- Суп на свином бульоне с вермишелью: простенько, но со вкусом
- Как на свинине сварить суп с вермишелью и картофелем
- 20 супов из свинины, вкуснее которых вы еще не ели
- 1. Гороховый суп со свининой и копченостями
- 2. Суп из свинины с овощами
- 3. Суп со свининой и капустой
- 4. Суп из свинины с рисом
- 5. Суп со свининой и чечевицей
- 6. Томатный суп со свининой
- 7. Грибной суп со свининой
- 8. Суп из свинины с болгарским перцем
- 9. Суп из свинины с баклажанами
- 10. Суп из свинины со шпинатом
- 11. Сырный суп со свининой
- 12. Холодный суп из свинины
- 13. Гречневый суп со свининой
- 14. Суп из свинины с лапшой
- 15. Суп со свининой и брокколи
- 16. Суп с фрикадельками из свинины
- 17. Суп из свинины с клецками
- 18. Фасолевый суп со свининой
- 19. Гороховый суп со свининой
- 20. Суп из свинины с перловкой
- Суп из свинины с картошкой и вермишелью
- Суп со свининой, картофелем и вермишелью (классический рецепт)
- Суп-соус картофельный с мясом «кумир мужчин»
- Суп с вермишелью и свининой на ребрышках
- Мясной суп с вермишелью и свежими томатами
- «Суши сухари!» Мясной суп с вермишелью и сухариками
- Сырный мясной суп с вермишелью
- Суп с копчеными свиными ребрами
- Мясной суп со свиными ребрами и вермишелью
- Мясной суп с лапшой на китайский мотив
- Суп-лапша со свининой в азиатском стиле
- Ароматный и манящий суп из свинины и вермишели
- Суп вермишелевый со свининой в помощнице мультиварке
- Суп со свининой, картофелем и лапшой «Hand made»
- Мясной суп с грибами и вермишелью
Суп на свином бульоне с вермишелью: простенько, но со вкусом
Суп из свинины с вермишелью и картофелем – это питательно, основательно и очень вкусно. Прекрасный семейный обед готовится из самых обычных продуктов. А придаст изюминку этому достаточно традиционному первому блюду томат. Приготовление мясного супа всегда начинается с бульона. Свинину лучше взять с небольшими прослойками жира, чтобы суп получился легким и не слишком жирным. Теперь — пошагово и с фото весь процесс.
Количество: 4-5 порций, кастрюля 2 литра.
Время приготовления: 2 часа.
Как на свинине сварить суп с вермишелью и картофелем
Супчик на свином бульоне с вермишелью и картошкой готов. Подавать в горячем виде. Теперь вы знаете, как сварить самое питательное первое блюдо.
Автор: Юлия Перепелюк
Вдогонку к рецепту:
Если на этапе готовности бульона вы нашли его слишком жирным, жидкость можно процедить, убрав лишний жир.
Пока свинина2 варится, снимайте пену шумовкой, иначе суп будет мутноватым и не таким привлекательным.
Если варилась не только мякоть, после готовности мяса (или всего супа) выньте его, отделите от косточек и верните назад.
Вдруг бульона получилось слишком много для одного супа, не забывайте: излишки можно заморозить.
Из минимума ингредиентов — максимум пользы и удовольствия.
Ароматного и сытного обеда!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1
20 супов из свинины, вкуснее которых вы еще не ели
Суп из свинины – отличный выбор для всей семьи, потому что они всегда получаются очень сытными и наваристыми. Тем более, существует просто огромное количество рецептов их приготовления. А мы выбрали самые вкусные из них!
1. Гороховый суп со свининой и копченостями
Классический ароматный гороховый суп на обед.
Тебе понадобится: 600 г свинины, 300 г копченостей, 250 г гороха, 1 морковь, 1,5 луковицы, 2 картофелины, специи.
Приготовление: Отвари свинину с половиной луковицы и специями до готовности. Обжарь морковь с луком до мягкости и немного протуши с приправами.
Выложи в бульон заранее замоченный горох и доведи до кипения. Потом добавь копчености, через 5 минут – зажарку, и еще чуть позже – картошку. Вари суп до готовности картофеля и гороха.
2. Суп из свинины с овощами
Вкусное и интересное блюдо всегда получается разным благодаря разному набору овощей.
Тебе понадобится: 250 г свинины, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 перец, 1 горсть кукурузы, 100 г цветной капусты, 100 г стручковой фасоли, 0,5 кабачка.
Приготовление: Отвари свинину полчаса после кипения, снимая пену. Произвольно нарежь все овощи, слегка протуши и приправь. Выложи в суп картошку, а через 5-7 минут – зажарку, и вари до готовности.
3. Суп со свининой и капустой
Быстрые, легкие и наваристые щи.
Тебе понадобится: 350 г свинины, 3 картофелины, 400 г капусты, 0,5 моркови, 1 луковица, 1 ст.л. томатной пасты, 1 зубчик чеснока, специи.
Приготовление: Провари свинину 20 минут после кипения, добавь кубики картофеля, и вари до его готовности. Выложи в капусту нашинкованную кастрюлю и вари 5-6 минут. Обжарь лук с морковью, перемешай с томатной пастой, и тоже выложи в суп. Еще через 5 минут добавь чеснок и специи, дай слегка провариться и сними с огня.
4. Суп из свинины с рисом
Булгур, кускус и любая другая крупа в твоем распоряжении.
Тебе понадобится: 400 г свинины, 100 г картофеля, 4 ст.л. риса, 1 морковь, 1 луковица, петрушка, специи.
Приготовление: Отвари свинину 20-30 минут до готовности, и сразу добавь кубики картофеля и рис. Приправь суп и вари до готовности крупы. За это время сделай зажарку из лука с морковью и добавь ее в суп. После кипения посыпь зеленью, перемешай и оставь настояться.
5. Суп со свининой и чечевицей
Чечевицу рекомендуем брать красную, потому что она быстрее варится.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 1 стакан чечевицы, 2 картофелины, 1 перец, 1 луковица, 1 морковь, специи.
Приготовление: Отвари мясо в течение часа и добавь кубики картофеля и чечевицу. Мелко нарежь остальные овощи, обжарь и выложи в суп после готовности картофеля. Вари еще 15 минут на медленном огне и приправь.
15 простых и очень вкусных блюд из баранины
6. Томатный суп со свининой
Свежие очищенные помидоры тоже подходят.
Тебе понадобится: 300 г свинины, 400 г томатов в собственном соку, 1 луковица, 1 морковь, 2 перца, 4 картофелины, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Провари свинину минут 40, добавь измельченный картофель, и продолжай варить. Обжарь лук с чесноком, добавь кубики перца, и через пару минут – мелко тертую морковь.
Еще через пару минут влей размятые томаты и протуши под крышкой. Добавь зажарку в суп, доведи до кипения, туда же отправь чеснок, специи и зелень, и дай 15 минут настояться.
7. Грибной суп со свининой
Вместо сушеных грибов можно взять побольше свежих и добавить их в зажарку.
Тебе понадобится: 400 г свинины, 40 г сухих белых грибов, 1 морковь, 1 луковица, 400 г картофеля, специи, зелень.
Доведи до кипения, приправь и отправь в кастрюлю брусочки картофеля. Пока он варится, сделай зажарку из моркови и лука, тоже переложи в суп и вари до готовности. В конце посыпь рубленой зеленью.
8. Суп из свинины с болгарским перцем
Своеобразная интерпретация на тему гуляша.
Тебе понадобится: 800 г свинины, 600 г картофеля, 140 г томатной пасты, 150 г моркови, 180 г лука, 200 г перца, 300 г помидоров, 60 г сельдерея, 15 г муки, специи, чеснок, зелень.
Приготовление: Отвари мясо около 1,5 часов, а ближе к концу нарежь все овощи, кроме картофеля, и обжарь их 20-25 минут. Добавь в зажарку томатную пасту и муку. Выложи картошку в бульон, провари 15 минут, и потом добавь остальные овощи. Готовь все вместе еще 20 минут, приправь суп, заправь чесноком и посыпь зеленью.
9. Суп из свинины с баклажанами
Интересный привкус баклажанов добавит разнообразия в повседневный рацион.
Тебе понадобится: 250 г свинины, 5 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 2 баклажана, специи.
Приготовление: Нарежь мясо кусками, залей водой и вари полчаса. Нарежь очищенные баклажаны и картофель брусочками. Добавь картошку в бульон и вари до готовности, а баклажаны обжарь с луком и морковью. Выложи зажарку в суп, приправь и прокипяти еще около 10 минут.
10. Суп из свинины со шпинатом
Суп со шпинатом и сливками получается очень нежным, с необычной бархатистой текстурой.
Тебе понадобится: 700 г свинины, 100 г риса, 120 г шпината, 150 мл сливок, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Отвари свинину, и добавь лук, морковь и рис. За 5 минут до готовности овощей и крупы добавь измельченный шпинат, сливки, специи и чеснок.
Что приготовить из филе индейки: 20 простых и вкусных рецептов
11. Сырный суп со свининой
Выбирай плавленый сыр, который точно полностью расплавится в бульоне.
Тебе понадобится: 200 г свинины, 3 картофелины, 1 луковица, 0,5 моркови, 20 г сливочного масла, 150 г плавленого сыра, специи.
Приготовление: Нарежь свинину кубиками и провари 35 минут, а потом добавь брусочки картофеля и вари еще 20. Морковь и лук обжарь на сливочном масле, и переложи зажарку в суп вместе со специями. После кипения добавь тертый плавленый сыр и вари, пока он не растает.
12. Холодный суп из свинины
Сытный свекольник со свининой, который очень хорош в холодном виде.
Тебе понадобится: 400 г свинины, 2 свеклы, 2 луковицы, 2 моркови, 2 яйца, 3 картофелины, специи.
Приготовление: Отвари свинину 1,5 часа после закипания, сделай зажарку из лука и моркови, наруби вареные яйца и натри на терке вареную свеклу. Добавь в бульон картошку и специи, а через 10 минут – зажарку и остальные ингредиенты. Еще через 10 минут сними суп с огня.
13. Гречневый суп со свининой
Подавай его с ароматной зеленью!
Тебе понадобится: 200 г свинины, 2 картофелины, 200 г шампиньонов, 0,5 стакана гречки, 1 морковь, 1 луковица, специи.
14. Суп из свинины с лапшой
Сюда можно добавить немного соевого соуса или половинку вареного яйца при подаче.
Тебе понадобится: 1,5 кг свинины, 100 г лапши, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, специи.
Приготовление: Вари свинину 2 часа, достань и мелко нарежь. В бульоне отвари картофель, и потом добавь зажарку из лука и моркови. Ближе к готовности картофеля верни в кастрюлю мясо и выложи лапшу. Сними суп с огня через 5-6 минут.
15. Суп со свининой и брокколи
Вместе с брокколи возьми цветную капусту по желанию.
Тебе понадобится: 400 г свинины, 500 г брокколи, 70 г вермишели, 1 морковь, 1 луковица, специи.
Приготовление: Отвари свинину до готовности с целой луковицей и специями, убери лук, а мясо измельчи. Добавь в бульон вермишель и тертую морковь, и провари 10 минут. Выложи в кастрюлю брокколи и мясо, и провари еще 5 минут.
10 лучших рецептов шашлыка из свинины на шпажках в духовке
16. Суп с фрикадельками из свинины
Лучше всего сделать домашний фарш со специями, зеленью и чесноком.
Тебе понадобится: 350 г свинины, 0,5 пучка зелени, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. риса, 1 морковь, 0,5 перца, 1 помидор, 3 картофелины, специи.
Приготовление: Пропусти мясо через мясорубку, добавь специи, давленый чеснок, вареный рис и рубленую зелень, и сформируй фрикадельки. Мелко нарежь и обжарь морковь с перцем, а потом добавь рубленый помидор. Отвари брусочки картофеля до готовности, опусти туда же фрикадельки и вари 5-7 минут после всплытия. После этого добавь специи и зажарку, и через 3 минуты выключи плиту.
17. Суп из свинины с клецками
Клецки отлично получаются из любой муки и даже из манки.
Тебе понадобится: 1 кг свинины, 5 картофелины, 4 яйца, 250 г муки, 1 морковь, 1 луковица, специи.
Приготовление: Отвари бульон до готовности, и потом в нем же до готовности от вари картофель. Из лука и моркови сделай зажарку, и отправь в суп. Смешай яйца, муку и 100 мл воды, выложи клецки в кипящий бульон ложкой, и вари около 5 минут.
18. Фасолевый суп со свининой
Фасоль придется замочить и отварить заранее.
Тебе понадобится: 400 г свинины, 300 г фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 1 перец, 2 картофелины
Приготовление: Нарежь свинину, провари 40 минут, и потом добавь в бульон картошку и фасоль. Мелко нарежь остальные овощи, приготовь зажарку со специями, и тоже отправь ее в суп. Вари все вместе еще 5-7 минут.
19. Гороховый суп со свининой
Красивый и легкий рецепт супа на скорую руку.
Тебе понадобится: 350 г свинины, 1 луковица, 2 моркови, 100 г булгура, 100 г горошка, 100 г кукурузы, специи.
Приготовление: Отвари свинину до готовности, достань, измельчи и верни в кастрюлю. Добавь в бульон булгур, а через 10 минут – зажарку из моркови с луком, кукурузу и горох. Когда крупа будет готова, сними суп с огня.
20. Суп из свинины с перловкой
Суп с перловкой простой, но довольно оригинальный.
Тебе понадобится: 400 г свинины, 100 г перловки, 3 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, 1 маринованный огурец, 2 ст.л. томатной пасты, специи, зелень.
Приготовление: Отвари свинину в течение часа, а пока сделай зажарку из лука, моркови и томатной пасты. В кипящий бульон добавь промытую перловку, а через 20 минут – зажарку и специи. Еще через 2-3 минут добавь в кастрюлю тертый огурец, перемешай, сними с огня и дай супу настояться.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Суп из свинины с картошкой и вермишелью
Суп со свининой, картофелем и вермишелью достаточно распространенное блюдо. В каждой семье хоть раз, но его готовили. Он незамысловатый, прост в приготовлении, ингредиенты всегда найдутся у каждой хозяйки на кухне, если только за исключением мяса. Без него этот суп тоже неплох, но не получиться таким наваристым и сытным. С приготовлением справится любая, даже начинающая хозяйка.
Свинина для этого супа берется разнообразная, как филейная часть, так и мясо на косточке, как свежая, так и копченая, все зависит от фантазии и предпочтений вкусовых качеств готового блюда. Особое внимание суп со свининой завоевал у мужчин. С его приготовлением он вполне справится самостоятельно, без чуткого руководства своей второй половинки и утолит голод всех членов семьи.
Рецептура данного блюда имеет перечень обязательных компонентов: свинина, картофель, вермишель. Но со временем появилось несколько вариантов приготовления этого супа. Благодаря фантазии и …. В это блюдо стали добавлять овощи, различные специи, несколько видов мяса, сыр и так далее.
Но он не капли ни стал хуже, а только интересней, вкуснее и разнообразнее. Аромат от супа исходит изумительный, а вкус мягкий и мясной. Любители добавляют соус с чесноком, и блюдо приобретает ещё более изысканный, оригинальный вкус и аромат. Ознакомимся с самыми интересными рецептами супа со свининой, картофелем и вермишелью.
Суп со свининой, картофелем и вермишелью (классический рецепт)
Суп получается нежирным, простым и очень вкусным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ставим кастрюлю с водой, доводим до кипения и кладем туда промытое мясо. Варим на среднем огне 25 минут. Добавляем пол столовой ложки соли и варим еще 25 минут. Пока готовиться бульон, подготавливаем овощи. Картофель нарезаем небольшими кубиками, а лук как можно мельче. Когда бульон проварился, добавляем картофель.
Через 12 минут добавляем лук. Через 5 минут вермишель. Варим еще 7 минут и добавляем лавровый лист. Суп должен настояться минут 5 и готов к употреблению. За счет того, что в нем нет зажарки, он получается нежирным и достаточно легким.
Суп-соус картофельный с мясом «кумир мужчин»
Данное блюдо получается очень сытным, густым, наваристым, чем-то напоминающее соус. Не один мужчина не останется равнодушным к этому способу приготовления супа. Густоту данного супа смотрите сами, этот рецепт предназначен для того, чтобы картофеля было побольше, а бульона поменьше.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем свинину крупными кусочками. Разогреваем сковородку, наливаем небольшое количество масла и добавляем мясо. Обжариваем его до золотистого цвета на среднем огне. Добавляем топленое масло и перемешиваем.
именно топленое масло придаст супу сливочный, мягкий вкус и невероятный аромат
Туда же отправляем мелко нарезанные репчатый лук, морковь, пастернак и сельдерей. Перемешиваем, слегка обжариваем в течении 5 минут на сильном огне. После того, как мясо с овощами поджарилось, мы перекладываем их в кастрюлю. Добавляем 2-3 л воды.
Все зависит от того, насколько густым вы хотите сделать суп. Включаем газ на полную мощность, доводим до кипения и варим бульон минут 20-25 до полной готовности мяса. После добавляем крупно нарезанный картофель. Минут через 10 добавляем соль, специи, 2 лавровых листа и варим еще минуты 4-5 на медленном огне.
На завершающем этапе добавляем всю зелень, вермишель и выключаем огонь. Даем супу настоятся около 20 минут. За это время вермишель дойдет до готовности и не развариться в кашу. Суп получается очень наваристым и ароматным, за счет специй и топленого масла.
Суп с вермишелью и свининой на ребрышках
Этот рецепт похож на классический, но здесь присутствуют мясо на ребрышках и ароматная зажарка.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем свиные ребрышки порционно, кладем в кастрюлю, заливаем ¾ воды и ставим на плиту. После закипания делаем маленький огонь и варим около получаса. В это время чистим овощи, картошку, морковку и лук. Моем их и заливаем водой.
это делать для того, чтобы они не высохли и не потеряли свою сочность
Начинаем готовить зажарку. Нарезаем мелко лук, натираем морковку на среднюю терку. Нагреваем сковородку, наливаем немного масла, добавляем лук и морковь. Периодически их перемешиваем, чтобы зажарка не подгорела. Когда мясо начнет закипать, обязательно убираем пенку, которая образуется на поверхности, чтобы бульон был более чистым, прозрачным и аппетитным.
Кто-то предпочитает сливать бульон, и заливать свежей водой и дальше готовить суп. Но я этого не советую, так как он не получится таким наваристым и насыщенным по вкусу. Когда мясо сварилось, достаем его из бульона, для того, чтобы разрезать на более мелкие кусочки.
Можно и не разрезать, но тогда суп будет готовиться дольше. И забрасываем их обратно. Картофель нарезаем на кубики, но не на мелкие, чтобы он не разварился. Засыпаем картошку в кастрюлю. Когда картофель почти приготовился, добавляем горсть вермишели, зажарку, 2-3 лавровых листка, соль. Даем повариться минут 5 и суп готов.
Мясной суп с вермишелью и свежими томатами
Добавление в суп свежих томатов, делает его поистине летним. Таким легким, недорогим и незамысловатым способом, можно освежить всем знакомое блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Наливаем в кастрюлю 2 литра воды. Ставим на огонь. Свинину промываем и нарезаем небольшими кусочками. Мелко режем очищенный лук. Очищенную морковь натереть на крупной терке. Разогреваем сковородку и наливаем в нее масло. Добавляем свинину и готовим на среднем огне.
Обжариваем до коричневой корочки. Когда вода в кастрюле закипела, мы опускаем туда лук и поджаренное мясо. Закрываем крышкой и варим на минимальном огне 20-30 минут. Тем временем обжариваем морковь.
Чистим картофель и нарезаем небольшими кубиками. Так же поступаем с томатами. Добавляем в суп обжаренную морковь, картофель, помидоры, соль по вкусу. Варим 10 минут, добавляем вермишель и готовим еще 5 минут. Готовое блюдо посыпаем свежим укропом.
«Суши сухари!» Мясной суп с вермишелью и сухариками
Небольшое дополнение в классический рецепт супа со свининой, картофелем и вермишелью, может разнообразить обеденное меню и стать одним из самых любимых блюд.
Ингредиенты:
Приготовление:
Берем хлеб и нарезаем его мелкими кубиками. Раскладываем на противень, ставим на минимальную температуру духовку и на 30-40 минут. Дальше готовим мясной бульон. Берем мясо, кладем его в кастрюлю, наливаем около 2 литров воды и варим полтора часа. После достаем мясо, разрезаем его на мелкие части и отправляем обратно в кастрюлю.
из-за того, что вермишель достаточно тонкая, добавляем ее после выключения огня, что бы она не разварилась.
Порционно добавляем сухари, свежую зелень и сметану.
Сырный мясной суп с вермишелью
Если добавить в классический рецепт небольшое количество плавленого сыра, то он приобретет изысканный вкус, которым вполне можно удивить гостей или своих домочадцев. Суть данного варианта супа в том, что он готовится на свинине и в конечном итоге используется только мясной бульон. Но по желанию мясо можно мелко нарезать и добавить в блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала нужно отварить яйца, готовим их 15 мин. Мясо промываем, кладем в кастрюлю и заливаем водой, накрываем крышкой и варим на маленьком огне около часа. При образовании пены обязательно ее убирать. Тем временем нарезаем картофель кубиками, измельчаем лук и мелко натираем морковь. Когда яйца сварились, помещаем их в холодную воду, чтобы было проще очистить.
при варки яиц добавляйте в воду соль, тогда они и без холодной воды легко очистятся
После очищаем и мелко нарезаем. Когда мясо проварилось, добавляем в кастрюлю картофель и оставляем еще на 20 минут. Теперь готовим зажарку. Разогреваем сковородку, наливаем немного масла, добавляем лук и морковь.
Суп с копчеными свиными ребрами
Копченые ребрышки придают супу с вермишелью особого звучания. Данный способ приготовления блюда не занимает много времени.
Ингредиенты:
Приготовление:
Наливаем 1 литр воды в кастрюлю и ставим закипать. Нарезаем морковь соломкой, а лук и картофель – мелкими кубиками. Обжариваем лук на сковороде до золотистого цвета. Ребра разрезаем порционно и кладем в кипящую воду. Добавляем туда же морковь и даем прокипеть 15 минут.
После кладем картофель и специи в бульон. Суп варится еще 10 минут. Добавляем обжаренный лук и вермишель. Доводим до кипения и выключаем. Даем настояться пару минут. При подаче добавить измельченную свежую зелень.
Мясной суп со свиными ребрами и вермишелью
Данный рецепт рассчитан на большую семью либо как заготовка на несколько дней. В нем присутствует много зелени, что делает суп очень ароматным и аппетитным. Рецепт рассчитан на 7-и литровую кастрюлю.
Ингредиенты:
Приготовление:
Заливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь, чтобы она закипела. Порционно нарезаем ребрышки и немного поджариваем до румяной корочки, но не до готовности.
Подсолить и поперчить. В это время нарезаем мелким кубиком морковь, лук и болгарский перец. В кипящую воду отправляем подрумяненные ребра и варим около 20 минут. После, как прошло заданное время, добавляем морковь, лук и варим еще минут 10.
После добавляем болгарский перец и зелень. Варим еще минут 10. Добавляем лавровые лист, соль, перец и картофель. Варим 10-15 минут до готовности. Выключаем плиту, добавляем вермишель, перемешиваем и даем настояться 20 минут. За это время приготовиться вермишель и, что самое главное, не развариться.
Мясной суп с лапшой на китайский мотив
На этот вариант приготовления супа вдохновила нас китайская кухня. Чтобы сделать это блюдо, нам понадобиться сковорода ВОК. Обычную вермишель заменим на фунчозу, а так же добавим специи, свойственные китайской кухне.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала необходимо взять один маток фунчозы и залить горячей водой, чтобы она стала мягкая и податливая. Затем берем крылья, кладем их в кастрюлю и заливаем водой, примерно 1,5л. Провариваем минут 30.
Тем временем нарезаем свинину на мелкие полоски. Наливаем в ВОК масло и кладем туда мясо. Обязательно перемешиваем, чтобы свинина не слиплась в один кусок. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем мелко нарезанную пекинскую капусту. Обжариваем в течение 2-3 минут.
главное при обжарке в ВОК беспрерывно перемешивать, чтобы все равномерно прожарилось и ничего не пригорело
К этому времени фунчоза уже должна размягчиться. Достаем ее из воды и нарезаем так, чтобы было комфортно есть в супе. Добавляем фунчозу в ВОК и опять же все хорошенько перемешиваем. Пока ингредиенты обжаривались, приготовился бульон.
Крылышки можно съесть как отдельное блюдо, а можно добавить в суп. В нашем случае мы добавляем их к поджаренным овощам и мясу. Далее все заливаем готовым бульоном. Даем минут 5 прокипеть на небольшом огне. Берем имбирь, измельчаем его, нарезаем небольшими палочками зеленый лук и добавляем их в суп. Также добавляем соевый соус, все перемешиваем, выключаем и даем минут 10 настояться.
Суп получается густой, наваристый и очень сытный. С помощью всем известной грузинской приправы «хмели-сунели» можно придать блюду не только пряный аромат, интересный оттенок вкуса, но и пользу. Считается, что она поднимает настроение, укрепляет иммунную систему и нормализует нервную.
Ингредиенты:
Приготовление:
Берем кастрюлю, заливаем в нее 3, 5 литра воды и ставим на огонь. Берем картофель и нарезаем кубиками. Засыпаем его в кастрюлю. Берем мясо, нарезаем кубиками, солим, перчим и обжариваем.
Далее берем 1 морковь, лук и мелко их нарезаем. После наливаем на сковородку чуть масла, отправляем туда измельченные овощи, заливаем водой и тушим. Когда морковь и лук приготовились, отправляем их в кастрюлю, вместе с мясом.
Еще одну морковь необходимо нарезать небольшими кубиками и так же добавить в суп. Добавляем в бульон хмели-сунели, соль и лавровый лист. Измельчаем зелень и добавляем в суп. После того, как мы все добавили нужно суп кипятить 25-30 минут на маленьком огне. Добавляем вермишель и варим еще 5-7мин
Суп-лапша со свининой в азиатском стиле
Суп получается очень густым, с минимальным количеством бульона. Мясо для супа запекается отдельно и подается порционно. Отдаленно напоминает блюдо азиатской кухни.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала необходимо свинину замариновать в специях для мяса. Туда же добавляем пару зубчиков чеснока, соевый соус, корицу и соль. Для того, чтобы мясо полностью пропиталось, необходимо мариновать сутки. Но если нет такой возможности, тогда хотя бы 2 часа. После запекаем мясо в духовке при 200 градусах около 40 минут.
Тем временем нарезаем крупными кубиками картофель и морковь, отправляем в кастрюлю. Заливаем 1 литром воды. Туда же отправляем оставшийся чеснок, анис, перец и ставим на большой огонь. Когда вода закипит, убавляем пламя и добавляем специи по вкусу. Отдельно отварим лапшу. Когда она будет готова, добавляем ее в бульон и убираем кастрюлю с огня.
При желании можно из супа выбрать анис. За время кипения бульон достаточно им насытился. Когда мясо будет готово, достаем его из духовки, нарезаем тонкими ломтиками и добавляем в суп порционно. Украшаем готовое блюдо измельченной кинзой, шпинатом и зеленым луком.
Ароматный и манящий суп из свинины и вермишели
Этот рецепт имеет небольшое отклонение от классического варианта, а именно разновидность специй, которые в данном случае используются. За счет душистого перца и гвоздики суп приобретает насыщенный, пряный и сладковатый аромат. А вкус мяса в сочетании со специями заиграет новыми красками.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала необходимо приготовить мясной бульон. Мясо промываем, отправляем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Во время варки мяса обязательно нужно убирать пену, чтобы бульон не был мутным. Когда вода закипит, убираем огонь до минимума и варим около 1 часа.
За это время очищаем морковь и лук. Добавляем их в кастрюлю целиком. Туда же отправляем лавровый лист и специи. Овощи можно добавлять разнообразные, это уже на ваше усмотрение. Варить до тех пор, пока они не станут мягкими. Затем их достаем из бульона, а мясо доводим до полной готовности. Когда оно станет мягким, его также достаем из кастрюли. Мясо необходимо немного остудить и нарезать порционными кусочками.
Сам бульон при желании можно процедить. Затем снова отправить на огонь, довести до кипения, добавить мелко нарубленный картофель, посолить. Проварить минут 7 и отправить вермишель, вместе с нарезанным мясом. Еще минуты 3-4 и суп готов. Перед подачей можно добавить свежую зелень.
Суп вермишелевый со свининой в помощнице мультиварке
Относительно недавно мультиварка заняла место на кухне почти у каждой хозяйки. Она облегчает приготовление многих блюд, а также экономит бесценное время. Суп со свининой, картофелем и вермишелью также можно приготовить в мультиварке, что значительно облегчает и так не сложный процесс готовки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Измельчаем лук и натираем на крупной терке морковь. Включаем мультиварку и добавляем туда растительное масло. Туда же отправляем лук, морковь и мясо. Перемешиваем, ставим режим «жарка» на 10 минут. После добавляем картофель, 3 литра горячей воды, соль, немного специй.
Все тщательно перемешиваем, закрываем крышку и ставим режим «суп» на 1 час. Когда до окончания варки остается 10 минут, добавляем вермишель и доводим до готовности. По окончанию отправляем свежую измельченную зелень, и настаиваем суп 5 минут.
Суп со свининой, картофелем и лапшой «Hand made»
Если есть возможность сделать лапшу самому, то ни в коем случае не упускайте эту возможность. Ее делать совсем не сложно и не долго, а вкус Вас очень порадует.
Ингредиенты:
Приготовление:
Необходимо промыть мясо, залить его холодной водой и, на сильном огне, довести до кипения. После убавить огонь и оставить вариться, покрыв крышкой, на 2,5 часа. После, готовое мясо необходимо вынуть из кастрюли и нарезать небольшими кусочками. Сам бульон процедить и поставить на медленный огонь.
Также нужно помыть и почистить овощи. Лук нарезаем полукольцами, морковь – тонкими кружочками, а картофель – небольшими кубиками. Еще через 15 минут выключаем огонь. Когда варится бульон, приготовим домашнюю лапшу. Для этого необходимо просеять муку и собрать ее горкой. В углубление разбить яйцо и добавить соль.
соли много не добавлять, потому что тесто получиться очень рыхлым. Лучше досолить сам бульон
Осторожно перемешивая, замесить крутое тесто. Разделить его на небольшие кусочки и раскатать тонкие пласты, примерно толщиной 1,5-2 мм.
Оставляем на 15-20 минут на столе. Они должны немного просушиться. После чего пласты посыпаются мукой, складываются друг на друга и разрезаются на полоски шириной 5-6 сантиметров. Из полосок нарезаем лапшу, такой ширины, какая Вам по вкусу.
Также ее можно нарезать квадратиками, ромбиками или широкими полосками. Но классической считается лапша шириной около 2 миллиметров. После добавить ее в кипящий бульон с овощами.
Для того чтобы лапша не слиплась, суп нужно непрерывно помешивать при ее закладке. Когда лапша всплывет, в бульон нужно положить свежий укроп. Через 2 минуты выключить огонь и накрыть суп-лапшу крышкой. Подавать на стол через 10-15 минут.
Мясной суп с грибами и вермишелью
Этот рецепт предназначен для любителей мяса и грибов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для зажарки нарезаем крупно лук, и морковь натираем на терке. После обжаривания добавляем ее в кастрюлю. Даем повариться минут 5 и добавляем вермишель. Еще минуты 2-3 и суп готов. Можно добавить свежую зелень. Даем настояться супу 15-20 минут.