- Рассольник со свежими огурцами
- Вариант 1: Классический рецепт рассольника со свежими огурцами и перловкой
- Вариант 2: Быстрый рецепт рассольника со свежими огурцами
- Вариант 3: Рассольник со свежими огурцами и куриными потрохами
- Вариант 4: Рассольник со свежими огурцами и капустой
- Вариант 5: Рассольник со свежими огурцами и кукурузой
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- Рассольник из свежих огурцов – обычное первое блюдо с необычным вкусом. Проверенные рецепты приготовления рассольника со свежими огурцами
Рассольник со свежими огурцами
Вариант 1: Классический рецепт рассольника со свежими огурцами и перловкой
Оказывается, приготовить рассольник можно не только с солеными огурцами, но и свежими. Получается легкий летний вариант знакомого блюда. Такой суп подойдет и для тех, кто на диете либо следит за своей фигурой, а также для соблюдающих Великий пост. Перловую кашу лучше замачивать на ночь в воде либо хотя бы на три часа до начала приготовления рассольника.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт рассольника со свежими огурцами
После вымачивания перловку промываем холодной водой. Заполняем кастрюлю водой и после закипания засыпаем перловую крупу.
Лук очищаем, нарезаем кубиками.
Морковь чистим овощечисткой, споласкиваем и нарезаем маленькими квадратиками.
Разогреваем оливковое масло на сковороде, добавляем лук. Через пару минут морковь. Перемешиваем, соли, перчим и добавляем пряности. Обжариваем до золотистого цвета.
На заметку: Если добавлять специи прямо в пассировку, то аромат супа будет более насыщенным. Так как зажарка лучше пропитывается пряностями именно на этой стадии приготовления.
Свежий огурец споласкиваем, отрезаем горькое основание и нарезаем кубиками. Как только перловка проварится пятнадцать минут, добавляем в бульон свежий огурец и варим еще пять минут.
Теперь вводим с рассольник пряную пассировку и нарезанный кубиками картофель. Сразу же посолите, добавьте лавровый лист.
Как только вода закипит, варим еще пять минут.
За это время помоем базилик и произвольно нарежем и добавим в суп. Хорошенько перемешайте, проварите буквально две минуты и выключайте огонь.
Готовый рассольник настаиваем четверть часа под закрытой крышкой.
Подаем со свежей зеленью и сметаной.
Возьмите его к себе на страничку
Вариант 2: Быстрый рецепт рассольника со свежими огурцами
Приготовим рассольник со свежими огурчиками всего за полчаса. По-прежнему будет овощной суп без мясной составляющей, но не менее вкусный. Помимо стандартного набор продуктов нам еще понадобится сладкий перец, помидоры и немного томатной пасты.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить рассольник со свежими огурцами
Сначала помоем и почистим все овощи. Картошку нарежьте произвольными брусочками, как для обычного супа. Лук измельчаем до четвертинок колец, либо мелок рубим. Морковь натираем на терке или режем тонкой соломкой. Сладкий перец обязательно освободите от семян и еще раз сполосните внутри. Нарежьте либо соломкой, либо квадратиками.
На разогретом масле начинаем делать заправку для рассольника. Первым обжаривается лук, потом вводим морковь, а в конце сладкий перец. Обязательно посыпьте специями – нам нужна пряная и ароматная заправка.
Помидоры проткните зубочисткой у основания, ошпарьте кипятком и снимите кожу. Нарезаем на маленькие кусочки и отправляем в заправку. Тушим еще около пяти минут.
Огурцы нарезаем небольшими кусочками.
Как только в кастрюле закипит вода, засыпаем картофель и огурчики и варим на слабом огне примерно десять минут. Затем добавляем овощную заправку и варим еще семь минут.
Положите в суп лавровый лист, сахар и подсолите. Перемешайте и попробуйте на вкус. По желанию добавьте еще специй или соли. Варим буквально две минуты и выключаем огонь.
Готовый рассольник настаиваем четверть часа, а потом разливаем по тарелкам. Поставьте на стол тарелку со сметаной и со свежей зеленью.
Вариант 3: Рассольник со свежими огурцами и куриными потрохами
На Руси простой народ готовил рассольник именно с куриными потрохами. Мы тоже используем этот ингредиент, а огурцы будут свежими. Вместо картофеля положим рис. Получится очень сытно и вкусно. Кто не любит требуху, может ее заменить любой другой мясной составляющей. Только время варки и заготовки бульона может отличатся в зависимости от выбранного мяса.
Ингредиенты:
Как приготовить
Первым делом займемся курными потрошками. Их нужно хорошенько промыть, нарезать на порционные кусочки и варить в течение часа.
Лук измельчаем и отправляем на сковородку с разогретым маслом. Начинаем делать заправку. Через минутку добавляем натертую морковь, в самом конце измельченный корень петрушки. Заправку посолите и поперчите.
Промываем рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Отправляем в мясной бульон.
Добавляем овощную заправку в кастрюлю и размешиваем.
Огурцы сполосните, отрежьте горькие части нарежьте кубиками. Как только сварится рис, добавляем огурец в бульон.
Репу натираем на терке и через семь минут добавляем в рассольник.
Положите лаврушку, специи, подсолите. Сразу же можно добавить мелко нарезанную зелень и чеснок. Варим еще пять минут и выключаем огонь.
К такому рассольнику подавайте сметану. Также отлично подойдут перья зеленого лука и соль.
Вариант 4: Рассольник со свежими огурцами и капустой
Если у вас есть мясной бульон, можно приготовить на нем. Мясной бульонный кубик тоже придаст насыщенности и легкий аромат мяса. На овощном бульоне без мяса такой суп получится тоже очень вкусным. Теперь мы добавим свежую капусту и картошку.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Ставим закипать воду или бульон. Если у вас мясной кубик, опустите его в оду – пусть растворяется.
Капусту, морковь, и картофель нарезаем соломкой, предварительно промыв под водой и удалив кожуру или шелуху. Лук нарежем полукольцами.
Обжарим лук с морковью на масле до золотистого цвета.
Как только бульон закипит положите варится картофель. После его готовности вводим капусту и овощную зажарку.
Огурцы моем и нарезаем такой же тонкой соломкой, добавляем в бульон.
Настала очередь заправки, специй, сахара и лаврового листа. Попробуйте на вкус.
Проварите несколько минут и добавьте пару капель лимонного сока.
Мелко нарубим зелень и введем в рассольник за пять минут до готовности.
Готовому супу дадим немного настояться, а потом можно звать всех к столу.
Вариант 5: Рассольник со свежими огурцами и кукурузой
Добавим немного консервированной кукурузы, он добавит яркости и разнообразия готовому блюду. Сочные кусочки кукурузы будут приятно ощущаться во рту. Также в этот рассольник мы положим немного свежей капусты, корень петрушки, картофель и вкусную овощную заправку. Такой супчик понравится даже детям, которым не всегда получается угодить или уговорить съесть хоть тарелку супа.
Ингредиенты:
Как приготовить
Ставим кастрюлю с водой на огонь. Пока она закипает, займемся подготовкой ингредиентов.
Лук измельчите, корень петрушки и морковь натрите на терке.
Разогреваем сковородку, наливаем масло и делаем овощную заправку. Сначала доводим до мягкости лук, потом добавляем морковь и корень петрушки. Жарим до румяного цвета и мягкости.
Как только вода закипит, закиньте нарезанную кубиками картошку и варите до мягкости.
Теперь можно добавить капусту и овощную заправку – перемешайте.
Нарезаем огурцы соломкой или кубиками, засыпаем в суп вместе с кукурузой.
Положите лавровый лист, горшки перца, соль и другие специи по вкусу. Размешайте и варите до готовности капусты.
Мелко нарезанную зелень добавляйте в самом конце, размешайте и варите буквально несколько минут.
Настоявшийся рассольник разливайте по тарелкам и подавайте со сметаной.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Рассольник из свежих огурцов – обычное первое блюдо с необычным вкусом. Проверенные рецепты приготовления рассольника со свежими огурцами
Рассольник из свежих огурцов – обычное первое блюдо с необычным вкусом. Проверенные рецепты приготовления рассольника со свежими огурцами
Классический вариант рассольника с солеными огурцами знает каждая хозяйка. А как приготовить такое блюдо со свежими огурцами – стоит призадуматься.
Летний вариант рассольника представлен множеством рецептов.
Marishka Рассольник из свежих огурцов (без перловки)
• Картофель – 3 штуки;
• Свежие огурцы – 3 штуки среднего размера;
• Лук репка – головка;
• Пряности – по вкусу;
• Помидоры – 2 среднего размера;
• Перец сладкий – 1 штука небольшой величины.
Расчет ведется на 2 литра воды. Если вы хотите взять томатную пасту или соус – берется чайная ложка. Болгарский перец можно не использовать. Некоторым он не нравится: вкус специфический. Соль добавляется в небольшом количестве.
1. Поставить воду на огонь для закипания.
3. Нарезать полукольцами репчатый лук и соломкой болгарский перец.
4. Морковь потереть на терке.
5. Для жарки используется растительное или сливочное масло. Сначала необходимо обжарить лук. К нему добавляется морковка и болгарский перец. Овощи тушатся до полуготовности.
6. Прибавить пряности и еще прожарить в течение нескольких минут. Для вкуса добавляют куркуму, аджику, мускатный орех, паприку.
7. Помидоры ошпарить кипятком и поместить в холодную воду. Снять кожицу. Порезать кубиками. Добавить к овощам и тушить 5 минут. Томатная паста тушится в течение 3 минут.
8. Тоненькой соломкой нарезать картофель.
9. Огурцы порезать или натереть на терке крупного размера.
10. Опустить огурцы в воду и проварить 8 минут.
11. Добавить в суп картофель. Довести до кипения.
12. Высыпать тушеные овощи и варить до готовности.
13. Добавить сахар, соль, 2 лавровых листка и проварить 2 минутки.
14. Рассольник из свежих огурцов готов!
Подавать готовое блюдо следует вместе со сметаной и зеленью. Добавить можно немного укропа, петрушки и зеленого лука. Готовится быстро. Вкус приятный, суп – полезный. Приятного аппетита!
Рассольник из свежих огурцов (с капустой)
• Огурцы средней величины – 2 штуки.;
• Капуста свежая – 150 г;
• Картофель – 1 клубень;
• Репчатый лук – головка;
• Лимонный сок – по вкусу.
Для любителей мяса рассольник со свежими огурцами варится на мясном бульоне. Как диетическое блюдо готовится без соли. Вкус при этом будет, все равно, превосходным. Для усиления вкуса добавляется немного сахара.
1. Поставить воду для закипания или использовать бульон.
2. Подготовить овощи. Нарезаются в виде соломки.
3. В кипящую воду переложить все овощи. Уменьшить огонь. Кастрюлю накрыть крышкой. В процессе варки следует периодически помешивать.
4. Посолить и добавить немного сахара. Приправить лимонным соком.
5. Порезать мелко зелень и добавить в тарелку.
6. Приправить рассольник сметаной.
7. Приятного аппетита!
Рассольник из свежих огурцов (сытный)
Летний вариант рассольника со свежими огурцами позволит насладиться изысканным вкусом и пополнить организм витаминами и минералами.
• Лук – 1 головка среднего размера;
• Пряности – большое количество всяких;
• Крупа перловка – 2 ст. ложки;
• Картофель – 2 клубня;
• Оливковое масло – 10 грамм;
• Листья базилика – 3 штуки;
• Петрушка, зеленый лук, укроп;
• Соль добавляется по вкусу.
Расчет на 2 литра воды. Получается 7 порций. В качестве приправы подойдет любая зелень, которая вам нравится.
1. Поставить на плиту кастрюлю с водой.
2. Помыть и почистить овощи.
4. Лук и морковку нарезать кубиками.
5. Разогреть сковородку и добавить оливковое масло. Если кто не любит такую заправку, можно использовать подсолнечное масло. На слабом огне тушить овощи до полуготовности.
6. Постепенно в сковородку добавить пряности. Желательно 4 вида разных.
7. Огурцы нарезать маленькими кубиками. Отправить в кастрюлю. После того как закипит, варить 6 минут.
8. Добавить в бульон картофель и тушеные овощи.
9. Приправить солью и лавровым листком через 6 минут.
10. Листья базилика нашинковать мелкими полосками и добавить в рассольник. Через 3 минуты убрать с огня.
11. Накрыть кастрюлю полотенцем. Настаиваться суп должен 25 минут.
12. Приправить свежей зеленью и сметаной перед подачей.
Рассольник со свежими огурцами варится быстро. Овощи сохраняют полезный химический состав. Суп получается вкусным и очень питательным. За счет большого количества специй кажется сытным. Но при этом легко переваривается и не нагружает пищеварительную систему.
Рассольник из свежих огурцов в мультиварке
Указанного количества продукций достаточно на 7-8 порций.
• Репчатый лук – 1 головка;
• Душистый или черный перец горошком – 4 горошины;
• Мясо говядина – полкилограмма;
• Немного растительного масла для жарки;
• Перловая крупа – 100 грамм.
1. Очистить лук и порезать мелко.
2. В мультиварочную чашу влить растительное масло. Туда же положить лук. Включить режим жарки на 10 минут. Закрыть крышку прибора.
3. Мясо порезать на маленькие кусочки и добавить к луку.
4. Морковку предварительно почистить и натереть на терке. Отправить в мультиварку.
5. Картофель нарезается в виде небольших кубиков. Добавляется она к остальным ингредиентам за 8 минут до окончания установленного времени.
6. Через 2 минутки добавить туда предварительно помытую перловую крупу.
7. Залить овощи горячей водой в таком количестве, в котором позволяет чаша мультиварки. Закрыть плотно крышку и продолжать приготовление.
8. После истечения установленного времени, прибор переводят на режим «тушения» и готовят 1 час.
9. Огурцы нарезать соломкой и добавить в мультиварку после 30 минут тушения.
10. Вместе с огурцами бросить несколько лавровых листков и душистый перец – достаточно 3 горошин. Приправить солью.
11. После сигнала завершения, рассольник из свежих огурцов готов к употреблению.
12. Можно добавить сметану.
Рассольник можно приготовить и на обычной плите, однако в мультиварке его вкус будет насыщенней, а сам суп полезнее. Соль добавляется по вкусу.
Рассольник из свежих огурцов с огуречным рассолом
• Лук репчатый – 1 головка;
• Корни сельдерея и петрушки – по одному небольшого размера;
• Морковка – 1 средней величины;
• Картофель – 3 клубня;
• Капуста – 1/3 кочана или 300 г;
• Огуречный рассол – половина стакана;
• Масло растительное – 20 грамм.
1. Поставить кастрюлю с водой на плиту.
2. Подготовить корень сельдерея и петрушки, почистить лук. Порезать ингредиенты тоненькой соломкой.
3. В сковородку влить растительное масло и добавить вышеперечисленные компоненты.
4. Огурцы порезать ломтиками. Поставить в небольшой кастрюльке рассол и прокипятить в нем огурцы 7 минут.
5. Нарезать картофель небольшими кусочками.
6. Нашинковать капусту.
8. Приправа и лавровый лист добавляются в конце приготовления. Тогда же следует посолить суп.
9. В окончание – влить рассол из огурцов.
Чтобы рассольник со свежими огурцами получился сытнее, можно добавить крупу. Подойдет перловая, пшенная, овсяная. А еще можно разнообразить сушеными грибами. Соль и перец добавляется на свое усмотрение.
Рассольник из свежих огурцов (с кукурузой)
Необычный рассольник можно приготовить с кукурузой. Вкус немного изменится, но только в лучшую сторону.
• Картофель – 4 клубня;
• Консервированная кукуруза – 100 г;
• Корень петрушки – 1 небольшой;
• Лук репка – 1 головка среднего размера;
• Свежая капуста – полкочана;
• Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу;
• Морковка – 1 среднего размера;
• Несколько горошин душистого перца.
1. Емкость с водой поместить на плиту для закипания.
2. Лук и корень петрушки порезать соломкой.
3. Нагреть сковороду и влить растительное масло. Добавить лук для пассеровки. Затем корень петрушки и в конце морковку, натертую на крупной терке.
4. Капусту нашинковать и бросить в кипящую воду.
5. Картофель порезать кубиками и отправить туда же.
6. Через 9 минут с момента закипания добавить в бульон огурцы, порезанные небольшими ломтиками и кукурузу.
7. Добавить специи. Немного душистого перца, несколько лавровых листков. И посолить блюдо за 7 минут до окончания приготовления.
8. Дать немного настояться.
9. Подавать к столу вместе со сметаной и зеленью.
Рассольник из свежих огурцов (с куриными потрохами)
• Корень петрушки – 1 небольшой;
• Репчатый лук – 1 головка;
• Куриные потроха – 300 грамм;
• Морковка – 1 средняя;
• Укроп, петрушка, эстрагон;
• Растительное масло – немного для жарки;
• Сливочное масло – 20 грамм.
1. Помыть куриные потроха. Порезать на небольшие кусочки и отправить в кипяток готовиться. Варятся в течение 1 часа.
2. Лук, морковку и корень петрушки поджарить на растительном масле.
3. Рис несколько раз промыть.
4. Добавить в готовый бульон крупу и пассированные овощи.
5. Огурцы натереть или порезать соломкой. Поместить в кастрюлю после того, как приготовится рис.
6. Добавить натертую таким же образом репу через 7 минут.
7. За несколько минут до приготовления в бульон бросить любимые специи и лавровый лист. Приправить зеленью и посолить.
8. Проварить еще 4 минуты.
10. Приправить рассольник со свежими огурцами сливочным маслом и тертым чесноком.
11. Подавать блюду нужно со сметаной.
Блюдо выглядит аппетитным, аромат – превосходный, а питательность – на высшем уровне.
Этим рецепты приготовления рассольника со свежими огурцами не заканчиваются. Любимое блюдо всегда разнообразят умелые хозяйки. Вы вполне можете поэкспериментировать и добавить к любому рецепту свои ингредиенты. Например, отлично подойдет кальмар, морская капуста, фрикадельки из сельди или другой морской рыбы, томатная паста и помидоры, фасоль. Вкусный рассольник получается с добавлением грибов.
Секреты приготовления вкусного рассольника со свежими огурцами
• Овощи нужно шинковать одинаковой нарезкой. Если вы решили порезать огурец соломкой, то и все остальные ингредиенты должны быть такой же формы.
• Чтобы добавить вкуса вегетарианскому супу, нужно добавлять больше пряностей. Так приготовленное блюдо станет насыщеннее.
• Огурец лучше брать среднего размера, так как в них семечки достаточно мелкие, а сами они не развариваются в течение приготовления.
• Если вы любители мяса, то приготовьте блюдо на мясном бульоне. При этом первый бульон после закипания лучше слить. Таким способом вы устраните вредные для здоровья микроэлементы, а бульон станет прозрачным. Во время варки необходимо снимать пенку.
• Различные виды приправы следует добавлять четверть чайной ложки. Так, ваше блюдо наполнится ароматом и изысканным вкусом, а пряности не перебьют друг друга.
• Рассольник будет намного вкуснее, если дать ему постоять 30 минут.
• Заготовку для рассольника можно приготовить на зиму. При этом вы сможете насладиться летним вкусом в зимние суровые дни.