- Как сварить сырный суп с курицей и картошкой
- Сырный суп с курицей и картошкой рецепт пошагово с фото
- 10 сырных супов с курицей, вкуснее которых вы еще не ели
- 1. Сырный суп с курицей и грибами
- 2. Сырный суп с курицей и кукурузой
- 3. Сырный суп с курицей и рисом
- 4. Сырный суп с курицей и вермишелью
- 5. Сырный суп с куриными фрикадельками
- 6. Сырный суп с курицей и капустой
- 7. Сырный суп с курицей и шпинатом
- 8. Сырный суп с курицей и креветками
- 9. Сырный суп с курицей и овощами
- 10. Сырный суп с курицей и фасолью
Как сварить сырный суп с курицей и картошкой
Ни одно обеденное меню не обходится без первого блюда – супа. Мне нравятся простые в готовке супы, на основе куриного бульона. Предлагаю вам сварить суп с курицей и картофелем, вкусовой тон которому задает плавленый сырок. Еще в рецепте я использую морковку и репчатый лук. Подробности реализации рецепта – в предложенном для вас описании.
5 минут – подготовка ингредиентов;
40 минут – варка курицы;
10 минут – измельчение ингредиентов и пассировка овощей;
25 минут – варка супа.
Всего весь процесс займет примерно 1 час 20 минут
Из указанного количества продуктов получается 4 порции.
Готовится: на плите
Сырный суп с курицей и картошкой рецепт пошагово с фото
Для начала готовлю куриный бульон. Для него можно использовать любые части курицы. На этот раз я взяла часть с куриными крылышками. Курицу промываю под проточной водой, перекладываю в кастрюлю. Заливаю водой, варю до готовности. Время варки курицы – индивидуально, зависит от свежести тушки. Когда курица будет готова, извлекаю ее из кастрюли, получившийся бульон приправляю по вкусу соленой специей.
Очищаю картошку. Нарезаю ее на средние по размеру кубики. Картофельную нарезку переправляю в куриный бульон. Варю до полуготовности.
Очищаю морковку и репчатый лук. Измельчаю морковку при помощи терки со средними ячейками, лук нарезаю мелкими кубиками.
В сковороде прогреваю растительное масло. Овощную нарезку перекладываю для пассировки в сковороду. Перемешиваю, томлю овощи для супа до мягкости. Сильно зажаривать не нужно. Зажарку отправляю в кастрюлю, продолжаю совместную варку с картофелем.
Курица уже остыла, нарезаю ее мелкими кубиками. Добавляю куриную нарезку в суп.
Следующий ингредиент нашего первого блюда – это плавленый сырок. Продукт измельчаю, воспользовавшись теркой. Сырную стружку добавляю в суп, провариваю еще минут 5.
Состав сырного супа с курицей и картошкой в конце я разнообразила зеленью. У меня она замороженная, но можно использовать и свежую, и сушеную. Приятной всем трапезы!
10 сырных супов с курицей, вкуснее которых вы еще не ели
Когда обычные овощные супы надоели, то на помощь приходит он, сырный суп с курицей. Даже если ты еще не знаешь, как и с чем его приготовить – это не проблема. Лови большую подборку рецептов и выбирай среди них свой идеальный!
1. Сырный суп с курицей и грибами
Перед подачей добавь в него зелень и сухарики.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 1 луковица, 1 морковь, 3 картофелины, 250 г сыра, 400 г грибов.
Приготовление: Отвари курицу с целой морковью и луковицей в течение получаса. Выбрось овощи, а курицу достань и нарежь кубиком.
2. Сырный суп с курицей и кукурузой
Чтобы сделать суп еще гуще, в самом конце всыпь пару ложек кускуса.
Тебе понадобится: 600 г курицы, 200 г сыра, 200 г кукурузы, 4 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1 перец, специи.
Приготовление: Отвари курицу до готовности, достань из бульона и нарежь. В том же бульоне отвари картофель, а в это время сделай зажарку из лука, моркови и сельдерея.
Зажарку тоже отправь в суп вместе с перцем и специями. В самом конце верни курицу, добавь кукурузу, перемешай и засыпь тертый сыр. Когда он расплавится – суп готов!
3. Сырный суп с курицей и рисом
Легкий, вкусный и очень ароматный.
Тебе понадобится: 200 г курицы, 80 г риса, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, 200 г плавленого сыра, 1,5 л воды, 3 картофелины, специи.
Приготовление: Отвари курицу до готовности, отложи ее в сторону и процеди бульон. Снова вскипяти его, и добавь туда промытый рис, а через 10 минут – картошку.
Натри морковь и лук на терке, обжарь и тоже добавь в суп через 10 минут. Туда же выложи сыр, а когда он полностью разойдется – верни в кастрюлю курицу и заправь все рубленой зеленью с давленым чесноком.
20 сырных супов, которые съедаются подчистую всегда
4. Сырный суп с курицей и вермишелью
Для красоты обязательно бери перец разных цветов.
Тебе понадобится: 250 г курицы, половина красной луковицы,1 морковь, 300 г перца, 100 г сыра, 100 г вермишели.
Приготовление: Нарежь курицу кусочками и отвари 15 минут. Мелко наруби лук, морковь нарежь кружочками, а перец – соломкой.
Выложи в суп овощи, а через 10 минут добавь вермишель. Когда она будет готова, добавь сыр и оставь суп на плите, пока он не расплавится.
5. Сырный суп с куриными фрикадельками
Можешь добавить в фрикадельки рубленую зелень или размоченный хлеб, но тогда лучше добавить еще и яйцо.
Тебе понадобится: 400 г куриного фарша, 300 г картофеля, 100 г моркови, 150 г лука-порея, 150 г корня сельдерея, 200 г цветной капусты, 200 г плавленого сыра, 75 г вермишели.
Приготовление: Тонко нарежь морковь с сельдереем и обжарь их с колечками порея. Цветную капусту разбери на мелкие соцветия, картошку нарежь кубиками, а из фарша сформируй небольшие фрикадельки.
Расплавь сыр в кипящей воде, и выложи туда картошку с капустой. После закипания добавь зажарку и специи, а через 5-7 минут – вермишель и фрикадельки. Пускай все варится вместе еще 10-15 минут.
20 самых вкусных рецептов супов-пюре
6. Сырный суп с курицей и капустой
Для цвета возьми ложку томатной пасты или брокколи вместо цветной капусты.
Тебе понадобится: 600 г курицы, 500 г капусты, 500 г цветной капусты, 1 морковь, 1 луковица, специи, 200 г плавленого сыра.
Приготовление: Отвари курицу около 45 минут, а за это время произвольно измельчи все овощи. Выложи мясо из бульона и добавь туда цветную капусту.
Через 5 минут переложи в кастрюлю морковь с луком, а еще через 5 – обычную белокочанную капусту. Вари все вместе 10 минут, а пока мелко нарежь сыр и курицу. Их тоже добавь в суп и продолжай варить, пока сыр не расплавится.
7. Сырный суп с курицей и шпинатом
Интересный рецепт сливочного супа со шпинатом и помидорами одновременно.
Тебе понадобится: 200 г курицы, 700 мл молока, 430 г помидоров, 1,5 луковицы, 600 г сыра, 1 пучок кинзы, 1 стакана шпината.
Приготовление: Мелко нарежь курицу и протуши ее с луком до готовности. Постепенно влей к ним молоко. Туда же добавь сыр, и продолжай постоянно мешать, пока он не растает.
Отдельно обжарь измельченный шпинат с кинзой и помидоры, и их тоже постепенно добавь в суп. Прогрей все вместе, приправь по вкусу и сними с огня.
8. Сырный суп с курицей и креветками
Один из самых необычных рецептов среди всех сырных супов!
Тебе понадобится: 300 г курицы, 250 г креветок, 100 г риса, 2 зубчика чеснока, 100 г плавленого сыра, 80 г кинзы, 20 г имбиря, 1 перец чили, 1 л бульона.
Приготовление: Тонко нарежь курицу и обжарь до готовности с тертым чесноком и имбирем. Доведи до кипения бульон и добавь в него рис, а через 7 минут – курицу и креветки.
Добавь в суп плавленый сыр и продолжай помешивать, пока он не растворится. После этого и по мере готовности риса засыпь рубленую кинзу и чили, и сними суп с огня.
12 оригинальных рецептов фунчозы с курицей
9. Сырный суп с курицей и овощами
Конечно же, подойдет любая готовая овощная смесь из заморозки.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 1 помидор, 1 горсть кукурузы, 100 г сыра, специи и зелень.
Приготовление: Отвари курицу до готовности, достань из бульона и раздели на волокна. Бульон процеди и снова доведи до кипения, а потом добавь в него картошку.
Через 10 минут выложи все остальные овощи, кроме помидоров. А еще через 5 минут добавь и их. В конце приправь суп, засыпь тертым сыром и оставь на плите, пока он не растворится. Перед подачей посыпь зеленью.
10. Сырный суп с курицей и фасолью
С красной и белой фасолью получается совсем по-разному.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 банка фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 2 стебля сельдерея, 150 г сыра, чеснок, специи, зелень.
Приготовление: Поставь вариться курицу, а пока мелко нарежь лук и сельдерей, натри морковь на крупной терке и наруби чеснок. Обжарь все это вместе до мягкости и золотистости около 7 минут.
Выложи зажарку в готовый бульон, и туда же добавь фасоль и измельченный сыр. Вари суп до его растворения еще около 5 минут, а в конце приправь и посыпь зеленью.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!