- Суп со шпинатом и яйцом
- Ингредиенты
- Куриный суп со шпинатом и яйцом
- Как приготовить «Суп со шпинатом и яйцом» пошагово с фото в домашних условиях
- Суп со шпинатом и яйцом на курином бульоне
- Как приготовить суп со шпинатом и яйцом
- Куриный суп со шпинатом
- Куриный суп со шпинатом: рецепты приготовления
- Куриный суп со шпинатом и яйцом
- Сливочный суп
- По-итальянски
- Со стручковой фасолью
- С лапшой и помидорами
- Рецепты оригинального куриного супа со шпинатом, яйцом и специями
- Куриный суп с тортеллини и шпинатом
- Ингредиенты (на 6 порций):
- Приготовление:
- Сливочный суп с курицей и шпинатом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- «Отличный» куриный суп
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Суп из куриных крылышек со шпинатом и яйцом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Зимний суп из шпината и эстрагона с белым мясом
- Ингредиенты (на 4 порции):
- Приготовление:
- Видео — Вкусный суп со шпинатом и вермишелью
Суп со шпинатом и яйцом
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
Куриный суп со шпинатом и яйцом
Суп со шпинатом и яйцом — классическое, обычно весеннее, первое блюдо. При наличии замороженного шпината такой суп можно варить в любое время года, а полезен он всегда.
Суп можно варить на курином бульоне, как в рецепте, куриное мясо при этом можно добавить в суп или подать отдельно. В такой суп при желании можно добавить мелкую вермишель или крупу. Зелёный, с яичными ленточками, ароматный и вкусный, этот суп понравится всем. Приятного аппетита!
Как приготовить «Суп со шпинатом и яйцом» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления супа возьмите куриное филе, картошку, морковь, лук, сельдерей, замороженный шпинат, яйцо, воду, соль, масло, зелень.
Отрежьте из общего количества кусок моркови, лука и стебли зелени, бросьте их в кастрюлю, добавьте куриное филе (400 г, 2 шт.) и залейте 800 мл кипятка.
Варите при очень медленном кипении минут 10. Затем отключите и оставьте курицу в бульоне.
Мелким кубиком порежьте овощи: 1 картошку, по 30 г моркови и лука, 50 г стебля сельдерея.
На разогретом оливковом масле (50 г), припустите сначала лук и морковь.
Потом добавьте сельдерей, в конце положитекартофель.
Залейте припущенные овощи бульоном, удалив из него коренья и вынув филе.
Филе, предназначенное в суп, нарежьте поперек волокон.
Когда картофель станет мягким, добавьте в суп шарики замороженного шпината.
Взбейте в мисочке 1 яйцо и влейте его в кипящий суп, перемешивая его при этом. Посолите по вкусу солью с травами (5 г).
Подержите суп под крышкой минут 15, отключив плиту. Можно подавать! Приятного!
Суп со шпинатом и яйцом на курином бульоне
В составе: курица, свежий шпинат, картофель, лук репчатый, свежий помидор, чеснок, вареные яйца, сметана, вода
Блюда, в которые входит шпинат, очень полезны, так как он содержит витамины А, С, Е, микроэлементы, йод. Зелень прекрасно сочетается с овощами и многими продуктами, в том числе мясом и рыбой. Предлагаю вам попробовать сварить суп со шпинатом и яйцом. Пошаговые фото помогут повторить рецепт на своей кухне. Получается он низкокалорийным, с легкой кислинкой.
Принцип приготовления почти такой же, как в рецепте щавелевого супа с яйцом. То есть вареное яйцо в суп со шпинатом добавляется в конце варки. Хотя, можно сделать и так – взболтать сырое яйцо и вылить в почти готовый суп.
Компоненты:
Как приготовить суп со шпинатом и яйцом
Нарежьте мясо кусочками, положите в кастрюлю, залейте водой, добавьте соли и варите до частичной готовности.
Обязательно снимайте пену.
Хорошо промойте и подсушите шпинат.
Во время варки курицы измельчите лук и чеснок, порежьте томаты ломтиками.
Обжарьте в масле овощи.
Нарежьте картофель кубиками, положите их в посудину с бульоном, варите почти до готовности.
Добавьте в кастрюлю жареные овощи.
Пока суп закипает на слабом огне, измельчите вареное яйцо и шпинат.
Поместите зелень и яйцо в кастрюлю, дайте супу закипеть, добавьте соли и снимите блюдо с огня.
Подавайте первое горячим или холодным, но обязательно со сметаной. Его прекрасно дополнят сухарики, кусочки бекона или жареной колбасы.
Куриный суп со шпинатом
Чтобы приготовить куриный суп со шпинатом нужно знать несколько секретов. Например, как сварить прозрачный бульон из курицы или, как убрать горечь у шпината? Ответы на эти и другие вопросы вы узнаете из пошагового рецепта. Читайте внимательно и у вас все получится!
Чтобы сварить куриный бульон можно взять любые части курицы, у меня это крылья. Если возьмете грудку — бульон получится менее жирный, если окорочка или спинку — наиболее жирный. Закладываем курочку в холодную воду и ставим на максимальную мощность, чтобы вода быстрее закипела.
А пока нарежем овощи. Картофель, обычно, нарезаю средними брусочками.
Лук-порей режу, как можно мельче. Морковь тру на крупной терке.
На растительном масле обжариваем порей с морковью до мягкости. Нагрев плиты при этом лучше сделать небольшой, чтобы овощи не пригорели.
Бульон тем временем почти закипел и на его поверхности образовалась пенная шапка. Убирать ее удобнее всего небольшим ситечком. Уменьшаем огонь до такой степени, чтобы кипение проходило не бурно.
Шпинат можно брать не только свежий, но и замороженный. Со вторым даже меньше возьни, резать не нужно. А свежий нарезаем, как показано на фото.
Курица поварилась 25 минут, можно добавлять картофель и зажарку. Когда картошка немного разварится, добавьте соль по вкусу. У меня уходит 1 ч.л. соли без горки на 1 литр бульона.
Бывает, что шпинат горчит в супе. Чтобы этого не допустить, его необходимо потушить. Нарезанный шпинат укладываем в ту же сковородку, в которой недавно обжаривался лук с морковью. Добавляем несколько ложек бульона и тушим на среднем огне до тех пор, пока зелень не потемнеет.
Убедившись, что картошка уже сварилась, добавляем шпинат в суп.
Сразу после этого, взбиваем 1 яйцо с щепоткой соли и тонкой струйкой выливаем в бульон, перемешивая, при этом, суп вилкой. Чтобы хлопья получились мелкими, во взбитое яйцо налейте 1-2 столовых ложки горячего бульона и быстро перемешайте.
Рекомендуем вам попробовать еще этот суп из шпината с консистенцией крема, сливочный. Очень вкусно! Он вам тоже должен понравится.
Куриный суп с яйцом и шпинатом готов! Приятного аппетита, мои дорогие!
Готовьте почаще новые блюда и радуйте близких!
Присоединяйтесь к нам в соц.сетях и следите за выходами новых рецептов!
Куриный суп со шпинатом: рецепты приготовления
Куриный суп со шпинатом и яйцом
Традиционно такой суп готовится с добавлением яйца.
Вам будет интересно: Приготовление мясной солянки в домашних условиях
Приготовление классического куриного супа со шпинатом:
Готовый суп можно разливать по тарелкам.
Сливочный суп
Приготовленный по этому рецепту куриный суп со шпинатом получается очень сытным и нежным благодаря сливкам.
Приготовление куриного супа со шпинатом и со сливками:
Готовое блюдо убрать с огня, покрыть крышкой и дать настояться несколько часов.
По-итальянски
Готовится этот суп со шпинатом на курином бульоне. Для его приготовления потребуются следующие продукты:
Со стручковой фасолью
Куриный суп со шпинатом и стручковой фасолью не останется незамеченным благодаря гармоничному вкусу.
С лапшой и помидорами
Для тех, кто любит остроту, предлагается добавить маленький перец чили.
Рецепты оригинального куриного супа со шпинатом, яйцом и специями
Одним из постоянных блюд в каждом доме является суп. Они бывают разные как по сложности, так и по составу. Кто — то любит как можно проще, постные, а кто — то наоборот. Но суть в том, что какой бы суп вы не приготовили, главное его красиво подать и украсить. Тогда он вызовет кучу эмоций и восхищение. Его с удовольствием съедят и попросят добавки.
Ниже для вас подобраны рецепты с различной степенью сложности в приготовлении. Но в каждом из них имеется очень полезный и вкусный шпинат. Он не только придаёт свою нотку вкуса, но и украшает суп. Поэтому смотрите, экспериментируйте и пробуйте.
Главное, всё делать с хорошим настроением и улыбкой. Желаю удачи!
Куриный суп с тортеллини и шпинатом
Есть такая замечательная вещь, как тортеллини. Это своего рода макароны с начинкой. При этом начинка бывает разной. В данном случае, мы возьмём с сыром. Данный продукт можно использовать как самостоятельное блюдо, так и для приготовления первых и вторых блюд.
Ингредиенты (на 6 порций):
Приготовление:
1. В большую кастрюлю налить воду и довести её до кипения, подсолить. Отварить в ней тортеллини, согласно инструкции на упаковке.
2. Предварительно отварить куриное мясо и слегка остудить полученный бульон. При этом мясо убрать из горячей жидкости на тарелку. В жидкость добавить соус Альфредо.
Соус Альфредо — соус из сыра пармезан, масла и сливок. Он отличается от своего более простого и быстрого в приготовлении сырно-сливочного собрата количеством сыра и густотой.
3. Мясо порезать на небольшие кусочки. Вместе с вялеными помидорами сложить их в основную кастрюлю. Всё хорошо перемешать, поставить на огонь, довести до кипения. Уменьшив огонь, продолжать готовить около пяти минут, накрыв крышкой ёмкость.
4. Шпинат нарезать крупной соломкой. Вместе с тортеллини, сложить всё в общую массу. Продолжать варить около 1 – 2 минут, при этом зелень должна увядать.
Готовый суп подавать порционно. Он получается довольно вкусным, ароматным и насыщенным.
Для более изысканного вкуса каждую порцию слегка присыпать тёртым сыром.
Желаю вам приятного аппетита!
Сливочный суп с курицей и шпинатом
Суп очень нежный и сытный. Нежность ему придают сливки и шпинат. Ко всему, блюдо очень сытное. Поэтому советую скорее приготовить и попробовать.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Тушку хорошо промыть, подсушить, используя бумажные полотенца. Срезать все мясо, при этом с грудины в одну тарелку, а с ножек в другую. Кости положить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Таким образом сварить бульон.
2. Нарезать кубиками картофель. Нарубить как можно мельче лук. Бекон нарезать на тонкие пластики. Мясо — небольшими кусочками.
3. Если листья шпината крупные, то их нарезаем на более мелкие части. Однако стебли данной зелени нужно оторвать и выкинуть. В блюдо они не требуются.
Для приготовления блюда, желательно использовать глубокую кастрюлю с толстым дном.
4. Налить растительное масло в ёмкость, для приготовления супа. Немного подогреть его на среднем огне.
5. Всыпать поочерёдно бекон и лук. Перемешать и оставить на 3 – 4 минуты, постоянно помешивая.
6. Всыпать прованские травы и подготовленную отварную мякоть ножек. Всё хорошо перемешать и оставить обжариваться на 2 – 3 минуты.
7. Добавить картофельные кубики. Всё снова перемешать.
8. Залить обжарку бульоном, присолить. Не накрывая кастрюлю крышкой, продолжать варить блюдо около 15 минут, с момента закипания.
9. Всыпать нарезанное мясо грудок. Варить около 12 – 15 минут. В это время, добавить шпинат.
10. Тщательно перемешать и влить свежие сливки. Снова размешать, довести до кипения.
11. Готовый суп убрать с огня, дать хорошо настояться, при этом накрыть всё крышкой. Этот суп как русские щи, чем дольше стоит, тем вкуснее. Так что если он будет настаиваться часов 8, он от этого только выиграет.
Уверена, что вам очень понравится данные рецепт. Возможно, станет вашим коронным блюдом в доме.
Желаю успехов и приятного аппетита!
«Отличный» куриный суп
Суп получается очень лёгким, как в приготовлении, так по вкусовым качествам. Ароматное, вкусное, полезное блюдо придётся по душе вам и вашим близким.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Замороженный шпинат достать из морозильной камеры, положить в любую ёмкость. Дать немного постоять. Размораживать его полностью нет необходимости. Достаточно чтобы он немного отошёл от заморозки.
Если у вас вместо замороженного шпината – свежий, то такой вариант только приветствуется.
2. Куриное мясо промыть, просушить. Положить в кастрюлю и залить водой. Сварить бульон, добавив любимые специи. По готовности, немного остудить.
3. Мясо вытащить из жидкости в отдельную ёмкость. Отделить от костей и разобрать на небольшие куски. Бульон процедить. Должно получиться около 2 литров.
4. Очистить лук, нарезать его тонкими полукольцами. Подготовленную морковь нарезать соломкой либо натереть на крупной тёрке. Чеснок измельчить произвольно.
5. На сковородку налить немного растительного масла и нагреть. Переложить и обжарить овощи до полуготовности.
6. Поставить кастрюлю с бульоном на огонь, довести до кипения. Выложить туда нарезанный соломкой или кубиками картофель. Варить 10-15 минут, на среднем огне, до полуготовности.
7. Через 10-15 минут добавить необходимое количество шпината, перемешать.
8. Выложить в ёмкость мясо, обжаренные овощи, зелень.
9. Нарезать помидоры на 4 части, опустить в кастрюлю.
10. Можно использовать один крупный томат, но нарезать его нужно крупными кубиками.
11. Влить немного лимонного сока, посолить по вкусу. Довести до кипения. Выключив огонь, накрыть плотно крышкой и дать настояться около 25 – 30 минут.
Подавать на стол блюдо порционно, с 1 – 2 половинками варёного яйца.
Суп из куриных крылышек со шпинатом и яйцом
Такой вариант прекрасно подойдет в качестве обеденного. В сочетании с яйцом, суп становится более аппетитным по внешнему виду. На его приготовление потребуется минимальное количество времени. Поэтому советую попробовать и такой вариант.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Куриные крылышки промыть, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Варить до готовности мяса, тогда бульон будет более наваристым.
Заливать мясо нужно только холодной водой. Только тогда вы сможете сохранить его полезные и вкусовые качества.
2. Картофель очистить от кожуры, хорошо помыть. Нарезать кубиками и сложить в чашу, залив холодной водой.
Заливать овощ необходимо для того, чтобы он не почернел за то время, пока будет ждать своей очереди поступить в основную массу.
3. Морковь промыть, отделить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Переложить на сковороду.
4. Добавить к ней мелко нарезанный лук порей и другую зелень. Всё обжарить до полуготовности и красивого золотистого оттенка.
5. Если листья шпината крупные, то нужно нарезать их средней соломкой. Сложить на чистую, смазанную маслом сковороду, добавить пару столовых ложек горячего бульона, перемешать и немного потушить. Данная зелень должна заметно уменьшиться в объёме, стать очень мягкой.
6. С кипящего бульона собрать пенку, опустить в него подготовленные картофель, обжаренные овощи, зелень и шпинат. Все перемешать. Посолить и добавить специи по своему вкусу.
7. В тарелку разбить одно куриное яйцо. Взбить его вилкой. Тонкой струйкой влить его в основную массу. Обязательно перемешивать суп в этот момент, чтобы яйцо не свернулось одним комком. Довести до кипения, накрыв крышкой. Затем выключить и дать настояться около получаса.
Вот такой красивый и очень вкусный суп получается. Так и хочется отведать такое блюдо на вкус. Подавать его порционно каждому на стол.
Дополнительно к супу можно поставить сухари или свежий, хрустящий хлеб.
Хорошего вам настроения и приятного аппетита!
Зимний суп из шпината и эстрагона с белым мясом
Очень ароматное блюдо, которое пленит на расстоянии. От одного только запаха разыгрывается аппетит. Устоять просто невозможно. Думаю, что этот вариант понравится всем. Вы останетесь сытыми и довольными. Порадуйте себя и близких.
Ингредиенты (на 4 порции):
Приготовление:
1.Куриную грудку и окорочок промыть. Снять с них шкурку. Сложить в кастрюлю, залить водой и поставить варить.
2. Шпинат положить в миску и оставить в теплом помещении. За то время, пока вы будете нарезать ингредиенты, он отойдёт от заморозки.
3. Стебель сельдерея нарезать тонкой соломкой, длиной около 5 см. Затем сложить в одну стопку и измельчить на кубики. Пересыпать на тарелку.
4. Лук порей порезать мелкими кубиками. Переложить на тарелку к сельдерею.
Порей можно заменить обычным репчатым луком. Но при этом, после нарезки, его нужно ошпарить кипятком.
5. Мелко нашинковать чеснок. Отправить на то же блюдо. Так же поступить с фенхелем.
6. От красного и зелёного перцев чили, отрезать по 3 – 4 очень тонких кольца.
7. Отрезать цельный кружок лимона, толщиной около 5 – 7 мм.
8. Мяту оставить цельной. Помидоры нарезать тонкими кружками. Всё складывать в общую нарезку на тарелку.
9. Укроп, зелёный лук, кинзу и петрушку мелко нашинковать.
10. В сотейник положить кусок сливочного масла, растопить его. Положить к нему всю нарезку, кроме помидор. Слегка обжарить, периодически помешивая.
11. Добавить по маленькой щепотке такие специи как: сухая петрушка, эстрагон, смесь перцев, сухой чеснок. Все хорошо перемешать.
12. Готовую обжарку залить всем бульоном. Для этого перелить жидкость в сотейник, используя черпак.
13. Положить целую веточку мяты.
14. В хорошо нагретый бульон сложить всю подготовленную зелень и шпинат. Положить кружок лимона, он позволит полностью сохранить цвет блюду, особенно яркую зелень. Всыпать молотый мускатный орех и корицу.
15. Влить сливки, при этом помешивая основное содержимое.
Нельзя одновременно соединять сливки и лимон, так как молочный продукт может свернуться.
16. В центре массы круговыми движениями сделать воронку и вылить туда яйцо. Оставить его вариться, не перемешивая. Таким образом, получится яйцо пашот.
17. Суп довести до кипения, но не кипятить. Чтобы не потерять все вкусовые качества.
18. Готовый суп можно разливать на порции. Но сделать это нужно тоже красиво. Первым делом положить на тарелку яйцо пашот из ёмкости с блюдом. Сверху залить его зеленым супом. Ближе к краю, сверху положить 3 – 4 кружка помидора.
19. Растереть в порошок один мускатный орех, который очень хорошо подчеркнет основной вкус и усилит его аромат. Ореховый порошок высыпать в центр тарелки с супом. Будьте осторожны! Если вы не знаете вкус мускатного ореха, то положите в тарелку маленькую щепотку (на кончике ножа). Если вам понравится, можете добавить ещё.
20. Красиво расположить окорочок, несколько пластов белого куриного мяса, отрезанного с грудки. Оформить веточкой свежей зелени. На край тарелки положить свежий кружок лимона.
21. Вот такое наивкуснейшее блюдо получается. Он не только красиво оформлено, но и имеет приятный пряно – кислый аромат и вкус. Конечно, на его приготовление требуется определённое количество времени, но поверьте, что это того стоит!
Приятного вам аппетита и отличного настроения!
Видео — Вкусный суп со шпинатом и вермишелью
Такой суп очень быстро и легко готовится. Сам процесс вызывает много положительных эмоций. Да и сам результат радует не только глаз, но и желудок. У вас всё обязательно получится, главное сохранять хорошее настроение и улыбку.
Шпинат можно добавить в любое блюдо, так как он прекрасно сочетается с разными ингредиентами. Надеюсь на то, что вы нашли для себя что — то интересное и новое. Приготовив такое первое блюдо, ваши родные будут приятно удивлены.
Я желаю вам приятных завтраков и обедов!
Приятного аппетита, позитивного настроения!