- Рецепт супа с индейкой и цветной капустой
- Суп с индейкой из цветной капусты и сыра
- Суп со цветной капустой и индюшкой без зажарки
- Суп с фрикадельками из индейки, цветной капустой и грибами
- Для рецепта супа вам потребуется:
- Рецепт приготовления супа:
- Суп из цветной капусты на бульоне из филе индейки
- Суп-пюре из индейки: 5 рецептов диетического первого блюда
- Тонкости технологии
- Суп-пюре из индейки с цветной капустой и кабачком
- Суп-пюре из индейки с брокколи в мультиварке
- Крем-суп из индейки с грибами
- Диетический суп-пюре из индейки со шпинатом
Рецепт супа с индейкой и цветной капустой
Суп с индейкой из цветной капусты и сыра
Чтобы приготовить интересный вариант супа – Суп с индейкой из цветной капусты и сыра, придется купить не так много продуктов и затратить совсем чуть-чуть сил. Вы получите необыкновенный результат за минимальное время, и разнообразите свой рацион новым сырным супом с овощами.
Для приготовления блюда Суп с индейкой из цветной капусты и сыра необходимы следующие ингредиенты: несколько брикетов сыра. В магазинах очень часто продают по 100-200 граммовые брикеты сыров с различными ароматами. Для представленного блюда вам понадобится два брикета либо с луком, либо с грибами. Кроме этого, стоит купить кочан капусты, небольшой кусочек филе индейки, по одной луковице, моркови и специи.
Способ приготовления блюда Суп с индейкой из цветной капусты и сыра: филе индейки нужно варить целиком. Поэтому прежде, чем опустить мясо в кастрюлю с водой, очистите лук и морковь. Овощи также, не разрезая, уложите в кастрюлю. Зачем это необходимо? Филе индейки – диетическое мясо. Поэтому, чтобы получился сытный суп, его нужно слегка наварить, а возможно это за счет целого куска мяса и ненарезанных овощей.
Пока бульон готовится, разделите кочан цветной капусты на соцветия. Вам нужны только мелкие части капусты, поэтому постарайтесь практически раскрошить ее. Соцветия капусты добавьте в бульон через пять минут после того, как кастрюля с ингредиентами у Вас закипит. Отварные мягкие соцветия разомните немного, если они все же крупные, и не забывайте о том, что из бульона нужно достать морковку, филе индейки и головки лука.
Филе разделите аккуратно небольшими кусочками. Сыр нужно немного измельчить (лучше натереть). Добавьте его в кастрюлю и уваривайте в течение недолгого времени на минимальном показателе температуры. Далее накройте крышкой и дайте настояться блюду в течение нескольких минут.
Суп лучше всего подавать к столу, обильно присыпав зеленью, можете также подготовить гренки. Помимо этого рекомендуем суп разлить по пиалам и подавать именно в таком виде, тогда суп будет долго оставаться теплым, сытным и ароматным!
Суп со цветной капустой и индюшкой без зажарки
Филе индюка промыть тщательно под водой. Положить в холодную воду в кастрюле поставить на огонь, довести до кипения, снять пенку, убавить огонь.
Картофель отчистить от кожуры, тщательно промыть, нарезать мелкими кубиками. добавить в суп, помешать. Варить на медленном огне.
Лук отчистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками, добавить суп.
Варим на медленном огне под крышкой помешивая.
Морковь натереть на мелкой терке, добавить в суп.
Цветную капусту промыть под водой, разделить на соцветия, мелко нарезать.
Добавляем капусту в суп, хорошо перемешиваем.
Петрушку промыть под водой, мелко нарезать.
Добавляем в суп петрушку, соль и перец, лавровый лист. Подавать горячим. Приятного Вам аппетита.
Суп с фрикадельками из индейки, цветной капустой и грибами
Для рецепта супа вам потребуется:
Рецепт приготовления супа:
Подготовить овощи для супа. Для этого лук и морковь вымыть и очистить, порезать маленькими кубиками.
Цветную капусту вымыть, разобрать на маленькие соцветия. Шампиньоны вымыть и порезать пластинами.
Залить пассерованные овощи водой из чайника или бульоном, довести до кипения, после чего снизить огонь до минимума и варить суп 10 минут.
Пока варится суп, слепить фрикадельки. Фарш можно приготовить самостоятельно, пропустив филе индейки через мясорубку.
Фарш из индейки посолить, добавить рубленую зелень (яйцо можно не добавлять), хорошо вымесить, несколько раз отбивая о дно миски. Тогда фрикадельки будут ровными и не развалятся в супе.
Спустя 10 минут добавить в суп цветную капусту. Посолить по вкусу.
Следом отправить в бульон фрикадельки. Варить при слабом кипении, и когда все фрикадельки всплывут, суп можно разливать по тарелкам. Горячий суп с фрикадельками из индейки с цветной капустой и грибами подавать горячим. Перед подачей можно добавить в каждую тарелку немного свежей зелени. Приятного аппетита!
Суп из цветной капусты на бульоне из филе индейки
В чашу мультиваркеи кладем филе индейки, лук, заливаем воду и ставим варить на программе «Суп»
Подготовим овощи для супа. Для этого почистим молодую картошечку, молодую морковь, Разберем на соцветия цветную капусту.
Промоем проточной водой овощную смесь Лечо
Нарезаем зеленую часть лука-порея
Нарезаем картофель, морковь и цветную капусту. Трем на терку помидоры.
Отправляем к индейке порезанные овощи и специи. Закрываем крышкой и варим до готовности. В конце добавляем мякоть помидор. Даем настояться 10-15 минут
По желанию подаём со сметаной и укропом. Приятного аппетита))
Суп-пюре из индейки: 5 рецептов диетического первого блюда
Людям, соблюдающим диету, часто рекомендуют включать в меню блюда из индюшачьего мяса. Оно содержит много белка, который хорошо усваивается организмом, и других полезных веществ, при этом не слишком калорийно. Голень и бедро индейки – это красное мясо, которым можно заменить более дорогую говядину, а индюшачья грудка понравится любителям курятины. Нежным, изысканным, питательным, но в тоже время легким, получается суп-пюре из индейки. Это по-настоящему диетическое блюдо, которое можно давать детям, старикам и людям, поправляющимся после продолжительной болезни. Вы абсолютно здоровы? Это не лишает вас права включить в свое меню крем-суп из индейки, обладающий обалденными органолептическими качествами.
Тонкости технологии
Знание нескольких технологических нюансов позволит приготовить вкусный и полезный кремовый суп из индюшачьего мяса даже повару, не имеющему никаких кулинарных навыков.
Ниже вы найдете 5 рецептов крем-супа из индейки, по которым сможете приготовить первое блюдо для диетического стола, в том числе для похудения.
Суп-пюре из индейки с цветной капустой и кабачком
Этот вариант кремового супа из индейки понравится любителям восточной кухни. Он нежный и одновременно пикантный, обладает аппетитным оттенком.
Суп-пюре из индейки с брокколи в мультиварке
Остается прогреть суп-пюре из индейки с брокколи и другими овощами в течение 10 минут, затем разложить по тарелкам, дополнить гренками и подать к столу.
Крем-суп из индейки с грибами
Конечно, лук с сельдереем можно не обжаривать, а потушить, не добавляя масла. Тогда кушанье выйдет менее калорийным, но почти таким же вкусным.
Диетический суп-пюре из индейки со шпинатом
Остается разлить густой зеленый суп по тарелкам и подать его к столу. При желании блюдо можно заправить сметаной, от этого его вкус даже выиграет.
Если вы отдаете предпочтение изысканным первым блюдам, имеющим кремовую консистенцию, вам наверняка понравится суп-пюре из мяса индейки. Густой и сытный, он в то же время не имеет высокой энергетической ценности и может быть включен в рацион людей, соблюдающих диету. Вариантов крем-супа из индюшачьего мяса существует несколько, так что вы наверняка найдете тот, который придется вам по вкусу.