рецепт супа с плавленным сыром и копченостями рецепт

admin

Рецепт супа с плавленным сыром и копченостями рецепт

aa09db5b640133975bcca2908c12766c

29da132a6425f1dc59e2cf0c472dec6b

Тертую морковку вместе с нашинкованным луком пассеруем с растительным маслом на среднем огне 6-7 минут, когда лук станет мягким. Помешиваем время от времени.

dafe2cce108cb2df67a74b5846c7b9d9

В эти минуты картошку нарезаем кубиком и отправляем в суп.

26b51320bcda1d34cc668a4cbbbe3e61

Ребрышки выкладываем на доску, а заправку добавляем в суп вместе с лавровым листиком и перцем-горошком. Варим на небольшом огне в закрытой кастрюле.

a76df8993c60759d7236ce10b5c11450

С ребер снимаем мясо и мелко режем. Возвращаем в тихо кипящий суп.

aceb0d9cb9a03a7334aaf2ab6eab3dbe

Картофель уже мягкий – кладем в суп кусочки сыра и помешиваем, пока сыр расплавляется.

fe50842b7457e2e5eba03108147890a5

Добавляем зелень, закрываем, выключаем конфорку, даем супу настояться 9-10 минут.

Источник

Сырный суп с копченостями

Сырный суп с копчёностями – нежное, но при этом сытное блюдо, пришедшее из Англии и сразу покорившее сердца русских кулинаров. Готовится этот суп очень быстро и просто – сгодятся продукты с праздничного стола или просто то, что есть в вашем холодильнике.

Классический сырный суп с копченостями

7001

Ингредиенты:

Бульон подойдёт любой – мясной, овощной, куриный. Все зависит от вашего вкуса.

Приготовление:

Сварите бульон, очистите и нарежьте картофель, отправьте его в бульон и варите все это 10 минут.

Очистите и мелко порубите лук и морковь, обжарьте их на растительном масле. После бросьте зажарку в бульон.

Натрите плавленый сыр на крупной терке, бросьте в бульон и хорошенько размешайте.

Добавьте перец и соль по вкусу.

Натрите твердый сыр и добавьте в суп.

Твердый сыр добавит пикантную нотку блюду.

Снимите суп с огня и взбейте блендером.

Нарежьте копчености мелкими кусочками и сделайте зажарку.

Поставьте суп на огонь, добавьте копчености и доведите до кипения.

Сырный суп с копченой грудкой и сухариками

Этот суп невероятно нежный, но при этом очень сытный и питательный. Именно копченая, а не вареная курочка обеспечивает бульону неповторимый вкус и аромат. Этот суп наверняка порадует ваших близких.

7002

Ингредиенты:

Приготовление:

В холодную воду положите куриную грудку и доведите до кипения.

Нарежьте морковь, картофель и лук, Бросьте все это в кастрюлю.

Порубите томаты кубиком и тоже отправьте в суп.

Вытащите грудку и нарежьте небольшими кусочками. После отправьте ее обратно.

Натрите плавленый сыр на крупной терке и добавьте в суп. Дождитесь, когда он полностью растворится.

Добавьте сухарики, зелень и подавайте к столу.

Сырный суп с грибами и копченостями

7003

Ингредиенты:

Приготовление:

Очистите и нарежьте картофель кубиками, а лук полукольцами.

Нарежьте копчености небольшими брусочками.

Вскипятите воду, посолите ее, бросьте туда картофель и варите минут 10.

Добавьте копчености, подождите 5 минут и добавьте поджаренные шампиньоны.

Добавьте в кастрюлю натертый на терке или просто размятый вилкой плавленый сыр, укроп и лаврушку.

Посолите, поперчите по вкусу.

Дайте потомиться супчику 10 минут.

Можно подавать на стол.

Перед подачей можно добавить в тарелку для вкуса ложечку сметаны.

Сырный суп с копченым сыром – вариант для вегетарианцев

Если вы вегетарианец – обязательно побалуйте себя ароматным сырным супчиком с колбасным сыром. Уверена, этот неповторимый вкус найти через желудок путь к вашему сердцу.

7016

Ингредиенты:

Приготовление:

Если нет желание или времени варить бульон можно воспользоваться бульонными кубиками (2 кубика на 2 л воды).

Очищаем овощи. Морковь трем на терке, лук измельчаем ножом, а картофель нарезаем кубиками.

Из лука и моркови сделайте зажарку.

Вскипятите бульон и бросьте в него картофель.

После того как бульон снова закипит, добавьте в него нарезанный кубиками копченый сыр.

Положите лаврушку и перец. Перемешайте.

После того как картофель стал мягким бросьте вермишель и зажарку.

Как только вермишель сварится выключите огонь, закройте кастрюлю крышкой и дайте супу немного постоять.

Сырный суп в горшочках

Не пугайтесь количества времени, необходимого чтобы этот суп приготовить. Поверьте, сырный суп в глиняных горшочках стоит потраченного на него времени!

7005

Ингредиенты (на три горшочка):

Приготовление:

Нарезаем мясо маленькими кусочками и ставим варить на 15 минут.

Картофель и морковь мелко режем, добавляем к копченостям и варим до готовности.

Главное не передержать овощи – они должны быть мягкими, а не разваливающимися!

Наливаем в каждый горшочек бульона и кладем в них одинаковое количество мяса с овощами.

Дальше наливаем в горшочки майонез, солим, перчим, кладем по пол пачки плавленого сыра в каждый горшочек. Посыпаем сушеной зеленью и ставим в духовку на 45 минут при температуре до 180 С.

Поверьте, долгое ожидание вполне окупится ароматным супчиком!

Сырный суп с охотничьими колбасками

В отличии от предыдущего рецепта сырный суп готовится очень быстро и при этом представляет собой наваристое, ароматное и очень вкусное блюдо.

7006

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарезаем картофель, добавляем в бульон и варим 15 минут.

Делаем зажарку из лука и моркови. После слегка обжариваем колбаски. Все это кладем в кастрюлю.

Туда же отправляем натертый на терке сыр и доводим его до полного растворения в супе.

Читайте также:  картошка с беконом в духовке рецепт с фото гармошка пошагово фольге

Добавляем зелень и солим по вкусу.

Суп готов, приятного аппетита!

Сырный суп с копченостями и зеленью

К этому супу прекрасно подойдет бокал холодного пива. Отличный вариант перекусить с друзьями!

7007

Этот суп можно употреблять как горячим, так и холодным.

Ингредиенты:

Если положить сырки в морозильную камеру, то их будет проще натереть на терке.

Приготовление:

Поставьте кастрюлю на плиту.

Почистите и порежьте кубиками и ломтиками картофель, лук и морковь. Бросьте овощи в воду.

Когда картофель будет практически готов добавьте копчености.

Дайте супу покипеть.

Натрите сырки на крупной терке и добавьте в кастрюлю.

Подождите, когда сырки превратятся в однородную массу.

Посолите и поперчите на свой вкус.

Нарежьте зелень и бросьте в суп. Накройте кастрюлю крышкой.

Дайте супу настояться и зовите домашних обедать!

Сырный суп по – французки

7008

Ингредиенты:

Приготовление:

Сварите бульон из мелко нарезанной копченой курицы и лаврушки с добавлением соли.

Нарежьте морковь соломкой и обжарьте до мягкости.

Картофель порубите кубиками, бросьте в бульон и доведите до готовности.

Затем добавьте плавленый сыр и морковь.

Добавьте в блюдо укроп и доведите до кипения.

Сырный суп с копчеными ребрышками

Этот рецепт отлично подойдет чтобы быстро и вкусно накормить голодную семью. Порадуйте близких оригинальным блюдом.

7009

Этот суп не следует долго держать на огне так как вкус может испортиться. Также это блюдо следует есть свежеприготовленным.

Ингредиенты:

Приготовление:

Приготовьте пюре из измельчённого чеснока, отваренных картофеля, моркови и лука.

Добавьте пюре к бульону и доведите до кипения.

Туда же добавьте натертый сыр и дождитесь, когда он растворится в супе.

Добавьте зелень, приправу и оставьте настаиваться.

Сырный суп с копченой семгой

Этот суп невероятно полезен, так как в красной рыбе содержится много полиненасыщенных жирных кислот, стимулирующих работу мозга. К тому же рыба в целом и семга в частности очень полезна для костей.

7010

Ингредиенты (на 3 порции по 200 г):

Приготовление:

Очистите и измельчите репчатый лук.

Очистите и натрите на терке морковь.

Поставьте сковородку на огонь и налейте масло.

Тонко нашинкуйте лук порей.

Высыпьте все овощи на сковородку и жарьте 7 минут на сильном огне.

Нарежьте рыбу мелкими кусочками.

Помойте, почистите и нарежьте картофель кубиками.

Положите в кипящую воду рыбу, картофель и зажарку, добавьте соль, специи, лаврушку, через 20 минут добавьте измельчённый плавленый сыр. Непрерывно мешаем суп пока сыр полностью не растворится.

Можно подавать к столу.

Сырный суп – пюре с копченостями

Сырный суп – пюре невероятно нежный и не имеет никаких кусочков. Для любителей однородной консистенции – самое то!

7011

Ингредиенты:

Вместо сливок вполне подойдет и сметана. Главное, чтобы она не была кислой.

Приготовление:

Почищенный и порезанный кубиками картофель отправьте в нагретый бульон. Не забудьте посолить.

Сделайте зажарку из почищенного и мелко порубленного лука. Разомните блендером поджаренный лук, 50 г мяса и сливки.

Когда картофель сварится превращаем его в пюре и кидаем обратно в суп. Туда же отправляем ранее разомненное мясо с луком и сливками.

Сыр трем на терке, оставшееся мясо нарезаем кусочками и отправляем в суп. После того как сыр растворится, кастрюлю можно будет снимать с огня.

Суп можно подать с обжаренными до золотистой корочки гренками.

Сырный суп с копченостями в мультиварке

Этот рецепт – один из самых простых. Такой супчик вполне сможет приготовить даже ребенок. Но простота абсолютно не влияет на вкусовые качества этого блюда – оно остается все таким же нежным и вкусным.

7012

Ингредиенты:

Приготовление:

Помойте и отделите друг от друга свиные ребрышки.

Нарежьте картофель кубиками, на крупной терке натрите морковь, а лук нарежьте соломкой.

Натрите сыр на крупной терке.

Положите все ингредиенты в мультиварку, добавьте воду и соль по вкусу и готовьте 1 час в режиме «суп».

Приятного аппетита вам и вашим сотрапезникам!

Сырный суп с копченым окорочком

Копченый окорочок может служить не только отдельным блюдом, но также может стать ингредиентом сырного супчика.

7013

Ингредиенты:

Приготовление:

Сварите из окорока бульон. После вытащите окорок из кастрюли и дайте мясу остыть.

Нарежьте картофель кубиками и бросьте в бульон. Варите до готовности.

Нарежьте кольцами лук и натрите на терке морковь. Из лука, моркови и нарезанного на кусочки окорочка приготовьте зажарку и отправьте в суп.

Нарежьте сыр кубиками. Либо натрите на крупной терке, отправьте в кастрюлю и помешивайте минут 15 – 20.

Перед подачей украсьте зеленью.

Ваши домашние будут в восторге!

Горячий сырный суп с колбасой

Если с праздничного стола у вас осталось немного копченой колбасы и сыра – немедленно идите готовить сырный суп. Это блюдо отлично подойдет для разгрузки желудка после разнообразных салатов и жареного.

7014

Ингредиенты:

Рис лучше отварить, но подойдет и сырой.

Приготовление:

Порежьте картофель небольшими кубиками и киньте в кипящую воду.

Нашинкуйте лук, морковь, зелень и чеснок. Порежьте колбасу.

Читайте также:  варенье с абрикосами на зиму рецепты

Нагрейте сковородку и обжарьте колбасу. Жарьте до тех пор, пока она не пустит сок.

Высыпьте к колбасе лук и морковь. Тушите все это минут 5 – 7.

Добавьте в кастрюльку сыр и помешивая дождитесь полного его растворения.

После того как картофель сварился можно смело засыпать рис.

Отправьте в суп зажарку, подождите минуты 3, посолите, поперчите и добавьте приправу.

Через 5 минут положите в кастрюлю чеснок, посыпьте суп зеленью и выключайте газ.

Через 10 минут можно подавать.

Сырный супчик с рисом

Еще один рецепт супа с рисом, который ничуть не уступает предыдущему. Только на этот раз будет использоваться копченая курочка.

Этот суп прекрасно будет смотреться, если украсить его зеленью или отварным яйцом.

7015

Ингредиенты:

Приготовление:

Сварите из куриной грудки бульон.

Бульон должен вариться примерно 30 минут. Тогда вкус копчености полностью раскроется в бульоне.

Далее почистите и нарежьте овощи. Лук – кольцами, картофель – кубиками, а морковь лучше всего натереть на терке.

Когда бульон будет готов выньте курицу и засыпьте в кастрюлю рис.

По прошествии 10 минут можно засыпать овощи. Дайте им повариться около 8 минут.

Нарежьте курицу и, вместе с плавленым сыром, отправляйте в кастрюлю. Помешивайте до тех пор, пока сыр не раствориться.

Суп получается очень светлым, поэтому, чтобы добавить ему приятный золотистый цвет, можно добавить куркумы.

Источник

Сырный суп с копченостями

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию простой сырный суп с копченостями, который очень удобен для людей, любящих вкусную еду быстрого приготовления. Данное блюдо встречается в кухнях различных стран мира, что неудивительно, потому что всегда получается аппетитным, сытным и божественно ароматным. Кроме того, оно довольно полезно за счет содержащихся в этом чуде белков, кальция, фосфора и идеального сочетания витаминов группы А, В, С!

Ингредиенты для приготовления сырного супа с копченостями

Приготовление сырного супа с копченостями:

1 подготавливаем ингредиенты для сырного супа с копченостями.

2 готовим сырный суп с копченостями – этап первый.

3 готовим заправку для сырного супа с копченостями.

4 готовим сырный суп с копченостями – этап второй.

5 подаем сырный суп с копченостями.

Советы к рецепту

– вместе с луком и морковью можно обжарить измельченный стебель сельдерея, мелко нарезанный сладкий салатный перец или помидор;

– если готовить суп на сливочном масле, его вкус будет намного мягче;

– в рецепте указаны только два вида копченостей, но их набор, а также массу можно регулировать исходя из собственных предпочтений;

– специи, используемые для приготовления данного блюда, считаются классическими, но не принципиальными, по желанию данное кушанье можно приправлять любыми пряностями, а также сушеными либо свежими травами, которые подходят для сливочных супов;

– альтернатива жидкому плавленому сыру – любой твердый, измельченный на мелкой либо средней терке.

Источник

Сырный суп с копченостями

119738 ed4 wide119738 ed4 wide

426299 ed4 square75

Пищевая ценность порции

1116 ed4 square70

Бекон – это сырое или, чаще, просоленное и закопченное свиное мясо с прожилками сала.

1032 ed4 square70

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

1037 ed4 square70

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

3045 ed4 square70

Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.

1 ed4 square70

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

3560 ed4 square70

Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.

1035 ed4 square70

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

1043 ed4 square70

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Источник

Сырный суп с копченостями. Рецепт в мультиварке, скороварке с плавленным сыром, грибами, сливками

Публикация в группе : Первые блюда

Разнообразие рецептов сырного супа не только позволяет выбрать лучший вариант еды с копченостями, овощами, мясом или грибами, но и раскрывает историю создания этого популярного блюда. Долгие поиски лучшего загустителя для легкого бульона завершились появлением в XX в. плавленого сыра, который и стал универсальным продуктом, предоставляющим неограниченные возможности для кулинарных экспериментов.

Общие принципы приготовления супа

Способы получения полезной для организма жидкой пищи зависят как от личных кулинарных предпочтений, так и от знания следующих тонкостей приготовления супа:

Подать и съесть созданное угощение необходимо в горячем и непременно свежеприготовленном виде. При длительном хранении кушанья не стоит надеяться на присутствие в нем первоначального вкуса, насыщенного аромата и аппетитной внешней привлекательности.

Читайте также:  как отвадить курей клевать яйца

Классический сырный суп с копченостями

Как утверждают историки, первые рецепты представленного блюда, как и другой аналогичной еды под названием «Суп», появились во Франции, поэтому классическим признано угощение именно этой кухни с мировым именем.

Ингредиенты

В таблице указаны требуемые для приготовления продукты:

Перечень компонентов Количество составляющих еды
Масло растительное 40 мл
Лук-репка, морковь по 1 шт.
Твердый сыр 80 г
Копчености 2 шт.
Готовый бульон 2 л
Орех мускатный (тертый) щепотка
Соль поваренная, перец свежего помола по вкусу

Сырный суп с копченостями можно дополнить мелко нарубленным корнем сельдерея, что придаст кушанью более яркие и насыщенные вкусовые нотки.

Последовательность действий

Последовательность этапов создания блюда:

Горячее кушанье следует разлить по сервировочным тарелкам, подать с гренками, свежим хлебом или хрустящим багетом. Допускается обработать (перед помещением в суп сыра) отваренные овощи блендером, а для получения аппетитной корочки нужно запечь еду, оформленную в жаропрочной емкости, в духовке.

Рецепт в мультиварке

Технический прогресс внес свои изменения в технологические процессы, значительно упростив методику домашнего создания пищи.

Ингредиенты

Для создания угощения потребуются указанные в таблице продукты:

Перечень компонентов Количество составляющих
Ребра свиные копченые 500 г
Сыр плавленый (желательно сливочный) 240–250 г
Вода фильтрованная 2,5 л
Клубни картофеля 600 г
Морковь 350–400 г
Соль поваренная, специи по вкусу

Последовательность действий

Очередность этапов приготовления:

При желании в конце процесса можно посыпать сырный суп нарубленной свежей зеленью, затем подать горячее угощение к столу.

В скороварке

Сырный суп с копченостями можно приготовить быстро и просто, если в наборе посуды имеется такое замечательное устройство, как скороварка. Бытовой анклав является разновидностью кастрюли со специальной крышкой, обеспечивающей герметичность емкости.

syrnyy sup s kopchenostyami 3

Пища в ней готовится быстрее, чем в мультиварке или в обычной посуде, а овощи сохраняют свой природный цвет.

Ингредиенты

Для приготовления кушанья потребуются:

Последовательность действий

Поэтапное приготовление:

Консистенция приготовленного супа и его аппетитные свойства зависят как от правильной нарезки овощей, так и от высокого качества мясного состава.

С плавленым сыром

Представленный продукт прекрасно сочетается с разными пищевыми компонентами, однако изысканные нотки с ароматом дыма появятся при создании блюда с мясными копченостями.

syrnyy sup s kopchenostyami 4

Ингредиенты

Для создания кушанья потребуются:

Последовательность действий

Поэтапное приготовления:

Остается разлить еду по глубоким порционным тарелкам, посыпать угощение нарубленным пером лука и нашинкованным укропом.

С шампиньонами

Сырный суп, оформленный с копченостями и солеными, свежими или замороженными белыми грибами, считается классикой русской кухни.

Ингредиенты

Для приготовления пищи потребуются:

Последовательность действий

Поэтапное создание блюда:

Готовый суп нужно недолго настоять, потом разложить по тарелкам, посыпать порции пером зеленого лука, сдобрить еду сметаной.

Со сливками

Первое блюдо, обладающее нежным и приятным вкусом, тонким ароматом и аппетитным оформлением.

Ингредиенты

Для создания пищи потребуются приведенные в таблице продукты:

Перечень компонентов Количество составляющих
Масло натуральное сливочное 100 + 50 г (для гренков)
Готовый бульон 1,5 мл
Лук репчатый 2 шт.
Куриные грудки копченые 2 шт.
Сыр сливочный 100 г
Клубни картофельные 5–6 шт.
Хлеб белый (желательно вчерашний) 5–6 пластов
Свежие сливки (жирность 10%) 700 мл
Соль поваренная, перец по вкусу

Последовательность действий

Очередность этапов создания блюда:

Сырный суп с копченостями, приготовленный с добавлением жирных сливок, рекомендовано употребить горячим вместе с румяными гренками.

С сухариками

Не менее аппетитным, сытным и питательным получится первое блюдо, поданное с домашними сухариками.

Ингредиенты

Для создания еды потребуются:

Последовательность действий

Поэтапное создание блюда:

При подаче угощения оформленные порции нужно посыпать нарубленными веточками свежей зелени.

С колбасой

Сырный суп с такими мясными изделиями получается не только очень душистым и питательным, но и нарядно оформленным.

Ингредиенты

Для приготовления еды потребуются указанные в таблице компоненты:

Перечень продуктов Количество составляющих
Масло сливочное 60 г
Колбаски копченые Охотничьи 350 г
Готовый бульон 2 л
Морковь, лук репчатый по 1 шт.
Сыр плавленый Янтарь 350–400 г
Соль, перец, зелень по вкусу

Последовательность действий

Последовательность этапов создания кушанья:

Остается оформить порции первого блюда, посыпать их измельченной зеленью, подать кушанье с гренками, сухариками или свежим хлебом.

С рисом

Сырный суп с копченостями и крупой — отличный вариант сытного и питательного угощения, составляющего обеденное меню.

Ингредиенты

Для создания пищи потребуются:

Последовательность действий

Поэтапное исполнение рецепта:

Перед презентацией угощения его положено настоять под крышкой, затем оформить кушанье в сервировочных тарелках, посыпать порции нашинкованной зеленью.

Полезные советы и рекомендации

Избежать досадных ошибок в создании идеального сырного супа помогут следующие кулинарные секреты домашнего приготовления блюда:

Вкусный сырный суп с разнообразными копченостями получится ароматным и обольстительно аппетитным, если мясные ингредиенты перед варкой слегка подрумянить на раскаленной сухой сковороде.

Видео о приготовлении сырного супа с копченостями

Рецепт приготовления сырного супа с копченостями:

Источник

Tags: , , , , , , ,