- Суп Из Чечевицы в Мультиварке 🌱 (11 Рецептов)
- Полезные свойства чечевичного супа
- Классический рецепт блюда «суп из чечевицы в мультиварке»
- Ингредиенты люда «суп из чечевицы в мультиварке»
- Этапы приготовления блюда «суп из чечевицы в мультиварке»
- Варианты приготовления супа из чечевицы в мультиварке
- Куриный суп из чечевицы в мультиварке
- Суп из чечевицы зеленый с колбасой в мультиварке
- Томатно-чечевичный суп с фрикадельками в мультиварке
- Суп с чечевицей на свиных ребрышках в мультиварке
- Сырный суп с чечевицей в мультиварке
- Суп-пюре из чечевицы в мультиварке
- Суп из чечевицы с грибами в мультиварке
- Суп из чечевицы с индейкой в мультиварке
- Суп чечевицей и кабачком в мультиварке
- Рецепт супа-пюре из чечевицы со сливками и беконом
- Видео приготовления супа из чечевицы в мультиварке
- Заключение
- Суп из чечевицы в мультиварке
- Суп из чечевицы в мультиварке. Классический рецепт
- Куриный суп из чечевицы в мультиварке
- Суп из чечевицы «Зеленый» с колбасой в мультиварке
- Томатно- чечевичный суп с фрикадельками в мультиварке
- Суп с чечевицей на свиных ребрышках в мультиварке
- Суп «Бюджетный» из чечевицы в мультиварке
- Сырный суп с чечевицей в мультиварке
- Суп пюре из чечевицы в мультиварке
- Суп из чечевицы с грибами в мультиварке
- Испанский чечевичный суп с колбасой в мультиварке
- Суп из зеленой чечевицы с говядиной в мультиварке
- Французский суп-пюре с чечевицей в мультиварке
- Суп из чечевицы с индейкой в мультиварке
- Суп из чечевицы с копчеными свиными ребрышками
- Суп чечевицей и кабачком в мультиварке
- Суп из чечевицы в мультиварке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Суп с зеленой чечевицей в мультиварке
- Рецепт приготовления супа из зеленой чечевицы в мультиварке
- Приготовление супа с зеленой чечевицей в мультиварке
Суп Из Чечевицы в Мультиварке 🌱 (11 Рецептов)
Еще к преимуществам чечевичного супа можно отнести то, что супчик в мультиварке получается сытным и наваристым, даже если не добавлять мясо. Давайте узнаем, как приготовить похлебку из чечевицы в мультиварке в домашних условиях.
Полезные свойства чечевичного супа
Одно из главных полезных свойств чечевичного супа – блюдо богато белком, который организм быстро усваивает и использует в дальнейшем. Также чечевица богата кальцием, Омега-3 и Омега-6, фосфором и железом. При этом калорийность супа с чечевицей тоже радует, так, энергетическая ценность классического рецепта составляет 93 ккал на 100 грамм. В общем, это блюдо полезно для человеческого организма, особенно для костной ткани и пищеварительной системы.
Классический рецепт блюда «суп из чечевицы в мультиварке»
Классический вариант обеда из чечевицы готовится легко, не нужно даже покупать дорогие и редкие ингредиенты. Правда, сразу отмечу – дети не особо любят такой суп, но в детском и юношеском возрасте чечевичный супчик полезен. А вот взрослые обожают обед с чечевицей в мультиварке, особенно, если блюдо приготовлено с мясом (в классическом рецепте не используется мясо). Кстати, остальные рецепты, рассмотренные в этой статье, опираются именно на это блюдо, приготовленное в мультиварке своими руками.
Ингредиенты люда «суп из чечевицы в мультиварке»
Этапы приготовления блюда «суп из чечевицы в мультиварке»
Варианты приготовления супа из чечевицы в мультиварке
Суп из чечевицы в мультиварке готовится разными способами, например, можно добавить мясо, другие овощи или вовсе приготовить суп-пюре. Но все рецепты имеют под собой основу из классического рецепта, отличаясь только небольшими изменениями, который обязательно будут указаны в рецептах. В общем, давайте рассмотрим топ лучших вариаций чечевичного супа в мультиварке, который можно приготовить своими руками в домашних условиях.
Куриный суп из чечевицы в мультиварке
В классический рецепт необходимо добавить несколько картофелин и куриное мясо, которое можно брать с любой части птицы (но лучше использовать 200-300 грамм грудки). Сначала обжариваем лук и морковку, затем добавить филе и обжаривать еще 5-8 минут. Осталось только добавить остальные ингредиенты и залить блюдо горячей водой. Обед будет готовиться в программе «Суп» в течение одного часа. Не забывайте дать постоять супу после сигнала 11 минут.
Суп из чечевицы зеленый с колбасой в мультиварке
В этом рецепте необходимо взять зеленую чечевицу, которая отлично сочетается с колбаской. Измельченную колбасу следует нарезать и обжарить в мультиварке, а затем добавить в мультиварку овощи и жарить 5-10 минут. Добавляем остальные ингредиенты из классического рецепта и зеленую чечевицу, заливаем горячей водой и готовим в программе «Суп» чуть меньше часа. Рекомендую оставить блюдо в режиме «Подогрев» на 10-20 минут, чтобы обед дошел.
Томатно-чечевичный суп с фрикадельками в мультиварке
Томаты итак добавляли в классическом рецепте, но если не нравятся помидоры черри – можно заменить обычными помидорками, только брать нужно в меньшем количестве. Фрикадельки лучше готовить из смешанного фарша, причем лучше брать свинину + говядину. Фрикадельки укладываются в мультиварку после того, как вода закипит. А остальное делать, как в классическом рецепте. Овощи обжаривать по желанию, на собственное усмотрение.
Суп с чечевицей на свиных ребрышках в мультиварке
Свиные ребрышки сделают блюдо более сытным, добавят яркости вкуса, но при этом взлетает калорийность и жирность супчика. Если относитесь к любителям таких блюд – этот рецепт для вас. Свиные ребрышки необходимо обжарить с луком и морковкой, а затем заливать водой, добавить чечевицу, приправы и готовить в режиме «Суп» 70-80 минут. Если не устраивает эта программа – можно использовать «Тушение».
Сырный суп с чечевицей в мультиварке
Если желаете добавить больше уникальности обеду – попробуйте приготовить чечевичный суп с сыром в мультиварке. Блюдо получается вкусным, сытным и полезным. Лучше брать 2-3 плавленых сырка, которые нужно измельчить. Добавляется сыр в блюдо за 5-10 минут до готовности и размешивается до полной растворимости. Рекомендую после звукового сигнала оставить супчик доходить в режиме «Подогрев», только предварительно нужно размешать.
Суп-пюре из чечевицы в мультиварке
Приготовить чечевичный суп-пюре легко, этот рецепт подходит для любого блюда, описанного выше (кроме супчика со свиными ребрышками). После того, как суп будет готов, необходимо сразу перелить в блендер или глубокую емкость и измельчить, превратив чечевичный обед в суп-пюре. Кстати, такое блюдо можно давать маленьким детям, но лучше проконсультироваться со специалистом. Обратите внимание, что в супе не должно быть костей, иначе блендер может сломаться.
Суп из чечевицы с грибами в мультиварке
Для супа в мультиварке лучше брать 200-300 грамм шампиньонов, которые желательно обжарить вместе с морковью и луком. Затем заливаем водой (можно использовать куриный бульон) и добавляем главный ингредиент – чечевицу. Осталось только активировать режим и настроить время (смотреть классический рецепт). Кстати, для вкуса во время обеда в тарелку можно добавить сметану, получается гораздо вкуснее.
Суп из чечевицы с индейкой в мультиварке
Кроме свиных ребрышек, можно успешно добавить мясо индейки в чечевичный суп. Блюдо получается менее калорийным, чем с другим мясом, но тоже вкусным. Индейку обжаривать вовсе не обязательно, достаточно добавить мясо вместе с водой и варить в режиме «Суп» чуть более часа. Кроме индейки можно использовать курицу, копченные свиные ребрышки, а также вкусно получается мясо кролика.
Суп чечевицей и кабачком в мультиварке
Еще из овощей в чечевичный суп можно добавить кабачок, перец (болгарский, сладкий, острый или чили), обычные помидоры или картошечку. Все овощи сразу добавлять не рекомендуется, иначе получится каша. Морковку и лук обжарить, а остальные компоненты добавить перед тем, как залить ингредиенты водой (кабачок по желанию можно обжарить). Не забываем добавить специи и чечевицу, а затем готовим в режиме «Суп» или «Тушение» чуть больше часа.
Рецепт супа-пюре из чечевицы со сливками и беконом
Бекон может стать отличным дополнением к супу, вместо другого мяса. Обжаривать бекон желательно, причем лучше делать это вместе с луком и морковкой. Все остальное делаем, как в классическом рецепте. После завершения программы добавить немного сливок в суп, равномерно размешать. Переходим к последнему этапу: переливаем суп в блендер и измельчаем все ингредиенты. В итоге получается вкусный крем-суп с чечевицей, беконом и сливками.
Видео приготовления супа из чечевицы в мультиварке
Заключение
Суп из чечевицы в мультиварке лучше готовить с мясом: бекон, свиные ребрышки или индейка. Кстати, особенно вкусные получаются чечевичные супы-пюре в мультиварке, так как чечевица обладает приятным вкусом, который распространяется по всему блюду после измельчения. Делитесь рецептами супчика в мультиварке с друзьями и близкими, обязательно пишите комментарии под статьей. Приятного аппетита, до свидания!
Суп из чечевицы в мультиварке
Суп из чечевицы в мультиварке можно вполне охарактеризовать как самостоятельное блюдо, которое ни в чем не уступает мясным наваристым щам или борщу. Сварить сытную похлебку можно из разных видов чечевичных бобов. К примеру, алые, желтоватые, черные, коричневые бобы готовятся 20-25 минут, а зеленоватые 40 минут.
Густота исходного блюда будет зависеть из соблюдения пропорций воды и чечевицы. Чечевичное блюдо рекомендовано подсолить по окончании варочного процесса.
Суп из чечевицы в мультиварке. Классический рецепт
Витаминный, вкусный, согревающий суп по этому рецепту никого не оставит равнодушным. Минимум продуктов, несложное приготовление делает рецептуру доступной любой хозяйке.
Ингредиенты:
Приготовление:
Первым этапом очистим все овощи. Морковь мелко шинкуем привычным способом. Лук покрошить кубиками. Чеснок и имбирь измельчаем ножом. Помидоры черри разрезаем на пополам.
В чашу для мультиварки высыпать чечевицу и залить тремя стаканами воды.
Поставить программу «СУП» на 70 минут (время приблизительное так как по мере добавления ингредиентов ожидается время после которого содержимое начинает кипеть) или программу имеющуюся в мультиварке подходящую для данного рецепта.
Дождаться закипания и добавить все нашинкованные овощи кроме помидор.
После закипания варим 10 минут.
Затем всыпаем специи и кипятим еще 5 минут.
В заключении забрасываем томаты черри и выдерживаем 1 минуту.
Выключить мультиварку или оставить в режиме «ПОДОГРЕВ» и всыпать мелко нарезанную кинзу. Суп готов.
Это блюдо очень вкусно подать со свежими черри помидорами и свежей веточкой кинзы.
Куриный суп из чечевицы в мультиварке
Этот рецепт еще можно назвать» Египетским» так как красные чечевичные бобы, так и именуют «Египетскими.»
Ингредиенты:
Приготовление:
После очистки овощного набора делаем не очень крупную нарезку и шинковку на терке. Картофель нарежем кубиками. Филейную часть курицы нарезаем мелкими кусочками.
На дно мультиварки наливаем немного растительного масла и в режиме «ОБЖАРКА» или «ВЫПЕЧКА» обжариваем лук 5 минут.
После к жареному луку присоединяем морковку, перчик и куриное филе. Присолить и поперчить. Прожариваем еще минуток 5-7.
После закладываем в емкость мультиварки промытую чечевицу и нарезанную картошку. Заливаем водой и включаем программу «ТУШЕНИЕ» либо «СУП» на один час.
По сигналу таймера об окончании варки оставляем суп на подогреве еще минут на 10-15.
Преподносить это блюдо рекомендуется со сметаной, растолченным чесноком и мелко нарезанной зеленью.
Суп из чечевицы «Зеленый» с колбасой в мультиварке
Следует попробовать супчик с копчено-вареной колбасой и зеленой чечевицей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Порезать колбасу произвольно и поджарить на программе «ОБЖАРКА» до светло-коричневого цвета.
Добавляем нарезанный лук и натертую морковь, жарим 5 минут.
Отключить программу «ОБЖАРКА».
Выложить в мульти варочную кастрюлю все оставшиеся продукты и специи.
Подключить режим «СУП» на 70 минут.
После окончания работы таймера, оставить суп на программе «ПОДОГРЕВ» еще на 30 минут.
Добавить вкусовых ощущений этому рецепту помогут чесночные гренки.
Томатно- чечевичный суп с фрикадельками в мультиварке
Невероятно ароматным, наваристым и сытным получается суп по этому рецепту. Специфику этому блюду придает соевый соус и маринованные томаты в собственном соку.
Ингредиенты:
Приготовление:
В режиме «ОБЖАРКА» или «ВЫПЕЧКА» (время 30 минут) делаем поджарку до золотистого цвета из предварительно измельченных лука и моркови. Вливаем три столовых ложки соевого соуса.
Добавляем томаты в собственном соку и 1,5 литра воды. Режим мультиварки пока не меняем. Пусть все немного прокипит.
Подготовленный фарш смешиваем с двумя столовыми ложками соевого соуса, перемешиваем, формируем и обваливаем в панировочных сухарях фрикадельки.
Далее меняем программу на «СУП» или «ВАРКА» (60 минут) закладываем фрикадельки и провариваем от 10 до 15 минут после закипания.
Следующей в кастрюлю добавляем чечевицу и продолжаем варить 15 минут. В самом конце приготовления добавить листики тимьяна и сахар по вкусу. Если потребуется отключить режим варки и оставить в режиме подогрева минут на 10-15.
Суп с чечевицей на свиных ребрышках в мультиварке
Несомненно, название этого рецепта вызывает аппетит, а готовое блюдо уже точно не оставит чувство голода так как основой в приготовлении являются сочные свиные ребрышки.
Ингредиенты:
Специи: хмели-сунели 0.5 ч. л., соль по вкусу, сладкая молотая паприка 2 ч. л., аджика 1/3 ч. л., подсолнечное масло и вода 2 литра.
Приготовление:
В разогретую чашу мультиварки с добавлением масла высыпаем лук и морковь. Обжариваем в режиме «Жарка» в течении четырех минут.
Следующим шагом будет загрузка всех оставшихся ингредиентов в очерёдности: картошка, чечевица, все приправы и вода.
В меню мультиварки переключаем на пункт приготовления «СУП» время ставим 1 час. После остановки программы приготовления ожидаем еще 10-15 минут на подогреве. Все суп готов.
Суп «Бюджетный» из чечевицы в мультиварке
Имея в наличии такой бытовой прибор как мультиварка и минимальный набор продуктов не составит большой трудности сварить суп по этому рецепту.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельченные лук и морковь обжариваем в режиме «ВЫПЕЧКА» 10 минут.
Перемешать с луком и морковкой раскрошенные бульонные кубики.
Добавить картофель, чечевицу и специи. Выбрать программу «ТУШЕНИЕ».
Залить все одним литром воды и установить время приготовления один час в этом режиме.
Сырный суп с чечевицей в мультиварке
Ингредиенты:
Приготовление:
В режиме «ВЫПЕЧКА» обжариваем лук и морковку до мягкости.
Переключаем программу на «ТУШЕНИЕ», время таймера один час.
Укладываем голень, картофель, чечевицу и специи. Заливаем водой, нажимаем старт.
Через минут 50 добавляем в мультиварку плавленый сыр и ждем окончания отсчета таймера.
Этот суп также можно приготовить, не используя мясных продуктов достаточно добавить чуть больше масла.
Суп пюре из чечевицы в мультиварке
Густота этой «Похлебки» не делает ее тяжелой для употребления. Преобладание овощей в этом супе обогащает его витаминами делает очень полезным и диетическим.
Ингредиенты:
Приготовление:
Предварительно подготовленную, измельченную овощную смесь загружаем в мультиварку, присыпаем солью и специями, сбрызгиваем лимонным соком.
Доливаем один литр воды.
Программу «СУП «включаем на 1 ч. 30 минут.
После окончания варки переливаем суп из чаши мультиварки в глубокую посуду.
Блендером делаем пюре. Блюдо готово.
Следует подчеркнуть, что овощи для этого рецепта не требуют предварительной пассировки.
Суп из чечевицы с грибами в мультиварке
Ароматный грибной бульон в сочетании с красной чечевицей, в очередной раз разнообразит обеденный стол и в очередной раз докажет превосходство чечевичного супа.
Ингредиенты:
Приготовление:
Промытую в холодной воде чечевицу добавить к жареным овощам.
Посолить и посыпать специями.
Выставит программу «СУП» на 40 минут.
После окончания приготовления перелить суп в другую емкость и перемельчить комбайном.
Подавать следует с жареными гренками.
Испанский чечевичный суп с колбасой в мультиварке
Очень ярким по своему виду получается суп по этому рецепту. Но красочный внешний вид полностью подчеркивает его вкусовые качества. В этом рецепте придется заранее приготовить фасоль и отварить мясной бульон.
Ингредиенты:
Приготовление:
Поочередности готовим нарезанные лук, чеснок, петрушку в программе «ПОДЖАРКА»- 5 минут.
Добавить специи и готовить еще 3 минуты.
Следующим в кастрюлю пойдут отварная фасоль, порезанные помидоры в собственном соку и чечевица.
Заливаем все готовым мясным бульоном, выставляем режим «СУП» на 40 минут.
Через пол часа добавить в мультиварку колбасу острых сортов, соль и перец.
Оставить доготавливаться до остановки таймера.
Суп предпочтительно подавать посыпав свежей зеленью.
Суп из зеленой чечевицы с говядиной в мультиварке
Любой суп в состав которого входит говядина приобретает насыщенный вкус. А суп с чечевицей и говядиной получится вкусным и питательным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Наливаем в посуду мультиварки масло и обжариваем лук, морковь, чеснок в течении 10 минут в режиме «ЖАРКА».
Нарезаем говядину на средние кусочки и добавляем к жареным овощам. Продолжаем готовить 10 минут.
Нашинкованный кубиками картофель и чечевицу добавляем в кастрюлю, посыпаем прованскими травами, солим и заливаем воду. Выставляем режим «СУП» на 1,5 часа.
Ждем окончания приготовления.
Французский суп-пюре с чечевицей в мультиварке
Продуктовый набор этого супа имеет прямое отношение к французскому супу под названием «Конти». Сваренный из желтой чечевицы напоминает цвет одуванчика и тем самым радует глаз не только визуально, но и порадует своим нежным сливочным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Засыпаем в мультиварку чечевицу и заливаем горячей водой в количестве 1 литра.
Выставляем автоматический режим «ВАРКА».
Отслеживаем время закипания, провариваем 20 минут и добавляем соль, ждем еще 3-5 минут. Отключаем режим достаем кастрюлю из мультиварки и сливаем чечевичный бульон в отдельную посуду.
Саму чечевицу измельчаем блендером до образования пюре.
В чашу мультиварки вливаем горячее молоко и добавляем чечевичное пюре, сливочное масло 100 грамм, соль перец по вкусу. Для цвета можно добавить немного шафрана.
Теперь нужно выбрать режим, при котором содержимое кастрюли закипит. Аккуратно делаем это в режиме «ЖАРКА» или «СУП». После закипания сразу отключаем программу и оставляем на подогреве минут на 10-15.
Уже в не кипящий суп осторожно добавить куриный желток.
Если получился слишком густым, можно его разбавить до нужной консистенции оставшимся чечевичным бульоном.
Так же рекомендуется подавать к этому блюду обжаренные гренки на сливочном масле из белого батона.
Суп из чечевицы с индейкой в мультиварке
Казалось бы, чечевица и индейка два продукта относящихся к разряду диетических. Но в сочетании и конечном приготовлении показывают отличный результат так, как суп получается низкокалорийным и очень вкусным.
Ингредиенты:
Приготовление:
В режиме «ЖАРКА» обжариваем нашинкованный лук 3-4 минуты, после добавляем индейку, тертую морковь и измельченные маринованные помидоры без кожицы. Тушим еще минут 10.
Затем добавляем чечевицу, перемешиваем, ждем 3-5 минут и добавляем чеснок.
Через 1-2 минуты солим и заливаем воду.
Выставляем нужный режим для варки супа и время приготовления 1 час.
После окончания время приготовления суп готов.
Для придания большего аромата готовому блюду посыпать его свежей зеленью.
Суп из чечевицы с копчеными свиными ребрышками
Для многих суп с копчеными ребрышками будет ассоциироваться с гороховым супом. Однако это совсем другой вариант, но не менее сытный и вкусный.
Ингредиенты:
Приготовление:
В чашу мультиварки складываем все ингредиенты без обжарки.
Ставим режим «СУП» на 40-60 минут.
После приготовления разливаем на порции, добавляем сметану свежую зелень.
Суп чечевицей и кабачком в мультиварке
Такой суп можно варить как на мясном бульоне, так и без него, потому что в любом случае получается очень вкусное и полезное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Данный суп будет готовится в режиме «ВЫПЕЧКА».
Заливаем масло и обжариваем лук и морковь 5 минут.
Добавляем кабачок, картошку и чечевицу выдерживаем еще 7 минут.
Заливаем бульон и ждем 20 минут.
На время отключаем режим. Перекладываем содержимое в другую посуду, добавляем чеснок и укроп.
Снова выкладываем в мультиварку солим и ждем закипания в режиме «ВЫПЕЧКА».
Суп из чечевицы в мультиварке
Всем привет! Сегодня у нас будет постный суп из чечевицы в мультиварке. Чечевица вкусна и полезна, поэтому ее как можно чаще нужно включать в наш рацион питания. А в пост чечевица является незаменимым компонентом постных блюд, т.к. богата растительным белком, углеводами и минеральными веществами.
Ингредиенты:
Приготовление:
В мультиварке на «выпечке» слегка спассеровать овощи.
Затем добавить чечевицу и картофель.
При желании в суп из чечевицы можно добавить порезанный сладкий перец, помидор, чеснок. Если хотите суп с мясом сварить, тогда мясо закладываем в мультиварку вместе с чечевицей и картофелем. Свежую зелень — я обычно в конце добавляю.
Налить воды, посолить, добавить специи и лавровый лист.
Установить режим «тушение» на 1,5 часа. Время приготовления может варьироваться, в зависимости от сорта чечевицы. После сигнала суп досолить и сдобрить зеленью.
Суп из чечевицы в мультиварке готов! Приятного аппетита.
Если любите суп-пюре из чечевицы, тогда гущу измельчите в блендере и разведите бульоном из супа.
А на видеоканале Ютуб я нашла интересный рецепт чечевичных котлет.
Суп с зеленой чечевицей в мультиварке
Рецепт приготовления супа из зеленой чечевицы в мультиварке
Приготовление супа с зеленой чечевицей в мультиварке
Чечевицу нужно перебрать, если есть такая необходимость: просто извлеките из нее всякие посторонние соринки и потемневшие горошинки. Вымойте ее в холодной воде. Напоминаем, что замачивать ее не нужно.
Из куриного мяса сварите бульон – лучше всего «бабушкиным» методом: на плите, в традиционной кастрюле, потому как при экспериментах с мультиварками у многих хозяек возникает проблема со снятием пены.
Картофель, морковь и лук порежьте так, как вы обычно их нарезаете для супа.
На дно чаши мультиварки налейте оливковое масло и положите туда измельченный лук. Подключите девайс к сети электропитания, после чего не панели управления нужно выбрать режим «Жарка».
Закрывать крышку при обжаривании лука не стоит. Как только он приобретет золотистый цвет, добавьте к нему морковь и обжаривайте все вместе еще на протяжении 1-2 минут. Не забудьте отключить программу «Жарка». На мультиварке-скороварке Vitesse VS-525 для этого предусмотрена кнопка «Отмена/Подогрев».
Теперь нужно просто выложить в емкость мультиварки картофель, чечевицу и куски отваренной курицы. Не забудьте все это посолить и ввести готовый куриный бульон. Перемешайте содержимое мультиварки деревянной или силиконовой лопаточкой. Такая мера предосторожности особенно актуальна, если чаша вашего прибора имеет тефлоновое покрытие: контакт с металлическими ложками и поварешками для него может оказаться пагубным.
Задайте мультиварке-скороварке режим «Суп» и выставьте время приготовления 10 минут. Если у вас модель без функции скороварки, то придется готовить суп немного дольше – на протяжении 20-25 минут.
После того, как мультиварка звуковым сигналом оповестит вас об окончании процесса, откройте крышку, положите в суп лавровый лист и подержите суп еще 15-20 минут в режиме «Подогрев». Затем лаврушку нужно будет извлечь, иначе суп от нее приобретет горьковатый привкус.
При подаче к столу, добавьте в суп свежую зелень петрушки и молотый перец – хоть черный, хоть красный. И тот, и другой отлично подчеркивает вкус чечевицы и делает его более насыщенным.