рецепт супа сырного с курицей и картофелем

paren devushka art 142198 1280x720 Рецепты

Как сварить сырный суп с курицей и картошкой

Ни одно обеденное меню не обходится без первого блюда – супа. Мне нравятся простые в готовке супы, на основе куриного бульона. Предлагаю вам сварить суп с курицей и картофелем, вкусовой тон которому задает плавленый сырок. Еще в рецепте я использую морковку и репчатый лук. Подробности реализации рецепта – в предложенном для вас описании.

big 526 0

5 минут – подготовка ингредиентов;

40 минут – варка курицы;

10 минут – измельчение ингредиентов и пассировка овощей;

25 минут – варка супа.

Всего весь процесс займет примерно 1 час 20 минут

Из указанного количества продуктов получается 4 порции.

Готовится: на плите

Сырный суп с курицей и картошкой рецепт пошагово с фото

Для начала готовлю куриный бульон. Для него можно использовать любые части курицы. На этот раз я взяла часть с куриными крылышками. Курицу промываю под проточной водой, перекладываю в кастрюлю. Заливаю водой, варю до готовности. Время варки курицы – индивидуально, зависит от свежести тушки. Когда курица будет готова, извлекаю ее из кастрюли, получившийся бульон приправляю по вкусу соленой специей.

img1 526 0

Очищаю картошку. Нарезаю ее на средние по размеру кубики. Картофельную нарезку переправляю в куриный бульон. Варю до полуготовности.

img2 526 0

Очищаю морковку и репчатый лук. Измельчаю морковку при помощи терки со средними ячейками, лук нарезаю мелкими кубиками.

img3 526 0

В сковороде прогреваю растительное масло. Овощную нарезку перекладываю для пассировки в сковороду. Перемешиваю, томлю овощи для супа до мягкости. Сильно зажаривать не нужно. Зажарку отправляю в кастрюлю, продолжаю совместную варку с картофелем.

img4 526 0

Курица уже остыла, нарезаю ее мелкими кубиками. Добавляю куриную нарезку в суп.

Читайте также:  как пожарить мясо на сковороде гриль дома

img5 526 0

Следующий ингредиент нашего первого блюда – это плавленый сырок. Продукт измельчаю, воспользовавшись теркой. Сырную стружку добавляю в суп, провариваю еще минут 5.

img6 526 0

Состав сырного супа с курицей и картошкой в конце я разнообразила зеленью. У меня она замороженная, но можно использовать и свежую, и сушеную. Приятной всем трапезы!

Источник

10 сырных супов с курицей, вкуснее которых вы еще не ели

Когда обычные овощные супы надоели, то на помощь приходит он, сырный суп с курицей. Даже если ты еще не знаешь, как и с чем его приготовить – это не проблема. Лови большую подборку рецептов и выбирай среди них свой идеальный!

1. Сырный суп с курицей и грибами

Перед подачей добавь в него зелень и сухарики.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 1 луковица, 1 морковь, 3 картофелины, 250 г сыра, 400 г грибов.

Приготовление: Отвари курицу с целой морковью и луковицей в течение получаса. Выбрось овощи, а курицу достань и нарежь кубиком.

2. Сырный суп с курицей и кукурузой

Чтобы сделать суп еще гуще, в самом конце всыпь пару ложек кускуса.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 200 г сыра, 200 г кукурузы, 4 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1 перец, специи.

Приготовление: Отвари курицу до готовности, достань из бульона и нарежь. В том же бульоне отвари картофель, а в это время сделай зажарку из лука, моркови и сельдерея.

Зажарку тоже отправь в суп вместе с перцем и специями. В самом конце верни курицу, добавь кукурузу, перемешай и засыпь тертый сыр. Когда он расплавится – суп готов!

3. Сырный суп с курицей и рисом

Легкий, вкусный и очень ароматный.

Тебе понадобится: 200 г курицы, 80 г риса, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, 200 г плавленого сыра, 1,5 л воды, 3 картофелины, специи.

Приготовление: Отвари курицу до готовности, отложи ее в сторону и процеди бульон. Снова вскипяти его, и добавь туда промытый рис, а через 10 минут – картошку.

Натри морковь и лук на терке, обжарь и тоже добавь в суп через 10 минут. Туда же выложи сыр, а когда он полностью разойдется – верни в кастрюлю курицу и заправь все рубленой зеленью с давленым чесноком.

20 сырных супов, которые съедаются подчистую всегдаfoto 1789 0

Читайте также:  где ловить рыбу в гатчине

4. Сырный суп с курицей и вермишелью

Для красоты обязательно бери перец разных цветов.

Тебе понадобится: 250 г курицы, половина красной луковицы,1 морковь, 300 г перца, 100 г сыра, 100 г вермишели.

Приготовление: Нарежь курицу кусочками и отвари 15 минут. Мелко наруби лук, морковь нарежь кружочками, а перец – соломкой.

Выложи в суп овощи, а через 10 минут добавь вермишель. Когда она будет готова, добавь сыр и оставь суп на плите, пока он не расплавится.

5. Сырный суп с куриными фрикадельками

Можешь добавить в фрикадельки рубленую зелень или размоченный хлеб, но тогда лучше добавить еще и яйцо.

Тебе понадобится: 400 г куриного фарша, 300 г картофеля, 100 г моркови, 150 г лука-порея, 150 г корня сельдерея, 200 г цветной капусты, 200 г плавленого сыра, 75 г вермишели.

Приготовление: Тонко нарежь морковь с сельдереем и обжарь их с колечками порея. Цветную капусту разбери на мелкие соцветия, картошку нарежь кубиками, а из фарша сформируй небольшие фрикадельки.

Расплавь сыр в кипящей воде, и выложи туда картошку с капустой. После закипания добавь зажарку и специи, а через 5-7 минут – вермишель и фрикадельки. Пускай все варится вместе еще 10-15 минут.

20 самых вкусных рецептов супов-пюреsupy pyure vkusnye recepty foto 1314 0

6. Сырный суп с курицей и капустой

Для цвета возьми ложку томатной пасты или брокколи вместо цветной капусты.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 500 г капусты, 500 г цветной капусты, 1 морковь, 1 луковица, специи, 200 г плавленого сыра.

Приготовление: Отвари курицу около 45 минут, а за это время произвольно измельчи все овощи. Выложи мясо из бульона и добавь туда цветную капусту.

Через 5 минут переложи в кастрюлю морковь с луком, а еще через 5 – обычную белокочанную капусту. Вари все вместе 10 минут, а пока мелко нарежь сыр и курицу. Их тоже добавь в суп и продолжай варить, пока сыр не расплавится.

7. Сырный суп с курицей и шпинатом

Интересный рецепт сливочного супа со шпинатом и помидорами одновременно.

Тебе понадобится: 200 г курицы, 700 мл молока, 430 г помидоров, 1,5 луковицы, 600 г сыра, 1 пучок кинзы, 1 стакана шпината.

Приготовление: Мелко нарежь курицу и протуши ее с луком до готовности. Постепенно влей к ним молоко. Туда же добавь сыр, и продолжай постоянно мешать, пока он не растает.

Читайте также:  как приготовить ореховый соус для чуки в домашних условиях

Отдельно обжарь измельченный шпинат с кинзой и помидоры, и их тоже постепенно добавь в суп. Прогрей все вместе, приправь по вкусу и сними с огня.

8. Сырный суп с курицей и креветками

Один из самых необычных рецептов среди всех сырных супов!

Тебе понадобится: 300 г курицы, 250 г креветок, 100 г риса, 2 зубчика чеснока, 100 г плавленого сыра, 80 г кинзы, 20 г имбиря, 1 перец чили, 1 л бульона.

Приготовление: Тонко нарежь курицу и обжарь до готовности с тертым чесноком и имбирем. Доведи до кипения бульон и добавь в него рис, а через 7 минут – курицу и креветки.

Добавь в суп плавленый сыр и продолжай помешивать, пока он не растворится. После этого и по мере готовности риса засыпь рубленую кинзу и чили, и сними суп с огня.

12 оригинальных рецептов фунчозы с курицейfoto 1776 0

9. Сырный суп с курицей и овощами

Конечно же, подойдет любая готовая овощная смесь из заморозки.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 1 помидор, 1 горсть кукурузы, 100 г сыра, специи и зелень.

Приготовление: Отвари курицу до готовности, достань из бульона и раздели на волокна. Бульон процеди и снова доведи до кипения, а потом добавь в него картошку.

Через 10 минут выложи все остальные овощи, кроме помидоров. А еще через 5 минут добавь и их. В конце приправь суп, засыпь тертым сыром и оставь на плите, пока он не растворится. Перед подачей посыпь зеленью.

10. Сырный суп с курицей и фасолью

С красной и белой фасолью получается совсем по-разному.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 банка фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 2 стебля сельдерея, 150 г сыра, чеснок, специи, зелень.

Приготовление: Поставь вариться курицу, а пока мелко нарежь лук и сельдерей, натри морковь на крупной терке и наруби чеснок. Обжарь все это вместе до мягкости и золотистости около 7 минут.

Выложи зажарку в готовый бульон, и туда же добавь фасоль и измельченный сыр. Вари суп до его растворения еще около 5 минут, а в конце приправь и посыпь зеленью.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Adblock
detector