- Рыбный суп из консервов горбуши – 6 пошаговых рецептов
- Суп из консервированной горбуши с рисом
- Как сварить суп из консервов горбуши с картошкой?
- Простой и вкусный суп из консервов горбуши с пшеном
- Вкусный суп из консервированной горбуши с перловкой
- Как приготовить суп из консервированной горбуши со сливками?
- Пошаговый рецепт супа из консервов горбуши с плавленым сыром
- Рыбный суп из консервы с рисом
- Ингредиенты
- Рыбный суп с консервированной горбушей и рисом
- Как приготовить суп из консервированной горбуши
- ПРОСТОЙ рецепт рыбного супа из сайры консервированной 2021 с рисом: пошаговый с фото
- Описание
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Видео
- Калорийность
Рыбный суп из консервов горбуши – 6 пошаговых рецептов
Легкая 20 мин. 4 порц.
Горбуша — безумно полезная рыба, которая не теряет своих свойств не при консервации, не при тепловой обработке. Имея баночку консервированной рыбки можно с легкостью приготовить лёгкий, нежный супчик на скорую руку, богатый фосфором и витамином D.
Суп из консервированной горбуши с рисом
Бюджетный, но в то же время сытный и наваристый суп с красной рыбкой – горбушей. В рецепте используются только простые ингредиенты, которые можно с легкостью найти в каждом продуктовом магазине, а само блюдо не требует много потраченных сил.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Как сварить суп из консервов горбуши с картошкой?
Сытное, быстрое блюдо, которым можно накормить всю семью – рыбный суп с добавлением картофеля. Такое первое блюдо получается очень насыщенным и ароматным, а готовится очень просто.
Время готовки – 35 мин.
Врем приготовления – 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Одну картофелину среднего размера очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
2. В кастрюле подходящего размера кипятим около 2 литров воды и отправляем туда картофельные кубики.
3. Морковь натираем на крупной либо средней терке.
4. Также перекладываем в кипящую воду.
5. Луковицу измельчаем.
6. Мелкие луковые кусочки отправляем в кастрюлю, к остальным овощам.
7. Осторожно вскрываем баночку с рыбой.
8. Горбушу разминаем вилкой прямо в банке вместе с масляной заливкой.
9. Как только картошка будет готова – отправляем рыбу в суп и продолжаем готовку на медленном огне еще около 5-7 минут.
10. За несколько минут до снятия с плиты, добавляем специи: горошком перец, лаврушку и солим по вкусу.
11. Перед подачей украшаем измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Простой и вкусный суп из консервов горбуши с пшеном
Очень легкий, но в тоже время наваристый и сытный суп, получается из одной банки рыбной консервы и самых простых и доступных овощей. Процесс приготовления занимает совсем немного времени, а результат вас приятно удивит.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Начинаем с измельчения картофеля на кубики среднего размера, затем перекладываем их в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на плиту, варим на умеренном огне.
2. Морковку и репчатый лук измельчаем и обжариваем до мягкости на сковороде с раскаленным оливковым маслом.
3. Зажарку перекладываем в кастрюлю, к картофельным кубикам.
4. За 5-7 минут до готовности овощей – добавляем несколько ложек тщательно промытого пшена и цельные кусочки горбуши. Если вы любите, то рыбу можно измельчить с помощью вилки и добавить в таком виде. Добавляем лавровый лист, перец горошком и солим.
5. Продолжаем варку еще примерно 10-15 минут.
6. Суп, на скорую руку готов к подаче. Наслаждайтесь!
Вкусный суп из консервированной горбуши с перловкой
Ароматный рыбный суп можно с лёгкостью приготовить на основе консервированной горбуши. Добавление перловки делает первое блюдо очень сытным и утоляет чувство голода на многие часы.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. На ночь замачиваем перловую крупу в холодной и чистой воде для набухания.
2. На следующий день перекладываем перловку в кастрюлю и заливаем необходимым количеством воды, отправляем на плиту и варим 35 минут.
3. Несколько картофелин очищаем от шкурки и измельчаем в мелкий кубик, отправляем в кастрюлю к перловке и варим 15-20 минут.
4. На сковороде разогреваем масло и обжариваем измельченные овощи – морковь и лук, до румяности.
5. Горбушу хорошенько измельчаем с помощью вилки и добавляем в суп, вместе с ароматной зажаркой. Продолжаем готовку на протяжении 8-10 минут.
6. Перед снятием с огня, приправляем блюдо, солим, перчим и подаем в порционных супницах. Приятного аппетита!
Как приготовить суп из консервированной горбуши со сливками?
Безумно нежный сливочный супчик с консервами из горбуши – это не только вкусно, но и очень полезно, так как в рыбе содержится много микроэлементов и фосфора, в которых очень нуждается человеческий организм.
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Начинаем с картофеля, так как этот корнеплод доходит до готовности дольше, чем другие овощи. 4-5 клубней очищаем и измельчаем на мелкий кубик, перекладываем в кастрюлю подходящего размера, заливаем двумя с половиной литрами вода и отправляем на плиту.
2. Одну луковицу очищаем и мелко шинкуем.
3. Морковку измельчаем на крупной терке либо с помощью ножа нарезаем тонкими брусочками.
4. В сотейнике разогреваем небольшое количество масла и до румяности обжариваем репчатый лук.
5. К золотистому луку добавляем морковь, перемешиваем и обжариваем до мягкости овощей.
6. Открываем баночку горбуши и сливаем заливку в суп.
7. Пассеровку перекладываем в кастрюлю и продолжаем варку еще около 10 минут на медленном огне.
8. По истечении времени, солим и приправляем по своему вкусу. Вливаем чуть меньше одного стакана жирных сливок и перебиваем все ингредиенты блендером до консистенции пюре.
9. Готовый суп разливаем по тарелкам и в каждую порцию кладем по кусочку горбуши. По желанию украшаем измельченным укропом. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт супа из консервов горбуши с плавленым сыром
Мясными супами с добавлением сыра уже сложно кого-то удивить, поэтому вашему вниманию представляется рецепт импровизированной ухи из горбуши и нежного сливочного сыра. Блюдо получается очень нежным и легким, но в то же время сытным.
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Первым делом подготавливаем все необходимые продукты: овощи очищаем и промываем в воде.
2. Картошку нарезаем мелкими кусочками, морковь тонкими колечками, а репчатый лук просто режем на 3-4 части. Все овощи перекладываем в кастрюлю подходящего размера, заливаем двумя с половиной литрами воды и варим на умеренном огне около 10-12 минут.
3. Пока готовится бульон – открываем рыбную консерву и перетираем ее с помощью вилки.
4. Спустя 12 минут варки, добавляем в уху несколько листиков лавра, перчим и не забываем про соль.
5. Затем ложкой аккуратно перекладываем в кастрюлю сливочный плавленый сыр.
6. Тщательно вымешиваем все ингредиенты между собой и томим еще около 5 минут, плотно закрыв крышкой.
7. Выключаем огонь, перекладываем горбушу и даем настояться еще около 8-10 минут.
8. Перед подачей украшаем измельченной зеленью – укропом, петрушкой либо зеленым луком. Готовьте в свое удовольствие!
Рыбный суп из консервы с рисом
Суп с рыбными консервами готовится на скорую руку очень просто, поэтому с его приготовлением справится даже начинающий кулинар. Добавление в блюдо риса делает его сытным и наваристым. Можно брать любые рыбные консервы — сардину, сайру или горбушу. Свежую зелень добавляйте по вкусу и по сезону: зеленый лук, петрушку или укроп.
Ингредиенты
Возьмите необходимые продукты.
Ставим на плиту кастрюлю с водой. Рис перебираем и освобождаем от мелкого мусора, если он есть. Промываем хорошо под проточной водой.
Очищенный картофель нарезаем дольками или кубиками.
Добавляем его в кастрюлю после закипания воды.
Когда вода с картофелем закипит, закладываем рис и ждем следующего закипания. Затем уменьшаем огонь до среднего. Солим. Всего суп будет вариться 20 минут.
Очищенный лук нарезаем мелким кубиком, а морковь трем на терке или просто режем соломкой.
Наливаем на сковороду масло, разогреваем. Обжариваем морковь и лук на среднем огне, периодически перемешивая.
Минут за 10 до конца варки перекладываем зажарку в суп. А также выкладываем консервы. По желанию можете размять рыбу вилкой, я предпочитаю оставлять кусочки целыми.
Промываем зелень укропа, мелко нарезаем. За 5 минут до конца приготовления супа добавляем ее и лавровый лист в кастрюлю.
Перед тем как снять с плиты, пробуем блюдо на соль, досыпаем ее, при необходимости.
Рыбный суп из консервов с рисом готов. Подаем к столу в горячем или теплом виде.
Рыбный суп с консервированной горбушей и рисом
Рыбный суп из консервированной горбуши получается ароматным и наваристым, а его приготовление занимает совсем немного времени. Консервированную рыбу не нужно размораживать, чистить и потрошить, а затем варить рыбный бульон, строго следуя рецепту и соблюдая технологию.
Консервы из горбуши не требуют предварительной подготовки и добавляются в блюдо в последнюю очередь. Суп выходит очень сытным, благодаря добавлению риса, картошки и обжаренных овощей. Прекрасный вариант вкусного домашнего обеда без сложностей и долгих танцев у плиты.
Ингредиенты на 2,5-3-литровую кастрюлю:
Как приготовить суп из консервированной горбуши
Картошку помыть, почистить, нарезать кубиком или брусочками небольшого размера.
Положить картофель в кастрюлю подходящего объема и залить холодной питьевой водой, поставить на плиту. На среднем огне довести жидкость до кипения и продолжить варить в течение 10-12 минут.
В это время приготовить поджарку из овощей. Лук очистить, помыть, мелко нарезать.
С моркови счистить кожицу, помыть, крупно натереть либо нарезать тонкой соломкой при помощи ножа.
В сковороду налить несколько ложек масла, разогреть, выложить измельченные овощи. Обжаривать на умеренном огне до мягкости, лук при этом станет полупрозрачным, а морковь покроется легкой золотистой корочкой.
Рис тщательно промыть, несколько раз поменяв воду (вода должна стать прозрачной). Для супа подойдет почти любой вид рисовой крупы, но нужно учитывать продолжительность варки каждого конкретного сорта при закладке риса в кастрюлю.
Шлифованный рис варится 15-20 минут, пропаренный – около получаса, коричневый и дикий рис – 40 и 60 минут соответственно.
Также следует учитывать, что рис в супе будет доходить до кондиции даже после выключения огня, поэтому указанное выше время варки нужно сократить на 5-7 минут.
Для приготовления супа лучше использовать натуральную горбушу – то есть рыбу, консервированную в собственном соку, без добавления масла.
Выложить кусочки горбуши в миску вместе с бульоном, аккуратно снять с рыбы кожу и удалить косточки. Каждый ломтик разделить на более мелкие кусочки.
В кастрюлю к почти готовому картофелю положить овощную поджарку, перемешать.
Также отправить в суп, промытый рис. Довести суп до кипения и проварить 5 минут.
Добавить в блюдо горбушу, перемешать. После закипания бульона посолить и приправить суп специями, попробовать и, при необходимости, довести до вкуса. Готовить суп еще 3 минуты, до готовности всех ингредиентов, выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Дать блюду настояться 10-15 минут.
Ароматный рыбный суп с рисом и горбушей готов. Подавать в горячем виде, посыпав каждую порцию свежей зеленью.
Необычайно вкусным получается и суп с рыбными фрикадельками, рекомендуем приготовить!
ПРОСТОЙ рецепт рыбного супа из сайры консервированной 2021 с рисом: пошаговый с фото
Рыбный суп вкусный, готовится быстро, без особых хлопот. Когда не хватает времени на приготовление обеда, а домочадцы уже проголодались, меня всегда выручает этот незатейливый рецепт из простых ингредиентов. Похлебку из консервированной сайры варят с рисом и пшеном, иногда добавляют чечевицу или гречку, любители пикантности варят с зеленым горошком.
Для наполнения берут несколько клубней картофеля, а для поджарки репчатый лук и морковь.
Любители сливочного вкуса в рыбном супе, в конце варки добавляют сливки или сливочный сыр. Кстати, очень вкусными получаются заливные пироги с этой рыбой. Если вы хотите приготовить основательное первое блюдо, то читайте: суп солянка мясная или грибной из шампиньонов. Кому-то нравится рассольник с перловкой или щи из квашеной капусты со свининой — выбирайте.
Не думаю, что вы никогда не варили суп из консервы. Я же, хочу показать вам свой традиционный вариант приготовления. Но, в конце расскажу о двух интересных нюансах, один из которых мне знаком с детства, а второй я опробовала только сегодня. Если вам интересно, то дочитайте статью до конца.
Такой суп часто варили в советское время, ведь одной рыбной баночкой можно было сытно накормить всю семью. Получалось и дешево, и «сердито». А в качестве основы, брали любую консерву в масле, исключая шпроты. Но, наиболее вкусно получается из сайры.
Описание
Ароматное и вкусное первое блюдо нравится всем, без исключения. Бульон получается наваристым, ведь мы используем консерву в масле. Он выручит в походных условиях, ингредиенты самые простые, его можно подать и гостям, поскольку вкус его, просто великолепный, а питательные свойства — высокие. Его едят и в горячем, и в холодном виде.
Крупы можно добавлять на свое усмотрение, нам больше нравится с рисом. При сочетании с другими крупами, получается необычный эффект. Поэтому надо пробовать и экспериментировать. Возможно, это будет более выигрышный вариант.
Ингредиенты
Рецепт супа с рисом, можно отнести к классическим вариантам. Он более нейтральный по вкусовым качествам, малокалорийный и в то же время, отличается сытностью. Подойдет для гурманов рыбных блюд, для тех, кто просто любит вкусно поесть и для тех, кто следит за своей фигурой. Самое главное в этом простом рецепте то, что приготовить вкусную похлебку можно быстро, буквально за 30 минут.
Какие продукты нам потребуются:
Пошаговый рецепт
Сначала приготовим все необходимые продукты, почистим их, порежем, сделаем зажарку. Поскольку, процесс варки занимает совсем мало времени и нужно будет поглядывать за кастрюлей, чтобы не сплавить содержимое на плиту.
Шаг 1. Чистим картофельные клубни, промываем их. Нарезаем небольшими кубиками или брусочками. Крупные варятся дольше, поэтому нарезку делаем помельче.
Шаг 2. Переберем рис и промоем его несколько раз, смывая пыль и слой муки.
Чем лучше промоем зерна, тем меньше будет пены в кастрюле.
Как говорили наши бабушки, промывать рис надо в семи водах, до прозрачности.
Шаг 3. Морковь я всегда нарезаю тонкой соломкой, причем это делаю ножом вручную. Но, если мы решили сварить похлебку быстро, то воспользуемся теркой для овощей и нашинкуем морковь соломкой.
Шаг 4. Головку репчатого лука превращаем в небольшие кубики. Рубим ножом зелень. Ее мы будем использовать уже перед подачей на стол. Можно брать веточки петрушки, укропа, зеленый лук. У нас — укроп.
Шаг 5. Приготовим сразу рыбную консерву. Открываем баночку и прямо в ней, немного измельчим кусочки рыбы вилкой. Не сильно, так чтобы рыбные кусочки чувствовались.
Рыбные консервы для супа должны быть только масляными, томатные для нашей похлебки не подойдут.
Шаг 6. Все продукты приготовлены и порезаны. Не забываем про соль и перец молотый, лавровый лист.
Шаг 7. Пора переходить к плите. Можно сразу же приготовить зажарку для супа. Смотрите, как вам удобнее. Или поставить кастрюлю с водой на одну конфорку и начать варить похлебку, а на второй — обжарить овощи на сковороде. Я готовлю на одной конфорке, поэтому сначала обжариваю овощи.
В сковороду наливаем 2 столовые ложки масла, разогреваем. Перекладываем лук с морковью. При помешивании, обжариваем до полуготовности. Отставляем сковороду в сторону.
8. Наливаем в кастрюлю воду, как только она закипит, засыпаем рис. Варим на медленном огне 5 минут. При закипании, не забываем снимать образовавшуюся пену.
Шаг 9. Спустя пять минут после кипения, отправляем в кастрюлю картофель.
Шаг 10. Как только картошка станет мягкой, добавляем в кастрюлю зажарку и даем минуту-другую провариться.
Шаг 11. Теперь настала очередь рыбной консервы. Добавляем сайру, вместе с заливкой. Масляная заливка придает супу наваристость. Перемешиваем похлебку. Солим, перчим по вкусу, бросаем один листок лавра.
Солить и перчить такой суп лучше в конце варки, чтобы не ошибиться и не «переборщить». Ведь рыбная консерва уже сдобрена специями и пряностями и очень ароматная.
Шаг 12. Супчик готов. Нам осталось только разлить его по тарелкам.
На приготовление рыбного супа из консервы ушло совсем немного времени. Прямо в тарелку потрусим мелкорубленной зелени.
И вот теперь, раскрою свой секрет из детства. Мы любим такой суп есть с темным хлебом, намазанным сливочным маслом.
Молочный вкус масла хорошо сочетается с рыбным, привносит ему ощущение нежности. Но это сугубо индивидуально. Попробуйте, возможно и вам понравится.
Видео
Раскрою вам еще один небольшой секрет, как сделать суп с консервой еще вкуснее. Перед подачей на стол, выжмите из лимона в тарелку, несколько капель лимонного сока.
Этот нюанс я увидела на одном из кулинарных каналов. И сегодня впервые решила попробовать. Вкус оказался потрясающим. Еле уловимая кислинка внесла в блюдо необыкновенную свежесть и ощущение легкости принимаемой еды. Посмотреть этот рецепт вы можете в видео:
Да и для пищеварения это полезно. Ведь кислая среда лимона в желудке превращается в щелочную, что сдерживает процессы окисления организма. Попробуйте, уверена, что вам понравится.Калорийность
Как уже было отмечено выше, рыбный суп с сайрой можно варить по разным рецептам, изменяя состав ингредиентов. Это может быть не только рис, но и другие крупы. Для нежности в похлебку добавляют сливки, либо сливочный сыр.
Наиболее высока калорийность у супа с плавленными сырками, она составляет до 100 ккал на 100 г готового продукта. Снизить энергетическую ценность похлебки можно, если не использовать заливку из баночки и не готовить зажарку на растительном масле. Тогда, можно получить только 60 ккал на 100 г продукта.
Суп из консервированной сайры с рисом, выходит сытным и наваристым. Все потому, что сайра отличается великолепным вкусом и высокой питательностью. Сама по себе, она малокалорийная, но консерва заливается маслом, отсюда и навар.
Этот простой рецепт нужно всегда держать в своей копилке, а баночку сайры у себя на кухне. Он выручит, когда у вас нет времени на готовку или на пороге появились нежданные гости, пригодится и для составления меню в походе. Чтобы не забыть, отправьте его на страничку своей соцсети и обязательно приходите еще. До новых встреч!