рецепт супа с лапшой и картошкой на курином бульоне

admin

Куриный суп с лапшой и картошкой

789b8c6ba6

Куриный суп с лапшой и картошкой

picture 25949 2862cba23dfa7e37e0b790047e97fa3e

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления бульона, в холодную воду кладем курицу (я варила цыпленка целиком). Класть надо курицу именно в холодную воду, чтобы в процессе варки мясо отдало все соки и бульон получился насыщенным. Добавляем в кастрюлю с курицей 1 очищенную луковицу и 1 очищенную морковь (я еще добавляю 1 нарезанную кубиками очищенную картофелину, для того чтобы она хорошо разварилась в бульоне, и суп стал более насыщенным, но можно и не добавлять). Ставим на огонь, после закипания снимаем пену, уменьшаем огонь и варим на небольшом огне, примерно, 40 минут (до готовности курицы).

Достаем куриное мясо и охлаждаем его.

В бульон кладем очищенный и нарезанный кубиками картофель.

Пока картофель варится, на растительном масле обжариваем мелко нарезанную луковицу и натертую на крупной терке морковь. Когда лук станет прозрачным и овощи слегка зарумянятся, выключаем огонь и кладем на сковороду к овощам кусочек сливочного масла для аромата и сливочного вкуса.

Когда картофель будет уже практически готов, кладем обжаренные овощи в бульон, солим по вкусу и в момент закипания добавляем яичную лапшу.

Варим куриный суп с лапшой и картошкой до готовности на небольшом огне и в самом конце приготовления добавляем черный молотый перец и мелко рубленную зелень.

Даем супчику настоятся, примерно, 10-15 минут и подаем к столу вместе с вареным куриным мясом.

Я подаю цыпленка, смазав его пропущенным через пресс чесноком, солью по вкусу и мелко рубленной зеленью.

Куриный суп с лапшой и картошкой получается сытным и очень вкусным. Он, наверняка, понравится всей семье. Приятного аппетита!

Источник

Куриный суп рецепт с картошкой и лапшой

kuriniysupretseptskartoshkoyilapshoy 858EDC56

Основные ингредиенты:

Категория: Суп с курицей

Самый вкусный и простой суп получается на курином бульоне. Ароматный бульон с вермишелью и картофелем легкий, поэтому его вполне можно считать диетическим и малокалорийным. Поэтому если вы сторонник правильного, но все-таки вкусного питания, то этот простой рецептик обязательно должен быть в вашем арсенале.

Как приготовить рецепт с пошаговыми фото:

Куриный суп с лапшой и картошкой

Куриный суп – полезное, легко усваиваемое и диетическое блюдо. Особенно вкусно куриный суп получается с картофелем и лапшой, такой суп по душе даже маленьким детям, которые с удовольствием вылавливают лапшичку. Готовится куриный суп из самых обычных продуктов, к тому же готовка не занимает много времени. Поэтому обязательно приготовьте этот сытный супчик к обеду и порадуйте своих близких!

В прошлый раз мы рассказывали о том, как приготовить суп из курицы с домашней лапшой, в этот раз мы готовим из магазинной лапши. Лапша подойдет любая, также используйте макароны, вермишель.

kuriniysupretseptskartoshkoyilapshoy B1853F01

Ингредиенты

Как приготовить суп с курицей, лапшой и картошкой

kuriniysupretseptskartoshkoyilapshoy 931874D3

Пока курица варится, приготовим остальные ингредиенты для супа. Овощи очищаем и моем в холодной воде. Морковь натираем на терке или нарезаем тонкими дольками, крупную морковь же режем на четвертинки.

kuriniysupretseptskartoshkoyilapshoy 7DD18F17

Лук рубим мелкими кубиками.

kuriniysupretseptskartoshkoyilapshoy 9087D436

Картофель нарезаем небольшими кубиками или брусочками.

kuriniysupretseptskartoshkoyilapshoy 08AAAC92

Нагреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем на ней лук с морковью около 5 минут. Масло можно использовать любое – подсолнечное, оливковое или кукурузное.

kuriniysupretseptskartoshkoyilapshoy BFFDCABE

Как только курица будет готова, вынимаем ее из бульона с помощью шумовки. Кладем в суп нарезанный картофель и варим около 10 минут. Чтобы вода с картофелем быстрее закипела, прибавляем огонь, а затем опять убавляем.

kuriniysupretseptskartoshkoyilapshoy 7CE49421

К готовому картофелю добавляем поджарку из лука и моркови.

kuriniysupretseptskartoshkoyilapshoy 1E6DA59B

Лапшу будем использовать уже готовую. Длинную лапшу разламываем, чтобы потом было удобно черпать ложкой суп.

kuriniysupretseptskartoshkoyilapshoy 6459C959

После поджарки, как только вода опять закипит, бросаем лапшу, соль и лавровый лист. Отвариваем лапшу согласно времени, указанного на упаковке. Курицу можно подать на стол отдельно от супа или отделить мясо от кости, разобрать на волокна и забросить в суп вместе с лапшой.

kuriniysupretseptskartoshkoyilapshoy 722C2CC0

Куриный суп с лапшой и картофелем разливаем по тарелкам и обильно посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

kuriniysupretseptskartoshkoyilapshoy E6BCBBAE

Хозяйке на заметку:

Магазинная лапша зачастую в отличие от домашней, замешанной на одних яйцах, имеет свойство быстро развариваться и раскисать через некоторое время. Поэтому, если вы приготовили суп с расчетом на два дня, то отлейте часть супа в другую посуду до того, как забросить лапшу. На следующий день завершите приготовление и у вас будет новый, вкусный и свежий суп!

Суп куриный рецепт с картошкой и лапшой

Суп с картошкой и лапшой (можно добавить мясо)

Рецепт супа с вермишелью и картошкой

Если суп будет без мяса, воду можно поставить на огонь после нарезки овощей.

Читайте также:  галушки рецепт классический творожные

2. Картошку, чеснок и морковь помыть, очистить, затем нарезать небольшими кусочками (2-3 см), лук – измельчить полукольцами. Морковь можно перетереть на терке.

3. Кипяток подсолить, добавить в кастрюлю картофель. Варить 10 минут на среднем огне.

4. Добавить лук, морковь и лавровый лист. Перемешать. Варить еще 5 минут.

5. Через 3-4 минуты положить в суп вермишель, хорошо перемешать и варить до готовности 6-7 минут.

Внимание! Если всыпать слишком много лапши, то после остывания суп может загустеть.

6. Помытую зелень порубить на мелкие кусочки.

7. Добавить в кастрюлю перец, специи, чеснок. Сверху посыпать зеленью.

kuriniysupretseptskartoshkoyilapshoy C0BD3035

8. Пересыпать готовый суп с картошкой и лапшой в миски и подать к столу.

Куриный суп с лапшой

Основные ингредиенты: Картофель, Лук, Морковь, Курица

kuriniysupretseptskartoshkoyilapshoy 9C0C59CA

Ни один суп на свете так не утешает и не успокаивает, как куриный суп с лапшой. Его легкий привкус бульона, небольшие кусочки овощей и ароматные специи приводят в восхищение. Есть множество великолепных вариантов приготовления этого насыщенного и очень вкусного горячего блюда, сегодня мы с удовольствием поделимся с вами одним из таких.

Ингредиенты для приготовления куриного супа с лапшой:

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление куриного супа с лапшой:

Шаг 1: подготавливаем и варим куриное филе.

kuriniysupretseptskartoshkoyilapshoy 952AA473

Берем куриное филе с примерным весом в 700 грамм. Промываем его под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску и нарезаем крупными кубиками диаметром до от 3 до 4 сантиметров.

kuriniysupretseptskartoshkoyilapshoy BF1F808D

Перекладываем нарезку в глубокую кастрюлю, туда же вливаем 2 – 2,5 литра очищенной воды и ставим ее на средний огонь.

Шаг 2: подготавливаем овощи.

kuriniysupretseptskartoshkoyilapshoy 990A2690

Пока варится мясо, чистим от кожуры морковь, репчатый лук и картофель. Затем промываем овощи вместе с зеленью под водой. Сушим их, по очереди укладываем на разделочную доску и измельчаем. Лук с морковью режем кубиками размером до 1 сантиметра и кладем нарезки по отдельным мискам.

kuriniysupretseptskartoshkoyilapshoy 0A13D231

Картофель нарезаем так же, как и остальные овощи, только кубики делаем более крупными – от 2 до 2,5 сантиметра. Перекладываем их в чистую миску и заливаем водой для того, чтобы нарезка не потемнела до момента использования. Зелень просто мелко шинкуем и кладем в маленькую пиалу.

Шаг 3: готовим заправку для супа.

kuriniysupretseptskartoshkoyilapshoy 4347CCF8

Затем начинаем готовить заправку для супа. Вливаем в сковороду растительное масло и ставим ее на средний огонь. Через минуту добавляем в разогретое масло кубики лука и жарим их, помешивая кухонной лопаткой 2 – 3 минуты до легкого золотистого оттенка.

Шаг 4: готовим куриный суп с лапшой.

kuriniysupretseptskartoshkoyilapshoy 60C7FE90

Когда куриное мясо сварится, сливаем с картофеля воду, кладем его в кастрюлю и варим 15 минут.

Шаг 5: подаем куриный суп с лапшой.

kuriniysupretseptskartoshkoyilapshoy 3AE3CED3

Куриный суп с лапшой подают в горячем виде, как первое блюдо. После приготовления его настаивают для того, чтобы специи и зелень полностью отдали свой приятный аромат насыщенному бульону. Затем при помощи половника разливают по глубоким тарелкам и сервируют к обеденному столу вместе со свежим хлебом. В качестве дополнения к этому кушанью можно предложить салат из свежих овощей или маринованную овощную нарезку. Наслаждайтесь вкусной и полезной едой!

Советы к рецепту:

– Набор специй можно дополнить любыми пряностями, которые подходят для приготовления первых горячих блюд.

– Вместо куриного филе можно использовать любые другие части курицы, но не забывайте о том, что продолжительность их варки разная.

– Заправку можно готовить на сливочных жирах.

– Морковь можно натереть на крупной терке.

Рецепт с фото куриного супа: с лапшой, картошкой, сыром и яйцом

Куриный суп один из самых популярных блюд в данной категории. Именно сегодня рассмотрим, как приготовить суп в домашних условиях. Он хорошо подойдет тем, кто хочет разгрузить свой рацион. Ведь куриный суп обладает высокой усвояемостью, питательностью и помогает восстанавливаться организму. Поэтому врачи рекомендует кушать такой супчик, когда болеем. И несет минимальную нагрузку на желудочно-кишечный тракт.

Что Вас ожидает в статье:

kuriniysupretseptskartoshkoyilapshoy C524174C

Рецепт представляет собой совокупность простых шагов приготовления и не требует сложных ингредиентов. И чтобы Вам это доказать, предлагают приступить к рецептам.

Супчик с курицей и лапшой

Первый вариант. Простые шаги, простые ингредиенты. Ничего сложного.

Приготовление:

1 Первым делом нужно отварить курицу. В кастрюлю среднего размера кладем куриное мясо. Заливаем водой выше середины. Ставим огонь. Когда закипит, снимите пенку. Варить примерно 40 минут.

kuriniysupretseptskartoshkoyilapshoy C0C2F9E2

2 Пока закипает курица, почистим картофель. Хорошо помойте и нарежьте кубиками.

kuriniysupretseptskartoshkoyilapshoy 9EE69C28

3 Как курица закипела и Вы сняли пенку, добавьте лавровый лист и черный молотый перец. Они придадут бульону душистый аромат.

kuriniysupretseptskartoshkoyilapshoy 9114D2A4

4 Теперь приступаем к луку и моркови. Их нужно очистить и измельчить. Для этого лук мелко нарезаем, а морковь терем на крупной терке. Далее кидаем на разогретую сковородку с подсолнечным маслом. Как лук приобретет золотистый оттенок, снимает сковородку с огня.

Читайте также:  рецепт маринованной рыбы сазан в домашних условиях

kuriniysupretseptskartoshkoyilapshoy D576E325

5 К практически готовой курице добавляем нашу пережарку и бросаем следом нарезанный картофель.

kuriniysupretseptskartoshkoyilapshoy 165EB2D4

6 Как курица с картофелем сварится сразу бросаем лапшу и солим по вкусу. Лапши хватит две горсти ладони. Как бросили её, выключаем огонь. Лапшу не нужно варить, она и так размягчится. В добавок суп получится прозрачным.

kuriniysupretseptskartoshkoyilapshoy CE141ED8

7 Мясо достаем из кастрюли. Измельчаем на небольшие кусочки. Убираем лишние косточки. И кидаем обратно в кастрюлю.

kuriniysupretseptskartoshkoyilapshoy DC2D6344

8 Зелень измельчить. И добавить в суп.

kuriniysupretseptskartoshkoyilapshoy 810A73DD

9 Наш суп готов. На обеденном столе у Вас будет стоять вкуснейший суп из курицы. А душистый аромат будет распространяться по всем комнатам и созывать родных к столу.

kuriniysupretseptskartoshkoyilapshoy 1888E428

Пошаговый рецепт куриного супа с сыром

Продолжаем разбирать варианты. Как видно из названия, особенность заключается в присутствии особого ингредиента, а точнее сыра плавленого. Суп приобретает неповторимый вкус.

kuriniysupretseptskartoshkoyilapshoy E18313CB

Ингредиенты:

Приступаем к приготовлению:

1 Берем кастрюлю. Кладем мясо в кастрюлю, заливаем водой. Ставим на огонь и как закипит, снимаем пенку. Варим на маленьком огне. Держим на огне примерно 40 минут.

Варить на маленьком огне нужно для того, чтобы у нас бульон получился прозрачным.

kuriniysupretseptskartoshkoyilapshoy B06204A3

2 Нарезаем мелко лук и обжариваем его в сковородке.

kuriniysupretseptskartoshkoyilapshoy ED6732A8

kuriniysupretseptskartoshkoyilapshoy A750196E

3 Сладкий перец очистить от семечек и плодоножки. Нарезаем небольшими кусочками.

kuriniysupretseptskartoshkoyilapshoy 27F25065

4 Отмерить нужное количество лапши. Можно весами или приблизительно две горсти ладони.

kuriniysupretseptskartoshkoyilapshoy 0F614EE8

5 Плавленый сыр измельчить. Для этого на понадобиться терка.

kuriniysupretseptskartoshkoyilapshoy 041E1653

6 Как сварится курица, вынимаем её из кастрюлю и кладем пока в сторонку. Добавляем в бульон пережаренный лук, перец и сыр.

kuriniysupretseptskartoshkoyilapshoy 13A03ADA

7 После того, как закипит, варить несколько минут. За это время лук и перец должны стать мягкими. А сыр полностью растворится.

kuriniysupretseptskartoshkoyilapshoy 10DFF0E3

8 Пока предыдущие ингредиенты варятся, разделываем курицу. Удалить косточки. Измельчить на небольшие кусочки. Затем положить обратно в кастрюлю.

kuriniysupretseptskartoshkoyilapshoy F3F72662

9 Дальше добавляем лапшу. Долго не варить. Потребуется буквально 2-3 минуты. Суп готов.

kuriniysupretseptskartoshkoyilapshoy ABAA54EA

10 Подавать суп можно с сухариками по желанию. Сухарики это дополнение, которое придает пикантность блюду. Берем кусочки хлеба и поджариваем в тостере. Можно в духовке или на сухой сковороде. Нарезать на небольшие кубики. Добавлять их в тарелку при подаче на стол. Получается очень даже вкусно.

kuriniysupretseptskartoshkoyilapshoy FFFB44C0

kuriniysupretseptskartoshkoyilapshoy 7C624335

Как приготовить куриный суп лапшой и яйцом?

За основу мы возьмем первый рецепт. Отличие будет заключаться в том, что в состав входит ещё один ингредиент: это куриные яйца. Нам понадобиться 4-5 штук. Их отвариваем, остужаем и очищаем от скорлупы. Их можно порезать пополам либо на четыре части. Можно порезать ножом более мелко. Как больше вам нравится.

Теперь смотрим первый рецепт. Начиная с 7 шага, когда мы бросаем обратно мясо в кастрюлю, мы за одно и кидаем измельченные яйца. Дальше по рецепту идем.

Лапшу можете взять например другого вида.

Наш супчик немножко видоизменился. Но получился очень вкусным. Приятного аппетита!

kuriniysupretseptskartoshkoyilapshoy 3BAC1E81

Видео инструкция по приготовлению куриного супа в мультиварке (с лапшой и овощами)

В теории кажется, что слишком много шагов приготовления. На практике очень даже просто и легко готовить суп с куриным бульоном.

Благодарю за внимание. Ставьте класс и лайк. Делитесь рецептами с друзьями. Оставляйте свои комментарии.

Суп картофельный с лапшой

Предлагаем рецепт, как приготовить суп картофельный с лапшой. Легкий, диетический, но в тоже время питательный и вкусный. Он отлично утолит голод, придаст сил и согреет в зимний день. Готовим вместе!

ИНГРЕДИЕНТЫ

kuriniysupretseptskartoshkoyilapshoy AF0E4EA0

1. Филе или грудку промываем и нарезаем небольшими кусочками.

kuriniysupretseptskartoshkoyilapshoy 7B0E6A09

2. Отправляем мясо в кастрюлю, наливаем воду и доводим до кипения.

kuriniysupretseptskartoshkoyilapshoy 4C8E41BF

3. Чистим лук, морковь и картофель, моем овощи и зелень. Морковку и луковицу нарезаем небольшим кубиком.

kuriniysupretseptskartoshkoyilapshoy D4450E25

4. Картофель нарезаем кубиком побольше.

kuriniysupretseptskartoshkoyilapshoy 354490CA

5. Ставим на огонь сковороду и наливаем рафинированное масло. Отправляем лук на раскаленную сковороду, после чего добавляем морковь. Обжариваем овощи до готовности.

kuriniysupretseptskartoshkoyilapshoy 6586CE87

6. В бульон отправляем картошку, через десять минут кладем лапшу. Еще через пять минут добавляем овощи, зелень, солим и перчим.

kuriniysupretseptskartoshkoyilapshoy 4BC32C8D

7. После приготовления даем супу настояться и горячим подаем к столу со сметаной и гренками.

Как правильно варить куриный суп

kuriniysupretseptskartoshkoyilapshoy 8352F4EF

Курица является простым и доступным продуктом, из которого можно приготовить множество блюд. Картофельный суп с курицей очень сытный, вкусный и простой в приготовлении. Сварить на обед рекомендуется харчо, щи из щавеля, похлебку с вермишелью или домашней лапшой, а также с плавленным сыром. Достаточно знать, как варить куриный суп, чтобы он получился красивым и вкусным.

Читайте также:  как приготовить яблочное вино в домашних условиях простой рецепт видео

Несколько советов

Опытные домохозяйки рекомендуют обязательно процеживать бульон – так блюдо будет приятного прозрачного цвета. Многих интересует: из какой части курицы лучше варить? Подойдет целая тушка или отдельные части, например, филе, крылышки, шейки, окорочка. Если хочется более наваристый и жирный суп, то следует выбирать бедра, голени или готовый суповой набор. Для диетического бульона лучше выбрать грудку, она является нежирным мясом и подходит для детского рациона. Калорийность: на 100 грамма готового продукта менее 200 ккал.

Как варить куриный бульон для супа правильно? Основа любого мясного первого блюда – это бульон, ведь именно от него зависит вкус. Курицу нужно разделать на небольшие куски (обычно режут на 4 части) и помыть. Залить холодной водой так, чтобы она покрывала мясо на несколько сантиметров. После закипания огонь убавляют, снимают пенку и накрывают крышкой. Варят до готовности, добавив целую очищенную луковицу, немного нарубленной моркови и специй. Если бульон получился мутным или забыли снять пену, то следует процедить жидкость.

kuriniysupretseptskartoshkoyilapshoy 2BBA8F57

Как варить бульон из ножек или крылышек? Части рекомендуется забрасывать в холодную воду целиком, а после варки разделать на средние куски. Многие советуют готовить блюда только на втором бульоне. Первый необходимо довести до кипения и слить, затем залить холодной водой и варить уже на таком бульоне. Подобные действия помогут убрать из курицы вредные добавки, которые могут быть в продукте.

Можно ли варить суп из замороженной курицы? Готовить из замороженного ингредиента можно, однако после размораживания мясо потеряет влагу. После варки оно будет более сухим и твердым. Если нет возможности использовать свежую курочку, то вполне подойдет замороженная или охлажденная тушка. Сколько варить домашнюю курицу для похлебки?

Рецепты простых первых блюд

Подать к столу можно как сытный, так и диетический супчик. Дополнят курицу различные овощи, черный молотый перец, лавровый лист, мускатный орех, свежая петрушка или базилик. Сухие приправы добавляют во время варки, а свежую зелень лучше засыпать после выключения огня или в тарелку.

Гороховый суп на курином бульоне получается сытным, вкусным и густым. Все хозяйки готовят его разными способами: с копченостями, без картофеля или в виде жидкого пюре. Для классического варианта на 6 персон нужно:

Как варить гороховый суп с курицей. Горох рекомендуется замочить на ночь или хотя бы на 3-4 часа. Варить куриную грудку до готовности вместе с бобовыми около 40 минут. Курицу из кипящего бульона достать и нарезать на небольшие кусочки, затем вернуть в кастрюлю, посолить и поперчить. Картошку помыть, нарубить небольшими ломтиками и отправить вариться на 10 минут. Лук и морковь почистить, мелко нарезать и обжарить на масле до золотистого оттенка. Забросить оставшиеся овощи в емкость и поварить еще немного времени (буквально пару минут), потом снять с огня гороховый суп на курином бульоне и засыпать измельченную зелень.

kuriniysupretseptskartoshkoyilapshoy B3CA9EAC

Суп куриный с острыми специями и томатной пастой – гордость грузинского народа, но приготовить его можно из обычных продуктов, которые найдутся в каждом доме. Блюдо обладает ярким ароматом и интересным вкусом, которые получаются благодаря острому перцу или аджике, хмели-сунели, кориандру. Из чего варить суп харчо:

Для супа с лапшой потребуется:

Филе курицы помыть и нарезать небольшими кусочками, забросить в чашу с растительным маслом. Туда же отправить измельченный лук и натертую морковь. Включить режим «Жарка» и пассировать 7-10 минут. Далее залить водой, посолить, приправить специями и оставить готовиться на час, выбрав программу «Суп». В это время можно заняться домашней лапшой, но не стоит забывать снимать пенку после закипания воды. Вилкой взбить яйцо, добавить щепотку соли и замесить пластичное тесто, постепенно добавляя муку. Далее раскатать тонкий пласт, свернуть несколько раз и нарезать тонкие полоски. Выложить на чистое полотенце и дать подсохнуть, пока варится бульон. Последний шаг – добавление лапши. Ее засыпают за 5-10 минут до окончания готовки, перемешивают и оставляют довариваться. Подавать супчик на курином бульоне с нарубленной зеленью и сметаной.

kuriniysupretseptskartoshkoyilapshoy C191084E

Если нет желания готовить лапшу самостоятельно, можно использовать другие макаронные изделия. Вкусным получается суп с макаронами и курицей. Для этого берут ракушки, вермишель, звездочки или другие изделия. Нужно учитывать время варки, так как некоторые виды готовятся дольше остальных.

Это далеко не все блюда, которые можно сварить к обеду. У многих пользуется популярностью щавелевый суп на курином бульоне, похлебка с домашней лапшой, сырный суп с копченостями. Рекомендуется выбирать для приготовления свежее мясо, а не замороженное. Для диетического меню подойдет грудка, а для более жирного и наваристого блюда целая тушка или ножки.

Источник

Tags: , , , , , , ,