рецепт супа с янтарным сыром

admin

Суп с плавленым сыром «Янтарь» в мультиварке

image large 70055cf0134d59772 59237638 image middle 70055cf0134d59772 59237639

image small tmpavatar9 05228756

Мой любимый суп с плавленым сыром «Янтарь». Люблю его за простоту и приятный сливочный вкус. Добавляю плавленый сыр во многие супы: и с крупами, и с вермишелью, и в рыбные. «Янтарь» удобен тем, что не надо ждать пока он растворится в бульоне. Также можно использовать плавленые сыры типа «Янтарь» с добавлением зелени, паприки, чеснока.

Как приготовить суп с плавленым сыром «Янтарь» в мультиварке

Пошаговое описание рецепта

image large 95005cf014b4b9def59237870 59237871

1. Морковь очистить и натереть (или нарезать), лук очистить и мелко нарезать.
В чашу мультиварки влить растительное масло, добавить лук, морковь и обжарить в режиме Выпечка 15-20 минут.

image large 86995cdc5c5b4593057945473 57945473

2. Картофель очистить, нарезать и добавить в чашу мультиварки.

image large 48825cdc5c60819b657945474 57945475

3. Добавить плавленый сыр «Янтарь».

Можно и обычные плавленые сырки, но мне с Янтарём нравится больше, не надо ждать пока сыр растает.

image large 45955cf015197066d59237921 59237921

4. Добавить бульон, соль, перец и перемешать. Готовить в режиме Суп/Выпечка/Тушение до готовности картофеля.

Бульон подойдёт любой, у меня остался куриный бульон после приготовления Куриного паштета с желатином.

image large 96585cf0152de461359237941 59237943

5. В готовый суп добавить зелень и можно подавать на стол.

image large 66615cf014dfcb61259237866 59237867

6. Приятного аппетита!

image small tmpavatar44648122 44648122

оооо, какая вкуснятина, пробовала такое, но в супе + шампиньоны. вкуснотища неземная, но жирная) то есть это «пища богов», не чаще раза в год)))

image small tmpavatar9 05228756

Ну иногда можно себя любимых побаловать1f642

image small tmpavatar44648122 44648122

вово. очень, очень вкусно, но не часто) это суп деликатес!

middle ff5a802b39faae1b79ca54d30f05d48d

Просто и вкусно! Нет, не так: вкууусно! 1f60bЛюблю сырные супы. Особенно нравится то, что можно из минимума ингредиентов сварить замечательный суп. Он ещё у вас, Вика, на фотографиях выглядит так аппетитно! Ммм, как будто нежный сливочный аромат до меня долетел 1f642

Источник

Сырный суп, рецепты с плавленным сыром, 4 варианта

syrnyj sup s kuritsej 00

Сырный суп рецепт с курицей

Первые блюда обязательно должны присутствовать в каждодневном рационе человека, ведь от того, употребляем ли мы супы или борщи, напрямую зависит состояние нашего здоровья. Первое блюдо, (например сырный суп, рецепт с плавленным сыром) как правило, легкое и в то же время сытное. Оно хорошо усваивается организмом, согревает и улучшает пищеварение. Кроме того, жидкие блюда нормализуют баланс жидкости в организме, от чего зависит уровень АД. Одно из таких блюд, сырный суп.

Многие овощные супы обладают стимулирующими и профилактическими свойствами. К примеру, рецепт сырного супа на бульоне (курином) благотворно воздействуют на кровеносные сосуды, облегчают симптомы простуды, поскольку обладают противовоспалительным действием. Одним из таких супов является сырный суп с курицей. Мы будем готовить сырный суп из плавленого сыра, а точнее сырков. Итак, к вашим услугам вкусный сырный суп.

Читайте так же:

Ингредиенты:

Рецепт сырного супа с курицей:

Бульон в кастрюлю и ставим на огонь, доводим до кипения. Тем временем картофель очищаем и хорошо промываем. Нарезаем картофель небольшими кубиками. Складываем в кипящий бульон и варим на медленном огне 15 минут.

syrnyj sup s kuritsej 01

Тем временем лук очищаем от шелухи, промываем и измельчаем. Морковь очищаем, трем на мелкой терке. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла (не более 2 ст. л.), выкладываем в него сначала лук и обжариваем его 3 минуты. Затем добавляем к луку морковь и жарим еще 3-5 минут, периодически помешивая, чтобы овощи не подгорели.

syrnyj sup s kuritsej 03

Спустя 15 минут кипения картофеля, добавляем в будущий суп зажарку, присаливаем и даем немного покипеть. Затем добавляем в кастрюлю макароны и перемешиваем, чтобы они не слиплись. Варим все вместе на медленном огне еще 7-8 минут.

syrnyj sup s kuritsej 04

Добавляем в суп плавленый сыр, размешиваем и окончательно присаливаем по вкусу. Даем сыру хорошо расплавиться.

syrnyj sup s kuritsej 05

Приправляем суп сушеным базиликом, примерно 1 ч. л. на двухлитровую кастрюлю супа, хорошо перемешиваем и даем покипеть 2 минуты. После этого отключаем огонь, накрываем кастрюлю с супом крышкой и даем постоять 15-20 минут.

syrnyj sup s kuritsej 06

Разливаем готовый суп по порционным тарелкам и подаем к столу.

syrnyj sup s kuritsej 07

Рецепт супа с плавленным сыром и овощами

syrnyj sup s ovoschami 00На днях захотелось мне сварить суп, но не простой и обычный на курином бульоне, а золотой и сливочный. Я часто слышала, что варят сырные супы с плавлеными сырками, но сама ни разу не готовила. А тут решила попробовать и не прогадала – результат превзошел все ожидания!

Ингредиенты для сырного супа с плавленным сыром:

syrnyj sup s ovoschami 01

Рецепт с фото:

syrnyj sup s ovoschami 02

Пока бульон варится, необходимо подготовить для супа овощи. Сперва займемся картофелем. Очищаем его и нарезаем небольшими брусочками.Положите нарезанный картофель в мисочку с водой, чтобы вышел лишний крахмал и кусочки не потемнели.

Читайте также:  катализатор продуктов и готовых блюд

syrnyj sup s ovoschami 03

Теперь пора заняться зажаркой для сырного супа. Для этого лук очищаем от шелухи и измельчаем. После лука очищаем морковку и натираем ее на крупной терке. В сотейнике разогреваем любое масло для обжарки овощей и запускаем в него измельченный лук и натертую морковку. Обжариваем их под крышкой до золотистого цвета.

syrnyj sup s ovoschami 06

Теперь все ингредиенты для сырного супа с плавленым сыром по рецепту подготовлены, остается лишь поочередно добавить их в кипящий бульон. Делать это следует в такой последовательности: в первую очередь запускаем в бульон картошечку. Это стоит сделать через 20 минут от начала закипания бульона и варить вместе с курицей 10 минут. Если есть желание, можете добавить в суп рис или любые макаронные изделия, например звездочки для супа. Следом за картошкой (через 10 минут) выкладываем в бульон обжаренные морковку с луком. После зажарки берем плавленый сыр «Янтарь» и выкладываем его ложкой в кипящий суп. Помешиваем все до полного растворения сырка. Досаливаем супчик и присыпаем любой душистой приправкой. Варим суп еще минуты 3 и выключаем плиту. Сырный супчик (рецептс плавленным сыром Янтарь) с нежным сливочным вкусом готов.

syrnyj sup s ovoschami 07

Разливаем супец по тарелкам и посыпаем рубленой зеленью. К супу очень хорошо подать гренки из белого хлеба. Приятного аппетита!

syrnyj sup s ovoschami 08

Сырный суп рецепт на индюшином бульоне

syrnyj sup iz induka 00Сырный суп из индюка с болгарским перцем это вкусный и насыщенный суп. Очень удачный подбор ингредиентов обеспечил блюдо вкусовыми качествами.

Вкус и запах этого сырного супа на индюшином бульоне с болгарским перцем настолько впечатляет, что однажды попробовав, вы уже навсегда останетесь большим почитателем сырного супа из индюка и сыра. Хотите убедиться? Тогда присоединяйтесь!

Ингредиенты:

syrnyj sup iz induka 01

Рецепт:

Начнем готовить сырный суп как всегда с бульона. Для этого подготовленное индюшиное мясо на кости (бульонный набор) помещаем в кастрюлю с холодной водой, ставим на огонь и, доведя до кипения, провариваем в течение 1-2 минут. Затем воду сливаем, мясо промываем под проточной водой и снова закладываем в кастрюлю с холодной водой. Ставим на большой огонь, а после закипания переводим на самый маленький и варим индюшиный бульон в течение 30 минут. Примерно через 15 минут после кипения добавляем в кастрюлю лавровый лист и душистый перец горошком.

syrnyj sup iz induka 02

Картофель чистим и нарезаем небольшими кусочками. Из сваренного бульона достаем готовое мясо, оставляем остывать на тарелочке. Засыпаем в кастрюльку подготовленный картофель.

syrnyj sup iz induka 03

syrnyj sup iz induka 04

Далее как можно мельче нарезаем репчатый лук.

syrnyj sup iz induka 05

И болгарский перец.

syrnyj sup iz induka 06

Отправляем их тоже в кастрюльку. Они придадут супу особые ароматные нотки. Закрываем крышку и оставляем на маленьком огне томиться. А сами начинаем снимать с кости сваренное мясо. Тут же добавляем его к остальным ингредиентам сырного супа. Немного подсаливаем.

syrnyj sup iz induka 07

Далее трем на крупной терке плавленый сырок (не путать с сырным продуктом, он стоит дешевле, но не годится для нашего блюда). Добавляем немного куркумы, которая сделает наш супчик буквально золотым (кстати, очень полезная вещь).

syrnyj sup iz induka 08

И всыпаем в практически готовое блюдо последний основной ингредиент – натертый плавленный сыр.

syrnyj sup iz induka 09

Размешиваем ложкой, и буквально через пару минут он растворяется в бульоне, придавая ему изумительный молочно-сырный вкус. Пробуем и добавляем по вкусу соль.

Измельчаем зелень петрушки (она более всего подходит к данному супу). И отправляем её в кастрюлю. Закрываем крышку, выключаем огонь и даем нашему сырному супу с плавленным сыром рецепт на индюшином бульоне с болгарским перцем 5-10 минут настояться.

syrnyj sup iz induka 10

Я уверена, что его нежный, изысканный вкус покорит сердце любого гурмана. Попробуйте, и убедитесь сами!

Автор рецепта «Сырный суп на индюшином бульоне» Хризантема

Суп с плавленным сыром и слабосоленой семгой

sup iz krasnoj ryby i syra 00Сложно переоценить, насколько полезны рыбные супы, а если это не обычный суп, а с плавленным сыром, то польза очевидна. Следует отметить, что для получения сырного супа с рыбой, важно приобрести качественный плавленый сыр, а экономить на нем ни в коем случае не стоит! Какие еще тонкости существуют в приготовлении рыбного супа из семги, выясним с помощью пошаговых фото и, конечно же, подробного описания этого супа, из красной рыбы. Рыбные супы весьма полезны, для организма человека, особенно из морской рыбы, так как она обладает таким продуктом как омега три.

Ингредиенты:

sup iz krasnoj ryby i syra 01

Рецепт сырного супа со слабосоленой семгой:

sup iz krasnoj ryby i syra 02

Раскаляем сковороду с подсолнечным маслом, после чего отправляем в нее измельченные морковь с луком и пассируем их на протяжении где-то 10 минут. В конечном итоге имеем следующий вид данных овощей.

Читайте также:  как приготовить картошку мятушку

sup iz krasnoj ryby i syra 04

Удобным образом (например, крупными кубиками) нарезаем на разделочной доске мякоть брюшка слабосоленой семги.

sup iz krasnoj ryby i syra 05

Когда картофель практически готов, кладем к нему в кастрюлю плавленый пастообразный сыр, который вынимаем из упаковки с помощью ложки.

sup iz krasnoj ryby i syra 06

Перемешиваем жидкость до полного растворения молочного продукта. Далее добавляем измельченное брюшко слабосоленой семги и лук с морковью, которые были пассированы заранее. После закипания пробуем сырный суп по рецепту с плавленным сыром на соль, при необходимости добавляем ее. Варим суп еще минут 7, после чего, добавив совсем немного молотого черного перца, выключаем огонь.

Насыпаем сырный суп (рецепт с плавленным сыром) с брюшком слабосоленой семги в порционные тарелки, даем ему немного остынуть, и приступаем к трапезе.

Источник

Суп с плавленым сыром – 8 рецептов сырного супа

sup s plavlenym syromПриветствую всех, друзья! Если вы еще никогда не готовили суп с плавленым сыром, непременно попробуйте! Я покажу вам несколько разных рецептов, а в принципе, можно класть сырок почти в любое первое блюдо – с курицей, с фрикадельками, с овощами.

Вкус становится совершенно другим, такой приятный сливочный, насыщенный. Особенно мне нравится варить тыквенный суп-пюре.

Это хороший вариант еды на скорую руку, когда не хочется стоять у плиты или мало времени, и надо сделать что то очень быстро почти из ничего – простых продуктов, которые есть в холодильнике.

Как сварить суп с плавленым сыром и грибами

syrnyj sup s gribami 1Очень вкусный и сытный суп получается с грибами и яйцом. Времени на его приготовление уходит совсем немного.

Понадобятся следующие продукты:

Покупайте хороший вкусный сливочный сыр, от него будет зависеть результат всего блюда.

Яйца сварим вкрутую и сразу можно поставить кипятить воду для супа.

Первым делом нарезаем мелким кубиком картошку, замачиваем ее в воде, чтобы вымылся лишний крахмал.

Шинкуем мелко лук и натираем морковь.

Вода закипела, промываем картофель и кладем в кастрюлю, добавляем немножко соли, накрываем крышкой.

syrnyj sup s gribami 2В это время разогреваем на сковороде сливочное масло (именно такое, ведь сырный суп должен иметь сливочный вкус). Можно добавить к нему ложку подсолнечного, чтобы уменьшить горение.

Высыпаем и обжариваем до прозрачности лук.

Как зарумянится, кладем к нему морковь.

Сыр можно натереть на терке. Если он очень мягкий, предварительно на несколько минут поместите его в морозилку.

Чтобы грибной суп был не очень серым и приобрел желтоватый оттенок, в него нужно добавить яичные желтки.

У вареных яиц отделяем белки от желтков. Первые мелко нарезаем ножом, а вторую часть разминаем вилочкой и добавляем к ним немножко бульона.

syrnyj sup s gribami 3Должна получиться гладкая однородная масса.

Бульон пока еще у нас сероватый.

syrnyj sup s gribami 4Кладем в него сыр и белок, все хорошо перемешиваем и добавляем желтки.

Минут через пять сыр расплавится и, суп получится красивого сливочно-кремового цвета.

syrnyj sup s gribami 5

Осталось насыпать молотый перец, куркуму, подсолить по вкусу.

Ждем еще 5 минут и супчик готов!

Рецепт супа с плавленым сыром и курицей

sup s kuriczej i syrom 5Наваристый, с приятным сливочным вкусом суп можно сварить на курином бульоне.

Куриное филе промываем и обсушиваем бумажным полотенцем, заливаем холодной водой, доводим до кипения.

Готовим овощи –нарезаем и натираем как вам нравится.

sup s kuriczej i syrom 2Лук с морковью нужно обжарить на сливочном масле до мягкого состояния.

sup s kuriczej i syrom 1Курица проварилась, достаем ее из бульона, а в туда кладем картофель и варим 10 минут.

Затем выложим в суп поджарку.

sup s kuriczej i syrom 3Пока он варится, филе нарежем кубиками, а через 10 минут снова опустим в кастрюлю.

sup s kuriczej i syrom 4Одновременно выложим ложкой из коробочки мягкий плавленый сыр.

Перемешиваем, добавляем соль, молотый мускатный орех, перец.

Мускатный орех можно заменить на 3 зубка чеснока или вовсе ничего этого не класть.

Пусть суп пару минут еще прокипит и, можно будет снимать с огня.

Подавайте с веточкой петрушки и гренками.

Суп с плавленым сыром «Дружба» и вермишелью

sup s plavlenym syrom i vermishelyu 1С известным сырком типа «Дружба» и другими подобными тоже можно сварить вкусный супчик. Особенно, если он приготовлен с куриными сердечками и вермишелью по этому рецепту. Он очень легкий и простой.

Составляющие примерно те же, уже не буду прописывать их количество, возьмите их на свое усмотрение, только картошки много не кладите.

Заранее сварим бульон.

Луковицу разрежем пополам и затем еще на кубички.

Морковь предлагается тоже нарезать ножом — сначала колечками по диагонали овоща, а затем мелинькой соломкой.

sup s plavlenym syrom i vermishelyu 2Сердечки разрежем пополам, отрежем от них все лишнее и хорошо промоем от крови.

Теперь отправляемся к плите. Как обычно, обжариваем на сковороде морковь и лук, достаточно буквально минуты. Добавляем к ним сердечки.

Читайте также:  голубика варенье рецепт на зиму густое

sup s plavlenym syrom i vermishelyu 3Можно посолить и поперчить их по вкусу.

Накрываем крышкой, убавляем огонь до среднего и тушим в течение 15 минут, периодически помешивая.

В закипевший бульон кладем нарезанную произвольным образом картошку, зажарку с сердечками и лавровый листик.

Варим до готовности картофеля, затем кладем пару – тройку щепоток вермишели и 100 грамм сыра (отламываем от него кусочки и погружаем в бульон или трем на терке).

Теперь нам надо подождать, пока разойдется сыр.

sup s plavlenym syrom i vermishelyu 4

Суп получается очень красивый и наваристый.

Как приготовить сырный суп без мяса с овощами

sup s ovoshhami i syrom 1Очень быстро вообще без мяса можно приготовить классный супец только с овощами всего за пол часа. Сыр в нем сделает свое дело и, вкус вас порадует.

Разогреваем масло прямо в кастрюле, высыпаем нарезанный лучок и обжариваем в течение 2-х минут.

Затем отправляем сюда тертую морковку.

Через 2 минуты кладем выдавленный через пресс чеснок, 2 ч.л. горчицы (пасты), по пол ложечки паприки и базилика, молотый черный перец по вкусу. Перемешиваем и томим на среднем огне еще минутку.

Теперь опускаем нарезанный кусочками сыр и картошку.

И после закладки всех продуктов наливаем воду (примерно 1,5 литра).

Помешали, закрыли крышкой и после закипания варим на слабом огне 15 минут.

sup s ovoshhami i syrom 2

Последний штрих – зеленый горошек и соль. Спустя 3 минуты супчик будет готов.

Разливаем по тарелочкам, украшаем сухариками и зеленью.

Суп с плавленым сыром и цветной капустой

syrnyj sup s czvetnoj kapustoj 1Еще один вариант овощного супа без крупы с добавлением соцветий цветной капусты (или брокколи) и с мясом – вкусный, ароматный, волшебный!

Возьмем следующие продукты:

Гуляш нарезан кусочками. Конечно, можно взять любое другое мясо или приготовить суп вообще без него. Заливаем его водой, как закипит, сливаем воду и наливаем новую чистую. Варим около часа.

Подготавливаем к закладке овощи, нарезаем их кубиками. Лук и морковь пассируем на подсолнечном масле, затем добавляем к ним сладкий перец и обжариваем минут 5.

В уже готовый бульон закладываем картофель.

Спустя пять минут кипения помещаем соцветия капусты, сразу же зажарку и лавровый лист.

Все вместе будет вариться еще 5 минут.

В это время нарежем мелко плавленый сырок.

syrnyj sup s czvetnoj kapustoj 2Вместе с ним погружаем в бульон и зеленый горошек.

Теперь самое время посолить по вкусу. Варим до тех пор, пока расплавится сыр.

С добавлением зелени получается красочный прекрасный суп.

Рецепт супа с фрикадельками и плавленым сыром «Хохланд»

sup s frikadelkami i syrom 1Сливочно – сырный суп приготовим теперь с фрикадельками. Не устаю повторять, что и он тоже очень вкусный!

Берем все те же привычные нам овощи, 350 г мясного фарша, 2,5 ложки сливочного масла и плавленый сыр (Лучшим вариантом является «Хохланд»).

Последовательность приготовления такая:

Вариант сырного супа с колбасой

syrnyj sup s kolbasoj 1Если вы устали от традиционных супов, сварите суп элементарно с колбасой и добавьте в него плавленый сыр: вкусно, сытно, быстро!

Особенно классно получится, если взять охотничьи колбаски или какие нибудь копчености, можно и другие сорта, и даже просто сосиски.

Лук и чеснок нужно мелко нашинковать, а морковь порезать покрупнее.

Колбаски (4-5 штук) нарежьте кольцами.

syrnyj sup s kolbasoj 2Обжариваем подготовленные продукты на растительном масле, добавляя их постепенно в такой последовательности: чеснок, лук, морковь, колбаса.

Картофель, нарезанный кубиком, тоже помещаем в сковороду и жарим все вместе 5-10 минут.

Затем перекладываем обжаренные ингредиенты в кастрюлю и заливаем куриным или овощным бульоном. (Обычная вода тоже подойдет).

syrnyj sup s kolbasoj 3

В самом конце варки добавляем сливочный сыр, соль, перец, любимые приправы, зелень.

Пусть он настоится в течение получаса, а потом уже можно будет подавать к столу.

Как готовить суп с плавленым сыром и рисом в мультиварке

sup s risom i syrom 1Аналогично можно сварить суп с разными крупами и, конечно же, использовать нашу помощницу – мультиварку.

Используемые ингредиенты вы видите на фото:

sup s risom i syrom 2Готовится супчик быстро, без дополнительной обжарки.

Достаточно порезать лук, нарезать картофель небольшим кубиком, натереть морковь.

sup s risom i syrom 3Складываем их в чашу мультиварки, добавляем кусочки курицы, промытый рис, столовую ложку соли и заливаем холодной водой (2 литра).

sup s risom i syrom 6

Готовим на режиме «суп» 1 час.

Затем опускаем сыр, закрываем крышку и оставляем настояться 5-7 минут.

Сыр нагреется, перемешаем, чтобы он распределился по всему бульону и готовый суп разливаем по тарелочкам. В каждую кладем зелень.

Без супа каждый день мы не обходимся и чтобы разнообразить меню, сварите по-новому: с плавленым сыром, будет особенно вкусное, наваристое, насыщенное блюдо. Приятного аппетита!

Источник

Tags: , , , , , , ,