рецепт супа с чечевицей красной постный

para siluety obyatiya noch zvezdnoe nebo 118927 1280x720 Рецепты
Содержание
  1. Суп из красной чечевицы – 8 простых и вкусных рецептов
  2. Турецкий суп из красной чечевицы в домашних условиях
  3. Вкусный суп из красной чечевицы с курицей
  4. Постный суп из чечевицы без мяса
  5. Как сварить суп из красной чечевицы с мясом?
  6. Пошаговый рецепт приготовления супа-пюре из красной чечевицы
  7. Быстрый и простой суп из чечевицы с картошкой
  8. Как сварить суп из красной чечевицы в мультиварке?
  9. Ароматный суп из красной чечевицы с копченостями
  10. Суп из чечевицы – 10 простых и вкусных рецептов
  11. Как сварить суп из красной чечевицы?
  12. Простой и вкусный рецепт супа из зеленой чечевицы
  13. Очень вкусный чечевичный суп с курицей
  14. Нежный суп-пюре из чечевицы в домашних условиях
  15. Как сварить сытный суп из чечевицы с мясом?
  16. Пошаговый рецепт приготовления чечевичного супа с грибами
  17. Постный чечевичный суп без мяса
  18. Наваристый суп из чечевицы с картошкой
  19. Быстрый и вкусный суп из чечевицы с копченостями
  20. Турецкий суп из чечевицы и булгура

Суп из красной чечевицы – 8 простых и вкусных рецептов

Средняя 25 мин. 6 порц.

4 6 51

Красная чечевица – это прекрасный продукт с большим содержанием белка, витаминов и микроэлементов. Именно поэтому из неё можно приготовить очень вкусный, сытный и полезный суп с различными ингредиентами. Поэтому предлагаем вам 8 пошаговых рецептов приготовления.

Турецкий суп из красной чечевицы в домашних условиях

На сковороде обжаривается лук, морковь, картофель и чеснок. Далее туда добавляется томатная паста, чечевица и хорошо перемешивается. Затем всё заливается водой, варится 25 минут, пробивается блендером и подаётся к столу. Получается очень вкусный, ароматный и сытный суп.

1 6 64

1 1 85

1 2 85

1 3 84

1 4 84

1 5 85

1 6 64

Вкусный суп из красной чечевицы с курицей

Для начала в кастрюле отваривается куриное филе с картофелем. Далее туда добавляется красная чечевица, зажарка из моркови с луком, лавровый лист, приправы и всё варится ещё 5-7 минут. Готовый суп разливается по тарелкам и подаётся к столу. Получается очень вкусное и сытное блюдо.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофель очищаем, хорошо промываем под проточной водой, после чего нарезаем брусочками и отправляем в кастрюлю. 2 1 84

Шаг 2. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, вливаем туда воду, отправляем на огонь и доводим до кипения. Снимаем образовавшуюся пену, добавляем соль и варим всё в течение 15 минут. 2 2 83

Шаг 3. Красную чечевицу тщательно промываем под проточной водой и добавляем её в кастрюлю с картофелем и курицей. Варим всё вместе ещё 15-20 минут, пока чечевица практически не разварится. 2 3 85

Шаг 4. Морковь очищаем и нарезаем соломкой. Репчатый лук режем произвольными кусочками. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём нарезанные овощи до мягкости. 2 4 84

Шаг 5. Отправляем готовую зажарку в суп, после чего добавляем туда приправы, лавровый лист и кипятим всё ещё 5-7 минут. При необходимости добавляем ещё соли. 2 5 83

Шаг 6. Разливаем горячий суп из красной чечевицы с курицей по тарелкам, при желании украшаем зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита! 2 6 57

Постный суп из чечевицы без мяса

Чечевица заливается водой и варится 20 минут. Далее туда добавляется обжаренный отдельно картофель и репчатый лук с морковью и сельдереем. Суп доводится до кипения, туда добавляется лимонный сок, сушеный чеснок, соевый соус, соль и перец. Затем он варится ещё 20 минут и подаётся к столу.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Чечевицу тщательно промываем под проточной водой, перекладываем её в кастрюлю, заливаем холодной водой и отправляем на огонь. Доводим до кипения и варим в течение 20 минут. 3 1 81

Шаг 2. В это время очищаем и промываем картофель, после чего нарезаем его небольшими кубиками. Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке. Репчатый лук также очищаем и рубим ножом. Стебель сельдерея мелко нарезаем. 3 2 82

Шаг 3. На сковороде разогреваем 2 ложки растительного масла и обжариваем на нём репчатый лук в течение трёх минут. Далее добавляем туда морковь, сельдерей и жарим ещё 5 минут, периодически помешивая. 3 3 81

Шаг 4. На отдельной сковороде подрумяниваем картофель на оставшемся растительном масле, после чего отправляем его в кастрюлю к чечевице вместе с обжаренным луком, морковью и сельдереем. 3 4 81

Шаг 5. Теперь доводим суп до кипения на сильном огне. Затем добавляем туда лимонный сок, соевый соус, сушеный чеснок, соль и чёрный молотый перец. Варим всё ещё 20 минут на небольшом огне. 3 5 81

Шаг 6. Петрушку промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и мелко рубим ножом. Разливаем готовый суп с чечевицей по тарелкам, посыпаем свежей петрушкой, и подаём к столу. Приятного аппетита! 3 6 56

Как сварить суп из красной чечевицы с мясом?

В кастрюле отваривается свинина с картофелем. Далее туда добавляется замоченная чечевица, зажарка из лука и томатной пасты, специи, после чего всё настаивается 10-15 минут и подаётся к столу. Получается очень вкусный и ароматный суп.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свинину хорошо промываем и перекладываем в кастрюлю вместе с цельным очищенным картофелем. Заливаем всё холодной водой, отправляем на медленный огонь, добавляем соль, доводим до кипения и варим, пока мясо не будет отделяться от кости. В процессе варки снимаем образующуюся пену. 4 1 83

Шаг 2. В это время промываем под проточной водой красную чечевицу, после чего пересыпаем её в отдельную ёмкость, заливаем водой и даём постоять, чтобы она слегка набухла. 4 2 82

Читайте также:  как посолить кабачки быстро и вкусно на зиму в банках без стерилизации рецепты

Шаг 3. Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём лук до золотистой корочки. Далее добавляем томатную пасту, перемешиваем и выключаем огонь. 4 3 82

Шаг 4. Вынимаем готовое мясо из бульона, отделяем его от кости, нарезаем небольшими кусочками и возвращаем в кастрюлю. Картофель разминаем при помощи ложки или толкушки. 4 4 84

Шаг 5. Теперь отправляем в бульон чечевицу, луковую зажарку с томатным соусом и варим всё ещё около 15 минут, пока красная чечевица разварится. 4 5 82

Шаг 6. Далее добавляем в суп лавровый лист, специи, листья петрушки, при необходимости – соль, после чего выключаем огонь и даём настояться 10-15 минут под крышкой. Разливаем готовый суп из красной чечевицы с мясом по тарелкам и подаём к столу. Приятного аппетита! 4 6 51

Пошаговый рецепт приготовления супа-пюре из красной чечевицы

Для начала отваривается чечевица с картофелем. Далее туда добавляются пассерованные лук, морковь, корень сельдерея и помидоры. Готовый суп измельчается погружным блендером, после чего разливается по тарелкам и подаётся к столу со сметаной. Получается вкусное и нежное блюдо.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала тщательно промываем под проточной водой и очищаем все овощи. Репчатый лук мелко нарезаем, а морковь с корнем сельдерея натираем на крупной тёрке. Картофель режем небольшими кубиками. 5 1 78

Шаг 2. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масло и пассеруем на нём репчатый лук с морковью и корнем сельдерея в течение 5-7 минут. 5 2 78

Шаг 3. На помидорах делаем крестообразный надрез, обдаём их кипятком и снимаем кожицу. 5 3 78

Шаг 4. Далее нарезаем помидоры небольшими кусочками, отправляем их в сковороду к остальным овощам, обжариваем всё ещё 5 минут и снимаем с огня. 5 4 78

Шаг 5. В подходящую кастрюлю наливаем воду и отправляем на огонь. Чечевицу два раза промываем под проточной водой и отправляем её в кастрюлю с кипящей жидкостью вместе с картофелем и варим всё в течение 7-10 минут. 5 5 78

Шаг 6. Теперь отправляем в кастрюлю обжаренные овощи и варим всё до готовности чечевицы с картофелем. В конце приготовления добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу. 5 6 59

Шаг 7. При помощи погружного блендера измельчаем суп до состояния пюре. Если он кажется слишком густым, то добавляем горячую кипяченую воду до желаемой консистенции. 5 7 44

Шаг 8. Разливаем готовый суп-пюре из красной чечевицы по тарелкам и подаём к столу со сметаной. Приятного аппетита! 5 8 28

Быстрый и простой суп из чечевицы с картошкой

В кипящую воду отправляется чечевица, картофель и обжаренный лук с морковью. Затем туда добавляется соль, всё доводится до кипения и варится в течение 20-25 минут. Готовый суп настаивается под крышкой 20-30 минут, разливается по тарелкам и подаётся к столу.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала подготавливаем овощи. Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке. Репчатый лук также очищаем и нарезаем небольшим кубиком, как и картофель. 6 1 70

Шаг 2. В кастрюлю наливаем воду и отправляем её на огонь нагреваться. В это время разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла и отправляем туда натёртую морковь с репчатым луком. 6 4 69

Шаг 3. Обжариваем овощи в течение нескольких минут, пока они не приобретут золотистый цвет. 6 2 70

Шаг 4. Теперь отправляем в кипящую воду зажарку из лука с морковью, красную чечевицу и картофель. Добавляем соль по вкусу, после чего снова доводим всё до кипения и варим до готовности в течение 25-30 минут. Далее выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даём супу настояться 20-30 минут. 6 3 69

Шаг 5. Разливаем готовый суп из чечевицы с картофелем по тарелкам и подаём к столу. Приятного аппетита! 6 5 70

Как сварить суп из красной чечевицы в мультиварке?

В мультиварке обжаривается лук с морковью, далее туда засыпается красная чечевица, всё заливается горячей водой и готовится в режиме «Суп» в течение 20 минут. Потом добавляется соль, перец, парика, всё варится ещё 10 минут, после чего суп пробивается погружным блендером и подаётся к столу.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Морковь тщательно промываем под проточной водой, очищаем её от кожуры и нарезаем кружками. Репчатый лук очищаем и режем широкими ломтиками. 7 1 68

Шаг 2. Красную чечевицу для начала перебираем, после чего пару раз промываем под проточной водой и перекладываем в отдельную ёмкость. 7 2 67

Шаг 3. На мультиварке выбираем программу «Жарка», разогреваем в чаше растительное масло и обжариваем на нём нарезанный лук с морковью в течение 13-15 минут под крышкой, пока овощи не подрумянятся. 7 3 67

Шаг 4. Теперь засыпаем в чашу мультиварки промытую чечевицу, заливаем всё горячей водой, затем выбираем программу «Суп» и устанавливаем таймер на 20 минут. 7 4 67

Шаг 5. Спустя это время добавляем красный перец, молотую паприку и варим суп ещё 10 минут, пока овощи с чечевицей не станут мягкими. 7 5 68

Шаг 6. Выключаем мультиварку и перекладываем содержимое чаши в дуршлаг, который устанавливаем на кастрюлю. 7 6 45

Шаг 7. Овощи с чечевицей перекладываем в отдельную ёмкость и измельчаем всё при помощи погружного блендера, пока не получится однородное пюре. 7 7 40

Шаг 8. Полученную массу перекладываем в чашу мультиварки, наливаем туда оставшийся бульон, добавляем карри, перемешиваем, после чего закрываем крышку и на программе «Суп» доводим до кипения, но не кипятим. 7 8 29

Шаг 9. Разливаем готовый суп из красной чечевицы по тарелкам, украшаем укропом с сухариками и подаём к столу. Приятного аппетита! 7 9 23

Читайте также:  как вкусно приготовить крылышки куриные на мангале маринад самый

Ароматный суп из красной чечевицы с копченостями

В воде отваривается чечевица, затем туда добавляется зажарка из лука с морковью, копченая грудинка, зелень и чеснок. Далее суп доводится до кипения, варится ещё 3-4 минуты и разливается по тарелкам. Получается очень вкусное, сытное и ароматное блюдо.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Морковь хорошо промываем под проточной водой, очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке. 8 1 57

Шаг 2. Чечевицу тщательно промываем, после чего пересыпаем её в кастрюлю, заливаем двумя литрами воды и отправляем на огонь. Доводим всё до кипения, убираем образовавшуюся пену, доливаем оставшуюся воду и солим. 8 2 54

Шаг 3. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нём лук до мягкости. Затем добавляем морковь и тушим всё вместе ещё несколько минут. 8 3 56

Шаг 4. Копченую грудинку нарезаем крупными полосками. 8 4 54

Шаг 5. Зелень петрушки промываем под холодной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и рубим её ножом. Чеснок очищаем и мелко нарезаем. 8 5 54

Шаг 6. Теперь отправляем в кастрюлю к чечевице готовую зажарку из лука с морковью, копченую грудинку, зелень и чеснок. 8 6 40

Шаг 7. Доводим суп до кипения, после чего прикрываем кастрюлю крышкой и томим, таким образом, ещё 3-4 минуты. 8 7 29

Шаг 8. Выключаем огонь и разливаем готовый чечевичный суп с копченостями по тарелкам и подаём к столу. Приятного аппетита! 8 8 22

Источник

Суп из чечевицы – 10 простых и вкусных рецептов

Легкая 40 мин. 5 порц.

6 121

Чечевица – полезная и вкусная зернобобовая культура, богатая белками и популярная во всем мире. Одно из самых вкусных блюд, которые можно из нее приготовить – это наваристый суп. В этой статье мы собрали 10 рецептов этого замечательного первого блюда.

Как сварить суп из красной чечевицы?

В прохладную погоду очень приятно прийти домой и согреться сытным супом из чечевицы. Чечевица благодаря высокому содержанию белка считается достойной альтернативой мясу.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5-6.

5 151

1 151

2 150

3 151

4 150

5 151

Простой и вкусный рецепт супа из зеленой чечевицы

Суп из зеленой чечевицы – отличный вариант для сытного и вкусного обеда. В отличие от других бобовых ее не нужно замачивать и она довольно быстро варится. Кроме того, суп из чечевицы – это кладезь витаминов и полезных микроэлементов для организма.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Чечевицу промойте, выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться на 15-20 минут. 1 152

2. После того, как чечевица станет мягкой, добавьте в бульон нарезанный картофель и варите еще 10-15 минут. 2 151

3. Лук, кабачок и помидоры нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Болгарский перец нарежьте соломкой. 3 152

4. На оливковом масле обжарьте сладкий перец, лук и морковь. 4 151

5. Затем добавьте молотый перец, кабачок, помидоры и измельченный чеснок. Зажарку приправьте и продолжайте готовить еще 5-7 минут. 5 152

6. Выложите в бульон зажарку из овощей и рубленую зелень, отрегулируйте суп по соли. Доведите суп до кипения и варите еще 5 минут. Затем его можно подавать на стол. 6 117

Очень вкусный чечевичный суп с курицей

Чечевичный суп немного напоминает гороховый, но готовится намного быстрее. Бульон получается вкусным, ароматным и наваристым. Однако, намного сытнее суп будет, если добавить в него куриное мясо.

Время готовки: 95 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Курицу разрежьте на куски, выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите бульон около часа. 1 153

2. Лук мелко нарежьте. 2 152

3. Морковь очистите и натрите на крупной терке. 3 153

4. На растительном масле обжарьте лук и морковь до мягкости. 4 152

5. Картофель нарежьте кубиками и выложите его в куриный бульон. 5 153

6. Когда бульон снова закипит, добавьте промытую чечевицу и продолжайте варить 5 минут. 6 118

7. Затем выложите в кастрюлю зажарку из лука и моркови, продолжайте варить суп еще 5-7 минут. 7 74

8. В суп добавьте рубленую зелень, перемешайте и подавайте его на стол. 8 56

Нежный суп-пюре из чечевицы в домашних условиях

Простое, но очень полезное и питательное блюдо из чечевицы. Суп-пюре лучше всего готовить именно из красной чечевицы, она отлично разваривается и придает супу нежную консистенцию.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук и чеснок мелко нарежьте, обжарьте его на растительном масле в кастрюле с толстым дном. 1 154

2. К овощам добавьте томатную пасту и зиру, перемешайте и жарьте в течение минуты. 2 153

3. Морковь натрите на крупной терке, добавьте в кастрюлю и продолжайте жарить 2-3 минуты. 3 154

4. После этого добавьте промытую чечевицу. 4 153

5. Влейте 1 литр воды, доведите бульон до кипения, варите на медленном огне 25-30 минут до готовности чечевицы. За 5 минут до готовности посолите и приправьте по вкусу. 5 154

6. Когда чечевица будет готова, пюрируйте суп блендером. Суп еще раз доведите до кипения, при необходимости разбавьте его кипятком. 6 119

7. Подавайте суп-пюре из чечевицы в горячем виде, украсив зеленью. 7 75

Как сварить сытный суп из чечевицы с мясом?

Наваристый суп из чечевицы на мясном бульоне прекрасно насытит и согреет в холодные дни. Мясо для бульона можно использовать любое по своему вкусу: курицу, говядину, свинину или индюшатину.

Время готовки: 120 мин.

Читайте также:  как потушить мясо в молоке

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Говядину промойте, промокните бумажными полотенцами, нарежьте кубиками. Выложите мясо на разогретую сковороду и жарьте на сильном огне до образования румяной корочки, в конце посолите и поперчите. 1 155

2. Сельдерей, морковь, лук и чеснок нарежьте и обжарьте их отдельно на растительном масле до мягкости. 2 154

3. Мясо и овощную зажарку выложите в кастрюлю, влейте 1-1,2 литра воды. Закройте кастрюлю крышкой и варите бульон на среднем огне в течение часа. 3 155

4. Чечевицу промойте водой. 4 154

5. Выложите в суп чечевицу и продолжайте варить еще 40 минут. Суп посолите и приправьте по вкусу, добавьте рубленую зелень и подавайте первое блюдо на стол. 5 155

Пошаговый рецепт приготовления чечевичного супа с грибами

Чечевица обладает особыми полезными свойствами и содержит большое количество клетчатки и аминокислот. Поэтому из чечевицы готовят большое количество разнообразных блюд. Например, по этому рецепту у вас получится великолепный суп из чечевицы и грибов.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук и чеснок мелко нарежьте. 1 156

2. Перец чили нарежьте небольшими кусочками. 2 155

3. Шампиньоны помойте, очистите и нарежьте кубиками. 3 156

4. Петрушку мелко порубите ножом. 4 155

5. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло, обжарьте лук и чеснок до прозрачности. 5 156

8. Из лимона выдавите сок. 8 57

9. Чечевицу промойте проточной водой. В кастрюлю с бульоном добавьте чечевицу и лавровый лист. Продолжайте варить полчаса, затем посолите, приправьте и влейте лимонный сок. 9 41

10. Добавьте в суп петрушку, доведите его еще раз до кипения и подавайте на стол. 10 27

Постный чечевичный суп без мяса

Красная чечевица отлично подходит для приготовления сытного супа, оно хорошо и быстро разваривается. Даже без мяса у вас получится великолепный, полезный и питательный суп на обед.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Чечевицу промойте проточной водой, переложите ее в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться. Варите 20 минут после кипения. 1 157

2. Картофель почистите, помойте и нарежьте его кубиками. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Морковь очистите и натрите на терке. Стебель сельдерея нарежьте кубиками. 2 156

3. Разогрейте постное масло на сковороде и обжарьте сначала лук до прозрачности, затем добавьте морковь и сельдерей, продолжайте жарить еще 5 минут. 3 157

4. В другой сковороде обжарьте картофель до образования румяной корочки. Обжаренные овощи добавьте в кастрюлю к чечевице. 4 156

5. Суп доведите до кипения, добавьте сушеный чеснок, соевый соус и лимонный сок. После поперчите и посолите, продолжайте готовить суп еще 20 минут. 5 157

6. В конце добавьте рубленую зелень и подавайте чечевичный суп на стол. 6 121

Для питательного обеда отлично подойдет чечевичный суп. Даже без добавления мяса чечевица насытит организм и придаст сил. Блюдо очень быстро готовится и получается густым и наваристым.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук и морковку очистите, лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Затем обжарьте овощи на растительном масле до мягкости. 1 158

2. Картофель почистите, и нарежьте кубиками. 2 157

3. В кастрюлю влейте необходимое количество воды, поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте соль и специи, выложите картофель. 3 158

4. Чечевицу промойте проточной водой несколько раз. Выложите чечевицу в кастрюлю спустя 5 минут после закладки картофеля. Продолжайте варить суп 15-20 минут. 4 157

5. Сразу после чечевицы добавьте зажарку из овощей. Когда чечевица и картофель будут готовы, выключите огонь и дайте настояться супу под крышкой 10 минут. 5 158

6. При желании добавьте в суп рубленую зелень и подавайте первое блюдо на стол. 6 122

Быстрый и вкусный суп из чечевицы с копченостями

Кроме того, что чечевица очень полезный продукт, в некоторых странах она считается символом удачи и благополучия. Поэтому несомненно стоит включить в свой рацион питательные супы из чечевицы.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюле разогрейте растительное масло, обжарьте на нем измельченные лук и морковь. 1 159

2. Картофель нарежьте кубиками. В кастрюлю влейте воду, доведите до кипения, выложите картофель и варите 15 минут. 2 158

3. Копчености нарежьте на порционные куски. 3 159

4. Чечевицу промойте проточной водой. 4 158

5. Выложите чечевицу в кипящий бульон. Через 5 минут добавьте копчености и лавровый лист, продолжайте варить 20 минут. Затем выньте лавровый лист, посолите, поперчите и добавьте рубленую зелень. 5 159

6. Суп подавайте с сухариками или свежим хлебом. 6 123

Турецкий суп из чечевицы и булгура

Яркий и вкусный суп из простых и доступных продуктов. Но готовится суп по турецкому рецепту, поэтому имеет согревающий пикантный вкус. Такое блюдо идеально подходит для семейных обедов.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промойте булгур и чечевицу несколько раз проточной водой. 1 160

2. В кастрюлю влейте бульон и поставьте на огонь. 2 159

3. Выложите в бульон булгур и чечевицу, доведите до кипения и варите на медленном огне 20 минут под крышкой. 3 160

4. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до прозрачности. 4 159

5. Затем добавьте к луку томатную пасту, пряности и жарьте 3 минуты. 5 160

6. Когда чечевица и булгур будут готовы, добавьте в суп зажарку и варите еще 7-10 минут. 6 124

7. Турецкий суп из чечевицы и булгура можно подавать на стол сразу после приготовления. 7 77

Источник

Adblock
detector