рецепт супа с курицей и рисом в мультиварке

lyubov serdce rozovyy 86517 1280x720 Рецепты

Куриный суп с рисом в мультиварке

e6788fa427

Куриный суп с рисом в мультиварке

picture 3256 cb823eef4b1e1f6302417dc6b5b65a39

В мультиварке можно приготовить вкусный, сытный, ароматный суп с рисом на курином бульоне. Сварить бульон можно из целой суповой курицы или использовать порционные кусочки курочки, а можно даже взять куриное филе (для менее жирного варианта супа). Я готовила бульон из суповой курочки, уж очень нам нравится такой бульон, он ароматный, насыщенный и золотистый. Приготовьте куриный суп по этому рецепту и он станет прекрасным первым блюдом для всей семьи!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Если у вас, как и у меня, суповая курица, то её следует варить около 3 часов. Курочку выложить в чашу мультиварки и залить 2,5-3 литрами воды (курица должна быть полностью в воде). Закрыть крышку и выставить режим «Тушение» на 3 часа. Обычную покупную курицу следует варить на режиме «Тушение» около 40 минут. При желании, бульон из покупной курицы можно приготовить при температуре 100 градусов на режиме «Мультиповар» в течение 40 минут. Готовую курочку достать из бульона и отделить мясо от костей. Пенку убрать, процедив бульон через ситечко, а затем снова вылить бульон в чашу мультиварки.

Картошку почистить и нарезать на средние кубики.

Выставить режим мультиварки «Суп» и опустить в бульон картошку и кусочки мяса.

Сразу всыпать хорошо промытый рис (я использовала пропаренный рис, но можно взять любой вид риса).

Морковку почистить, нарезать на кубики и вместе с лавровым листом выложить в чашу мультиварки.

Крышку мультиварки закрыть и включить режим «Суп» на 20 минут.

После сигнала мультиварки суп посолить, добавить любимые специи (у меня сушёные овощи) и оставить на режиме «Подогрев» на минут 15.

Аппетитный, очень вкусный, сытный куриный суп с рисом в мультиварке готов. Мои домашние очень любят такое первое блюдо, попробуйте и вы!

Источник

Аппетитный суп с куриным мясом и рисом в мультиварке

risovij sup 09

Чтобы приготовить куриный супчик, не нужны сложные и мудреные рецепты. Мясо птицы является великолепной основой для легкого и вкусного супа. При этом существует множество самых разнообразных вариантов его приготовления. Из курятины варят даже борщ, рассольник или солянку.

Читайте также:  как мариновать мясо на газировке

Конечно, «классикой жанра» можно назвать суп с курицей и лапшой (вермишелью). Рецепты первого блюда из всеми любимой диетической птицы с добавлением крупы прочно занимают второе место в списке популярных горячих блюд.

И это неудивительно, потому что сварить из курочки суп с рисом в мультиварке очень просто. И даже этот обычный, недорогой супчик может быть таким же аппетитным и наваристым, как на фото.

risovij sup 01

А как замечательно в холодный зимний день похлебать в обед такого горяченького!

Чтобы порадовать свое семейство необыкновенно вкусным первым блюдом, достаньте из своих закромов вот такой нехитрый набор провизии.

risovij sup 02

Ингредиенты:

Курица — 300-400 гр.
Картофель — 3-4 шт.
Лук — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Зелень — 1 пучок
Рис — 1/2 ст.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Вода — 2,5-3 л.
Масло сливочное — по вкусу
Растительное масло — для жарки

risovij sup 03

Переходим к простому и понятному пошаговому приготовлению задуманного блюда.

Шаг 1

Суп, приготовляемый в мультиварке, не предполагает предварительной варки мясного бульона, который затем заправляется овощами и крупой, как при готовке на обычной печке. Поэтому мы начнем с овощей.

Очищаем их, моем. Лучок в количестве 1 штуки нарезаем микроквадратиками, картошку – просто квадратиками, впрочем, можно и соломкой, как привыкли. Морковь проще всего, как гласят самые простые рецепты приготовления супа, нашинковать на крупной терке. Вот так же красиво, как на этом фото, должно выглядеть наше овощное трио:

risovij sup 04

Помытую зелень, если есть свежая, также нарезаем.

Шаг 2

Включаем чудо-печь на режим «жарка». В чашу мультиварки кидаем ложку сливочного масла и столько же льем растительного, высыпаем лук. Картину дополняем морковкой и пассеруем овощи.

risovij sup 05

Шаг 3

Затем режем на небольшие куски курочку. Моем и кладем птицу в овощи. Обжариваем недолго, лишь чтобы побелело мясо.

risovij sup 06

Добавляем картошечку. Сверху все это великолепие посыпаем промытой рисовой крупой и перемешиваем. Не забудьте посолить и поперчить!

risovij sup 07

Шаг 4

Пришло время залить все ингредиенты водой. Рекомендую брать теплую воду, как советуют нам рецепты. Не лейте слишком горячую, кипящую воду или наоборот, ледяную. Это губительно скажется на вкусе супа.

Бросьте в бульон вторую луковицу, разрезанную напополам, посыпьте его сушеной зеленью и специями, сдобрите лаврушкой.

risovij sup 08

Теперь все ингредиенты будущего супа с курицей нужно перемешать.

Шаг 5

Закрываем мультиварку и переводим в режим работы «суп». Минут за 5 до окончания варки добавьте в наше первое блюдо свежую зелень. Если вы готовите рисовый суп в мультиварке с функцией скороварки, то открыть крышку во время процесса не получится. В этом случае можно положить зелень позднее, после окончания варки.

Читайте также:  будет ли 2 сезон приоритет чудо яйца аниме

Когда запрограммированная работа чудо-печки завершится, суп считается готовым к употреблению. По желанию можно заправить его сметаной, посыпать зелеными укропом и петрушкой, поперчить.

Надеюсь, что ваш куриный супчик такой же великолепный по вкусу и внешнему виду, как и мой, запечатленный на этом фото, и вы с аппетитом его скушаете!

risovij sup 09

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Источник

Суп с курицей и рисом в мультиварке

pinit

rec

Для рецепта супа вам потребуется:

Рецепт приготовления супа:

01

Подготавливаем продукты для супа. Чистим лук, морковь и картофель. Промываем рис, пока вода, в которой промывали рис, не станет прозрачной. Куриные бёдра и крылышки моем и нарезаем на по суставам на кусочки поменьше. Мелко режем лук. Натираем морковь на тёрке.

02

Ставим мультиварку в режим «Жарка». Бросаем в неё лук, обжариваем с открытой крышкой минут 5. Затем добавляем тертую морковь, жарим ещё минут 5.

03

Кладем в чашу мультиварки кусочки курицы и жарим, помешивая, примерно 10 минут.

04

Режем кубиками очищенный картофель.

05

Добавляем рис, картофель, наливаем воды до положенной метки. Ставим мультиварку в режим «Суп» и выставляем таймер на 1 час.

Когда мультиварка подаст сигнал о готовности супа, приправляем его солью, добавляем приправы по вкусу и свежую рубленую зелень. Даём настояться 15 минут и разливаем готовый куриный суп с рисом и овощами по тарелкам. Приятного аппетита!

Источник

Рисовый суп с курицей в мультиварке

1 20

Сегодня рисовый суп с курицей приготовим в мультиварке. Это проще, чем в обычно кастрюле на плите тем, что не нужно следить за процессом. Достаточно загрузить продукты и выбрать нужный режим, далее суп сварится сам, без вашего участия. Очень удобно, особенно для тех, у кого маленькие дети! Кстати, здесь вы найдете рецепт супа специально для детского питания.

1 226

Морковь натереть на терке. Лук порезать мелко.

2 239

В чашу мультиварки налить немного растительного масла и опустить в него измельченные овощи. Поставить мультиварку на режим «Жарка». Если у вас нет такой функции, выберите «Выпечка» или «Тушение». Для приготовления зажарки хватит 7-10 минут. Не забывайте периодически помешивать.

3 252

Картофель нарезать средними дольками. Рис и мясо промыть.

4 238

Когда овощная заправка приготовится, закладываем остальные ингредиенты: мясо, рис и картофель.

5 234

Заливаем в чашу 2 литра питьевой воды. Сразу же можно добавить соль по вкусу.

6 217

Устанавливаем режим «Суп» на 1 час. Если такого режима в вашей технике нет, подойдет режим «Тушение».

Читайте также:  рецепт салата курочка с ананасом слоями

7 183

Спустя час, суп готов. Добавляем в него рубленную зелень и молотый черный перец.

8 138

Совет: чтобы вкус у супа был более выраженным, добавьте в него стебель сельдерея и столовую ложку томатной пасты.

Вот так просто и вкусно можно приготовить обед!

А какие вы знаете рецепты простых супов? Напишите в комментарии!

Готовьте с любовью и все блюда будут вкусными!

Источник

Рисовый суп с курицей в мультиварке: 3 вкусных рецепта

Главное хорошо, в нескольких водах промыть мясо, если позволяет время можно его даже замочить в холодной водичке на 10-15 минут.

Особенно люблю готовить его в холодную погоду, он отлично согревает и поднимает настроение.

В моей коллекции рецептов нашлось 3 разных способа приготовить рисовый суп в мультиварке с курицей, решила поделиться с вами. Приступаем!

Рисовый суп с курицей без зажарки — простой рецепт в мультиварке

Морковь натираю на крупной терке и выкладываю в чашу мультиварки.

DSC0086

Рис хорошо промываю, обычно не менее 7-8 раз и добавляю к морковке.

DSC0096

Филе нарезаю маленькими кубиками, также поступаю и с картофелем.

imgonline com ua Compressed WyUHOiYyvJL

Добавляю соль и специи, у меня только черный перец горошком и лавровый лист. На свое усмотрение можете дополнить блюдо любимыми приправами.

DSC0111

Заливаю чистой, холодной фильтрованной водой — 1,5 л. Закрываю крышку и готовлю в режиме «тушение» — 1 час.

DSC0113

DSC0144

Суп в мультиварке из курицы с рисом и картошкой

Порезали лучок и выкладываем его в чашу мультиварки, обжариваем на растительном масле. Крышку не закрываем, периодически помешиваем деревянной лопаточкой. Через 2-3 минуты добавляем морковь.

Screenshot 3

Картофель нарезаем маленькими кусочками и выкладываем в холодную воду. Хорошо вымываем лишний крахмал.

Screenshot 1

Когда лук с морковью готов, добавляем куриные крылышки, перемешиваем, солим и перчим. Обжариваем все вместе еще 3-4 минуты.

Screenshot 4

Screenshot 2

Наливаем воду, перемешиваем и включаем режим « суп «, на 1 час.

Screenshot 6

Готовый супчик разливаем по тарелкам и подаем к столу.

Screenshot 15

Суп рисовый с курицей в мультиварке Редмонд

Кубиками нарезаем лук и помидоры. Морковь трем на крупной терке, а картофель измельчаем брусочками.

Screenshot 7

В чашу мультиварке наливаем подсолнечное масло и выбираем режим «жарка». Ждем пока оно нагреется и отправляем одновременно обжариваться лук и морковь.

%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B0%D0%B6

Спустя 5 минут добавляем помидоры и томатную пасту (кетчуп не подойдет). Все обжариваем вместе не более 3-х минут. Выключаем режим « жарка «.

Screenshot 10

Добавляем хорошо промытый рис, картофель и кусочки мяса. Все перемешиваем и выкладываем специи.

%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B0%D0%B6 1

Заливаем кипятком, необходимо 2,3 л воды. Стряпаем в режиме «суп/тушение» — 1 ч.

%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B0%D0%B6 2

file.zupa marani

file.zupa maranifile.zupa marani

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Источник

Adblock
detector