рецепт супа с куриными фрикадельками и шампиньонами

bliki blesk krugi fon svet 68526 1280x720 Рецепты

Грибной суп с куриными фрикадельками

b1e4aa6088

Грибной суп с куриными фрикадельками

picture 16467 fd4a15a06d37eeeb47a93fa5219b6d21

В холодные осенние деньки хочется горячего наваристого и густого супа, который согреет тело и душу. Я советую приготовить грибной суп с куриными фрикадельками, он может стать отличной идеей для обеда. По сытости этот суп легко объединит первое и второе блюда. Попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить необходимые продукты.

Очистить и нарезать мелко одну луковицу, добавить в куриный фарш. Затем в фарш добавить яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.

Фарш для фрикаделек готов.

Вторую луковицу очистить, мелко нарезать и выложить на сковороду с подсолнечным маслом для обжаривания.

Натереть морковь и добавить на сковороду к луку, обжарить, помешивая, до мягкости моркови.

Шампиньоны вымыть, очистить и нарезать, затем отправить к луку и моркови.

Обжарить овощи с грибами, помешивая, на среднем огне 5-7 минут. Посолить.

Как только вода с макарончиками закипит, лепим фрикадельки из фарша и добавляем в кастрюлю.

Теперь выкладываем в кастрюлю грибную обжарку.

Добавляем лавровый листик и перец горошком. Варим суп на среднем огне 10 минут (до готовности).

Наш грибной суп с куриными фрикадельками готов! Пора звать всех к столу!

Подаём вкусный и сытный суп со сметаной и домашним ржаным хлебом.

Источник

Легкий суп с фрикадельками и шампиньонами

P81015 174815 1 e1578247724844

Отличный рецепт супа для легкого обеда. Организм доволен, фигура в порядке.

Очень легкий на вкус супчик, подойдет для всей семьи и даже деткам от года и тем кто следит за своей фигурой. Готовится так же быстро как и съедается. Фарш использовала готовый, остался от приготовления мясного рулета. Для придания сытности можете добавить рис или лучше пшено. Не бойтесь добавлять специи и сухие травы, от этого суп станет ароматнее, а вкус необычным.

Пошаговый рецепт

P81015 170301

Поставить кастрюлю с водой для кипения. В это время очищаем и нарезаем картофель кубиками или как вам больше нравится, но не мелко, чтоб не разварилась.

P81015 170529

Кидаем картофель в кипящую воду. Чистим и трем на терке морковь, лук режем кубиками, шампиньоны дольками. Чеснок как и морковь трем на терке, так он лучше отдаст свой аромат при пассеровке.

P81015 171128

P81015 171155

Подготавливаем фарш для фрикаделек, у меня из куринного филе, который остался после приготовления других блюд. В составе лук, чеснок и яйцо. Яйцо не обязательно. Мясо тоже любое, но лучше курица или индейка, у нас же легкий суп.

Читайте также:  где водится рыба шар

P81015 171927

P81015 171946

В кипящую воду с картофелем отправляем наши овощи с грибами со сковороды.
Сразу же добавляем в кипящий суп фрикадельки или просто кусочки фарша, зелень и специи. Обязательно добавляйте сухие травы (итальянские, прованские или просто смесь).
Закрываем крышку и на медленном огне оставляем кипеть минут 10-15.

P81015 174847

Даем настоятся минимум 10 минут. Можно подать со сметаной или йогуртом.
Приятного аппетита!

Источник

Суп с фрикадельками, шампиньонами и лапшой

1491418045 img 9546 002

foto 2271

Для приготовления супа, нам понадобятся продукты указанные в списке.

1491416681 img 9534

Картофель чистим,моем и нарезаем. Отправляем в кастрюлю вариться, а также добавляем корни сельдерея и петрушки.

1491416773 img 9535

Морковь нарезаем кружочками, лук кубиками.Отправляем их пассероваться.

1491416946 img 9536

Фарш заправляем солью и перцем.

1491417066 img 9538

Из фарша формируем фрикадельки.

1491417158 img 9540

Грибы нарезаем пластинами.

1491417184 img 9541

Мелко нарезаем чеснок.

1491417346 img 9542

1491417507 img 9543

Мелко нарезаем зелень и за 5 минут до конца варки вводим её вместе с пассеровкой в суп. Солим, перчим

Источник

Грибной суп с фрикадельками и вермишелью

IMG 6425

Приготовление Грибного супа с фрикадельками и вермишелью.

Ингредиенты

1 ЭТАП

В фарш добавим натертый на мелкой терке лук.

Посолим, поперчим по вкусу. Перемешаем.

Мокрыми руками сформируем небольшие фрикадельки.

IMG 6374

2 ЭТАП

Грибы помоем, обсушим, нарезаем.

IMG 6378

3 ЭТАП

Лук очистим, нарезаем кубиками.

Морковь очистим, помоем, натираем на крупной терке.

На растительном масле обжарим лук до мягкости.

Добавим морковь, перемешаем и жарим 1-2 минуты.

IMG 6390

4 ЭТАП

IMG 6394

5 ЭТАП

Нальём воду в кастрюлю, доведем до кипения.

Пока закипает вода, очистим картофель, нарезаем кубиками.

В кипящую воду опустим фрикадельки.

Как только фрикадельки всплывут, снимаем образующуюся пену.

Добавим нарезанный картофель. Варим 5 минут.

IMG 6384

6 ЭТАП

Добавим грибную зажарку. варим 2-3 минуты.

IMG 6410

7 ЭТАП

Затем добавим мелкую вермишель, специи, посолим.

Доведем до кипения, накроем крышкой и дадим настояться 10-15 минут.

Источник

Грибной суп с фрикадельками

gribnoj sup s frikadelkami

Пошаговый рецепт

Сделать фрикадельки. Очистить луковицу и пропустить через мясорубку или нарезать мелкими кубиками. Смешать лук с фаршем. Яйцо взбить с небольшим количеством соли и черного молотого перца, вылить в фарш и замесить. Сделать фрикадельки примерно 3 см в диаметре и пока оставить на разделочной доске или на тарелке.

Примерно минут через 10-15 от начала кипения грибного бульона, добавить картофель. Картофель очистить, порезать небольшими кусочками, высыпать в грибной бульон, перемешать, довести до кипения и убавить огонь.

Примерно минут через 5-10 от начала варки картофеля положить в суп фрикадельки. Выложить фрикадельки в суп по одной, довести до кипения и убавить огонь.

Приготовить зажарку из моркови. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и поставить на средний огонь. Пока сковорода разогревается, очистить морковь и натереть на крупной терке либо нарезать тонкой соломкой. Высыпать морковь в разогретое масло и, постоянно помешивая обжаривать, пока кусочки не будут легко разламываться ложкой.

Читайте также:  рецепт майонеза провансаль по госту ссср

Проверить готовность картофеля. Если кусочки без усилий разминаются тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.

Положить в суп зажарку из моркови. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и дать покипеть 2-3 минуты.

Добавить укроп в суп и посолить. Высыпать нарезанный укроп в суп, перемешать, попробовать на соль, досолить по мере необходимости, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

Грибной суп с фрикадельками готов! Подавая на стол, суп можно заправить сметаной.

Пошаговый рецепт с фото

Киноа сравнительно недавно появилось в нашем семейном рационе, но на удивление прочно прижилось! Если говорить о супах, то больше всего нравятся и чаще варятся с ним овощные и грибные.

Покажу вариант супа из сушеных лесных грибов с фрикадельками из мясного фарша. В качестве мясного фарша подходят куриный, говяжий и смешанные из свинины и говядины или свинины и курицы.

Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Если ломти грибов крупные, то нашинкуйте их в желаемый размер (соломкой или кубиком).

На варку грибного бульона требуется обычно около часа. Во второй половине варки, т.е. через 30-40 минут в него можно добавлять остальные ингредиенты.

Первым отправьте киноа, предварительно промыв его. Слегка посолите.

Затем добавьте в грибной суп лук, нарезанный мелким кубиком.

Из фарша сформируйте круглые заготовки и закиньте их в суп в последнюю очередь. Так они не перебьют ценный насыщенный грибной бульон, и сварившись в считанные минуты, останутся мягкими и нежными. Не забудьте слегка посолить фарш!

Попробуйте готовый грибной суп с киноа и досолите его на свой вкус.

Такой грибной суп с мясными фрикадельками и киноа очень нравится моему супругу, точнее, намного больше нравится, чем без фрикаделек. Надеюсь, и вам понравится!

При подаче капните в суп немного растительного масла.

Ингредиенты

Шампиньоны – род пластинчатых грибов семейства шампиньоновые (Агариковые).
Читать на Кулинарике
Все рецепты с «Шампиньоны»

cb9867f82f4d7d5183bdd22dbf662779

Куриные яйца, в силу доступности, являются самыми распространёнными в употреблении среди других яиц.
Читать на Кулинарике
Все рецепты с «яйцо»

Все рецепты с «мясной фарш»

1a3657d1fe3d7e040d904ecb3d5b4beb

Томатная паста, или томат-паста – это продукт, изготовленный из протертых уваренных помидоров.
Читать на Кулинарике
Все рецепты с «томатная паста»

25f057163c232d7cbf012806e59ede8e

Картофель – это вид многолетних клубненосных травянистых растений из рода паслён (Solanum) семейства паслёновые (Solanaceae).
Читать на Кулинарике
Все рецепты с «картофель»

Читайте также:  как приготовить самые обычные блины

9e03e554e15ed682c251b37a8affa73d

Растительное масло – это жир, продукт питания, который получают из масличного сырья.
Читать на Кулинарике
Все рецепты с «растительное масло»

a703e983767a0b90d587e229d67c276c

Морковь – ценная овощная культура, широко распространенная во многих странах.
Читать на Кулинарике
Все рецепты с «морковь»

b4f8296a0ed91e756df546a1225f4346

Соль (хлористый натрий) – обыкновенное кристаллическое вещество, которое встречается в природе.
Читать на Кулинарике
Все рецепты с «Соль»

cc5572238d3eb01a63a34621f60139ca

Репчатый лук – это двух-трехлетнее луковичное растение из рода лилейных высотой от 50 до 100 см.
Читать на Кулинарике
Все рецепты с «Лук репчатый»

b4889f8b44b8143c157356a0419458b2

Болгарский перец – это плоды однолетнего травянистого растения семейства паслёновых.
Читать на Кулинарике
Все рецепты с «перец по вкусу»

Таблица мер и весов

Приготовление

пожарить овощи
7a877d1a32836838e150f655629edc38

Наливаем в кастрюлю воду и ставим на газ. Тем временем приготовим поджарку из лука и моркови. Морковь натираем на крупной тёрке, лук мелко режем. Всё это перекладываем на сковороду с растительным маслом и пережариваем.

добавить томатное пюре
49bb63fe81debf411afb546fde55a6bf

Добавляем томатную пасту и ещё пережариваем минут пять.

положить овощи в суп
39d4c7e04c207145b7d6e8e36e6df137

Поджарку перекладываем в кастрюлю с уже кипящей водой. Туда же добавляем очищенный и порезанный картофель.

слепить фрикадельки
7b67c1cd94451b97faf7651d6e31ecae

Для того чтобы приготовить фрикадельки, смешаем фарш с солью и перцем, добавляем яйцо. Все перемешиваем и лепим небольшие фрикадельки размером с грецкий орех.

положить мясные шарики
4132b4b8963e1b583bc2df7418f4c6a1

Маленький секрет для тех, кто хочет узнать, как сделать фрикадельки для супа проще всего. Чтобы облегчить лепку фрикаделек, смачивайте руки в холодной воде, для чего держите рядом тарелку с водой. Бросаем подготовленные фрикадельки в наш суп.

положить шампиньоны
a42580562b1382f348ea22d00ff4fe45

Моем шампиньоны, разрезаем пополам и бросаем в суп.

Добавляем специи и соль по вкусу. Варим ещё 5 минут. Ну вот наш супчик с фрикадельками и шампиньонами готов. Надеюсь, вам придется по душе мой рецепт супа с фрикадельками с пошаговыми фото. Приятного аппетита!

Вермишелевый суп с шампиньонами и фрикадельками

В рецепт входят такие ингредиенты:

199d6365f9394122e75b683fcb382ed9

Изначально нужно поставить на огонь кастрюлю с водой для похлебки. Пока она дойдет до кипения, можно подготовить фарш и сформировать фрикадельки. Мясо прокрутить и добавить к нему нашинкованный мелким кубиком лук. Приправить солью, перцем. Тщательно вымешать ложкой, а затем помять фарш руками, чтобы вышла однородная и мягкая масса.

Далее необходимо сделать небольшие мясные шарики. В подсоленную кипящую воду можно отправить фрикадельки.

Почистить морковку, крупно нарезать полукольцами. Очистить картофель от кожуры, нарезать брусками. Овощи отправить в супчик. Если нужно, добавить соли по вкусу.

Готовить кушанье, пока не сварится картофель. За 3 минуты до его готовности положить вермишель. В конце приготовления положить нарубленную зелень. Дать похлебке настояться.

Через некоторое время суп из фрикаделек и грибов можно подавать к столу.

Источник

Adblock
detector