- 12 простых и вкусных щавелевых супов с яйцом
- 1. Классический щавелевый суп с яйцом и курицей
- 2. Щавелевый суп с капустой и яйцом
- 3. Щавелевый суп с яйцом и мясом
- 4. Щавелевый суп с фрикадельками и яйцом
- 5. Щавелевый суп с яйцом и клецками
- 6. Щавелевый суп с яйцом и шпинатом
- 7. Щавелевый суп с яйцом и крапивой
- 8. Щавелевый суп с яйцом и сыром
- 9. Щавелевый суп с томатами и яйцом
- 10. Щавелевый суп с яйцом и рисом
- 11. Щавелевый суп с пшеном и яйцом
- 12. Щавелевый суп с яйцом и вермишелью
- Щавелевый суп с яйцом — 7 пошаговых рецептов супа из щавеля
- Классический щавелевый суп с яйцом в домашних условиях
- Пошаговый рецепт приготовления щавелевого супа с мясом и яйцом
- Сытный щавелевый суп на курином бульоне с яйцом
- Быстрый и простой суп из щавеля с яйцом и тушенкой
- Щавелевый суп из консервированного щавеля с яйцом
- Как сварить вкусный и ароматный суп из щавеля в мультиварке?
- Наваристый щавелевый суп с фрикадельками и яйцом
- Как варить щавелевый суп с мясом и яйцом? 6 классических рецептов
- Как приготовить классический щавелевый суп с яйцом и мясом
- Рецепт зеленого супа с щавелем и мясом
- Быстрый щавелевый суп с курицей и яйцом
- Зеленый борщ с щавелем на мясном бульоне из говядины
- Постный суп из щавеля без мяса и яиц
- Как приготовить щи из замороженного щавеля
- Вкусные щавелевые щи с мясом и яйцом
- Суп с консервированным щавелем на курином бульоне
12 простых и вкусных щавелевых супов с яйцом
Густой, насыщенно-зеленый и с приятной кислинкой, щавелевый суп с яйцом просто не оставляет равнодушных. Это безоговорочно одно из самых интересных первых блюд русской кухни. И мы уже подготовили для тебя 12 отличных рецептов!
1. Классический щавелевый суп с яйцом и курицей
Невероятно вкусный, сытный и полезный.
Тебе понадобится: 80 г щавеля, 4 картофелины, 300 г курицы, 50 г моркови, 20 г лука, 3 яйца, зелень, специи.
Приготовление: Нарежь курицу на части и отвари до готовности около 30-40 минут. Обжарь измельченный лук с тертой морковью до мягкости. Отправь в бульон картошку, а через 15 минут – зажарку.
Еще через пару минут добавь рубленый щавель и специи. А потом тонкой струйкой влей взбитые яйца, постоянно помешивая. Дай супу прокипеть еще немного, чтобы яйцо схватилось, и сними с огня.
2. Щавелевый суп с капустой и яйцом
Для наваристого бульона используй мясо на кости.
Тебе понадобится: 300 г мяса, 3 картофелины, 250 г капусты, 100 г щавеля, 3 яйца, 1 луковица, специи.
Приготовление: Отвари мясо до готовности и добавь в кипящий бульон нашинкованную капусту. Через 10 минут добавь нарезанный кубиками картофель, и еще через 10 – слегка обжаренный лук и измельченный щавель. Когда картошка окончательно сварится, влей в суп взбитые яйца, приправь, хорошо перемешай и сними с огня.
3. Щавелевый суп с яйцом и мясом
Советуем выбирать не слишком жирный кусок говядины или свинины.
Тебе понадобится: 400 г мяса, 1 пучок щавеля, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 3 яйца, 1 пучок зелени.
Приготовление: Отвари мясо до мягкости около часа, и отправь туда картофель. Обжарь лук с морковью около 10 минут и тоже отправь в кастрюлю. Мелко нарежь щавель и зелень, и добавь в суп, когда все овощи сварятся. Нарежь вареные яйца мелким кубиком и добавь в готовое блюдо.
12 вкуснейших щавелевых супов, которые можно готовить все лето
4. Щавелевый суп с фрикадельками и яйцом
Особенно вкусно получается со смешанным домашним фаршем.
Тебе понадобится: 200 г фарша, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 0,5 перца, 200 г щавеля, 50 г риса, 2 яйца, специи.
Приготовление: Отвари картошку в кипящей воде около 10 минут, а за это время обжарь лук с морковью и перцем. Отправь зажарку в кастрюлю и продолжай варить еще 10 минут.
Смешай вареный рис с фаршем и специями, сформируй фрикадельки, выложи их в кипящий бульон, и снова оставь на 10-15 минут. Измельчи щавель, добавь в суп, приправь, а через 10 минут влей взбитые яйца, перемешай и сними с огня.
5. Щавелевый суп с яйцом и клецками
Два яйца из трех отвари заранее.
Тебе понадобится: 100 г щавеля, 300 г курицы, 3 картофелины, 1 луковица, 1 стебель сельдерея, 3 яйца, 3 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Свари куриный бульон, и отправь в него все овощи, нарезанные кубиком. Смешай сырое яйцо с мукой, специями и парой ложек бульона, чтобы получилось тесто чуть гуще, чем на оладьи.
Ложкой выложи небольшие клецки в кипящий суп и провари все вместе под крышкой еще 20 минут. Добавь рубленый щавель и специи, а через 10 минут сними суп с огня и всыпь мелко нарезанные вареные яйца.
6. Щавелевый суп с яйцом и шпинатом
Еще больше зелени для ее любителей.
Тебе понадобится: 150 г шпината, 200 г щавеля, 1 пучок зелени, 1 пучок зеленого лука, 2 яйца, 2 картофелины, 1 луковица.
Приготовление: Поставь картошку вариться в бульоне или воде, за это время мелко нашинкуй всю зелень и обжарь лук. Отправь лук в бульон, а когда картошка сварится – туда же отправь и зелень. Еще через пару минут влей в суп взбитые яйца, помешивая, немного подержи суп на огне и выключи плиту.
Салат с кальмарами и яйцом: 12 самых вкусных рецептов
7. Щавелевый суп с яйцом и крапивой
Чудесный летний рецепт с молодой крапивой.
Тебе понадобится: 2 л бульона, 1 морковь, 1 луковица, 4 картофелины, 80 г щавеля, 40 г крапивы, 2 яйца, специи.
Приготовление: Нарежь лук, морковь и картофель кубиками, залей бульоном и вари почти до готовности около 15 минут. Измельчи крапиву и щавель, добавь в суп, и оставь еще на 3 минуты. Взбей яйца, влей в кипящий бульон тонкой струйкой, хорошенько перемешай и в самом конце добавь специи. Готово!
8. Щавелевый суп с яйцом и сыром
Щавелевый суп с плавленым сыром – довольно оригинальная интерпретация классического рецепта.
Тебе понадобится: 1 пучок щавеля, 3 яйца, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 плавленый сырок, 100 г риса, специи.
Приготовление: Отвари яйца в крутую, а картофель и промыты рис залей водой и провари 10 минут. Добавь к ним измельченный лук и морковь, а через 7 минут – рубленые яйца и плавленый сыр. Когда сыр совсем расплавится, добавь щавель, провари суп еще 5 минут и дай настояться под крышкой.
9. Щавелевый суп с томатами и яйцом
Что-то среднее между красным и зеленым борщом.
Тебе понадобится: 1 л бульона, 100 г щавеля, 5 картофелин, 2 помидора, 2 луковицы, 1 морковь, 4 яйца, специи.
Приготовление: Отвари картофель в бульоне до готовности, и отдельно свари яйца. Обжарь лук с морковью до золотистости, добавь помидоры и пару минут протуши под крышкой.
Выложи зажарку к картошке, а еще через несколько минут добавь измельченный щавель. Когда суп окончательно сварится, сними его с огня, всыпь нарезанные кубиками вареные яйца и приправь по вкусу.
20 легких и очень вкусных супов с яйцом
10. Щавелевый суп с яйцом и рисом
С булгуром или гречкой тоже выйдет отлично!
Тебе понадобится: 300 г мяса, 1 пучок щавеля, 2 яйца, 2 картофелины, 1 луковица, 4 ст.л. риса, 1 морковь, 1 стебель сельдерея.
Приготовление: Отвари бульон до готовности, добавь туда картошку и рис, и оставь вариться. Мелко нарежь и обжарь лук с морковью и сельдереем. Когда картошка будет готова, отправь в суп зажарку и рубленый щавель. А еще через пару минут тонкой струйкой влей взбитые яйца, перемешай и сними кастрюлю с огня.
11. Щавелевый суп с пшеном и яйцом
Для бульона прекрасно подходят куриные голени или бедра.
Тебе понадобится: 350 г курицы, 1 морковь, 1 перец, 300 г щавеля, 200 г картошки, 1 луковица, 50 г пшена, 3 яйца.
Приготовление: Отвари курицу 30 минут после закипания, достань из бульона и раздели на кусочки. В бульон выложи картошку с промытым пшеном, и поставь вариться почти до готовности.
Приготовь легкую зажарку из лука, моркови и перца, и тоже отправь ее в суп. Через пару минут добавь рубленый щавель, и провари все вместе до готовности. В самом конце влей взбитые яйца и хорошенько перемешай.
12. Щавелевый суп с яйцом и вермишелью
Щавель, вермишель-паутинка, яйцо и ничего лишнего!
Тебе понадобится: 1 л бульона, 1 пучок щавеля, 2 яйца, 100 г вермишели, зелень.
Приготовление: Добавь в кипящий бульон мелко рубленый щавель и вермишель, и отвари до ее готовности. Взбей яйца вилкой и влей в кастрюлю тонкой струйкой, постоянно помешивая. Через 2 минуты сними суп с огня, посыпь зеленью и дай настояться.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Щавелевый суп с яйцом — 7 пошаговых рецептов супа из щавеля
Суп из щавеля – замечательное витаминное блюдо, которое готовят в летний сезон, добавляя как можно больше свежей зелени, а в зимнее время года вас ничего не остановит приготовить горячий суп с пикантной кислинкой из консервированного щавеля вместе с мясом, сделав его более питательным.
Классический щавелевый суп с яйцом в домашних условиях
Классический щавелевый суп содержит в себе максимальное количество белка, который прост и незамысловат в своем исполнении. Такой суп придется как нельзя кстати после холодов, за время которых наш организм успел соскучиться по витаминам и свежей зелени.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления:30-40 мин.
Приятного вам аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления щавелевого супа с мясом и яйцом
Бульон, приготовленный на основе любого мяса, помогает соблюсти баланс блюда — соотношения белков, жиров и углеводов, что непосредственно повышает энергетическую ценность супа.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления:20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Готовый бульон ставим нагреваться на маленьком огне, а в это время нарезаем брусочками очищенный картофель и затем сразу опускаем его в кастрюлю с теплым бульоном. Варим до полной готовности картофеля приблизительно 15-20 минут.
2. Разогреваем сковороду с кусочком сливочного масла, куда затем перекладываем мелко нарезанный лук, посыпаем солью и обжариваем до полупрозрачности. Как только картофель будет готов, сразу добавляем размягченный и сливочный лук.
3. Отварное мясо произвольно нарезаем на довольно крупные кусочки и снова отправляем в бульон. Все содержимое слегка перемешиваем и варим до состояния кипения.
4. За это время успеем очистить и нашинковать листья щавеля и другую зелень.
5. Измельченные ингредиенты отправляем вариться к кипящему супу на протяжении двух минут. Добавляем немного соли и выключаем огонь.
6. Теперь займемся не менее важным компонентом. Для супа отварим яйца пашот. Для этого в сотейнике доводим до состояния кипения литр воды, затем вливаем немного уксуса. Куриное яйцо сперва разбиваем в отдельную емкость и только потом перекладываем в сотейник с кипящей водой, также поступаем со вторым яйцом и варим на протяжении двух минут. После этого выкладываем готовые яйца на плоскую поверхность, дав стечь лишней воде.
7. Разливаем щавель по тарелкам, добавляем немного сметаны и сверху выкладываем яйцо. По желанию добавляем молотый перец и свежую зелень.
Желаем приятного аппетита!
Сытный щавелевый суп на курином бульоне с яйцом
Один из самых часто используемых рецептов приготовления щавелевого супа, с которого можно начинать осваивать азы приготовления кислых щей. Готовится невероятно просто и максимально быстро.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления:30-40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Очищенные плоды моркови натираем на средней терке, а лук разрезаем на небольшие кусочки. Кастрюлю с толстым дном разогреваем вместе с оливковым маслом, на котором затем пассируем на среднем огне измельченную морковь и лук в течение пяти минут до мягкости.
2. В отдельной кастрюле разогреваем заранее сваренный куриный бульон, после чего опускаем в него обжаренные овощи. Также чистим и нарезаем картофель на мелкие кубики. Добавляем его в кастрюлю с бульоном и продолжаем варить еще на протяжении 15 минут.
3. Промываем и разделываем куриное филе на несколько частей. Отправляем к овощам и варим как минимум 10-15 минут.
4. Переходим к подготовке основного ингредиента. Первоначально отделяем листья от стебельков, хорошо промываем и произвольно нарезаем. Затем сразу же отправляем вариться в суп.
5. В завершении добавляем соль, специи и варим еще 10 минут, пока будут остужаться куриные яйца. Подаем к столу в горячем виде, заправив сметаной, яйцом и по желанию другой зеленью.
Желаем приятного аппетита!
Быстрый и простой суп из щавеля с яйцом и тушенкой
Баночка тушенки позволит в кратчайшее время приготовить вкусное и очень питательное первое блюдо со сбалансированным сочетанием овощей, жира и мяса.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления:30-40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Приготовления кислых супов начинается с подготовки овощей. Для этого очищаем и нарезаем картошку удобным для вас способом. Также нарезаем лук, а морковь натираем на крупной терке. Не откладывая на потом, хорошо очищаем и нарезаем листья щавеля.
2. Разогреваем толстодонную кастрюлю вместе с растительным маслом и отправляем пассироваться измельченный лук в течение пары минут до полупрозрачности.
3. Сюда же высыпаем тертую морковку и продолжаем обжаривать на маленьком или среднем огне до мягкости овощей. Спустя 5 минут всыпаем картофель и заливаем небольшим количеством холодной воды. Зажарку размешиваем и тушим на протяжении десяти минут.
4. Далее к овощам добавляем банку тушенки, доливаем воды, чтобы она полностью покрывала все овощи и доводим суп до кипения.
5. Теперь пришло время основного ингредиента. В кипящий бульон выкладываем щавель и продолжаем варить, не перемешивая.
6. Мы приближаемся к завершению, поэтому разбиваем несколько яиц в отдельную миску и аккуратно при помощи вилки или венчика вмешиваем в суп, равномерно распределяя по всему объему. На этом этапе добавляем соль, черный молотый перец и доводим суп до вкуса, учитывая свои предпочтения.
7. Для настроения и дополнительного аромата добавляем в суп любую измельченную зелень и варим еще на протяжении пары минут. После выключаем огонь и даем немного времени настояться. После чего суп можно разливать по тарелкам и заправлять сметаной.
Щавелевый суп из консервированного щавеля с яйцом
Кислый суп из консервированного щавеля – один из самых простых способ помочь вашему организму восполнить недостаток необходимых витаминов и микроэлементов в течение холодного времени года.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления:30-40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Щавель вместе с жидкостью перекладываем в сотейник.
2. Туда же доливаем немного воды, которую предварительно закипятили и остудили. Варим на маленьком огне.
3. Пучок зеленого лука промываем, достаточно мелко нарезаем и перекладываем в кастрюлю со щавелем.
4. То же самое проделываем со свежим огурцом. Если кожура тонкая, то ее можно не счищать.
5. Яйца отвариваем, остужаем и произвольно нарезаем, после чего добавляем к содержимому сотейника.
6. Варим суп еще на протяжении 7-10 минут, тщательно перемешав все компоненты. На этом же этапе добавляем соль, измельченную зелень. Суп разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу, заправив свежей сметаной.
Желаем приятного аппетита!
Как сварить вкусный и ароматный суп из щавеля в мультиварке?
Самый быстрый и легко осуществимый рецепт приготовления вкусного, летнего, кислого супа, который непременно оценят по достоинству любители кислых щей и легких овощных супов.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 55 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Нарезаем брусочками очищенный картофель.
2. Морковь натираем на крупной терке, а лук нарезаем на мелкие кубики.
3. Сразу же подготовим щавель. Листочки хорошо промываем и просушиваем, после чего произвольно нарезаем.
4. В чашу мультиварки заливаем растительное масло и отправляем морковь с луком. Включаем режим «жарка» и обжариваем овощи на протяжении 5 минут.
5. Спустя это время засыпаем картофель, соль и другие специи.
6. Все заливаем кипяченой водой и варим в режиме суп примерно 40 минут. Параллельно с этим отвариваем и очищаем куриные яйца.
7. По истечению этого времени в готовый суп добавляем основной ингредиент – нарубленный щавель и даем настояться под закрытой крышкой 5-10 минут.
8. Готовый суп разливаем по тарелкам и дополняем дольками куриных яиц. По желанию можно добавить сметану или натуральный йогурт.
Желаем приятного аппетита!
Наваристый щавелевый суп с фрикадельками и яйцом
Суп с фрикадельками сочетает в себе легкость, простоту приготовления и насыщенный вкус, который несложно достигается благодаря приготовлению бульона на основе вкусных фрикаделек.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления:30-40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Первоначально формируем из фарша фрикадельки, по желанию добавляем чеснок со специями, затем опускаем их в теплую воду и варим вкусный бульон. Сразу после закипания не забываем снимать с поверхности воды пену.
2. В это время измельчаем лук с морковью и спустя 5-10 минут варки фрикаделек отправляем в бульон.
3. Нарезанные кубики картофеля добавляем следом за морковью и луком. Суп солим и по желанию заправляем перцем.
4. Пока овощи развариваются, хорошо промываем щавель, избавляясь от грязи, обрезаем стебли и измельчаем очищенные листики произвольным образом.
5. Проверяем готовность картофеля. Если он разварился, значит пришло время добавлять кислый щавель и вбивать в суп куриные яйца. Суп сразу слегка перемешиваем, чтобы яйца не схватились в единый комок.
6. Держим суп на протяжении пяти минут на среднем огне, затем даем немного времени настояться. Подаем к столу с охлажденной сметаной и вкусным хлебом.
Как варить щавелевый суп с мясом и яйцом? 6 классических рецептов
Природа щедро одарила нас таким уникальным растением, как щавель! Его широко применяют в медицине и в косметологии. А применяем ли мы этот подарок природы в кулинарии? Готовим ли из него полезные и вкусные салаты? Порой из-за доступности этого растения мы не видим его ценности, а зря. Он в десятки раз лучше орегано, рукколы или шпината. В нем очень много витаминов, микроэлементов, макроэлементов. И при этом он остается диетическим продуктом.
Есть некоторые советы по поводу применения растения в пищу:
А теперь поделюсь лучшими рецептами, которые я нашла, одного из самых популярных блюд – щавелевым супом.
Как приготовить классический щавелевый суп с яйцом и мясом
Начну с базового рецепта, который вы сами сможете «приспособить» под вкусовые предпочтения вашей семьи. Расскажу о некоторых возможных вариантах добавок в суп, которые вы сможете взять на вооружение:
Может быть, и у вас есть какие-то личные предпочтения. Можете поделиться ими в комментариях.
Ингредиенты:
Приготовление.
Мясо сложить в кастрюльку. Залить водой.
Когда вода в кастрюле закипит, снимаем пену. Добавляем порезанный на небольшие кусочки картофель.
Снова ждем, когда закипит в кастрюле вода. Снимаем образовавшуюся пену. Солим бульон.
Варим 30-40 минут до полной готовности мяса.
Обжариваем на растительном масле нарезанные мелко лук и морковь. Можно натереть корень петрушки и добавить в зажарку. Аромат будет просто бомбезный! Когда мясо приготовится, засыпаем зажарку в бульон. И тут же перчим.
Нарезаем зелень, как вам нравится: мелко, крупно, с хвостиками или без.
Добавляем в готовящееся блюдо после того, как вода в нем закипит.
Нарезаем кубиками яйца. Добавляем в суп.
Накрываем кастрюлю крышкой. Выключаем огонь. И даем супу 20 минут, чтобы он настоялся.
Подавать такой суп можно и остывшим, и горячим. Сметану добавляем непосредственно в порционную тарелку. Вкусно подавать с лепешками.
Классический суп щавелевый с яйцом. Автор https://youtu.be/DeobkX2Pn5I
Рецепт зеленого супа с щавелем и мясом
Этот суп точно порадует красотой, свежим вкусом и ароматом. Кроме того, щи еще и наваристые; они приготовлены на бульоне из свиного мяса.
В супе 15 ингредиентов. Некоторые из них вы любите и употребляете в каждом блюде, другие – обязательные, без которых этот суп не состоится (щавель, картошка, мясо…). Но есть и те продукты, которые вы можете заменить или вовсе убрать, на ваше рассмотрение.
Ингредиенты:
Приготовление.
Нам понадобится вместительная кастрюлька. Кладем в нее мясо и заливаем водой. Ставим вариться мясо 1,5 часа.
Когда мясо закипит, снимаем пену. Добавляем перец горошком и солим бульон.
Отвариваем вкрутую яйца (около 15 минут варим). Морковь и сельдерей натираем на крупной терке.
Нарезаем на маленькие кубики лук.
Разогреваем оливковое масло на сковороде. Обжариваем на нем нарезанные овощи.
Щавель тщательно промываем. Нарезаем его небольшими квадратиками.
Шинкуем укроп и петрушку. Зеленый лук нарезаем тонкими кружочками. Соединяем с укропом и петрушкой. Яйцо можно натереть на терке или мелко нарезать.
Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Когда мясо сварится, достаем его с бульона и остужаем.
В бульон засыпаем картошку и овощи, которые мы предварительно обжарили.
Добавляем в бульон лавровый лист. И даем супу покипеть минут 15. Остывшее мясо отделяем от кости и нарезаем небольшими кубиками.
Возвращаем мясо в бульон. Теперь ждем, когда суп закипит.
Пробуем бульон на вкус. Если нужно досаливаем его. Добавляем перец. Засыпаем в кастрюлю щавель. Размешиваем. Вносим зелень. И снова суп перемешаем.
Последние добавляем яйца. Мешаем суп. Ждем, когда суп закипит, накрываем кастрюлю крышкой и выключаем огонь.
Через 15 минут суп готов. Его можно подать к столу, «украсив» сметаной.
Рецепт зеленого супа с щавелем и мясом. Автор https://youtu.be/-4ZYn_41rns
Если зелень покупная, стоит ее перебрать, окунуть в слабый уксусный раствор, а потом прополоснуть под проточной водой.
Быстрый щавелевый суп с курицей и яйцом
Этот вариант более «легкий». В его основе – курица и бульон из нее. Такое блюдо уже подойдет для деток и тех, кто сидит на диете. Правда, курица копченная, но ее легко заменить на простую отварную.
Еще один плюс этого рецепта – быстрота приготовления. Так что, если у вас мало времени, а хочется приготовить что-нибудь такое вкусненькое, смело берите этот рецепт на заметку!
Ингредиенты:
Приготовление.
Лук нарезаем на небольшие квадратики.
В сотейнике подогреваем масло. Добавляем лук и пропущенный через пресс чеснок. Прожариваем на среднем огне 3 минуты.
Нарезаем картофель кусочками и отправляем в сотейник. Перемешиваем и уменьшаем огонь. Оставляем картофель на 5 минут, чтобы он пропитался маслом.
Натираем морковь на крупной терке. Засыпаем в сотейник и тушим 5 минут.
Разделываем куриную грудку и нарезаем ее на небольшие кусочки. Добавляем в сотейник.
Солим, перчим. Вливаем воду и доводим ее до кипения.
Нарезаем щавель. Пересыпаем его в сотейник.
Яйца взбиваем вилочкой в отдельной емкости.
Вливаем яичную смесь в сотейник. Суп при этом постоянно помешиваем, если не хотите, чтобы у вас образовался яичный ком.
Вот и все! Осталось дать такому супику немного постоять; минут 5. И можно угощать родных, вкусностью. Не забудьте добавить сметану в каждую порцию.
Щавелевый суп с копченой курицей и яйцом. Автор https://youtu.be/Y2-nIOKDOw4
Зеленый борщ с щавелем на мясном бульоне из говядины
И снова рецепт, в котором суп заправляем яйцами. Это делает вкус блюда более нежным, как крем. В таком бульоне свежий щавель особенно выгодно «смотрится». Его вкус более интересный, весенний. В основе бульона – говядина. Если вы предпочитаете другие виды мяса, или хотите сделать блюдо более легким, можете мясо заменить или вовсе убрать, а вместо него использовать овощной бульон.
Ингредиенты:
Приготовление.
Ставим мясо отвариваться.
После закипания снимаем шум с бульона. Когда мясо полностью отварится, вынимаем его и остужаем. Потом нарежем и снова отправим в суп.
Картофель нарезаем кубиками. Засыпаем его в бульон. Отвариваем минут 15. Солим, перчим.
Щавель нарезаем тонкой соломкой. Добавляем в бульон. Варим минуты 3. Взбиваем яйца. Удобно это сделать в стакане.
Вливаем яйца в бульон, интенсивно помешивая его вилочкой.
Конечно, при желании можно добавить в наш суп приправы и травы, например, лавровый лист или зеленый лук. Абсолютно на ваше усмотрение.
Зеленый борщ с щавелем на мясном бульоне. Автор https://youtu.be/FAmh7jtn2s8
Постный суп из щавеля без мяса и яиц
Знаете, в рецептах супов без мяса есть много преимуществ. Это не только практически бескалорийная пища, но и очень полезная. А еще, есть возможность для экспериментов: можно добавить любые овощи на свой вкус. Например, в этом рецепте есть цветная капуста. Кстати, если вам не нравится вкус и аромат отварной цветной капусты, можно слегка обжарить отдельные соцветия. Тогда вкус преобразится!
Ингредиенты:
Все это на 3,5-литровую кастрюлю.
Приготовление.
Лук нарезаем и отправляем в сковороду, где уже нагрелось растительное масло.
Морковь нарезаем соломкой или можно натереть на терке. Отправляем морковь обжариваться к луку, пока не станет мягкой.
Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Оставляем минут на 5-10 полежать в холодной воде.
Выкладываем картофель и соцветия цветной капусты в кипящую соленую воду. Варим до готовности.
Когда овощи сварились, добавляем в бульон душистый перец и лавровый лист. Это придаст щам особый аппетитный аромат.
Сюда же отправляем обжаренные овощи. Нарезаем укроп и щавель. Добавляем в суп.
После того, как суп закипит, даем ему хорошенько покипеть минуты 3. После чего снимаем с огня. Все! Суп готов.
В рецепте использовались замороженные травы. Удобно замораживать, чтобы готовить вкусные супы зимой и осенью. Кстати, замороженные травы не нужно предварительно размораживать!
Как приготовить щи из замороженного щавеля
Вот и снова рецепт, который продолжает нашу тему о замороженных продуктах. Я очень даже (прямо двумя руками «за» замораживание продуктов. Так и зимой мы можем баловать родных десертами с клубникой, супами с обалденным ароматом трав, закусками и выпечкой с овощами. Когда мы замораживаем все сами, дело даже не в экономии, а в том, что мы можем быть уверенными, что все сделано правильно, как нам нравится.
Ингредиенты:
Приготовление.
Ставим вариться картофель до полной готовности.
Яйца разрезаем, отделяем желтки от белка. Нарезаем белки небольшим квадратиком.
Когда картофель закипит, крошим в кастрюлю желтки. Солим и мешаем суп.
Добавляем лук и даем супу закипеть.
Добавляем щавель и укроп в кастрюлю.
Вносим в суп последний ингредиент – белок. Даем супу закипеть и выключаем огонь.
Количество замороженных продуктов невозможно назвать точно в граммах. Поэтому озвучила пропорции. Но вы можете ориентироваться на свой вкус.
Как приготовить щи из замороженного щавеля. Автор https://youtu.be/C4IC4uYBNsU
Вкусные щавелевые щи с мясом и яйцом
Наверное, этот рецепт понравится всем. Простой и понятный, его легко повторить. Кроме того, в рецепте озвучено мясо и именно на мясном бульоне варятся щи. Но можно сделать суп и постным; это кому как хочется.
Ингредиенты:
Приготовление.
Отвариваем в 3-3,5л воды мясо.
Лук нарезаем кубиками и обжариваем в масле.
Натираем морковь на крупной терке. Отправляем обжариваться, когда лук пропитается маслом и станет мягче.
Картофель нарезаем крупными кубиками. Готовое мясо достаем с кастрюли.
В кастрюлю засыпаем картофель и лук с морковью. Варим до готовности картофеля.
Яйца разбиваем в миску. Взбиваем до получения однородной смеси. Вливаем смесь в бульон, интенсивно перемешивая.
Мясо разделываем, нарезаем на кусочки и отправляем назад в кастрюлю. Солим, перчим.
Всю зелень шинкуем. Добавляем зелень в бульон.
Доводим до кипения. Варим еще 2-3 минуты.
Кстати, в суп можно добавить и сладкий болгарский перец. Обжарить нарезанный соломкой вместе с луком и морковью.
Суп с консервированным щавелем на курином бульоне
Это также классический вариант, но зимний. Так как щавель берем консервированный. О том как консервировать щавель мы еще поговорим чуть позже. Это очень удобно заготавливать такую зелень — сп готов буквально за 15 минут, если не учитывать время для варки мяса. А ведь можно и без него!
Рецепт:
В бульон добавляем лавровый лист, ставим на плиту и доводим до кипения.
Тем временем нарезаем лук, трем морковь на крупной терке и нарезаем кубиками картофель. Измельчаем зелень и чеснок. Яйца режем кубиками.
Щавель откидываем на дуршлаг.
И подготовим зажарку. В небольшом количестве масла обжариваем лук, затем добавляем к нему морковь и слегка пассируем. В кипящий бульон отправляем картофель.
В зажарку добавляем 1 ст.л. томатной пасты, перемешиваем и обжариваем до красивого цвета.
Когда картофель будет готов, отправляем в борщ зажарку, яйца, порезанное кубиками мясо, порезанное кубиками. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и подождем пока закипит.
После закипания добавляем щавель, чеснок, зелень и выключаем огонь. Подаем со сметаной.
Суп с консервированным щавелем на курином бульоне. Автор https://youtu.be/H-a8Es7i32g
Признаюсь честно, мне «зеленые» супы больше нравятся постные, чтобы во всю насладиться ароматом весны: зелень более ощутима в таких вариантах. Конечно, у вас свои предпочтения. Поэтому интересно, что понравилось из рецептов вам и почему. Рассказывайте! А, если есть свои любимые рецепты зеленых супов, жду (да и не я одна, но и все читатели) ваши секретные ингредиенты, позволяющие щам/супам быть особенными.
И последнее, обязательно подписывайтесь, чтобы участвовать в остальных наших гастрономических посиделках. А ссылкой на эту статью можете поделиться у себя на страницах соцсетей!