рецепт супа с мангольдом

admin

Суп с мангольдом

331572 900

Мангольд-это листовая свёкла, специально выращиваемая на зелень, а не для получения корнеплодов. Молодые листья пригодны для салатов. Черешки и крупные листья используют для гарниров, супов-ботвиний и начинки для пирогов.

Подготавливаем и нарезаем овощи. Черешки и листья мангольда отложим отдельно, они варятся чуть дольше. Листья-буквально 2 минуты.

331888 540

332057 540

Капусту можно не использовать, но тогда надо заменить её, тем же объёмом листовой свёклы. Выбор овощей в компанию к мангольду остаётся за вами.
Пассируем лук, морковь и томатную пасту.

330568 760

В готовый бульон закладываем картофель, варим 5 мин. Затем все остальные овощи, кроме листьев и специи. Варим до готовности, минут 10, доливаем воду, если требуется.

330262 540

330946 760

В самом конце-листья мангольда и лимонный сок. Две минуты кипит, и выключаем. Лимонный сок- очень желателен, с ним суп сохранит свой розово-оранжевый цвет.

331190 640

331495 760

Готово.
Подаём со сметаной, измельченным зубчиком свежего чеснока и зеленью.

Суп с мангольдом по-настоящему летнее блюдо. Рекомендую.

Источник

Суп с мангольдом белой фасолью и помидорами

Невероятно вкусный и аппетитный фасолевый суп с зеленью! Приготовь! Я люблю экспериментировать и поэтому часто готовлю новые блюда. Обожаю приготовить и попробовать что-то впервые. А близкие разделяют мою такую любовь. Недавно готовила такой насыщенный и невероятно вкусный суп. Всем он очень понравился. Притом как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте!

Ингредиенты и как готовить

mangold sup s mangoldom beloi fasolu i

qr 19191

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
50 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 11 / 33 / 56
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 12 ч 10 мин

способ приготовления

— фасоль замочить на ночь, перед приготовлением просушить от влаги;
— лук разделить вдоль на 4 части, чеснок раздавить;
— выложить в кастрюлю фасоль, добавить четвертинки лука и давленный чеснок, лавровый лист и соль;
— залить в кастрюлю воду поверх фасоли на 4 см;
— варить фасоль после закипания на слабом огне 35-45 минут до мягкости;
— извлечь фасоль из отвара и просушить, отвар оставить для дальнейшего использования.

— в глубокой и широкой сковороде разогреть две столовые ложки оливкового масла на достаточно сильном огне;
— выложить в сковороду помидоры, подсолить и готовить не переворачивая около 5 минут;
— затем раздавить помидоры и перемешать и готовить еще минут 5, выложить на тарелку;
— в этой же сковороде разогреть еще 40 мл масла;
— выложить на сковороду измельченный репчатый лук, фенхель, чеснок и приправить сушеным измельченным перцем чили;
— готовить овощи, постоянно перемешивая, до мягкости и легкого румянца;
— теперь влить к луку с фенхелем приготовленные помидоры и уксус, хорошо перемешать;
— вывалить в сковороду высушенную после варки фасоль и сразу же залить все овощным бульоном, а недостающее количество жидкости, если необходимо, отрегулировать отваром фасоли;
— подсолить и поперчить по вкусу и готовить 30-45 минут на слабом огне;
— тем временем у мангольда удалить черенки, а толстую прожилку хорошо размять;
— незадолго до готовности супа добавить порванные или порезанные листья мангольда и перемешать.

Читайте также:  где клюет рыба в дзержинске нижегородской

Готовое блюдо подавайте горячим вместе с поджаренным и сбрызнутым оливковым маслом миндалем. Также оно хорошо на вкус и в охлажденном виде.

Источник

как готовить суп с мангольд?

Суп из листьев и черешков мангольда “Экзотика с грядки”

Для приготовления супа потребуется: 500 гр. черешков мангольда, 200 гр. листьев мангольда, 300 гр. картофеля, 1 ½ литра горячей воды, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка пшеничной муки, по 2 ст. ложки мелкорубленого зелёного лука и петрушки, ½ ч. ложки тёртой лимонной цедры, соль по вкусу, 100 гр. сметаны.

Черешки мангольда и картофель очистите, промойте и нарежьте небольшими кусочками, залейте горячей водой, положите соль по вкусу, доведите до кипения и варите на медленном огне до готовности.

Пшеничную муку поджарьте со сливочным маслом до светло-жёлтой окраски, разведите небольшим количеством бульона, разотрите, чтобы смесь была без комочков. Приготовленную смесь влейте в кастрюлю с овощами и варите суп до загустения. За 3-5 минут до готовности добавьте в суп листья мангольда, предварительно хорошо промытые и нарезанные тонкой соломкой, измельчённую зелень петрушки и тёртую лимонную цедру. Готовому супу из листьев и черешков мангольда дайте 15-20 минут настояться и подавайте на стол в горячем виде со сметаной.

Суп с мангольдом и лапшой.

Мангольд – свекольная ботва.

1 красная луковица;
400 грамм свекольной ботвы;
Три столовых ложки оливкового масла;
Две столовых ложки куриного бульона;
Стакан сухого нута;
Одна столовая ложка лимонного сока;
Две столовых ложки томатной пасты;
Одна чайная ложка тмина;
Одна столовая ложка хариссы;
Соль;
120 грамм яичной лапши;
Три зубчика чеснока;
Лимон.
Приготовление: замочите на сутки нут. Варите приблизительно полчаса. Тмин поджарьте на сковороде, без масла. После этого перемолотите его в кофемолке. У свекольной ботвы отделите листья от стеблей, порубите стебли, измельчите листья. Разогрейте масло в кастрюле, обжарьте чеснок и измельченный лук. Добавьте свекольные стебли, щепотку соли и пол части тмина. Добавьте томатную пасту, жарьте еще приблизительно 2 минуты. Влейте бульон, хариссу и лимонный сок. Тушите приблизительно 10 минут. Добавьте свекольные листья и нут, доведите до кипения. Всыпьте лапшу, варите до готовности лапши. Посыпьте тмином. Подавайте суп с дольками лимона.

Читайте также:  гриль бар сели поели на воровского меню

Чечевичный суп с мангольдом

Для рецепта вам потребуется:

В кастрюлю положить чечевицу, добавить бульон и 1 литр воды. Довести бульон до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой около часа.

Мангольд крупно порезать. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить мелко нарезанный лук, добавить измельченный чеснок и готовить все вместе еще 1 минуту. Добавьте мангольд и тушить, часто помешивая, 2-3 минуты. Переложите мангольд к чечевице, добавить мелко нарезанную зелень кориандра, лимонный сок и специи и варить, накрыв крышкой, 15-20 минут. Подавайте с дольками лимона.

Листья мангольда нарезаем полосками (

1 час до готовности. Вынимаем ее на тарелку, а бульон процеживаем. Куриный бульон доводим до кипения и добавляем кукурузную крупу. Вместо кукурузной я добавила пшеничную. 10 минут варим. Добавляем мангольд и варим еще 10-15 минут. В это время лук и чеснок обжарим на сковороде с растительным маслом. За 5 минут до готовности добавляем в суп с мангольдом лук, чеснок, кинзу, соль, черный перец, любую зелень.

На 6 прорций:
немного масла для жарки
6 зубчиков мелко порезанного чеснока
5 средних кабачков, очищенных от кожуры и крупно порезанных
3 очищенных репки, порезанных пополам
2 больших стебля мангольда, хорошо промытых и крупно порезанных (листья отложить в сторону)
1 стебель зеленого лука, порезать (зеленые стрелки отложить)
2 стакана нарезанного сельдерея (листья отложить)
11/2 стакана свежевыжатого лимонного сока
соль, белый и черный перец
250 г мяса (говядина)
3 литра воды

Источник

Летний суп с запеченными овощами и мангольдом

139782 ed4 wide139782 ed4 wide

ed4 square75

ОПИСАНИЕ

На оригинальность не претендую, но получилось неожиданно вкусно, а неуловимый запах гриля дает ощущение лета.

Пищевая ценность порции

6633 ed4 square70

Мясной бульон – питательное блюдо и основа для разнообразных заправочных супов, подлив и соусов.

1035 ed4 square70

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

1065 ed4 square70

Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску.

9219 ed4 square70

Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств.

2141 ed4 square70

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

Читайте также:  вареная гречка белок на 100 грамм

2167 ed4 square70

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

1032 ed4 square70

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

9267 ed4 square70

Мангольд – что это за растение?

Мангольд — это двухлетнее растение, овощ, близкий родственник хорошо известной нам свеклы, так же его называют листовой свеклой.

1075 ed4 square70

Свежий щавель отличается кислым вкусом, содержит множество полезных веществ и встречается в качестве ингредиента в рецептах сотни вкусных блюд. Из щавеля получаются замечательные витаминные салаты, пироги и вкусные щи. Сторонники здорового питания знают, что из него можно приготовить даже соусы и вкусные смузи.

Источник

Летние щи с мангольдом

Попробуйте приготовить очень вкусное первое блюдо — летние щи с мангольдом на курином бульоне. Летние щи с мангольдом внесет разнообразие в домашнее обеденное меню. Запоминайте рецепт!
09608499b6e38605b2f2d5ce10bf0f69

Ингредиенты

Как приготовить летние щи с мангольдом

Для щей с мангольдом сварить бульон из индейки.

Я использовала верхнюю часть крыла индейки, тк она идеально подходит по жирности и количеству мяса для такого супчика.

Картофель нарезать небольшими кубиками и опустить в готовый кипящий бульон.

Одновременно добавить тертую морковь.

Советую морковь натереть так — половину на мелкой терке, а половину на крупной, тогда суп будет красивый и без зажарки.

Мангольд и щавель нарезаем соломкой, и добавляем в суп, когда сварится картофель.

Также можно добавить любую зелень по вкусу.

Посолить, поперчить, суп выключаем через 5-10 минут.

Подавать со сметаной.

Летние щи с мангольдом пошаговые фото рецепта

f71be86ab912e8ea68340331efef63f7

1. Для щей с мангольдом сварить бульон из индейки. Я использовала верхнюю часть крыла индейки, т.к она идеально подходит по жирности и количеству мяса для такого супчика. Картофель нарезать небольшими кубиками и опустить в готовый кипящий бульон.

30b87c29155d58ceb6c9c80d96bd2bc9

2. Одновременно добавить тертую морковь. Советую морковь натереть так — половину на мелкой терке, а половину на крупной, тогда суп будет красивый и без зажарки.

0fcc0ac092f4ac2e159b722daeeb02bb

3. Мангольд и щавель нарезаем соломкой, и добавляем в суп, когда сварится картофель. Также можно добавить любую зелень по вкусу. Посолить, поперчить, суп выключаем через 5-10 минут.

b130cf8ccf37e8a1617927d6b943c102

4. Мангольд не теряет так быстро цвет в горячем бульоне, как щавель, поэтому, если вы готовите щи сразу перед подачей, суп будет выглядеть более аппетитно и по-летнему!

5e5dec7c9a5fe8fa59683e1bdf4f4f50

5. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Источник

Источник

Tags: , , , , , , ,