рецепт свекла по царски салат с фото пошагово

admin

Свекла «По-царски» — сытная, вкусная и полезная закуска

Свекла «По-царски» — это оригинальная закуска, которая получается всегда вкусной, сытной, а еще и очень полезной. Для ее приготовления стоит использовать овощи не крупные по размеру, так как они наиболее сладкие по вкусу. Чтобы не тратить много времени на готовку, свеклу лучше заранее запечь в духовке или же отварить в воде на газовой плите.

Кроме свеклы еще используются такие ингредиенты как чернослив и грецкие орешки. Именно благодаря им готовое блюдо получается очень оригинальным и неповторимым по вкусу. Также еще добавляется чеснок, но он только делает свеклу «по-царски» с легкой ноткой остроты. В классическом варианте еще следует добавить к вышеперечисленным ингредиентам твердый сыр, однако, можно смело и не использовать его.

Сочетается готовая свекла «по-царски» с абсолютно любыми гарнирами, мясными блюдами и может выступать просто как самостоятельная закуска. Подавать же ее стоит в каком-нибудь красивом и ярком по цвету блюде.

Ингредиенты:

1 40

Как приготовить:

1. Если свекла у вас свежая, тогда выложите ее в кастрюлю, очень тщательно вымойте ее. Разрежьте крупные овощи на несколько частей. Залейте водой, отправьте на печку. Варите свеклу в течение 40-60 минут. Готовность проверьте с помощью ножа, свекла должна быть обязательно мягкой. Очистите вареные овощи.

2 36

2. Натрите свеклу в глубокую миску на крупной или же мелкой терке.

3 36

3. Вымойте чернослив, очистите чеснок и грецкие орешки. Нарежьте все перечисленные составляющие мелко.

4 36

Чеснок, кстати, смело можете выдавить через чеснокодавилку.

4. Добавьте все к натертой свекле.

5 36

5. Теперь выложите майонез.

6 36

6. Очень хорошо перемешайте все.

7 36

7. Готовую свеклу «По-царски» переложите в красивую пиалу. Сверху можете выложить листик петрушки или использовать для украшения любую другую зелень. Вот такое оригинальное, вкусное и полезное блюдо вышло!

Читайте также:  как приготовить суп с рыбными фрикадельками

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big bannn end 9

Свекла «По-царски» – салат, где обыкновенная свекла преображается в шедевральное блюдо

svekla po carski zНа первый взгляд сочетание продуктов в этом рецепте выглядит необычно, но, поверьте, получается отличное блюдо с неповторимым вкусом. Даже не смотря на то, что в основе салата обычная свекла, он отлично подойдет на праздничный стол. Если отварить свеклу накануне, то приготовить блюдо можно за считанные минуты.

Ингредиенты:

svekla po carski 1

Рецепт приготовления:

Отварную свеклу натираем на крупной терке.

svekla po carski 2

Маринованные огурцы также трем на терке. Добавляем к свекле.

svekla po carski 3

Компоненты перемешиваем и добавляем немного майонеза.

svekla po carski 4

svekla po carski 5

Выкладываем салат на тарелку для подачи. Сверху раскладываем небольшие кусочки сыра с голубой плесенью и рубленые грецкие орехи. Готово!

Источник

Салат «Свёкла по-царски»

2f2933c78100fa366b1a6c01bdb5e312 612495 s

Время подготовки: 1 час 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты

Царский салат со свёклой

Рецептов салатов со свёклой только на этом сайте огромное множество. Сегодня мы предлагаем расширить ассортимент и приготовить лёгкий и вкусный салат «Свекла по-царски». Готовиться этот салат проще простого, набор ингредиентов здесь тоже минимальный. Подавать его можно самостоятельно, либо же в качестве гарнира или закуски.

В некоторых рецептах в качестве заправки к салату предлагается добавлять ядреную горчицу. Я пробовала с ней и без неё, и вот второй вариант моей семье нравится больше. Заправляла салат я маслом авокадо, на вкус оно более насыщенное, чем оливковое. Вы же можете выбрать любое другое масло.

Как приготовить «Салат «Свёкла по-царски»» пошагово с фото в домашних условиях

orig 41585 1

Подготовить все ингредиенты по списку: свёклу, солёные огурцы, грецкие орехи, масло авокадо (или оливковое масло).

orig 41585 2

Свёклу 300 г) отварить или запечь в духовке (я запекала в фольге). Остудить и натереть на крупной тёрке.

orig 41585 3

Один крупный солёный огурец натереть на крупной тёрке.

Читайте также:  как приготовить дорадо на гриле тефаль

orig 41585 4

Грецкие орехи (примерно 50 г) мелко порубить и добавить к остальным ингредиентам.

orig 41585 5

Заправить салат маслом авокадо (примерно 10 ст.л.) Если нет масло авокадо, можно заправить любым другим.

orig 41585 6

Все ингредиенты тщательно перемешать. Дать салату немного настояться и можно подавать к столу. Приятного аппетит!

Источник

Как я готовлю свеклу по-царски. Вкусный рецепт

Я не знаю почему этот свекольный салат имеет такое имперское название, но где бы я его не встречал, в кулинарных книгах или телепрограммах, он всегда называется именно так.

Сегодня я покажу вам свой рецепт этого известного салата из свеклы.

Не скажу, что готовлю блюдо из неё ежедневно, но все же этот овощ в моем ТОП-10.

original

Фото: Africa Studio/shutterstock

КАК Я ГОТОВЛЮ СВЕКЛУ ПО-ЦАРСКИ

Свеклу заранее я запекаю в духовке. В зависимости от размера корнеплодов на это в среднем уходит минут 20-25. Затем охлаждаю свеклу и очищаю от кожуры.

Свеклу измельчаю на крупной терке и выкладываю в миску

Соленые(или маринованные) огурцы также измельчаю на крупной терке. И добавляю к свекле.

Грецкие орехи режу ножом мелко, но не в труху. Я по крайней мере именно так люблю- чтобы оставались кусочки орехов.И добавляю в миску с салатом.

Туда же добавляю семена льна и немного хрена.

Этот салат я люблю заправлять не рафинированным подсолнечным маслом и добавляю несколько капель жареного кунжутного масла. Солю. Все хорошенько перемешиваю.

Накройте миску с салатом пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 15-20 минут и лишь потом выложите в салатницу и подавайте на стол.

original

Рецепт салата «Свекла по-царски». Фото автора/Дзен канал «Вилка.Ложка.Палочки»

ИНГРЕДИЕНТЫ

Приятного аппетита! Готовьте дома! Это просто!

Источник

Салат из свёклы «Королевский» или мясной винегрет

Салат и вправду очень вкусный, я настоятельно рекомендую вам его приготовить, хотя бы маленькую порцию на пробу. Очень сытный и яркий, готовлю его, чаще всего по праздникам. Чем мне понравился этот салат, так это тем, что он не похож ни на один другой салат со свёклой, которые мы все привыкли готовить.

Читайте также:  грамицидин рецепт на латинском

Готовится он элементарно просто. Если нет времени запекать свёклу в духовке, я готовлю его в микроволновке за 7 минут.

Как готовить:

Замаринуйте лук. Нарежьте его на полукольца, влейте уксус и добавьте сахар, залейте кипятком

jpg

Свёклу отварите до готовности, остудите. Вкуснее всего конечно будет запечь её в духовке, но не всегда есть время и не у всех есть духовка

Если совсем спешите, тогда приготовьте свёклу в микроволновке, просто положите ее в пакет, не завязывая, поместите в микроволновку, на 7-8 минут на полную мощность (время зависит от размера)

Остывшую и очищенную свёклу нарежьте тоненькой соломкой. Советую нарезать ножом, иначе на тёрке получится совсем не тот вкус

jpg

Отварите мясо в подсоленной воде, в оригинальном рецепте используют говядину, но у меня была уже готовая куриная грудка, с ней салат получился ничем не хуже. Мясу желательно дать остыть прям в бульоне, так оно получится сочнее.

Так же соломкой нарежьте маринованные огурцы

jpg

В глубоком салатнике соедините все нарезанные ингредиенты и маринованный лук, добавьте ещё консервированный зелёный горошек

png

Заправьте майонезом, приправьте чёрным молотым перцем и посолите по вкусу.

Майонез смело можно заменить на сметану, добавив ещё чуть-чуть готовой горчицы, очень вкусный соус получается

jpg

Перемешайте и подавайте к столу.

Вкусный, питательный, красивый салат готов. По желанию можно украсить зеленью, например мелко нарезанным зелёным луком.

jpg

Что понадобилось из продуктов:

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Tags: , , , , , , ,