рецепт супа с щавелем и мясом и взбитым яйцом

fonar svechenie krasnyj 198838 1280x720 Рецепты
Содержание
  1. 12 простых и вкусных щавелевых супов с яйцом
  2. 1. Классический щавелевый суп с яйцом и курицей
  3. 2. Щавелевый суп с капустой и яйцом
  4. 3. Щавелевый суп с яйцом и мясом
  5. 4. Щавелевый суп с фрикадельками и яйцом
  6. 5. Щавелевый суп с яйцом и клецками
  7. 6. Щавелевый суп с яйцом и шпинатом
  8. 7. Щавелевый суп с яйцом и крапивой
  9. 8. Щавелевый суп с яйцом и сыром
  10. 9. Щавелевый суп с томатами и яйцом
  11. 10. Щавелевый суп с яйцом и рисом
  12. 11. Щавелевый суп с пшеном и яйцом
  13. 12. Щавелевый суп с яйцом и вермишелью
  14. Щавелевый суп с яйцом — 7 пошаговых рецептов супа из щавеля
  15. Классический щавелевый суп с яйцом в домашних условиях
  16. Пошаговый рецепт приготовления щавелевого супа с мясом и яйцом
  17. Сытный щавелевый суп на курином бульоне с яйцом
  18. Быстрый и простой суп из щавеля с яйцом и тушенкой
  19. Щавелевый суп из консервированного щавеля с яйцом
  20. Как сварить вкусный и ароматный суп из щавеля в мультиварке?
  21. Наваристый щавелевый суп с фрикадельками и яйцом
  22. Как варить щавелевый суп с мясом и яйцом? 6 классических рецептов
  23. Как приготовить классический щавелевый суп с яйцом и мясом
  24. Рецепт зеленого супа с щавелем и мясом
  25. Быстрый щавелевый суп с курицей и яйцом
  26. Зеленый борщ с щавелем на мясном бульоне из говядины
  27. Постный суп из щавеля без мяса и яиц
  28. Как приготовить щи из замороженного щавеля
  29. Вкусные щавелевые щи с мясом и яйцом
  30. Суп с консервированным щавелем на курином бульоне

12 простых и вкусных щавелевых супов с яйцом

Густой, насыщенно-зеленый и с приятной кислинкой, щавелевый суп с яйцом просто не оставляет равнодушных. Это безоговорочно одно из самых интересных первых блюд русской кухни. И мы уже подготовили для тебя 12 отличных рецептов!

1. Классический щавелевый суп с яйцом и курицей

Невероятно вкусный, сытный и полезный.

Тебе понадобится: 80 г щавеля, 4 картофелины, 300 г курицы, 50 г моркови, 20 г лука, 3 яйца, зелень, специи.

Приготовление: Нарежь курицу на части и отвари до готовности около 30-40 минут. Обжарь измельченный лук с тертой морковью до мягкости. Отправь в бульон картошку, а через 15 минут – зажарку.

Еще через пару минут добавь рубленый щавель и специи. А потом тонкой струйкой влей взбитые яйца, постоянно помешивая. Дай супу прокипеть еще немного, чтобы яйцо схватилось, и сними с огня.

2. Щавелевый суп с капустой и яйцом

Для наваристого бульона используй мясо на кости.

Тебе понадобится: 300 г мяса, 3 картофелины, 250 г капусты, 100 г щавеля, 3 яйца, 1 луковица, специи.

Приготовление: Отвари мясо до готовности и добавь в кипящий бульон нашинкованную капусту. Через 10 минут добавь нарезанный кубиками картофель, и еще через 10 – слегка обжаренный лук и измельченный щавель. Когда картошка окончательно сварится, влей в суп взбитые яйца, приправь, хорошо перемешай и сними с огня.

3. Щавелевый суп с яйцом и мясом

Советуем выбирать не слишком жирный кусок говядины или свинины.

Тебе понадобится: 400 г мяса, 1 пучок щавеля, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 3 яйца, 1 пучок зелени.

Приготовление: Отвари мясо до мягкости около часа, и отправь туда картофель. Обжарь лук с морковью около 10 минут и тоже отправь в кастрюлю. Мелко нарежь щавель и зелень, и добавь в суп, когда все овощи сварятся. Нарежь вареные яйца мелким кубиком и добавь в готовое блюдо.

12 вкуснейших щавелевых супов, которые можно готовить все летоfoto 1877 0

4. Щавелевый суп с фрикадельками и яйцом

Особенно вкусно получается со смешанным домашним фаршем.

Тебе понадобится: 200 г фарша, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 0,5 перца, 200 г щавеля, 50 г риса, 2 яйца, специи.

Приготовление: Отвари картошку в кипящей воде около 10 минут, а за это время обжарь лук с морковью и перцем. Отправь зажарку в кастрюлю и продолжай варить еще 10 минут.

Смешай вареный рис с фаршем и специями, сформируй фрикадельки, выложи их в кипящий бульон, и снова оставь на 10-15 минут. Измельчи щавель, добавь в суп, приправь, а через 10 минут влей взбитые яйца, перемешай и сними с огня.

5. Щавелевый суп с яйцом и клецками

Два яйца из трех отвари заранее.

Тебе понадобится: 100 г щавеля, 300 г курицы, 3 картофелины, 1 луковица, 1 стебель сельдерея, 3 яйца, 3 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Свари куриный бульон, и отправь в него все овощи, нарезанные кубиком. Смешай сырое яйцо с мукой, специями и парой ложек бульона, чтобы получилось тесто чуть гуще, чем на оладьи.

Ложкой выложи небольшие клецки в кипящий суп и провари все вместе под крышкой еще 20 минут. Добавь рубленый щавель и специи, а через 10 минут сними суп с огня и всыпь мелко нарезанные вареные яйца.

6. Щавелевый суп с яйцом и шпинатом

Еще больше зелени для ее любителей.

Тебе понадобится: 150 г шпината, 200 г щавеля, 1 пучок зелени, 1 пучок зеленого лука, 2 яйца, 2 картофелины, 1 луковица.

Приготовление: Поставь картошку вариться в бульоне или воде, за это время мелко нашинкуй всю зелень и обжарь лук. Отправь лук в бульон, а когда картошка сварится – туда же отправь и зелень. Еще через пару минут влей в суп взбитые яйца, помешивая, немного подержи суп на огне и выключи плиту.

Салат с кальмарами и яйцом: 12 самых вкусных рецептовsalat s kalmarami i yaycom recepty 1085 0

7. Щавелевый суп с яйцом и крапивой

Чудесный летний рецепт с молодой крапивой.

Тебе понадобится: 2 л бульона, 1 морковь, 1 луковица, 4 картофелины, 80 г щавеля, 40 г крапивы, 2 яйца, специи.

Приготовление: Нарежь лук, морковь и картофель кубиками, залей бульоном и вари почти до готовности около 15 минут. Измельчи крапиву и щавель, добавь в суп, и оставь еще на 3 минуты. Взбей яйца, влей в кипящий бульон тонкой струйкой, хорошенько перемешай и в самом конце добавь специи. Готово!

8. Щавелевый суп с яйцом и сыром

Щавелевый суп с плавленым сыром – довольно оригинальная интерпретация классического рецепта.

Тебе понадобится: 1 пучок щавеля, 3 яйца, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 плавленый сырок, 100 г риса, специи.

Приготовление: Отвари яйца в крутую, а картофель и промыты рис залей водой и провари 10 минут. Добавь к ним измельченный лук и морковь, а через 7 минут – рубленые яйца и плавленый сыр. Когда сыр совсем расплавится, добавь щавель, провари суп еще 5 минут и дай настояться под крышкой.

9. Щавелевый суп с томатами и яйцом

Что-то среднее между красным и зеленым борщом.

Тебе понадобится: 1 л бульона, 100 г щавеля, 5 картофелин, 2 помидора, 2 луковицы, 1 морковь, 4 яйца, специи.

Приготовление: Отвари картофель в бульоне до готовности, и отдельно свари яйца. Обжарь лук с морковью до золотистости, добавь помидоры и пару минут протуши под крышкой.

Выложи зажарку к картошке, а еще через несколько минут добавь измельченный щавель. Когда суп окончательно сварится, сними его с огня, всыпь нарезанные кубиками вареные яйца и приправь по вкусу.

20 легких и очень вкусных супов с яйцомfoto 1933 0

10. Щавелевый суп с яйцом и рисом

С булгуром или гречкой тоже выйдет отлично!

Тебе понадобится: 300 г мяса, 1 пучок щавеля, 2 яйца, 2 картофелины, 1 луковица, 4 ст.л. риса, 1 морковь, 1 стебель сельдерея.

Читайте также:  как приготовить японские булочки хоккайдо

Приготовление: Отвари бульон до готовности, добавь туда картошку и рис, и оставь вариться. Мелко нарежь и обжарь лук с морковью и сельдереем. Когда картошка будет готова, отправь в суп зажарку и рубленый щавель. А еще через пару минут тонкой струйкой влей взбитые яйца, перемешай и сними кастрюлю с огня.

11. Щавелевый суп с пшеном и яйцом

Для бульона прекрасно подходят куриные голени или бедра.

Тебе понадобится: 350 г курицы, 1 морковь, 1 перец, 300 г щавеля, 200 г картошки, 1 луковица, 50 г пшена, 3 яйца.

Приготовление: Отвари курицу 30 минут после закипания, достань из бульона и раздели на кусочки. В бульон выложи картошку с промытым пшеном, и поставь вариться почти до готовности.

Приготовь легкую зажарку из лука, моркови и перца, и тоже отправь ее в суп. Через пару минут добавь рубленый щавель, и провари все вместе до готовности. В самом конце влей взбитые яйца и хорошенько перемешай.

12. Щавелевый суп с яйцом и вермишелью

Щавель, вермишель-паутинка, яйцо и ничего лишнего!

Тебе понадобится: 1 л бульона, 1 пучок щавеля, 2 яйца, 100 г вермишели, зелень.

Приготовление: Добавь в кипящий бульон мелко рубленый щавель и вермишель, и отвари до ее готовности. Взбей яйца вилкой и влей в кастрюлю тонкой струйкой, постоянно помешивая. Через 2 минуты сними суп с огня, посыпь зеленью и дай настояться.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Щавелевый суп с яйцом — 7 пошаговых рецептов супа из щавеля

6 169

Суп из щавеля – замечательное витаминное блюдо, которое готовят в летний сезон, добавляя как можно больше свежей зелени, а в зимнее время года вас ничего не остановит приготовить горячий суп с пикантной кислинкой из консервированного щавеля вместе с мясом, сделав его более питательным.

Классический щавелевый суп с яйцом в домашних условиях

Классический щавелевый суп содержит в себе максимальное количество белка, который прост и незамысловат в своем исполнении. Такой суп придется как нельзя кстати после холодов, за время которых наш организм успел соскучиться по витаминам и свежей зелени.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления:30-40 мин.

8 68

1 272

2 277

3 278

4 270

5 280

6 165

7 112

8 68

Приятного вам аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления щавелевого супа с мясом и яйцом

Бульон, приготовленный на основе любого мяса, помогает соблюсти баланс блюда — соотношения белков, жиров и углеводов, что непосредственно повышает энергетическую ценность супа.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления:20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Готовый бульон ставим нагреваться на маленьком огне, а в это время нарезаем брусочками очищенный картофель и затем сразу опускаем его в кастрюлю с теплым бульоном. Варим до полной готовности картофеля приблизительно 15-20 минут. 1 273

2. Разогреваем сковороду с кусочком сливочного масла, куда затем перекладываем мелко нарезанный лук, посыпаем солью и обжариваем до полупрозрачности. Как только картофель будет готов, сразу добавляем размягченный и сливочный лук. 2 278

3. Отварное мясо произвольно нарезаем на довольно крупные кусочки и снова отправляем в бульон. Все содержимое слегка перемешиваем и варим до состояния кипения. 3 279

4. За это время успеем очистить и нашинковать листья щавеля и другую зелень. 4 271

5. Измельченные ингредиенты отправляем вариться к кипящему супу на протяжении двух минут. Добавляем немного соли и выключаем огонь. 5 281

6. Теперь займемся не менее важным компонентом. Для супа отварим яйца пашот. Для этого в сотейнике доводим до состояния кипения литр воды, затем вливаем немного уксуса. Куриное яйцо сперва разбиваем в отдельную емкость и только потом перекладываем в сотейник с кипящей водой, также поступаем со вторым яйцом и варим на протяжении двух минут. После этого выкладываем готовые яйца на плоскую поверхность, дав стечь лишней воде. 6 166

7. Разливаем щавель по тарелкам, добавляем немного сметаны и сверху выкладываем яйцо. По желанию добавляем молотый перец и свежую зелень. 7 113

Желаем приятного аппетита!

Сытный щавелевый суп на курином бульоне с яйцом

Один из самых часто используемых рецептов приготовления щавелевого супа, с которого можно начинать осваивать азы приготовления кислых щей. Готовится невероятно просто и максимально быстро.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления:30-40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищенные плоды моркови натираем на средней терке, а лук разрезаем на небольшие кусочки. Кастрюлю с толстым дном разогреваем вместе с оливковым маслом, на котором затем пассируем на среднем огне измельченную морковь и лук в течение пяти минут до мягкости. 1 274

2. В отдельной кастрюле разогреваем заранее сваренный куриный бульон, после чего опускаем в него обжаренные овощи. Также чистим и нарезаем картофель на мелкие кубики. Добавляем его в кастрюлю с бульоном и продолжаем варить еще на протяжении 15 минут. 2 279

3. Промываем и разделываем куриное филе на несколько частей. Отправляем к овощам и варим как минимум 10-15 минут. 3 280

4. Переходим к подготовке основного ингредиента. Первоначально отделяем листья от стебельков, хорошо промываем и произвольно нарезаем. Затем сразу же отправляем вариться в суп. 4 272

5. В завершении добавляем соль, специи и варим еще 10 минут, пока будут остужаться куриные яйца. Подаем к столу в горячем виде, заправив сметаной, яйцом и по желанию другой зеленью. 5 282

Желаем приятного аппетита!

Быстрый и простой суп из щавеля с яйцом и тушенкой

Баночка тушенки позволит в кратчайшее время приготовить вкусное и очень питательное первое блюдо со сбалансированным сочетанием овощей, жира и мяса.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления:30-40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Приготовления кислых супов начинается с подготовки овощей. Для этого очищаем и нарезаем картошку удобным для вас способом. Также нарезаем лук, а морковь натираем на крупной терке. Не откладывая на потом, хорошо очищаем и нарезаем листья щавеля. 1 275

2. Разогреваем толстодонную кастрюлю вместе с растительным маслом и отправляем пассироваться измельченный лук в течение пары минут до полупрозрачности. 2 280

3. Сюда же высыпаем тертую морковку и продолжаем обжаривать на маленьком или среднем огне до мягкости овощей. Спустя 5 минут всыпаем картофель и заливаем небольшим количеством холодной воды. Зажарку размешиваем и тушим на протяжении десяти минут. 3 281

4. Далее к овощам добавляем банку тушенки, доливаем воды, чтобы она полностью покрывала все овощи и доводим суп до кипения. 4 273

5. Теперь пришло время основного ингредиента. В кипящий бульон выкладываем щавель и продолжаем варить, не перемешивая. 5 283

6. Мы приближаемся к завершению, поэтому разбиваем несколько яиц в отдельную миску и аккуратно при помощи вилки или венчика вмешиваем в суп, равномерно распределяя по всему объему. На этом этапе добавляем соль, черный молотый перец и доводим суп до вкуса, учитывая свои предпочтения. 6 168

7. Для настроения и дополнительного аромата добавляем в суп любую измельченную зелень и варим еще на протяжении пары минут. После выключаем огонь и даем немного времени настояться. После чего суп можно разливать по тарелкам и заправлять сметаной. 7 114

Щавелевый суп из консервированного щавеля с яйцом

Кислый суп из консервированного щавеля – один из самых простых способ помочь вашему организму восполнить недостаток необходимых витаминов и микроэлементов в течение холодного времени года.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления:30-40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Щавель вместе с жидкостью перекладываем в сотейник. 1 276

Читайте также:  бургер клаб южно сахалинск сити молл

2. Туда же доливаем немного воды, которую предварительно закипятили и остудили. Варим на маленьком огне. 2 281

3. Пучок зеленого лука промываем, достаточно мелко нарезаем и перекладываем в кастрюлю со щавелем. 3 282

4. То же самое проделываем со свежим огурцом. Если кожура тонкая, то ее можно не счищать. 4 274

5. Яйца отвариваем, остужаем и произвольно нарезаем, после чего добавляем к содержимому сотейника. 5 284

6. Варим суп еще на протяжении 7-10 минут, тщательно перемешав все компоненты. На этом же этапе добавляем соль, измельченную зелень. Суп разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу, заправив свежей сметаной. 6 169

Желаем приятного аппетита!

Как сварить вкусный и ароматный суп из щавеля в мультиварке?

Самый быстрый и легко осуществимый рецепт приготовления вкусного, летнего, кислого супа, который непременно оценят по достоинству любители кислых щей и легких овощных супов.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 55 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Нарезаем брусочками очищенный картофель. 6 1 70

2. Морковь натираем на крупной терке, а лук нарезаем на мелкие кубики. 6 2 68

3. Сразу же подготовим щавель. Листочки хорошо промываем и просушиваем, после чего произвольно нарезаем. 6 3 68

4. В чашу мультиварки заливаем растительное масло и отправляем морковь с луком. Включаем режим «жарка» и обжариваем овощи на протяжении 5 минут. 6 4 68

5. Спустя это время засыпаем картофель, соль и другие специи. 6 5 68

6. Все заливаем кипяченой водой и варим в режиме суп примерно 40 минут. Параллельно с этим отвариваем и очищаем куриные яйца. 6 6 51

7. По истечению этого времени в готовый суп добавляем основной ингредиент – нарубленный щавель и даем настояться под закрытой крышкой 5-10 минут. 6 7 40

8. Готовый суп разливаем по тарелкам и дополняем дольками куриных яиц. По желанию можно добавить сметану или натуральный йогурт. 6 8 21

Желаем приятного аппетита!

Суп с фрикадельками сочетает в себе легкость, простоту приготовления и насыщенный вкус, который несложно достигается благодаря приготовлению бульона на основе вкусных фрикаделек.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления:30-40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Первоначально формируем из фарша фрикадельки, по желанию добавляем чеснок со специями, затем опускаем их в теплую воду и варим вкусный бульон. Сразу после закипания не забываем снимать с поверхности воды пену. 1 277

2. В это время измельчаем лук с морковью и спустя 5-10 минут варки фрикаделек отправляем в бульон. 2 282

3. Нарезанные кубики картофеля добавляем следом за морковью и луком. Суп солим и по желанию заправляем перцем. 3 283

4. Пока овощи развариваются, хорошо промываем щавель, избавляясь от грязи, обрезаем стебли и измельчаем очищенные листики произвольным образом. 4 275

5. Проверяем готовность картофеля. Если он разварился, значит пришло время добавлять кислый щавель и вбивать в суп куриные яйца. Суп сразу слегка перемешиваем, чтобы яйца не схватились в единый комок. 5 285

6. Держим суп на протяжении пяти минут на среднем огне, затем даем немного времени настояться. Подаем к столу с охлажденной сметаной и вкусным хлебом. 6 170

Источник

Как варить щавелевый суп с мясом и яйцом? 6 классических рецептов

Природа щедро одарила нас таким уникальным растением, как щавель! Его широко применяют в медицине и в косметологии. А применяем ли мы этот подарок природы в кулинарии? Готовим ли из него полезные и вкусные салаты? Порой из-за доступности этого растения мы не видим его ценности, а зря. Он в десятки раз лучше орегано, рукколы или шпината. В нем очень много витаминов, микроэлементов, макроэлементов. И при этом он остается диетическим продуктом.

Есть некоторые советы по поводу применения растения в пищу:

А теперь поделюсь лучшими рецептами, которые я нашла, одного из самых популярных блюд – щавелевым супом.

sup shaveleviy

Как приготовить классический щавелевый суп с яйцом и мясом

Начну с базового рецепта, который вы сами сможете «приспособить» под вкусовые предпочтения вашей семьи. Расскажу о некоторых возможных вариантах добавок в суп, которые вы сможете взять на вооружение:

Может быть, и у вас есть какие-то личные предпочтения. Можете поделиться ими в комментариях.

Ингредиенты:

Приготовление.

Мясо сложить в кастрюльку. Залить водой.

sup shaveleviy5

Когда вода в кастрюле закипит, снимаем пену. Добавляем порезанный на небольшие кусочки картофель.

Снова ждем, когда закипит в кастрюле вода. Снимаем образовавшуюся пену. Солим бульон.

sup shaveleviy1

Варим 30-40 минут до полной готовности мяса.

Обжариваем на растительном масле нарезанные мелко лук и морковь. Можно натереть корень петрушки и добавить в зажарку. Аромат будет просто бомбезный! Когда мясо приготовится, засыпаем зажарку в бульон. И тут же перчим.

Нарезаем зелень, как вам нравится: мелко, крупно, с хвостиками или без.

sup shaveleviy2

Добавляем в готовящееся блюдо после того, как вода в нем закипит.

sup shaveleviy3

Нарезаем кубиками яйца. Добавляем в суп.

sup shaveleviy4

Накрываем кастрюлю крышкой. Выключаем огонь. И даем супу 20 минут, чтобы он настоялся.

Подавать такой суп можно и остывшим, и горячим. Сметану добавляем непосредственно в порционную тарелку. Вкусно подавать с лепешками.

sup shaveleviyКлассический суп щавелевый с яйцом. Автор https://youtu.be/DeobkX2Pn5I

Рецепт зеленого супа с щавелем и мясом

Этот суп точно порадует красотой, свежим вкусом и ароматом. Кроме того, щи еще и наваристые; они приготовлены на бульоне из свиного мяса.

В супе 15 ингредиентов. Некоторые из них вы любите и употребляете в каждом блюде, другие – обязательные, без которых этот суп не состоится (щавель, картошка, мясо…). Но есть и те продукты, которые вы можете заменить или вовсе убрать, на ваше рассмотрение.

Ингредиенты:

sup shaveleviy7

Приготовление.

Нам понадобится вместительная кастрюлька. Кладем в нее мясо и заливаем водой. Ставим вариться мясо 1,5 часа.

sup shaveleviy8

Когда мясо закипит, снимаем пену. Добавляем перец горошком и солим бульон.

sup shaveleviy9

Отвариваем вкрутую яйца (около 15 минут варим). Морковь и сельдерей натираем на крупной терке.

Нарезаем на маленькие кубики лук.

Разогреваем оливковое масло на сковороде. Обжариваем на нем нарезанные овощи.

sup shaveleviy11

Щавель тщательно промываем. Нарезаем его небольшими квадратиками.

sup shaveleviy12

Шинкуем укроп и петрушку. Зеленый лук нарезаем тонкими кружочками. Соединяем с укропом и петрушкой. Яйцо можно натереть на терке или мелко нарезать.

sup shaveleviy13

Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Когда мясо сварится, достаем его с бульона и остужаем.

В бульон засыпаем картошку и овощи, которые мы предварительно обжарили.

sup shaveleviy14

Добавляем в бульон лавровый лист. И даем супу покипеть минут 15. Остывшее мясо отделяем от кости и нарезаем небольшими кубиками.

sup shaveleviy17

Возвращаем мясо в бульон. Теперь ждем, когда суп закипит.

Пробуем бульон на вкус. Если нужно досаливаем его. Добавляем перец. Засыпаем в кастрюлю щавель. Размешиваем. Вносим зелень. И снова суп перемешаем.

sup shaveleviy18

Последние добавляем яйца. Мешаем суп. Ждем, когда суп закипит, накрываем кастрюлю крышкой и выключаем огонь.

Через 15 минут суп готов. Его можно подать к столу, «украсив» сметаной.

sup shaveleviy6Рецепт зеленого супа с щавелем и мясом. Автор https://youtu.be/-4ZYn_41rns

Если зелень покупная, стоит ее перебрать, окунуть в слабый уксусный раствор, а потом прополоснуть под проточной водой.

Быстрый щавелевый суп с курицей и яйцом

Этот вариант более «легкий». В его основе – курица и бульон из нее. Такое блюдо уже подойдет для деток и тех, кто сидит на диете. Правда, курица копченная, но ее легко заменить на простую отварную.

Еще один плюс этого рецепта – быстрота приготовления. Так что, если у вас мало времени, а хочется приготовить что-нибудь такое вкусненькое, смело берите этот рецепт на заметку!

Читайте также:  как мстят знаки зодиака рыбы

Ингредиенты:

Приготовление.

Лук нарезаем на небольшие квадратики.

В сотейнике подогреваем масло. Добавляем лук и пропущенный через пресс чеснок. Прожариваем на среднем огне 3 минуты.

sup shaveleviy s kuricey

Нарезаем картофель кусочками и отправляем в сотейник. Перемешиваем и уменьшаем огонь. Оставляем картофель на 5 минут, чтобы он пропитался маслом.

sup shaveleviy s kuricey1

Натираем морковь на крупной терке. Засыпаем в сотейник и тушим 5 минут.

sup shaveleviy s kuricey2

Разделываем куриную грудку и нарезаем ее на небольшие кусочки. Добавляем в сотейник.

sup shaveleviy s kuricey3

Солим, перчим. Вливаем воду и доводим ее до кипения.

sup shaveleviy s kuricey4

Нарезаем щавель. Пересыпаем его в сотейник.

sup shaveleviy s kuricey6

Яйца взбиваем вилочкой в отдельной емкости.

Вливаем яичную смесь в сотейник. Суп при этом постоянно помешиваем, если не хотите, чтобы у вас образовался яичный ком.

sup shaveleviy s kuricey7

Вот и все! Осталось дать такому супику немного постоять; минут 5. И можно угощать родных, вкусностью. Не забудьте добавить сметану в каждую порцию.

sup shaveleviy s kuricey8Щавелевый суп с копченой курицей и яйцом. Автор https://youtu.be/Y2-nIOKDOw4

Зеленый борщ с щавелем на мясном бульоне из говядины

И снова рецепт, в котором суп заправляем яйцами. Это делает вкус блюда более нежным, как крем. В таком бульоне свежий щавель особенно выгодно «смотрится». Его вкус более интересный, весенний. В основе бульона – говядина. Если вы предпочитаете другие виды мяса, или хотите сделать блюдо более легким, можете мясо заменить или вовсе убрать, а вместо него использовать овощной бульон.

Ингредиенты:

Приготовление.

Ставим мясо отвариваться.

sup shavel bulon

После закипания снимаем шум с бульона. Когда мясо полностью отварится, вынимаем его и остужаем. Потом нарежем и снова отправим в суп.

sup shavel bulon1

Картофель нарезаем кубиками. Засыпаем его в бульон. Отвариваем минут 15. Солим, перчим.

Щавель нарезаем тонкой соломкой. Добавляем в бульон. Варим минуты 3. Взбиваем яйца. Удобно это сделать в стакане.

sup shavel bulon2

Вливаем яйца в бульон, интенсивно помешивая его вилочкой.

Конечно, при желании можно добавить в наш суп приправы и травы, например, лавровый лист или зеленый лук. Абсолютно на ваше усмотрение.

sup shavel bulon3Зеленый борщ с щавелем на мясном бульоне. Автор https://youtu.be/FAmh7jtn2s8

Постный суп из щавеля без мяса и яиц

Знаете, в рецептах супов без мяса есть много преимуществ. Это не только практически бескалорийная пища, но и очень полезная. А еще, есть возможность для экспериментов: можно добавить любые овощи на свой вкус. Например, в этом рецепте есть цветная капуста. Кстати, если вам не нравится вкус и аромат отварной цветной капусты, можно слегка обжарить отдельные соцветия. Тогда вкус преобразится!

Ингредиенты:

Все это на 3,5-литровую кастрюлю.

Приготовление.

sup shavel postniy

Лук нарезаем и отправляем в сковороду, где уже нагрелось растительное масло.

Морковь нарезаем соломкой или можно натереть на терке. Отправляем морковь обжариваться к луку, пока не станет мягкой.

sup shavel postniy1

Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Оставляем минут на 5-10 полежать в холодной воде.

Выкладываем картофель и соцветия цветной капусты в кипящую соленую воду. Варим до готовности.

sup shavel postniy2

Когда овощи сварились, добавляем в бульон душистый перец и лавровый лист. Это придаст щам особый аппетитный аромат.

Сюда же отправляем обжаренные овощи. Нарезаем укроп и щавель. Добавляем в суп.

sup shavel postniy3

После того, как суп закипит, даем ему хорошенько покипеть минуты 3. После чего снимаем с огня. Все! Суп готов.

В рецепте использовались замороженные травы. Удобно замораживать, чтобы готовить вкусные супы зимой и осенью. Кстати, замороженные травы не нужно предварительно размораживать!

Как приготовить щи из замороженного щавеля

Вот и снова рецепт, который продолжает нашу тему о замороженных продуктах. Я очень даже (прямо двумя руками «за» замораживание продуктов. Так и зимой мы можем баловать родных десертами с клубникой, супами с обалденным ароматом трав, закусками и выпечкой с овощами. Когда мы замораживаем все сами, дело даже не в экономии, а в том, что мы можем быть уверенными, что все сделано правильно, как нам нравится.

Ингредиенты:

Приготовление.

Ставим вариться картофель до полной готовности.

shi1

Яйца разрезаем, отделяем желтки от белка. Нарезаем белки небольшим квадратиком.

Когда картофель закипит, крошим в кастрюлю желтки. Солим и мешаем суп.

Добавляем лук и даем супу закипеть.

shi2

Добавляем щавель и укроп в кастрюлю.

Вносим в суп последний ингредиент – белок. Даем супу закипеть и выключаем огонь.

Количество замороженных продуктов невозможно назвать точно в граммах. Поэтому озвучила пропорции. Но вы можете ориентироваться на свой вкус.

shi3Как приготовить щи из замороженного щавеля. Автор https://youtu.be/C4IC4uYBNsU

Вкусные щавелевые щи с мясом и яйцом

Наверное, этот рецепт понравится всем. Простой и понятный, его легко повторить. Кроме того, в рецепте озвучено мясо и именно на мясном бульоне варятся щи. Но можно сделать суп и постным; это кому как хочется.

Ингредиенты:

shi5

Приготовление.

Отвариваем в 3-3,5л воды мясо.

shi4

Лук нарезаем кубиками и обжариваем в масле.

Натираем морковь на крупной терке. Отправляем обжариваться, когда лук пропитается маслом и станет мягче.

Картофель нарезаем крупными кубиками. Готовое мясо достаем с кастрюли.

shi6

В кастрюлю засыпаем картофель и лук с морковью. Варим до готовности картофеля.

Яйца разбиваем в миску. Взбиваем до получения однородной смеси. Вливаем смесь в бульон, интенсивно перемешивая.

shi7

Мясо разделываем, нарезаем на кусочки и отправляем назад в кастрюлю. Солим, перчим.

Всю зелень шинкуем. Добавляем зелень в бульон.

sh8

Доводим до кипения. Варим еще 2-3 минуты.

Кстати, в суп можно добавить и сладкий болгарский перец. Обжарить нарезанный соломкой вместе с луком и морковью.

Суп с консервированным щавелем на курином бульоне

Это также классический вариант, но зимний. Так как щавель берем консервированный. О том как консервировать щавель мы еще поговорим чуть позже. Это очень удобно заготавливать такую зелень — сп готов буквально за 15 минут, если не учитывать время для варки мяса. А ведь можно и без него!

Рецепт:

В бульон добавляем лавровый лист, ставим на плиту и доводим до кипения.

zeleniy sup konservirovan1

Тем временем нарезаем лук, трем морковь на крупной терке и нарезаем кубиками картофель. Измельчаем зелень и чеснок. Яйца режем кубиками.

Щавель откидываем на дуршлаг.

zeleniy sup konservirovan2

И подготовим зажарку. В небольшом количестве масла обжариваем лук, затем добавляем к нему морковь и слегка пассируем. В кипящий бульон отправляем картофель.

shi6

В зажарку добавляем 1 ст.л. томатной пасты, перемешиваем и обжариваем до красивого цвета.

zeleniy sup konservirovan3 1

Когда картофель будет готов, отправляем в борщ зажарку, яйца, порезанное кубиками мясо, порезанное кубиками. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и подождем пока закипит.

zeleniy sup konservirovan5

После закипания добавляем щавель, чеснок, зелень и выключаем огонь. Подаем со сметаной.

zeleniy sup konservirovan7Суп с консервированным щавелем на курином бульоне. Автор https://youtu.be/H-a8Es7i32g

Признаюсь честно, мне «зеленые» супы больше нравятся постные, чтобы во всю насладиться ароматом весны: зелень более ощутима в таких вариантах. Конечно, у вас свои предпочтения. Поэтому интересно, что понравилось из рецептов вам и почему. Рассказывайте! А, если есть свои любимые рецепты зеленых супов, жду (да и не я одна, но и все читатели) ваши секретные ингредиенты, позволяющие щам/супам быть особенными.

И последнее, обязательно подписывайтесь, чтобы участвовать в остальных наших гастрономических посиделках. А ссылкой на эту статью можете поделиться у себя на страницах соцсетей!

Источник

Adblock
detector