- Грибной суп с куриными фрикадельками
- Грибной суп с куриными фрикадельками
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Легкий суп с фрикадельками и шампиньонами
- Пошаговый рецепт
- Суп с фрикадельками, шампиньонами и лапшой
- Грибной суп с фрикадельками и вермишелью
- Приготовление Грибного супа с фрикадельками и вермишелью.
- Ингредиенты
- 1 ЭТАП
- 2 ЭТАП
- 3 ЭТАП
- 4 ЭТАП
- 5 ЭТАП
- 6 ЭТАП
- 7 ЭТАП
- Грибной суп с фрикадельками
- Пошаговый рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Ингредиенты
- Приготовление
- Вермишелевый суп с шампиньонами и фрикадельками
Грибной суп с куриными фрикадельками
Грибной суп с куриными фрикадельками
В холодные осенние деньки хочется горячего наваристого и густого супа, который согреет тело и душу. Я советую приготовить грибной суп с куриными фрикадельками, он может стать отличной идеей для обеда. По сытости этот суп легко объединит первое и второе блюда. Попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить необходимые продукты.
Очистить и нарезать мелко одну луковицу, добавить в куриный фарш. Затем в фарш добавить яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.
Фарш для фрикаделек готов.
Вторую луковицу очистить, мелко нарезать и выложить на сковороду с подсолнечным маслом для обжаривания.
Натереть морковь и добавить на сковороду к луку, обжарить, помешивая, до мягкости моркови.
Шампиньоны вымыть, очистить и нарезать, затем отправить к луку и моркови.
Обжарить овощи с грибами, помешивая, на среднем огне 5-7 минут. Посолить.
Как только вода с макарончиками закипит, лепим фрикадельки из фарша и добавляем в кастрюлю.
Теперь выкладываем в кастрюлю грибную обжарку.
Добавляем лавровый листик и перец горошком. Варим суп на среднем огне 10 минут (до готовности).
Наш грибной суп с куриными фрикадельками готов! Пора звать всех к столу!
Подаём вкусный и сытный суп со сметаной и домашним ржаным хлебом.
Легкий суп с фрикадельками и шампиньонами
Отличный рецепт супа для легкого обеда. Организм доволен, фигура в порядке.
Очень легкий на вкус супчик, подойдет для всей семьи и даже деткам от года и тем кто следит за своей фигурой. Готовится так же быстро как и съедается. Фарш использовала готовый, остался от приготовления мясного рулета. Для придания сытности можете добавить рис или лучше пшено. Не бойтесь добавлять специи и сухие травы, от этого суп станет ароматнее, а вкус необычным.
Пошаговый рецепт
Поставить кастрюлю с водой для кипения. В это время очищаем и нарезаем картофель кубиками или как вам больше нравится, но не мелко, чтоб не разварилась.
Кидаем картофель в кипящую воду. Чистим и трем на терке морковь, лук режем кубиками, шампиньоны дольками. Чеснок как и морковь трем на терке, так он лучше отдаст свой аромат при пассеровке.
Подготавливаем фарш для фрикаделек, у меня из куринного филе, который остался после приготовления других блюд. В составе лук, чеснок и яйцо. Яйцо не обязательно. Мясо тоже любое, но лучше курица или индейка, у нас же легкий суп.
В кипящую воду с картофелем отправляем наши овощи с грибами со сковороды.
Сразу же добавляем в кипящий суп фрикадельки или просто кусочки фарша, зелень и специи. Обязательно добавляйте сухие травы (итальянские, прованские или просто смесь).
Закрываем крышку и на медленном огне оставляем кипеть минут 10-15.
Даем настоятся минимум 10 минут. Можно подать со сметаной или йогуртом.
Приятного аппетита!
Суп с фрикадельками, шампиньонами и лапшой
Для приготовления супа, нам понадобятся продукты указанные в списке.
Картофель чистим,моем и нарезаем. Отправляем в кастрюлю вариться, а также добавляем корни сельдерея и петрушки.
Морковь нарезаем кружочками, лук кубиками.Отправляем их пассероваться.
Фарш заправляем солью и перцем.
Из фарша формируем фрикадельки.
Грибы нарезаем пластинами.
Мелко нарезаем чеснок.
Мелко нарезаем зелень и за 5 минут до конца варки вводим её вместе с пассеровкой в суп. Солим, перчим
Грибной суп с фрикадельками и вермишелью
Приготовление Грибного супа с фрикадельками и вермишелью.
Ингредиенты
1 ЭТАП
В фарш добавим натертый на мелкой терке лук.
Посолим, поперчим по вкусу. Перемешаем.
Мокрыми руками сформируем небольшие фрикадельки.
2 ЭТАП
Грибы помоем, обсушим, нарезаем.
3 ЭТАП
Лук очистим, нарезаем кубиками.
Морковь очистим, помоем, натираем на крупной терке.
На растительном масле обжарим лук до мягкости.
Добавим морковь, перемешаем и жарим 1-2 минуты.
4 ЭТАП
5 ЭТАП
Нальём воду в кастрюлю, доведем до кипения.
Пока закипает вода, очистим картофель, нарезаем кубиками.
В кипящую воду опустим фрикадельки.
Как только фрикадельки всплывут, снимаем образующуюся пену.
Добавим нарезанный картофель. Варим 5 минут.
6 ЭТАП
Добавим грибную зажарку. варим 2-3 минуты.
7 ЭТАП
Затем добавим мелкую вермишель, специи, посолим.
Доведем до кипения, накроем крышкой и дадим настояться 10-15 минут.
Грибной суп с фрикадельками
Пошаговый рецепт
Сделать фрикадельки. Очистить луковицу и пропустить через мясорубку или нарезать мелкими кубиками. Смешать лук с фаршем. Яйцо взбить с небольшим количеством соли и черного молотого перца, вылить в фарш и замесить. Сделать фрикадельки примерно 3 см в диаметре и пока оставить на разделочной доске или на тарелке.
Примерно минут через 10-15 от начала кипения грибного бульона, добавить картофель. Картофель очистить, порезать небольшими кусочками, высыпать в грибной бульон, перемешать, довести до кипения и убавить огонь.
Примерно минут через 5-10 от начала варки картофеля положить в суп фрикадельки. Выложить фрикадельки в суп по одной, довести до кипения и убавить огонь.
Приготовить зажарку из моркови. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и поставить на средний огонь. Пока сковорода разогревается, очистить морковь и натереть на крупной терке либо нарезать тонкой соломкой. Высыпать морковь в разогретое масло и, постоянно помешивая обжаривать, пока кусочки не будут легко разламываться ложкой.
Проверить готовность картофеля. Если кусочки без усилий разминаются тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.
Положить в суп зажарку из моркови. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и дать покипеть 2-3 минуты.
Добавить укроп в суп и посолить. Высыпать нарезанный укроп в суп, перемешать, попробовать на соль, досолить по мере необходимости, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.
Грибной суп с фрикадельками готов! Подавая на стол, суп можно заправить сметаной.
Пошаговый рецепт с фото
Киноа сравнительно недавно появилось в нашем семейном рационе, но на удивление прочно прижилось! Если говорить о супах, то больше всего нравятся и чаще варятся с ним овощные и грибные.
Покажу вариант супа из сушеных лесных грибов с фрикадельками из мясного фарша. В качестве мясного фарша подходят куриный, говяжий и смешанные из свинины и говядины или свинины и курицы.
Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Если ломти грибов крупные, то нашинкуйте их в желаемый размер (соломкой или кубиком).
На варку грибного бульона требуется обычно около часа. Во второй половине варки, т.е. через 30-40 минут в него можно добавлять остальные ингредиенты.
Первым отправьте киноа, предварительно промыв его. Слегка посолите.
Затем добавьте в грибной суп лук, нарезанный мелким кубиком.
Из фарша сформируйте круглые заготовки и закиньте их в суп в последнюю очередь. Так они не перебьют ценный насыщенный грибной бульон, и сварившись в считанные минуты, останутся мягкими и нежными. Не забудьте слегка посолить фарш!
Попробуйте готовый грибной суп с киноа и досолите его на свой вкус.
Такой грибной суп с мясными фрикадельками и киноа очень нравится моему супругу, точнее, намного больше нравится, чем без фрикаделек. Надеюсь, и вам понравится!
При подаче капните в суп немного растительного масла.
Ингредиенты
Шампиньоны – род пластинчатых грибов семейства шампиньоновые (Агариковые).
Читать на Кулинарике
Все рецепты с «Шампиньоны»
Куриные яйца, в силу доступности, являются самыми распространёнными в употреблении среди других яиц.
Читать на Кулинарике
Все рецепты с «яйцо»
Все рецепты с «мясной фарш»
Томатная паста, или томат-паста – это продукт, изготовленный из протертых уваренных помидоров.
Читать на Кулинарике
Все рецепты с «томатная паста»
Картофель – это вид многолетних клубненосных травянистых растений из рода паслён (Solanum) семейства паслёновые (Solanaceae).
Читать на Кулинарике
Все рецепты с «картофель»
Растительное масло – это жир, продукт питания, который получают из масличного сырья.
Читать на Кулинарике
Все рецепты с «растительное масло»
Морковь – ценная овощная культура, широко распространенная во многих странах.
Читать на Кулинарике
Все рецепты с «морковь»
Соль (хлористый натрий) – обыкновенное кристаллическое вещество, которое встречается в природе.
Читать на Кулинарике
Все рецепты с «Соль»
Репчатый лук – это двух-трехлетнее луковичное растение из рода лилейных высотой от 50 до 100 см.
Читать на Кулинарике
Все рецепты с «Лук репчатый»
Болгарский перец – это плоды однолетнего травянистого растения семейства паслёновых.
Читать на Кулинарике
Все рецепты с «перец по вкусу»
Таблица мер и весов
Приготовление
пожарить овощи
Наливаем в кастрюлю воду и ставим на газ. Тем временем приготовим поджарку из лука и моркови. Морковь натираем на крупной тёрке, лук мелко режем. Всё это перекладываем на сковороду с растительным маслом и пережариваем.
добавить томатное пюре
Добавляем томатную пасту и ещё пережариваем минут пять.
положить овощи в суп
Поджарку перекладываем в кастрюлю с уже кипящей водой. Туда же добавляем очищенный и порезанный картофель.
слепить фрикадельки
Для того чтобы приготовить фрикадельки, смешаем фарш с солью и перцем, добавляем яйцо. Все перемешиваем и лепим небольшие фрикадельки размером с грецкий орех.
положить мясные шарики
Маленький секрет для тех, кто хочет узнать, как сделать фрикадельки для супа проще всего. Чтобы облегчить лепку фрикаделек, смачивайте руки в холодной воде, для чего держите рядом тарелку с водой. Бросаем подготовленные фрикадельки в наш суп.
положить шампиньоны
Моем шампиньоны, разрезаем пополам и бросаем в суп.
Добавляем специи и соль по вкусу. Варим ещё 5 минут. Ну вот наш супчик с фрикадельками и шампиньонами готов. Надеюсь, вам придется по душе мой рецепт супа с фрикадельками с пошаговыми фото. Приятного аппетита!
Вермишелевый суп с шампиньонами и фрикадельками
В рецепт входят такие ингредиенты:
Изначально нужно поставить на огонь кастрюлю с водой для похлебки. Пока она дойдет до кипения, можно подготовить фарш и сформировать фрикадельки. Мясо прокрутить и добавить к нему нашинкованный мелким кубиком лук. Приправить солью, перцем. Тщательно вымешать ложкой, а затем помять фарш руками, чтобы вышла однородная и мягкая масса.
Далее необходимо сделать небольшие мясные шарики. В подсоленную кипящую воду можно отправить фрикадельки.
Почистить морковку, крупно нарезать полукольцами. Очистить картофель от кожуры, нарезать брусками. Овощи отправить в супчик. Если нужно, добавить соли по вкусу.
Готовить кушанье, пока не сварится картофель. За 3 минуты до его готовности положить вермишель. В конце приготовления положить нарубленную зелень. Дать похлебке настояться.
Через некоторое время суп из фрикаделек и грибов можно подавать к столу.