рецепт суточной маринованной капусты с чесноком

admin

Маринованная капуста быстрого приготовления — 10 вкусных рецептов

Средняя 30 мин. 5 порц.

2 9 8 1

Маринованная капуста – замечательная закуска, а также прекрасный ингредиент для различных салатов и бутербродов. Правда, не всегда имеется время, чтобы замариновать капусту. В таком случае, к Вам на помощь придут наши 10 рецептов быстрого приготовления маринованной капусты.

Маринованная капуста быстрого приготовления на 3-х литровую банку

Отличный рецепт быстрого приготовления маринованной капусты. К употреблению она будет готова уже через 10 часов, а вкус получается приятный и кисло-сладкий. Данный рецепт рассчитан на 3-х литровую банку.

2 1 8 1

2 1 1 3

2 1 2 3

2 1 3 3

2 1 4 3

2 1 5 3

2 1 6 2

2 1 7 1

2 1 8 1

Маринованная капуста с уксусом быстрого приготовления

Маринованная по этому рецепту капуста обладает ненавязчивым, свежим и приятным вкусом. А самое главное, что наслаждаться такой капустой вы сможете спустя всего несколько часов.

Время готовки: 7 часов.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для маринада соединяем теплую воду с сахаром, солью и растительным маслом. Хорошенько перемешиваем. 1 247

2. Доводим маринад до кипения под крышкой и снимаем его с огня. Оставляем маринад остывать до теплого состояния. 2 243

3. Мелко нашинковываем капусту и помещаем ее в таз или большую миску. 3 242

4. Промываем банки с содой, обдаем их кипящей водой и обсушиваем. 4 244

5. Очищенную морковь натираем на крупной терке и смешиваем с капустой. Раскладываем овощи по банкам. 5 243

6. Вливаем в маринад уксус и перемешиваем. Затем заливаем маринадом капусту. 6 171

7. Банки плотно закрываем и оставляем в холодильнике минимум на 6 часов. Приятного аппетита! 7 127

Простой рецепт маринованной капусты быстрого приготовления с маслом

Очень простой рецепт такого полезнейшего блюда как маринованная капуста. На мариновку такой капусты уйдет всего час-два, а сама капуста получается очень нежной, в меру сладкой и в меру кислой.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищаем чеснок, мелко нарезаем его. 1 248

2. Шинкуем капусту тонкой соломкой. 2 244

3. Складываем капусту в емкость, в которой будем ее мариновать. 3 243

4. Промываем морковь, очищаем ее и натираем на крупной терке. 4 245

5. Добавляем морковь к капусте, перемешиваем все и утрамбовываем. Сверху добавляем лавровые листья. 5 244

6. Для маринада соединяем воду с солью и сахаром. 6 172

7. Когда соль и сахар растворятся, заливаем в смесь растительное масло и доводим ее до кипения. 7 128

8. Снимаем маринад с огня и добавляем в него уксус. Заливаем маринадом капусту. 8 86

9. Прикрываем капусту крышкой и оставляем мариноваться при комнатной температуре. 9 58

10. Примерно через час, маринованная капуста будет готова. Приятного аппетита! 10 44

Как быстро приготовить маринованную капусту со свеклой?

Маринованная капуста со свеклой – прекрасная яркая закуска, а также замечательный ингредиент для салатов или бургеров. Сладкая свекла идеально дополняет кисловатую капусту и на выходе получается отличное хрустящее блюдо.

Время готовки: 1 сутки.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Удаляем у капусты кочерыжку и верхние листья. 1 249

2. Нарезаем листья крупными кусками. 2 245

3. Свеклу промываем, очищаем и натираем на крупной терке. Чеснок нарезаем тонкими ломтиками. 3 244

4. Смешиваем капусту со свеклой и чесноком и перекладываем в банку. 4 246

5. Приступаем к маринаду. Добавляем в воду сахар, соль, перец и лавровый лист, и кипятим около 10 минут. Достаем перец и лавровый лист, добавляем уксус. 5 245

6. Заливаем маринадом капусту, ждем, когда он остынет, и оставляем в холодильнике на сутки. Приятного аппетита! 6 173

Пошаговый рецепт приготовления маринованной капусты с морковью

По данному рецепту, для приготовления маринованной капусты вам понадобятся всего сутки, а процесс маринования прост и понятен. Такая капуста будет замечательной закуской к обеду, ужину или алкоголю.

Время готовки: 1 сутки.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем капусту с морковью. Промываем их и обсушиваем. 1 251

2. Выкладываем на дно стерилизованной банки лавровые листы, перец и нарезанный чеснок. 2 246

3. Капусту нарезаем крупными кусками. Морковь режем тонкими колечками. 3 245

4. Выкладываем в банку тонкий слой моркови. 4 247

5. На морковь выкладываем капусту, затем снова морковь и так далее. 5 246

6. Таким образом, заполняем всю банку. 6 174

7. Для маринада добавляем в воду сахар и соль и доводим до кипения. В кипящий в течение минуты маринад вливаем уксус и выключаем огонь. 7 130

Читайте также:  картофельный салат в чехии

8. Даем маринаду остыть и заливаем им капусту. 8 87

9. Литра воды должно хватить на 2 литровые или 1 двухлитровую банку. 9 59

10. Закрываем банку крышкой и оставляем при комнатной температуре примерно на сутки. 10 45

11. Готовую капусту убираем в холодильник. Приятного аппетита! 11 22

Быстрая маринованная капуста с чесноком

Хрустящая, в меру острая капуста, сделать которую можно быстро и без особых усилий. Такое блюдо послужит отличной закуской или подойдет как ингредиент для салата.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тонко шинкуем капусту, натираем морковь на крупной терке и измельчаем чеснок. Перемешиваем. 1 252

2. Подготавливаем все необходимое для маринада. 2 247

3. Добавляем в воду соль, сахар и масло, доводим смесь до кипения. Добавляем уксус и снимаем маринад с огня. 3 246

4. Заливаем овощи еще горячим маринадом и оставляем остывать. 4 248

5. Готовую капусту ставим в холодильник. Приятного аппетита! 6 175

Маринованная капуста крупными кусками

Что может быть лучше, чем сочная, хрустящая и невероятно вкусная маринованная капуста? С этим рецептом готовить такую капусту вы сможете практический каждый день, ведь на ее приготовление уходит совсем немного времени.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Капусту нарезаем достаточно крупными кусками. 1 253

2. Нарезаем морковь кружочками и добавляем ее к капусте вместе со специями. 2 248

3. Засыпаем в воду сахар и соль, доводим смесь до кипения. 3 247

4. В немного остывший маринад добавляем уксус и заливаем им капусту. Также добавляем растительное масло. 4 249

5. Капусту накрываем крышкой и отправляем в прохладное место приблизительно на 12 часов. Приятного аппетита! 5 248

Маринованная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления

В этом рецепте предлагаем вам приготовить маринованную капусту с добавлением болгарского перца для более интересного вкуса. А добавление небольшого количества перца чили добавит блюду пряности и остроты.

Время готовки: 1 сутки.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мелко нарезаем капусту. 1 254

2. Добавляем к капусте тонко нарезанный перец чили и болгарский перец. 2 249

3. Натираем морковь на крупной терке, нарезаем чеснок крупными кусочками и также добавляем к капусте. 3 248

4. Посыпаем капусту мелко порубленной зеленью, сахаром, солью и специями. Заливаем растительным маслом и уксусом. Переминаем капусту руками, чтобы она пустила сок, перекладываем ее в банку и оставляем мариноваться в течение суток. 4 250

5. Готовую маринованную капусту храним в прохладном месте. Приятного аппетита! 5 249

Простой и вкусный рецепт маринованной капусты горячим рассолом

Аппетитная капуста быстрого приготовления, которая будет радовать вас, за столом спустя всего несколько часов. Готовить ее просто, так что с таким блюдом справится даже начинающий кулинар.

Время готовки: 8 часов.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Удаляем верхние листья капусты, нарезаем ее тонкими полосками. 2 9 2 2

2. Промываем морковь, очищаем ее и натираем на крупной терке. 2 9 3 2

3. Добавляем морковь к капусте и перемешиваем. 2 9 4 2

4. Перекладываем овощи в чистую банку. 2 9 5 3

5. В кипящую воду засыпаем сахар, соль, перец, масло растительное и лавровый лист. Провариваем маринад в течение пары минут. В конце вливаем уксус. Снимаем с огня. 2 9 6 1

6. Горячим рассолом заливаем банку с капустой и оставляем ее остывать. Когда капуста остыла, убираем ее в холодильник и через 6 часов снимаем пробу. Приятного аппетита! 2 9 7 1

Как приготовить сладкую маринованную капусту в домашних условиях?

Замечательный простой рецепт сладкой маринованной капусты. Такое блюдо готовится быстро и легко, а главное, что позволить его себе можно круглый год.

Время готовки: 1 сутки.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем капусту, обсушиваем ее и нарезаем тонкой соломкой. 1 255

2. Складываем капусту в глубокую миску или таз. 2 250

3. Морковь промываем, очищаем и натираем на крупной терке. Также давим чеснок прессом. 3 249

4. Тщательно перемешиваем все овощи. 4 251

5. Приступаем к приготовлению маринада. 5 250

6. Наливаем в кастрюлю литр воды и отправляем ее кипятиться. 7 131

7. В кипящую воду добавляем сахар, соль и растительное масло, затем снова доводим до кипения и добавляем уксусную кислоту. Держим пару минут и снимаем кастрюлю с огня. 8 88

8. Заливаем капусту горячим маринадом. 9 60

9. Утрамбовываем капусту толкушкой. 9 60

10. Прижимаем капусту сверху и отправляем в прохладное место на сутки. Приятного аппетита! 10 46

Читайте также:  рецепт омлета без молока в духовке

Источник

Рецепт суточной капусты

128131014 3862295 kapusta sutochnaya1Суточная капуста – это возможность, используя любой из приведенных рецептов и потратив не более получаса на шинковку овоща и подготовку маринада, уже на следующий день иметь на столе вкуснейшее угощение.

При этом несомненное преимущество такого блюда – заготовить на зиму можно любое количество капусты, и хранить лакомство, как в погребе, так и в подвале или холодильнике.

Капуста в маринаде суточная

Приготовив капусту можно сразу получить к столу несколько блюд: например, праздничную закуску, овощной салат с подсолнечным маслом или компонент щей. Отлично сочетается лакомство с отварной или жареной картошкой, кашами или макаронами. Кроме того в рецептуру можно использовать и краснокочанную капусту, которая получится более хрустящей на вкус, а само блюдо будет иметь необычный вид.

maxresdefault1 e1553850745671

Внимание! В маринад можно также использовать любые специи, например, листики лавра, горошины черного перца, тмин.

Порядок, как сделать суточную капусту, следующий:

Внимание! Овощи можно предварительно присолить и помять руками. Таким образом, выделится большее количество сока.

Внимание! На данном этапе можно добавить в заготовку зубчики чеснока, маринад получится еще более душистым.

Суточная капуста с чесноком и морковью

Суточная капуста с чесноком – это замечательный, вкусный и очень быстрый салат, который станет превосходной закуской к любому, праздничному или будничному, столу.

640m1 e1553850865214

С чесноком и морковью

Процесс приготовления следующий:

Суточная капусточка с болгарским перцем

Вкусное, ароматное и сладковатое лакомство можно получить, если подготовить заранее следующие компоненты:

maxresdefault1 1 e1553850940128

С болгарским перцем

Спустя указанное время можно подавать угощение к столу, сдобрив подсолнечным маслом по вкусу.

Капуста за сутки кусками

Отличная закуска, которая не потребует много времени и сил на приготовление, — это маринованная суточная капуста кусками, сделанная согласно предложенному рецепту.

3 31

Через сутки угощение готово.

Суточная капусточка с медом

Приготовить капусту за сутки можно еще одним способом, добавив к привычным ингредиентам рецепта мед.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

Источник

Маринованная капуста с морковью быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

8 64

Маринованная капуста с морковью имеет приятный, освежающий, ненавязчивый вкус. Такую закуску можно подавать в чистом виде или добавлять в нее болгарский перец, зелень или растительное масло по своему вкусу. В статье собраны 7 разнообразных рецептов этой простой заготовки.

Быстрая маринованная капуста с морковью и уксусом в банках

По этому рецепту можно просто и быстро приготовить маринованную капусту с морковкой. При небольшом и доступном списке ингредиентов капуста получается невероятно вкусной и хрустящей.

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 3.

7 126

1 406

2 401

3 402

4 407

5 411

6 232

7 126

Маринованная капуста с морковью и чесноком быстрого приготовления

Маринованную капусту можно не только подавать на стол в качестве салата или холодной закуски, но и добавлять ее в овощное рагу, борщ или тушить ее со свининой. Такая заготовка точно не залежится в погребе.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Морковь очистите и натрите на крупной терке. 1 407

2. Также с помощью специальной насадки натрите капусту. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс, добавьте его к капусте. 2 402

3. Сварите маринад. В кастрюлю влейте воду, добавьте соль и сахар. Когда вода закипит, добавьте лавровый лист и перец горошком. После того, как соль и сахар растворятся, добавьте растительное масло и уксус, перемешайте и снимите кастрюлю с огня. 3 404

4. Горячим маринадом залейте капусту и морковь, перемешайте и оставьте мариноваться на 1,5 часа. 4 408

5. Маринованная капуста готова. Если вы хотите получить более насыщенный вкус, оставьте капусту мариноваться на ночь. 5 412

Хрустящая капуста крупными кусками быстрого приготовления

Маринованная капуста – холодная закуска, которая не нуждается в особом представлении. Это вкусно, сытно и очень полезно, особенно в зимний период.

Время готовки: 1-2 суток.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кочан капусты помойте, снимите верхние листья, вырежьте кочерыжку. Нарежьте капусту крупными кубиками. Морковь нарежьте кружочками. 1 408

2. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте крупными кусками. 2 403

3. Добавьте чеснок в емкость к овощам. 3 405

4. Сварите маринад. В кастрюлю влейте воду, добавьте все приправы, соль и сахар. После того, как маринад закипит, влейте уксус, перемешайте и снимите его с огня. 4 409

Читайте также:  брага на чернике рецепт

5. К овощам сначала добавьте растительное масло, затем залейте их маринадом. 5 413

6. Установите на овощи гнет и оставьте на 1-2 суток. 6 233

7. Практически уже на следующие сутки капуста готова к употреблению. Храните маринованную капусту в холодном месте. 7 127

Как приготовить маринованную капуста с морковью и свеклой?

Хороший, быстрый кулинарный рецепт грузинской закуски. Маринованная капуста с морковкой и свеклой готовится очень быстро. Если замариновать ее утром, то уже на ужин у вас на столе будет яркая овощная закуска.

Время готовки: 8 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. С кочана снимите верхние листья, удалите кочерыжку и нарежьте капусту крупными кубиками. 1 409

2. Свеклу и морковь очистите и натрите на крупной терке. Смешайте овощи в объемной миске или кастрюле. 2 404

3. Добавьте к овощам растительное масло, острый перец и измельченный чеснок, перемешайте. 3 406

4. В кастрюлю влейте воду, закипятите ее, растворите в ней сахар и соль. Добавьте уксус в кипящий маринад, перемешайте и залейте им овощи. 4 410

5. Дайте овощам немного постоять, после чего накройте крышкой и убирайте в холодильник. Через 8-12 часов капуста будет готова. 5 414

Быстрая маринованная капуста с морковью и маслом в банке

Маринованная капуста с морковью получается очень вкусной, с легкой кислинкой и мягким ароматом чеснока. Такая овощная закуска подходит к мясным и рыбным блюдам, в зимнее время это еще и дополнительный источник витаминов.

Время готовки: 3,5 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Капусту помойте и мелко нашинкуйте ножом. 1 410

2. Морковь очистите и натрите на крупной терке. 2 405

3. Смешайте овощи, добавьте измельченный чеснок, еще раз хорошо перемешайте. 3 407

4. В кастрюлю влейте воду, добавьте сахар, соль, лавровый лист, перец горошком и влейте растительное масло. После того, как маринад закипит, добавьте уксус. 4 411

5. В банку сложите капусту и морковь, утрамбуйте овощи, залейте их горячим маринадом. Оставьте на три часа, периодически помешивайте овощи или протыкайте их деревянной шпажкой. Готовую маринованную капусту можно хранить в холодильнике или прохладном погребе. 5 415

Очень вкусная капуста быстрого приготовления с морковью и болгарским перцем

Великолепная овощная закуска, которая в зимнее время наполнит вас витаминами и разнообразит повседневное меню. Благодаря горячему маринаду салат можно подавать на стол уже через несколько часов.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой и сложите в кастрюлю. 1 411

2. Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке, добавьте ее к капусте. 2 406

3. Добавьте к овощам соль и сахар, перемешайте, слегка придавите овощи руками, чтобы они дали сок. 3 408

4. Болгарский перец помойте, очистите от перегородок и семян, нарежьте полосками. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте пластинками. 4 412

5. Добавьте к овощам теплую кипяченую воду, уксус и растительное масло, перемешайте. Установите на овощи гнет и уберите в холодильник на 3-4 часа. 5 416

6. Через указанное время вкусная маринованная капуста с болгарским перцем будет готова к употреблению. 6 234

Маринованная капуста с морковью и луком в домашних условиях

Витаминный и немного пикантный салат из капусты, моркови и лука станет частым гостем на вашем столе. Прелесть этого рецепта в том, что салат можно подавать на стол уже через несколько часов или оставить его мариноваться на более долгое время и получить очень насыщенный вкус.

Время готовки: 8 часов.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Капусту помойте и мелко нашинкуйте ее. 1 412

2. Морковь очистите, нарежьте тонкими брусками и добавьте к капусте. 2 407

3. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. 3 409

4. Болгарский перец очистите от семян и перегородок, нарежьте полосками. 4 413

5. Смешайте соль, сахар и лавровый лист. Влейте горячую воду, перемешайте и добавьте растительное масло. Когда маринад немного остынет, добавьте уксус, перемешайте. 5 417

6. Маринадом залейте овощи, перемешайте. 6 235

7. Утрамбуйте овощи и установите на них гнет на 6-8 часов. 7 128

8. Готовый салат храните в холодильнике. 8 63

Источник

Tags: , , , , , , ,