- Рецепт супа с копчеными ребрышками и рисом
- Харчо с копчеными свиными ребрышками
- Какие понадобятся продукты:
- Как приготовить суп харчо с копченостями:
- Рисовый суп с копчеными ребрышками
- Готовим рисовый суп с копчеными ребрышками:
- Вкуснейший рисовый суп с копчеными ребрышками
- Нужные ингредиенты
- Начинаем процесс
Рецепт супа с копчеными ребрышками и рисом
Копчености обычно надо отваривать хотя бы 20 минут: положив в холодную воду, доводим до кипения, накрываем и варим на слабом огне.
Вынимаем кусок копчености, чтобы немного остыл, а в бульон закладываем нарезанный картофель и промытый рис, бросаем перец. После закипания они варятся (опять же под крышкой) 20-25 минут.
Тратим это время на подготовку заправки в суп. Привычно шинкуем лук и натираем (или нарезаем) морковку. В сковороде на разогретом масле в течение 6-7 минут пассеруем овощи, помешивая, на среднем огне.
Снимаем с костей копченое мясо, нарезаем кусочками и добавляем в заправку. Вливаем немножко бульона и тушим 4-5 минут.
Заправку выгружаем в кастрюлю.
Солим суп и довариваем в закрытой кастрюле 4-5 минут. Не забываем выловить и выкинуть перец. Перед выключением кладем зелень.
Харчо с копчеными свиными ребрышками
Суп харчо с копчеными ребрышками — очень вкусный и ароматный грузинский суп. Когда речь, заходит о грузинской кухне, на ум приходят такие блюда как харчо, цыпленок табака, хачапури. В основе грузинских блюд главное составляющее это наличие пряных и острых специй. Для приготовления супов наличие овощной гущи не характерно, но на плотность консистенции это не влияет. Суп харчо по традиции готовят из мяса говядины и риса. Но сейчас предлагают массу рецептов приготовления этого блюда. Один из них — это рецепт супа харчо с копчеными ребрышками. Сохраните скорее в свою кулинарную копилку этот необычный рецепт харчо!
Какие понадобятся продукты:
Как приготовить суп харчо с копченостями:
Готовим мясо для харчо
Первым делом промываете свиные ребра под проточной водой и даете им просохнуть. Нарезаете на кусочки и отправляете на сковородку, перед этим предварительно ее разогрев. Хорошо обжаренные ребрышки отправляете в кастрюлю с водой. Доводите до кипения, а после на маленьком огне варите, пока мясо не начнет отходить от косточки. Когда мясо сварилось, вытаскиваете его и снимаете с ребрышек. Складываете отваренное копченое мясо свинины обратно в кастрюлю. Бульон с мясом оставляете на плите на маленьком огне и продолжаете варить.
Готовим заправку для харчо
Пока мясной бульон варится, чистите лук, морковь и чеснок и обжариваете до золотистой корочки в том масле, на котором жарили копченые ребрышки. Когда лук с чесноком обжарятся, добавляете туда томатную пасту и помидоры и все тушите на маленьком огне.
Готовим вкусный суп харчо с копченостями
В бульон с копченостями добавляете лук, обжаренный с морковью и томатами, приправы, специи. Промываете рис и тоже отправляете в кастрюлю вариться. Рис лучше использовать длиннозерный, но не пропаренный. Варим харчо до готовности составляющих ингредиентов. За пять минут до снятия супа харчо с копченостями с огня, порежьте мелко кинзу с петрушкой и добавьте в кастрюлю. Чтобы вкус был насыщенным, рекомендуется дать постоять супу около часа, чтобы он настоялся. Подавать харчо можно со сметаной.
Если вы захотите своих родных побаловать грузинской кухней, то ароматный суп харчо с копчеными ребрышками прекрасно справится с этой задачей. Для приготовления свинину разрешается заменить мясом птицы, например курицей. В качестве приправы можно использовать аджику или соус ткемали. Поэтому, какой рецепт вы не выберите, при правильном приготовлении получится вкусный и насыщенный суп, который никого не оставит равнодушным.
Копчёные свиные рёбрышки отлично дополнят практически любой суп и придадут ему сытность, наваристость и аромат. Сегодня я поделюсь с вами рецептом рисового супа с копчеными ребрышками.
В кастрюлю кладём копчёные рёбрышки, заливаем 3 литрами воды и ставим на огонь, доводим воду до кипения и варим еще 15 минут, затем рёбрышки достаем из бульона и даём им остыть.
Картофель очищаем, моем и режем кубиками. Отправляем картофель в кастрюлю с кипящим бульоном, добавляем к нему рис-у меня пропаренный был в этот раз.
Морковь очищаем, моем и натираем на крупную тёрку. Лук очищаем и режем кубиками. В сковороде разогреваем растительное масло. Кладём лук и морковь, обжариваем 5-7 минут.
Помидоры надрезаем крестообразно, заливаем кипятком и оставляем на минуту-две. Затем снимаем с них кожицу и нарезаем кубиками. Добавляем помидоры и томим ещё 5 минут.
А затем отправляем зажарку к картофелю с рисом. Варим до готовности картофеля и риса.
Снимаем мясо с рёбрышек, нарезаем на кусочки и добавляем их в суп.
Солим суп по вкусу, добавляем лавровый лист и сухую приправу «Аджика»(или любые другие пряности, можно просто поперчить), варим ещё 2-3 минуты и выключаем огонь.
Зелень моем(у меня петрушка), измельчаем и всыпаем в кастрюлю с супом.
Накрываем кастрюлю крышкой и даём настояться супу 10-15 минут, а затем подаём к столу.
Рисовый суп с копчеными ребрышками
Рисовый суп является классикой кулинарного жанра. Хоть рис и не считается главным ингредиентом в супе, без него невозможно представить такие популярные блюда как рассольник или харчо. Сегодня мы приготовим вкусный и сытный рисовый суп с овощами и копчеными ребрышками, которые придают супу особый аромат. Чтобы сделать суп еще пикантнее, добавим в него немного острой аджики с чесноком. Обязательно попробуйте повторить этот рецепт у себя на кухне. Уверенна, вам захочется готовить его снова и снова.
Ингредиенты:
— копченые свиные ребрышки – 300 г;
— длиннозерный рис – 3 ст. л.;
— репчатый лук – 1 головка;
— острая аджика – 2 ст. л.;
— подсолнечное масло – 3 ст. л.;
— укроп и петрушка – небольшой пучок;
— лавровый лист – 1 шт.;
— черный душистый перец – 3 горошины;
— черный молотый перец – 0,25 ч. л.;
— молотая паприка – 0,25 ч. л.;
Время на подготовку – 10 минут.
Время приготовления – 50 минут.
Количество порций – 8.
Готовим рисовый суп с копчеными ребрышками:
Копченые ребрышки помоем, разрежем по одному и переложим в кастрюлю. Зальем свиные ребрышки холодной водой и поставим на огонь. Проварим их на протяжении 20 минут на медленном огне.
Картофель помоем, очистим и порежем кубиком.
Добавим порезанные клубни в кастрюлю с ребрышками.
Рис тщательно промоем и отправим в суп следом за картофелем.
Репчатую луковицу почистим, порежем кубиком. Очищенную от кожуры морковь порежем полукольцами.
Обжарим овощи до мягкости на подсолнечном масле.
Затем добавим к ним острую аджику с чесноком. Она придаст супу пикантную нотку.
Когда картофель и рис сварятся и станут мягкими, добавим к ним обжаренные овощи с аджикой.
Перемешаем суп и продолжим варить его еще несколько минут. В это время помоем и мелко порубим зелень свежего укропа и петрушки. Добавим зелень в суп вместе с солью и специями.
Перемешаем суп, проварим его еще 1-2 минуты и выключим огонь. Рисовый суп с копчеными ребрышками будем подавать горячим, посыпав свежей зеленью.
Вкуснейший рисовый суп с копчеными ребрышками
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного супчика, который понравится всем без исключения.
Очень простое блюдо для разбавления вашего обеденного меню. Супчик такой аппетитный, что всегда хочется добавки. Мои домочадцы его обожают, поэтому такое блюдо у нас в фаворитах. Не сомневаюсь, что и вы сделаете его своим любимчиком. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
1. 300 гр копченых ребер
3. 400 гр картофеля
6. 1 зубчик чеснока
7. несколько веточек укропа
8. 3 столовые ложки риса
9. соль и черный молотый перец по вкусу
Начинаем процесс
1. В первую очередь очищаем и вымываем овощи.
2. Затем нарезаем небольшими кусочками ребрышки.
3. Ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим до кипения.
4. После чего отправляем сюда подготовленные ребра и мелко нарезанный репчатый лук. Варим приблизительно 40 минут.
5. По истечении нужного времени нарезаем картофель небольшими кубиками и морковь. Перекладываем к остальным ингредиентам и продолжаем процесс варки еще 15 минут.
6. Помидор можно натереть на терке или нарезать маленькими кусочками. Помещаем его следом и варим еще 5 минут.
7. Нарезаем тонкими пластинами чеснок и кладем сюда же.
8. По истечении нужного времени отправляем в суп промытый рис. Продолжаем процесс варки еще 10 минут.
9. Затем вливаем кипяченую воду до верха кастрюли и доводим до кипения.
10. После чего солим и перчим по вкусу. Посыпаем мелко нарезанным укропом и снимаем с огня.
11. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем в таком виде настояться 10 минут.
12. По истечении нужного времени разливаем супчик по порционным тарелочкам и подаем к столу.
Вам еще может понравиться очень вкусный «Дачный» суп из молодых овощей, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓