плавленый, а не твёрдый сыр, не рекомендую использовать такой. В плавленых сырах масса разных компонентов, которые никак не вписываются ни в правильное питание, ни в похудение.
Крем-суп из цветной капусты для похудения
Этот вариант — просто находка для тех пп-шников, кто худеет.
Калорий в порции столько, что в обед можно скушать не только тарелку аппетитного томатного супчика, но и порцию чего-нибудь ещё. Например, суфле из куриной грудки, а если вы — сладкоежка, то какое-нибудь пп-мороженое.
Продукты:
Как сделать:
Вкусен такой диетический крем-суп даже в холодном виде.
Советы опытных пп-шников
Интересный видео-рецепт
Напоследок хочу предложить ещё один интересный рецепт, а точнее видео-рецепт сливочного крем-супа из цветной капусты, но не просто овощного, а с добавлением мяса. Отличный и вполне пп-шный супчик:
Суп-пюре из цветной капусты — самые вкусные рецепты приготовления
Как бы вы не приготовили суп-пюре из цветной капусты, блюдо получится божественным. Вдобавок, амброзия, попавшая на ваш стол, невероятно полезна для организма человека. В этом случае нам неслыханно повезло – суп не только вкусный и быстро готовится. Прекрасно подходит для тех, кто хочет скинуть лишний вес и не голодать, поскольку сытен, а калорий содержит немного. Суп-пюре можно включить в меню для ребенка, людей с проблемами со здоровьем.
Еще один секрет популярности блюда в том, что цветная капуста удачно сочетается со многими продуктами и приправами. Поэтому количество рецептов супа-пюре производит впечатление. Готовьте постные супы, радуйте родных блюдом с добавлением курицы, бекона, ветчины, грибов. Очень нежный суп с бархатистой консистенцией получится, если ввести в состав рецепта сливки, сыр, сметану. В идеале, варить блюдо лучше из свежей цветной капусты, но при случае, берите замороженную, и не бойтесь, что испортите.
Суп пюре из цветной капусты – рецепт приготовления со сливками
Самый популярный вариант приготовления любимого блюда. Суп получится нежным, бархатистым, со сливочным вкусом.
Покрошите головки лука. Особо не старайтесь, поскольку дальше будем работать блендером.
Почистите картофельные клубни, порежьте крупным кубиком.
Настрогайте морковку колечками.
У капусты срежьте порченые места. Поделите кочан на некрупные соцветия.
Распустите в кастрюле кусочек сливочного масла.
Выложите луковую нарезку. Обжаривайте на среднем огне до легкой прозрачности.
Добавьте морковные колечки и картофель. Продолжайте готовить еще пару минут.
Заложите цветную капусту. Хорошо перемешайте овощи.
Сразу залейте необходимое количество воды. Проследите, чтобы жидкость полностью покрыла овощи. Подсолите, поперчите содержимое. Накройте кастрюлю крышкой, дождитесь закипания. Варите при тихом кипении примерно 20 минут.
За пять минут до окончания варки добавьте раздавленный зубок чеснока.
Перелейте отвар из супа в отдельную плошку, пока отставьте, возможно, он нам пригодится.
Пробейте содержимое кастрюли блендером, добиваясь однородной консистенции.
Влейте сливки, вновь поработайте блендером.
А теперь оцените густоту супа. Если решите, что необходимо разбавить, подлейте немного отвара, который мы отлили.
Налейте суп в миску, подавайте с сухариками.
Суп пюре из брокколи и цветной капусты
Нарежьте произвольно оба вида капусты.
Покрошите луковицу кубиками.
Растопите на сковородке сливочное масло, выложите кубики лука. Пассеруйте до прозрачного состояния.
Положите брокколи и цветную капусту. Перемешайте. Обжаривайте, пока овощи не размягчатся. Не забывайте помешивать овощи.
Когда капуста станет мягкой, залейте сливки. Немного разбавьте сливки молоком. Не подливайте сразу много, учитывайте, что суп-пюре должен быть довольно густым. При необходимости, разбавить еще, но чуть позже.
Варите после закипания сливок примерно 20-25 минут, поставив огонь на минимум, чтобы капуста окончательно размягчилась.
Переложите содержимое в кастрюльку, с помощью блендера превратите овощи в пюре. На данном этапе вы можете подлить еще немного молока или воды, поскольку при варке выкипело довольно много жидкости. Верните кастрюльку на плиту. Доведите суп-пюре до кипения, но долго не кипятите.
Вкусный суп пюре из запеченной цветной капусты
На первый взгляд, рецепт самый обычный. Но простое запекание капусты сделает суп-пюре особенным, с неповторимым вкусом. Блюдо получится постным, пригодным для правильного диетического питания. Отлично подходит для детей.
Видео: суп пюре из кабачков и цветной капусты с плавленым сыром
Классный суп, который в нашей семье очень уважают и час то готовят, особенно. Когда урожай кабачков зашкаливает, и необходимо его куда-то приспособить. Замечено, что лишний вес после такого угощения буквально улетает.
Суп-пюре с курицей, цветной капустой
Сытный суп, несмотря на низкую калорийность. На приготовление берите любые части курицы – окорочка, бедра. Но если ваша цель – снизить вес, ограничьтесь куриной грудкой.
Крем‑суп из цветной капусты и грибов
Грибы – частый гость овощных супов-пюре, также, из них готовят самостоятельные первые блюда. Примером тому мои рецепты приготовления супа-пюре из шампиньонов, приглашаю познакомиться. А пока держите великолепный на вкус, но простой в исполнении вариант с цветной капустой.
Как приготовить суп пюре из тыквы и цветной капусты
Томатный суп‑пюре из цветной капусты и болгарского перца
Для подачи возьмите зеленый лук, сметану или йогурт без добавок.
Постный суп-пюре из цветной капусты на молоке
Легкий, ароматный, невероятно вкусный диетический суп-пюре, рецепт которого очень популярен в Австрии.
Крем‑суп из цветной капусты, картофеля и креветок
Видео-рецепт приготовления супа-пюре с капустой и сыром
Отличный вариант перетертого супа с легкой пикантной ноткой. Приятного аппетита! Автор не зря нахваливает рецепт, блюдо получается очень вкусным. Приятного аппетита!