рецепт супа с полукопченой колбасой

admin

Суп с копченой колбасой

Суп с копченой колбасой – быстрое универсальное блюдо, которое не займет у хозяйки много времени и порадует всех членов семьи. Копченая колбаса традиционно выступает самостоятельным элементом на праздничном столе, однако мудрые хозяйки с удовольствием используют ее для первых блюд, внося разнообразие в повседневное меню.

Для приготовления этого блюда подходит практически любая разновидность колбасы, хотя опытные кулинары не советуют брать салями, так поскольку она после обжаривания может быть твердой.

Для приготовления данного супа вам потребуется традиционный овощной набор из картофеля, лука и моркови. А вот дальше вы можете добавить свои любимые продукты, такие как горох, яйцо или сыр и создать уже собственный кулинарный шедевр, как говорится, «по себе».

Легкость и скорость приготовления, а также широкие возможности комбинирования продуктов сделают этот супчик отличным дополнением вашего меню, ведь его можно и гостям подать, и на повседневный стол поставить.

Суп с копченой колбасой и овощами

Легким и быстрым в готовке является овощной суп с колбасой. Он готовится буквально 20 минут.

1939

Ингредиенты:

Приготовление:

Распределяя рационально время, сначала очищаем и режем средними частями картофель. Ставим варить.

Пока можем чистить лук и морковь. Нарезаем некрупно лук, трем на мелкой терке морковь.

Колбасу режем кольцами толщиной по 2 мм, затем – соломкой. Мясное изделие можете брать любое, по своему вкусу и кошельку.

На разогретую со сливочным маслом сковороду помещаем лук, морковь и колбасу. Обжариваем, пока не станет позолоченного цвета.

Пока вы подрумянивали колбаску и овощи, уже готов картофель и мы можем смело из сковороды выложить все в кастрюлю.

Даем супчику закипеть, добавляем соль, специи и зелень по вкусу. Желательно дать настояться минут 10.

Ароматный и сытный обед готов радовать вашу семью!

Гороховый суп с копченой колбасой

Отличным сочетанием является копченая колбаса и горох, используя которое вы сможете приготовить сытный и аппетитный супчик. Он, наверняка, придется по вкусу всем членам вашей семьи.

1940

Ингредиенты:

Приготовление:

Сначала подготавливаем горох. Его нужно тщательно промыть, чтобы не было мутной воды. Сорт гороха не имеет значения. Чтобы горох хорошо разварился в нашем супе – на 2 часа замачиваем в холодной воде (удобней всего сделать это на ночь).

Подготовленный таким образом горох ставим варить, даем закипеть, снимая в процессе пену, и оставляем вариться 30-40 мин.

Пока горошек разваривается – готовим картофель (очищаем кожицу, режем небольшими кубиками)и колбасу (режем небольшими кубиками или брусочками). Очищенный порезанный мелко лук и натертую на крупную терку морковку обжариваем на подсолнечном масле 5-7 минут до мягкости.

Когда горошек стал мягким, добавляем в кастрюлю картофель и варим до готовности. После добавляем зажарку и колбасу. Приправив солью, перцем, лавровым листом, провариваем еще минут 10 на небольшом огне. В конце добавляем укроп (или зелень по вашему вкусу) и кипятим еще минутку.

Вуаля – ваш суп готов!

Суп с копченой колбасой и фасолью

Для любителей бобовых – еще один рецепт очень вкусного супа, на этот раз с фасолью. Пикантность ему придаст белое вино и чеснок.

1941

Ингредиенты:

Приготовление:

Начать приготовление этого супа следует с подготовки всех ингредиентов. Чистим и мелко нарезем морковь, лук и чеснок. Сельдерей режем тонкими кусочками, также мелко нарезаем колбасу, шинкуем капусту.

Далее приступаем непосредственно к готовке нашего блюда.

В кастрюле разогреваем масло. Туда выкладываем сельдерей, морковь и лук, прожариваем минут 8. Положив чеснок и колбасу, жарим еще 5 минут, после чего вливаем бульон и вино.

Кстати, опытные кулинары советуют выбирать для этого рецепта копченые колбаски типа «Охотничьих», ведь у них очень выразительный вкус и запах.

Когда наша жидкость закипает – добавляем фасоль и капусту, варим на небольшом огне еще 25 минут. В конце солим, перчим по своему вкусу.

Можно приступать к трапезе!

Сырный суп с копченой колбасой

Очень ароматным и сытным будет ваш суп с колбасой, если добавить туда сыр. Сырные супы – это всегда кстати, а запах копченой колбасы только усилит его вкусовые качества.

1942

Ингредиенты:

Приготовление:

Ставим на огонь воду и ждем, пока закипит. Не забываем снимать пену. В это время чистим, моем и режем кубиками (или соломкой) картошку, бросаем ее в кипящую воду.

Пока картошка варится, нарезаем колбасу опять же кубиками или соломкой.

Колбасу для этого рецепта лучше выбирать жирных сортов, например, «Краковскую».

На разогретом масле обжариваем колбасу, предварительно очищенную натертую на крупной терке морковь, а затем порезанный мелко лук. Даем этому всему протушиться на небольшом огне минут 5, не забываем помешивать.

Когда картофель наполовину сварится – добавляем в него рис (можно и готовый, и сырой) и плавленый сыр (можно прям кусочками бросить, он в процессе варки растает в бульоне).

В конце добавляем в бульон зажарку, чеснок зелень, даем покипеть несколько минут. И не забываем пробовать на соль.

Читайте также:  рецепт печени говяжьей по строгановски со сметаной пошаговый рецепт с фото

Можно кормить семью!

Томатный суп с копчеными колбасками

Особый аромат любому блюду придают томаты. Это и сочно, и вкусно, и сытно. Конечно же, колбасный суп мы тоже можем заправить томатом или добавить помидоры.

1943

Ингредиенты:

Приготовление:

Колбаски следует нарезать и обжарить, добавив порезанный чеснок и бекон.

Туда же поместить порезанные помидоры (жидкость тоже выливаем) и перец чили (его не режем, а бросаем целиком).

Когда суп закипит, бросаем фасоль, добавяем перец и соль по вкусу и протушиваем на небольшом огне 15-20 минут, пока наши томаты не станут мягкими.

При подаче на стол украшаем нарезанным базиликом.

Суп с копченой колбасой, сыром и вермишелью

Копченой колбасой можно усилить аромат классического вермишелевого супа. Как говорится, «мясо каше не мешает».

1944

Ингредиенты:

Приготовление:

Для начала приготовим все, как для обычного супа: картошку кубиками, лук и морковь измельсим для зажарки. Колбасу и сырок также нарезаем мелко.

Ставим варить картошку, чуть подсолив воду и не забывая снять пенку.

Кулинары советуют также добавить лавровый лист, что придаст нашему картофелю дополнительный аромат.

Предварительно смазав сковороду подсолнечным маслом, обжариваем сначала морковь с луком, а позже колбасу. Все вместе тушим минут 8.

Сварив картофель до полуготовности, бросаем макаронные изделия и даем проварится еще 10 минуток.

К готовой картошке с макаронами отправляем наше зажарку и сразу же добавляем сливочный плавленый сыр. Хорошо перемешиваем и минут пять даем покипеть, пока не расплавится полностью сыр.

Готовый суп настаиваем в течение 20 минут и присыпаем мелко порезанным укропом.

Суп можно кушать сразу!

Хлебный суп с копченой колбасой и яйцом

Еще один вкусный и быстрый суп можно сварить, добавив в него яйцо. Любителям этого белкового продукта такое блюдо обязательно понравится.

1945

Ингредиенты:

Приготовление:

Хлеб необходимо порезать ломтиками и слегка подсушить в духовой печи.

Нарезаем кружочками колбаску и выкладываем вместе с готовым хлебом в кастрюлю слоями. Заливаем это все мясным бульоном и провариваем на небольшом огне минут 15.

Отдельно варим яйца, чистим их, режем пополам или кусочками и раскладываем по тарелкам. Заливаем горячим супом – и к столу!

Чечевичный суп с копченой колбасой и сыром пармезан

Очень интересный суп с чечевицой и сыром пармезан. Этим рецептом можно удивить и родных, и гостей.

1946

Ингредиенты:

Приготовление:

Режем колбасу соломкой и отправляем жариться в кастрюлю с подсолнечным маслом.

Чистим и режем мелко кубиками лук, очищаем и трем на крупной терке морковь – отправляем к колбасе. Обжариваем 5 минут до прозрачности лука. В нашу массу добавляем специи и подавленный чеснок. Минутку жарим.

Пока специи готовятся, очищаем от шкурки и режем кубиками помидоры и промываем чечевицу.

Это все постепенно опускаем в кастрюлю, туда же выливаем заранее приготовленный бульон и солим. Все это варим около часа до готовности чечевицы.

Оставшийся сыр посыпаем сверху при подаче на стол – и кушаем!

Суп с копченой колбасой и манной крупой

Оригинальные и сытные первые блюда получаются с добавлением крупы. Например, если добавить в суп с колбасой манку – получится очень даже оригинально.

1948

Ингредиенты:

Приготовление:

Очищаем, промываем и нарезаем кубиками картофель, помещаем его в кастрюлю с кипящей водой.

Сюда же добавляем манную крупу, солим.

Пока варится картофель, нарезаем мелкими кусочками колбасу и лук и обжариваем на сливочном масле.

Добавляем зажарку к полуготовому картофелю с манкой и варим 15 минут.

Добавляем по вкусу зелень.

Суп с копченой колбасой и зеленым горошком в микроволновке

Отличной заменой свежего или сушеного гороха может стать зеленый консервированный горошек. Такой суп быстро готовится, при чем сделать это можно даже в микроволновой печи.

1949

Ингредиенты:

Приготовление:

Заранее готовим бульон. Для этого мясо (по вашему выбору, 200-300 г) промываем хорошо под проточной водой и заливаем кипятком, добавив оливковое масло. Накрываем неплотно крышкой и отправляем на 20 минут в микроволновую печь.

Колбаску предварительно обжариваем в микроволновой печи на функции Гриль.

Морковь и колбасу режем соломкой, лук – полукольцами. Овощи складываем в кастрюлю, добавив горошек, и заливаем процеженным бульоном. Снова ставим в микроволновую печь на 5 мин.

После выкладываем в кастрюлю копчености и отправляем в микроволновку еще на 5 минут, плотно закрыв крышку.

Еще одна рекомендация – после сигнала микроволновой печи не доставайте суп сразу, а дайте минут 10 настоятся. Так он будет более ароматным.

Суп с копченой колбасой и рисом

Еще один пикантный рецепт сытного первого блюда с колбаской включает в себя рис. Хоть его и немного, но навар и вкус будут очень ароматными.

1951

Ингредиенты:

Приготовление:

Начальный этап приготовления блюда включает традиционную подготовку. Овощи моем, чистим, режем: лук мелко, картофель и морковь соломкой.

В кипящий бульон выкладываем картофель и промытый рис, вари на маленьком огне около 15 минут, накрыв крышкой.

В это время нарезаем соломкой колбасу, обжариваем на растительном масле морковь и лук до золотистости.

Читайте также:  как вкусно приготовить кабачки на ужин в мультиварке быстро и вкусно с фото

Все это добавляем в кастрюлю, солим, и варим до готовности еще минут 10, добавляем зелень.

Ароматный и сытный супчик готов!

Гороховый суп-рассольник с копченой колбасой в мультиварке

Сегодня очень многим помогает готовить вкусные и полезные блюда мультиварка. Этот кухонный прибор – отличный вариант для приготовления вкусного супчика-рассольника с копченой колбасой.

1952

Ингредиенты:

Приготовление:

Перловую крупу заливаем минимум на 2 часа холодной водой.

Мелкими кубиками нарезаем лук, сладкий перец, огурец, колбасу и курицу, натрем на крупной терке морковь. Картофель стоит порезать небольшими брусочками.

Копчености можно сюда брать любые по вашему вкусу общим весом до 500 г, минимум 2 вида мяса – так советуют кулинары.

На дно мультиварки наливаем 3 ст.л. растительного масла, сразу добавляем морковь, лук и болгарский перец и включаем режим Жарка (длительность обычно 20-25 мин.). Через 9-10 мин. добавляем копчености, полный мультистакан воды и томатную пасту и дотушиваем.

После бросаем огурцы и специи, а также картофель и перловую крупу.

Нашу массу солим (не забываем, что тут уже есть соленые огурчики) и заливаем водой до максимальной отметки. Выбираем режим Суп.

Перемешиваем, добавляем зелень, сметану или майонез – и на стол!

Суп с копченой колбасой, капустой и яблоками

Необычный рецепт супа с колбасой и яблоками. Ваши родные или гости наверняка оценят оригинальность вкуса, а процесс приготовления не займет у вас много времени.

1953

Ингредиенты:

Приготовление:

Для начала готовим продукты: мелко нарезаем яблоки, копчености, сельдерей, лук, морковь и капусту.

Разогреваем сливочное масло в кастрюле и отправляем туда капусту, сельдерей, морковь и лук, посыпав тмином. Тушим все, пока станут мягкими овощи (обычно 6-8 мин.).

Вливаем бульон, добавляем яблоки и колбаски, солим, перчим.

Когда суп закипит, делаем меньше огонь и даем покипеть 20-30 мин., не забывая помешивать.

Подаем суп горячим!

Суп с копченой колбасой, ребрышками и лимоном (Солянка)

Говоря о супе с копченой колбасой, сразу же в памяти всплывает солянка. Эта разновидность данного супа – самая вкусная и практичная, с множеством вариантов. Опишем один из них.

1954

Ингредиенты:

Приготовление:

Ставим варить куриную грудку на 25-30 мин., промыв ее и разрезав на 4 части. Не забываем снимать пену. Готовое остуженное мясо нарезаем мелкими кубиками.

Тем временем подготавливаем остальные ингредиенты. Лук, огурец, колбасу нарезаем мелкими кусочками, ребрышки разделяем по одному.

Для обжаривания лука нужно приготовить заправку: для этого томатную пасту размешиваем со 100-150 г кипяченной воды.

На разогретую с маслом сковороде обжариваем лук до золотистости, добавляем огурцы и спустя 5-7 мин. заливаем приготовленным томатом. Доводим до кипения и выключаем огонь.

Все полученные ингредиенты выкладываем в мясной бульон. Даем закипеть и добавляем томатную заправку.

Добавляем соль и зелень по вкусу.

По рекомендациям кулинаров, стоит проварить суп с укропом не менее минуты, если вы варите его на 2-3 дня. Иначе может быстрее прокиснуть.

Подаем со сметаной или майонезом и долькой лимона (или оливкой)!

Суп с копченой колбасой и галушками

Оригинальным и сытным будет также суп с галушками, если туда добавить копченую колбасу.

1955

Ингредиенты:

Приготовление:

Пока закипает вода, чистим, моем и мелко нарезаем картофель. Чистим и промываем лук, нарезаем его кубиками. Очищенную морковь делим на две части: первую трем на крупной терке, вторую – нарезаем тонкой соломкой. Колбасу – тоже нарезаем кубиками.

В кипящую воду кладем половину лука и морковь, нарезанную соломкой. Провариваем с закрытой крышкой четверть часа. Тертую морковь и оставшийся лук выкладываем на разогретое в сковороде масло и тушим на среднем огне 2-3 минуты, при этом помешивая.

Просеиваем в глубокую миску муку, добавляем взбитое яйцо, солим. По чуть добавляем теплую воду, помешивая делая мягкое тесто.

После этого выкладываем зажарку и подготовленную заранее колбаску в кастрюлю. Солим, перчим по своему вкусу.

От теста отрываем и формируем галушки, помещаем их в кипящий суп и провариваем минут 10.

В конце выкладываем в суп мелко порезанную зелень.

Суп с копченой колбасой и галушками готов – можно подавать на стол!

Источник

Рецепты супа с копчёной колбасой

Супы являются неотъемлемой частью нашей жизни. А суп с копчёной колбасой настолько универсальное блюдо, что его можно подавать как первое в обычные дни и как праздничный деликатес. Его можно готовить с разными составляющими, однако результат будет таким же.

sup s kopchyonoy kolbasoy

Рецепт из копчёной колбасы и овощей

Для супа нам понадобится:

goroshek i ovoschnoy bulon

Данный вариант также пригодится для приготовления томатного супа с копчёной колбасой. Просто берите помидоры (500 г) и консервированную фасоль (400 г).

Процесс готовки прост: все компоненты нарезаем как нам хочется. В кастрюлю наливаем бульон и нарезанную картошку, а на сковороде жарим лук с морковкой и присоединяем к картошке. Варим 20 минут и кидаем капусту, а спустя 10 минут – горошек. В конце отправляем копчёную колбаску, солим и декорируем суп с помощью порезанного зелёного лука.

Читайте также:  брага на пшенице без дрожжей рецепт на 20 литров воды

ovoschnoy sup s kolbasoy

Супчик с горохом и копчёной колбасой

Нужно купить следующие продукты:

sostav supa iz goroha s kolbasoy

Для готовки нужно следовать определённым этапам: сначала замочите горох на ночь, а на утро поставьте в кастрюлю с водой и поставьте вариться. Нужно сделать так, чтобы горошинки остались цельными и не разварились. Все компоненты шинкуем, а морковь измельчаем тёркой. Затем необходимо зажарить морковку с луком. К гороху отправляем сначала картофель, потом всё остальное. За несколько минут до отключения огня добавьте порезанную зелень, соль, перец, перемешайте и всё.

sup iz goroha s kolbasoy

Рецепт супа с копчёной колбасой и фасолью

fasol v tomatnom souse

Этапы готовки: составляющие супа нарезаем как удобно. Морковку измельчаем тёркой и вместе с луком тушим на масле с укропчиком. В кипящую воду отправляем картофель, затем жареную смесь и колбасу. Потом отправляем в кастрюлю фасоль в томате, соль, перец и ждём, когда сварится картошка. Кушаем со сметаной или свежей зеленью.

sup s fasolyu i kolbasoy

Суп с сыром и копчёной колбасой

syr dlya supa s kolbasoy

Данный суп можно также приготовить с вермишелью (берите 100 г).

Процесс готовки выглядит так: все компоненты нарезаем квадратиками. Морковку измельчаем на тёрке. В воду отправляем картофель. Лук, колбасу и морковь жарим на масле. Отправляем в кастрюлю рис и сыр, когда картошка почти готова. Уже после этого добавляем зажарку, соль, перец, и через несколько минут блюдо готово.

sup s syrom i kolbasoy

Суп с хлебом, копчёной колбасой и яйцом

Нам понадобятся следующие продукты:

Этапы готовки: хлеб режем и сушим в духовке. Колбасу измельчаем кругами и слоями выкладываем на дно ёмкости вместе с хлебом. Добавляем мясной бульон и варим. Яйца делим на две половины, выкладываем на тарелки и наливаем суп.

sup s yaytsom i klbasoy

Рецепт супа из чечевицы, копчёной колбаски и сыра пармезана

Составляющие для супа:

chechevitsa dlya supa s kolbasoy

Готовим просто: все компоненты нарезаем квадратиками. Морковь и пармезан измельчаем на тёрке. В кастрюле тушим колбаску, лук и морковку. Добавляем специи и измельчённый чеснок. Отправляем туда помидоры и промытую чечевицу. Наливаем бульон и ждём готовности. Затем часть сыра добавляем в суп, а другую часть используем как декор.

chechevichnyy sup s kolbasoy

Интересный рецепт с копчёной колбаской и манкой

Этапы приготовления: составляющие супчика нарезаем квадратиками. Тушим колбаску с луком. В воду кладём картофель, манку и солим. Затем кидаем туда зажарку и готовим 15 минут. Солим, пробуем и всё.

Приготовление супа из зелёного горошка и копчёной колбасы в микроволновой печи

Компоненты для блюда:

Готовка довольно проста: все составляющие супа нарезаем как удобно. Колбаску жарим в микроволновке при режиме «Гриль». Остальные компоненты кидаем в кастрюлю, наливаем бульон и ставим в печь на 5 минут. Потом добавляем колбаску и готовим ещё 5 минут.

sup s kolbasoy i goroshkom

Рис и копчёная колбаса

Нужно купить следующие продукты:

Готовим так: компоненты режем. В воду кидаем картошку и рис. Тушим колбаску, лук и морковку. Присоединяем к остальным в кастрюле, варим 10 минут, солим, добавляем зелень и всё.

sup s kolbasoy i risom

Пикантный суп из копчёной колбаски и оливок

masliny dlya rassolnika

Этапы процесса: сначала варим мясо со специями, луком и лаврушкой. Остальные компоненты нарезаем как удобно. Жарим на масле лук и кладём туда сосиски с томатной пастой. Готовую зажарку кладём в бульон. Потом добавляем остальные ингредиенты. В самом конце добавляем маслины и соль. Кушать можно через некоторое время.

rassolnik s kolbasoy i olivkami

Гороховый суп рассольник в мультиварке

Продукты для блюда:

luk i morkov v mkltivarke

Готовка выглядит так: перловка должна настояться в воде ровно два часа. Остальные компоненты шинкуем как захочется, морковку измельчаем тёркой. На дно мультиварки наливаем масло, кладём лук, перец и морковь и включаем режим «Жарка». Через 10 минут кидаем туда копчёности, воду и пасту. Затем добавляем всё остальное. Наливаем воду и выбираем режим «Суп». Перемешиваем и добавляем зелень.

rassolnik s kolbasoy iz multivarki

Необычный суп из копчёной колбасы, капусты и яблок

Нам понадобятся следующие составляющие:

Готовим так: все компоненты, кроме яблок и колбасок, жарим на масле. Затем добавляем бульон, яблоки и колбасу, солим перчим. Варим полчаса, и блюдо готово.

sup s kolbasoy i yablokami

Солянка из копчёных рёбрышек и лимона

bulon na kopchyonyh ryobrah

Сначала варим рёбрышки со специями и лаврушкой. Остальные компоненты нарезаем как захотите. Морковку измельчаем на тёрке и жарим на масле с луком и огурцами. Добавляем пасту и 2-3 ложки бульона. В готовый бульон отправляем картошку, колбасу и мясо с рёбрышек. Затем кидаем зажарку и готовим блюдо. За 5 минут до полной готовки добавляем лимон и маслины. Декорируем зелёным луком и сметаной.

solyanka s kolbasoy i ryobrami

Суп с копчёной колбасой и галушками

galushki iz testa

Все компоненты нарезаем как захочется. Готовим тесто из муки и яйца, обязательно солим. В кипящую воду отправляем часть морковки, лука и картошки. На масле жарим остальную часть моркови и лука, после чего добавляем смесь в воду вместе с колбасой. Солим, перчим, отрываем маленькие кусочки галушки и кладём в суп. Декорируем с помощью зелени.

sup s galushkami

Поделитесь в комментариях отзывами. Приятного аппетита!

Источник

Tags: , , , , , , ,