рецепт супа с клецками и курицей как в детском саду

admin

Суп с клёцками как в детском саду

Этап 1 / 7

Любые части курицы, например, куриные бёдра, поместить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь до слабого и варить в течение 25-30 минут. Когда бульон будет готов, достать мясо.
Остывшее мясо отделить отделить от костей и на время отложить.

Этап 2 / 7

Картофель очистить и нарезать мелким кубиком.
Добавить картофель в бульон, довести до кипения и варить на среднем огне.

Этап 3 / 7

Лук мелко нарезать, морковь нарезать соломкой либо натереть на крупной тёрке.
На сковороде разогреть сливочное масло, выложить лук и обжарить до прозрачности.
Добавить к луку морковь и обжарить всё вместе до мягкости.
Добавить обжаренные овощи в бульон с картофелем и варить ещё 10-15 минут.

Этап 4 / 7

Яйцо комнатной температуры взбить вилкой, добавить щепотку соли и муку и перемешать. Влить немного тёплой воды или бульона из кастрюли и перемешать до приобретения тестом консистенции густой сметаны.

Этап 5 / 7

С помощью одной чайной ложки, смоченной в воде, набирать тесто, а с помощью другой чайной ложки, также смоченной в воде, опускать тесто в кипящий бульон.
Когда всё клёцки будут опущены в воду, накрыть суп крышкой и варить ещё 5 минут.

Этап 6 / 7

Когда всё клёцки всплывут, добавить в суп мелко нарезанную зелень (у меня это укроп) попробовать суп на вкус, посолить и поперчить.
Если вы готовите суп для взрослых, можно сделать его более острым, пряным или ярким, используя разные приправы.
Выключить нагрев, накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться в течение 10-ти минут.

Этап 7 / 7

Готовый суп разлить по тарелкам, добавить отложенное куриное мясо и подавать к столу.
Приятного аппетита!

Источник

Суп с клецками, рецепты приготовления с сыром, фрикадельками и на курином бульоне, как в детском саду

Вспоминаете ли то время, когда самым тяжёлым жизненным испытанием было проснуться и пойти в детский сад? В обед хотелось играть, а спать совсем не желали. Было ли любимое блюдо – что ждали на завтрак или обед?

В этой статье я решила приготовить по-настоящему универсальное и полезное «первое», которое понравится всем членам семьи. А у старшего поколения вызовет ностальгию по детству, наполненному такими успокаивающими запахами, доносившимися из кухни детского сада.

Сегодня читательницы могут не мучиться вопросом, что приготовить на обед –предлагаю подробный рецепт наваристого супа с клёцками и фрикадельками, как в детском саду.

Детей так трудно накормить полезным, а малышам супы нужно есть каждый день. Этот забытый, но надёжный рецепт выручит вас не единожды. Раньше он был весьма популярен. Теперь хозяйки используют его весьма редко. А зря!

sup s kleckamy res

Клецки: рецептура теста

Один из главных секретов супа с клецками – это приготовление самих клецок. Создание этого ингредиента до смешного прост, зато суп с ними получается значительно более сытным.

Когда готовила это блюдо впервые, сразу вспомнила классический венгерский гуляш с чипетке – по сути, это такие же комочки теста. Они используются в блюдах многих стран. И называются, соответственно, по-разному: украинские галушки, немецкие кнедли, итальянские ньокки и др.

Некоторые хозяйки готовят их на воде. Это не будет ошибкой, но все-таки клецки будут вкуснее и нежнее, если использовать бульон. Я делаю для них мясной отвар, но можно использовать куриный или грибной.

resept klecok 1

Для клецок нам понадобится:

Готовим:

В небольшую миску наливаем бульон и разбиваем яйцо. Далее тщательно взбиваем все миксером, венчиком или вилкой. Размешиваю до тех пор, пока не получится пенка.

Сразу аккуратно добавляем муку, не переставая взбивать. Немного солим.

По консистенции тесто должно получиться достаточно жидким, напоминающим сметану низкой жирности. Руками с ним работать не получится и в дальнейшим вооружимся ложкой.

Суп с клецками, как в детском саду

Суп, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным. Нежный сладковатый вкус превращает его в идеальный детский вариант обеда. Очень нежное угощение с мясом и клецками – блюдо из меню детского сада на вашем столе.

sup s kleckamy

Продукты:

Процесс приготовления:

Пол килограмма мяса заливаем двумя литрами воды и варим полтора часа (говядина – мясо довольно жёсткое), ставим на огонь, после закипания снимаем ложкой пену.

Если забыли (не успели) – влейте ещё немного холодной воды, снова доведите до кипения и теперь сразу удаляйте пенку.

А пока мясо становится мягким, приступаем к другой части блюда.

Обжариваем лук и морковь, нарезав мелко.

zagarka 1

Мякоть сваренного мяса отделяем от костей, измельчаем соломкой и отправляем в бульон.

Бульон с мясом немного потомился на маленьком огне, после чего в него отправляем ломтики сырого картофеля. Сразу же в это время добавляем мелко нашинкованный болгарский перец и варим 10 минут.

Следующий этап – добавление клецок. Их я готовлю по рецепту, описанному выше.

testo 1

Жидкое тесто выкладываю ложкой – небольшими порциями аккуратно опускаю его в кипящую жидкость (намочите ложку, чтобы продукт к ней не прилипал).

formiruem klecky

Вы сами можете контролировать густоту теста, но старайтесь, чтобы то не выливалось, а именно «выкладывалось» – имело некую целостность, а не было просто жидкостью. Попадая в бульон, оно заваривается. Не волнуйтесь, комочки прилипнут ко дну кастрюли.

Добавив несколько клецок, аккуратно перемешайте суп ложкой, добавьте ещё теста – повторите манипуляцию.

Готовить суп необходимо до того момента,как комочки теста всплывут. После этого почти готовое первое блюдо солим, добавляем зелень.

vsplyli

Как только снова закипит, поварите 3-4 минуты, снимите с огня, закройте крышкой и дайте настояться полчаса.

Все, готово! Угощение и дети, и взрослые.

Рецепт приготовления с сыром

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, понравится любителям сырных супов. Готовится довольно просто и не потребует от вас специальных кулинарных навыков.

s syrom

Перечень ингредиентов:

Как готовить?

Сначала, готовим бульон. Для этого куриную грудку промываем, кладем в 3 л кастрюлю, наполняем водой на 2/3.

Морковь с луком измельчаю произвольно и предварительно обжариваю на растительном масле.

Пока суровая основа томится, начинаем готовить тесто для клецок. Я их готовлю по рецепту, описанному выше. Но добавим еще к ним мелко натертые кусочки сыра.

syr

К этой массе выдавлю 1 чесночинку для аромата. Вымешиваем тесто, оно получается довольно густое.

После того, как тесто подготовили к варке, я очищаю и нарезаю картофель.

Когда курица сварилась, я вынимаю ее из кастрюли и отделяю мясо от костей. Мясо кладу обратно в кастрюлю.

Теперь сыплем к другим продуктам картошку и добавлять соль. Обычно я даю картофельным брусочкам повариться 10 минут, и после этого добавляю в кастрюлю клецки.

spustily klecky

Делать это нужно аккуратно ложкой, порции теста набирать небольшие, так как при варке оно разбухает и увеличивается в размере.

Спустя минут семь можно отправить в суп измельчённую зелень.

Читайте также:  как вкусно приготовить рис в пакетиках на гарнир

zelen

Ждём пару минут и выключаем. Детский сырный суп готов.

Как приготовить суп с клецками на курином бульоне

Этот вариант я называю «зимним» из-за его сытности благодаря мясу, клецкам и овощам. В качестве согревающего обеда в зимние дни такое густое блюдо просто идеально. Понадобится много ингредиентов, но на сложность приготовления это не повлияет.

na kurinom bulone

Перечень продуктов:

Для клецок:

Процесс создания первого блюда:

Итак, сначала я варю куриный бульон.

varim bulion

Половину курочки заливаем, доводим до кипени и спустя несколько минут добавляем к мясу пряности – горошины перца, лавровый лист; варим час. Существует одна хитрость, которую всегда использую, чтобы бульон получался вкусным и прозрачным.

Как только вода закипит, необходимо сразу и очень быстро убрать пенку и после этого тут же закинуть в жидкость половину измельчённого лука. Мясо без лука вариться не должно – в противном случае суп будет менее вкусным.

В течение этого времени овощи чистим, морковь режем тонкими кружочками, оставшуюся часть луковицы и картофель – на ваше усмотрение.

В сковороде без крышки лук, сладкий перец и морковные ломтики должны окраситься в румяно-золотистый. Посыплем пряностями.

Смешиваем все ингредиенты и получаем жидкую консистенцию клецок.

konsistenciya

Через час мясо достаём, бульон процеживаем, погружаем в него картофель. Варите несколько минут и добавляйте по несколько штук свежеприготовленных мучных кусочков (шариков).

v sup

Когда содержимое кастрюли будет готово, добавляем в бульон обжаренные золотистые овощи и разделанное мясо (в варёной курице от позвоночника и кожи отделяем мякоть и нарезаем её средними кусками). Готовое блюдо при подаче посыпать свежей зеленью.

В этом конкретном случае я руководствуюсь другим рецептом приготовления клецок. Что может быть оригинального в этих мучных комочках?

Смотрите, есть изменения в рецептуре.

Муку просеять и посолить, добавить к отдельно взбитому яйцу с водой. Кладём мелко нарезанную зелень, вымешиваем плотное эластичное тесто.

Делим его на части, скатываем в колбаски, диаметром около 1 см, нарезаем их маленькими кусочками. После можно оставить их в таком виде или из каждого ломтика мокрыми руками скатать шарик.

Способ приготовления с курицей в домашних условиях

Этот рецепт очень интересен тем, что оставляет много простора для фантазии. Каждая хозяйка сможет добавить что-то от себя и получится новый.

s kuricey

Для супа нам потребуется:

Как приготовить?

Филе превращаем в некрупные кубики. Для моркови используем крупную тёрку. Удаляем шелуху с лука и шинкуем его.

Сковороду ставим на огонь и наливаем растительное масло. Слегка обжариваем филе, после чего добавляем на сковородку лук и морковь. Жарим.

После этого выкладываем содержимое сковородки в кастрюлю, вливаем воды и ставим вариться на огонь. Пока «формируется» бульон, готовим тесто (рецепт выше), и нарезаем овощи.

testo kl

Обычно я варю куриную мякоть 30 минут. Дело в том, что курица уже нарезана кусочками и обжарена, следовательно – приготовится быстро. Дольше варить не нужно – мясо и отвар потеряют вкус.

Когда бульон готов, добавляем туда овощи. Их можно класть сырыми, а можно и обжарить, если есть время и желание для дополнительной работы.

После того, как овощи оказались в кастрюле, я обычно оставляю их покипеть минут 10, а затем кладу в суп клецки и добавляю соль.

varim kl

Варить нужно до тех пор, пока все клецки не всплывут. После этого добавляем зелень и через две минуты можно выключать огонь.

Все, Ваш суп готов! Приятного аппетита!

Как сварить суп с клецками и фрикадельками

А следующий вариант можно назвать интернациональным – рецепт очень популярен в Германии, Чехии и Венгрии. Готовя по нему, нет необходимости заранее делать бульон.

Примечательно, что у каждой хозяйки суп получается со своим вкусом, что зависит от фарша, который все готовят по-своему. Я всегда использую фарш из говядины и свинины, взятых в равных долях. Допустимо заменить на фарш из курицы.

frikadelkamy

Что понадобится для самого супа?

Из чего готовим фарш?

Приготовление:

Говядину, свинину, лук и чеснок измельчаю в мясорубке. Прокрутите мясо дважды и фрикадельки будут нежнее. После этого я добавляю в фарш яйцо, соль и манную крупу. Фарш необходимо тщательно вымесить.

farsh

Некоторые хозяйки добавляют хлеб, но я предпочитаю вместо него манную крупу. Если свинина для фарша былас малым количеством сала, то я всегда добавляю в фарш немного сметаны. Фрикадельки в таком случае получаются очень нежными.

После того, как фарш вымешен, его нужно оставить немного настояться. А пока можно заняться приготовлением клецок (по любому из двух вышеописанных рецептов) и начинать готовить суп.

klec

В кастрюлю наливаем воды и ставим на огонь. Пока вода закипает, очищаем морковь и трем. Луковицу измельчаем. Картофель тоже чистим и режем (кусочками, брусочками кто как любит). В кипящую воду выкладываем нарезанные овощи.

Всегда даю им повариться минут 10-15. В это время из фарша готовим фрикадельки. Я просто беру чайной ложкой небольшие порции и скатываю из них шарики.

frikad

После того, как овощи сварились, аккуратно выкладываю фрикадельки в бульон.

Важно часто помешивать его, но делать это нужно бережно, так как фарш очень нежный и фрикадельки могут развалиться.

Как только мясные шарики оказались в бульоне, незамедлительно начинаем выкладывать туда клецки.

spuskaem

Не забываем периодически помешивать.

Варим до того момента, пока все фрикадельки и клецки не всплывут.

varim k

Поле этого добавляем нарезанную зелень и оставляем покипеть примерно 2 минуты.

zelen i sol

Суп готов! Уверена, что ваши домочадцы его оценят.

Готовить суп с клёцками как в детском саду нетрудно, но немного хлопотно. Убеждена, что лишнее время, проведённое на кухне хозяюшкой, будет компенсировано удовлетворением от блюда всех домочадцев. А как приятно погрузиться в воспоминания – это же суп, который готовили ещё в СССР.

Подавая блюдо, приготовленное по последнему рецепту, не забудьте упомянуть о распространённость того за рубежом.

По предпоследнему рецепту в списке суп получается особенно полезным благодаря брокколи и цветной капусте в его составе.

Источник

Суп с клецками, как в детском саду

1 525

Суп с заварными клецками, как в детском саду приготовить совсем не сложно! Главное — знать хороший рецепт. Здесь вы найдете то, что нужно! Пошаговый фото-рецепт аппетитного и вкусного первого блюда.

Порадуйте себя и своих деток удивительно легким в приготовлении супчиком. Уверены, все будут в восторге! Клецки просто тают во рту, а аромат куриного бульона разжигает аппетит.

1 101

Заранее необходимо приготовить бульон на курином мясе или костях.

Пока варится бульон, займемся приготовлением клецек. Самые нежные и вкусные получаются из заварного теста. Готовить его очень просто. Самое главное правило — одинаковое соотношение воды к муке, т.е. одинаковый объем этих ингредиентов.

2 110

В ковшик наливаем 170 грамм воды и ставим на плиту.

3 117

Добавляем щепотку соли и сливочное масло. Доводим смесь до кипения. Перемешиваем лопаткой, чтобы масло растворилось в воде полностью.

Читайте также:  как правильно отварить индейку для салата

4 108

Высыпаем в ковшик 115 грамм муки и завариваем тесто, интенсивно перемешивая его лопаткой.

5 106

Снимаем ковшик с огня и даем тесту немного остыть.

6 94

Далее добавляем 1 яйцо. Тщательно перемешиваем массу до однородного состояния.

7 79

Поверхность для раскатки теста смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем тесто на подготовленный стол.

8 66

Формируем из теста колбаску и делим ее на порционные кусочки, будущие клецки.

9 41

Кастрюлю с бульоном поставить на плиту и довести до кипения. Забросить наши клецки в бульон и перемешать ложкой, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Когда клецки набухнут и всплывут на поверхность, значит суп готов.

10 35

Накладываем суп в тарелки и посыпаем рубленной зеленью для красоты. Приятного аппетита!

Совет: чтобы куриный бульон получился красивого цвета, варите его вместе с луковицей в шелухе.

Клецки, приготовленные по этому рецепту, не прилипаю к зубам, что не мало важно.

Ооочень вкусно! Все будут просить добавки!

Вступайте в наши группы в Одноклассниках и Вконтакте, чтобы не пропускать новых рецептов!

Источник

Суп с клёцками на курином бульоне — 5 домашних рецептов приготовления

Лето подходит к концу и уже с середины осени очень востребованы становятся рецепты различных горячих супов. Конечно в холодное время обязательно нужно согреваться. Поэтому сегодня будем пополнять нашу кулинарную копилку рецептами приготовления супов на курином бульоне с клёцками. Готовить их очень просто, легко справится даже начинающая хозяйка, пошаговый рецепт с фото в этом поможет.

Пошаговый рецепт приготовления супа с клёцками на курином бульоне

Чтобы у нас получился очень вкусный домашний суп нужно выполнить две задачи. В первую очередь это наваристый бульон, а во вторую очередь нужно сделать вкусные клёцки. Начнём с первой задачи. Здесь нет ничего сложного, причём для придания супу тонкого аромата можно добавить различные овощи и травы.

001 sup klyozki 01

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В кастрюлю с водой закладываем курятину. Для наваристого бульона используем не грудку, а берём бёдрышки и крылышки. Куриную грудинку лучше использовать для других рецептов, к примеру, можно нашпиговать её шпинатом и сыром. Ставим на плиту и дожидаемся пока появиться пенка, которую нужно обязательно убрать. Вместе с мясом можно сварить целиком небольшую луковицу и пару стеблей сельдерея. Позже конечно их нужно вынуть.

Примерное время готовки 30-40 минут. Желательно соль добавлять только в конце, чтобы не пересолить. Бульон после закипания не должен сильно булькать, варить его нужно на минимальном огне, так он получиться очень прозрачным.

001 sup klyozki 04

Шаг 2. Пока бульон постепенно насыщается вкусом мяса и медленно томиться на огне, мы почистим репчатый лук и нарежем его мелко кубиком. Морковь стоит очистить от кожицы и нарезать небольшой соломкой по 3-4 см. Разогреем сковороду и нальём немного растительного масла. Отправим жариться измельчённый лук, до золотистой корочки, следом так же поступаем с морковью. Вы по желанию можете также добавить к примеру болгарский перец или томаты.

001 sup klyozki 05

Шаг 3. Кстати тем временем бульон уже готов. Для удобства мы вынимает куриное мясо, отделяем его от костей. Чтобы они не попадались нам уже в готовом блюде. Причём для такого рода супов, можно сказать является правилом хорошего тона, когда все продукты одного размера. То есть мясо можно заранее нарезать. Кусочки будут такого же размера как галушки.

001 sup klyozki 06

Шаг 4. Часто получается так, что мы отвариваем только мясо. Часть куриного бульона убираем в банке в холодильник. Для чего это нужно, по мере необходимости с ним вы сможете приготовить какие-нибудь другие супы, например суп-пюре с брокколи, это очень экономит время. Теперь можно «собрать» ингредиенты обратно в суп. Возвращаем мясо, добавляем нашу обжарку из овощей. Чистим картофель, нарезаем небольшим кубиком, отправляем в кастрюлю и на огонь. Пока вариться у нас есть время сделать клёцки.

001 sup klyozki 08

Шаг 5. Пора замесить тесто. Они у нас из обычной пшеничной муки, но практика показывает, что человеческий ум приспособился готовить их и из других продуктов, чеснока, сыра, манки. Ниже будут рецепты, обратите на них тоже внимание. Мы сделаем самый простой вариант: мука, яйца и соль. В чашу с просеянной мукой разбиваем пару яиц, солим и замешиваем. Тесто должно быть не тугим, слегка жидким.

001 sup klyozki 07

Шаг 6. Клёцки приготовятся очень быстро, за 4-5 минут. Примерно отсчитываем 10 минут от момента когда заложили картофель и затем начинаем отправлять клёцки в бульон. Массу лучше формировать чайной ложечкой. Помните что в горячем бульоне они увеличатся в размере, поэтому изначально не делайте их крупными. Паралельно проверяем на соль и перец, добавляем по необходимости. В бульон добавляем лавровый листочек для аромата.

001 sup klyozki 09

Варим 5 минут. Суп с клёцками на курином бульоне с овощами готов. Он наваристый, красивый и очень сытный. Пренепременно попробуйте приготовить такое простое блюдо. Если на улице похолодало, подайте рядом какую-нибудь острую намазку или же хреновину. Приятного аппетита!

Варим вкусный куриный суп с чесночными галушками

Как я уже писал выше для приготовления клёцок или галушек не обязательно использовать только муку. Рекомендую приготовить куриный суп с интересными на вкус чесночными галушками. Вообще, для меня, любой куриный бульон, это что-то радостное. Я их просто обожаю, они поднимают настроение и насыщают тело. А чтобы не готовить всё время одно и тоже, разнообразим меню таким рецептом.

002 sup klyozki 01

Для приготовления бульона нужно:

Галушки будем готовить из:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лучше всего все составляющие блюда заготовить заранее. Мясо у нас размороженное, убираем все кости, нужна только мякоть, потому что бульон мы начнём готовить с обжарки. Картофель очищаем и нарезаем мелким кубиком. Морковь пропускаем через тёрку. Твёрдый сыр тоже, но тёрка нужна мелкая. Зелень мелко нарублена. Чеснок для галушек или мелко нарезаем или пропускаем через пресс.

002 sup klyozki 02

Шаг 2. В предыдущем рецепте мы готовили действительно наваристый бульон с косточками. Здесь альтернатива этому способу. Мы нарежем небольшими кусочками мясо и уберём кости. Ставим на плиту казан или кастрюлю с толстым дном, наливаем пару столовых ложек растительного масла. Хорошо раскаляем и отправляем мясо обжариваться. Делаем это несколько минут. Нужно чтобы мясо подрумянилось, стороны запечатались и сок остался внутри. Позже отправляем морковь, возможно лук, болгарский перец, по желанию. Обжариваем минут 5-7 но уже на слабом огне.

002 sup klyozki 03

Шаг 3. Заливаем кипяченой водой. Обычно у меня на такой случай стоит электрочайник, где это дело быстро нагревается. По объёму на такое количество вам понадобиться примерно 1,5 литра. Перемешиваем, засыпаем мелко нарезанный картофель. Помешали и попробовали на соль. Оставили на медленном огне доготавливаться, а сами перешли к приготовлению галушек.

Читайте также:  как правильно говорить приготовить или сготовить

002 sup klyozki 04

Шаг 4. В подходящей посуде подготовим массу. Для начала разобьём куриное яйцо, добавим столовую ложку сметаны. В таких галушках очень красиво смотрится свежая мелкая зелень. Добавляем измельчённый чеснок и натёртый твёрдый сыр. Солим и хорошенько венчиком перемешиваем. Должна получиться жидкая смесь, в которую нужно затем постепенно по ложке вводить муку и перемешивать. Добавляем муку, должно слегка прилипать к рукам, а по эластичности напоминать пластилин.

002 sup klyozki 05

Шаг 5. Когда у нас такое своеобразное тесто готово, нужно будет из него свернуть небольшие рулетики. Для этого на чистой рабочей поверхности раскатаем пласт толщиной около 1 мм. Чтобы не прилипало припорошите поверхность мукой. Раскатанный пласт нужно свернуть в трубочку и затем нарезать его поперёк толщиной в 1 см.

002 sup klyozki 06

Шаг 6. Теперь осталось только галушки отправить в кипящий бульон. Несколько минут и можно проверить готовность блюда. Чтобы всё приготовилось одинаково, нарезайте их одного размера.

002 sup klyozki 07

Шаг 7. Такие рулетики-галушки увеличиваются в размере почти вдвое. Выключаем плиту, сверху посыпаем зеленью, накрываем крышкой и даём постоять пару минут.

002 sup klyozki 08

Теперь осталось только разлить по тарелкам и накрывать на стол. Рядом с таким вкусовым сочетанием не устоят ни одни макароны или спагетти. А домашние, один раз попробовав, обязательно попросят добавки и готовить почаще. А мне остаётся только пожелать Вам приятного аппетита!

Рецепт приготовления куриного супа с сырными клёцками

А вот ещё один простенький рецепт приготовления куриного супа. С ним легко справиться любой, даже тот кто впервые пробует свои силы в качестве кулинара. Если вдруг какого-то ингредиента у вас не будет, ничего страшного нет. Его можно заменить или просто исключить.

003 sup klyozkami 01

Рассмотрим весь процесс более подробнее, чтобы в итоге результат вас порадовал.

Ингредиенты для приготовления:

Для клёцок:

003 sup klyozkami 02

Процесс приготовления:

Так как мы уже наловчились готовить подобные супы, процесс буду описывать кратко.

Шаг 1. Закладываем курятину в кастрюлю с холодной водой. Доводим до кипения, для ароматности добавляем к бульону душистый чёрный перец горошком и лавровый лист. После закипания нужно готовить минут 20-30, если на поверхности образуется пена, её убираем. Затем вынимаем мясо из бульона, его кстати можно процедить для прозрачности. Филе пусть стоит остывает.

Шаг 2. Пока кипел бульон мы подготовили остальные овощи. Картофель очистили и нарезали брусочками. Чтобы крахмал не потемнел, очищенный картофель можно держать в чаше с водой. Морковь и корень пастернака очищаем и пропускаем через обычную тёрку или тёрку для корейской моркови.

003 sup klyozkami 03

Шаг 3. Теперь приготовим простую обжарку. Измельчённый лук отправляем на нагретую сковороду с растительным маслом. 2-3 минуты на огне готовим до прозрачности и золотистой корочки. Следом отправляем натёртые морковь и корень пастернака. Последний ингредиент по желанию, слышал что не многим он нравиться.

Куриное филе надо нарезать мелким кубиком или же просто разобрать на волокна вилочками. Кому как больше нравиться, если использовали мясо с костями, то их лучше убрать. Должна получиться чистая филейная масса. Её как и нарезанный картофель отправляем в кастрюлю с бульоном. Пусть вариться до готовности.

003 sup klyozkami 04

Шаг 4. Обжарка у нас готова, мы отправим её в кастрюлю, и сделаем клёцки быстрым способом. Метод примерно такой же как и в предыдущем рецепте. Мы должны смешать в чаше одно куриное яйцо со сметаной и сыром, подсолить и постепенно ввести в него муку. Затем эту массу берём ложечкой и опускаем её в кипящий бульон. Клёцки легко отделяются от ложки. Варятся в течении 5 минут.

003 sup klyozkami 05

Клёцки готовы когда они всплывают наверх, то же самое что и пельмени. Теперь значит остаётся только добавить к супу зелёный горошек, измельчённые стебли сельдерея и зелень, проверить на соль. Можно использовать готовые смеси со вкусом куриного бульона. Если горошек у вас замороженный, поварите 5-7 минут.

Возможно вы решитесь добавить консервированный горошек, его варить не надо, держите банку при комнатной температуре, затем добавьте уже в готовое блюдо. Вот такой нестандартный вариант куриного супа с сырными клёцками. Приятного аппетита.

Домашний вкусный суп с курицей и клёцками из манки

А вот ещё один рецепт приготовления супа с клёцками уже из манки. Рецепт родом из Сербии. Готовится очень просто и главное быстро. Никакой сложности, глядишь, а горячая тарелочка супа уже на столе.

004 sup klyozkami 01

Ингредиенты:

Клецки:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Как сварить бульон и сделать зажарку вы уже в курсе. В обычную кастрюлю с холодной водой закладываем курятину, ставим на огонь, доводим до кипения, готовим 30-40 минут, подспудно убирая образовавшуюся пену. Пока бульон вариться, на обычном масле обжариваем лук и морковь до мягкости, можете эту овощную часть разбавить болгарским перцем или же помидорами. Здесь по желанию.

004 sup klyozkami 02

Шаг 2. А мы пока повнимательнее присмотримся к кнедликам. Куриное яйцо разбиваем в чашу и подсаливаем, затем вилочкой его взбалтываем. Вот теперь нужно будет добавлять манной крупы. Смесь должна получиться не жидкой. То есть с ложки падать как будто манная каша.

004 sup klyozkami 03

Шаг 3. Мы имеем куриный бульон, мясо в нём мы разобрали по волокнам, косточки убрали, добавили к нему специи, зелень и обжаренные лук с морковью. Доводим до кипения и проверяем на вкус.

004 sup klyozkami 04

Шаг 4. Берём на кончике столовой ложки нашу массу и опускаем её в кипящий бульон, клёцки сразу будут сворачиваться, вторую ложку используем чтобы отделить от первой. Варить 5 минут.

004 sup klyozkami 05

Шаг 5. Клёцки, особенно из манки, очень хорошо увеличиваются в размерах. Как видите ничего сложного в таких супах нет. За 40 минут его можно приготовить и подать на стол.

004 sup klyozkami 06

В рецепте использован минимальный набор ингредиентов, вы можете разнообразить его, добавив свои любимые продукты или же заменив их. Приятного аппетита!

Супчик с клецками по самому вкусному бабушкиному рецепту

А вот ещё один рецепт, скажем так проверенный временем и большим количеством бабушек признанный как «очень вкусный». Автор этого короткого ролика рассказывает как просто и вкусно сварить куриный суп с клёцками. Хотя в бульоне нет овощей как таковых, вы это можете исправить по своему усмотрению.

Прикладываю рецепт:

Для клёцек:

Суп с клёцками или галушками, поможет сделать ваш повседневный рацион намного интереснее. Готовить их легко, да и сами клёцки можно добавить фактически к любому супу. Не обязательно варить только куриный бульон, сделали на говяжьем мясе фрикадельки. Ура! Можно добавить к ним, получается очень вкусно.

Большое спасибо, что были рядом. Если понравилась статья и не хотите её потерять, добавляйте сайт в закладки. Делитесь своим мнением в комментариях, я их всегда читаю и ваши отзывы делают этот труд важным. Хочу пожелать вам и вашим близким здоровья и благополучия!

Источник

Tags: , , , , , , ,