рецепт супа с нутом и курицей в кастрюле пошаговый

risunok bumaga chernila 146293 1280x720 Рецепты

Суп с курицей и нутом – самый вкусный рецепт

В нашей семье этом супчик идёт на ура! Мы перепробовали несколько рецептов приготовления супа с курицей и нутом, и смело можем сказать, что это самый вкусный рецепт приготовления бесподобного, ароматного, весёлого, аппетитного супа.

Он никогда не приедается и очень разнообразит повседневное меню. Суп с нутом и курицей одновременно лёгкий, и в то же время сытный с интересным восточным вкусом, который даёт ему турецкий горох и специи.

Мы уже готовили с вами куриный суп с вермишелью и картошкой, а сегодня давайте сварим новый суп.

sup s nutom i kuritsey

Для его приготовления нам необходимо:

ingredienty dlya supa

Как приготовить суп с нутом и курицей

Для приготовления этого супа можно использовать разные части курицы в зависимости от того какой суп вам нужен.

Особенность этого супа в том, что его нельзя приготовить спонтанно, нужно время, чтобы турецкий горох из сморщенных горошин превратился в красивые бутоны.

1. Накануне перед варкой этого супчика замачиваем нут в холодной воде на 8-12 часов. Обычно это можно сделать вечером и оставить его мокнуть на всю ночь, а утром приступить к приготовлению.

nut v kastryule

2. Вымоченный нут, промываем, заливаем литром воды и отправляем вариться, доводим до кипения, убавляем огонь и варим 40 минут на медленном огне, при необходимости убираем пену.

3. Пока варится нут готовим куриный бульон. Курицу помещаем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту, доводим до кипения, снимаем пену и варим на медленном огне 30 минут.

varim bulon

Если вы хотите, чтобы ваш бульон был прозрачным, то лучше варить его при открытой крышке.

kurinyy bulon

Да, вода выкипит, но её можно восполнить, даже использовать жидкость от варки нута. Что взять – воду, в которой варился нут, или обычную воду решать вам. Я предпочитаю отвар нута, он имеет приятный вкус и свой нежный аромат.

4. Из готового бульона достаём куриное мясо и лук, а сам бульон процеживаем, чтобы убрать свернувшийся белок, если не идеально была убрана пенка. Теперь его можно заправлять, а мясо нарезаем кусочками.

razdelannaya kuritsa

5. Пока варился куриный бульон и нут были промыты и очищены овощи: картофель, морковь и чеснок. Очищенный картофель нарезаем кусочками такого размера, который вам нравится.

porezannyy kartofel

6. Бульон вновь ставим на плиту и после его закипания отправляем туда картофель и варим его после закипания 10-15 минут.

kartoshka

7. Тем временем нарезаем сладкий болгарский перец полосками, чеснок – кубиками, морковь – пластинками.

porezannye ovoshchi

8. Подготовленные овощи обжариваем на разогретой сковороде, предварительно смазанной растительным маслом, периодически помешивая их. В конце пассерования добавляем молотый кориандр.

passeruem ovoshchi

9. За 10 минут до готовности супа добавляем нут, курицу и зажарку, солим и перчим.

sup s nutom

Суп с нутом, как и традиционный русский борщ, становится ещё вкуснее на второй день после приготовления.

10. Перед подачей блюда нарезаем зелень. Можно использовать любую зелень: петрушку, укроп, кинзу в зависимости от того, что есть у вас дома. Но лучший букет получается из всей зелени вместе.

sup s nutom i zelenyu

Полюбуйтесь какая красота получилась.

sup s kuritsey i nutom

Калорийность супа с курицей и нутом

Этот суп можно назвать диетическим, особенно если варить его на втором бульоне, то есть довести мясо курицы до кипения, поварить пять минут, затем воду слить. Залить мясо новой водой и готовить.

Ради интереса подсчитала калорийность это супа в разных программах для подсчета калорий.

В одной получилось 75 калорий на 100 грамм готового блюда, в другой – 77 калорий, что подтверждает относительную точность расчетов.

kaloriynost supa

Куриный суп с нутом идеален для тех, кто следит за своим здоровьем, приготовив его хотя бы раз, вы никогда в дальнейшем не окажитесь от него.

Надеюсь, что вам понравится этот рецепт вкусного супа, и вы будите готовить его часто, радовать себя и своих близких вкусной и полезной едой.

Читайте также:  как приготовить тесто в кухонном комбайне

Источник

Суп с нутом и курицей — пошаговые рецепты с фото

Куриный суп с нутом

img 5ec4d5c75688c

Для рецепта супа вам потребуется:

Рецепт приготовления супа:

01

Нут промыть, залить холодной водой, добавить соду и оставить на ночь. После промыть. В кастрюлю с холодной водой (около 3 л) положить курицу. Довести воду до кипения и вылить первый бульон. Промыть кастрюлю, положить в нее курицу, залить водой и варить до готовности курицу, постоянно снимая пену. Вареную курицу переложить в тарелку и использовать для другого блюда. Добавить в бульон нут и варить на среднем огне до готовности нута. Приправить по вкусу солью.

02

Морковь и перец промыть, почистить и нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать кольцами.

03

В сковороде разогреть масло добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Теперь можно добавить морковь и перец. Быстро обжарить, посыпать куркумой и перемешать.

04

Когда нут будет готов, добавить в суп овощи с куркумой. Довести суп до кипения и снять с плиты. По желанию в готовой суп, уже в тарелках, можно добавить свежую зелень.

Суп с нутом и курицей

u da7646f8de829bd0762ab9200c725efa

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт с фото

Этот вариант супа с нутом и курицей очень популярен среди моих подруг, придерживающихся здорового питания. Легкий, вкусный, полезный, и при всем при этом после него долгое время не испытываешь чувство голода. Честно говоря, я всегда готовила его с картофелем, так как мои мужчины не поняли бы меня, но представьте себе, что в этот раз его отсутствие никто даже не заметил…

Для приготовления куриного супа с нутом возьмите необходимые продукты. Нут помойте, залейте холодной водой и поставьте на ночь набухать.

007175a92765607414dd6fae538c2a1f 2017

Набухший нут залейте чистой водой и поставьте вариться на тихом огне. Варите минут 30.

642946fe171a37de3ee2e1370d5ea9cc 2017

Спустя 30 минут положите в суп куриные ножки, если хотите суп менее калорийный, снимите кожу. Посолите слегка воду и варите еще минут 20-30.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

698ec62d64259b29b9d2c14ae9e57500 2017

В это время разогрейте в сковороде масло, слегка обжарьте нарезанные репчатый лук и морковь.

fb119cd04f9d6157372d726b76701881 2017

Добавьте крупно нарезанный черешок сельдерея, готовьте минуту-две.

195e797511d759a8ac2cd0d24c42e100 2017

Последним кладем в сковороду крупно нарезанный болгарский перец и готовим все вместе минуты 2-3.

8c131178c4dfc56c953a50ff7f1c60e2 2017

Когда нут будет готов, а куриные ножки хорошо разварятся, добавьте в кастрюлю обжаренные овощи. Варите суп минут 7-10. Перед закладкой овощей в суп я вылавливаю ножки из бульона и двумя вилками отделяю мясо от костей. Кости, естественно, выбрасываю, а измельченное мясо возвращаю в суп.

0cb96d5b4266cf990ef104be56426947 2017

Спустя время нужно долить воды, при необходимости, посолить и поперчить суп по вкусу. Добавить нарубленную свежую зелень. Как только суп закипит, выключите плиту, накройте суп нутом и курицей крышкой и дайте ему постоять минут 10-15 перед подачей.

7e75c94cf3bef6efadd345e429830ed7 2017

Готовый суп остается разлить по тарелкам и подавать. Приятного!

9e3900b11a1c0c002999174d9d02a37e 2017

Куриный суп с нутом

Основа:

Рецепт приготовления:

Если вы используете сухой горох нут — заливаем его водой и оставляем на пару часов. Когда он разбухнет, сливаем воду, наливаем новую, ставим на плиту и варим на маленьком огне около 30-40 минут, до готовности.

chicken nut sup 2

В кастрюле разогреваем 2 ст.л. растительного масла и обжариваем курицу до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, по 6 минут на сторону. Убираем на тарелку.

chicken nut sup 3

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

chicken nut sup 4

Жарим на том же масле до мягкости, примерно 4 минуты.

chicken nut sup 5

Добавляем специи и 2 ч.л. нарубленного чеснока, жарим 1 минуту.

chicken nut sup 6

Морковь нарезаем на кружочки толщиной 5 мм.

chicken nut sup 7

Добавляем в кастрюлю и жарим 2-3 минуты.

chicken nut sup 8

Туда же кладем курицу, вливаем бульон, доводим до кипения и варим на небольшом огне примерно 40-50 минут, пока мясо не начнет отставать от костей.

Вынимаем курицу из бульона, даем остыть до такой степени, чтобы ее можно было брать руками. Разбираем на кусочки и возвращаем мясо в кастрюлю.

Туда же кладем нут, вливаем лимонный сок и прогреваем пару минут.

В отдельной мисочке смешиваем оставшуюся 1 ч.л. чеснока, лимонную цедру и нарубленную кинзу. При подаче приправляем суп в тарелках этой смесью.

chicken nut sup

Как приготовить суп с нутом и курицей

sup 13 1

Сытный обед может состоять всего из одного блюда – супа с крупными горошинами нута и нежными кусочками куриной грудки. Картофель в этот суп не кладут, так как густота обеспечивается за счет нута. Еще один нюанс помидоры не тушат вместе с луком и морковью: в кастрюлю отправляют свежие порезанные мелко помидоры, чтобы куриный бульон приобрел особую кислинку.

Разумеется, зимой придется заменить помидоры густой томатной пастой. Нут относится к злакам, богатым белками, он абсолютно равноценен мясу курицы. Суп с нутом и курицей получается очень вкусным, попробуйте приготовить по нашему рецепту с пошаговыми фото.

Читайте также:  как приготовить подливу для вторых блюд

Продукты:

sup 1 1

Самый лучший бульон получится из куриной грудки, он будет одновременно и наваристым, и прозрачным. Единственный недостаток нута – необходимость длительного отваривания. Чтобы ускорить процесс, нут заливают холодной водой и оставляют на ночь. Если вы забыли это сделать, придется проварить нут подольше. Нут моют в прохладной воде, перекладывают в кастрюлю.

sup 3 1

Бросают два крупных лавровых листа. Заливают нут водой, исходя их желательного объема супа.

sup 4 1

Нут варят под крышкой при медленном кипении. Воду не солят.

sup 5 1

Минут через 40 горошинки станут более-менее мягкими, значит пришла пора добавлять соль и бросать куриную грудку. Мясо будет более вкусным, если выбранную часть грудки варить, разрезав на два больших куска. Мясо кипятят с нутом 20-25 минут.

sup 6 1

Мелко режут сладкий перец и укроп.

sup 7 1

Бросают в кастрюлю.

sup 8 1

Сразу же отправляют в суп подготовленную луково-морковную заправку и порубленные помидоры. Помидоры берут средние, кожуру срезают, мякоть измельчают максимально мелко. Можно натереть помидоры на терке. Хотя в супе присутствует свежая зелень, сушеные прованские травы значительно усилят ее аромат.

sup 9 1

Травы бросают одновременно с заправкой и помидорами.

sup 10 1

Когда все ингредиенты оказались в кастрюле, суп кипятят еще 10-15 минут. Убедившись, что нут полностью стал мягким, кастрюлю снимают с огня. Достают и выкладывают на тарелку грудку: кости и кожу выбрасывают, мясо режут кусками и возвращают в суп. Накрывают кастрюлю крышкой, оставляют на 10 минут для настаивания.

sup 11 1

Хотя нут – близкий родственник гороха, он не разваривается до пюреобразного состояния. Куриный суп с нутом будет прозрачным.

Суп из нута хорошо переносит хранение в холодильнике в течение двух-трех дней. Разогретый суп так же вкусен, как и только что приготовленный.

Суп разливают по тарелкам, регулируя густоту на свое усмотрение. Кому-то нравится легкий суп с двумя кусочками мяса и несколькими плавающими горошинами. Кто-то любит настолько густой нутовый суп, что в нем может стоять ложка. Вкусу супа будет очень насыщенным, так что можно обойтись без сметаны.

sup 12 1

Томатный суп с нутом и курицей. Вкусно и полезно!

Нам потребуется:

1. Куриное филе нарежем на полоски (можно взять филе с бедра, будет сочнее или свинину) и замаринуем на несколько минут в чесноке и соевом соусе.

2. Овощи почистим и нарежем — красный лук, морковь и чеснок мелкими кубиками, лук-порей нарезаем толщиной примерно 1 см, картофель- крупными кубиками.

3. Такой суп вкусно варить в казане, прогреем его хорошенько, нальём растительное масло и обжарим мясо примерно по 2 минуты с каждой стороны, выкладываем его, накрываем и пока отставляем.

4. На этом же масле в казане обжариваем лук, морковь, позже добавляем лук-порей, картофель, в конце томаты без кожуры, томатную пасту и чеснок, всё это обжариваем вместе, добавляем нут и заливаем кипятком.

После кипения убавляем огонь на минимум и варим ещё примерно 20-30 минут. В конце добавляем в суп куриное филе, соль, специи и зелень, оставляем на плите ещё пару минут и отставляем.

5. Подают такой суп с чесночными тостами. Поджарьте хлеб в тостере или на сухой сковороде, а потом смажьте его целым зубчиком чеснока.

Источник

Куриный суп с нутом — за уши не оттащить!

sup 13 1

Сытный обед может состоять всего из одного блюда – супа с крупными горошинами нута и нежными кусочками куриной грудки. Картофель в этот суп не кладут, так как густота обеспечивается за счет нута. Еще один нюанс помидоры не тушат вместе с луком и морковью: в кастрюлю отправляют свежие порезанные мелко помидоры, чтобы куриный бульон приобрел особую кислинку.

Разумеется, зимой придется заменить помидоры густой томатной пастой. Нут относится к злакам, богатым белками, он абсолютно равноценен мясу курицы. Суп с нутом и курицей получается очень вкусным, попробуйте приготовить по нашему рецепту с пошаговыми фото.

Продукты:

sup 1 1

Как приготовить суп с нутом и курицей

Самый лучший бульон получится из куриной грудки, он будет одновременно и наваристым, и прозрачным. Единственный недостаток нута – необходимость длительного отваривания. Чтобы ускорить процесс, нут заливают холодной водой и оставляют на ночь. Если вы забыли это сделать, придется проварить нут подольше. Нут моют в прохладной воде, перекладывают в кастрюлю.

sup 3 1

Бросают два крупных лавровых листа. Заливают нут водой, исходя их желательного объема супа.

sup 4 1

Нут варят под крышкой при медленном кипении. Воду не солят.

sup 5 1

Минут через 40 горошинки станут более-менее мягкими, значит пришла пора добавлять соль и бросать куриную грудку. Мясо будет более вкусным, если выбранную часть грудки варить, разрезав на два больших куска. Мясо кипятят с нутом 20-25 минут.

Читайте также:  кабачки с фаршем и сыром на сковороде рецепт с фото пошаговый рецепт с фото

sup 6 1

Мелко режут сладкий перец и укроп.

sup 7 1

Бросают в кастрюлю.

sup 8 1

Сразу же отправляют в суп подготовленную луково-морковную заправку и порубленные помидоры. Помидоры берут средние, кожуру срезают, мякоть измельчают максимально мелко. Можно натереть помидоры на терке. Хотя в супе присутствует свежая зелень, сушеные прованские травы значительно усилят ее аромат.

sup 9 1

Травы бросают одновременно с заправкой и помидорами.

sup 10 1

Когда все ингредиенты оказались в кастрюле, суп кипятят еще 10-15 минут. Убедившись, что нут полностью стал мягким, кастрюлю снимают с огня. Достают и выкладывают на тарелку грудку: кости и кожу выбрасывают, мясо режут кусками и возвращают в суп. Накрывают кастрюлю крышкой, оставляют на 10 минут для настаивания.

sup 11 1

Хотя нут – близкий родственник гороха, он не разваривается до пюреобразного состояния. Куриный суп с нутом будет прозрачным.

Суп из нута хорошо переносит хранение в холодильнике в течение двух-трех дней. Разогретый суп так же вкусен, как и только что приготовленный.

Суп разливают по тарелкам, регулируя густоту на свое усмотрение. Кому-то нравится легкий суп с двумя кусочками мяса и несколькими плавающими горошинами. Кто-то любит настолько густой нутовый суп, что в нем может стоять ложка. Вкусу супа будет очень насыщенным, так что можно обойтись без сметаны.

Источник

Роскошный восточный суп с нутом и курицей

nut

Н ут, он же турецкий горох, особую популярность в наших широтах обрел вместе с модой на вегетарианство, поскольку содержит огромное количество белка. Нут — это израильский хумус. Нут — это ливанский фалафель. Нут — это турецкя халва. Нут — это великое множество вкусных, острых и питательных супов восточной кухни. Пошаговым рецептом одного из них — а именно супа с нутом и курицей — делимся с нашими читателями.

Содержание:

Необходимые ингредиенты на 4 порции:

Специи:

Полезность от «Паштета»: турецкий горох перед приготовлением лучше на ночь залить водой, чтобы он стал мягким и быстро сварился. Можно, конечно, этого не делать, но тогда для приготовления супа его придется варить отдельно. На эту процедуру уйдет минимум 2,5-3 часа вашего времени. Так что лучше с вечера, да.

Cуп с нутом и курицей — пошаговое приготовление

Шаг 1:

Чеснок очищаем и нарезаем на половинки. Лук шинкуем полукольцами. Оба овоща обжариваем на дне кастрюли в минимальном количестве масла в течение 2-3 минут.

Шаг 2:

Кладем в кастрюлю куриные ножки и продолжаем жарить 5 минут, слегка притрусив солью и молотым перцем.

Шаг 3:

Добавляем в кастрюлю замоченный с вечера и тщательно промытый турецкий горох, он же бараний по одному из названий. Заливаем стаканом воды и накрываем крышкой. Включаем на медленный огонь.

К слову, удобнее всего готовить такой суп с нутом и курицей в мультиварке. Чтобы рецепт был более диетическим, не обжаривайте птицу, а сварите бульон.

Шаг 4:

Пока курица с нутом тушатся и наполняют кухню яркими ароматами домашней еды, произвольно режем все овощи: кабачок, картошку, морковь, болгарский перец и корень сельдерея, после чего отправляем в кастрюлю.

Шаг 5:

Заливаем необходимым количеством воды. Даем закипеть, всыпаем специи и мелко нарубленную кинзу.

Шаг 6:

Готовность супа определяем по гороху — когда он станет совсем мягким, можно выключать.

Согласитесь, рецепт этого супа с нутом и курицей предельно прост. Подавать его лучше всего с лепешками-питами и острой приправой из зеленого перца, процесс создания которой мы описывали в этой статье.

Интересность от «Паштета»: турецкий горох содержит более 80 полезных питательных веществ, о чудо, сохраняющихся в результате термической обработки. Он не любит слишком влажную среду, зато устойчив к перепадам температур. И, кстати, это одна из самых древних бобовых культур — на Востоке ее начали культивировать более 7500 лет назад!

Еще один крутой рецепт супа с нутом смотрите в видео рецепте ниже:

Источник

Суп с нутом и куриным филе

1585491673 img 20200329 135325

foto 36405

Нут нужно промыть под проточной водой и замочить в холодной воде на ночь. Затем его ещё раз промыть, залить водой и поставить на огонь. Варить примерно 1 час на медленном огне, до готовности.

1585490608 img 20200329 113304

Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Обжарить его на растительном масле.

1585490848 img 20200329 124920

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

1585490992 img 20200329 125422

Затем в кастрюлю с нутом добавить картофель и обжаренное мясо. Поставить на огонь и варить ещё 20 минут.

1585491124 img 20200329 125636

На сковороде, в которой жарилось мясо, обжарить лук нарезанный кубиками и морковь нарезанную соломкой.

1585491245 img 20200329 130324

Затем в кастрюлю добавить лук с морковью, соль и специи. Варить ещё минут 10.

Источник

Adblock
detector