рецепт супа рамен с курицей классический простой

admin

Рамен «По-домашнему»

144512 ed4 wide144512 ed4 wide

530485 ed4 square75

ОПИСАНИЕ

Или коротко, как приготовить рамен из того, что есть под рукой☝️

Пищевая ценность порции

3560 ed4 square70

Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.

2360 ed4 square70

Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.

1035 ed4 square70

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

2357 ed4 square70

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

2379 ed4 square70

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Японский суп Рамен – классический рецепт в домашних условиях

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Знакомиться с необычными блюдами всегда любопытно. Суп Рамен появился на нашем горизонте совсем недавно, и вызывает живейший интерес. В странах Азии блюдо известно давно, но под разными названиями. К примеру, знаменитый лагман – это тоже рамен, но по-узбекски. Китайцы, которые 100 лет назад впервые познакомили японцев с супом, называют его ламянь. У жителей Японии блюдо стало культовым, его готовят повсюду: элитных ресторанах, кафе и крохотных ларьках.

После изобретения лапши быстрого приготовления японцы внесли свою лепту в популяризацию супа Рамен, и он распространился по всему свету.

Существует два подхода к приготовлению супа. Классический предполагает длительную варку мяса, чтобы бульон получился концентрированным, наваристым и сытным. В современно версии все происходит за считанные минуты.

Суп Рамен – классический рецепт

Классический суп Рамен – базовый, на его основе создаются все остальные рецепты популярного азиатского блюда.

lazy placeholder

Японцы назвали суп Рамен быстрого приготовления «мгновенный Рамен» величайшим изобретением прошлого века.

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Рецепт вегетарианский рамен

lazy placeholder

В качестве топингов используются:

Все продукты приготовить и разделить на порции, уложив в сервировочные тарелки. Готовый бульон заправить мисо-пастой, подогреть и налить в тарелки.

Суп Рамен с курицей и лапшой удон

В последнее время чаше готовят Рамен с курицей, несколько отступая от классики.

Возьмите на 2 порции:

Начнем с приготовления простой лапши. Влейте в миску воду, сразу же посолите её, разболтайте.

lazy placeholder

Засыпьте муку, заместите плотное тесто для лапши. Поначалу работайте в миске. Когда вода с мукой объединятся, соберите тесто в ком.

lazy placeholder

Затем перенесите на рабочую поверхность, продолжайте вымешивать. После оберните тестовый шар пищевой пленкой, дайте отдохнуть на столе минут 20-25.

lazy placeholder

По истечении заданного времени разверните, вновь хорошенько обомните тесто. Опять заверните и подержите еще 10 минут.

lazy placeholder

Припудрите столешницу, выложите тесто. Раскатайте в очень тонкую лепешку толщиной в 1 мм.

lazy placeholder

Вновь посыпьте лепешку мукой и начните сворачивать, как на фото.

lazy placeholder

Поднимайте края лепешки поочередно с двух сторон и укладывайте их краем в центр, один к другому впритык.

lazy placeholder

Не забывайте каждый раз припылить лепешку мукой.

lazy placeholder

Нарежьте заготовки для лапши толщиной в 0,5 см.

lazy placeholder

Обязательно сразу разберите ленточки руками, они должны свободно отделяться.

lazy placeholder

Вскипятите воду, забросьте в нее лапшу. Варите в течение 2 минут после закипания.

lazy placeholder

Переложите готовую лапшу в миску с ледяной водой, и пока отставьте.

lazy placeholder

Сварите вкрутую яйца. Для этого бросьте их в кипящую воду, включите таймер на 7 минут. После сразу переложите в ледяную воду. По законам японской кухни для Рамен они должны остаться чуть-чуть недоваренными.

lazy placeholder

Поставьте на плиту кастрюльку с холодной водой. Нарежьте куриное мясо кубиками, отправьте вариться.

Читайте также:  кекс на молоке в микроволновке рецепт с фото пошагово

lazy placeholder

Сразу влейте соевый соус. Варите суп при тихом кипении 20 минут.

lazy placeholder

Когда Рамен закипит, обязательно снимите пенку и поперчите содержимое.

lazy placeholder

Пока бульон варится, нарежьте тонкой соломкой морковку и болгарский перец.

lazy placeholder

Порубите тонкими перьями зеленый лук.

lazy placeholder

Отправьте вариться соломку морковки с перцем. Время варки – 5-7 минут.

lazy placeholder

Как едят суп Рамен: выложите в тарелку порцию лапши, рядом, секторами выложите курицу и овощи. Залейте все бульоном.

lazy placeholder

Разрежьте яйца на половинки. Выложите в тарелку. Щедро посыпьте зеленым луком и подавайте на стол.

lazy placeholder

Рецепт Рамен с яйцом и курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рамен с яйцом и курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 86.4 кКал 1684 кКал 5.1% 5.9% 1949 г
Белки 6.8 г 76 г 8.9% 10.3% 1118 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 4.2% 2800 г
Углеводы 9.7 г 219 г 4.4% 5.1% 2258 г
Органические кислоты 0.1 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 5.8% 2000 г
Вода 79.7 г 2273 г 3.5% 4.1% 2852 г
Зола 0.627 г
Витамины
Витамин А, РЭ 338 мкг 900 мкг 37.6% 43.5% 266 г
Ретинол 0.03 мг
Витамин В1, тиамин 0.046 мг 1.5 мг 3.1% 3.6% 3261 г
Витамин В2, рибофлавин 0.093 мг 1.8 мг 5.2% 6% 1935 г
Витамин В4, холин 47.95 мг 500 мг 9.6% 11.1% 1043 г
Витамин В5, пантотеновая 0.45 мг 5 мг 9% 10.4% 1111 г
Витамин В6, пиридоксин 0.128 мг 2 мг 6.4% 7.4% 1563 г
Витамин В9, фолаты 8.012 мкг 400 мкг 2% 2.3% 4993 г
Витамин В12, кобаламин 0.121 мкг 3 мкг 4% 4.6% 2479 г
Витамин C, аскорбиновая 3.28 мг 90 мг 3.6% 4.2% 2744 г
Витамин D, кальциферол 0.279 мкг 10 мкг 2.8% 3.2% 3584 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.327 мг 15 мг 2.2% 2.5% 4587 г
бета Токоферол 0.007 мг
Витамин Н, биотин 2.396 мкг 50 мкг 4.8% 5.6% 2087 г
Витамин К, филлохинон 17.3 мкг 120 мкг 14.4% 16.7% 694 г
Витамин РР, НЭ 1.4029 мг 20 мг 7% 8.1% 1426 г
Ниацин 1.129 мг
Макроэлементы
Калий, K 138.99 мг 2500 мг 5.6% 6.5% 1799 г
Кальций, Ca 28.74 мг 1000 мг 2.9% 3.4% 3479 г
Кремний, Si 2.729 мг 30 мг 9.1% 10.5% 1099 г
Магний, Mg 26.95 мг 400 мг 6.7% 7.8% 1484 г
Натрий, Na 70.95 мг 1300 мг 5.5% 6.4% 1832 г
Сера, S 71.9 мг 1000 мг 7.2% 8.3% 1391 г
Фосфор, P 81 мг 800 мг 10.1% 11.7% 988 г
Хлор, Cl 33.87 мг 2300 мг 1.5% 1.7% 6791 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 69.4 мкг
Железо, Fe 0.907 мг 18 мг 5% 5.8% 1985 г
Йод, I 3.41 мкг 150 мкг 2.3% 2.7% 4399 г
Кобальт, Co 2.987 мкг 10 мкг 29.9% 34.6% 335 г
Литий, Li 1.074 мкг
Марганец, Mn 0.1578 мг 2 мг 7.9% 9.1% 1267 г
Медь, Cu 78.12 мкг 1000 мкг 7.8% 9% 1280 г
Молибден, Mo 5.375 мкг 70 мкг 7.7% 8.9% 1302 г
Никель, Ni 0.751 мкг
Фтор, F 62.09 мкг 4000 мкг 1.6% 1.9% 6442 г
Хром, Cr 2.25 мкг 50 мкг 4.5% 5.2% 2222 г
Цинк, Zn 0.6152 мг 12 мг 5.1% 5.9% 1951 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.079 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 73.95 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.007 г max 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.668 г min 16.8 г 4% 4.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.027 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.339 г от 11.2 до 20.6 г 3% 3.5%
18:2 Линолевая 0.178 г
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 7.4%
Читайте также:  в каких браузерах доступна кнопка редактировать в ms office в меню действий с документами

Энергетическая ценность Рамен с яйцом и курицей составляет 86,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как варить Рамен с яичной лапшой

Суп быстрого приготовления из готовой яичной лапши, рецепт для начинающих хозяек. Сварить можно традиционно, на свинине или использовав куриный окорочок.

Ингредиенты:

Количество порций: 4

Корейский суп рамен с говядиной и грибами в домашних условиях

Суп быстрого приготовления по-корейски. Эта версия ничем не хуже остальных, но готовится очень быстро.

lazy placeholder

Чан рамен быстрого приготовления из доширака без мяса

lazy placeholder

Домашний суп рамен с яичной лапшой, сыром и грибами

Еще одна версия быстрого и вкусного азиатского фаст-фуда.

lazy placeholder

Азиатский суп Кимчи Рамен

Рецепт этого угощения включает в себя использование острой капусты кимчи, которую добавляют в блюдо, чтобы придать своеобразный приятно-острый вкус. В состав Азиатского супа не входит мясо, поэтому он подойдёт для вегетарианского питания.

Требуемые продукты:

Острый суп Рамен с креветками и грибами

Сложный ресторанный вариант первого блюда, но приготовить его в домашних условиях вполне возможно.

Рамэн с курицей

Рамэн – суп с яичной лапшой быстрого приготовления. Рамэном можно даже считать привычный для наших прилавков “Доширак”, но мы поговорим о здоровой и вкусной еде, конечно же! Правил у рамэна нет, есть только базовые неизменные ингредиенты, а все остальное добавляется по желанию. Нужно также отметить, что данное блюдо можно отнести как к первому, так и ко второму. Японцы, к примеру, наедаются тарелкой рамэна и утоляют тем самым аппетит на несколько часов.

Базовыми ингредиентами рамена считаются: бульон, лапша, мясо и различные добавки, которыми суп сдабривают перед подачей. Приготовление этого супа может занимать до суток, особенно если речь идет о рамэне на свином бульоне. Но это, конечно же, вариант совсем уж аутентичный и традиционный. Рамен на курином бульоне в домашних условиях готовится гораздо проще и быстрее. Давайте же перейдем к рецепту…

Куриный суп тори-рамен за 5 минут

Простой рецепт быстрого приготовления: куриный тори-рамен готовится буквально за 5 минут. Настоящий фастфуд по-японски.

lazy placeholder

Ингредиенты (1 порция):

Приготовление:

В кипящий куриный бульон положить: нарезанную кубиками курицу, нарезанные соломкой морковь и перец, чеснок. Перемешать, варить 2 минуты. Затем добавить соевый соус, посолить, варить ещё 2 минуты.

Отдельно отварить лапшу, выложить в тарелку. Залить бульоном, добавить половинку вареного яйца, украсить зеленым луком.

Суп рамен со свининой, обжаренной с соевым соусом

Это лайт-версия классического рецепта. Свинина варится не 4, а всего 0,5 часа, и затем быстро обжаривается. Получается ароматное и аппетитное блюдо.

lazy placeholder

Ингредиенты (2 порции):

Приготовление:

Свинину нарезать тонкими полосками, положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, снять пенку. Нарезать крупно имбирь, лук и чеснок, добавить к мясу, варить полчаса. За это время отварить лапшу и яйца, разложить по тарелкам.

Из бульона вынуть ингредиенты. Свинину положить в сковороду, добавить сахар и соевый соус, обжаривать 2 минуты без масла. Положить обжаренное мясо в тарелки с лапшой, залить бульоном, посыпать зеленым луком.

Как приготовить суп рамен — 15 разновидностей

Рамен с мидиями и лососем

Не обязательно чтобы бульон в этом блюде был рыбным. Куриный бульон и морепродукты – идеально сочетание для экзотического супа Рамен.

Читайте также:  рецепт морковного торта в домашних условиях пошагово с фото диетический

lazy placeholder

Ингредиенты:

Источник

Японский суп Рамен – классический рецепт в домашних условиях

Знакомиться с необычными блюдами всегда любопытно. Суп Рамен появился на нашем горизонте совсем недавно, и вызывает живейший интерес. В странах Азии блюдо известно давно, но под разными названиями. К примеру, знаменитый лагман – это тоже рамен, но по-узбекски. Китайцы, которые 100 лет назад впервые познакомили японцев с супом, называют его ламянь. У жителей Японии блюдо стало культовым, его готовят повсюду: элитных ресторанах, кафе и крохотных ларьках.

После изобретения лапши быстрого приготовления японцы внесли свою лепту в популяризацию супа Рамен, и он распространился по всему свету.

Существует два подхода к приготовлению супа. Классический предполагает длительную варку мяса, чтобы бульон получился концентрированным, наваристым и сытным. В современно версии все происходит за считанные минуты.

Суп Рамен – классический рецепт

Классический суп Рамен – базовый, на его основе создаются все остальные рецепты популярного азиатского блюда.

sup Ramen min

Суп Рамен с курицей и лапшой удон

В последнее время чаше готовят Рамен с курицей, несколько отступая от классики.

Возьмите на 2 порции:

Начнем с приготовления простой лапши. Влейте в миску воду, сразу же посолите её, разболтайте.

1 min 15

Засыпьте муку, заместите плотное тесто для лапши. Поначалу работайте в миске. Когда вода с мукой объединятся, соберите тесто в ком.

2 min 16

Затем перенесите на рабочую поверхность, продолжайте вымешивать. После оберните тестовый шар пищевой пленкой, дайте отдохнуть на столе минут 20-25.

3 min 14

По истечении заданного времени разверните, вновь хорошенько обомните тесто. Опять заверните и подержите еще 10 минут.

4 min 16

Припудрите столешницу, выложите тесто. Раскатайте в очень тонкую лепешку толщиной в 1 мм.

5 min 16

Вновь посыпьте лепешку мукой и начните сворачивать, как на фото.

6 min 16

Поднимайте края лепешки поочередно с двух сторон и укладывайте их краем в центр, один к другому впритык.

7 min 15

Не забывайте каждый раз припылить лепешку мукой.

8 min 15

Нарежьте заготовки для лапши толщиной в 0,5 см.

9 min 12

Обязательно сразу разберите ленточки руками, они должны свободно отделяться.

10 min 11

Вскипятите воду, забросьте в нее лапшу. Варите в течение 2 минут после закипания.

11 min 10

Переложите готовую лапшу в миску с ледяной водой, и пока отставьте.

12 min 7

Сварите вкрутую яйца. Для этого бросьте их в кипящую воду, включите таймер на 7 минут. После сразу переложите в ледяную воду. По законам японской кухни для Рамен они должны остаться чуть-чуть недоваренными.

13 min 5

Поставьте на плиту кастрюльку с холодной водой. Нарежьте куриное мясо кубиками, отправьте вариться.

14 min 5

Сразу влейте соевый соус. Варите суп при тихом кипении 20 минут.

15 min 6

Когда Рамен закипит, обязательно снимите пенку и поперчите содержимое.

16 min 6

Пока бульон варится, нарежьте тонкой соломкой морковку и болгарский перец.

17 min 6

Порубите тонкими перьями зеленый лук.

18 min 6

Отправьте вариться соломку морковки с перцем. Время варки – 5-7 минут.

19 min 5

Как едят суп Рамен: выложите в тарелку порцию лапши, рядом, секторами выложите курицу и овощи. Залейте все бульоном.

20 min 4

Разрежьте яйца на половинки. Выложите в тарелку. Щедро посыпьте зеленым луком и подавайте на стол.

21 min 2

Как варить Рамен с яичной лапшой

Суп быстрого приготовления из готовой яичной лапши, рецепт для начинающих хозяек. Сварить можно традиционно, на свинине или использовав куриный окорочок.

Простой рецепт для дома (видео)

Корейский суп рамен с говядиной и грибами в домашних условиях

Суп быстрого приготовления по-корейски. Эта версия ничем не хуже остальных, но готовится очень быстро.

sup Ramen retsept min

Домашний суп рамен с яичной лапшой, сыром и грибами

Еще одна версия быстрого и вкусного азиатского фаст-фуда.

sup Ramen klassicheskij retsept min

Острый суп Рамен с креветками и грибами

Сложный ресторанный вариант первого блюда, но приготовить его в домашних условиях вполне возможно.

Видео-рецепт: настоящий суп Рамен, как в Наруто

Продолжим знакомство с блюдом еще одним вариантом. Смотрите, повторяйте за автором, пусть на вашем столе будут только самые вкусные и сытные супы!

Источник

Tags: , , , , , , ,