рецепт супа с зелеными помидорами

admin

20310777

Подогреваем и при необходимости процеживаем. Подготавливаем овощи. Моем, чистим. Картофель нарезаем кубиками.

10962243

Картофель добавляем в бульон и провариваем. Через пять минут добавляем нашинкованную капусту.

13334206

Зелёные помидоры нарезаем вот такими дольками.

73001011

Зеленые помидоры добавляем следом за капустой.

159125

Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем на мелкие кубики. Репчатый лук очищаем от кожуры и тоже нарезаем мелко, а морковь чистим и трем на крупной терке. В разогретую сковороду добавляем сливочное масло и пассируем морковь и лук. К ним добавляем болгарский перец.

52052547

Столовую ложку томатной пасты разводим в 50 граммах теплой воды.

3139039

И добавляем к обжаренным овощам. Если у вас есть красные помидоры то, томатную пасту можно заменить на них. Красные помидоры протираем на терке до шкурки и добавляем в сковороду. Потушить пять минут. Осталось все что находится в сковороде переместить в кастрюлю. Суп посолить по вкусу и довести до кипения. Еще проварить минуты три. Добавить мелко порезанную петрушку и выключить печь.

53205773

Суп с зелёными помидорами готов и его можно подавать к столу добавив в тарелку молотый черный перец по вкусу.

Источник

Суп из зеленых помидор

1385342139

Ингредиенты:

Бульон куриный 1,5 литра
Лук 2 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 3 4 зубка
Зелёные помидоры 4 шт.
Рис 100 гр
Масло сливочное 50 гр.
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Специи, лавровый лист по вкусу
Свежая зелень по вкусу
Сметана по вкусу

Лук необходимо мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. 3-4 зелёных помидора нарезать небольшими дольками, добавить обжаренный лук, посолить, добавить лавровый лист, залить небольшим количеством бульона и варить примерно 10 мин.

Морковь нарезать тонкими брусочками и также обжарить на сливочном масле. Рис промыть и посолить. Чеснок мелко нарезать. Теперь необходимо смешать все компоненты.

Читайте также:  кабачки с протертыми помидорами

Морковь, рис и чеснок следует добавить к помидорам, подлить ещё немного горячего бульона и варить на тихом огне ещё 20-25 мин.

За 5 мин до окончания приготовления в суп необходимо добавить чайную ложку сахара, немного соли, если её не хватает и приправить специями. Суп из помидор отлично сочетается с чёрным перцем, прованскими травами, или мускатным орехом. Готовый суп необходимо потолочь, или измельчить блендером.

Подавать суп следует со сметаной и рубленой зеленью. Ещё можно добавить в суп сухарики, это нисколько его не испортит, а лишь наоборот. Пшеничные сухарики, конечно, можно купить в магазине, а можно приготовить их из немного зачерствелого хлеба. Для этого его необходимо порезать кубиками и обжарить на сливочном масле до появления аппетитной золотистой корочки. Сухарики можно посыпать смесью из сухого чеснока и чёрного перца.

Такой суп обладает неповторимым пряно-сливочным вкусом с кисловатой ноткой. Теперь вы точно не будете расстраиваться, если выращиваемые вами томаты не покраснели, ведь такой изумительный суп можно приготовить только из них!

Источник

Суп из зеленых помидоров

004

Для супа из зеленых помидоров понадобится:

014

На 3 порции.

Варим суп из зеленых помидоров.

Сначала подготовим все ингредиенты, чтобы потом не отвлекаться.

Нарезаем репчатый лук небольшим кубиком.

024

Бекон нарезаем полосками.

034

Зеленый лук и чеснок нарезаем мелко.

054

Зеленые помидоры также нарезаем на небольшие куски.

044

В небольшой кастрюле, поскольку супа у нас всего на три порции, разогреваем растительное масло и выкладываем в него нарезанный бекон.

064

Обжариваем бекон до хруста и убираем его из кастрюли, оставляя весь вытопившийся жир.

073

Вместо бекона выкладываем в кастрюлю нарезанный репчатый лук и 1 лавровый лист. Немного солим, чтобы лук интенсивнее отдавал свой вкус и аромат.

Читайте также:  как мыть малину с рынка перед едой

082

Обжариваем до прозрачности лука и добавляем в кастрюлю нарезанный зеленый лук и чеснок. Перчим по вкусу.

Немного зеленого лука оставляем для украшения тарелки.

092

Как только чеснок начал обжариваться и отдавать свой запах, возвращаем в кастрюлю обжаренный бекон, также немного оставив для украшения тарелок.

101

Выкладываем в кастрюлю нарезанные зеленые помидоры, солим по вкусу.

111

Перемешиваем с остальным содержимом кастрюли, можно добавить ¼ стакана бульона или воды, чтобы помидоры не стали сразу поджариваться.

121

Уменьшаем огонь до ниже среднего, закрываем кастрюлю крышкой и тушим помидоры минут 15-20.

Следим. чтобы помидоры именно тушились, а не поджаривались. при необходимости подливаем понемногу бульон или воду.

Доводим до кипения уже без крышки и варим на сильном огне минут 10. Сильный огонь нужен для того, чтобы интенсивное кипение разбивало помидоры и суп становился более плотным. Можно подержать суп на огне подольше, чтобы влага выпарилась до желаемой густоты.

Вот и все, суп из зеленых помидоров готов.

Разливаем суп по тарелкам, кладем сметану по вкусу. Посыпаем зеленым луком и добавляем в тарелку обжаренный хрустящий бекон.

Источник

Рассольник с зелеными помидорами и фаршем printer

217 1

lir

Цитата из рунета.
— Сосиску Яше не давать. Не потому, что жалко, а потому что голодные люди суп едят за 5 минут, а не за сорок, как он нам тут показывал чудеса нано-всасывания. Значит сыт и в сосиске не нуждается!

СОСТАВ

4 штуки солёных зелёных помидоров (

В маленькой кастрюле поставить вариться перловку в большом количестве подсоленной воды.
Когда перловка сварится, воду слить.

217 2

Картофель нарезать небольшими кубиками, промыть от крахмала, положить в кастрюлю и залить водой. Поставить вариться.

217 3

Лук мелко нарезать.

217 4

В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и высыпать туда лук. Посыпать его сахаром. Жарить при частом помешивании до начала зарумянивания.

217 5

Пока лук жарится, нарезать помидоры маленькими кусочками.

217 6

Помидоры слегка отжать от лишней влаги и положить в сковороду к луку.

217 7

217 8

Положить зажарку в кастрюлю к полуразварившемуся картофелю.
В освободившейся сковороде обжарить фарш.

217 9

Положить фарш в кастрюлю с супом.
Через 2 минуты суп попробовать. Если суп не слишком ядрёный, влить стакан рассола.

217 10

Если не нужно делать вкус супа очень ярким, то долить 1 стакан воды. При необходимости суп посолить.
Положить лавровые листы и отваренную перловку. Варить ещё 3 минуты.
Снять кастрюлю с огня и дать супу настояться 10

Источник

Постный суп с зелёными помидорами в мультиварке

1606024396 img 20201119 105305

noavatar

Картофел, лук и морковь порежьте средним кубиком.

1606023427 img 20201119 091434

Зелёные помидоры порежьте произвольно.

1606023413 img 20201119 092647

На растительном масле обжарьте лук с морковью. Режим » Жарка» 5 минут.

1606023462 img 20201119 091740

Добавьте к луку с морковью картофель. Жарить на режиме » Жарка» 5 минут.

1606023486 img 20201119 093056

Добавить к овощам зелёные помидоры. Жарить на режиме » Жарка» 2 минуты.

1606023479 img 20201119 093417

Добавьте порезанный средним кубиком перец. Перемешайте.

1606023485 img 20201119 093531

Выложите поверх гречневую крупу.

1606023479 img 20201119 093806

Залейте двумя литрами воды. Посолите. Накройте крышкой. Поставьте режим » Суп «

Источник

Tags: , , , , , , ,
Adblock
detector