Суп из баранины с белой фасолью
Для рецепта супа вам потребуется:
Рецепт приготовления супа:
Белую фасоль промыть, залить водой и оставить на ночь. Сварить до готовности, т.к. в суп лучше добавлять уже вареную фасоль. Если не хотите возиться с сушеной фасолью, возьмите консервированную белую фасоль.
Баранину промыть, залить холодной водой (примерно 4 литра) и поставить вариться на самый маленький огонь под крышкой. Как только появляется пена, аккуратно снимать ей шумовкой, чтобы бульон оставался прозрачным.
Пока варится бульон, лук, морковь и картофель почистить. Морковь порезать маленькими кубиками, лук мелко порубить, картофель порезать кубиками среднего размера. Разогреть в сковороде немного растительного масла, пассеровать на нем лук и добавить морковь. Готовить все вместе, помешивая, совсем немного, только чтобы морковь слегка поменяла цвет. Когда мясо сварится, отделить мясо от кости, вернуть в суп и выбросить косточки. Положить в суп зажарку и вареную фасоль. Посолить по вкусу.
Добавить в суп картофель, довести до кипения, сразу же уменьшить огонь и варить до готовности картофеля.
Семена зиры, кориандра и горчицы истолочь в ступке и добавить в суп вместе с рубленой зеленью. Довести до кипения, снять с огня и оставить под крышкой на 10-15 мину. Готовый суп разлить по тарелкам и подавать горячим. Приятного аппетита!
Рецепт супа с бараниной и фасолью
Фасолевый суп с бараниной и овощами
Фасолевый суп с бараниной – очень вкусен! Небольшой кусочек бараньего мяса, сваренный с фасолью и овощами, удивительно полно насыщает суп мясным вкусом и ароматом, придавая блюду теплой домашней сытности. Это тот случай, когда овчинка стоит выделки. Советую.
Состав
На кастрюлю в 4 л. Время приготовления 2 ч (+предварительное замачивание фасоли – 10-12 ч)
Что требуется для варки супа: кусочек мяса (небольшой), морковка, лук, фасоль, картофель, лавровый лист, соль, душистый перец, сладкий перец, масло, помидор, сельдерей (не обязательно).
Как приготовить
Очень вкусный и сытный обед из фасолевого супа с бараниной. Даже небольшой кусочек мяса дает превосходный вкус и аромат этому суп!
Этот фасолевый супчик с бараниной очень хорош со свежим зеленым луком!
Суп очень сытный и мясной
Другие рецепты супов с бараниной
Очень вкусный домашний обед готов! Приятного аппетита!
Миска очень вкусного, сытного и ароматного фасолевого супа с бараниной
Этот сытный и ароматный супчик из фасоли с кусочками мяса порадует всю вашу семью!
Доброго всем времени суток!
Открыла баночку красной фасоли консервированной в собственном соку, хотела сделать салат к обеду. Но по поводу самого обеда не было никаких мыслей. По ходу перестроившись решила сварить суп фасолевый.
В морозилке лежал кусочек баранины на косточке, хребтовая часть, вот на этой косточке и будет у нас суп.
На приготовление обеда у нас 1 час времени. Размораживать баранину не будем, помыли и в скороварке ставим варить. Чуть посолим солью с травами. На это у нас уйдет 30-40 минут.
Почистили картофель, морковку, лук, чеснок.
Пока варится мясо приготовим зажарку для супа.
Я уже приноровилась и поджариваю одновременно лук и морковь в одной сковородке. Как поджарятся они по отдельности, я их смешиваю и продолжаю жарить вместе. Чеснок тоже жарится вместе с луком.
У меня не оказалось в холодильнике томатной пасты и я добавила в поджарку кетчуп «Барбекю» с кусочками овощей.
Для ускорения процесса приготовления обеда поставим варить картофель в небольшом количестве воды, слегка посолив. Через 10 минут с момента закипания картошки добавим к ней поджарку и будем варить минут 5.
К этому времени у нас сварилось мясо, отключим скороварку, достанем из бульона баранью косточку. Бульон перельем в кастрюлю с картошкой и зажаркой.
Отделим мясо от кости, порежем на кусочки и тоже отправим в кастрюлю. Добавим фасоль, и варим 3-4 минуты на среднем огне, чтобы наши продукты подружились между собой. Следом отправим порезанную зелень укропа и лука. Для остроты закинем 2 маленьких стручка сухого перца чили, лавровый лист. Попробуем ещё раз на соль и выключим газ. Через 3-4 минуты будем обедать.
Есть суп мы будем со сметаной.
Муж не очень любит фасоль, но этот суп ему понравился. Мне понравился очень, я люблю фасоль.
Приятного всем аппетита!
Спасибо всем, прочитавшим рецепт!
Фасолевый суп с бараниной
Фасоль отлично подходит для приготовления первых блюд. Фасолевый суп с бараниной получается наваристым и сытным. Сочетание фасоли с бараньим мясом это просто идеальный вариант для обеда. Баранина существенно отличается от любого другого мяса, благодаря орехово-сладкому аромату. Спутать его нельзя ни с чем, вкус мяса просто потрясающий, а бульон после варки – это настоящий шедевр.
Рецепт фасолевого супа с бараниной
Как сварить фасолевый суп с бараниной
1. Подготовить мясо. Вымочить его в воде. Затем в кастрюлю влить воду, отправить туда баранину.
2. Сразу же поместить в кастрюлю фасоль. Она долго варится, поэтому лучше всего готовить мясо с фасолью вместе. Времени потребуется час.
3. Картофель вымыть, почистить. Нарезать средними кубиками. Как только ингредиенты в кастрюле будут готовы, нужно выложить туда картофель. Добавить в суп соль. Готовить 10 минут.
4. Томат, морковь, перец порезать средними кусочками, отправить овощи в кастрюлю.
5. Добавить укроп, специи и лавровые листики. Дать компонентам повариться 7 минут.
Часто мы женщины ломаем голову над тем, что бы приготовить вкусненького для своих мужчин. Им же чаще всего подавай мясо, и ещё чтобы его было побольше, да и повкуснее, посытнее)
Но как ни крутите, если мужчина умеет и любит готовить, то Мы женщины врядли по всем этим критериям сможем приготовить лучше, чем они сами.
Вот и у меня, так и получается, если Муж хочет сытненького, то Он берёт и готовит сам.
Сегодня Я поделюсь с Вами рецептом «фасолевого супа с бараниной», который приготовил мой Милый.
Для приготовления понадобится:
1. Для начала нужно замачить фасоль.
2. Промываем каре ягнёнка, заливаем водой и ставим на огонь.
Так же добавляем одну целую луковицу, лавровый лист и перец чёрный горошком.
3. Моем и чистим картофель с морковкой.
Картофель нарезаем крупно и морковку тоже крупно.
4. Каре варим 1-1,5часа, затем вынимаем мясо и процеживаем бульён через марлю или тонкую х/б ткань.
5. Процеженный бульён снова ставим на огонь.
Сливаем с замоченной ранее фасоли водичку и ложим фасоль в кустрюлю, варится, примерно на 30-40мин.
6. После того, как фасоль уже некоторое время поварилась, брасаем в бульён уже нарезанный картофель и морковь, а так же мясо ягнёнка.
Ложим несколько листочков лаврового листа.
7. Теперь делаем зажарку.
Трём на крупной тёрке морковь и выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством нерафинированного масла.
Пока морковка пассируется, чистим и нарезаем репчатый лук. После чего тоже выкладываем на сковороду к морковке.
Перемешиваем.
8. Пока лук с морковкой обжариваются, в кастрюлю выкладываем стручковую фасоль.
9. Зажарка готова, можно её переложить в кастрюлю. Посолить и поперчить по вкусу.
10. Всё очень хорошо перемешать. Закрыть крышкой и оставить потомиться 5-7мин.
После чего можно подавать.