рецепт супа с плавленным сыром и копченостями рецепт
Рецепт супа с плавленным сыром и копченостями рецепт
Тертую морковку вместе с нашинкованным луком пассеруем с растительным маслом на среднем огне 6-7 минут, когда лук станет мягким. Помешиваем время от времени.
В эти минуты картошку нарезаем кубиком и отправляем в суп.
Ребрышки выкладываем на доску, а заправку добавляем в суп вместе с лавровым листиком и перцем-горошком. Варим на небольшом огне в закрытой кастрюле.
С ребер снимаем мясо и мелко режем. Возвращаем в тихо кипящий суп.
Картофель уже мягкий – кладем в суп кусочки сыра и помешиваем, пока сыр расплавляется.
Добавляем зелень, закрываем, выключаем конфорку, даем супу настояться 9-10 минут.
Сырный суп с копченостями
Сырный суп с копчёностями – нежное, но при этом сытное блюдо, пришедшее из Англии и сразу покорившее сердца русских кулинаров. Готовится этот суп очень быстро и просто – сгодятся продукты с праздничного стола или просто то, что есть в вашем холодильнике.
Классический сырный суп с копченостями
Ингредиенты:
Бульон подойдёт любой – мясной, овощной, куриный. Все зависит от вашего вкуса.
Приготовление:
Сварите бульон, очистите и нарежьте картофель, отправьте его в бульон и варите все это 10 минут.
Очистите и мелко порубите лук и морковь, обжарьте их на растительном масле. После бросьте зажарку в бульон.
Натрите плавленый сыр на крупной терке, бросьте в бульон и хорошенько размешайте.
Добавьте перец и соль по вкусу.
Натрите твердый сыр и добавьте в суп.
Твердый сыр добавит пикантную нотку блюду.
Снимите суп с огня и взбейте блендером.
Нарежьте копчености мелкими кусочками и сделайте зажарку.
Поставьте суп на огонь, добавьте копчености и доведите до кипения.
Сырный суп с копченой грудкой и сухариками
Этот суп невероятно нежный, но при этом очень сытный и питательный. Именно копченая, а не вареная курочка обеспечивает бульону неповторимый вкус и аромат. Этот суп наверняка порадует ваших близких.
Ингредиенты:
Приготовление:
В холодную воду положите куриную грудку и доведите до кипения.
Нарежьте морковь, картофель и лук, Бросьте все это в кастрюлю.
Порубите томаты кубиком и тоже отправьте в суп.
Вытащите грудку и нарежьте небольшими кусочками. После отправьте ее обратно.
Натрите плавленый сыр на крупной терке и добавьте в суп. Дождитесь, когда он полностью растворится.
Добавьте сухарики, зелень и подавайте к столу.
Сырный суп с грибами и копченостями
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистите и нарежьте картофель кубиками, а лук полукольцами.
Нарежьте копчености небольшими брусочками.
Вскипятите воду, посолите ее, бросьте туда картофель и варите минут 10.
Добавьте копчености, подождите 5 минут и добавьте поджаренные шампиньоны.
Добавьте в кастрюлю натертый на терке или просто размятый вилкой плавленый сыр, укроп и лаврушку.
Посолите, поперчите по вкусу.
Дайте потомиться супчику 10 минут.
Можно подавать на стол.
Перед подачей можно добавить в тарелку для вкуса ложечку сметаны.
Сырный суп с копченым сыром – вариант для вегетарианцев
Если вы вегетарианец – обязательно побалуйте себя ароматным сырным супчиком с колбасным сыром. Уверена, этот неповторимый вкус найти через желудок путь к вашему сердцу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Если нет желание или времени варить бульон можно воспользоваться бульонными кубиками (2 кубика на 2 л воды).
Очищаем овощи. Морковь трем на терке, лук измельчаем ножом, а картофель нарезаем кубиками.
Из лука и моркови сделайте зажарку.
Вскипятите бульон и бросьте в него картофель.
После того как бульон снова закипит, добавьте в него нарезанный кубиками копченый сыр.
Положите лаврушку и перец. Перемешайте.
После того как картофель стал мягким бросьте вермишель и зажарку.
Как только вермишель сварится выключите огонь, закройте кастрюлю крышкой и дайте супу немного постоять.
Сырный суп в горшочках
Не пугайтесь количества времени, необходимого чтобы этот суп приготовить. Поверьте, сырный суп в глиняных горшочках стоит потраченного на него времени!
Ингредиенты (на три горшочка):
Приготовление:
Нарезаем мясо маленькими кусочками и ставим варить на 15 минут.
Картофель и морковь мелко режем, добавляем к копченостям и варим до готовности.
Главное не передержать овощи – они должны быть мягкими, а не разваливающимися!
Наливаем в каждый горшочек бульона и кладем в них одинаковое количество мяса с овощами.
Дальше наливаем в горшочки майонез, солим, перчим, кладем по пол пачки плавленого сыра в каждый горшочек. Посыпаем сушеной зеленью и ставим в духовку на 45 минут при температуре до 180 С.
Поверьте, долгое ожидание вполне окупится ароматным супчиком!
Сырный суп с охотничьими колбасками
В отличии от предыдущего рецепта сырный суп готовится очень быстро и при этом представляет собой наваристое, ароматное и очень вкусное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем картофель, добавляем в бульон и варим 15 минут.
Делаем зажарку из лука и моркови. После слегка обжариваем колбаски. Все это кладем в кастрюлю.
Туда же отправляем натертый на терке сыр и доводим его до полного растворения в супе.
Добавляем зелень и солим по вкусу.
Суп готов, приятного аппетита!
Сырный суп с копченостями и зеленью
К этому супу прекрасно подойдет бокал холодного пива. Отличный вариант перекусить с друзьями!
Этот суп можно употреблять как горячим, так и холодным.
Ингредиенты:
Если положить сырки в морозильную камеру, то их будет проще натереть на терке.
Приготовление:
Поставьте кастрюлю на плиту.
Почистите и порежьте кубиками и ломтиками картофель, лук и морковь. Бросьте овощи в воду.
Когда картофель будет практически готов добавьте копчености.
Дайте супу покипеть.
Натрите сырки на крупной терке и добавьте в кастрюлю.
Подождите, когда сырки превратятся в однородную массу.
Посолите и поперчите на свой вкус.
Нарежьте зелень и бросьте в суп. Накройте кастрюлю крышкой.
Дайте супу настояться и зовите домашних обедать!
Сырный суп по – французки
Ингредиенты:
Приготовление:
Сварите бульон из мелко нарезанной копченой курицы и лаврушки с добавлением соли.
Нарежьте морковь соломкой и обжарьте до мягкости.
Картофель порубите кубиками, бросьте в бульон и доведите до готовности.
Затем добавьте плавленый сыр и морковь.
Добавьте в блюдо укроп и доведите до кипения.
Сырный суп с копчеными ребрышками
Этот рецепт отлично подойдет чтобы быстро и вкусно накормить голодную семью. Порадуйте близких оригинальным блюдом.
Этот суп не следует долго держать на огне так как вкус может испортиться. Также это блюдо следует есть свежеприготовленным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовьте пюре из измельчённого чеснока, отваренных картофеля, моркови и лука.
Добавьте пюре к бульону и доведите до кипения.
Туда же добавьте натертый сыр и дождитесь, когда он растворится в супе.
Добавьте зелень, приправу и оставьте настаиваться.
Сырный суп с копченой семгой
Этот суп невероятно полезен, так как в красной рыбе содержится много полиненасыщенных жирных кислот, стимулирующих работу мозга. К тому же рыба в целом и семга в частности очень полезна для костей.
Ингредиенты (на 3 порции по 200 г):
Приготовление:
Очистите и измельчите репчатый лук.
Очистите и натрите на терке морковь.
Поставьте сковородку на огонь и налейте масло.
Тонко нашинкуйте лук порей.
Высыпьте все овощи на сковородку и жарьте 7 минут на сильном огне.
Нарежьте рыбу мелкими кусочками.
Помойте, почистите и нарежьте картофель кубиками.
Положите в кипящую воду рыбу, картофель и зажарку, добавьте соль, специи, лаврушку, через 20 минут добавьте измельчённый плавленый сыр. Непрерывно мешаем суп пока сыр полностью не растворится.
Можно подавать к столу.
Сырный суп – пюре с копченостями
Сырный суп – пюре невероятно нежный и не имеет никаких кусочков. Для любителей однородной консистенции – самое то!
Ингредиенты:
Вместо сливок вполне подойдет и сметана. Главное, чтобы она не была кислой.
Приготовление:
Почищенный и порезанный кубиками картофель отправьте в нагретый бульон. Не забудьте посолить.
Сделайте зажарку из почищенного и мелко порубленного лука. Разомните блендером поджаренный лук, 50 г мяса и сливки.
Когда картофель сварится превращаем его в пюре и кидаем обратно в суп. Туда же отправляем ранее разомненное мясо с луком и сливками.
Сыр трем на терке, оставшееся мясо нарезаем кусочками и отправляем в суп. После того как сыр растворится, кастрюлю можно будет снимать с огня.
Суп можно подать с обжаренными до золотистой корочки гренками.
Сырный суп с копченостями в мультиварке
Этот рецепт – один из самых простых. Такой супчик вполне сможет приготовить даже ребенок. Но простота абсолютно не влияет на вкусовые качества этого блюда – оно остается все таким же нежным и вкусным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Помойте и отделите друг от друга свиные ребрышки.
Нарежьте картофель кубиками, на крупной терке натрите морковь, а лук нарежьте соломкой.
Натрите сыр на крупной терке.
Положите все ингредиенты в мультиварку, добавьте воду и соль по вкусу и готовьте 1 час в режиме «суп».
Приятного аппетита вам и вашим сотрапезникам!
Сырный суп с копченым окорочком
Копченый окорочок может служить не только отдельным блюдом, но также может стать ингредиентом сырного супчика.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сварите из окорока бульон. После вытащите окорок из кастрюли и дайте мясу остыть.
Нарежьте картофель кубиками и бросьте в бульон. Варите до готовности.
Нарежьте кольцами лук и натрите на терке морковь. Из лука, моркови и нарезанного на кусочки окорочка приготовьте зажарку и отправьте в суп.
Нарежьте сыр кубиками. Либо натрите на крупной терке, отправьте в кастрюлю и помешивайте минут 15 – 20.
Перед подачей украсьте зеленью.
Ваши домашние будут в восторге!
Горячий сырный суп с колбасой
Если с праздничного стола у вас осталось немного копченой колбасы и сыра – немедленно идите готовить сырный суп. Это блюдо отлично подойдет для разгрузки желудка после разнообразных салатов и жареного.
Ингредиенты:
Рис лучше отварить, но подойдет и сырой.
Приготовление:
Порежьте картофель небольшими кубиками и киньте в кипящую воду.
Нашинкуйте лук, морковь, зелень и чеснок. Порежьте колбасу.
Нагрейте сковородку и обжарьте колбасу. Жарьте до тех пор, пока она не пустит сок.
Высыпьте к колбасе лук и морковь. Тушите все это минут 5 – 7.
Добавьте в кастрюльку сыр и помешивая дождитесь полного его растворения.
После того как картофель сварился можно смело засыпать рис.
Отправьте в суп зажарку, подождите минуты 3, посолите, поперчите и добавьте приправу.
Через 5 минут положите в кастрюлю чеснок, посыпьте суп зеленью и выключайте газ.
Через 10 минут можно подавать.
Сырный супчик с рисом
Еще один рецепт супа с рисом, который ничуть не уступает предыдущему. Только на этот раз будет использоваться копченая курочка.
Этот суп прекрасно будет смотреться, если украсить его зеленью или отварным яйцом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сварите из куриной грудки бульон.
Бульон должен вариться примерно 30 минут. Тогда вкус копчености полностью раскроется в бульоне.
Далее почистите и нарежьте овощи. Лук – кольцами, картофель – кубиками, а морковь лучше всего натереть на терке.
Когда бульон будет готов выньте курицу и засыпьте в кастрюлю рис.
По прошествии 10 минут можно засыпать овощи. Дайте им повариться около 8 минут.
Нарежьте курицу и, вместе с плавленым сыром, отправляйте в кастрюлю. Помешивайте до тех пор, пока сыр не раствориться.
Суп получается очень светлым, поэтому, чтобы добавить ему приятный золотистый цвет, можно добавить куркумы.
Сырный суп с копченостями
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию простой сырный суп с копченостями, который очень удобен для людей, любящих вкусную еду быстрого приготовления. Данное блюдо встречается в кухнях различных стран мира, что неудивительно, потому что всегда получается аппетитным, сытным и божественно ароматным. Кроме того, оно довольно полезно за счет содержащихся в этом чуде белков, кальция, фосфора и идеального сочетания витаминов группы А, В, С!
Ингредиенты для приготовления сырного супа с копченостями
Приготовление сырного супа с копченостями:
1 подготавливаем ингредиенты для сырного супа с копченостями.
2 готовим сырный суп с копченостями – этап первый.
3 готовим заправку для сырного супа с копченостями.
4 готовим сырный суп с копченостями – этап второй.
5 подаем сырный суп с копченостями.
Советы к рецепту
– вместе с луком и морковью можно обжарить измельченный стебель сельдерея, мелко нарезанный сладкий салатный перец или помидор;
– если готовить суп на сливочном масле, его вкус будет намного мягче;
– в рецепте указаны только два вида копченостей, но их набор, а также массу можно регулировать исходя из собственных предпочтений;
– специи, используемые для приготовления данного блюда, считаются классическими, но не принципиальными, по желанию данное кушанье можно приправлять любыми пряностями, а также сушеными либо свежими травами, которые подходят для сливочных супов;
– альтернатива жидкому плавленому сыру – любой твердый, измельченный на мелкой либо средней терке.
Сырный суп с копченостями
Пищевая ценность порции
Бекон – это сырое или, чаще, просоленное и закопченное свиное мясо с прожилками сала.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.
Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Сырный суп с копченостями. Рецепт в мультиварке, скороварке с плавленным сыром, грибами, сливками
Публикация в группе : Первые блюда
Разнообразие рецептов сырного супа не только позволяет выбрать лучший вариант еды с копченостями, овощами, мясом или грибами, но и раскрывает историю создания этого популярного блюда. Долгие поиски лучшего загустителя для легкого бульона завершились появлением в XX в. плавленого сыра, который и стал универсальным продуктом, предоставляющим неограниченные возможности для кулинарных экспериментов.
Общие принципы приготовления супа
Способы получения полезной для организма жидкой пищи зависят как от личных кулинарных предпочтений, так и от знания следующих тонкостей приготовления супа:
Подать и съесть созданное угощение необходимо в горячем и непременно свежеприготовленном виде. При длительном хранении кушанья не стоит надеяться на присутствие в нем первоначального вкуса, насыщенного аромата и аппетитной внешней привлекательности.
Классический сырный суп с копченостями
Как утверждают историки, первые рецепты представленного блюда, как и другой аналогичной еды под названием «Суп», появились во Франции, поэтому классическим признано угощение именно этой кухни с мировым именем.
Ингредиенты
В таблице указаны требуемые для приготовления продукты:
Перечень компонентов | Количество составляющих еды |
Масло растительное | 40 мл |
Лук-репка, морковь | по 1 шт. |
Твердый сыр | 80 г |
Копчености | 2 шт. |
Готовый бульон | 2 л |
Орех мускатный (тертый) | щепотка |
Соль поваренная, перец свежего помола | по вкусу |
Сырный суп с копченостями можно дополнить мелко нарубленным корнем сельдерея, что придаст кушанью более яркие и насыщенные вкусовые нотки.
Последовательность действий
Последовательность этапов создания блюда:
Горячее кушанье следует разлить по сервировочным тарелкам, подать с гренками, свежим хлебом или хрустящим багетом. Допускается обработать (перед помещением в суп сыра) отваренные овощи блендером, а для получения аппетитной корочки нужно запечь еду, оформленную в жаропрочной емкости, в духовке.
Рецепт в мультиварке
Технический прогресс внес свои изменения в технологические процессы, значительно упростив методику домашнего создания пищи.
Ингредиенты
Для создания угощения потребуются указанные в таблице продукты:
Перечень компонентов | Количество составляющих |
Ребра свиные копченые | 500 г |
Сыр плавленый (желательно сливочный) | 240–250 г |
Вода фильтрованная | 2,5 л |
Клубни картофеля | 600 г |
Морковь | 350–400 г |
Соль поваренная, специи | по вкусу |
Последовательность действий
Очередность этапов приготовления:
При желании в конце процесса можно посыпать сырный суп нарубленной свежей зеленью, затем подать горячее угощение к столу.
В скороварке
Сырный суп с копченостями можно приготовить быстро и просто, если в наборе посуды имеется такое замечательное устройство, как скороварка. Бытовой анклав является разновидностью кастрюли со специальной крышкой, обеспечивающей герметичность емкости.
Пища в ней готовится быстрее, чем в мультиварке или в обычной посуде, а овощи сохраняют свой природный цвет.
Ингредиенты
Для приготовления кушанья потребуются:
Последовательность действий
Поэтапное приготовление:
Консистенция приготовленного супа и его аппетитные свойства зависят как от правильной нарезки овощей, так и от высокого качества мясного состава.
С плавленым сыром
Представленный продукт прекрасно сочетается с разными пищевыми компонентами, однако изысканные нотки с ароматом дыма появятся при создании блюда с мясными копченостями.
Ингредиенты
Для создания кушанья потребуются:
Последовательность действий
Поэтапное приготовления:
Остается разлить еду по глубоким порционным тарелкам, посыпать угощение нарубленным пером лука и нашинкованным укропом.
С шампиньонами
Сырный суп, оформленный с копченостями и солеными, свежими или замороженными белыми грибами, считается классикой русской кухни.
Ингредиенты
Для приготовления пищи потребуются:
Последовательность действий
Поэтапное создание блюда:
Готовый суп нужно недолго настоять, потом разложить по тарелкам, посыпать порции пером зеленого лука, сдобрить еду сметаной.
Со сливками
Первое блюдо, обладающее нежным и приятным вкусом, тонким ароматом и аппетитным оформлением.
Ингредиенты
Для создания пищи потребуются приведенные в таблице продукты:
Перечень компонентов | Количество составляющих |
Масло натуральное сливочное | 100 + 50 г (для гренков) |
Готовый бульон | 1,5 мл |
Лук репчатый | 2 шт. |
Куриные грудки копченые | 2 шт. |
Сыр сливочный | 100 г |
Клубни картофельные | 5–6 шт. |
Хлеб белый (желательно вчерашний) | 5–6 пластов |
Свежие сливки (жирность 10%) | 700 мл |
Соль поваренная, перец | по вкусу |
Последовательность действий
Очередность этапов создания блюда:
Сырный суп с копченостями, приготовленный с добавлением жирных сливок, рекомендовано употребить горячим вместе с румяными гренками.
С сухариками
Не менее аппетитным, сытным и питательным получится первое блюдо, поданное с домашними сухариками.
Ингредиенты
Для создания еды потребуются:
Последовательность действий
Поэтапное создание блюда:
При подаче угощения оформленные порции нужно посыпать нарубленными веточками свежей зелени.
С колбасой
Сырный суп с такими мясными изделиями получается не только очень душистым и питательным, но и нарядно оформленным.
Ингредиенты
Для приготовления еды потребуются указанные в таблице компоненты:
Перечень продуктов | Количество составляющих |
Масло сливочное | 60 г |
Колбаски копченые Охотничьи | 350 г |
Готовый бульон | 2 л |
Морковь, лук репчатый | по 1 шт. |
Сыр плавленый Янтарь | 350–400 г |
Соль, перец, зелень | по вкусу |
Последовательность действий
Последовательность этапов создания кушанья:
Остается оформить порции первого блюда, посыпать их измельченной зеленью, подать кушанье с гренками, сухариками или свежим хлебом.
С рисом
Сырный суп с копченостями и крупой — отличный вариант сытного и питательного угощения, составляющего обеденное меню.
Ингредиенты
Для создания пищи потребуются:
Последовательность действий
Поэтапное исполнение рецепта:
Перед презентацией угощения его положено настоять под крышкой, затем оформить кушанье в сервировочных тарелках, посыпать порции нашинкованной зеленью.
Полезные советы и рекомендации
Избежать досадных ошибок в создании идеального сырного супа помогут следующие кулинарные секреты домашнего приготовления блюда:
Вкусный сырный суп с разнообразными копченостями получится ароматным и обольстительно аппетитным, если мясные ингредиенты перед варкой слегка подрумянить на раскаленной сухой сковороде.
Видео о приготовлении сырного супа с копченостями
Рецепт приготовления сырного супа с копченостями: