- МОЙ | СУП
- Как приготовить настоящий бульон даси
- Пошаговое приготовление супа
- Суп Удон с курицей и яйцом
- Ингредиенты
- Суп с лапшой удон и курицей с яйцом
- Как приготовить «Суп Удон с курицей и яйцом» пошагово с фото в домашних условиях
- Куриный суп с лапшой удон
- Как приготовить классический азиатский суп «Удон»?
- Классический рецепт удона
- Лапша «Удон» в домашних условиях
- Японский суп с лапшой удон
- Японский суп с лапшой удон
МОЙ | СУП
Цвет бульона, в зависимости от рецепта супа удон, также может варьироваться. Это зависит от выбранного соевого соуса. Представители восточной части Японии традиционно готовят блюда с добавлением темного соуса. Жители западной Японии готовят светло-коричневый суп, который получается благодаря светлому соусу. Несмотря на то, что блюдо считается японским, лапша удон пришла из Китая, благодаря священнику, который пытался отыскать пищу для ума, тела и духа.
Как приготовить настоящий бульон даси
Концентрат бульона даси (даши) можно приобрести в специализированном магазине товаров азиатской кухни, а можно и приготовить самостоятельно. Для этого необходимо:
Некоторые, когда готовят удон с курицей, решают облегчить процесс, заменяя даси куриным бульоном. Чтобы приготовить настоящий бульон даси, приходится потратить немало времени.
Пошаговое приготовление супа
Как только бульон будет готов, можно переходить к рецепту супа удон с курицей. Чтобы сэкономить время, можно совместить процессы приготовления бульона и подготовки ингредиентов для супа.
Блюдо едят горячим и свежеприготовленным. Разогретый суп уже теряет свои вкусовые качества, поэтому не стоит варить его впрок.
Готовый суп удон с морепродуктами или курицей можно дополнительно украсить крупно нарезанными перьями зеленого лука и семенами кунжута. Блюдо можно подавать с соевым творогом тофу или рыбными рулетами. В нашей стране этот суп едят обычными ложками. На его родине пользуются не совсем привычными для нас приборами – палочками. Ими съедают все густое содержимое, а бульон просто выпивают.
Суп Удон с курицей и яйцом
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
Суп с лапшой удон и курицей с яйцом
Вкусный, наваристый супчик отлично утолит ваш голод. Я люблю готовить блюда с лапшой удон, она придаёт неповторимый вкус и особенно хорошо идёт в супы.
Сегодня я расскажу про одно из своих любимых блюд. Вкусный супчик с лапшой удон, курочкой и картофелем. Уверена, блюдо понравится всем членам вашей семьи.
Как приготовить «Суп Удон с курицей и яйцом» пошагово с фото в домашних условиях
Берём по 1 штуке: морковь, лук и томат. Измельчаем удобным для вас способом. На сковородку наливаем 2 ст. л. растительного масла и обжариваем овощи 10-15 минут.
В кастрюлю, в которой будем варить суп, выкладываем порезанный картофель. Я беру 4-5 штук, средней величины.
Добавляем обжаренные овощи. Наливаю 1,5 л воды. И готовлю до мягкости картофеля, примерно 10 минут после закипания.
Затем берём лапшу удон (100 г). Я её не ломаю, а готовлю целиком, как спагетти. Кладу в кастрюлю и готовлю ещё 10 минут.
В отдельной ёмкости отварите 3 куриных яйца, 200 г курицы. Курицу мелко порубите и добавьте в суп. 1 яйцо разрежьте пополам и в таком виде положите уже в тарелку. Выглядит очень красиво, «как в ресторане». Остальные яйца измельчите и отправляйте в кастрюлю.
Куриный суп с лапшой удон
Куриный бульон налейте в кастрюлю.
Добавьте нарезанный картофель.
Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Пассеруйте в подсолнечном масле до прозрачности лука.
После добавьте в кастрюлю с бульоном и картофелем. Варите почти до готовности овощей.
Вот так выглядит лапша удон.
Суп посолите по вкусу и выложите лапшу удон.
Варите 4-5 минут и выключайте. Суп готов.
При подаче добавьте в тарелку кусочек отварной курицы.
Как приготовить классический азиатский суп «Удон»?
Традиционный азиатский суп «Удон» нужно готовить на основе лапши с овощами и специями. Также обычно докладывают мясо, но возможны овощные варианты, если есть в семье вегетарианцы. Такое необычное блюдо обязательно понравится не только любителям японской и азиатской кухни, но и, конечно же, тем, кто следит за здоровым питанием.
Классический рецепт удона
Основные составляющие для приготовления говяжьего удона — мясная вырезка, цельнозерновая лапша и даси (специальный бульон).
Ингредиенты для супа:
Как вы могли заметить, традиционный бульон нужно готовить на основе даси. Его, как правило, покупают в крупных супермаркетах или специальных азиатских лавках. Но при отсутствии возможности приобрести этот ингредиент его можно приготовить в домашних условиях самостоятельно. Для этого понадобится всего два компонента: вода и съедобные водоросли комбу.
Срок хранения даси — от 4 до 5 дней в холодильнике. Также даси можно приготовить на основе грибов, анчоусов, сардин или тунца.
Лапша «Удон» в домашних условиях
Обычно такая лапша — частый гость на полках простых супермаркетов (в разделе круп). На обратной стороне упаковки можно встретить интересные рецепты, приготовить которые в домашних условиях проще простого.
Алгоритм приготовления:
Лапша «Удон» готова. Фото: Depositphotos
Эти блюда вполне доступны для приготовления в наших условиях и понравятся любителям азиатской кухни. Приятного аппетита!
Японский суп с лапшой удон
Рецепты Лапша и макаронные изделия
Японский суп с лапшой удон
Японский суп с лапшой удонВсе ингредиенты: Руководство: Лапша удон родом из Японии, здесь ее часто добавляют в супы и жаркое. Она готовится из пшеничной муки, достаточно толстая, с мягкой и слегка вязкой текстурой. Обычно в магазинах доступна лапша двух видов: сушеная и предварительно приготовленная. Вторая готовится быстрее и слегка отличается по текстуре. Кроме самой лапши, в традиционном японском рецепте супа с удоном используется мисо – паста из ферментированных соевых бобов. Она придает вкус бульону. Мы же предлагаем просто использовать овощной или куриный бульон и, как доступную альтернативу, – лапшу из мучной смеси С.Пудовъ. Помимо указанных ингредиентов, в суп можно добавить кусочки жареного мяса, яйца и любые овощи, которые найдутся в холодильнике. 1. Приготовьте лапшу по инструкции на упаковке. Если используете мучную смесь «Лапша», выполните все пункты, кроме варки. 2. В большой кастрюле доведите бульон до кипения, добавьте сахар, анис, имбирь и соевый соус. Потушите 5-10 минут. Добавьте специи по вкусу. 3. Выньте из кастрюли кусочки аниса и имбиря. Затем добавьте в бульон овощи и варите их несколько минут. 4. Добавьте лапшу в бульон и немного кунжутного масла (чтобы лапша не слипалась). Готовьте все вместе несколько минут, до готовности лапши. 5. Выложите лапшу щипцами в миску, полейте бульоном и дополните овощами. Украсьте кинзой. Совет: в рецепте японского супа с лапшой Вы можете использовать любые овощи, которые Вам нравятся, и которые проще достать в магазине. Это может быть тонко нарезанная морковь, кабачки, шампиньоны (нарезанные толстыми ломтиками), соцветия брокколи. Adblock detector |