рецепт сварить гречневую кашу на воде простой

admin

Как сварить рассыпчатую гречку на воде в кастрюле – 6 пошаговых рецептов

5 209

Гречка – очень распространенная крупа, она обладает большим количеством полезных свойств. Учеными доказано, что гречневая каша является лучшим съедобным детоксом, она мягко выводит из организма шлаки и канцерогены. В этой статье вы найдете 6 рецептов рассыпчатой гречки.

Как сварить рассыпчатую гречку в кастрюле на воде — пропорции

Рассыпчатая гречневая каша может стать отличным гарниром или самостоятельным блюдом на завтрак, обед или ужин. На ее приготовление не требуется много времени и варится она достаточно просто.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 2-3.

5 207

1 206

2 208

3 209

4 211

5 207

Как сварить гречку на воде с маслом в кастрюле?

Кашу маслом не испортишь – гласит народная мудрость. Гречневая каша – популярное блюдо русской и белорусской кухни, ее готовят с давних времен и любят за ее вкус и полезные свойства.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. 1. 1. Гречневую крупу переберите и промойте. 1 207

2. Залейте гречку водой и поставьте на большой огонь доведите воду до кипения. 2 209

3. Посолите кашу и перемешайте. 3 210

4. Затем плотно закройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до минимума и продолжайте варить 20-25 минут. Гречка должна впитать всю воду и дойти до готовности. 4 212

5. После этого добавьте сливочное масло, перемешайте и оставьте кашу еще на 5 минут под крышкой. Вкусная и рассыпчатая гречневая каша готова. 5 208

Как сварить вкусную гречневую кашу с луком?

Гречневая каша – это быстрое и простое решения для обеда или ужина. Предлагаем вам отличный вариант вкусной гречки, который подойдет для постного и повседневного меню.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Гречневую крупу переберите.

2. Выложите гречневую крупу на сухую сковородку и обжарьте ее в течение 3-5 минут. 1 208

3. Обжаренную гречку переложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте сливочное масло. Поставьте кастрюлю на средний огонь и смешайте сливочное масло с крупой. После этого влейте в гречку кипящую воду, доведите кашу до кипения, затем закройте крышку и томите гречку на медленном огне 25-30 минут. 2 210

4. Лук нарежьте тонкими полукольцами, присыпьте его солью и сахаром. Обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета. 3 211

5. В кастрюлю к гречневой каше добавьте зажарку, перемешайте и поставьте в духовку, разогретую до 120 градусов на 10 минут. 4 213

6. Подавайте гречневую кашу с луком в горячем виде. 5 209

Пошаговый рецепт приготовления гречки с луком и грибами

Гречка – это самый универсальный продукт, который может вам практически каждый день обеспечить разнообразную еду. Гречневая каша хорошо сочетается со многими продуктами. Ее можно сделать сладкой и соленой. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить гречку с грибами и луком.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. 1. Гречневую крупу переберите и промойте.

2. Кашу отварите в подсоленной воде до готовности. После этого добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте. 1 209

3. Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте его до прозрачности на растительном масле. 2 211

Читайте также:  картошка с мясом луком и сыром в духовке рецепт с фото пошагово в

5. Затем зажарку из лука и грибов выложите в кастрюлю к гречневой каше, перемешайте. 4 214

6. Такое блюдо можно подать в качестве основного или как гарнир. 5 210

Как сварить гречневую кашу на воде с тушенкой?

Если до сих пор не пробовали варить гречку с тушенкой, то нужно срочно исправлять это упущение. Из этого простого и доступного набора продуктов у вас получится очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Гречневую крупу переберите, промойте и подогрейте в кастрюле, пока она не начнет источать аромат. 1 210

2. Морковь промойте, очистите и нарежьте кубиками. Добавьте овощ в кастрюлю. 2 212

3. Также выложите в кастрюлю тушенку вместе с жиром. 3 213

4. Влейте воду, посолите, приправьте по вкусу и хорошо перемешайте. 4 215

5. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения. После этого убавьте огонь до минимума, прикройте кастрюлю крышкой и томите кашу 30 минут. Гречневая каша получается вкусной и наваристой. 5 211

Как правильно приготовить зеленую гречку?

Зеленая гречка обладает уникальными вкусовыми и полезными качествами, из-за этого она так популярна среди поклонников правильного питания. Такую гречку рекомендуют есть без соли и приправ, в нее можно добавлять овощи или фрукты.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. 1. Гречневую крупу переберите и промойте.

2. В кастрюлю влейте воду. Когда она закипит, всыпьте гречку. 1 211

3. Варите гречку на медленном огне. После того, как вода почти полностью выкипит, добавьте соль по вкусу. 2 213

4. Далее влейте молоко, перемешайте. 3 214

5. Когда гречневая каша хорошо загустеет, добавьте сливочное масло и закройте кастрюлю крышкой. 4 216

6. Вкусная и полезная каша готова. 5 212

Источник

Как сварить гречку – 10 рецептов рассыпчатой каши на воде

5 161

Не многие могут похвастаться умением правильно варить гречневую крупу. Гречка – самое первое блюдо, которое люди начинают готовить, вступая во взрослую самостоятельную жизнь. В статье подобраны 10 самых легких и вкусных рецептов приготовления этой полезной каши.

Как сварить рассыпчатую гречку в кастрюле на воде — пропорции

Чтобы гречка получалась мягкой и рассыпчатой, необходимо соблюдать правильные пропорции и варить ее в определенном порядке. По этому рецепту у вас получится идеальная гречневая каша.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

5 155

1 153

2 155

3 156

4 158

5 155

Как сварить гречку в мультиварке, чтобы получилась рассыпчатая

Гречку готовят во многих странах и везде по-разному. Хотя эта крупа и является символом повседневности, но она не приедается, кроме того, о ее пользе не перестают твердить диетологи. В этом рецепте мы расскажем, как сварить гречневую кашу в мультиварке.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Гречневую крупу переберите и промойте. Всыпьте крупу в чашу мультиварки. 1 154

2. Добавьте необходимое количество соли. 2 156

3. Влете холодную воду. 3 157

4. Закройте крышку мультиварки, установите режим «Гречка» и ждите звукового сигнала. 4 159

Читайте также:  как приготовить гипертонический раствор для компресса

5. Кашу можно сразу подавать на стол. 5 156

Простой способ сварить гречневую кашу в микроволновке

Гречневую кашу можно сварить не только в кастрюле на плите, но и в микроволновке. За очень быстрое время у вас на столе будет замечательный гарнир к мясным или рыбным блюдам.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отмерьте необходимое количество ингредиентов по списку. 1 155

2. Гречку переберите и промойте в нескольких водах. 2 157

3. Залейте гречку холодной водой и оставьте на 10 минут. 3 158

4. После этого добавьте растительное масло и перемешайте крупу. Поместите форму в микроволновку на 5 минут. 4 160

5. После звукового сигнала посолите кашу, добавьте сливочное масло, перемешайте и подавайте на стол. 5 157

Очень вкусная гречневая каша на молоке

Приготовленную по этому рецепту гречневую кашу можно подать на завтрак, она сытная и богата витаминами. Каша получается очень нежной, ее можно сделать сладкой или соленой по своему вкусу.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Гречневую крупу хорошо промойте водой. 1 156

2. В кастрюлю влейте молоко и доведите его до кипения. Затем всыпьте гречку. 2 158

3. Добавьте соль и сахар. 3 159

4. Добавьте сливочное масло и варите кашу на среднем огне под крышкой 10-15 минут. 4 161

5. После этого выключите плиту и дайте каше настояться еще 5-7 минут. 5 158

6. Гречневую кашу на молоке можно есть и детям. 6 91

Быстрая и простая каша из гречневой крупы с тушенкой

Быстрое и сытное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Гречка с тушенкой выручит, когда не хватает времени на приготовление сложных и питательных блюд, например, после утомительного трудового дня.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Поставьте кастрюлю на огонь, положите в нее немного жира из банки с тушенкой. 1 157

2. Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и выложите в кастрюлю, обжарьте лук до прозрачности. 2 159

3. Далее выложите в кастрюлю тушенку. 3 160

4. Гречку промойте проточной водой и всыпьте в кастрюлю. Влейте необходимое количество воды. 4 162

5. Варите гречку на среднем огне 20 минут, периодически перемешивая. Затем снимите кастрюлю с огня, прикройте крышкой и оставьте на 10 минут. После этого гречку с тушенкой можно подавать на стол. 5 159

Пошаговый рецепт приготовления гречневой каши с грибами

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лук и чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте. 1 158

3. На растительном масле обжарьте лук и чеснок до прозрачности. 3 161

5. Далее добавьте промытую гречневую крупу. 5 160

6. Влейте воду, посолите и приправьте по вкусу, тушите до готовности 15-20 минут. 6 92

7. Гречневую кашу с грибами подавайте на стол в горячем виде. 7 64

Как сварить полезную зеленую гречку?

Гречневая крупа богата полезными веществами и микроэлементами. Более полезной, однозначно, является зеленая гречка, она не проходит никакой термической обработки. Особенно ее употребление показано лицам с лишним весом, нарушением обмена веществ и сахарным диабетом.

Читайте также:  быстрый торт на варенье и молоке

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Гречку переберите и промойте проточной водой. 1 159

2. Переложите гречку в кастрюлю, добавьте соль и влейте воду. 2 161

3. Как только вода закипит, снимите кастрюлю с гречкой с плиты. 3 162

4. Накройте кастрюлю крышкой и укутайте в теплый плед, где она дойдет до готовности в течение 20-25 минут. 4 164

5. Готовую гречку можно подавать со свежими овощами и зеленью. 5 161

Простой и вкусный рецепт гречневой каши с мясом

Блюда из гречки полезны и питательны. Гречка – универсальная каша, которую можно подать с мясом, грибами или овощами. И к тому же, ее всегда можно найти в ближайшем магазине.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо обмойте и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте мясо на растительном масле до румяной корочки. 1 160

2. Лук и морковь мелко нарежьте. 2 162

3. Добавьте овощи на сковороду к мясу, перемешайте и продолжайте жарить. Зажарку посолите и приправьте по вкусу. 3 163

4. Влейте 100 миллилитров горячей воды на сковороду и тушите мясо с овощами на медленном огне, пока не выпарится влага. 4 165

5. Когда мясо станет мягким, добавьте гречневую крупу, влейте воду из расчета к гречке 1 к 2. Готовьте кашу на медленном огне, до готовности, пока не выпарится лишняя жидкость. 5 162

6. Подавайте гречневую кашу с мясом в горячем виде. 6 93

Как сварить гречку с луком и морковью?

Вареная гречка с луком и морковью – бюджетное и очень полезное блюдо, которое можно подать в качестве гарнира или основного блюда. Богатая белками крупа, идеально сочетается с луком и морковью, общий вкус прекрасно дополняет сливочное масло.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Гречневую крупу переберите и промойте в нескольких водах. 1 161

2. Лук очень мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. 2 163

3. Лук и морковь обжарьте на растительном масле до полуготовности. 3 164

4. На сковороду добавьте гречку, перемешайте и жарьте 3-4 минуты. Посолите блюдо по вкусу. 4 166

5. Влейте 2 стакана горячей воды и варите гречку на среднем огне 15-20 минут. 5 163

6. Гречка получается мягкой и рассыпчатой, подавайте ее на стол в горячем виде. 6 94

Как сварить гречку-размазню на воде в кастрюле?

Гречка – идеальная каша, ее вкус абсолютно не зависит от консистенции. А некоторым, даже больше нравится каша-размазня, чем рассыпчатая гречка, в которой можно рассмотреть каждую крупинку.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Гречневую крупу переберите и промойте несколько раз под проточной водой. 1 162

2. Залейте гречку кипятком и оставьте на 10-15 минут. 2 164

3. Отдельно в кастрюлю влейте 3 стакана воды и доведите ее до кипения. 3 165

4. Переложите гречку в кипящую воду, перемешайте и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и варите гречку полчаса. 4 167

5. Через полчаса добавьте в гречку соль и сливочное масло, перемешайте и томите гречку еще 20-30 минут. 5 164

6. Гречка-размазня готова. 6 95

Источник

Tags: , , , , , , ,