- Сырный суп с плавленым сыром и крабовыми палочками в горшочке
- Ингредиенты рецепта
- Как готовить сырный суп из плавленых сырков
- One Comment
- Сырный суп с крабовыми палочками
- Если Вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями. Спасибо!
- Сырный суп с плавленым сыром и крабовыми палочками в микроволновке
- Рецепты Крабовый суп
- Суп из крабовых палочек
- Крабовый суп «Нептун»
- Крабово-сырный крем-суп
- Суп из авокадо с крабовым мясом
- Холодный крем-суп из авокадо и пахты с крабовым салатом
- Рыбный суп с крабовым мясом
- Суп из крабовых палочек
- Суп из морской капусты с крабовыми палочками
- Кукурузный суп с крабовыми палочками
- Гороховый суп на рыбном бульоне с крабовым мясом
- Крабовый суп «А-море»
- Крабовый суп
- Томатный суп из дыни с крабовым мясом.
- » Крабовый крем суп с Гребешками и Грибами »
- Сырный суп с крабовыми палочками
- Классический крабовый крем-суп
- Крабовый суп по-мэрилендски
- Томатный суп-пюре с крабовой стружкой
- Суп из дыни
- Сырный суп с крабовыми палочками
Сырный суп с плавленым сыром и крабовыми палочками в горшочке
Практически на каждой кухне сейчас стоит микроволновка, основное предназначение которой для многих — подогреть готовое блюдо. Даже приобретая технику с множеством функций и возможностей, используется она однобоко — разогреть. А ведь в ней можно приготовить разнообразные, причём без канцерогена, блюда. Например, сырный суп из плавленых сырков, с добавлением крабовых палочек.
Его можно сварить и на плите, но в микроволновой печи быстрее. И не только. В СВЧ сделать сырный суп с плавленым сырком можно не только в кастрюле, а и в керамическом горшочке, в котором, если он небольшой, можно и подать — будет очень эффектно! А вкууусно-то как!
Сыр, который полностью растворившись в бульоне, придаст красивый молочный цвет, можно взять с различными добавками, например, зеленью, беконом, грибами.
Ингредиенты рецепта
На две глиняные емкости по 600 мл каждая:
Как готовить сырный суп из плавленых сырков
Подготовьте два горшочка. Если ими долго не пользовались, обязательно ополосните их водой, чтобы не треснули во время нагрева. Продукты закладывайте в них поровну. Положите сливочное масло. Порежьте кубиками лук и смешайте с маслом.
Поставьте в микроволновку на 5 минут, выставив максимальную мощность. Лук станет прозрачным. Морковь натрите на средней тёрке.
Положите её в горшочки и перемешайте с луком. Снова поставьте на 5 минут в микроволновку.
Картофель порежьте кубиками, положите в горшочки и перемешайте. При максимальной мощности прогрейте его 5 минут. Крышкой на этом этапе готовки закрывать не надо.
Залейте овощи горячей водой на две трети объёма, посолите и поставьте варить, убавив мощность до 360 Вт, и закрыв крышкой.
Порежьте крабовые палочки тонкими кружочками и через 10–12 минут добавьте в суп.
Доведите до кипения. За это время крабовые палочки раскроются и станут похожи на лапшу. Не перемешивайте. Порежьте кубиками плавленый сырок,
насыпьте картофельную или для супа приправу и поставьте в микроволновку, сыр должен расплавиться.
или налейте в тарелку. Посыпьте зеленью.
Приятного аппетита и сырного обеда!
One Comment
Приготовила я этот сырный суп с крабовыми палочками и плавленым сыром. Мои уплетали за обе щеки. Очень вкусный, когда вот прям свежесваренный и горячий. Такой аромат, уххх))) И сытный. И делать просто и быстро. В общем, поселился рецепт в моей книжице.
Сырный суп с крабовыми палочками
Предлагаю рецепт оригинального, но в то же время простого и сытного сырного супа с крабовыми палочками.
Сыр высыпать в кастрюлю с холодной водой и поставить на плиту
Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками, добавить в кастрюлю с супом и варить 15 минут
Лук очистить от шелухи, мелко нарезать
Морковь помыть, почистить, натереть на терке
В сковороде на сливочном масле обжарить лук с морковью 5-7 минут до мягкости
Зажарку и крабовые палочки выложить в кастрюлюс супом, посолить, поперчить и варить 10 минут до готовности
Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!
Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 1
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост
Если Вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями. Спасибо!
Сырный суп с плавленым сыром и крабовыми палочками в микроволновке
Сегодня у нас на ужин суп сырный и фаршированный картофель.Готовлю всё в микроволновке,но иногда может понадобиться мультиварка и сковородка.
Вначале приготовьте 100 г сливочного масла,одну морковь,картофель штук 5-6, 2 луковицы,любая универсальная приправа, 1 плавленый сыр или 2 ст.ложкИ сыра, 5-6 крабовых палочек,соль.
1.Сливочное масло разделите напополам,одну половину положите в кастрюлю,порежьте кубиками лук (я измельчала в блендере) и смешайте с маслом.Поставьте в микроволновку на 5 минут, выставив максимальную мощность. Пока готовится лук,натрите морковь.
2.Когда будет готов лук положите морковь к луку,добавьте оставшийся кусочек масла и перемешайте. Снова поставьте на 5 минут в микроволновку.Пока овощи готовятся,нарежьте картофель.
3.Добавьте картофель к овощам,перемешайте и снова на максимальную мощность,на 5 минут в микроволновку. Все три этапа работы с овощами выполнять не накрывая крышкой.
4.После сигнала залейте овощи горячей водой,посолите,закройте крышкой выставьте мощность 350 Вт или приблизительно к этому и варите 10 минут.
5.Пока варится порежьте крабовые палочки кружочками,и после сигнала добавьте в суп. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ. Поставьте в микроволновку и на этой же мощности варите 5 минут. После сигнала,когда достанете,увидите что крабовые палочки стали похожи на домашнюю лапшу.
6.Добавьте порезанный кубиками плавленный сыр (я беру сыр в ванночке,по-этому добавляю 2 ст.ложки),всыпьте приправу,добавьте зелень,переведите мультиварку на полную мощность,готовьте 3 минуты,после сигнала не вынимайте сразу,дайте настояться 5 минут.
ВКУСНЫЙ СУПЧИК ГОТОВ! ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Рецепты Крабовый суп
Суп из крабовых палочек
Картофель нарезаем кубиками. Кладем в кипящую подсоленную воду. Варим 10 минут.
Натираем лук и морковь на крупной терке, обжариваем на оливковом масле, добавляем в кастрюлю, варим еще 10 минут.
Нарезаем крабовые палочки кружочками и кладем их в кастрюлю, добавляем специи. Варим еще 5–8 минут.
Крабовый суп «Нептун»
Картофель отварить до полуготовности и нарезать.
Муку смешать с водой до кремообразного состояния.
Молоко, сливки, муку, бульонный кубик и масло поместить в кастрюлю и довести до кипения, помешивая.
Крабовые палочки «А’ море мио» нарезать небольшими кубиками.
Крабово-сырный крем-суп
Отварить куриный бульон с луком, морковью и картофелем.
Перед окончанием варки вынуть курицу, добавить крабовые палочки, кукурузу, натертый сыр, нарубленную зелень базилика, укроп. Проварить 10 минут.
Суп из авокадо с крабовым мясом
Нарежьте сельдерей и кервель.
Соедините их вместе с крабовым мясом и цедрой лимона в миске. Накройте и дайте настояться.
Холодный крем-суп из авокадо и пахты с крабовым салатом
В блендере смешайте пахту, нарезанные томатилло, бульон, соль, нарезанные авокадо, мелко нарезанный перец серрано и измельченный чеснок. Измельчите до однородной массы.
В миске смешайте мелко нарезанный красный перец, мелко нарезанный шнитт-лук, лимонный сок, цедру и крабовое мясо.
Рыбный суп с крабовым мясом
Овощи (лук-порей, репчатый лук, морковь, перец болгарский, помидоры) нарезать соломкой.
Обжарить, затем залить водой и тушить с добавлением соли и перца.
Добавить сливки и тушить на слабом огне 3 минуты.
Перемешать в блендере до однородной массы.
Поставить на плиту, довести до кипения.
Суп из крабовых палочек
Подготовьте ингредиенты, помойте и очистите морковь и картофель.
Картофель нарежьте кубиком и поставьте варить на средний огонь. Если у вас есть бульон, можете использовать его, так суп будет еще насыщенней.
Лук мелко порежьте, а морковь натрите на терку.
Поставьте сковородку со сливочным маслом на огонь и дайте маслу растаять. Отправьте туда жариться лук и мор.
Суп из морской капусты с крабовыми палочками
Морскую капусту промыть холодной водой, отжать, залить водой и довести до кипения. Кипятить 10 минут, затем уменьшить огонь.
Морковь нарезать тонкой соломкой и добавить в кастрюлю. Варить 10 минут.
Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле. Добавить в суп.
Крабовые палочки нарезать кружочками. Положить в кастрюлю.
Кукурузный суп с крабовыми палочками
Нарезать лук-порей (можно заменить репчатым луком), морковь, черешок сельдерея и корень пастернака. В толстостенной кастрюле разогреть сливочное масло, обжарить до мягкости нарезанные овощи. Добавить нарезанный чеснок и готовить еще пару минут.
Влить горячую воду, добавить щепотку шафрана и лавровый лист, накрыть кастрюлю крышкой и варить при слабом кипении 1.
Гороховый суп на рыбном бульоне с крабовым мясом
Лук-шалот (у меня был порей)
Рыбки грамм 300 филе (любой, какая вам больше по вкусу)
Сельдерей (стеблика 3, ну 4, ладно уж)
Горошек замороженый 1 пачка (у меня был Хортекс)
Картошечки 2 штучки
Специи (душистый горошек, ножки укропа, лавровые листы, соль и молотый черный перец)
Рыбу отвариваем в подсоленной воде с луковкой, морковкой и специями.
В это время обжариваем картошечку с луком-пореем, сельдереем до полуготовности.
Рыбку вынимаем, лишнее выбрасываем, а в бульон засыпаем горошек, потом туда же поджарку из овощей, варим до готовности картошки.
Крабовый суп «А-море»
Бекон нарезать кубиками и слегка обжарить в кастрюле с толстым дном, минуты 3-4. Весь жир должен вытечь.
Лук мелко нарезать и добавить к бекону. Готовить примерно 4 минуты. Лук должен стать прозрачным.
Добавить муку и хорошо смешать с маслом от бекона.
Медленно добавить бульон, постоянно помешивая, и довести до кипения. Затем добавить вино.
Картофель нарезать на.
Крабовый суп
Все ингредиенты заранее подготовьте. Горошек разморозьте. Если есть свежий, то лучше использовать его. Вместо зерен кукурузы можно взять небольшие початки. Также используйте стручковую фасоль, если такая есть под рукой.
Томатный суп из дыни с крабовым мясом.
Томатный сок «- 4 Томато Gusto» 00мл.
Томатный сок «Томато Gusto» ввести в дынную смесь, посолить по вкусу. можно добавить щепотку сахара, суп от этого только выиграет.
» Крабовый крем суп с Гребешками и Грибами »
Чёрный перец 1/2ч.л., Красный перец 1/2ч.л.!
Куриный бульон 800мл.!
Грибы свежие 250гр.!
Лук репчатый 200гр.!
Бекон выжаренный 100гр.!
Сливки жирные 200мл.!
Масло сливочное 50гр.!
Краб » Опилио » 1шт. (1кг.)!
Гребешки 400гр. (средний размер)!
Кинза зелёная 1/2 пучка!
Берём краб опилио, или любой другой краб, с помощью ножниц чистим и отделяем мясо от панциря!
Прогреваем сковороду или кастрюлю со сливочным маслом и обжариваем мелко порезанный лук с грибами до мягкости!
Добавляем в сковороду бекон выжаренный и муку, продолжаем жарить помешивая пару минут, после-чего добовляем порезанные сельдерей и картофель!
Сырный суп с крабовыми палочками
Для этого вам рецепта вам понадобится уже готовый несоленый бульон из курицы. Варить его лучше с косточками, чтобы он был насыщенным. Процедите бульон, налейте его в кастрюльку, доведите до кипения на небольшом огне.
Картофель промойте и очистите. Нарежьте его кубиками и отправьте в бульон. Морковь также поскоблите ножом, вымойте, нарубите кружочками и выложи.
Классический крабовый крем-суп
Положить яйца в 2-х литровую кастрюлю, залить водой, поставить на плиту и довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить стоять в течение 10-12 минут. Затем достать яйца из кастрюли и охладить их. Отделить желтки, размять их через сито и отложить в сторону.
Нарезать зеленый лук и сельдерей. В большой кастрюле растопить масло на среднем огне (ок.
Крабовый суп по-мэрилендски
К нему еще и суповой наборчик.
Для крабового супа понадобятся вот такие овощи и, при желании, стручковая фасоль. Горошек советуют брать замороженнный, а кукурузу последнего урожая, но я прекрасно обош.
Томатный суп-пюре с крабовой стружкой
Нарезаем чеснок на лепестки.
Разогреваем сковороду, наливаем масло. В разогретое масло насыпаем мускатный орех и 1 ч. л. розмарина. Секунд 20 обжариваем специи, помешивая лопаткой. Добавляем чеснок и оставляем жариться на пару минут.
Так масло пропитается специями, и суп получится очень ароматным!
Режем морковку на лепестки.
И добавляем к нашему пряному маслу.
Суп из дыни
150 г крабового мяса или8 крупных вареных креветок
2 небольшие круглые дыни (канталупа, колхозница или медовая)
маринованный имбирь, зеленый базилик или мята для подачи
Из крабового мяса удалить хитиновые пластинки, мякоть разобрать на волокна (креветки очистить от панциря, мякоть разрезать вдоль).
Дыни разрезать пополам, аккуратно удалить семена ложкой, затем той же ложкой выскрести всю мякоть, оставляя стенки толщиной 1 см. Мякоть смешать в блендере с кусочками льда, добавить пару капель табаско, взбить до однородности.
Краб 1шт. (чистого мяса 350гр.)!
Папайя 1шт. зелёная (500гр.)!
Крабовый бульон 1 литр!
Чёрный перец 1/2ч.л., Красный перец 1/4ч.л.!
Оливковое масло 2ст.л., Сливочное масло 2ст.л.!
Бекон 4 полоски (полу-выжаренные)!
Лук репчатый 1/2 головки (200гр.)!
Кинза зелёная 1/2 пучка!
Гребешки 400гр. (чистый вес)!
Сливки жирные 400мл.!
Грибы 250гр. (свежие)!
Отделяем верхний панцирь краба от нижней части с ногами,удаляем жабры и внутренности!
Опускаем краба в кипящую подсолённую воду,варим около 5ти минут!
Вынимаем краба и даём остыть,бульон не выливаем,оставляем для супа!
Чистим краба отделяя мясо от панцыря,раскалываем клещи и ноги,достаём мясо. Промываем гребешки!
Берём самую зелёную и твёрдую папайю,чистим и уда.
Сырный суп с крабовыми палочками
Довести до кипения куриный бульон.
Выгрузить все овощи вместе с нарезанным луком.
Следом высыпать рис и варим все до готовности.
Теперь нужно все содержимое кастрюли перебить в блендере.
Вылить в кастрюлю и довести до кипения.
И высыпать в кипящий суп. Посолить и поперчить. Добавить чеснок по вкусу.
Когда сыр в супе растворится, добавить крабовые палочки. Довести до кипения и выключать.
Я крабовые палочки добавляла в тарелки, посыпала черным перцем.