- Суп с бараниной и чечевицей
- Ингредиенты
- Суп с бараниной, чечевицей и картофелем
- Как приготовить «Суп с бараниной и чечевицей» пошагово с фото в домашних условиях
- Похлебка из баранины с чечевицей.
- Пикантный суп из баранины с чечевицей
- Рецепты Баранина с чечевицей
- Баранина с чечевицей
- Баранина с чечевицей
- Рагу из баранины с зелеными овощами и чечевицей карри
- Суп из баранины с чечевицей
- Голубцы из романо с бараниной и чечевицей
- Рагу с бараниной, картофелем и чечевицей
- Суп из баранины с чечевицей
- Баранина в маринаде с чечевицей
- Суп из баранины с чечевицей
- Баранина с чечевицей
- Цукини, фаршированные бараниной с чечевицей
- Тушеная баранина с чечевицей
- Суп с бараниной, чечевицей и птитимом или маш угро шурва ковурма на современный российский лад
- Татарский суп из баранины с чечевицей и рисом.
- Баранина с зеленой чечевицей и фасолью
- Баранья рулька, запеченная в томатном соусе
- Гарнирная чечевица
- Баранья рулька с чечевицей
- Бараний окорок с чечевицей
- Суп из чечевицы с томатом
- Рецепт супа с бараниной и красной чечевицей
- Состав:
- Как приготовить чечевичную похлебку
- Особенности приготовления и вкус
- Почему солить чечевицу именно в конце
- Советы по приготовлению красной чечевицы
Суп с бараниной и чечевицей
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Ингредиенты
Суп с бараниной, чечевицей и картофелем
Горячий бараний супчик с чечевицей на обед как нельзя кстати будет в осеннюю слякотную погоду! Он сытный и полезный — овощи и белок, тарелкой такого супа можно удовлетворить суточную потребность в белках.
А приготовить суп очень просто, главное условие вкусного супа: хороший наваристый бульон, поэтому баранину нужно поставить вариться заранее, добавив для аромата корешки и пряности. Время приготовления овощей и чечевицы невелико, добавим их в уже готовый бульон.
Как приготовить «Суп с бараниной и чечевицей» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления супа возьмите баранину на кости (у меня рёбра), красную чечевицу, картошку, морковь, стебли сельдерея, лук, соль, сухую приправу, соль, лавровый лист, перец горошком, петрушку и воду.
Баранину (500 г) залейте 800 мл воды и поставьте вариться, как закипит, снимите пену и уменьшите до минимума жар плиты. Положите в бульон часть кореньев: стебель сельдерея (60 г), морковь (20 г), кусок луковицы (20 г), парочку лавровых листочков и 3 гооршины черного или душистого перца. Готовьте на медленном огне под крышкой до полной мягкости мяса — это зависит от качества взятой баранины. Я варила минут 50, люблю когда мясо разварное.
Подготовьте овощную нарезку для заправки супа: мелким кубиком порежьте морковь (30 г), лук (30 г), стебель сельдерея (20 г), покрупнее — 2 клубня картофеля, будет вкуснее, если картофель будет крахмалистый.
Когла мясо сварится, удалите бульонные добавки и введите овощную нарезку. Варите до полуготовности картошки.
Затем добавьте красную чечевицу (70 г), она варится быстро. Посолите по вкусу (7 г) и добавьте сухую овощную приправу (5 г).
Готовый суп заправьте нарезанной зеленью петрушки (5 г), дайте немонго настояться и подавайте на стол.
Суп с бараниной и красной чечевицей готов! Он очень хорош в горячем виде, приятного обеда!
Похлебка из баранины с чечевицей.
Здравствуйте.
Декабрь, холодно, я мерзну, жена мерзнет. Греемся старым проверенным способом. Но дело в том, что он хоть и хорош, но, во-первых, конечен, а во-вторых, хочется, так сказать, разнообразия и вариативности.
Алкоголь, к счастью или к сожалению, мы не жалуем, я вообще ни-ни, жена может сухого вина немного под настроение или в отпуске. Поэтому один из приемлемых вариантов — приготовить что-нибудь горячее, острое, сытное, вкусное, чтоб к-а-а-а-а-к согрело изнутри!
Купил баранью лопатку и голяшку.
Можно использовать свежие летние помидоры, можно резаные консервированные, как эрзац — томатную пасту.
Все впишется.
Разогрел казан.
Все по стандартной схеме. Курдюк:
Пока курдюк вытапливается, отделяю мясо от костей с максимальным КПД, кости затем обжариваю.
Половину резаной луковицы сразу в казан, как подрумянится — мясо.
Мясо жарю до первого намека на Майара. Лишнюю жидкость временно собираю в отдельный стакан, потом волью обратно, на этапе тушения мяса с овощами.
Мясо дошло до требуемой кондиции, пришло время оставшегося лука и болгарского перца.
Через пять минут- морковь.
Далее помидоры, сэкономленный сок от жарки мяса. Перемешиваю и оставляю тушиться на полчаса.
Варю в отдельной кастрюле зеленую чечевицу. После готовности блендером ее в пыль. У нас похлебка, а не суп.
Я вообще предпочитаю супы-пюре другим первым блюдам с ярко дифференцированными компонентами. В моем случае будет удачный симбиоз.
Чечевичную массу вливаю в казан. Кладу специи. Сегодня это были кориандр, зира, сушеная петрушка, сушеная мята, куркума, базилик, острый красный перец и моя смесь из 20-ти примерно трав и специй, смолотых в специально для этих целей предназначенной старой кофемолке.
Как похлебка закипит, пришло время картошки. Штук восемь средних клубней режЕм мелкими кубиками. Ни в коем случае не режИм! У поваров, которые «режимят» получается бурда, а не вкуснятина.
Ссыпаю картошку в казан, закрываю крышкой, на медленном огне все это варится до готовности.
Это примерно полчаса. Еще минут пятнадцать настояться.
И зову жену греться.
Получилось, цитирую, «умопомрачительно вкусно».
Как по мне так «вовсе не величайший из супов, а всего лишь выдающийся, да и только!» (с)
Тем не менее, согрелись, до вечера доживем)
Пикантный суп из баранины с чечевицей
К баранине, в супах, кроме традиционного картофеля, отлично подходит чечевица, а также горох, особенно нут. Дальше добавить к супу из баранины немного специй, овощей и получается замечательное ароматное блюдо.
Красная чечевица варится довольно быстро и практически всегда разваривается. В предварительном замачивании она не нуждается.
1) Бараньи кости залить водой, посолить, довести до кипения, уменьшить огонь и варить пока остатки мяса не будут отходить от костей.
Снять с огня, остудить, отвар отцедить, а остатки мяса снять с костей и оставить для супа. Кости удалить. Чечевицу промыть под холодной проточной водой.
2) В 3-х литровой кастрюле разогреть растительное масло. Добавить лук, чеснок и морковь.
Томить, помешивая, около 2-х минут. Добавить барбарис, кумин и перец, обжаривать овощи со специями еще 1 минуту.
3) Добавить паприку и томатную пасту, хорошо прогреть все вместе.
4) Влить бульон и добавить чечевицу.
Варить суп до готовности чечевицы, добавить снятое с костей мясо, довести суп до кипения и снять с огня.
Подавать суп из баранины горячим, посыпая каждую порцию зеленью кинзы.
Рецепты Баранина с чечевицей
Баранина с чечевицей
Присыпать 4 куска баранины мукой, положить в горшок с мелко нарезанной луковицей и чесноком, залить бульоном и готовить в течение часа.
Добавить чечевицу и банку консервированных помидоров (порезанных).
Баранина с чечевицей
2. Отдельно на сковороде обжарим лук полукольцами до румяного цвета.
Рагу из баранины с зелеными овощами и чечевицей карри
Лопатку обжарить до легкой корочки
Обжариваем отдельно овощи и заливаем бульоном
Тушить все вместе до готовности и в самом конце добавить специи и зелень.
Суп из баранины с чечевицей
Овощи вымыть и очистить. Картофель нарезать крупными кусками, сельдерей — наискосок, кусочками шириной 2 см, перец — пополам. Чеснок очистить и истолочь. Зелень измельчить.
В кастрюле разогреть масло. Обжарить ребрышки, 4 минуты. Добавить картофель, сельдерей, перец и чеснок. Готовить на среднем огне 5 минут. Влить 1 литр воды, увеличить огонь и довести суп д.
Голубцы из романо с бараниной и чечевицей
На оливковом масле обжарить мелко нарубленный лук с чесноком до мягкости, добавить бараний фарш, порошок карри и тушить, помешивая, десять минут, практически до готовности. Посолить, поперчить и смешать с вареной чечевицей.
Листья салата романо опустить на две минуты в кипящую посоленную воду, после чего остудить и завернуть в них комочки фарша.
Рагу с бараниной, картофелем и чечевицей
Баранину режем на кусочки. Хорошо если она будет без косточек, но у меня рёбрышки, поэтому я режу вдоль косточек, на длинные порционные кусочки. Обжариваем в казане (или гусятнице, как у меня. Посуда должна быть с толстыми стенками), на растительном масле.
Добавляем воду, чтобы хорошо покрыла мясо. Варим минут 20, сначала на сильном огне (до кипения), потом н.
Суп из баранины с чечевицей
черешки сельдерея – 2 шт.
лавровый лист – 1 шт.
бараньи ребрышки – 500 г
розовая чечевица – 100 г
томатная мякоть – 1 ст. л.
растительное масло – 3 ст. л.
пучок петрушки – 1 шт.
небольшой острый перчик – 1 шт.
Овощи вымыть и очистить. Картофель нарезать крупными кусками, сельдерей – наискосок кусочками шириной 2 см, перчик – пополам. Чеснок очистить и истолочь. Зелень измельчить.
В кастрюле разогреть масло. Обжарить ребрышки, 4 мин. Добавить картофель, сельдерей, перчик и чеснок. Готовить на среднем огне 5 мин. Влить 1 л воды, увеличить огонь и довести суп до кипен.
Баранина в маринаде с чечевицей
В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить в нем куски баранины со всех сторон.
Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должно получиться 2 ст. ложки.
Вынуть баранину, дать ей отдохнуть несколько минут.
Суп из баранины с чечевицей
Для начала необходимо внимательно перебрать чечевицу. Затем, с помощью дуршлага, промыть под холодной водой. В конце залить холодной водой и настоять 1-2 часа.
Картофель и чеснок очищаем и мелко нарезаем. Петрушку, сельдерей и перец зеленый также мелко нарезаем.
Бараньи ребра тщательно промойте, обсушите и порубите на кусочки размером 4 см.
Баранина с чечевицей
баранья грудинка (мякоть) – 200 г
красная луковица – 1 шт.
специи (хмели-сунели, базилик, белый перец, паприка)
В небольшой кастрюле вскипятить воду. Когда вода закипит, посолить (лучше крупной морской солью). Всыпать чечевицу. Варить минут 20-25 – как сказали бы итальянцы, до состояния аль денте, пусть оно и относится к пасте.
Баранину мелко порезать – кусочками размером примерно в 1 см. Луковицу очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть 1 ч. л. оливкового масла.
Цукини, фаршированные бараниной с чечевицей
средние цукини – 4 шт.
фарш из баранины – 400 г
толченый чеснок – 2 зубчика
щепотка сухого розмарина
масло растительное – 4 ст. л.
зеленая чечевица – 4 ст. л.
соус соевый – 3 ст. л.
нарезанная кинза и петрушка – 2 ст. л.
Всыпать промытую чечевицу в кипящую подсоленную воду и варить 10–15 мин., до полной готовности. Воду слить. Цукини разрезать вдоль пополам, чайной ложкой выскрести сердцевину.
Опустить цукини в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 2–3 мин. Откинуть на дуршлаг.
Морковь, лук и чеснок очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук и чеснок мелко нареза.
Тушеная баранина с чечевицей
2 большие луковицы
1 ст. л. молотого кориандра
1,5 кг баранины с косточками (шея)
соль, свежемолотый черный перец
2 стакана зеленой чечевицы
450 г рубленых помидоров, консервированных в собственном соку
1–2 зеленых перца чили
1 ч. л. молотой зиры
Промойте зеленую чечевицу и замочите в холодной воде на 30 мин.
Нарежьте баранину крупными кусками. Очистите лук и нарежьте кубиками. Чеснок раздавите плоской стороной ножа, удалите шелуху. Перец чили разрежьте вдоль, при желании удалите семена, нарежьте полукольцами.
Суп с бараниной, чечевицей и птитимом или маш угро шурва ковурма на современный российский лад
4. Перец сладкий –половина среднего
7. Масло растительное-1 ст.ложка
10. Куркума-0,3 чайной ложки
1. Баранья грудинка-1 кг
3. Морковь-1 средняя
2. Лук-1 крупная луковица
5. Чечевица зеленая- стакан 200 мл
12. Лавровый лист-2 шт
13. Сушеная зелень сельдерея
1. Грудинку промыть, обсушить и нарубить кусочками размером примерно в два спичечных коробка.
2. Овощи очистить, промыть, обсушить. Нашинковать лук тонкими полукольцами, морковь- брусочками, перец –уголками.
3. Чечевицу промыть и замочить в холодной воде
Татарский суп из баранины с чечевицей и рисом.
Рис 0,5 стакана (у меня Италика).
Чечевица красная 0,5 стакана.
Острая аджика 1 ст/ложка или соус «Red devil».
Морковь (крупная) 1 шт.
Лук красный (крупная) 1 шт.
Лавровый лист и перец горошком.
Томатная паста 2 ст/ложки.
Баранина (рёбра с мякотью) 1 кг.
Баранину вымыть поместить в глубокую кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
Все овощи вымыть очистить.
Когда вода закипит, нужно снять пенку, убрать мясо и процедить бульон. (многие просто сливают первый бульон, я процеживаю).
Затем вернуть мясо обратно и поставить кастрюлю вновь на огонь. варить в течении 20 минут на маленьком огне с 1 луковицей и пол.
Баранина с зеленой чечевицей и фасолью
Для начала нужно замариновать мясо. Делать это лучше всего накануне, ну, или хотя бы часа за 3 до приготовления.
В своей книге Рамзи использует толстые бараньи котлеты, 4 штуки, примерно по 200-220 гр, из огузка или костреца, но я исходила из имеющихся реалий, а мне попалось замечательное каре ягненка.
Баранья рулька, запеченная в томатном соусе
Тщательно вымыть мясо и обсушить.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и на максимальном огне обжарить бараньи рульки по 4 минуты с каждой стороны, переложить в форму, в которой блюдо будет запекаться.
Порей промыть, порезать тонкими колечками. Чеснок порезать лепестками, с лимона снять цедру. В сковороде, где обжаривались рульки, на небольшом огн.
Гарнирная чечевица
у меня сельдерей натерт и заморожен, взять надо примерно столько же, сколько и моркови.
Отвариваем чечевицу до готовности, время варки зависит от сорта чечевицы, примерно от 10 до 30 минут.
Пока варится чечевица, нарежем (можно даже натереть) и потушим на сковороде овощи, добавить соль и перец по вкусу.
Баранья рулька с чечевицей
масло оливковое – 1 ст.л.
говяжий бульон – 3,5 ст.
бараньи голяшки – 4 шт.
консервированные измельченные томаты в собственном соку – 400 г
лимон, только сок – 1/2 шт.
зеленая или коричневая чечевица – 2,5 ст.
измельченные листья орегано – 0,5 ст.
лук-порей (только белая часть) – 1 стебель
Мясо вымыть и тщательно обсушить. В глубокой сковороде с антипригарным покрытием разогреть оливковое масло. Обжарить на максимальном огне бараньи голяшки до образования румяной корочки, по 4 мин. с каждой стороны. Переложить в большую форму для запекания.
Порей вымыть, нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками. Мелкой теркой сня.
Бараний окорок с чечевицей
,450гр чечевицы( у меня красная»Мистраль»)
0,5 ст орегано+мята(сушеные)
3 ст горячей воды(лучше бульон)
,700гр окорока ягненка
соль,перец по вкусу
цедра одного лимона
Мясо тщательно промыть,обсушить и обжарить в рас масле на очень хорошо разогретой сковороде на сильном огне до румяной корочки.Переложить мясо в большую форму для запекания.Лук,чеснок очистить и нарезать,лук полукольцами,чеснок крупными кусочками.Обжарить их в масле, которое осталось от жарки мяса.Добавить цедру лимона,измельченные помидоры,воду.Довести до к.
Суп из чечевицы с томатом
У меня в морозилке залежалась кость баранины, из нее я приготовила бульон. Вы можете использовать любое другое мясо.
Промываем чечевицу. Добавляем ее в кастрюлю и варим до готовности.
Крупными кубиками нарезаем картофель. Добавляем в кастрюлю к чечевице и варим 15-20 минут.
Нарезаем лук кубиками. И обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Рецепт супа с бараниной и красной чечевицей
Похлебка из чечевицы и баранины
Роскошный густой суп-похлебка из баранины и красной чечевицы! Такую быстроразвариваемую чечевицу еще называют персидской. Это очень вкусно! И сытно.
Состав:
на 6 порций
Как приготовить чечевичную похлебку
Подавать горячей или охлажденной – самостоятельно или с салатом из помидоров.
Рассыпчатое содержимое чечевичных зернышек обволакивает кусочки баранины и тушеные с ними овощи
Особенности приготовления и вкус
Похлебка (суп) из чечевицы и баранины – очень вкусная, густая, потрясающая еда! Она получается сытной, очень мясной, необычной, с густыми восточными нотами.
Лимонный сок отбивает характерный запах баранины и, на пару с помидорами, подкисляет блюдо, вливая в него правильные, свежие ноты.
Оранжевая чечевица (мы берем Мистраль) при варке или тушении, смягчается или вообще доходит до состояния пюре и рассыпает свой роскошный, жирненький бобовый порошок, обволакивая им все компоненты блюда.
Если у вас нет баранины или вообще нет мяса – не беда. Можно приготовить постную чечевичную похлебку или чечевичное пюре с овощами, просто исключив из рецепта этап обжарки мяса.
Миска восточного счастья!
Почему солить чечевицу именно в конце
Если вы опередите события, посолив чечевицу (как и горох, и фасоль, и другие бобовые) сразу, она будет готовиться гораздо дольше.
Блюдо из чечевицы с мясом может заменить собой и первое, и второе. Вас останется только попить чего-нибудь слегка кисловатого.
Кисленькое вообще отлично сочетается с чечевицей. Можно просто сварить оранжевые зернышки чечевицы на воде, посолить. Полить лимоном, лаймом (в крайнем случае – апельсином, мандарином) или смешать с помидором. И это уже будет потрясающе вкусная и сытная постная чечевичная каша.
Советы по приготовлению красной чечевицы
Чечевица, как и баранина, отлично сочетается с остро-сладким имбирем и перцем чили (можно засыпать колечки острого перца к луку при обжарке).
Петрушка придает бобовой похлебке с бараниной правильную терпкость и добавляюет блюду правильный цвет для кулинарной гармонии красок.
Чечевичная похлебка – исключительно вкусная еда! Попробуйте. Потом ее сладковато-дымчатый, рассыпчатый вкус, омываемый кисло-солоноватыми соками, будет манить вас всегда. Я бы даже сказала – ВЕЧНО. :))