- Суп с плавленным сыром и вермишелью
- Суп с плавленным сыром и вермишелью
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Сырный суп с вермишелью
- Как приготовить сырный суп с вермишелью
- Пошаговое описание рецепта
- Суп с плавленым сыром – 8 рецептов сырного супа
- Как сварить суп с плавленым сыром и грибами
- Рецепт супа с плавленым сыром и курицей
- Суп с плавленым сыром «Дружба» и вермишелью
- Как приготовить сырный суп без мяса с овощами
- Суп с плавленым сыром и цветной капустой
- Рецепт супа с фрикадельками и плавленым сыром «Хохланд»
- Вариант сырного супа с колбасой
- Как готовить суп с плавленым сыром и рисом в мультиварке
- Сырный суп — 10 пошаговых рецептов приготовления
- Классический сырный суп с плавленым сыром
- Как сварить сырный суп-пюре в домашних условиях?
- Пошаговый рецепт приготовления сырного супа с курицей
- Очень вкусный сырный суп с грибами шампиньонами
- Простой и вкусный рецепт сырного супа с фрикадельками
- Суп с сырными шариками в домашних условиях
- Сырный суп из плавленых сырков с колбасой
- Как приготовить вкусный сырный суп с вермишелью?
- Пошаговый рецепт приготовления сырного супа с креветками
- Быстрый и простой сырный суп с сосисками
Суп с плавленным сыром и вермишелью
Суп с плавленным сыром и вермишелью
Сытные и вкусные сырные супы любят многие. Существуют самые разнообразные рецепты их приготовления. Предлагаю попробовать отличный суп с плавленным сыром и вермишелью. Это блюдо готовится без мяса, а получается сытным, аппетитным и очень вкусным. Прекрасное блюдо для семейного обеда, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Картофель, лук и морковку очистить. Картошку, нарезанную небольшими кубиками, залить водой и, поставив на огонь, дать закипеть, затем уменьшить огонь, посолить и варить минут 20.
Морковь, нарезанную соломкой, и лук, нарезанный кусочками, выложить в сковороду, разогретую с растительным маслом.
Обжарить лук с морковью на среднем огне до мягкости, помешивая (минуты 4).
Когда картофель в кастрюле будет почти готов, добавить обжаренные овощи и всыпать вермишель.
Сырок плавленный нарезать кубиками или натереть на крупной терке.
Выложить сыр в кастрюлю.
Также добавить лавровые листья, специи и приправу, варить суп с вермишелью и плавленным сыром на небольшом огне, помешивая, около 5-7 минут (качественный сыр должен полностью расплавиться) и снять с огня.
Оставить минут на 5 настояться под крышкой.
Далее вкусный, сытный и ароматный суп с плавленным сыром и вермишелью разлить по тарелкам и подать к столу.
Сырный суп с вермишелью
Люблю сырные супы. Я бы в каждый суп добавляла сыр. С ним суп получается наваристый, ароматный с непередаваемым сливочным вкусом.
Как приготовить сырный суп с вермишелью
Пошаговое описание рецепта
1. Сварить бульон (у меня куриный).
Я в суп добавила куриное мясо, отделив его от костей, и нарезав небольшими кусочками. Можно варить суп и на овощном бульоне или просто на воде.
2. Картофель очистить, нарезать кусочками и добавить в кипящий бульон.
3. Лук и морковь нарезать/натереть на тёрке и обжарить на растительном масле.
4. Сыр натереть на тёрке.
Можно взять мягкий плавленый сыр, типа «Янтарь», его и тереть не надо, и плавится он хорошо.
5. Добавить сыр в бульон и перемешать. Перемешивать, пока сыр полностью не расплавится.
6. Добавить вермишель, соль, перец, зажарку, перемешать и варить до готовности вермишели.
7. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Суп с плавленым сыром – 8 рецептов сырного супа
Приветствую всех, друзья! Если вы еще никогда не готовили суп с плавленым сыром, непременно попробуйте! Я покажу вам несколько разных рецептов, а в принципе, можно класть сырок почти в любое первое блюдо – с курицей, с фрикадельками, с овощами.
Вкус становится совершенно другим, такой приятный сливочный, насыщенный. Особенно мне нравится варить тыквенный суп-пюре.
Это хороший вариант еды на скорую руку, когда не хочется стоять у плиты или мало времени, и надо сделать что то очень быстро почти из ничего – простых продуктов, которые есть в холодильнике.
Как сварить суп с плавленым сыром и грибами
Очень вкусный и сытный суп получается с грибами и яйцом. Времени на его приготовление уходит совсем немного.
Понадобятся следующие продукты:
Покупайте хороший вкусный сливочный сыр, от него будет зависеть результат всего блюда.
Яйца сварим вкрутую и сразу можно поставить кипятить воду для супа.
Первым делом нарезаем мелким кубиком картошку, замачиваем ее в воде, чтобы вымылся лишний крахмал.
Шинкуем мелко лук и натираем морковь.
Вода закипела, промываем картофель и кладем в кастрюлю, добавляем немножко соли, накрываем крышкой.
В это время разогреваем на сковороде сливочное масло (именно такое, ведь сырный суп должен иметь сливочный вкус). Можно добавить к нему ложку подсолнечного, чтобы уменьшить горение.
Высыпаем и обжариваем до прозрачности лук.
Как зарумянится, кладем к нему морковь.
Сыр можно натереть на терке. Если он очень мягкий, предварительно на несколько минут поместите его в морозилку.
Чтобы грибной суп был не очень серым и приобрел желтоватый оттенок, в него нужно добавить яичные желтки.
У вареных яиц отделяем белки от желтков. Первые мелко нарезаем ножом, а вторую часть разминаем вилочкой и добавляем к ним немножко бульона.
Должна получиться гладкая однородная масса.
Бульон пока еще у нас сероватый.
Кладем в него сыр и белок, все хорошо перемешиваем и добавляем желтки.
Минут через пять сыр расплавится и, суп получится красивого сливочно-кремового цвета.
Осталось насыпать молотый перец, куркуму, подсолить по вкусу.
Ждем еще 5 минут и супчик готов!
Рецепт супа с плавленым сыром и курицей
Наваристый, с приятным сливочным вкусом суп можно сварить на курином бульоне.
Куриное филе промываем и обсушиваем бумажным полотенцем, заливаем холодной водой, доводим до кипения.
Готовим овощи –нарезаем и натираем как вам нравится.
Лук с морковью нужно обжарить на сливочном масле до мягкого состояния.
Курица проварилась, достаем ее из бульона, а в туда кладем картофель и варим 10 минут.
Затем выложим в суп поджарку.
Пока он варится, филе нарежем кубиками, а через 10 минут снова опустим в кастрюлю.
Одновременно выложим ложкой из коробочки мягкий плавленый сыр.
Перемешиваем, добавляем соль, молотый мускатный орех, перец.
Мускатный орех можно заменить на 3 зубка чеснока или вовсе ничего этого не класть.
Пусть суп пару минут еще прокипит и, можно будет снимать с огня.
Подавайте с веточкой петрушки и гренками.
Суп с плавленым сыром «Дружба» и вермишелью
С известным сырком типа «Дружба» и другими подобными тоже можно сварить вкусный супчик. Особенно, если он приготовлен с куриными сердечками и вермишелью по этому рецепту. Он очень легкий и простой.
Составляющие примерно те же, уже не буду прописывать их количество, возьмите их на свое усмотрение, только картошки много не кладите.
Заранее сварим бульон.
Луковицу разрежем пополам и затем еще на кубички.
Морковь предлагается тоже нарезать ножом — сначала колечками по диагонали овоща, а затем мелинькой соломкой.
Сердечки разрежем пополам, отрежем от них все лишнее и хорошо промоем от крови.
Теперь отправляемся к плите. Как обычно, обжариваем на сковороде морковь и лук, достаточно буквально минуты. Добавляем к ним сердечки.
Можно посолить и поперчить их по вкусу.
Накрываем крышкой, убавляем огонь до среднего и тушим в течение 15 минут, периодически помешивая.
В закипевший бульон кладем нарезанную произвольным образом картошку, зажарку с сердечками и лавровый листик.
Варим до готовности картофеля, затем кладем пару – тройку щепоток вермишели и 100 грамм сыра (отламываем от него кусочки и погружаем в бульон или трем на терке).
Теперь нам надо подождать, пока разойдется сыр.
Суп получается очень красивый и наваристый.
Как приготовить сырный суп без мяса с овощами
Очень быстро вообще без мяса можно приготовить классный супец только с овощами всего за пол часа. Сыр в нем сделает свое дело и, вкус вас порадует.
Разогреваем масло прямо в кастрюле, высыпаем нарезанный лучок и обжариваем в течение 2-х минут.
Затем отправляем сюда тертую морковку.
Через 2 минуты кладем выдавленный через пресс чеснок, 2 ч.л. горчицы (пасты), по пол ложечки паприки и базилика, молотый черный перец по вкусу. Перемешиваем и томим на среднем огне еще минутку.
Теперь опускаем нарезанный кусочками сыр и картошку.
И после закладки всех продуктов наливаем воду (примерно 1,5 литра).
Помешали, закрыли крышкой и после закипания варим на слабом огне 15 минут.
Последний штрих – зеленый горошек и соль. Спустя 3 минуты супчик будет готов.
Разливаем по тарелочкам, украшаем сухариками и зеленью.
Суп с плавленым сыром и цветной капустой
Еще один вариант овощного супа без крупы с добавлением соцветий цветной капусты (или брокколи) и с мясом – вкусный, ароматный, волшебный!
Возьмем следующие продукты:
Гуляш нарезан кусочками. Конечно, можно взять любое другое мясо или приготовить суп вообще без него. Заливаем его водой, как закипит, сливаем воду и наливаем новую чистую. Варим около часа.
Подготавливаем к закладке овощи, нарезаем их кубиками. Лук и морковь пассируем на подсолнечном масле, затем добавляем к ним сладкий перец и обжариваем минут 5.
В уже готовый бульон закладываем картофель.
Спустя пять минут кипения помещаем соцветия капусты, сразу же зажарку и лавровый лист.
Все вместе будет вариться еще 5 минут.
В это время нарежем мелко плавленый сырок.
Вместе с ним погружаем в бульон и зеленый горошек.
Теперь самое время посолить по вкусу. Варим до тех пор, пока расплавится сыр.
С добавлением зелени получается красочный прекрасный суп.
Рецепт супа с фрикадельками и плавленым сыром «Хохланд»
Сливочно – сырный суп приготовим теперь с фрикадельками. Не устаю повторять, что и он тоже очень вкусный!
Берем все те же привычные нам овощи, 350 г мясного фарша, 2,5 ложки сливочного масла и плавленый сыр (Лучшим вариантом является «Хохланд»).
Последовательность приготовления такая:
Вариант сырного супа с колбасой
Если вы устали от традиционных супов, сварите суп элементарно с колбасой и добавьте в него плавленый сыр: вкусно, сытно, быстро!
Особенно классно получится, если взять охотничьи колбаски или какие нибудь копчености, можно и другие сорта, и даже просто сосиски.
Лук и чеснок нужно мелко нашинковать, а морковь порезать покрупнее.
Колбаски (4-5 штук) нарежьте кольцами.
Обжариваем подготовленные продукты на растительном масле, добавляя их постепенно в такой последовательности: чеснок, лук, морковь, колбаса.
Картофель, нарезанный кубиком, тоже помещаем в сковороду и жарим все вместе 5-10 минут.
Затем перекладываем обжаренные ингредиенты в кастрюлю и заливаем куриным или овощным бульоном. (Обычная вода тоже подойдет).
В самом конце варки добавляем сливочный сыр, соль, перец, любимые приправы, зелень.
Пусть он настоится в течение получаса, а потом уже можно будет подавать к столу.
Как готовить суп с плавленым сыром и рисом в мультиварке
Аналогично можно сварить суп с разными крупами и, конечно же, использовать нашу помощницу – мультиварку.
Используемые ингредиенты вы видите на фото:
Готовится супчик быстро, без дополнительной обжарки.
Достаточно порезать лук, нарезать картофель небольшим кубиком, натереть морковь.
Складываем их в чашу мультиварки, добавляем кусочки курицы, промытый рис, столовую ложку соли и заливаем холодной водой (2 литра).
Готовим на режиме «суп» 1 час.
Затем опускаем сыр, закрываем крышку и оставляем настояться 5-7 минут.
Сыр нагреется, перемешаем, чтобы он распределился по всему бульону и готовый суп разливаем по тарелочкам. В каждую кладем зелень.
Без супа каждый день мы не обходимся и чтобы разнообразить меню, сварите по-новому: с плавленым сыром, будет особенно вкусное, наваристое, насыщенное блюдо. Приятного аппетита!
Сырный суп — 10 пошаговых рецептов приготовления
Легкая 30 мин. 2 порц.
Сырный суп был очень популярен в советское время в среде студентов. Для его приготовления не требуется много продуктов, да и варится он достаточно быстро: как только картофель станет мягким, блюдо можно считать готовым. Давайте рассмотрим несколько рецептов приготовления вкусного супа.
Классический сырный суп с плавленым сыром
Рецепт классического сырного супа представлен простым и достаточно бюджетным набором продуктов. Плавленый сыр отлично растворяется в кипящей воде (или бульоне) и придает нежный сливочный вкус блюду.
Как сварить сырный суп-пюре в домашних условиях?
Чтобы сыр в супе плавился быстрее, не стоит закладывать его в блюдо большими кусочками. Необходимо помнить, что у супа должен быть насыщенный сырный вкус, остальные ингредиенты обязаны только оттенять его.
Время готовки – 55 мин.
Время приготовления – 40 мин.
Количество порций – 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим до кипения. Свежие клубни картофеля сначала очищаем от кожуры, а затем вымываем проточной водой. Нарезаем корнеплоды среднего размера кубиками.
Шаг 2. Плавленый сыр выкладываем на ложку и «распускаем» в горячей воде. Когда жидкая смесь закипит, добавляем в нее картофель. Варим кусочки картофеля до полной готовности и солим по вкусу. Перемешиваем заготовку для супа.
Шаг 3. Очищаем лук и морковь. Вымываем овощи и измельчаем: лук – на мелкие кубики ножом, морковь – на крупной терке. В разогретую сковороду с маслом выкладываем лук. Пассеруем его до того момента, пока он не станет прозрачным.
Шаг 4. Отправляем к луку морковь. Обжариваем оба ингредиента до золотистого оттенка. Вводим к овощам соевый соус, вливая его тонкой струйкой. После закипания томим массу на плите 3 минуты. Выключаем плиту и добавляем массу в суп.
Шаг 5. Когда блюдо закипит, его следует довести до состояния пюре с помощью блендера, а затем снова закипятить. Готовый суп заправляем зеленью – укропом, луком, петрушкой или кинзой – предварительно вымытой и нарезанной.
Пошаговый рецепт приготовления сырного супа с курицей
Данный рецепт супа понравится даже самым капризным любителям вкусно поесть. Нежное блюдо с тонким сырным ароматом можно подавать к столу в любое время дня. Огромный плюс супа – быстрота его приготовления.
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Время приготовления – 40 мин.
Количество порций – 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Мясо курицы (грудку, крылышки) тщательно вымываем водой и обтираем бумажным полотенцем. Выкладываем курицу в большую кастрюлю и заливаем водой. Когда жидкость закипит, солим бульон и добавляем лавровый лист. Оставляем на 20-25 минут.
Шаг 2. Вымываем корнеплоды – картофель и морковь. Очищаем их и снова тщательно вымываем. Картофелины нарезаем кусочками в виде кубиков. Морковь натираем на крупной терке. Отправляем картофель в бульон и варим около десяти минут. Очищенный лук мелко нарезаем.
Шаг 3. Достаем вареную грудку из кастрюли и мелко нарезаем ее. Отправляем обратно в кастрюлю с картофелем.
Шаг 4. Выкладываем в сковороду кусочек сливочного масла и растапливаем его на плите. Выкладываем в масло морковь и лук, обжариваем их до тех пор, пока лук не приобретет золотистый оттенок. Отправляем овощи в суп.
Шаг 5. Нарезаем сырки кубиками. Выкладываем их в кастрюлю с остальными ингредиентами. Чтобы сыр растворился, накрываем емкость крышкой и варим суп около десяти минут.
Шаг 6. Промываем и нарезаем зелень. Перед подачей к столу приправляем суп солью и перцем. Украшаем нарезанной зеленью.
Очень вкусный сырный суп с грибами шампиньонами
Время готовки – 1 ч. 5 мин.
Время приготовления – 35 мин.
Количество порций – 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очищенный от кожуры и вымытый картофель нарезаем кубиками. Помещаем его в кастрюлю.
Шаг 2. Заливаем корнеплоды заранее очищенной водой. Доводим жидкость до кипения на плите и провариваем картофель до полной готовности.
Шаг 3. Измельчаем лук и морковь, заранее очищенные и вымытые: лук мелко нарезаем, а морковь натираем на терке. Выкладываем овощи в растительное масло, подогретое вместе с емкостью на плите.
Шаг 4. Обжариваем ингредиенты до того момента, пока они не станут мягкими.
Шаг 7. Накрываем емкость с сырным супом крышкой. Он должен настояться 15 минут.
Шаг 8. Разливаем горячее блюдо по тарелкам и подаем к столу.
Простой и вкусный рецепт сырного супа с фрикадельками
Приготовить сырный суп с фрикадельками не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. Кроме мясного ингредиента и грибов, на бульоне из сыра можно приготовить вкусный овощной суп.
Время готовки – 1 ч. 15 мин.
Время приготовления – 55 мин.
Количество порций – 3-4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриный фарш можно использовать как домашний, так и покупной. Чтобы приготовить массу, необходимо взять куриное филе, промыть его и обтереть, а затем нарезать крупными кусочками и пропустить через мясорубку. Готовый фарш выкладываем в миску и вбиваем к нему яйцо. Солим и хорошенько перемешиваем.
Шаг 2. Очищенные луковицу и морковь промываем проточной водой, обтираем бумажными полотенцами и нарезаем соломкой как можно тоньше.
Шаг 3. Срезаем кожуру картофеля тонкими ломтиками. Вымываем корнеплоды водой и нарезаем кубиками среднего размера или брусочками.
Шаг 4. Шампиньоны перебираем и вымываем, а затем нарезаем ломтиками произвольной формы и размера.
Шаг 5. Вливаем очищенную воду в большую кастрюлю и доводим до кипения на плите. Высыпаем картофель в кипящую воду.
Шаг 6. Пока картофель варится, сформируем из фарша небольшие шарики. Когда кубики картофеля будут практически готовы, выкладываем в емкость лук, морковь и мясные шарики. Солим и перчим суп по вкусу.
Шаг 7. Отправляем в блюдо шампиньоны. Набираем в столовую ложку сыр и также выкладываем его в суп. Ждем, пока он растворится.
Шаг 8. Очищаем от шелухи зубок чеснока, вымываем и обтираем зелень в произвольном количестве. Мелко нарезаем ингредиенты и отправляем в суп. Перемешиваем и выключаем плиту.
Шаг 9. Когда суп настоится под закрытой крышкой, разливаем его по тарелкам и украшаем хлебными сухариками.
Суп с сырными шариками в домашних условиях
Предлагаем попробовать наваристый, сытный, вкусный суп с ароматными сырными шариками. Его приготовление не займет много времени, зато результат удивит и очень порадует.
Время готовки – 1 ч. 30 мин.
Время приготовления – 1 ч.
Количество порций – 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. На терке с мелкими отверстиями натираем кусочек сыра. Добавляем к нему муку и вбиваем одно яйцо. Тщательно перемешиваем ингредиенты ложкой и формируем из массы небольшие шарики. Выкладываем сырные заготовки на тарелку. Ставим в холодильник.
Шаг 2. Куриную грудку вымываем и обтираем бумажным полотенцем. Выкладываем ее в кастрюлю с очищенной водой. Варим до готовности. Проваренное мясо нарезаем кусочками и отправляем обратно в кастрюлю.
Шаг 3. Вливаем в сковороду растительное масло. Очищаем лук и морковь, затем тщательно вымываем ингредиенты и обтираем их бумажным полотенцем. Луковицу мелко нарезаем, а морковь натираем на терке. Выкладываем овощи в масло и обжариваем до золотистого цвета.
Шаг 4. Очищаем картофелины от кожуры. Вымываем их проточной водой, обтираем бумажным полотенцем и нарезаем кубиками среднего размера. Выкладываем картофель, лук и морковь в суп, варим блюдо до размягчения картофеля.
Шаг 5. За 5 минут до конца варки добавляем в суп плавленый сыр и сырные шарики. Зеленью, предварительно вымытой и нарезанной, приправляем готовое блюдо перед подачей к столу.
Сырный суп из плавленых сырков с колбасой
Для приготовления супа пригодится колбаса любой марки и сорта: блюдо получается весьма изысканным и неповторимым. Наличие колбасы в супе не означает, что он тяжело усваивается. Все как раз наоборот. Ингредиент не перегружает желудок.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 35 мин.
Количество порций – 3-4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Наливаем очищенную воду в большую кастрюлю. Ставим емкость с жидкостью на плиту. Ждем, пока вода закипит.
Шаг 2. Очищенный от кожуры картофель сначала тщательно вымываем, а затем нарезаем кусочками – кубиками или брусками.
Шаг 3. Морковь и лук очищаем, а затем вымываем и измельчаем: нарезаем лук кубиками, а морковь натираем на терке с крупными отверстиями.
Шаг 4. Необходимое количество колбасы нарезаем мелкими кубиками. На кубики приблизительно такого же размера, как и колбаса, нарезаем плавленый сыр.
Шаг 5. Выкладываем в кипящую воду нарезанный картофель. Снова даем жидкости закипеть и убавляем огонь. Провариваем картофель 10 минут. Параллельно вливаем масло в сковороду. После разогрева добавляем в масло лук и обжариваем его пару минут, постоянно помешивая.
Шаг 6. Добавляем к луку морковь. Пассеруем ингредиенты 2-3 минуты. Отправляем в сковороду колбасу. Перемешиваем продукты и обжариваем до появления румяности на колбасе.
Шаг 7. Когда колбаса станет мягкой, отправляем обжарку в кастрюлю с картофелем. Следом выкладываем в емкость сыр и солим суп. Ждем, пока растворятся сырные кубики. Варим суп 5 минут на большом огне.
Как приготовить вкусный сырный суп с вермишелью?
Суп с вермишелью обладает насыщенным ароматом и тонким вкусом. Кроме того, блюдо получается очень сытным. Попробуйте приготовить сырный суп по данному рецепту: он точно станет вашим коронным блюдом.
Время готовки – 1 ч. 50 мин.
Время приготовления – 1 ч. 30 мин.
Количество порций – 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вливаем в кастрюлю холодную очищенную воду. Выкладываем в жидкость курицу. Доводим бульон до кипения и варим до готовности куриного мяса, постоянно снимая пену.
Шаг 2. Очищенные овощи – лук и морковь – промываем водой из-под крана. Нарезаем луковицу как можно мельче, а морковь натираем на терке (со стороны размещения крупных отверстий). Растапливаем в сковороде сливочное масло, а затем выкладываем в емкость лук и морковь. Обжариваем их до золотистого цвета.
Шаг 3. Выкладываем зажарку в суп. Провариваем ингредиенты вместе 20 минут.
Шаг 4. Картофелины избавляем от кожуры и тщательно вымываем проточной водой. Обтираем корнеплоды бумажными полотенцами и нарезаем их кубиками небольшого размера. Выкладываем в бульон и провариваем 10 минут.
Шаг 5. Плавленый сыр натираем на терке (со стороны крупных отверстий). Добавляем его в суп и перемешиваем до тех пор, пока не растворится.
Шаг 6. Высыпаем в блюдо вермишель после того, как плавленый сыр растворится в нем. Свежую зелень вымываем, обтираем бумажным полотенцем и нарезаем.
Шаг 7. Добавляем в суп приправы и соль, выкладываем свежую зелень. Варим блюдо пару минут. Выключаем плиту и даем супу возможность настояться некоторое время под закрытой крышкой.
Шаг 8. Вкусный сливочный суп подаем к столу в тарелках. Не давайте супу долго настаиваться, иначе вермишель слишком сильно разварится и станет мягкой.
Пошаговый рецепт приготовления сырного супа с креветками
Сырный суп по данному рецепту выручит вас в случае, когда нужно срочно приготовить обед, так как все ингредиенты для него всегда можно найти в холодильнике. Чтобы суп выглядел более ярким, добавьте в него специи, которые придают блюдам насыщенный цвет.
Время готовки – 1 ч. 5 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Количество порций – 8-10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очищенную воду вливаем в кастрюлю. Когда она закипит на включенной плите, солим по вкусу. Растворяем в бурлящей воде плавленый сыр. Заранее подготавливаем картофель: вымываем клубни, избавляем их от кожуры и нарезаем не слишком крупно кубиками. Выкладываем в бульон и варим 10-15 минут.
Шаг 2. Чтобы вкус и запах супа были более насыщенными, нужно добавить в него тертую морковь: очищенную, вымытую и измельченную с помощью терки, а затем обжаренную в сковороде.
Шаг 3. В разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем измельченную морковь и пассеруем ее до смягчения около четырех минут.
Шаг 4. После того, как нарезанный картофель сварится, добавляем в суп обжаренную морковь и очищенные креветки. Когда блюдо закипит, солим его и перемешиваем.
Шаг 5. В конце варки добавляем сушеные укроп и петрушку. Перемешиваем жидкую массу и выключаем плиту. Накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться 30 минут.
Быстрый и простой сырный суп с сосисками
Сырный суп занимает одно из значимых мест в списке самых популярных первых блюд. Например таких, как борщ или уха. Интересен тот факт, что приготовление блюда занимает мало времени и состоит из самых простых продуктов.
Время готовки – 55 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Количество порций – 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала займемся картофелем. Вымываем его и срезаем кожуру тонким слоем с помощью ножа. Тщательно смываем грязь с клубней и нарезаем их брусками. Наливаем воду в кастрюлю, доводим ее до кипения на плите. Выкладываем бруски картофеля в емкость и снова доводим жидкость до кипения. Снимаем образующуюся накипь ложкой.
Шаг 2. Открываем баночки с плавленым сыром и выкладываем продукт в бульон. Ждем его растворения, а затем продолжаем варить картофель до мягкости.
Шаг 3. Приступаем к обработке лука, моркови и сосисок. Овощи очищаем, промываем и измельчаем: лук нарезаем мелкими кусочками, а морковь натираем на крупной терке. Сосиски нарезаем тонкими кружочками. В растопленное на сковороде сливочное масло выкладываем сначала овощи и обжариваем их несколько минут (5-7). Затем добавляем сосиски, перемешиваем ингредиенты и продолжаем обжаривать их в течение нескольких минут.
Шаг 4. Выкладываем массу из сковороды в кастрюлю. Провариваем 5 минут. Вымываем зелень, даем ей обсохнуть и нарезаем. Добавляем зелень, смесь перцев и доводим суп до кипения. Выключаем плиту.
Шаг 5. Распределяем суп по тарелкам. По желанию, в конце варки можно добавить в суп любые макаронные изделия.