рецепт супа с форелью и сливками и плавленным сыром

admin

Уха из форели с сыром

Ингредиенты и как готовить

uxa iz foreli s

qr 38789

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
45 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 45 / 19 / 36
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 30 мин

способ приготовления

Далее вынуть отварную форель из кастрюли на тарелку для дальнейшего остывания. А сам бульон процедить через сито, отделяя специи лук. Процеженный рыбный бульон снова перелить обратно в кастрюлю.

Картошку, оставшийся репчатый лук и морковь очистить, промыть. Картошку нарезать небольшими кубиками, лук порезать мелко, а морковку натереть на средней терке.

Нарезанные овощи положить в ранее сваренный бульон из-под форели и поставить снова на огонь. На среднем огне довести содержимое кастрюли до кипения. А далее уменьшить огонь до минимального и варить овощи в бульоне под крышкой до полной готовности (минут 20-30 в зависимости от размеров и сорта картофеля).

Пока варятся овощи разделать отварную форель. Вынуть все косточки, а рыбное филе нарезать кусочками.

Плавленный сыр очистить от упаковки и натереть на крупной терке.

Когда картошка будет готова, положить в кастрюлю в бульон кусочки отварной форели и тертый плавленный сыр. Перемешать все ингредиенты между собой, пока сыр полностью не растворится. Добавить измельченные петрушку и укроп. Попробовать суп на вкус и в случае необходимости добавить еще немного морской соли. Снять кастрюлю с огня и оставить суп немного настояться под крышкой в течение 10 минут. Перед подачей уху можно приправить дополнительно измельченным укропом.

Источник

Сырно-сливочный суп из двух видов рыбы

Ribniy sup s sirkom 500%D1%85350.jpg

Сливочный суп с плавленым сырком и красной рыбой готовят и любят во многих семьях, но в связи с весомым повышением цен на красную рыбу такой суп стал менее доступен. В этом случае есть два пути: отказаться от столь недешевого блюда или попытаться его удешевить, при этом сохранив его нежный вкус. Предлагаю приготовить сливочно-сырный суп из двух видов рыбы.

Похожий рыбный суп можно приготовить и в мультиварке.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить сливочно-сырный суп из двух видов рыбы

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Такой сливочно-сырный суп получается ничуть не хуже, если его варить с несколькими видами рыбы. Я использую любое белое филе, которое у меня есть в данный момент. Это может быть морская рыба или речная (но не сильно костлявая). В данном случае у меня филе судака.

Филе красной рыбы стоит достаточно дорого, поэтому я использую рыбные хребты. Они есть в любом супермаркете, где разделывают красную рыбу. Такие хребты стоят очень дешево, но отлично походят для многих блюд: ухи, сливочных супов, пасты и блюд с рисом. Т.е. все те блюда, где не нужен цельный кусок рыбы. Можно также использовать обрезки с хребтов для котлетного фарша, чтобы сделать его более интересным и пикантным.

Ribniy sup s sirkom 1

Шаг 2

Прежде всего, нужно отварить рыбу, чтобы получить рыбный бульон. Для этого сложить рыбу в кастрюлю, залить водой и варить 10-15 минут после закипания.

Я не люблю, когда в супе плавает свернутый белок, поэтому обязательно снимаю шумовкой пену. Бульон нужно приготовить с добавлением специй и соли, а также лаврового листа (по желанию). Я использую немного куркумы для придания солнечного цвета и немного смеси специй для рыбы.

Ribniy sup s sirkom 2

Шаг 3

Процедить бульон через сито, рыбу откинуть и дать слегка остыть. Пока остывает рыба, долить в бульон немного воды, если бульон выкипел. Вернуть на плиту и довести до кипения.

Ribniy sup s sirkom 3

Шаг 4

Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками, добавить в кипящий бульон.

Ribniy sup s sirkom 4

Шаг 5

Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелко.

На сковородке разогреть растительное масло и обжарить до прозрачности лук. Добавить морковь и готовить еще несколько минут, помешивая.

Переложить овощи в суп.

Ribniy sup s sirkom 5

Шаг 6

Плавленый сыр натереть на терке.

Ribniy sup s sirkom 6

Шаг 7

Когда рыба слегка остынет и ее комфортно будет взять руками, снять аккуратно все филе с костей. Я даю этот суп ребенку, поэтому тщательно перебираю пальцами всю рыбу, особенно речную.

Ribniy sup s sirkom 7

Шаг 8

Когда картофель будет уже готов, добавить рыбу и сырок в суп, помешивать до тех пор, пока сырок полностью не разойдется в бульоне. Это займет несколько минут.

Ribniy sup s sirkom 8

Шаг 9

Готовить суп еще минут пять. Попробовать на соль и специи, по необходимости приправить. Дать супу постоять под крышкой около 10-15 минут.

Ribniy sup s sirkom 9

Шаг 10

Такой сырно-сливочный суп из двух видов рыбы с легкостью простоит в холодильнике несколько дней. Разогревать его следует, не доводя до кипения.

Источник

Суп из форели с плавленым сыром. Рецепт в мультиварке со сливками, молоком, брокколи, рисом

Публикация в группе : Первые блюда

Суп, сваренный на основе форели, получается наваристым и питательным. Первое блюдо можно дополнить овощами в виде брокколи, картофеля, лука и моркови, плавленым сыром, сливками и рисовой крупой. Горячее изделие допустимо сварить разными способами: в кастрюле, мультиварке. Польза рыбного супа обусловлена наличием в нем минеральных веществ (магния, йода, фосфора) и витаминов группы А, B, C, D, Е, РР, необходимых для нормализации пищеварительной системы и улучшения работы желудочно-кишечного тракта.

Читайте также:  кекс на лимонаде в духовке рецепт

Первое горячее блюдо рекомендуется включать в рацион питания детям и людям, которые занимаются спортом либо перенесли тяжелую операцию. Рыбный суп, в состав которого входит плавленый сыр, относят к категории диетических блюд. Калорийность лакомства достигает приблизительно 52 ккал на 100 г готового сырья.

Самый простой рецепт

Суп из форели с плавленым сыром – наваристое и аппетитное первое блюдо со сливочным привкусом, которое рекомендуется подавать к столу на обед. Калорийность изделия составляет примерно 135 ккал на 100 г порции.

sup iz foreli s plavlenym syrom 1

Показатель обусловлен тем, что в составе горячего лакомства присутствуют овощи.

Состав ингредиентов

Ингредиенты, требуемые для изготовления супа из форели с плавленым сыром в домашних условиях, перечислены в следующем списке:

Вместо целой рыбной тушки допустимо применить готовый суповой набор. Если нет репчатого лука, его может заменить лук-шалот. Из указанного количества компонентов можно изготовить 6 порций рыбного супа.

Пошаговый процесс приготовления

Изготовление супа с плавленым сыром своими руками требует выполнения следующих шагов:

sup iz foreli s plavlenym syrom 3

В конце требуется ввести промытый и нарезанный укроп с солью и хорошо размешать. Состав необходимо довести до кипения, а после снять с огня и дать блюду настояться приблизительно 10 мин.

Что можно добавить

По желанию в состав рыбного супа можно включить дополнительные овощи в виде помидоров, болгарского перца и сельдерея. Для получения более ароматного изделия рыбный суп рекомендуется дополнить свежими грибами. Например, можно задействовать шампиньоны, лесные либо белый гриб.

Для придания первому блюду насыщенного сливочного привкуса и запаха можно дополнить рыбный бульон жидкими сливками или молоком.

Как подавать блюдо на стол

По завершении настаивания рыбный суп необходимо отправлять на стол, дополнив блюдо хлебом, гренками. Горячее изделие можно заправить сметаной.

В мультиварке со сливками

Суп из форели с плавленым сыром считается национальным блюдом кухни Финляндии, где изделие именуют молочной ухой. Горячее первое блюдо обладает отменными вкусовыми и ароматическими качествами, поскольку в его составе присутствуют сразу молочные продукты и мясо рыбы.

sup iz foreli s plavlenym syrom 4Суп из форели с плавленым сыром, рецепт приготовления в мультиварке.

Калорийность рыбного супа достигает приблизительно 112 ккал на 100 г готового сырья.

Состав ингредиентов

Для изготовления супа на основе форели своими руками требуется наличие таких продуктов питания, как:

Наименование ингредиентов Требуемое количество
Бульон овощной 1 л
Картофель 500 г
Кристаллы сахара по необходимости
Лук-порей 40 г
Лук-репка 75 г
Масло сливочное 50 г
Морковь 150 г
Мука 36 г
Пищевая соль на свой вкус
Сливки 200 мл
Сыр 100 г
Укроп 20 г
Уксус столовый по необходимости
Форель 800 г

Плавленый сыр можно измельчить на терке либо порезать на тонкие пластины. Жирность жидких сливок должна быть не меньше 20%. Для получения более нежного мяса рыбы продукт требуется опустить в солено-сладкую воду примерно на 30 мин. Рыбный бульон можно дополнить фенхелем, сельдереем и ароматными пряностями.

Пошаговый процесс приготовления

Суп из форели в мультиварке со сливками можно изготовить в домашних условиях, соблюдая следующие пункты:

По истечении 5 мин. блюдо можно подавать к столу.

Как подавать блюдо на стол

При подаче к столу горячий рыбный суп требуется разлить по тарелкам и украсить укропом.

С молоком

Суп, сваренный на основе мяса форели и плавленого сырка, получается ароматным, аппетитным и сытным блюдом. Его можно подавать к столу в обеденное либо вечернее время.

sup iz foreli s plavlenym syrom 5

В составе рыбного бульона присутствует не только форель, но и филейная часть судака, которая делает отвар более наваристым.

Состав ингредиентов

Для изготовления супа на основе форели с молоком в домашних условиях необходимо наличие таких продуктов питания:

Вместо филейной части форели допустимо задействовать мясо лосося. На вкусовых качествах это не отразится. Вместо молока разрешается применить жидкие сливки с высоким процентом жирности.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс создания ароматного супа с форелью своими руками требует выполнения следующих пунктов:

В конце в блюдо нужно выдавить сок лимона, размешать ингредиенты и подать угощение к столу.

Как подавать блюдо на стол

По готовности первое блюдо можно отправлять на стол, заправив бульон сметаной. Рыбный суп допустимо дополнить сухариками, гренками.

С брокколи

Рыбный суп, изготовленный из мяса форели и плавленого сырка, рекомендуется дополнить брокколи и помидорами. Горячее первое блюдо выходит питательным, сытным и аппетитным с нежным сливочным привкусом.

Состав ингредиентов

Блюдо на основе форели с брокколи можно изготовить своими руками, подготовив следующие ингредиенты:

Если для готовки используются замороженные соцветия брокколи, их рекомендуется предварительно разморозить. Вместо двух небольших пучков зелени допустимо применить 1 большой пучок петрушки либо укропа.

Читайте также:  бывают ли желтые баклажаны

Пошаговый процесс приготовления

Создание питательного супа с брокколи в домашних условиях возможно при выполнении следующих этапов:

В конце зелень нужно промыть, нарезать и добавить в кастрюлю с солью и перцем. Состав понадобится хорошо размешать и подать угощение к столу.

Как подавать блюдо на стол

При подаче к столу готовый рыбный суп требуется разлить по тарелкам и дополнить сухариками. По желанию изделие можно заправить ложкой сметаны либо майонеза.

С рисом

Суп из форели с плавленым сыром можно с легкостью изготовить в домашних условиях. Для готовки требуется минимальное количество времени и продуктов питания. Первое рыбное блюдо лучше всего употреблять сразу после варки, пока оно еще свежее. На следующий день лакомство будет менее вкусным и ароматным.

Состав ингредиентов

Компоненты, необходимые для создания ароматного супа из форели с рисом в домашних условиях, перечислены в следующем списке:

В качестве рисовой крупы желательно задействовать смесь из диких и пропаренных зерен. Суп получится более наваристым и аппетитным.

Вместо филейной части форели можно применить мясо лосося. Вкусовые качества не изменятся.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс изготовления супа из форели с плавленым сыром своими руками описан в следующих пунктах:

По истечении требуемого времени, суп следует снять с огня, настоять около 15 мин., а после подать угощение к столу.

Как подавать блюдо на стол

Перед отправкой на стол горячее изделие требуется дополнить измельченным зеленым луком. Рыбный суп можно заправить сметаной и присыпать сухариками.

При соблюдении полезных кулинарных советов и рекомендации можно сварить аппетитный и наваристый рыбный суп в домашних условиях:

Свежую зелень рекомендуется добавлять непосредственно в тарелку с супом. Если зелень поместить в кастрюлю, блюдо на основе форели и плавленого сырка требуется проварить приблизительно 2 мин., чтобы оно не закисло.

Видео о приготовлении супа из форели с плавленым сыром

Рецепт приготовления супа из форели с сыром:

Источник

12 супов из форели, которые очень легко и быстро готовятся

Конечно, рыбные супы – блюдо на любителя. Но если ты именно тот любитель, то у нас уже есть, чем тебя порадовать. Держи подборку проверенных рецептов супов из форели с овощами, рисом, сыром или вермишелью!

1. Овощной суп с форелью

Смело добавляй все свежие или замороженные овощи, которые тебе нравятся.

Тебе понадобится: 500 г форели, 400 г брокколи, 2 картофелины, 1 луковица, 1 банка кукурузы, 2 перца, 3 стебля сельдерея, зелень, специи.

Приготовление: Доведи форель до кипения, сними пену, добавь специи и целую луковицу, и отвари 20 минут. Нарежь все овощи кубиком, и отправь в кипящий бульон картошку и морковь.

Через 10 минут добавь брокколи, перец и сельдерей, а еще через 5-7 – кукурузу, специи и зелень. Доведи суп до кипения, сними с огня и дай немного настояться.

2. Суп из форели с рисом

Легкий рецепт для тех, кто любит простые блюда.

Тебе понадобится: 500 г форели, 60 г риса, 4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, специи.

Приготовление: Отвари рыбу 20-30 минут после кипения, достань из бульона и измельчи. В кипящий бульон отправь картошку и рис, а через 10 минут – слегка обжаренный лук с морковью. Когда все ингредиенты сварятся, верни в кастрюлю форель и приправь суп.

3. Суп с форелью и грибами

По желанию на последнем этапе можно добавить немного тертого сыра.

Тебе понадобится: 300 г филе форели, 200 г картофеля, 100 г моркови, 80 г лука, 150 г грибов, 50 г сельдерея, 1 ч.л. крахмала, специи и зелень.

Приготовление: Залей картошку водой и поставь вариться, а за это время обжарь лук с морковью, сельдереем и грибами. Отправь зажарку в кастрюлю и вари все вместе до готовности картофеля.

Приправь суп, нарежь филе форели небольшими кусочками, и выложи в бульон. Через 5 минут влей разведенный в воде крахмал, посыпь уху зеленью, дай прокипеть еще 2 минуты и сними с огня.

12 рецептов вкуснейших стейков форели в духовкеfoto 1937 0

4. Суп из форели с пшеном

Таким густым и наваристым супом легко накормить всю семью.

Тебе понадобится: 400 г форели, 400 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 100 г пшена, специи.

Приготовление: Отвари форель 20 минут после кипения, достань из бульона и разбери на части. А бульон процеди и отправь в него брусочки картофеля, а через 5 минут – кружочки моркови и целую луковицу.

Еще через 10 минут добавь в суп тщательно промытое пшено, и вари до готовности крупы. Незадолго до конца приправь блюдо и отправь обратно рыбу.

5. Сырный суп с форелью

Очень нежный, с приятной кремовой текстурой.

Тебе понадобится: 600 г форели, 80 г лука, 80 г моркови, 500 г картошки, специи, 100 г плавленого сыра, 100 г твердого сыра, 1 пучок зелени.

Приготовление: Отвари форель на медленном огне в течение получаса, достань из кастрюли, дай остыть и измельчи. Процеди бульон, и добавь в него мелко нарезанные овощи. Вари на маленьком огне под крышкой до полной готовности картошки.

Читайте также:  в китае запретили фестиваль собачьего мяса в

Натри оба вида сыра на крупной терке, отправь в суп и вари, пока сыр полностью не расплавится. После этого приправь блюдо, верни обратно кусочки рыбы, посыпь зеленью и сними с огня.

6. Суп из форели с помидорами

Лучше обычного супа с форелью может быть только томатный!

Тебе понадобится: 300 г филе форели, 2 помидора, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 0,5 пучка кинзы, специи.

Приготовление: Нарежь картошку и морковь кусочками среднего размера, залей водой и поставь вариться. За это время измельчи и слегка обжарь лук, и тоже выложи его в кастрюлю.

Когда овощи будут почти готовы, добавь нарезанный кубиками помидор, специи и кусочки рыбы. Еще через 10 минут посыпь суп зеленью, перемешай, доведи до готовности форели и сними с огня.

Овощные салаты: 20 отличных рецептов на любой вкусovoshchnye salaty recepty 1217 0

7. Суп из форели с вермишелью

Вместо вермишели можно взять любые мелкие макароны или лапшу.

Тебе понадобится: 400 г форели, 40 г корня сельдерея, 150 г вермишели, 1 морковь, 1 перец, 1 ст.л. томатной пасты, 0,5 пучка укропа, специи.

Приготовление: Отвари рыбу, достань из кастрюли и измельчи. Мелко нарежь корень сельдерея и обжарь его с перцем и морковью. В последнюю очередь добавь в зажарку томатную пасту, и хорошо перемешай.

Отправь овощи в кипящий бульона, а через 5 минут туда же отправь и вермишель. Когда она сварится, приправь суп, добавь зелень и верни кусочки форели в кастрюлю.

8. Суп с форелью и капустой

Очень изысканный рецепт супа с белым сухим вином.

Тебе понадобится: 600 г форели, 1 кочан капусты, 2 картофелины, 2 помидора, 100 г лука-порея, 150 мл белого вина, 30 г сливочного масла, имбирь, чили, чеснок, специи.

Приготовление: Залей форель водой, доведи до кипения, влей вино и провари 15 минут. Достань рыбу из бульона и разбери на кусочки, а в кастрюлю отправь нашинкованную капусту и картошку.

Мелко нарежь и обжарь порей на сливочном масле, добавь к нему чеснок, чили и имбирь. Туда же добавь тертые помидоры, слегка протуши, и отправь зажарку в кастрюлю. Когда все овощи будут готовы, приправь суп и выложи обратно рыбу.

9. Фасолевый суп с форелью

Белая фасоль немного мягче, зато с красной суп получается ярче.

Тебе понадобится: 400 г форели, 150 г консервированной фасоли, 100 г стручковой фасоли, 50 г лука, 1 стебель сельдерея, 1 морковь, 2 картофелины, специи.

Приготовление: Отвари рыбу до готовности, достань из бульона, и отправь туда картошку. Обжарь лук, тертую морковь и мелко рублены сельдерей, и выложи зажарку в суп.

За пару минут до конца варки картошки добавь в суп оба вида фасоли, специи и рыбу. Еще немного прогрей все вместе и сними с плиты, а потом дай немного настояться.

Готовим уху из форели: 15 рецептов на любой вкусfoto 1952 0

10. Суп из форели с чечевицей

Рыба с чечевицей – немного неожиданное, но очень выигрышное сочетание.

Тебе понадобится: 500 г форели, 200 г картофеля, 50 г моркови, 50 г лука, 1 стебель сельдерея, 0,5 перца, 100 г чечевицы, специи.

Приготовление: Залей форель водой и провари 20 минут после кипения. Достань рыбу из бульона, раздели на части, а бульон снова доведи до кипения.

Отвари в нем картошку до полуготовности, а за это время обжарь нарезанные мелким кубиком овощи. Отправь их в кастрюлю вместе с чечевицей, провари все вместе еще 15 минут, верни обратно рыбу, приправь и сними суп с огня.

11. Суп из форели с баклажанами

Еще один оригинальный вариант, чтобы удивлять близких!

Тебе понадобится: 600 г форели, 2 помидора, 200 г картофеля, 1 баклажан, 2 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы, специи.

Приготовление: Залей форель водой, отвари до готовности, вытащи рыбу из кастрюли и раздели на части. Отправь в бульон картошку и вари около 20 минут до мягкости.

Нарежь баклажаны и помидоры крупным кубиком, обжарь их вместе, влей немного воды и протуши. Отправь овощи в кастрюлю, а через пару минут верни рыбу, посыпь суп зеленью, заправь чесноком и специями, и выключи плиту.

12. Суп с форелью и цветной капустой

Легкий, приятный и диетический рецепт супа!

Тебе понадобится: 600 г форели, 70 г корня сельдерея, 1 стебель сельдерея, 2 картофелины, 1 морковь, 3 ст.л. риса, 0,5 пучка зелени, 150 г цветной капусты, 100 г лука-порея, специи.

Приготовление: Отвари форель до готовности, достань из кипящего бульона и измельчи. Сам бульон процеди, снова доведи до кипения, выложи в него нарезанную кубиками картошку, морковь и рис. Через 10 минут добавь остальные овощи, а еще через 10 – специи, зелень и рыбу. Доведи суп до готовности и сними с огня.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Tags: , , , , , , ,