- Куриный суп с булгуром
- Пошаговое приготовление куриного супа с булгуром:
- Томатный суп с булгуром и курицей
- Как приготовить томатный суп с булгуром и курицей
- Приготовление: Шаг 1
- Куриный суп с булгуром
- Описание блюда.
- Пищевая ценность блюда на 100 гр.
- Ингредиенты блюда.
- Рецепт блюда.
- Суп с булгуром и курицей
- Ингредиенты
- Куриный суп с булгуром
- Пошаговый рецепт
Куриный суп с булгуром
Куриный суп с булгуром — это аппетитное, сытное и очень вкусное первое блюдо. Конечно же, его не готовят на праздник, но в будничном меню он занимает достойное место. Так, помимо хорошего вкуса и пленительного аромата, такой суп обладает большой полезностью, поэтому должен быть в рационе как взрослых, так и детей.
О пользе куриного бульона не знает только ленивый. Этот продукт богат витаминами, минералами. Он поставляет в организм полезный белок и жиры. При этом обладает умеренной калорийностью. Благодаря своим полезным свойствам он играет важную роль в восстановлении обессиленного организма, улучшении работы пищеварительной системы, а также помогает быстрее побороть простудные заболевания.
На основе куриного бульона с кусочками мяса можно приготовить немало супов, например, с гречкой, рисом, макаронами. Это самые распространенные варианты сочетания продуктов. Но в последнее время все более популярной становится крупа булгур. Это обработанная особым образом пшеница. Первоначальное сырье пропаривают, очищают от оболочек, высушивают и дробят. Такая технология позволяет сделать продукт более чистым и удобным в варке, а также улучшить его вкусовые характеристики. Булгур варится всего порядка 15-25 минут и хорошо сохраняет форму после термической обработки.
Предлагаем ознакомиться с рецептом куриного супа с булгуром с фото пошагового процесса и приготовить это первое блюдо к обеду.
Пошаговое приготовление куриного супа с булгуром:
1. Приготовление куриного супа стоит начать с варки бульона. Куриную тушку нужно хорошо промыть, поместить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на медленный огонь. Если заливать мясо горячей водой, то бульон будет менее наваристым, отчего полезность становится меньшей. После закипания воды присаливаем и варим не менее часа. Во время варки можно добавить лавровый лист. При этом огонь должен быть тихим. В это время чистим и измельчаем лук и морковь.
2. На сковороде с небольшим количеством растительного масла порядка 10 минут пассируем морковь и лук. Также подготавливаем картофель — очищаем, нарезаем и оставляем в теплой воде для выделения крахмала.
3. По готовности бульона вынимаем кусочки курицы шумовкой. При необходимости проливаем весь бульон через мелкое сито, чтобы он стал чистым и прозрачным. Затем с картофеля сливаем воду и отправляем в кастрюлю с бульоном. Доводим до кипения.
4. Добавляем зажарку из моркови и лука. Свежую зелень мелко рубим и помещаем в кастрюлю.
5. С куриной тушки оббираем мясо: разбираем его на небольшие кусочки или измельчаем ножом. Снова помещаем в бульон и продолжаем варить.
6. Добавляем булгур. Тщательно перемешиваем. Варим на умеренном огне 15 минут. За это время картофель и крупа полностью сварятся, а зелень отдаст бульону свой аромат и вкус.
7. Вкусный и наваристый куриный суп с крупой булгур готов! Подаем его порционно со свежим хлебом или гренками. При желании приправляем черным или красным молотым перцем.
Смотрите также видео-рецепты:
1. Вкусный и сытный куриный суп с булгуром
2. Суп с булгуром и чечевицей
Томатный суп с булгуром и курицей
Томатные супы прочно ассоциируются с летом и жарой, когда тарелка такого освежающего супа бывает очень даже кстати. Но этот томатный суп с булгуром и курицей как нельзя лучше подходит для холодного времени года. Ведь у него такой богатый вкус и потрясающий, благодаря добавлению специй, аромат. А его нежная бархатистая структура уж точно не оставит вас равнодушными.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить томатный суп с булгуром и курицей
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Приготовить бульон для томатного супа с булгуром и курицей. В небольшую кастрюльку выложить филе куриной грудки и залить водой. Вода должна покрывать филе полностью. Воду довести до кипения, готовить пару минут и выключить.
В кастрюле, где будет готовиться суп, 2 литра воды довести до кипения, добавить порей (только его зеленую часть), почищенную морковь, веточки базилика (листочки предварительно снять и оставить до подачи супа) и приправы (перец, гвоздику и лавровый лист). Добавить курицу, дождаться закипания и варить, уменьшив огонь, 30 мин.
Курицу в данном рецепте можно заменить на индейку.
Готовый бульон процедить, курицу выложить на тарелку. Можно также сварить бульон заранее или использовать замороженный бульон.
Шаг 2
Почистить лук и мелко его порезать. Оливковое масло разогреть в кастрюле и до мягкости обжарить лук, периодически помешивая. Всыпать в кастрюлю паприку и орегано, помешать и готовить 1 минуту.
Шаг 3
Добавить в кастрюлю булгур и перемешать.
Шаг 4
Добавить томаты вместе с соком, влить бульон и довести до кипения. Снизить огонь до самого маленького и варить 10 минут.
Если томаты в банке целые, то перед добавлением в суп их стоит слегка измельчить с помощью блендера.
Шаг 5
Добавить зеленый горошек в кастрюлю, варить 5 минут. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить на 5 минут.
Шаг 6
Посолить томатный суп с булгуром и курицей и приправить лимонным соком.
Шаг 7
Курицу порезать небольшими кусочками. Суп разлить по тарелкам, выложить мясо курицы и посыпать измельченным базиликом. При желании сбрызнуть суп маслом.
Томатный суп с булгуром и курицей готов. Приятного аппетита!
Куриный суп с булгуром
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие друзья!
Булгур — это крупа из раздробленной пшеницы, которая часто используется для приготовления блюд восточной кухни. Иногда можно встретить иное название булгура — «далия», более звучное и несколько лиричное.
Используемый в основном в качестве гарнира, этот злак отлично подойдет в качестве крупы для первых блюд.
И сегодня мы с вами будем готовить чудесный и очень простой супчик с применением данного ингредиента…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты блюда.
Рецепт блюда.
Чтобы свести к минимуму временные затраты, заранее отварите мясо в большом количестве воды (3,5-4 л), в этом бульоне мы и будем готовить наш суп.
Овощи моем и очищаем от кожуры, булгур при необходимости перебираем, помещаем в сито и споласкиваем под струей воды, удаляя производственную пыль.
Бульон доводим до кипения (предварительно достав вареное мясо), затем добавляем в него любимые специи. В моем случае — смесь сушеных овощей.
Картофель нарезаем мелкими кубиками и отправляем в кастрюлю. Варим ингредиенты 10 мин на среднем огне.
Морковь и репчатый лук измельчаем и помещаем в бульон.
Следом разбираем на волокна или мелко нарезаем отварное мясо и добавляем его в суп, варим 5-7 мин.
Заправляем суп булгуром, продолжаем нагрев еще 10 мин.
За 5 мин до готовности добавляем зелень (у меня сушеная) и соль по вкусу.
Выдавливаем в кастрюлю зубчик чеснока, затем снимаем ее с плиты и настаиваем блюдо под крышкой около 5 мин.
Подаем ароматный и аппетитный куриный суп с булгуром в горячем виде.
Приятной трапезы, дорогие друзья!
Буду рада посетителям на страницах сайта в социальных сетях…
Суп с булгуром и курицей
Хотите приготовить вкусный, сытный и полезный обед? Воспользуйтесь данным рецептом. Суп с булгуром и курицей – это отличное блюдо для семейной трапезы. К тому же супы, приготовленные на курином бульоне, обладают целебными свойствами, что очень актуально в холодное время года. А булгур ценится своими полезнейшими качествами, эта крупа очень богата на витамины и микроэлементы.
Суп варится очень просто, но, как и в каждом рецепте, есть свои нюансы, о которых я расскажу. Итак, давайте начнём.
Ингредиенты
Подготовьте необходимый набор ингредиентов.
Мясо курицы хорошо помойте. Выложите его в кастрюлю, подходящую по размеру, и залейте холодной водой. Отправьте на огонь и доведите до кипения.
Когда вода начнёт закипать, на поверхности появится пена — уберите её ложкой или шумовкой. Затем снизьте огонь и продолжайте варить бульон до готовности мяса.
Время варки будет зависеть от возраста птицы. Готовое мясо должно быть мягким и легко прокалываться ножом или вилкой.
Пока варится основа для супа, почистите овощи. Лук нарежьте мелкими кубиками, картофель – средними, а морковку натрите на тёрке.
Лук с морковкой обжарьте на растительном масле до золотистого цвета на небольшом огне, периодически помешивая, около 5 минут.
Готовый бульон процедите и добавьте в него картофель.
Проварите 5 минут и всыпьте в суп булгур. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте ещё 7 минут на небольшом огне.
Когда картошка и крупа сварятся, добавьте в кастрюлю обжаренные овощи.
Через пять минут отправьте в суп лавровый лист и измельчённый укроп. Проварите 2 минуты и снимите кастрюлю с огня.
Вместо укропа можно использовать любую зелень по своему вкусу.
Питательный суп с булгуром и курицей готов.
Разлейте по порционным тарелкам и в горячем виде подайте на стол. Дополнить вкус данного блюда можно овощами, хлебом и свежей зеленью.
Куриный суп с булгуром
Такой супчик станет идеальным обедом, он вкусный, сытный и очень полезный.
Для супа необходимо всего несколько ингредиентов, совсем немного времени и хорошее настроение))
Такой суп идеально подойдет для тех, у кого диетическое питание, или для людей, которые имеют заболевания ЖКТ.
Пошаговый рецепт
Для приготовления супу нам понадобится куриное мясо, картофель, лук, морковь и крупа булугур. А также кастрюля, размером 3,5 л.
Кастрюлю положить курицу, залить холодной водой и ждать до закипания. Во время закипания обязательно снять пенку.
Тем временем, нарезать картофель небольшими кубиками.
Лук и морковь порезать, полукольцами и обжарить до золотистого цвета на рафинированном подсолнечном масле. Также, можно добавить немного сливочного масла.
Хорошо промыть крупу под проточной водой.
Когда мясо закипело, и вы уже сняли всю пенку, нужно дать покипеть на среднем огне около пяти минут, после чего добавить картофель, закипятить, также подождать 5 минут и добавить крупу.
После этого оставить суп вариться 20 минут.
После 20 минут варки добавить лук с морковью, посолить, по желанию добавить перец горошком и дать еще провариться около 10 минут.
Выключить суп. Налить в тарелку, дать немного остыть и подавать к столу.
Суп получается очень вкусным, полезным и самое главное, что крупа булгур дает хорошую насыщаемость. А также, благоприятно действует на желудок и кишечник.
Всем приятного аппетита!