рецепт супа с бараниной и красной чечевицей

admin

Суп с бараниной и чечевицей

11d152f3e0978e693c3a66abfd93e0e0 1609810 s

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Ингредиенты

Суп с бараниной, чечевицей и картофелем

Горячий бараний супчик с чечевицей на обед как нельзя кстати будет в осеннюю слякотную погоду! Он сытный и полезный — овощи и белок, тарелкой такого супа можно удовлетворить суточную потребность в белках.

А приготовить суп очень просто, главное условие вкусного супа: хороший наваристый бульон, поэтому баранину нужно поставить вариться заранее, добавив для аромата корешки и пряности. Время приготовления овощей и чечевицы невелико, добавим их в уже готовый бульон.

Как приготовить «Суп с бараниной и чечевицей» пошагово с фото в домашних условиях

orig 40914 1

Для приготовления супа возьмите баранину на кости (у меня рёбра), красную чечевицу, картошку, морковь, стебли сельдерея, лук, соль, сухую приправу, соль, лавровый лист, перец горошком, петрушку и воду.

orig 40914 2

Баранину (500 г) залейте 800 мл воды и поставьте вариться, как закипит, снимите пену и уменьшите до минимума жар плиты. Положите в бульон часть кореньев: стебель сельдерея (60 г), морковь (20 г), кусок луковицы (20 г), парочку лавровых листочков и 3 гооршины черного или душистого перца. Готовьте на медленном огне под крышкой до полной мягкости мяса — это зависит от качества взятой баранины. Я варила минут 50, люблю когда мясо разварное.

orig 40914 3

Подготовьте овощную нарезку для заправки супа: мелким кубиком порежьте морковь (30 г), лук (30 г), стебель сельдерея (20 г), покрупнее — 2 клубня картофеля, будет вкуснее, если картофель будет крахмалистый.

orig 40914 4

Когла мясо сварится, удалите бульонные добавки и введите овощную нарезку. Варите до полуготовности картошки.

orig 40914 5

Затем добавьте красную чечевицу (70 г), она варится быстро. Посолите по вкусу (7 г) и добавьте сухую овощную приправу (5 г).

orig 40914 6

Готовый суп заправьте нарезанной зеленью петрушки (5 г), дайте немонго настояться и подавайте на стол.

orig 40914 7

Суп с бараниной и красной чечевицей готов! Он очень хорош в горячем виде, приятного обеда!

Источник

Похлебка из баранины с чечевицей.

1e944ces 100

Здравствуйте.
Декабрь, холодно, я мерзну, жена мерзнет. Греемся старым проверенным способом. Но дело в том, что он хоть и хорош, но, во-первых, конечен, а во-вторых, хочется, так сказать, разнообразия и вариативности.
Алкоголь, к счастью или к сожалению, мы не жалуем, я вообще ни-ни, жена может сухого вина немного под настроение или в отпуске. Поэтому один из приемлемых вариантов — приготовить что-нибудь горячее, острое, сытное, вкусное, чтоб к-а-а-а-а-к согрело изнутри!
Купил баранью лопатку и голяшку.

2H6J0tHuAzQVJsvDbcT0gHFJsdw 960

tlxnBo0BsthQtkW xdYLbeBEJ w 960

Можно использовать свежие летние помидоры, можно резаные консервированные, как эрзац — томатную пасту.

shcomNjdHNjlAaSgfb 58irM5aA 960

Все впишется.
Разогрел казан.

RJoq8j4qYkEkjv8Oca X8VLWGVM 960

Все по стандартной схеме. Курдюк:

zp1wE7mwURgsRWntH78VaE5KXDM 960

Пока курдюк вытапливается, отделяю мясо от костей с максимальным КПД, кости затем обжариваю.

Yxc0kVpSgVZr06 UvPqOzsUkmvY 960

Половину резаной луковицы сразу в казан, как подрумянится — мясо.

M8Kx4HC5lHHaFJoUiZNy3s4TLZk 960

Мясо жарю до первого намека на Майара. Лишнюю жидкость временно собираю в отдельный стакан, потом волью обратно, на этапе тушения мяса с овощами.

RbnW8oc3cx G0xzKuKf2dgY9vC0 960

Мясо дошло до требуемой кондиции, пришло время оставшегося лука и болгарского перца.

dXj3721yzRcLi2aW5QBD UUHWvw 960

Через пять минут- морковь.

RkaXrL1cgIuQ68z 9FgDvnW7Ce0 960

Далее помидоры, сэкономленный сок от жарки мяса. Перемешиваю и оставляю тушиться на полчаса.
Варю в отдельной кастрюле зеленую чечевицу. После готовности блендером ее в пыль. У нас похлебка, а не суп.

0rprEJ phxZ xpqQnJ3yWZkT5C0 960

Я вообще предпочитаю супы-пюре другим первым блюдам с ярко дифференцированными компонентами. В моем случае будет удачный симбиоз.
Чечевичную массу вливаю в казан. Кладу специи. Сегодня это были кориандр, зира, сушеная петрушка, сушеная мята, куркума, базилик, острый красный перец и моя смесь из 20-ти примерно трав и специй, смолотых в специально для этих целей предназначенной старой кофемолке.

91dFCPgTeqymw9Mw P8lv3FE6Zc 960

Как похлебка закипит, пришло время картошки. Штук восемь средних клубней режЕм мелкими кубиками. Ни в коем случае не режИм! У поваров, которые «режимят» получается бурда, а не вкуснятина.
Ссыпаю картошку в казан, закрываю крышкой, на медленном огне все это варится до готовности.

fxHgUeE0VSbDdvoHVp4LvReBMwk 960

Это примерно полчаса. Еще минут пятнадцать настояться.

kP28P6Fp4 ScQMjqwkwpqeGjNmo 960

И зову жену греться.

Читайте также:  как бороться с усушкой рыбы в магазине

KimAmhmiKGf1 xsSoswuomjwCyM 960

Получилось, цитирую, «умопомрачительно вкусно».
Как по мне так «вовсе не величайший из супов, а всего лишь выдающийся, да и только!» (с)
Тем не менее, согрелись, до вечера доживем)

Источник

Пикантный суп из баранины с чечевицей

pikantnyy sup iz baraniny s chechevitsey

К баранине, в супах, кроме традиционного картофеля, отлично подходит чечевица, а также горох, особенно нут. Дальше добавить к супу из баранины немного специй, овощей и получается замечательное ароматное блюдо.

Красная чечевица варится довольно быстро и практически всегда разваривается. В предварительном замачивании она не нуждается.

lamb soup

1) Бараньи кости залить водой, посолить, довести до кипения, уменьшить огонь и варить пока остатки мяса не будут отходить от костей.

lamb soup3

Снять с огня, остудить, отвар отцедить, а остатки мяса снять с костей и оставить для супа. Кости удалить. Чечевицу промыть под холодной проточной водой.

lamb soup4

2) В 3-х литровой кастрюле разогреть растительное масло. Добавить лук, чеснок и морковь.

Томить, помешивая, около 2-х минут. Добавить барбарис, кумин и перец, обжаривать овощи со специями еще 1 минуту.

lamb soup1

3) Добавить паприку и томатную пасту, хорошо прогреть все вместе.

lamb soup2

4) Влить бульон и добавить чечевицу.

lamb soup5

Варить суп до готовности чечевицы, добавить снятое с костей мясо, довести суп до кипения и снять с огня.

lamb soup6

Подавать суп из баранины горячим, посыпая каждую порцию зеленью кинзы.

Источник

Рецепты Баранина с чечевицей

eda.ru 17310

Баранина с чечевицей

Присыпать 4 куска баранины мукой, положить в горшок с мелко нарезанной луковицей и чесноком, залить бульоном и готовить в течение часа.

Добавить чечевицу и банку консервированных помидоров (порезанных).

povar.ru 25194

Баранина с чечевицей

2. Отдельно на сковороде обжарим лук полукольцами до румяного цвета.

eda.ru 92362

Рагу из баранины с зелеными овощами и чечевицей карри

Лопатку обжарить до легкой корочки

Обжариваем отдельно овощи и заливаем бульоном

Тушить все вместе до готовности и в самом конце добавить специи и зелень.

eda.ru 33426

Суп из баранины с чечевицей

Овощи вымыть и очистить. Картофель нарезать крупными кусками, сельдерей — наискосок, кусочками шириной 2 см, перец — пополам. Чеснок очистить и истолочь. Зелень измельчить.

В кастрюле разогреть масло. Обжарить ребрышки, 4 минуты. Добавить картофель, сельдерей, перец и чеснок. Готовить на среднем огне 5 минут. Влить 1 литр воды, увеличить огонь и довести суп д.

eda.ru 25206

Голубцы из романо с бараниной и чечевицей

На оливковом масле обжарить мелко нарубленный лук с чесноком до мягкости, добавить бараний фарш, порошок карри и тушить, помешивая, десять минут, практически до готовности. Посолить, поперчить и смешать с вареной чечевицей.

Листья салата романо опустить на две минуты в кипящую посоленную воду, после чего остудить и завернуть в них комочки фарша.

povarenok.ru 40394

Рагу с бараниной, картофелем и чечевицей

Баранину режем на кусочки. Хорошо если она будет без косточек, но у меня рёбрышки, поэтому я режу вдоль косточек, на длинные порционные кусочки. Обжариваем в казане (или гусятнице, как у меня. Посуда должна быть с толстыми стенками), на растительном масле.

Добавляем воду, чтобы хорошо покрыла мясо. Варим минут 20, сначала на сильном огне (до кипения), потом н.

www.gastronom.ru 15413

Суп из баранины с чечевицей

черешки сельдерея – 2 шт.

лавровый лист – 1 шт.

бараньи ребрышки – 500 г

розовая чечевица – 100 г

томатная мякоть – 1 ст. л.

растительное масло – 3 ст. л.

пучок петрушки – 1 шт.

небольшой острый перчик – 1 шт.

Овощи вымыть и очистить. Картофель нарезать крупными кусками, сельдерей – наискосок кусочками шириной 2 см, перчик – пополам. Чеснок очистить и истолочь. Зелень измельчить.

В кастрюле разогреть масло. Обжарить ребрышки, 4 мин. Добавить картофель, сельдерей, перчик и чеснок. Готовить на среднем огне 5 мин. Влить 1 л воды, увеличить огонь и довести суп до кипен.

eda.ru 52407

Баранина в маринаде с чечевицей

В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить в нем куски баранины со всех сторон.

Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.

Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должно получиться 2 ст. ложки.

Вынуть баранину, дать ей отдохнуть несколько минут.

povar.ru 20647

Суп из баранины с чечевицей

Для начала необходимо внимательно перебрать чечевицу. Затем, с помощью дуршлага, промыть под холодной водой. В конце залить холодной водой и настоять 1-2 часа.

Читайте также:  как понять что у меня рпп тест

Картофель и чеснок очищаем и мелко нарезаем. Петрушку, сельдерей и перец зеленый также мелко нарезаем.

Бараньи ребра тщательно промойте, обсушите и порубите на кусочки размером 4 см.

www.gastronom.ru 15903

Баранина с чечевицей

баранья грудинка (мякоть) – 200 г

красная луковица – 1 шт.

специи (хмели-сунели, базилик, белый перец, паприка)

В небольшой кастрюле вскипятить воду. Когда вода закипит, посолить (лучше крупной морской солью). Всыпать чечевицу. Варить минут 20-25 – как сказали бы итальянцы, до состояния аль денте, пусть оно и относится к пасте.

Баранину мелко порезать – кусочками размером примерно в 1 см. Луковицу очистить и мелко нарезать.

В сковороде разогреть 1 ч. л. оливкового масла.

www.gastronom.ru 14355

Цукини, фаршированные бараниной с чечевицей

средние цукини – 4 шт.

фарш из баранины – 400 г

толченый чеснок – 2 зубчика

щепотка сухого розмарина

масло растительное – 4 ст. л.

зеленая чечевица – 4 ст. л.

соус соевый – 3 ст. л.

нарезанная кинза и петрушка – 2 ст. л.

Всыпать промытую чечевицу в кипящую подсоленную воду и варить 10–15 мин., до полной готовности. Воду слить. Цукини разрезать вдоль пополам, чайной ложкой выскрести сердцевину.

Опустить цукини в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 2–3 мин. Откинуть на дуршлаг.

Морковь, лук и чеснок очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук и чеснок мелко нареза.

www.gastronom.ru 22350

Тушеная баранина с чечевицей

2 большие луковицы

1 ст. л. молотого кориандра

1,5 кг баранины с косточками (шея)

соль, свежемолотый черный перец

2 стакана зеленой чечевицы

450 г рубленых помидоров, консервированных в собственном соку

1–2 зеленых перца чили

1 ч. л. молотой зиры

Промойте зеленую чечевицу и замочите в холодной воде на 30 мин.

Нарежьте баранину крупными кусками. Очистите лук и нарежьте кубиками. Чеснок раздавите плоской стороной ножа, удалите шелуху. Перец чили разрежьте вдоль, при желании удалите семена, нарежьте полукольцами.

www.koolinar.ru 122772

Суп с бараниной, чечевицей и птитимом или маш угро шурва ковурма на современный российский лад

4. Перец сладкий –половина среднего

7. Масло растительное-1 ст.ложка

10. Куркума-0,3 чайной ложки

1. Баранья грудинка-1 кг

3. Морковь-1 средняя

2. Лук-1 крупная луковица

5. Чечевица зеленая- стакан 200 мл

12. Лавровый лист-2 шт

13. Сушеная зелень сельдерея

1. Грудинку промыть, обсушить и нарубить кусочками размером примерно в два спичечных коробка.

2. Овощи очистить, промыть, обсушить. Нашинковать лук тонкими полукольцами, морковь- брусочками, перец –уголками.

3. Чечевицу промыть и замочить в холодной воде

www.koolinar.ru 23252

Татарский суп из баранины с чечевицей и рисом.

Рис 0,5 стакана (у меня Италика).

Чечевица красная 0,5 стакана.

Острая аджика 1 ст/ложка или соус «Red devil».

Морковь (крупная) 1 шт.

Лук красный (крупная) 1 шт.

Лавровый лист и перец горошком.

Томатная паста 2 ст/ложки.

Баранина (рёбра с мякотью) 1 кг.

Баранину вымыть поместить в глубокую кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.

Все овощи вымыть очистить.

Когда вода закипит, нужно снять пенку, убрать мясо и процедить бульон. (многие просто сливают первый бульон, я процеживаю).

Затем вернуть мясо обратно и поставить кастрюлю вновь на огонь. варить в течении 20 минут на маленьком огне с 1 луковицей и пол.

povarenok.ru 81676

Баранина с зеленой чечевицей и фасолью

Для начала нужно замариновать мясо. Делать это лучше всего накануне, ну, или хотя бы часа за 3 до приготовления.

В своей книге Рамзи использует толстые бараньи котлеты, 4 штуки, примерно по 200-220 гр, из огузка или костреца, но я исходила из имеющихся реалий, а мне попалось замечательное каре ягненка.

povarenok.ru 120217

Баранья рулька, запеченная в томатном соусе

Тщательно вымыть мясо и обсушить.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло и на максимальном огне обжарить бараньи рульки по 4 минуты с каждой стороны, переложить в форму, в которой блюдо будет запекаться.

Порей промыть, порезать тонкими колечками. Чеснок порезать лепестками, с лимона снять цедру. В сковороде, где обжаривались рульки, на небольшом огн.

Читайте также:  как правильно потушить рыбу минтай с луком и морковью в сковороде

povarenok.ru 48151

Гарнирная чечевица

у меня сельдерей натерт и заморожен, взять надо примерно столько же, сколько и моркови.

Отвариваем чечевицу до готовности, время варки зависит от сорта чечевицы, примерно от 10 до 30 минут.

Пока варится чечевица, нарежем (можно даже натереть) и потушим на сковороде овощи, добавить соль и перец по вкусу.

www.gastronom.ru 6755

Баранья рулька с чечевицей

масло оливковое – 1 ст.л.

говяжий бульон – 3,5 ст.

бараньи голяшки – 4 шт.

консервированные измельченные томаты в собственном соку – 400 г

лимон, только сок – 1/2 шт.

зеленая или коричневая чечевица – 2,5 ст.

измельченные листья орегано – 0,5 ст.

лук-порей (только белая часть) – 1 стебель

Мясо вымыть и тщательно обсушить. В глубокой сковороде с антипригарным покрытием разогреть оливковое масло. Обжарить на максимальном огне бараньи голяшки до образования румяной корочки, по 4 мин. с каждой стороны. Переложить в большую форму для запекания.

Порей вымыть, нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками. Мелкой теркой сня.

www.koolinar.ru 74240

Бараний окорок с чечевицей

,450гр чечевицы( у меня красная»Мистраль»)

0,5 ст орегано+мята(сушеные)

3 ст горячей воды(лучше бульон)

,700гр окорока ягненка

соль,перец по вкусу

цедра одного лимона

Мясо тщательно промыть,обсушить и обжарить в рас масле на очень хорошо разогретой сковороде на сильном огне до румяной корочки.Переложить мясо в большую форму для запекания.Лук,чеснок очистить и нарезать,лук полукольцами,чеснок крупными кусочками.Обжарить их в масле, которое осталось от жарки мяса.Добавить цедру лимона,измельченные помидоры,воду.Довести до к.

povarenok.ru 78839

Суп из чечевицы с томатом

У меня в морозилке залежалась кость баранины, из нее я приготовила бульон. Вы можете использовать любое другое мясо.

Промываем чечевицу. Добавляем ее в кастрюлю и варим до готовности.

Крупными кубиками нарезаем картофель. Добавляем в кастрюлю к чечевице и варим 15-20 минут.

Нарезаем лук кубиками. И обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Источник

Рецепт супа с бараниной и красной чечевицей

Похлебка из чечевицы и баранины

Роскошный густой суп-похлебка из баранины и красной чечевицы! Такую быстроразвариваемую чечевицу еще называют персидской. Это очень вкусно! И сытно.

Состав:

на 6 порций

Как приготовить чечевичную похлебку

Подавать горячей или охлажденной – самостоятельно или с салатом из помидоров.

Рассыпчатое содержимое чечевичных зернышек обволакивает кусочки баранины и тушеные с ними овощи

Особенности приготовления и вкус

Похлебка (суп) из чечевицы и баранины – очень вкусная, густая, потрясающая еда! Она получается сытной, очень мясной, необычной, с густыми восточными нотами.

Лимонный сок отбивает характерный запах баранины и, на пару с помидорами, подкисляет блюдо, вливая в него правильные, свежие ноты.

Оранжевая чечевица (мы берем Мистраль) при варке или тушении, смягчается или вообще доходит до состояния пюре и рассыпает свой роскошный, жирненький бобовый порошок, обволакивая им все компоненты блюда.

Если у вас нет баранины или вообще нет мяса – не беда. Можно приготовить постную чечевичную похлебку или чечевичное пюре с овощами, просто исключив из рецепта этап обжарки мяса.

Миска восточного счастья!

Почему солить чечевицу именно в конце

Если вы опередите события, посолив чечевицу (как и горох, и фасоль, и другие бобовые) сразу, она будет готовиться гораздо дольше.

Блюдо из чечевицы с мясом может заменить собой и первое, и второе. Вас останется только попить чего-нибудь слегка кисловатого.

Кисленькое вообще отлично сочетается с чечевицей. Можно просто сварить оранжевые зернышки чечевицы на воде, посолить. Полить лимоном, лаймом (в крайнем случае – апельсином, мандарином) или смешать с помидором. И это уже будет потрясающе вкусная и сытная постная чечевичная каша.

Советы по приготовлению красной чечевицы


Чечевица, как и баранина, отлично сочетается с остро-сладким имбирем и перцем чили (можно засыпать колечки острого перца к луку при обжарке).

Петрушка придает бобовой похлебке с бараниной правильную терпкость и добавляюет блюду правильный цвет для кулинарной гармонии красок.

Чечевичная похлебка – исключительно вкусная еда! Попробуйте. Потом ее сладковато-дымчатый, рассыпчатый вкус, омываемый кисло-солоноватыми соками, будет манить вас всегда. Я бы даже сказала – ВЕЧНО. :))

Источник

Tags: , , , , , , ,