рецепт супа удон с курицей и овощами

derevo pole trava osen 112169 1280x720 Рецепты

МОЙ | СУП

640 2da88b38bfb51ce7bd8d505e89a9f305

Цвет бульона, в зависимости от рецепта супа удон, также может варьироваться. Это зависит от выбранного соевого соуса. Представители восточной части Японии традиционно готовят блюда с добавлением темного соуса. Жители западной Японии готовят светло-коричневый суп, который получается благодаря светлому соусу. Несмотря на то, что блюдо считается японским, лапша удон пришла из Китая, благодаря священнику, который пытался отыскать пищу для ума, тела и духа.

576 afc35915c18473f1d1b1787c4ede374f

Как приготовить настоящий бульон даси

Концентрат бульона даси (даши) можно приобрести в специализированном магазине товаров азиатской кухни, а можно и приготовить самостоятельно. Для этого необходимо:

849 bb957da724c2ac767ed21e07ac44b6c9

Некоторые, когда готовят удон с курицей, решают облегчить процесс, заменяя даси куриным бульоном. Чтобы приготовить настоящий бульон даси, приходится потратить немало времени.

Пошаговое приготовление супа

Как только бульон будет готов, можно переходить к рецепту супа удон с курицей. Чтобы сэкономить время, можно совместить процессы приготовления бульона и подготовки ингредиентов для супа.

589 c2da5dfe46fbf72c6c8dd7e8064d41f2

Блюдо едят горячим и свежеприготовленным. Разогретый суп уже теряет свои вкусовые качества, поэтому не стоит варить его впрок.

35 00925ab617971e6e59352f388fa59d61

Готовый суп удон с морепродуктами или курицей можно дополнительно украсить крупно нарезанными перьями зеленого лука и семенами кунжута. Блюдо можно подавать с соевым творогом тофу или рыбными рулетами. В нашей стране этот суп едят обычными ложками. На его родине пользуются не совсем привычными для нас приборами – палочками. Ими съедают все густое содержимое, а бульон просто выпивают.

Источник

Читайте также:  гриль фэктори на невском меню

Суп Удон с курицей и яйцом

221660b98b7962616aae21250c7fa1cd s

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

Суп с лапшой удон и курицей с яйцом

Вкусный, наваристый супчик отлично утолит ваш голод. Я люблю готовить блюда с лапшой удон, она придаёт неповторимый вкус и особенно хорошо идёт в супы.

Сегодня я расскажу про одно из своих любимых блюд. Вкусный супчик с лапшой удон, курочкой и картофелем. Уверена, блюдо понравится всем членам вашей семьи.

Как приготовить «Суп Удон с курицей и яйцом» пошагово с фото в домашних условиях

orig 40237 1

Берём по 1 штуке: морковь, лук и томат. Измельчаем удобным для вас способом. На сковородку наливаем 2 ст. л. растительного масла и обжариваем овощи 10-15 минут.

orig 40237 2

В кастрюлю, в которой будем варить суп, выкладываем порезанный картофель. Я беру 4-5 штук, средней величины.

orig 40237 3

Добавляем обжаренные овощи. Наливаю 1,5 л воды. И готовлю до мягкости картофеля, примерно 10 минут после закипания.

orig 40237 4

Затем берём лапшу удон (100 г). Я её не ломаю, а готовлю целиком, как спагетти. Кладу в кастрюлю и готовлю ещё 10 минут.

orig 40237 5

В отдельной ёмкости отварите 3 куриных яйца, 200 г курицы. Курицу мелко порубите и добавьте в суп. 1 яйцо разрежьте пополам и в таком виде положите уже в тарелку. Выглядит очень красиво, «как в ресторане». Остальные яйца измельчите и отправляйте в кастрюлю.

Источник

Куриный суп с лапшой удон

1608692017 dsc02226

foto 748

Куриный бульон налейте в кастрюлю.

1608691487 dsc02211

Добавьте нарезанный картофель.

1608691551 dsc02213

Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Пассеруйте в подсолнечном масле до прозрачности лука.

1608691605 dsc02212

После добавьте в кастрюлю с бульоном и картофелем. Варите почти до готовности овощей.

1608691562 dsc02214

Вот так выглядит лапша удон.

Читайте также:  как давать рыбам замороженный мотыль в аквариуме

1608691614 dsc02215

Суп посолите по вкусу и выложите лапшу удон.

1608691584 dsc02219

Варите 4-5 минут и выключайте. Суп готов.

1608691554 dsc02222

При подаче добавьте в тарелку кусочек отварной курицы.

Источник

Как приготовить классический азиатский суп «Удон»?

Традиционный азиатский суп «Удон» нужно готовить на основе лапши с овощами и специями. Также обычно докладывают мясо, но возможны овощные варианты, если есть в семье вегетарианцы. Такое необычное блюдо обязательно понравится не только любителям японской и азиатской кухни, но и, конечно же, тем, кто следит за здоровым питанием.

213693 big

Классический рецепт удона

Основные составляющие для приготовления говяжьего удона — мясная вырезка, цельнозерновая лапша и даси (специальный бульон).

Ингредиенты для супа:

Как вы могли заметить, традиционный бульон нужно готовить на основе даси. Его, как правило, покупают в крупных супермаркетах или специальных азиатских лавках. Но при отсутствии возможности приобрести этот ингредиент его можно приготовить в домашних условиях самостоятельно. Для этого понадобится всего два компонента: вода и съедобные водоросли комбу.

Срок хранения даси — от 4 до 5 дней в холодильнике. Также даси можно приготовить на основе грибов, анчоусов, сардин или тунца.

Лапша «Удон» в домашних условиях

Обычно такая лапша — частый гость на полках простых супермаркетов (в разделе круп). На обратной стороне упаковки можно встретить интересные рецепты, приготовить которые в домашних условиях проще простого.

Алгоритм приготовления:

Лапша «Удон» готова. Фото: Depositphotos

Эти блюда вполне доступны для приготовления в наших условиях и понравятся любителям азиатской кухни. Приятного аппетита!

Источник

Японский суп с лапшой удон

Рецепты arrow Лапша и макаронные изделия arrowЯпонский суп с лапшой удон

2

607481312c6a4JapanSoup small

Японский суп с лапшой удон

Все ингредиенты:

Руководство:

Лапша удон родом из Японии, здесь ее часто добавляют в супы и жаркое. Она готовится из пшеничной муки, достаточно толстая, с мягкой и слегка вязкой текстурой. Обычно в магазинах доступна лапша двух видов: сушеная и предварительно приготовленная. Вторая готовится быстрее и слегка отличается по текстуре.

Кроме самой лапши, в традиционном японском рецепте супа с удоном используется мисо – паста из ферментированных соевых бобов. Она придает вкус бульону. Мы же предлагаем просто использовать овощной или куриный бульон и, как доступную альтернативу, – лапшу из мучной смеси С.Пудовъ.

Помимо указанных ингредиентов, в суп можно добавить кусочки жареного мяса, яйца и любые овощи, которые найдутся в холодильнике.

1. Приготовьте лапшу по инструкции на упаковке. Если используете мучную смесь «Лапша», выполните все пункты, кроме варки.

2. В большой кастрюле доведите бульон до кипения, добавьте сахар, анис, имбирь и соевый соус. Потушите 5-10 минут. Добавьте специи по вкусу.

3. Выньте из кастрюли кусочки аниса и имбиря. Затем добавьте в бульон овощи и варите их несколько минут.

4. Добавьте лапшу в бульон и немного кунжутного масла (чтобы лапша не слипалась). Готовьте все вместе несколько минут, до готовности лапши.

5. Выложите лапшу щипцами в миску, полейте бульоном и дополните овощами. Украсьте кинзой.

Совет: в рецепте японского супа с лапшой Вы можете использовать любые овощи, которые Вам нравятся, и которые проще достать в магазине. Это может быть тонко нарезанная морковь, кабачки, шампиньоны (нарезанные толстыми ломтиками), соцветия брокколи.

Источник

Adblock
detector