рецепт супа с уткой и вермишелью

admin

Лапша по-домашнему с уткой

147372 ed4 wide147372 ed4 wide

437361 ed4 square75

Пищевая ценность порции

2316 ed4 square70

Утками называются птицы из семейства Утиных, средних и небольших размеров, всего известно около 110 видов (названий) уток, фото которых можно найти в сети или в справочной литературе.

2023 ed4 square70

Лапша является одним из самых популярных макаронных изделий. Эти тонкие полоски теста делаются из самой разной муки: пшеничной, гречневой, бобовой и рисовой.

2379 ed4 square70

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

1037 ed4 square70

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

1043 ed4 square70

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

1035 ed4 square70

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Источник

Суп со спагетти и яйцом на утином бульоне

1545413818 1

Существует множество способов приготовления блюд из утки. Птицу запекают в духовке целиком и рубленую кусочками с начинкой и без. Ее обжаривают на сковороде в самостоятельном виде или в компании с овощами, травами и специями. Все рецепты требуют особого внимания, т.к. мясо может получиться сухим и жестким. Если вы еще ни разу не готовили утку, то самым верным способом ее приготовления является тушение или варка. Сегодня поговорим о последнем и приготовим суп со спагетти и яйцом на утином бульоне.

Спагетти можно заменить макаронами или любыми другими изделиями: рожками, бантиками, улитками, лапшей и пр. Также подойдет лапша яичная, рисовая, соевая или гречневая (она же соба). Яйца можно добавлять отваренные вкрутую, разрезанные на четвертинки или половинки и выложенные в качестве украшения, отдельно в каждую тарелку. Именно так предлагается в данном рецепте. Еще можно вареное яйцо мелко нарезать, перетереть с чесноком и высыпать в бульон. Также есть другие варианты. Например, за пару минут до готовности супа разбить скорлупу прямо над кастрюлей и сырое яйцо быстро перемешать вилкой, чтобы не образовался один большой комок, а мелкие хлопья расплылись на поверхности. Еще можно взболтать сырое яйцо в отдельной миске со сливками, сметаной или соевым соусом, а потом вылить в кастрюлю.

Пошаговое приготовление супа со спагетти и яйцом на утином бульоне, рецепт с фото:

1545413882 3

1. Утку помойте, поскоблите черный подпал на кожице, нарежьте кусочками среднего размера, сложите в кастрюлю и залейте водой.

1545413807 4

2. Луковицу очистите, помойте и отправьте в кастрюлю с мясом.

1545413868 5

3. Закипятите воду и снимите с поверхности бульона пенку, которая образуется. Прикрутите огонь до минимального режима и варите бульон под крышкой 1 час. Затем добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель.

1545413859 6

4. Спустя 10-15 минут добавьте в суп спагетти. Приправьте солью, черным молотым перцем, добавьте лавровый лист и перец горошком.

1545413816 7

5. Продолжайте варить суп до готовности спагетти. Время ее варки написано на упаковке производителя.

1545413791 8

6. Когда суп будет почти готов, добавьте в кастрюлю мелкорубленую зелень. Она может быть свежая, замороженная или сушеная.

1545413816 9

7. Яйца опустите в кастрюлю и отварите до крутой консистенции. Затем охладите в ледяной воде.

1545413840 10

8. Яйца очистите от скорлупы и разрежьте пополам. Готовый суп со спагетти на утином бульоне разливайте по порционным тарелкам и украсьте отварным половинкой отварного яйца. Сервируйте его с гренками или сухариками.

Читайте также:  герб с двумя рыбами какой город

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суп лапша с фрикадельками и яйцом.

Источник

Утиный суп с лапшой в азиатском стиле

Если вы относите себя к поклонникам китайской и смежных кухонь, то этот суп вам точно понравится 🙂

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

utinyi sup s lapshoi 1

utinyi sup s lapshoi 2

Вливаем 2 литра воды и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до небольшого, снимаем пену и варим под крышкой 1-1,5 часа.

Готовим заправку. Оставшийся перчик вместе с семенами рубим на ломтики поперек, кладем в мисочку и заливаем уксусом. Оставляем на 1-2 часа.

Утиное мясо нарезаем на небольшие кусочки.

utinyi sup s lapshoi 3

Готовый бульон процеживаем через мелкое сито или марлю и возвращаем в кастрюлю. Туда же кладем утиное мясо и вливаем соевый и устричный соусы. Варим до готовности мяса, примерно около 30 минут.

Параллельно отвариваем лапшу по инструкции на упаковке. Промываем холодной водой и откидываем на дуршлаг.

utinyi sup s lapshoi 4

Для подачи кладем в миски лапшу и наливаем готовый суп. Добавляем по вкусу уксусную заправку с острым перцем, посыпаем нарубленным зеленым луком, перемешиваем и подаем.

Источник

Суп с уткой рецепты с вермишелью

Классический рецепт супа из утки с вермишелью

683a51f251486f6001f8e3c640c90dcb26470a9cccf69a78cc2a45f5893eece4

Это классический суп, который может приготовить и человек, мало что понимающий в кулинарии.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

При подаче на стол блюдо можно сдобрить мелко порубленной зеленью петрушки или укропа.

Несколько секретов вкусного супа

b3cd0686a34f4cfe888f71f258411bdc

Есть много рецептов, как приготовить первое блюдо из утки, но чтобы добиться вкусного и полезного кушанья, необходимо знать некоторые нюансы:

Если хочется приготовить наваристый бульон, то стоит птицу начинать варить в холодной воде. А если утку положить в кипящую жидкость, тогда мясо будет сочным.

Домашняя и дикая утка – чем отличается приготовление

31905434 1335072756624646 6378009757201989632 n

Домашняя птица готовится легче, чем дичь. Она не требует предварительных действий. Способ обработки аналогичен с курицей или индейкой. А вот с дикой птицей стоит немного повозиться.
Дичь необходимо очистить от перьев, подпалить на огне, зачистить подпалины. Если птица была застрелена, то дробинки надо удалить. Чтобы избежать специфического запаха, утку предварительно надо поместить в соляной раствор на 3 дня.
Домашняя птица или дичь, если она правильно приготовлена, станет шикарным блюдом на праздничном столе. Главное, готовить с душой!

Приятного аппетита, радуйте своих близких! Ещё больше вкусных рецептов на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

Суп из утки

Для приготовления бульона можно взять не целую утку, а хребет, кости с остатками мяса. Можно даже использовать для супа остатки от жареной утки! В суп из утки добавляют лук, морковь, картофель, чечевицу или рис. Из приправ чаще всего используют тимьян, черный перец, бадьян и имбирь.

mm00

Суп из утки с лапшой и грибами

mm00

Китайский суп из утки

утка (мясо на косточке) — 500г; вода — 2.5-3 л; имбирь (корень свежий) — 2 см; кунжутное масло — 1 ст.л.; чеснок — 1-2 зубчика; перец сладкий болгарский — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; капуста — около 200г; зеленый горошек (замороженн

mm00

Куриный суп с вермишелью «паутинка» и колбасным сыром в мультиварке

вода — 2.5 л; лук репчатый — 105г; морковь — 70г; картофель — 210г; куриное филе — 230г; макароны «паутинка» — 2/3 стакана; колбасный сыр — 140г; соль — по вкусу; масло растительное — 25г.

mm00

Шурпа из дикой утки

дикая утка — 1 тушка; морковь — 2 шт.; перец сладкий болгарский — 3 шт.; помидоры — 4 шт.; яблоко — 1 шт.; острый перец — 1 стручок; чеснок — 4 шт.; картофель — 5 шт.; соль — по вкусу; лук репчатый — 3 шт.; масло растительное — 70 мл; перец черный м

Читайте также:  как готовить мясо в мультипекаре редмонд

mm00

Домашняя лапша из утки

мясо утки — около 500г; картофель — 200г; морковь — 100г; соль — 1 ст.л.; вода — около 3 л; тонкая лапша (вермишель) — 150г; лавровый лист — 2 шт.; зелень петрушки — 1 пучок.

mm00

Домашний борщ с уткой

утка — 700 — 800г; картофель — 300г; квашеная капуста (или свежая) — 300г; репчатый лук — 1 шт.; морковь — 1 шт.; свекла — 200-250г; сладкий болгарский перец — 1 шт.; растительное масло — 50 мл; помидор — 1 шт. (крупный) — 1 шт.; соль — по вкусу; зе

mm00

Суп из утки с клёцками

утка (мясо на косточках) — около 800г; яйцо — 1-2 шт.; мука — по вкусу; картофель — 4 шт.; морковь — 1 шт.; репчатый лук — 1 шт.; зелень свежая — по вкусу; вода — 2 л; соль, перец черный молотый — по вкусу.

mm00

Cуп из тыквы с уткой

тыква — около 500г; утка (крылышки, шея, косточки); сладкий болгарский перец — 2-3 шт.; имбирь (свежее корневище) — 1 см; чеснок — 2 зубчика; кориандр (семена) — 1/2 ч.л.; кумин — 1/2 ч.л.; паприка — 1 ч.л.; растительное масло — 2-3 ст.л.

mm00

Бульон из утки с клецками

утка (скелет целой утки) — 1 шт.; вода — 3-4 л; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; соль — по вкусу; зелень (свежая) — по вкусу; имбирь (свежий) — 2 см; для клецок: мука — 100г; разрыхлитель — 1 ч.л.; соль — 1/2 ч.л.; молотый черный перец — 1/4 ч.

mm00

Суп из утки с красной чечевицей

утка (кости копченой утки) — 1 шт.; красная чечевица — 100-150г; морковь — 1/2 шт.; репчатый лук — 1/2 шт.; чеснок — 1 зубчик; имбирь (свежий) — по вкусу; соль, молотый перец — по вкусу; растительное масло для жарки.

tmb rec52939

Чернина — суп из гусиной крови и потрохов (Czernina)

потроха гусиные или утиные, кровь гусиная или утиная, морковь, лук репчатый, вода, сухофрукты (яблоки, чернослив), корень петрушки (сушеный, измельченный), лавровый лист, уксус столовый, перец черный (молотый), соль, сахар.

раздел: Польская кухня, Мясные супы

defpan3

Суп валахский

раздел: Супы из говядины

defpan3

Суп-пюре из домашней птицы

курица, цыпленок, индейка или утка, морковь, петрушка, лук, мука, масло сливочное, молоко, яйцо (желток).

defpan3

Суп из утки с репой

утка, репа, мука, вода, масло сливочное, вино столовое, соль, специи, укроп зеленый.

раздел: Рецепты из утки, Супы из птицы

defpan3

Суп гороховый с копченым гусем или уткой

гусь или утка (копченые), горох лущеный, мука, жир, лука репчатый, гренки, зелень.

раздел: Гороховые супы

defpan3

Суп с уткой (Kao ya fensi tang)

куриный бульон, прозрачная бобовая лапша, копченая утка, глютамат натрия, соль, кинза, зеленый лук, курица, лук репчатый, соль.

раздел: Супы из птицы

defpan3

Суп из утки с перловой крупой

утка, морковь, сельдерей, лук-порей, перловая крупа.

раздел: Супы из птицы

defpan3

Суп-шурпа из утки

утка, растительное масло, репчатый лук, морковь, свекла, картофель, укроп, петрушка.

раздел: Супы из птицы

defpan3

Суп из фасоли с копченым гусем или уткой

гусь или утка (копченая), фасоль, морковь, петрушка и сельдерей, лук репчатый, жир, лавровый лист, зелень, перец, соль.

раздел: Супы из птицы

defpan3

Суп и жаркое из уток с луком и помидорами

утка, помидоры, картофель, масло, яйцо, чеснок, мука, соль, специи.

раздел: Супы из птицы

defpan3

Суп с пшеном из дикой утки

утка, лук репчатый, пшено, лавровый лист, соль.

раздел: Супы из птицы

defpan3

Шулюм (суп из дикой утки)

соль, сельдерей (корень), лук-шалот, салат рукола, картофель, чеснок (свежий), можжевельник, хлеб ржаной, шпинат, розмарин (свежий), утка (дикая), бульон (из утки).

Читайте также:  как готовится суп буябес

раздел: Мясные супы

defpan3

Суп с пшеном из дикой утки

утка, лук репчатый, пшено, лавровый лист, соль.

раздел: Крупяные супы

defpan3

Гороховый суп с утиной грудкой

лук репчатый, горох (желтый сушеный), лавровых листа, утиные грудки, савойская капуста, соль, перец, перец (красный острый), сливки.

раздел: Гороховые супы

defpan3

Суп перлово-грибной с уткой

раздел: Супы из птицы

defpan3

Суп из утки с имбирем

утка (выпотрошенная), растительное масло, соевый соус, морковь, лук-порей, лавровый лист, дайкон, белый винный уксус, имбирь (свежий), черный перец, острый красный перец, рисовая лапша.

Вермишелевый суп на утином бульоне

1563790817 080

noavatar

Чтобы бульон вышел не слишком жирный, тогда в первую очередь срежьте утиную кожу — я ее выбрасываю. Половину утиной спинки без кожи заливаю холодной водой и варю после закипания минут 10. Потом выливаю первый бульон, мою кастрюлю и спинку холодной водой и заливаю утиную спинку холодной водой, добавляю много зелени, пару зубчиков чеснока, 4 горошины душистого перца, пару лавровых листов. Варю после закипания от часа до двух.

1563789904 091

Когда бульон будет готов, его нужно процедить. Нарежьте лук, морковь и картофель.

1563789928 001

Залейте бульоном и варите до готовности овощей минут 15-20.

1563789884 006

Вермишель берите любой формы. И когда суп будет готов, всыпьте вермишель, посолите и поперчите, перемешайте, доведите до кипения и сразу снимите с плиты. Дайте 15 минут супу настояться. За это время вермишель приготовится.

1563789907 054

Добавьте в суп много зелени и сразу подавайте.

Суп с вермишелью на утином бульоне

Ингредиенты

Утиный бульон — 250 мл

Лук репчатый — 1 шт.

Кубик бульонный — 0,5 шт.

Укроп свежий — 3-4 г (0,5 пучка)

Лавровый лист — 1-2 шт.

Фото готового блюда

u f773c4941de9238cb8ded5875b8aa267

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для супа с вермишелью на утином бульоне и начнем кулинарить!

16fe399e9031b102deff80bafb024eca 2020

Утиный бульон влейте в кастрюлю, долейте теплой воды и поместите емкость на плиту. Растворите в жидкости половину бульонного кубика либо же посолите воду и добавьте приправы по вкусу. Очистите от кожуры овощи, промойте их в воде. Картофель нарежьте средними кубиками, а лук — мелкими. Отправьте овощные нарезки в кастрюлю вместе с лавровыми листьями и отварите все примерно 10 минут.

e589f242e08b8277f899f876387d2406 2020

Морковь натрите на терке с мелкими ячейками, добавьте нарезку в кастрюлю. Всыпьте туда же и вермишель. Время приготовления вермишели колеблется от 5 до 8 минут, но лучше всего прочитайте инструкцию на упаковке. Отварите суп еще 5 минут.

5f49614bc8819cacad743d3530865b76 2020

Промойте свежий укроп или петрушку, измельчите зелень и добавьте в емкость. Протомите на умеренном нагреве около 1-2 минут. Попробуйте суп на вкус и подкорректируйте его при необходимости. Выключите нагрев и дайте первому блюду пропариться под крышкой около 5 минут.

f40c3e3fc0b98894c405b47a8f74489a 2020

Затем разлейте горячий и ароматный суп с вермишелью на утином бульоне в тарелки и подайте к столу с хлебом, сметаной.

Источник

Домашняя лапша из утки

pinit

rec

Для рецепта лапши вам потребуется:

Рецепт приготовления лапши:

01

Мясо утки хорошо промыть холодной водой. Можно даже, заранее его вымочить от лишней крови.

02

В кастрюлю влить воду, положить мясо и варить примерно, 40 минут на слабом огне после закипания. Готовность определить ножом либо вилкой. Нужно чтобы волокна мяса хорошо отделялись от костей и кожицы.

03

Пока варится бульон, всыпать в кастрюлю соль.

04

Картофель почистить, измельчить кубиками. Переложить нарезанный картофель в кастрюлю.

05

Отправить сразу же в кипящий бульон измельченную морковь, лавровый лист и рубленую петрушку. Варить 5 минут после закипания.

06

Добавить в кастрюлю лапшу и варить еще 7 минут. Домашнюю лапшу с уткой можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Домашняя лапша из утки

tort1 tort1 tort1 tort1 tort0

Источник

Tags: , , , , , , ,