рецепт супа с листьями салата

admin

Зеленый суп из листьев салата

Я знаю много любителей супа из щавеля. Но, к сожалению, не всем его можно. А все из-за щавелевой кислоты, которая накапливаясь плохо выводится из организма и противопоказана людям, имеющим заболевания почек. Суп из листьев салата – прекрасная альтернатива. Он так же полезен, но щавелевой кислоты не содержит. Кроме того, такой зеленый суп можно смело давать детям. Варить его можно как на воде, так и на мясном бульоне.
Суп из салатных листьев можно легко и быстро превратить в суп-пюре. Для этого необходимо лишь пробить его блендером, дополнив зеленым горошком или сухариками.

Очень важно использовать листья только молодого салата! Переросший салат придаст супу неприятную горчинку.

Налить в кастрюлю воду и поставить на огонь. Овощи вымыть и почистить. Морковь натереть на терке, лук и картофель нарезать кубиками.

На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и морковь и пассеровать 5 минут на среднем огне.

В кипящую воду положить нарезанный картофель, затем лук и морковь. Поварить 10 минут.

Салатные листья нарезать вдоль на несколько частей, если они крупные, затем поперек. Добавить к остальным овощам. Довести суп до кипения. На этом этапе любители покислее могут добавить 1-2 столовые ложки сока лимона.

Добавить мелко нарезанный чеснок, перец горошком, соль и рубленую зелень. Поварить 5-10 минут до готовности. При желании пробить блендером.
Подавать с отварным яйцом и сметаной.
Приятного аппетита!

2 Комментария Скрыть комментарии

Спасибо за рецепт. Мне суп понравился. Я использовала блендер, т.к. люблю супы-пюре.

Спасибо. Мне хотелoсь
узнать новые рецепты.
Попробую.

Источник

Свежие щи с курицей и листовым салатом

Fresh cabbage soup 01

Свежие щи с курицей и листовым салатом — для дачного летнего обеда. Когда прошлогодняя капуста съедена, новый урожай белокочанной капусты ещё не созрел, а сезон огородного салата уже наступил, я готовлю этот вкусный супчик. Салатные листья с успехом заменяют капусту в щах, получается даже вкуснее. Важно не переваривать зелень, её следует добавлять в самом конце варки, когда основные овощи станут мягкими. Какие сорта салата можно использовать для приготовления первых блюд? Думаю, любые, а эксперименты на кухне приносят только пользу.

Fresh cabbage soup 04 Свежие щи с курицей и листовым салатом

Сначала приготовьте бульон из курицы, когда он будет почти готов, измельчите овощи. Останется всё собрать в кастрюле и сварить свежие щи с курицей и листовым салатом. Таким образом, на приготовление сытного, но лёгкого и полезного первого блюда вам понадобится меньше часа.

Ингредиенты для свежих щей с курицей и листовым салатом

Для свежих щей:

Для куриного бульона:

Способ приготовления свежих щей с курицей и листовым салатом

Варим бульон. Чтобы он получился вкусным, берём куриные голени, крылья и прочие части птицы с костями и кожей. Добавляем пучок петрушки и сельдерея с корешками, специи для курицы, лавровый листок и несколько зубчиков чеснока. Варим 35 минут после закипания, снимаем накипь шумовкой, солим по вкусу. Готовый бульон процеживаем через сито или через дуршлаг, чтобы он получился прозрачным.

Fresh cabbage soup 05 Отвариваем и процеживаем бульон

На дно глубокой кастрюли наливаем оливковое масло, бросаем 2 листочка лавра и мелко порезанный репчатый лук.

Затем добавляем натёртую крупно морковку, пассеруем овощи до мягкости – готова ароматная основа щей. Если есть время, можно порезать морковку тонкой соломкой, так будет красивее.

Fresh cabbage soup 07 Добавляем натёртую морковь

Мясистый болгарский перец чистим от перегородок и семян, режем мякоть кубиками, бросаем в кастрюлю.

Fresh cabbage soup 08 Добавляем к обжарке сладкий болгарский перец

Молодую картошку моем мочалкой с абразивным слоем, режем картофель крупными ломтиками. Ранние кабачки нарезаем кружочками с кожурой, так как кожура нежная, чистить ее не нужно.

Отправляем в кастрюлю кабачки с картошкой.

Fresh cabbage soup 09 Добавляем в кастрюлю кабачки и картофель

Затем наливаем горячий куриный бульон, доводим до кипения, варим примерно 15 минут, до готовности картофеля. Пока овощи варятся, подготовим листовой салат. Замачиваем листья в тазике с холодной водой, чтобы удалить мусор, затем отряхиваем воду. Режем листья узкими полосками.

Зелёный лук рубим мелко.

За 5 минут до готовности бросаем в кастрюлю лук и салат.

Снова доводим щи с зеленью до кипения, варим 3-4 минуты, снимаем с плиты, накрываем крышкой.

Fresh cabbage soup 11 Отвариваем щи с курицей и листовым салатом

К столу свежие щи с курицей и листовым салатом подаём горячими. По вкусу заправляем сметаной, посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

Fresh cabbage soup 12 Свежие щи с курицей и листовым салатом

Кстати, профессиональные повара процеживают бульон даже не через марлю, а через плотную хлопчатобумажную ткань, сложенную в несколько слоёв. Так можно добиться почти идеальной прозрачности.

Читайте также:  как варить кашу для щенка немецкой овчарки 2 месяца

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

Источник

Но дома лучше..

Домашний уют, советы по домохозяйству

Зеленый борщ из листьев салата и яйца

от admin

%D0%97%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%89 %D0%B8%D0%B7 %D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8C%D0%B5%D0%B2 %D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B0 %D0%B8 %D1%8F%D0%B9%D1%86%D0%B0 %D1%80%D0%B8%D1%81.1

После появления первой зелени, такой как щавель или молодая крапива, многие хозяйки варят зеленый борщ. Но если сезон свежей зелени из открытого грунта еще не наступил, то зеленый борщ можно сварить из тепличной продукции. Для зеленого борща вполне подойдут листья свежего салата любого сорта.

%D0%97%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%89 %D0%B8%D0%B7 %D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8C%D0%B5%D0%B2 %D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B0 %D0%B8 %D1%8F%D0%B9%D1%86%D0%B0 %D1%80%D0%B8%D1%81.1

Ингредиенты

Для приготовления 5-6 порций зеленого борща с яйцом нужно:

%D0%97%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%89 %D0%B8%D0%B7 %D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8C%D0%B5%D0%B2 %D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B0 %D0%B8 %D1%8F%D0%B9%D1%86%D0%B0 %D1%80%D0%B8%D1%81.2

Рецепт

Для зеленого борща заранее сварить бульон. Для этого подойдет кусок с косточкой любого мяса либо курица. Для постного зеленого борща можно использовать грибной или овощной бульон.

Далее нагреть бульон до кипения. Очистить картошку и нарезать её кубиками не очень крупно.

%D0%97%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%89 %D0%B8%D0%B7 %D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8C%D0%B5%D0%B2 %D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B0 %D0%B8 %D1%8F%D0%B9%D1%86%D0%B0 %D1%80%D0%B8%D1%81.3

Отправить картофель в кипящий бульон и варить его в нем около 10 — 12 минут.

Пока картофель варится, нужно приготовить заправку. Для этого лук нарезать мелко.

%D0%97%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%89 %D0%B8%D0%B7 %D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8C%D0%B5%D0%B2 %D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B0 %D0%B8 %D1%8F%D0%B9%D1%86%D0%B0 %D1%80%D0%B8%D1%81.4

Морковку хорошо вымыть, почистить ножом, нарезать мелкими кубиками.

%D0%97%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%89 %D0%B8%D0%B7 %D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8C%D0%B5%D0%B2 %D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B0 %D0%B8 %D1%8F%D0%B9%D1%86%D0%B0 %D1%80%D0%B8%D1%81.5

Масло налить в сковороду. Первым положить лук, а когда он станет мягким и приобретет прозрачность, добавить морковку. Жарить все вместе 5 минут.

%D0%97%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%89 %D0%B8%D0%B7 %D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8C%D0%B5%D0%B2 %D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B0 %D0%B8 %D1%8F%D0%B9%D1%86%D0%B0 %D1%80%D0%B8%D1%81.6

Положить томат. Прогреть его вместе с луком и морковкой 3-4 минуты.

%D0%97%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%89 %D0%B8%D0%B7 %D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8C%D0%B5%D0%B2 %D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B0 %D0%B8 %D1%8F%D0%B9%D1%86%D0%B0 %D1%80%D0%B8%D1%81.7

Как только картофель сварится полностью, в зеленый борщ переложить заправку.

%D0%97%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%89 %D0%B8%D0%B7 %D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8C%D0%B5%D0%B2 %D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B0 %D0%B8 %D1%8F%D0%B9%D1%86%D0%B0 %D1%80%D0%B8%D1%81.8

Нарезать вымытые листья салата.

%D0%97%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%89 %D0%B8%D0%B7 %D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8C%D0%B5%D0%B2 %D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B0 %D0%B8 %D1%8F%D0%B9%D1%86%D0%B0 %D1%80%D0%B8%D1%81.9

Отправить их тут же вслед за заправкой в борщ. Измельчить зелень и тоже положить её в кастрюлю с зеленым борщом.

%D0%97%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%89 %D0%B8%D0%B7 %D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8C%D0%B5%D0%B2 %D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B0 %D0%B8 %D1%8F%D0%B9%D1%86%D0%B0 %D1%80%D0%B8%D1%81.10

Нарезанное дольками яйцо добавить к борщу.

%D0%97%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%89 %D0%B8%D0%B7 %D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8C%D0%B5%D0%B2 %D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B0 %D0%B8 %D1%8F%D0%B9%D1%86%D0%B0 %D1%80%D0%B8%D1%81.11

Посолить зеленый борщ с яйцом по вкусу.

Добавить немного перца. Дать прокипеть ему пару минут и снять с плиты.

%D0%97%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%89 %D0%B8%D0%B7 %D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8C%D0%B5%D0%B2 %D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B0 %D0%B8 %D1%8F%D0%B9%D1%86%D0%B0 %D1%80%D0%B8%D1%81.12

Подавать зеленый борщ из листьев салата и яйца можно с майонезом, но лучше и полезнее положить в каждую порцию по ложке хорошей сметаны.

Источник

12 вкуснейших щавелевых супов, которые можно готовить все лето

В теплое время года особенно хорош легкий щавелевый суп со свежей зеленью. Его приятная кислинка отлично освежает, но в то же время он достаточно сытный. Рассказываем лучшие рецепты приготовления!

1. Щавелевый суп с курицей и горошком

Можно обойтись и без горошка, но с ним красивее.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 луковица, 1 морковь, 3 картофелины, 100 г щавеля, 100 г горошка, 0,5 кабачка, специи.

Приготовление: Отвари курицу 30-40 минут, и добавь в бульон картошку. Сделай зажарку из тертой моркови и лука, и через 10 минут отправь ее в суп вместе с нарезанным кабачком. Еще через 5-7 минут выложи щавель и горошек, немного прокипяти все вместе и приправь.

2. Щавелевый суп с мясом и помидорами

Щавелевый суп очень легкий, так что рекомендуем брать нежирное мясо.

Тебе понадобится: 400 г мяса, 1 луковица, 2 картофелины, 1 морковь, 200 г щавеля, 1 перец, специи, 1 помидор.

Приготовление: Отвари мясо до готовности и добавь в кипящий бульон кубики картофеля. Обжарь лук, потом добавь к нему тертую морковь и нарезанный соломкой перец, а через 7-10 минут – помидоры. Протуши зажарку и выложи в кастрюлю. После этого добавь щавель, перемешай, приправь и вари суп до готовности.

3. Щавелевый суп с рыбой

Ну как, нам удалось тебя удивить?

Тебе понадобится: 300 г рыбы, 400 г щавеля, 1 луковица, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. сахара, зелень, специи.

Приготовление: Отвари рыбу, обжарь лук до золотистости и залей его бульоном. Когда он закипит, добавь щавель, а через 5 минут – нарезанную рыбу. Заправь суп лимонным соком, специями, сахаром и зеленью.

Оладьи из кабачков: 20 рецептов, которые можно готовить все летоfoto 1797 0

4. Щавелевый суп с фрикадельками

Самый легкий и нежный вариант – суп с щавелем и фаршем индейки.

Тебе понадобится: 400 г фарша, 1 морковь, 80 г лука-порея, 200 г щавеля, 3 картофелины, 4 яйца, специи.

Приготовление: Нарежь картошку кубиками и поставь вариться, а через 10 минут добавь зажарку из лука и моркови. Вари все вместе еще 15 минут, а пока смешай фарш со специями и 1 яйцом, и сформируй фрикадельки.

Читайте также:  как приготовить что нибудь вкусненькое сладкое

Опусти фрикадельки в кипящий суп, и вари еще 10-15 минут, и за это время свари оставшиеся яйца. После этого добавь в кастрюлю мелко рубленый щавель, снова провари и крупно нарежь яйца в суп.

5. Щавелевый суп с клецками

Попробуй с разными видами муки или картофельными клецками.

Тебе понадобится: 1 пучок щавеля, 4 картофелины, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, обжарь его и добавь кубики картофеля. Продолжай жарить все вместе до золотистости, залей водой или бульоном, приправь и провари 10 минут.

Добавь щавель в кипящий суп, уменьши огонь и подожди, пока бульон не перестанет сильно бурлить. Смешай яйцо с мукой и ложкой выложи в суп клецки. Снова прибавь огонь, доведи до кипения и сними с плиты.

6. Щавелевый суп с сыром

Для этого рецепта тебе нужен мягкий сыр, который быстро плавится.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 350 г щавеля, 4 картофелины, 80 г плавленого сыра, 1 луковица, специи.

Приготовление: Нарежь курицу и провари 30-40 минут, а потом добавь картошку и готовь до мягкости. Мелко нарежь лук, поджарь и добавь в суп вместе с рубленым щавелем. Через 5 минут добавь специи и сыр, и когда он расплавится – щавелевый суп готов!

Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептовblyuda iz kabachkov recepty foto 1284 0

7. Классический щавелевый суп с яйцом

Традиционный рецепт с сырыми яйцами и зажаркой.

Тебе понадобится: 300 г щавеля, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 5 яиц, специи.

Приготовление: Нарежь картофель небольшими брусочками и отвари 5-7 минут. Натри морковь на крупной терке, мелко наруби лук, и обжарь их вместе. Добавь зажарку в кастрюлю и вари еще 10 минут.

Выложи в кастрюлю рубленый щавель, аккуратно перемешай и оставь на 3-4 минуты. Взбей сырые яйца, постепенно влей их в суп, помешивая, прогрей и сними с огня.

8. Щавелевый суп с рисом и сметаной

Очень необычная интерпретация простого рисового супа с зеленью.

Тебе понадобится: 200 г щавеля, 500 г картофеля, 4 ст.л. риса, 150 г моркови, 150 г лука, 5 яиц, 200 г сметаны, зелень, специи.

Приготовление: Нарежь картофель кубиками, морковь – кружочками, а лук – крупными дольками, и провари 10 минут после кипения. Добавь рис и провари еще 10 минут.

Свари яйца, перетри желтки со сметаной и добавь в кастрюлю. Крупно нарежь белки, добавь следом, и провари еще пару минут. В конце добавь щавель, зелень и специи, доведи до кипения и дай супу настояться.

9. Щавелевый суп с гречкой и курицей

Легкий сезонный суп с щавелем для тех, кто заботится о фигуре.

Тебе понадобится: 250 г курицы, 1 пучок щавеля, 3 ст.л. гречки, 5 картофелин, 1 морковь, 1 луковица, укроп, зеленый лук, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Отвари курицу с целой луковицей и специями, и убери лук из бульона. Добавь в него кубики картофеля, а через пару минут – промытую гречку и тертую морковь.

Мелко наруби всю зелень и зеленый лук, и добавь в суп, когда остальные ингредиенты сварятся. В последнюю очередь вбей яйцо, хорошо перемешай, приправь и сними с плиты.

Овощной суп: 8 лучших рецептов на любой вкус (пошагово)ovoshchnoy sup recepty 1224 0

10. Щавелевый суп с перловкой

При подаче добавь половинку вареного яйца, сметану и зелень.

Тебе понадобится: 300 г щавеля, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 0,5 стакана перловки, 3 картофелины, хмели-сунели, специи.

Приготовление: Отвари замоченную заранее перловку в кипящей воде или бульоне. Через 15 минут добавь кубики картофеля, а еще через 15 – зажарку из лука, моркови и чеснока. Провари все вместе 10 минут, добавь в суп щавель и специи, прогрей и выключи.

11. Щавелевый суп с овощами и грибами

Великолепный постный суп без мяса!

Тебе понадобится: 80 г щавеля, 230 г картофеля, 50 г моркови, 50 г помидоров, 50 г кабачков, 70 г стручковой фасоли, 70 г капусты, 150 г грибов, специи.

12. Щавелевый суп со шпинатом

Больше зелени – значит еще больше пользы.

Тебе понадобится: 700 г щавеля, 300 г шпината, 250 г картофеля, 150 г лука, 70 г моркови, 70 г помидоров, 70 г сельдерея, 70 г лука, 70 г цукини.

Приготовление: Нарежь щавель и шпинат, и протуши их, чтобы они вдвое уменьшились в объеме. В кипящий бульон положи половину картошки и развари до состояния каши.

Потом добавь оставшийся картофель и остальные овощи, и провари до готовности. В конце выложи в суп шпинат с щавелем, прогрей и приправь по вкусу.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Читайте также:  как приготовить салат нежинский на зиму

Источник

Зеленый суп: ТОП-10 рецептов

1443123947 47

Зеленый суп: рецепт

— щавель – 330 г
— сборная зелень (руккола, петрушка, укроп, кинза, тархун)
— картофельный клубень – 3 шт.
— луковка
— лаврушка
— масло сливочное – 3 столовых ложки
— соль, перец молотый

Лук меленько покрошите, поджарьте его на сливочном масле. Для обжаривания лучше всего воспользоваться кастрюлей. Для зарумянивания овощей вам понадобится минут 15. Влейте полтора литра прохладной воды, положите лавр, вскипятите, варите 10 минут. Через пару минут выньте лавр. Картошку порубите некрупным кубиком, переложите в кастрюлю, вскипятите, варите до получения мягкости. Со стеблей срежьте зелень, сложите в сковороду, налейте оставшееся масло, помешайте, протушите на сильном огне. Как только зелень получит подвявший вид, переложите ее в кастрюлю. Варите после закладки супчик пару минут, пока он не закипит. Уберите с плиты через пару минут. Разлейте по тарелочкам, положите в кастрюлю по половинке отварного яйца и ложечке густой сметаны.

1443124031 1363760657

Сварите также супчик по рецепту, описанному тут.

Суп с зеленым салатом

— бульон куриный – 1 литр
— картофельный клубень – 3 шт.
— яйцо – 2 штуки
— горошины перца черного
— сливочное масло и мука – по 3 ст.л.
— сухари панировочные
— зелень
— соль
— пучок салата

Вымойте зелень, высушите, покрошите как можно мельче, перенесите на холод. Лук покрошите мелкими кубиками, размелите черный перец. Поджарьте лук три минуты, уберите. Третью часть соедините с сухарями панировочными, а остальной лук – отложите. Добавьте в смесь из лука и сухарей яйца, специи, присолите, размешайте. Образовавшуюся массу раскатайте колбаской, порежьте кусочками, прикройте пищевой пленкой. Бульон из курицы вскипятите, переложите в него кубики картофеля, варите 7 минут, снимите с огня, пюрируйте, снова переставьте массу на огонь (очень слабый). Отложенный лучок смешайте с мукой, переложите в супчик, размешайте, варите 3 минутки, заправьте зеленью, бросьте клецки. Варите еще 7 минут. При необходимости присолите. Заправьте зеленый суп пюре сметанкой при подаче.

1443123956 eb4d0c92fb70


Зеленый суп из свежего зеленого щавеля
.

— говядина или свинина – 200 г
— щавель – примерно 200 г
— крапива – 60 г
— картофельный клубень
— луковка
— средняя морковь

Мясо лучше брать на косточке. Срежьте с косточки мясо с жиром, залейте косточку литром воды, присолите, положите половину луковицы, лавр, морковку, варите полчасика. Добавьте мясо, варите десять минут. Бульон процедите. Мясо порубите кусочками, сложите в процеженный бульон, поставьте довариваться. Бросьте порезанный картофель. Лучок, который остался, покрошите полукольцами, поджарьте, добавьте отваренную морковь. Покрошите стебли щавеля широкими полосками, порубите листочки крапивы. Добавьте зеленушку в супчик, варите минутку, бросьте зажарку, а через 5 минут листочка щавеля, размешайте, закройте крышкой, отключите плиту. Оставьте супчик для настаивания.

1443124024 s147

Суп с зеленым горошком рецепт.

— филе куриное – 2 шт.
— картофель – 4 шт.
— соль
— укроп
— молотый черный перец
— соль
— масло оливковое – 30 г
— головка репчатого лука
— горошек – 420 г

Филе курицы вымойте, снимите кожицу, покрошите маленькими кусочками. На сковородке разогрейте оливковое масло, поджарьте до румяности мясо. Измельчите лук, переложите к курице. Все вместе обжаривайте на протяжении нескольких минуток. Лук с курицей выкладывайте в кастрюлю, долейте еще немного масла, потомите на самом медленном огне. Очищенный картофель порубите маленькими кубиками. Картошечку выложите в кастрюлю вместе с курицей, вскипятите суп с зеленым горошком консервированным.

1443124008 zelenyj borshh

Содержимое кастрюли залейте 1.5 литрами воды, вскипятите, слегка подсолите, варите 15 минуток. Если вы используете замороженный продукт, предварительно разморозьте его и выложите в блюдо. Вскипятите и после начала процесса варите еще минут 10. Если необходимо, еще дополнительно приправьте. Настоявшийся суп с зеленым горошком разлейте по порционным тарелочками, присыпьте измельченной зеленью.

Суп с зеленым чаем.

— филе лосося – 220 г
— кунжут – 12 г
— лук свежий – 20 г
— икра красная – 40 г
— лапша яичная – 420 г

— литр водички (чая)
— саке – 9 мл
— соус соевый – 66 г
— мирин – 15 мл
— хон даши – 5 г
— стружка тунца – 3 г

Отварите лапшу в подсоленной воде. Приготовьте бульон: смешайте все компоненты, проварите. Чай заварите и смешайте с основным бульоном. Вскипятите, соедините с кубиками лосося. В глубокие тарелки выложите лапшу, добавьте отваренные кусочки рыбы. Влейте бульон, добавьте красную икру, посыпьте лучком и семенами кунжута.

1443124032 7ea87d7df872fe5c13d06f774641ee24

Любителям интересных блюд также понравится и суп с зеленой чечевицей.

Источник

Tags: , , , , , , ,