- Крем-суп из цветной капусты с курицей
- Ингредиенты
- Суп овощной с цветной капустой на курином бульоне
- Суп из цветной капусты с курицей
- Летний суп из цветной капусты с курицей
- Суп из цветной капусты с курицей и зеленым горошком
- Морковный суп-пюре из цветной капусты с курицей
- Куриный суп из цветной капусты с грибами
- Суп-пюре из цветной капусты и зеленой спаржи
- Суп из цветной капусты с курицей и фасолью
- Суп из цветной капусты с сыром и сельдереем
- Куриный суп с перловкой и цветной капустой
- Французский суп из цветной капусты с курицей
- Рисовый суп из цветной капусты с курицей
- Суп из цветной капусты с курицей, сладким перцем и имбирем
- Суп из цветной капусты с курицей и вермишелью
- Суп из цветной капусты с курицей и томатами
- Суп из цветной капусты с курицей и жареной манкой
- Суп Велюте Дюбарри
- Гречневый суп из цветной капусты с курицей
- Суп из цветной капусты с курицей − 8 рецептов
- Классическое исполнение первого блюда
- Нежный рецепт с плавленым сыром
- Как приготовить крем-суп из цветной капусты
- Суп из цветной капусты с курицей в мультиварке
- Вариант с куриной грудкой для тех, кто на диете
- Суп из цветной капусты с грибным вкусом
- Вкусный супчик для ребенка
Крем-суп из цветной капусты с курицей
Супы-пюре пользуются большой популярностью. Их любят как взрослые, так и детки. Приготовить их можно из овощей, круп, грибов, бобовых.
Предлагаю сегодня нежный, со сливочным вкусом и бархатистой структурой крем-суп из цветной капусты. Он получается сытным, ведь мы варим его на курином бульоне, а затем готовое блюдо дополняем кусочками курицы. Я использовала куриное филе, но можно брать любые части тушки.
Приготовьте обязательно! Это вкусно, просто и полезно.
Ингредиенты
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления супа. Цветную капусту можно использовать как свежую, так и замороженную. Для бульона, по желанию, возьмите любые части курицы или индейки.
Если желаете снизить калорийность супа, замените картофель на кабачок, а сливки на молоко. Кстати, отлично подойдет для этого блюда и кокосовое молоко, с ним вкус будет более нежным. Я взяла сливки 10 % жирности, если желаете, чтобы вкус был более насыщенным, то возьмите пожирнее.
В кипящую воду опустите куриное филе и готовьте до мягкости курицы. Не забудьте снять образовавшуюся пену.
Сковороду накалите, влейте растительное масло (можно заменить на сливочное). Всыпьте нарезанные на мелкий кубик лук, морковь и чеснок.
Готовьте овощи до мягкости, помешивая. Не стоит сильно зажаривать их, так они потеряют свою сочность.
Когда курица сварится, достаньте ее из бульона, нарежьте на небольшие кусочки и пока отложите в сторону.
В куриный бульон добавьте нарезанный на мелкий кубик картофель. Именно мелко нарежьте, так он быстрее сварится. Варите 5 минут.
Цветную капусту разберите на соцветия, промойте их обязательно. Затем отправьте к картофелю и варите вместе 12-15 минут.
Когда капуста и картофель станут мягкими, добавьте к ним обжаренные лук с морковью и варите суп еще 3-5 минут.
Готовые овощи вместе с бульоном переложите в чашу блендера и измельчите в пюре. Можно воспользоваться погружным устройством по желанию.
Суп перелейте снова в кастрюлю, приправьте по вкусу, влейте сливки.
Добавьте отложенные кусочки курицы, доведите супчик до кипения и варите не более 1 минуты.
Готовый крем-суп разлейте по тарелкам и подавайте. По желанию его можно сбрызнуть небольшим количеством оливкового или льняного масла.
Суп овощной с цветной капустой на курином бульоне
Картофель нарезаем кубиками и складываем в кастрюлю.
Наливаем бульон и добавляем карри или любые другие специи по желанию. Так же добавляем соль по вкусу.
Пока картофель закипает, готовим овощную зажарку. Разогреваем сковороду, наливаем масло, кладем тертую морковь и лук, нарезанный кубиками.
Обжариваем лук с морковью до мягкости, после чего добавляем нарезанный кубиками перец и помидор без кожицы. Для того, чтобы с помидора предварительно снять шкурку, делаем на нем с одной стороны надрез ножом крест-накрест и заливаем кипятком на 5 минут.
Обжариваем овощи до готовности.
Когда картофель закипит, добавляем цветную капусту разобранную на соцветия. Подойдет как свежая, так и в замороженном виде.
Варим суп до готовности овощей. В конце добавляем зажарку и через 5 минут свежую зелень. После чего суп выключаем и даем ему настояться 10-15 минут.
Суп из цветной капусты с курицей
Супы из цветной капусты с курицей отличаются диетическими и вкусовыми качествами, хорошо усваиваются организмом. Минералы и витамины, содержащиеся в цветной капусте, оказывают ценнейшее целебное и профилактическое воздействие в отношении многих заболеваний, отдельной строкой следует отметить онкологию. По этой причине блюда из неё применяются в диетическом и детском питании.
Для супов используют соцветия, побеги, цветки и листья капусты. Вкус супа определяется отваром содержащихся в бульоне продуктов. Поэтому они должны быть свежими и тщательно обработанными.
Супы желательно варить на небольшом огне, так он получается ароматнее и насыщеннее. Лучше, если он томится, а не кипит.
Летний суп из цветной капусты с курицей
Легкий суп с нежным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кастрюлю, желательно с толстым дном, ставим с холодной водой на огонь, закидываем куриное мясо.
Пока варится мясо, небольшими кубиками нарезаем картофель.
Моем капусту, вырезаем кочерыжку, удаляем, ломтиками нарезаем побеги и соцветия капусты.
Мелкой моломкой нарезаем морковь, обжариваем на небольшом огне в масле до подрумянивания.
Поджарку лучше сделать без лука, получится намного вкуснее.
Готовый суп подаем с вареными яйцами, сметаной и свежей зеленью.
Суп из цветной капусты с курицей и зеленым горошком
Ароматный суп, богат легкоусваемым протеином.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отваренную в бульоне курицу выкладываем на тарелку.
Мелкими кубиками нарезаем картофель, мелко рубим лук, тонкой соломкой нарезаем морковь.
На мелкие соцветия разбираем капусту.
Замороженный горошек не размораживаем, если горох консервированный, часть маринада оставляем для последующей добавки в суп.
Поджариваем на масле морковь с луком в течении 5 минут.
В кипящий бульон отправляем картофель, соль и специи по вкусу.
Когда картошка будет готова, кладем капусту, варим около 7 минут.
После чего бросаем горошек и полстакана маринада, если используется консервированный горох. Огонь выключаем, оставляем под закрытой крышкой на несколько минут, чтобы капуста «дошла».
При подаче в тарелку с супом кладем кусочки курицы, посыпаем укропом.
Морковный суп-пюре из цветной капусты с курицей
Эстетичное и очень вкусное блюдо, идеально подходит для праздничного стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи нарезаем небольшими кусочками, отвариваем в отдельных кастрюлях, в солёной воде. Варим до готовности, пока не станут мягкими.
далее растапливаем сливочное масло с парой ложек оливкового. Как только масло растопится, аккуратно добавляем муку. Интенсивно помешивая в течении минуты, затем потихоньку доливаем молоко. Обязательно помешиваем, чтобы не образовывались комочки. Молоко должно быть предварительно разогретым, горячим. Добавляем соль, кладем совсем немного мускатного ореха, и размешиваем. Как только чуть-чуть наша масса начнет загустевать, сразу выключаем газ.
Из кастрюли с варенной капустой сливаем половину бульона и добавляем к ней две трети ранее приготовленной сливочной массы, одну треть откладываем. Сбиваем блендером до однородной массы. Ставим на газ на две минуты, чтобы она прокипела, и выключаем. Обязательно эти две минуты нужно помешивать, чтобы не прилипло ко дну, не подгорело.
Такую же операцию проделаем с морковью. Сливаем половину отвара, заливаем оставшейся молочной массой, и измельчаем блендером. На две минутки отправляем на газ, чтобы масса прокипела, и не забываем помешивать.
Готовый суп из капусты и моркови разливаем по тарелкам.
Куриный суп из цветной капусты с грибами
Самое замечательное в этом супе – простота приготовления.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовим куриный бульон, когда курица сварится, вынимаем её. Бульон процеживаем.
Нарезаем крупно картофель и отправляем в бульон вариться до готовности.
Капусту моем, разрезаем соцветия и обжариваем на сковородке пять минут, кладем в кастрюлю с бульоном.
Нарезаем морковь, обжариваем и добавляем в суп.
Нарезаем мясо небольшими кусочками, кладем в суп.
Вливаем двадцатипроцентные сливки, доводим до кипения и выключаем.
Суп готов, разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью.
Суп-пюре из цветной капусты и зеленой спаржи
Малокалорийный супчик для легкой диеты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала ставим вариться куриное мясо. Солим, прикрываем крышкой, не закрывая полностью, и переходим к овощам. Мясо и овощи варим отдельно, в кастрюлях.
Далее кусочками нарезаем брокколи и добавляем в кастрюлю.
Спаржу обрабатываем, отрезаем и удаляем твердые концы, оставшееся стебли разрезаем на несколько частей, отправляем в кастрюлю с брокколи.
Цветную капусту моем, разбиваем на соцветия, нарезаем кусочками и кладем в кастрюлю с овощами.
Овощи заливаем водой, солим, накрываем крышкой и доводим до полного приготовления, пока они не станут мягкими.
Овощной отвар заливаем мясным бульоном (один стакан). Хорошо взбиваем блендером.
Добавляем в кастрюлю четыре треугольника сырка, снова взбиваем блендером. Заливаем немного молока, опять взбиваем.
Готовый суп подаем с зеленью и сметаной.
Суп из цветной капусты с курицей и фасолью
Этим сытным и густым супом можно начинать обед, а можно подавать и отдельно, сопроводив хлебом, оливками и сыром.
Ингредиенты:
Приготовление:
Заранее замачиваем фасоль в холодной воде несколько часов, лучше оставить на ночь. Отвариваем в течение двух часов до полной готовности, пока не станут мягкими.
Отвариваем куриную грудку в трехлитровой кастрюле. При кипении пенку снимаем либо процеживаем после приготовления для прозрачности бульона.
Пока фасоль и мясо варятся, готовим овощи. Нарезаем кубиками картофель. Мелко шинкуем луковицу. Брусочками нарезаем морковь. Цветную капусту нарезаем не мелкими кусочками.
Извлекаем из бульона отваренную грудку, нарезаем кусочками.
В кипящий бульон отправляем картофель, кладем соль по вкусу.
За пять минут до готовности супа добавляем отваренную фасоль.
Суп из цветной капусты с сыром и сельдереем
Авторский рецепт, насыщенное и очень вкусное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ставим кастрюлю на небольшой огонь, кладем сливочное масло, лук и сельдерей. Оставляем томиться.
Мелко нарезаем капусту и отправляем тушиться в кастрюлю вместе с картошкой. Наливаем немного воды. Варим под неприкрытой крышкой.
Разварившиеся овощи измельчаем блендером до консистенции пюре. Кладем обратно в кастрюлю.
Добавляем оба сыра. В зеленом сыре больше остроты и пикантности, если не нравится, добавляем перец и чеснок. Растворившиеся сыры разводим бульоном, солим, добавляем немного лимонной цедры.
Аккуратно срезаем мелкие соцветия цветной капусты, обвариваем кипятком и поливаем лимонным соком.
Готовый суп разливаем по тарелкам, добавляем хрустящие, пропитавшиеся лимоном соцветия, украшаем листьями мяты.
Куриный суп с перловкой и цветной капустой
Идеально подходит для холодного времени года.
Ингредиенты:
Приготовление:
Промываем куриные окорочка и заливаем двумя литрами холодной воды, доводим до кипения, снимаем пенку.
Очищаем и моем лук с морковью. Бульон солим, добавляем лук и морковь. Варим до готовности мяса (около получаса).
Картофель нарезаем кубиками.
Нарезаем репчатый лук. На крупной терке натираем морковь.
Вынимаем готовое мясо, отделяем от костей и откладываем на тарелку.
Добавляем в суп перловку и варим до готовности.
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Выкладываем лук и поджариваем на масле до прозрачности, добавляем специи и натертую морковь, тушим, помешивая, три минуты.
Всыпаем зажарку в суп. Туда же отправляем картофель и оставляем вариться на 10 минут.
Цветную капусту делим на соцветия, промываем. Выкладываем в суп. Доводим до кипения. Оставляем вариться под крышкой на 5-7 минут.
В готовый суп добавляем нарезанное на кусочки куриное мясо, черный перец и свежую зелень.
Французский суп из цветной капусты с курицей
Это невероятно вкусный изысканный суп европейской кухни.
Ингредиенты:
Приготовление:
Основа супа – капуста и картофель.
Готовим легкий бульон на медленном огне из пропорции на 5 литров воды 800 гр мяса, предварительно нарезав мясо небольшими кусочками, для прозрачности бульона снимаем пену. Варим до готовности.
Делаем зажарку. На сковородке разогреваем сливочное масло, кладем нарезанную соломкой морковь, томим в масле на медленном огне до легкой румяной корочки, следим чтобы не подгорело. Шумовкой перекладываем морковь в кастрюлю. На оставшемся сливочном масле поджариваем предварительно нарезанный лук до полупрозрачности.
Нарезаем соцветия цветной капусты, и, когда картошку будет почти готова, осторожно опускаем в кастрюлю.
Отправляем зажарку из лука в кастрюлю с овощами. Солим. Через пять минут медленного кипения выключаем огонь, добавляем укроп и петрушку (по желанию), даем отстоятся под закрытой крышкой. Подаем горячим.
Рисовый суп из цветной капусты с курицей
Вкусный, сытный и несложный в приготовлении.
Ингредиенты:
Приготовление:
Наливаем в кастрюлю около полутора литра холодной воды и ставим вариться предварительно промытый окорочок. Когда закипит, сливаем бульон, заливаем новой водой и ставим вариться на малом огне до готовности.
Сваренное мясо выкладываем, в бульон засыпаем хорошо промытый рис. Оставляем на 10 минут на огне, пока рис слегка не разбухнет.
Морковь натираем на мелкой терке, на небольшие соцветия разбираем цветную капусту. Отправляем овощи в кастрюлю с рисом. Туда же кладем очищенную луковицу. За пять минут до готовности добавляем соль, лавровый лист, зелень укропа. После приготовления супа луковицу убираем.
Чтобы суп не горчил, лавровый лист лучше вынуть сразу после приготовления.
Куриное мясо разделываем на кусочки, перед подачей на стол выкладываем в тарелки.
Суп из цветной капусты с курицей, сладким перцем и имбирем
Ароматный, легкий в приготовлении, питательный и витаминный суп.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриные грудки опускаем в кастрюлю с водой, варим до готовности, вынимаем.
Пока грудка варится, нарезаем кубиками овощи: капусту, картофель, морковь, болгарский сладкий перец. Отправляем в кастрюлю с бульоном. Когда закипит куриный бульон с овощами, выливаем в чашку яйцо, добавляем небольшое количество бульона из кастрюли, интенсивно размешиваем, выливаем в кастрюлю и начинаем быстро мешать. Продолжаем варить овощи на медленном огне.
Тушеные овощи кладем в суп. Туда же отправляем разрезанное на маленькие кусочки филе и нарубленную зелень. Оставляем томиться на пять минут на малом огне, выключаем.
Солить супы лучше в конце варки, чтобы соль не «обедняла» вкусовые качества ингредиентов
Разлитый по тарелкам суп заправляем сметаной, украшаем зеленью.
Суп из цветной капусты с курицей и вермишелью
Ингредиенты:
Приготовление:
Наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь. Снимаем с куриной грудки кожу, хорошо промываем и отправляем в кастрюлю с водой. Когда закипит, снимаем пену, уменьшаем огонь и оставляем на полчаса.
Нарезаем или натираем на терке морковь, нарезаем лук. Слегка обжариваем на растительном масле.
Обжарку кладем в кипящий бульон.
Цветную капусту промываем и разделяем на соцветия. Отправляем в кастрюлю.
За 9 минут до готовности добавляем вермишель.
Солим по вкусу. При подаче на стол, заправляем зеленью.
Суп из цветной капусты с курицей и томатами
Легкий и освежающий суп для летнего периода года.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем кубиками куриное филе, кладем в пятилитровую кастрюлю с водой. Бульон доводим до кипения, снимая накипь шумовкой, и продолжаем варить до готовности мяса.
Нарезаем кубиками картофель, добавляем в кастрюлю, готовим 10 минут.
Далее кладем в суп морковь, предварительно нарезанную мелкими кубиками, и нашинкованный лук.
Цветную капусту разбираем на соцветия, отправляем в суп. Добавляем нарезанные четвертинками помидоры.
За 5 мин до готовности закладываем в кастрюлю горчицу, хрен, измельченный чеснок и лавровый лист. Солим, перчим по вкусу.
За минуту до готовности бросаем нарубленную зелень.
Перед тем как снять с огня, в суп можно влить свежие соки моркови, помидор, капусты. Это обогатит вкус и насытит блюдо витаминами.
Готовый суп разливаем по тарелкам, заправляем сметаной.
Суп из цветной капусты с курицей и жареной манкой
Очень вкусный и питательный суп нежной и бархатной консистенции.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук, морковь, сельдерей режем кубиками, обжариваем на разогретой сковороде со сливочным маслом. Когда овощи немного обжарятся подливаем водички из чайника, и оставляем томиться на небольшом огне.
В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло, обжариваем манную крупу до золотистого цвета. Вливаем холодный бульон, помешивая, доводим до кипения.
Нарезаем кубиками картофель, кладем в кастрюлю и снова доводим до кипения.
Закладываем в суп притомившиемся овощи со сковородки и варим на среднем огне.
Через десять минут кладем разделанную на соцветия цветную капусту и отваренное мясо, приправляем солью и черным перцем по вкусу, ещё пять минут варим и выключаем огонь. Добавляем зелень и даем супу «отдохнуть» на минут десять.
Суп Велюте Дюбарри
Нежнейший и воздушный суп из цветной капусты на курином бульоне, шедевр французской кулинарии.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем кольцами лук-порей. Вырезаем из капусты кочан, нарезаем её на небольшие соцветия. Немного мелких соцветий оставим для сервировки.
В кастрюле с толстым дном разогреваем сливочное масло и пассеруем в нем лук-порей 2-3 минуты. Добавляем муку и, постоянно перемешивая, готовим на небольшом огне 4 минуты. получается версия смеси «ру», которая используется в качестве загустителя разных соусов и супов. Даем смеси немного остыть.
Доводим бульон до кипения, затем заливаем в кастрюлю смесь, доводим до кипения и добавляем капусту. Оставляем вариться на небольшом огне в течении 30 минут. Закрываем крышкой.
Тем временем можно бланшировать оставшиеся мелкие соцветия. Бросаем их в кипяток, варим минуты три и перемещаем в миску с ледяной водой.
Погружным блендером измельчаем содержимое кастрюли в однородную массу.
В отдельную кастрюлю добавляем сливки и два желтка, взбиваем венчиком до однородности, также с помощью венчика вливаем в суп и продолжаем взбивать ещё пару минуты на небольшом огне, чтобы получить нежную кремовую структуру.
Разливаем по тарелкам, украшаем бланшированными соцветиями капусты и листочками петрушки.
Гречневый суп из цветной капусты с курицей
Ингредиенты:
Приготовление:
Варим бульон из куриного мяса. Процеживаем его.
Картофель очищаем, нарезаем кубиками.
Морковь натираем на терке, пассеруем.
Добавляем цветную капусту, тушим 3-4 минуты.
Гречку промываем. Отправляем в кипящий бульон вместе с картофелем.
Добавляем морковь, капусту, варим еще 7-10 минут.
Суп из цветной капусты с курицей − 8 рецептов
Суп из цветной капусты с курицей – легкое и полезное первое блюдо, как раз отличный вариант для летнего обеда. Главное, выбрать качественные и свежие овощи. Хорошая капуста имеет белый цвет, на ней нет желтых или черных пятен, она упругая, а возле кочерыжки у нее плотные зеленые листья.
Классическое исполнение первого блюда
В приготовлении супа допустимо использовать и свежую, и прошедшую заморозку капусту. Благодаря этому, можно обеспечивать организм полезными веществами в течение всего года. В качестве основы можно взять бульон из любого мяса, но из курицы он выходит особенно нежным и лучше всего сочетается с этим овощем.
Разлить по удобным пиалам, притрусить покрошенной зеленью и дополнить сливками или сметаной по желанию.
Нежный рецепт с плавленым сыром
Сырный суп получается очень нежным и неизменно вызывает аппетит. Что нужно:
По желанию, посыпать любимой зеленью.
Как приготовить крем-суп из цветной капусты
Подавать блюдо стоит с хрустящими гренками или тостами, так как они прекрасно подчеркивают его нежную и воздушную текстуру.
Суп из цветной капусты с курицей в мультиварке
Необходимый набор продуктов:
В конце добавить зелень. Легкий диетический суп готов.
Вариант с куриной грудкой для тех, кто на диете
Суп-пюре из цветной капусты можно приготовить на основе куриной грудки.
Для этого потребуются такие составляющие:
Если кого-то смущает наличие в блюде картофеля, его можно с успехом заменить не менее полезным, но более низкокалорийным кабачком.
Конечно, лучше всего варить такой суп из молодых овощей – с ними он получится просто изумительным.
Подавать с сухариками домашнего приготовления.
Суп из цветной капусты с грибным вкусом
Дать настояться. Посыпать зеленью и заправить сметаной.
Вкусный супчик для ребенка
Детский суп должен быть ярким и интересным, тогда ребенок с удовольствием будет его есть.