рецепт супа с плавленными сырками дружба и вермишелью

admin

Суп с плавленным сыром и вермишелью

b68e8f96e3

Суп с плавленным сыром и вермишелью

picture 4234 a57743671927b4ec8ead722061a8d6d9

Сытные и вкусные сырные супы любят многие. Существуют самые разнообразные рецепты их приготовления. Предлагаю попробовать отличный суп с плавленным сыром и вермишелью. Это блюдо готовится без мяса, а получается сытным, аппетитным и очень вкусным. Прекрасное блюдо для семейного обеда, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Картофель, лук и морковку очистить. Картошку, нарезанную небольшими кубиками, залить водой и, поставив на огонь, дать закипеть, затем уменьшить огонь, посолить и варить минут 20.

Морковь, нарезанную соломкой, и лук, нарезанный кусочками, выложить в сковороду, разогретую с растительным маслом.

Обжарить лук с морковью на среднем огне до мягкости, помешивая (минуты 4).

Когда картофель в кастрюле будет почти готов, добавить обжаренные овощи и всыпать вермишель.

Сырок плавленный нарезать кубиками или натереть на крупной терке.

Выложить сыр в кастрюлю.

Также добавить лавровые листья, специи и приправу, варить суп с вермишелью и плавленным сыром на небольшом огне, помешивая, около 5-7 минут (качественный сыр должен полностью расплавиться) и снять с огня.

Оставить минут на 5 настояться под крышкой.

Далее вкусный, сытный и ароматный суп с плавленным сыром и вермишелью разлить по тарелкам и подать к столу.

Источник

Сырный суп с вермишелью

image large 25555bf178db9eeb6 42551802 image middle 25555bf178db9eeb6 42551804

image small tmpavatar9 05228756

Люблю сырные супы. Я бы в каждый суп добавляла сыр. С ним суп получается наваристый, ароматный с непередаваемым сливочным вкусом.

Как приготовить сырный суп с вермишелью

Пошаговое описание рецепта

image large 15915bf1791a7b07842553291 42553292

1. Сварить бульон (у меня куриный).

Я в суп добавила куриное мясо, отделив его от костей, и нарезав небольшими кусочками. Можно варить суп и на овощном бульоне или просто на воде.

image large 75485bf1791f3aefd42553279 42553281

2. Картофель очистить, нарезать кусочками и добавить в кипящий бульон.

image large 81575bf179266b1f342553287 42553288

3. Лук и морковь нарезать/натереть на тёрке и обжарить на растительном масле.

image large 24275bf179318ee8642553283 42553285

4. Сыр натереть на тёрке.

Можно взять мягкий плавленый сыр, типа «Янтарь», его и тереть не надо, и плавится он хорошо.

image large 75015bf1792c61eb142553277 42553278

5. Добавить сыр в бульон и перемешать. Перемешивать, пока сыр полностью не расплавится.

image large 1215bf17937dc15142553268 42553273

6. Добавить вермишель, соль, перец, зажарку, перемешать и варить до готовности вермишели.

image large 97445bf3089d0bfd842654116 42654117

7. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!

Источник

Суп с плавленым сыром – 8 рецептов сырного супа

sup s plavlenym syromПриветствую всех, друзья! Если вы еще никогда не готовили суп с плавленым сыром, непременно попробуйте! Я покажу вам несколько разных рецептов, а в принципе, можно класть сырок почти в любое первое блюдо – с курицей, с фрикадельками, с овощами.

Вкус становится совершенно другим, такой приятный сливочный, насыщенный. Особенно мне нравится варить тыквенный суп-пюре.

Это хороший вариант еды на скорую руку, когда не хочется стоять у плиты или мало времени, и надо сделать что то очень быстро почти из ничего – простых продуктов, которые есть в холодильнике.

Как сварить суп с плавленым сыром и грибами

syrnyj sup s gribami 1Очень вкусный и сытный суп получается с грибами и яйцом. Времени на его приготовление уходит совсем немного.

Понадобятся следующие продукты:

Покупайте хороший вкусный сливочный сыр, от него будет зависеть результат всего блюда.

Яйца сварим вкрутую и сразу можно поставить кипятить воду для супа.

Первым делом нарезаем мелким кубиком картошку, замачиваем ее в воде, чтобы вымылся лишний крахмал.

Шинкуем мелко лук и натираем морковь.

Вода закипела, промываем картофель и кладем в кастрюлю, добавляем немножко соли, накрываем крышкой.

syrnyj sup s gribami 2В это время разогреваем на сковороде сливочное масло (именно такое, ведь сырный суп должен иметь сливочный вкус). Можно добавить к нему ложку подсолнечного, чтобы уменьшить горение.

Высыпаем и обжариваем до прозрачности лук.

Как зарумянится, кладем к нему морковь.

Сыр можно натереть на терке. Если он очень мягкий, предварительно на несколько минут поместите его в морозилку.

Чтобы грибной суп был не очень серым и приобрел желтоватый оттенок, в него нужно добавить яичные желтки.

У вареных яиц отделяем белки от желтков. Первые мелко нарезаем ножом, а вторую часть разминаем вилочкой и добавляем к ним немножко бульона.

syrnyj sup s gribami 3Должна получиться гладкая однородная масса.

Бульон пока еще у нас сероватый.

syrnyj sup s gribami 4Кладем в него сыр и белок, все хорошо перемешиваем и добавляем желтки.

Минут через пять сыр расплавится и, суп получится красивого сливочно-кремового цвета.

syrnyj sup s gribami 5

Осталось насыпать молотый перец, куркуму, подсолить по вкусу.

Ждем еще 5 минут и супчик готов!

Рецепт супа с плавленым сыром и курицей

sup s kuriczej i syrom 5Наваристый, с приятным сливочным вкусом суп можно сварить на курином бульоне.

Куриное филе промываем и обсушиваем бумажным полотенцем, заливаем холодной водой, доводим до кипения.

Готовим овощи –нарезаем и натираем как вам нравится.

sup s kuriczej i syrom 2Лук с морковью нужно обжарить на сливочном масле до мягкого состояния.

sup s kuriczej i syrom 1Курица проварилась, достаем ее из бульона, а в туда кладем картофель и варим 10 минут.

Затем выложим в суп поджарку.

sup s kuriczej i syrom 3Пока он варится, филе нарежем кубиками, а через 10 минут снова опустим в кастрюлю.

sup s kuriczej i syrom 4Одновременно выложим ложкой из коробочки мягкий плавленый сыр.

Перемешиваем, добавляем соль, молотый мускатный орех, перец.

Мускатный орех можно заменить на 3 зубка чеснока или вовсе ничего этого не класть.

Пусть суп пару минут еще прокипит и, можно будет снимать с огня.

Подавайте с веточкой петрушки и гренками.

Суп с плавленым сыром «Дружба» и вермишелью

sup s plavlenym syrom i vermishelyu 1С известным сырком типа «Дружба» и другими подобными тоже можно сварить вкусный супчик. Особенно, если он приготовлен с куриными сердечками и вермишелью по этому рецепту. Он очень легкий и простой.

Составляющие примерно те же, уже не буду прописывать их количество, возьмите их на свое усмотрение, только картошки много не кладите.

Заранее сварим бульон.

Луковицу разрежем пополам и затем еще на кубички.

Морковь предлагается тоже нарезать ножом — сначала колечками по диагонали овоща, а затем мелинькой соломкой.

sup s plavlenym syrom i vermishelyu 2Сердечки разрежем пополам, отрежем от них все лишнее и хорошо промоем от крови.

Теперь отправляемся к плите. Как обычно, обжариваем на сковороде морковь и лук, достаточно буквально минуты. Добавляем к ним сердечки.

Читайте также:  где взять сырое мясо genshin

sup s plavlenym syrom i vermishelyu 3Можно посолить и поперчить их по вкусу.

Накрываем крышкой, убавляем огонь до среднего и тушим в течение 15 минут, периодически помешивая.

В закипевший бульон кладем нарезанную произвольным образом картошку, зажарку с сердечками и лавровый листик.

Варим до готовности картофеля, затем кладем пару – тройку щепоток вермишели и 100 грамм сыра (отламываем от него кусочки и погружаем в бульон или трем на терке).

Теперь нам надо подождать, пока разойдется сыр.

sup s plavlenym syrom i vermishelyu 4

Суп получается очень красивый и наваристый.

Как приготовить сырный суп без мяса с овощами

sup s ovoshhami i syrom 1Очень быстро вообще без мяса можно приготовить классный супец только с овощами всего за пол часа. Сыр в нем сделает свое дело и, вкус вас порадует.

Разогреваем масло прямо в кастрюле, высыпаем нарезанный лучок и обжариваем в течение 2-х минут.

Затем отправляем сюда тертую морковку.

Через 2 минуты кладем выдавленный через пресс чеснок, 2 ч.л. горчицы (пасты), по пол ложечки паприки и базилика, молотый черный перец по вкусу. Перемешиваем и томим на среднем огне еще минутку.

Теперь опускаем нарезанный кусочками сыр и картошку.

И после закладки всех продуктов наливаем воду (примерно 1,5 литра).

Помешали, закрыли крышкой и после закипания варим на слабом огне 15 минут.

sup s ovoshhami i syrom 2

Последний штрих – зеленый горошек и соль. Спустя 3 минуты супчик будет готов.

Разливаем по тарелочкам, украшаем сухариками и зеленью.

Суп с плавленым сыром и цветной капустой

syrnyj sup s czvetnoj kapustoj 1Еще один вариант овощного супа без крупы с добавлением соцветий цветной капусты (или брокколи) и с мясом – вкусный, ароматный, волшебный!

Возьмем следующие продукты:

Гуляш нарезан кусочками. Конечно, можно взять любое другое мясо или приготовить суп вообще без него. Заливаем его водой, как закипит, сливаем воду и наливаем новую чистую. Варим около часа.

Подготавливаем к закладке овощи, нарезаем их кубиками. Лук и морковь пассируем на подсолнечном масле, затем добавляем к ним сладкий перец и обжариваем минут 5.

В уже готовый бульон закладываем картофель.

Спустя пять минут кипения помещаем соцветия капусты, сразу же зажарку и лавровый лист.

Все вместе будет вариться еще 5 минут.

В это время нарежем мелко плавленый сырок.

syrnyj sup s czvetnoj kapustoj 2Вместе с ним погружаем в бульон и зеленый горошек.

Теперь самое время посолить по вкусу. Варим до тех пор, пока расплавится сыр.

С добавлением зелени получается красочный прекрасный суп.

Рецепт супа с фрикадельками и плавленым сыром «Хохланд»

sup s frikadelkami i syrom 1Сливочно – сырный суп приготовим теперь с фрикадельками. Не устаю повторять, что и он тоже очень вкусный!

Берем все те же привычные нам овощи, 350 г мясного фарша, 2,5 ложки сливочного масла и плавленый сыр (Лучшим вариантом является «Хохланд»).

Последовательность приготовления такая:

Вариант сырного супа с колбасой

syrnyj sup s kolbasoj 1Если вы устали от традиционных супов, сварите суп элементарно с колбасой и добавьте в него плавленый сыр: вкусно, сытно, быстро!

Особенно классно получится, если взять охотничьи колбаски или какие нибудь копчености, можно и другие сорта, и даже просто сосиски.

Лук и чеснок нужно мелко нашинковать, а морковь порезать покрупнее.

Колбаски (4-5 штук) нарежьте кольцами.

syrnyj sup s kolbasoj 2Обжариваем подготовленные продукты на растительном масле, добавляя их постепенно в такой последовательности: чеснок, лук, морковь, колбаса.

Картофель, нарезанный кубиком, тоже помещаем в сковороду и жарим все вместе 5-10 минут.

Затем перекладываем обжаренные ингредиенты в кастрюлю и заливаем куриным или овощным бульоном. (Обычная вода тоже подойдет).

syrnyj sup s kolbasoj 3

В самом конце варки добавляем сливочный сыр, соль, перец, любимые приправы, зелень.

Пусть он настоится в течение получаса, а потом уже можно будет подавать к столу.

Как готовить суп с плавленым сыром и рисом в мультиварке

sup s risom i syrom 1Аналогично можно сварить суп с разными крупами и, конечно же, использовать нашу помощницу – мультиварку.

Используемые ингредиенты вы видите на фото:

sup s risom i syrom 2Готовится супчик быстро, без дополнительной обжарки.

Достаточно порезать лук, нарезать картофель небольшим кубиком, натереть морковь.

sup s risom i syrom 3Складываем их в чашу мультиварки, добавляем кусочки курицы, промытый рис, столовую ложку соли и заливаем холодной водой (2 литра).

sup s risom i syrom 6

Готовим на режиме «суп» 1 час.

Затем опускаем сыр, закрываем крышку и оставляем настояться 5-7 минут.

Сыр нагреется, перемешаем, чтобы он распределился по всему бульону и готовый суп разливаем по тарелочкам. В каждую кладем зелень.

Без супа каждый день мы не обходимся и чтобы разнообразить меню, сварите по-новому: с плавленым сыром, будет особенно вкусное, наваристое, насыщенное блюдо. Приятного аппетита!

Источник

Сырный суп — 10 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 30 мин. 2 порц.

1 5 81

Сырный суп был очень популярен в советское время в среде студентов. Для его приготовления не требуется много продуктов, да и варится он достаточно быстро: как только картофель станет мягким, блюдо можно считать готовым. Давайте рассмотрим несколько рецептов приготовления вкусного супа.

Классический сырный суп с плавленым сыром

Рецепт классического сырного супа представлен простым и достаточно бюджетным набором продуктов. Плавленый сыр отлично растворяется в кипящей воде (или бульоне) и придает нежный сливочный вкус блюду.

1 5 81

1 1 81

1 2 81

1 3 80

1 4 80

1 5 81

Как сварить сырный суп-пюре в домашних условиях?

Чтобы сыр в супе плавился быстрее, не стоит закладывать его в блюдо большими кусочками. Необходимо помнить, что у супа должен быть насыщенный сырный вкус, остальные ингредиенты обязаны только оттенять его.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим до кипения. Свежие клубни картофеля сначала очищаем от кожуры, а затем вымываем проточной водой. Нарезаем корнеплоды среднего размера кубиками. 2 1 80

Шаг 2. Плавленый сыр выкладываем на ложку и «распускаем» в горячей воде. Когда жидкая смесь закипит, добавляем в нее картофель. Варим кусочки картофеля до полной готовности и солим по вкусу. Перемешиваем заготовку для супа. 2 2 79

Шаг 3. Очищаем лук и морковь. Вымываем овощи и измельчаем: лук – на мелкие кубики ножом, морковь – на крупной терке. В разогретую сковороду с маслом выкладываем лук. Пассеруем его до того момента, пока он не станет прозрачным. 2 3 81

Шаг 4. Отправляем к луку морковь. Обжариваем оба ингредиента до золотистого оттенка. Вводим к овощам соевый соус, вливая его тонкой струйкой. После закипания томим массу на плите 3 минуты. Выключаем плиту и добавляем массу в суп. 2 4 80

Читайте также:  гречка с молоком есть ли польза

Шаг 5. Когда блюдо закипит, его следует довести до состояния пюре с помощью блендера, а затем снова закипятить. Готовый суп заправляем зеленью – укропом, луком, петрушкой или кинзой – предварительно вымытой и нарезанной. 2 5 79

Пошаговый рецепт приготовления сырного супа с курицей

Данный рецепт супа понравится даже самым капризным любителям вкусно поесть. Нежное блюдо с тонким сырным ароматом можно подавать к столу в любое время дня. Огромный плюс супа – быстрота его приготовления.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо курицы (грудку, крылышки) тщательно вымываем водой и обтираем бумажным полотенцем. Выкладываем курицу в большую кастрюлю и заливаем водой. Когда жидкость закипит, солим бульон и добавляем лавровый лист. Оставляем на 20-25 минут. 3 1 77

Шаг 2. Вымываем корнеплоды – картофель и морковь. Очищаем их и снова тщательно вымываем. Картофелины нарезаем кусочками в виде кубиков. Морковь натираем на крупной терке. Отправляем картофель в бульон и варим около десяти минут. Очищенный лук мелко нарезаем. 3 2 78

Шаг 3. Достаем вареную грудку из кастрюли и мелко нарезаем ее. Отправляем обратно в кастрюлю с картофелем. 3 3 77

Шаг 4. Выкладываем в сковороду кусочек сливочного масла и растапливаем его на плите. Выкладываем в масло морковь и лук, обжариваем их до тех пор, пока лук не приобретет золотистый оттенок. Отправляем овощи в суп. 3 4 77

Шаг 5. Нарезаем сырки кубиками. Выкладываем их в кастрюлю с остальными ингредиентами. Чтобы сыр растворился, накрываем емкость крышкой и варим суп около десяти минут. 3 5 77

Шаг 6. Промываем и нарезаем зелень. Перед подачей к столу приправляем суп солью и перцем. Украшаем нарезанной зеленью. 3 6 53

Очень вкусный сырный суп с грибами шампиньонами

Время готовки – 1 ч. 5 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищенный от кожуры и вымытый картофель нарезаем кубиками. Помещаем его в кастрюлю. 1 498

Шаг 2. Заливаем корнеплоды заранее очищенной водой. Доводим жидкость до кипения на плите и провариваем картофель до полной готовности. 2 494

Шаг 3. Измельчаем лук и морковь, заранее очищенные и вымытые: лук мелко нарезаем, а морковь натираем на терке. Выкладываем овощи в растительное масло, подогретое вместе с емкостью на плите. 3 493

Шаг 4. Обжариваем ингредиенты до того момента, пока они не станут мягкими. 4 494

Шаг 7. Накрываем емкость с сырным супом крышкой. Он должен настояться 15 минут. 7 268

Шаг 8. Разливаем горячее блюдо по тарелкам и подаем к столу. 8 200

Простой и вкусный рецепт сырного супа с фрикадельками

Приготовить сырный суп с фрикадельками не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. Кроме мясного ингредиента и грибов, на бульоне из сыра можно приготовить вкусный овощной суп.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 55 мин.

Количество порций – 3-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриный фарш можно использовать как домашний, так и покупной. Чтобы приготовить массу, необходимо взять куриное филе, промыть его и обтереть, а затем нарезать крупными кусочками и пропустить через мясорубку. Готовый фарш выкладываем в миску и вбиваем к нему яйцо. Солим и хорошенько перемешиваем. 1 499

Шаг 2. Очищенные луковицу и морковь промываем проточной водой, обтираем бумажными полотенцами и нарезаем соломкой как можно тоньше. 2 495

Шаг 3. Срезаем кожуру картофеля тонкими ломтиками. Вымываем корнеплоды водой и нарезаем кубиками среднего размера или брусочками. 3 494

Шаг 4. Шампиньоны перебираем и вымываем, а затем нарезаем ломтиками произвольной формы и размера. 4 495

Шаг 5. Вливаем очищенную воду в большую кастрюлю и доводим до кипения на плите. Высыпаем картофель в кипящую воду. 5 495

Шаг 6. Пока картофель варится, сформируем из фарша небольшие шарики. Когда кубики картофеля будут практически готовы, выкладываем в емкость лук, морковь и мясные шарики. Солим и перчим суп по вкусу. 6 373

Шаг 7. Отправляем в блюдо шампиньоны. Набираем в столовую ложку сыр и также выкладываем его в суп. Ждем, пока он растворится. 7 269

Шаг 8. Очищаем от шелухи зубок чеснока, вымываем и обтираем зелень в произвольном количестве. Мелко нарезаем ингредиенты и отправляем в суп. Перемешиваем и выключаем плиту. 8 201

Шаг 9. Когда суп настоится под закрытой крышкой, разливаем его по тарелкам и украшаем хлебными сухариками. 9 139

Суп с сырными шариками в домашних условиях

Предлагаем попробовать наваристый, сытный, вкусный суп с ароматными сырными шариками. Его приготовление не займет много времени, зато результат удивит и очень порадует.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций – 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. На терке с мелкими отверстиями натираем кусочек сыра. Добавляем к нему муку и вбиваем одно яйцо. Тщательно перемешиваем ингредиенты ложкой и формируем из массы небольшие шарики. Выкладываем сырные заготовки на тарелку. Ставим в холодильник. 6 1 68

Шаг 2. Куриную грудку вымываем и обтираем бумажным полотенцем. Выкладываем ее в кастрюлю с очищенной водой. Варим до готовности. Проваренное мясо нарезаем кусочками и отправляем обратно в кастрюлю. 6 2 68

Шаг 3. Вливаем в сковороду растительное масло. Очищаем лук и морковь, затем тщательно вымываем ингредиенты и обтираем их бумажным полотенцем. Луковицу мелко нарезаем, а морковь натираем на терке. Выкладываем овощи в масло и обжариваем до золотистого цвета. 6 3 67

Шаг 4. Очищаем картофелины от кожуры. Вымываем их проточной водой, обтираем бумажным полотенцем и нарезаем кубиками среднего размера. Выкладываем картофель, лук и морковь в суп, варим блюдо до размягчения картофеля. 6 4 67

Шаг 5. За 5 минут до конца варки добавляем в суп плавленый сыр и сырные шарики. Зеленью, предварительно вымытой и нарезанной, приправляем готовое блюдо перед подачей к столу. 6 5 68

Сырный суп из плавленых сырков с колбасой

Для приготовления супа пригодится колбаса любой марки и сорта: блюдо получается весьма изысканным и неповторимым. Наличие колбасы в супе не означает, что он тяжело усваивается. Все как раз наоборот. Ингредиент не перегружает желудок.

Читайте также:  как приготовить киноа рецепты в мультиварке

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 3-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Наливаем очищенную воду в большую кастрюлю. Ставим емкость с жидкостью на плиту. Ждем, пока вода закипит. 7 1 67

Шаг 2. Очищенный от кожуры картофель сначала тщательно вымываем, а затем нарезаем кусочками – кубиками или брусками. 7 2 66

Шаг 3. Морковь и лук очищаем, а затем вымываем и измельчаем: нарезаем лук кубиками, а морковь натираем на терке с крупными отверстиями. 7 3 66

Шаг 4. Необходимое количество колбасы нарезаем мелкими кубиками. На кубики приблизительно такого же размера, как и колбаса, нарезаем плавленый сыр. 7 4 66

Шаг 5. Выкладываем в кипящую воду нарезанный картофель. Снова даем жидкости закипеть и убавляем огонь. Провариваем картофель 10 минут. Параллельно вливаем масло в сковороду. После разогрева добавляем в масло лук и обжариваем его пару минут, постоянно помешивая. 7 5 67

Шаг 6. Добавляем к луку морковь. Пассеруем ингредиенты 2-3 минуты. Отправляем в сковороду колбасу. Перемешиваем продукты и обжариваем до появления румяности на колбасе. 7 6 44

Шаг 7. Когда колбаса станет мягкой, отправляем обжарку в кастрюлю с картофелем. Следом выкладываем в емкость сыр и солим суп. Ждем, пока растворятся сырные кубики. Варим суп 5 минут на большом огне. 7 7 39

Как приготовить вкусный сырный суп с вермишелью?

Суп с вермишелью обладает насыщенным ароматом и тонким вкусом. Кроме того, блюдо получается очень сытным. Попробуйте приготовить сырный суп по данному рецепту: он точно станет вашим коронным блюдом.

Время готовки – 1 ч. 50 мин.

Время приготовления – 1 ч. 30 мин.

Количество порций – 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вливаем в кастрюлю холодную очищенную воду. Выкладываем в жидкость курицу. Доводим бульон до кипения и варим до готовности куриного мяса, постоянно снимая пену. 1 500

Шаг 2. Очищенные овощи – лук и морковь – промываем водой из-под крана. Нарезаем луковицу как можно мельче, а морковь натираем на терке (со стороны размещения крупных отверстий). Растапливаем в сковороде сливочное масло, а затем выкладываем в емкость лук и морковь. Обжариваем их до золотистого цвета. 2 496

Шаг 3. Выкладываем зажарку в суп. Провариваем ингредиенты вместе 20 минут. 3 495

Шаг 4. Картофелины избавляем от кожуры и тщательно вымываем проточной водой. Обтираем корнеплоды бумажными полотенцами и нарезаем их кубиками небольшого размера. Выкладываем в бульон и провариваем 10 минут. 4 496

Шаг 5. Плавленый сыр натираем на терке (со стороны крупных отверстий). Добавляем его в суп и перемешиваем до тех пор, пока не растворится. 5 496

Шаг 6. Высыпаем в блюдо вермишель после того, как плавленый сыр растворится в нем. Свежую зелень вымываем, обтираем бумажным полотенцем и нарезаем. 6 374

Шаг 7. Добавляем в суп приправы и соль, выкладываем свежую зелень. Варим блюдо пару минут. Выключаем плиту и даем супу возможность настояться некоторое время под закрытой крышкой. 7 270

Шаг 8. Вкусный сливочный суп подаем к столу в тарелках. Не давайте супу долго настаиваться, иначе вермишель слишком сильно разварится и станет мягкой. 8 202

Пошаговый рецепт приготовления сырного супа с креветками

Сырный суп по данному рецепту выручит вас в случае, когда нужно срочно приготовить обед, так как все ингредиенты для него всегда можно найти в холодильнике. Чтобы суп выглядел более ярким, добавьте в него специи, которые придают блюдам насыщенный цвет.

Время готовки – 1 ч. 5 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 8-10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищенную воду вливаем в кастрюлю. Когда она закипит на включенной плите, солим по вкусу. Растворяем в бурлящей воде плавленый сыр. Заранее подготавливаем картофель: вымываем клубни, избавляем их от кожуры и нарезаем не слишком крупно кубиками. Выкладываем в бульон и варим 10-15 минут. 9 1 42

Шаг 2. Чтобы вкус и запах супа были более насыщенными, нужно добавить в него тертую морковь: очищенную, вымытую и измельченную с помощью терки, а затем обжаренную в сковороде. 9 2 41

Шаг 3. В разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем измельченную морковь и пассеруем ее до смягчения около четырех минут. 9 3 41

Шаг 4. После того, как нарезанный картофель сварится, добавляем в суп обжаренную морковь и очищенные креветки. Когда блюдо закипит, солим его и перемешиваем. 9 4 40

Шаг 5. В конце варки добавляем сушеные укроп и петрушку. Перемешиваем жидкую массу и выключаем плиту. Накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться 30 минут. 9 5 40

Быстрый и простой сырный суп с сосисками

Сырный суп занимает одно из значимых мест в списке самых популярных первых блюд. Например таких, как борщ или уха. Интересен тот факт, что приготовление блюда занимает мало времени и состоит из самых простых продуктов.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала займемся картофелем. Вымываем его и срезаем кожуру тонким слоем с помощью ножа. Тщательно смываем грязь с клубней и нарезаем их брусками. Наливаем воду в кастрюлю, доводим ее до кипения на плите. Выкладываем бруски картофеля в емкость и снова доводим жидкость до кипения. Снимаем образующуюся накипь ложкой. 10 1 44

Шаг 2. Открываем баночки с плавленым сыром и выкладываем продукт в бульон. Ждем его растворения, а затем продолжаем варить картофель до мягкости. 10 2 42

Шаг 3. Приступаем к обработке лука, моркови и сосисок. Овощи очищаем, промываем и измельчаем: лук нарезаем мелкими кусочками, а морковь натираем на крупной терке. Сосиски нарезаем тонкими кружочками. В растопленное на сковороде сливочное масло выкладываем сначала овощи и обжариваем их несколько минут (5-7). Затем добавляем сосиски, перемешиваем ингредиенты и продолжаем обжаривать их в течение нескольких минут. 10 3 42

Шаг 4. Выкладываем массу из сковороды в кастрюлю. Провариваем 5 минут. Вымываем зелень, даем ей обсохнуть и нарезаем. Добавляем зелень, смесь перцев и доводим суп до кипения. Выключаем плиту. 10 4 42

Шаг 5. Распределяем суп по тарелкам. По желанию, в конце варки можно добавить в суп любые макаронные изделия. 10 5 42

Источник

Tags: , , , , , , ,