рецепт свекольника холодного в мультиварке

admin

Свекольник в мультиварке

holodnik8

Что может быть лучшей пищей в летнюю жару, чем холодный суп? Это блюдо прекрасно утолит не только голод, но и жажду. Приготовим свекольник в мультиварке.

Ингредиенты для свекольника:

holodnik 0

Как приготовить свекольник в мультиварке:

Промоем свеклу, очистим от кожуры и натрем на крупной терке.

holodnik1

Складываем натертую свеклу в мультиварку и заливаем горячей водой. Включаем режим тушения на 2 часа. За это время свекла отдаст воде свой насыщенный цвет и аромат.

holodnik2

Пока готовится свекольный отвар в мультиварке, отварим на плите морковь с картошкой. Остудим, очистим от кожуры и порежем овощи кубиками.
Туда же порежем ветчину с огурцами, которые предварительно очистим от кожуры.

holodnik3

Помоем и порежем зеленый лук с укропом.

holodnik4

Смешиваем овощи с зеленью.

holodnik5

Когда свекольный отвар приготовился, остудим его, растворим в нем соль с сахаром и добавим по желанию сок половинки лимона.

И заливаем готовым свекольным отваром порезанные ингредиенты.
Свекольник в мультиварке готов!

holodnik6

Добавляем в свекольник яйца, порезанные на половинки, и сметану. Можно уплетать!

holodnik8

Свекольник или холодник в мультиварке прекрасно насытит вас и охладит в летнюю жару.

Источник

Холодник со свеклой

svekolnik v multivarkeХолодный борщ из свеклы – это не борщ, который сварили и не подогрели. Это полезный, простой, вкусный и экономичный летний суп, способный в жару и накормить и охладить. У славянских народов это блюдо получило широкое распространение и массу вариаций. Принцип приготовления холодника похож на окрошку : овощи режут, смешивают и заливают жидкостью. В разных областях готовят холодные борщи по-своему: на кефире, айране, сыворотке, на свекольном отваре, на квасе, воде, бульоне; более сытные с мясом, колбасой, рыбой, или лёгкие овощные супы без мясных ингредиентов. Общим для всех супов этой группы является наличие свёклы. Свеклу и яйца для холодника/свекольника нам снова поможет сварить мультиварка. Я расскажу, как этот простой и доступный летний суп готовят в наших краях.

Ингредиенты:

Как приготовить холодный свекольник:

В чашу мультиварки налить три стакана воды.

Свеклу и яйца хорошо вымыть, положить в корзинку-пароварку, установить ее в мультиварку, включить программу «варка на пару» на 30-40 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от свеклы. У меня свекла молодая, сварилась уже через 30 минут.

Яйца я вынула через 15 минут, они уже сварились вкрутую.

ovoshi na paru

Яйца и свеклу охладить, очистить. Яйца порезать. Свеклу потереть на крупной терке. Огурцы вымыть, мелко порезать или натереть на крупной тёрке, кому как нравится.

Зелень вымыть. Лук мелко порезать, потолочь с солью. Укроп мелко порезать.

holodnik so svekloj

Смешать все измельчённые продукты в кастрюле, добавить соль, сахар, залить холодной кипяченой водой, добавить уксус (можно заменить свежевыжатым лимонным соком). Уксус добавляйте по одной ложке, перемешайте, попробуйте, потом добавляйте ещё до получения желаемой степени кислоты. По необходимости добавить ещё соли и сахара.

holodnyy borshch iz svekly

В сильную жару добавить в холодник кубики льда, который заблаговременно заготовлен в морозилке.

Вот так без особых усилий, без варки холодный борщ готов! Он имеет замечательный вкус, который многим понравится.

svekolnik v multivarke

За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!

Источник

Легкий свекольник с куриным мясом

Порций: 6
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

svekolnik v myltivarke
Свекла – довольно популярный, в нашей стране, продукт. Кроме приятного вкуса и доступной цены, она еще и очень полезна для кишечника, насыщена витаминами и помогает сохранить стройную фигуру :).

Свекольник – это старинное славянское блюдо, которое состоит из свеклы, моркови, лука и картофеля. Капуста в нем отсутствует. Его готовят, как на мясном бульоне, так и постным.

Каким именно был свекольник в давние славянские времена трудно сказать, ведь каждая хозяйка готовит по-своему и, возможно, что-то добавляет, тем самым делая рецепт эксклюзивным. Изначально свекольник готовился из свекольной закваски и подавался, в основном, в холодном виде. В наше время его вкушают и горячим, а в состав блюда, незаметно, но вполне гармонично, добавились свежие помидоры или томатный сок.

Читайте также:  рецепт на линзы od какой глаз

Я думаю, свежесваренный свекольник не достоит у меня дома до холодного состояния. Буду подавать его горячим со сметаной и долькой лимона (для кислинки) :).

Чтобы приготовить свекольник в мультиварке нужны:

Готовим по шагам:

svekolnik v myltivarke1 Главная составляющая свекольника, как я уже говорила, свекла. Дополняют вкус морковь и лук.
Свеклу режем соломкой, лук – кубиками, а морковь трем на терке.

svekolnik v myltivarke2 Наливаем в мультиварку немножко растителього масла и высыпаем нарезанные овощи.
Выставляем программу «Выпечка» на 30 минут и жарим с закрытой крышкой.

svekolnik v myltivarke3 Через 15 минут заливаем все томатным соком и тушим до окончания программы.

svekolnik v myltivarke4 Тем временем, чистим и режем картошку и доводим до кипения нужное количество воды.

svekolnik v myltivarke5 После сигнала, добавляем в мультиварку нарезанную картошку, мясо и заливаем горячей водой.
Почему горячей?
Потому что далее мы будем использовать программу «Тушение». В ней вода не будет кипеть, как в обычной кастрюле, а будет томиться при температуре чуть выше 100 градусов.
Поэтому, лучше заливать блюдо уже горячей водой, так вы сократите время приготовления.
Еще важный момент – количество жидкости не должно превышать максимальную отметку, потому что свекольник просто не приготовится.
Солим и кладем немного перца.
Закрываем крышкой и выставляем режим «Тушение» на 1,30 часа.

Ближе к концу готовки, пробуем на соль, добавляем измельченный чеснок и зелень.
Вот и все, вкусное и питательное блюдо готово!

Приготовлен свекольник в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Источник

Свекольник в Мультиварке (3 Лучших Рецепта)

019

Это означает, что вы им быстро наедитесь и не будете хотеть кушать до самого вечера. Правда, на завтрак или ужин подавать свекольник к столу не рекомендуется, так как он слишком тяжелый для этого (диетологи рекомендуют кушать такой суп не раньше, чем через 3 часа после пробуждения, и не позже, чем за 4-5 часов до сна). Давайте пошагово рассмотрим рецепт свекольника в мультиварке в домашних условиях.

Стоит ли задействовать мультиварку для приготовления свекольника?

Тушеная свекла в мультиварке получается в разы вкуснее, чем приготовленная в кастрюле. Вообще, этот электроприбор гораздо удобнее использовать для готовки рецептов, чем кастрюли, сковородки или духовку. В первую очередь по той причине, что мультиварка способна заменить всю эту кухонную утварь. К тому же кухонный электроприбор тратит в среднем на 5-10 % меньше времени, чтобы приготовить блюдо. Но при этом хозяйке не нужно постоянно следить и мешать ингредиенты, так как умная мультиварка справляется с этой задачей самостоятельно.

Все что требуется, это подготовить и загрузить ингредиенты внутрь, после чего нажать несколько кнопок и можно заниматься своими делами. Другой причиной, почему лучше готовить свекольник в мультиварке, а не сковороде, является тот факт, что электроприбор сохраняет большинство полезных и вкусовых свойств ингредиентов. Из-за чего, суп получается максимально вкусным, ярким, а главное, полезным. По совокупности этих причин я настоятельно рекомендую использовать мультиварку для приготовления свекольника. А теперь давайте пошагово рассмотрим, как сварить свеклу в мультиварке на обед.

Как приготовить свекольник в мультиварке?

Свекла, тушенная в мультиварке, получается вкусной, нежной и аппетитной. Такой суп рекомендуется готовить летом из свежей домашней свеклы. Если же вы пользуетесь покупными овощами, то внимательно проверяйте их качество (даже если они из фирменного магазина). Кстати, хочу открывать вам один секрет: классический свекольник подают к столу в холодном виде. То есть суп нужно сварить, подождать, пока он остынет до комнатной температуры, после чего убрать на несколько часов в холодильник и только после этого разливать по тарелкам, и подавать к столу.

Правда, так происходит нечасто. Ведь аромат вкуснейшего горячего свекольника разносится по всей квартире. Из-за этого, на кухню сбегаются все члены семьи, чтобы как можно быстрее отведать свежеприготовленный суп (который, кстати, не менее вкусный, чем холодный). Конечно же, после того, как вы накормите всю семью горячим супом, в чаше мультиварки практически ничего не останется. Именно по этой причине холодный суп все реже и реже подают. А теперь давайте пошагово рассмотрим, как приготовить вкусный свекольник в мультиварке быстро и вкусно.

Читайте также:  готовое меню при гастрите

Ингредиенты для супа «Свекольник в Мультиварке»

Описание приготовления супа«Свекольник в Мультиварке»

Особенности приготовления свекольника в мультиварке

Как уже было написано выше, главная особенность свекольника заключается в том, что его нужно подавать в холодном виде. Хотя и горячий суп не менее вкусный, яркий и ароматный. Поэтому я рекомендую попробовать два варианта: сначала горячий обед, а затем холодный – после этого определиться, какой свекольник вам больше нравится. Кстати, холодный суп – это отличный способ остудить организм во время жаркого и знойного лета. А горячий свекольник, приготовленный в мультиварке, – это отличный способ согреть себя после холодной улицы зимой. В общем, попробуйте оба варианта и решите, какой из них вам нравится больше.

Полезные хитрости

Если вы желаете получить более нежный и диетический суп, то используйте курицу. А если желаете приготовить сочный свекольник с жирком, то для этой задачи идеально подойдет свинина. Из говядины получается вкусный суп с небольшим жирком, но при этом не такой калорийный, как из свинины. Также важно отметить такой момент, что не рекомендуется использовать два разных вида мяса в мультиварке (например, свинину и курицу). Иначе у вас получится суп со странным и непонятным вкусом. Вы только переведете зря ингредиенты, так как блюдо с таким вкусом вряд ли кто-то захочет есть.

Вместо томатного сока можно использовать томаты, которые нужно очистить от кожуры и измельчить. Многие неопытные хозяйки, когда пытались избавиться от кожуры, разрушали структуру мякоти овоща, еще и обрызгивали кухню и свою одежду (ладно, если был бы надет фартук). Чтобы снять кожуру, нужно сделать небольшой надрез крест накрест, после чего окатить помидор кипятком. После этой процедуры томатная кожица самостоятельно легко сойдет с мякоти. А если у вас нет и томатов, то вместо них можно использовать томатную пасту. Правда, из-за этого ингредиента калорийность блюда несколько возрастает.

Свекольник в мультиварке – рецепт приготовления первого блюда со свеклой пошагово

Как уже было написано выше, свекольник в мультиварке можно приготовить несколькими способами. В зависимости от выбранного рецепта будет различаться вкус итогового блюда. Поэтому я предлагаю рассмотреть еще один вариант приготовления блюда, который в большей степени подходит для свинины или говядины. Если вы желаете воспользоваться куриным мясом для приготовления свекольника, то рекомендую вернуться к предыдущему рецепту. По сути, в большинстве своем ингредиенты остаются те же самые, меняется только порядок действий и сами некоторые действия. Давайте пошагово рассмотрим рецепт свекольника со свининой в мультиварке своими руками быстро и вкусно в домашних условиях.

Список ингредиентов для свекольника:

Как приготовить свекольник со свининой в мультиварке:

Свекольник в мультиварке холодный без мяса – рецепт видео приготовления

025

Если вам не нравится по какой-либо причине мясо, то вы можете приготовить свекольник без него. В этом блоке мы будем готовить суп на бульоне (заранее отварим мясо, которое вы затем можете использовать в любом другом рецепте). Если же вас интересует вегетарианский рецепт, то он в статье будет сразу после этого. Но вернемся к свекольнику на мясном бульоне. Конечно, такой суп получается менее сытным, калорийным и аппетитным. Также теряются многие вкусовые качества, но вот польза от такого блюда заметно возрастает. В первую очередь обед становится более легким. К тому же вы не будете употреблять жирную свинину или говядину, что тоже положительно сказывается на пищеварительной и сердечно-сосудистой системах. Давайте пошагово рассмотрим, как приготовить свекольник в мультиварке без мяса.

Список ингредиентов для свекольника:

026

Как приготовить свекольник без мяса в мультиварке:

Читайте также:  гречка с филе курицы калорийность

А чтобы было понятнее и нагляднее, я рекомендую посмотреть видео рецепт приготовления свекольника в мультиварке своими руками. Сразу стоит отметить, что в видеоролики автор рассказывает совершенно другой рецепт, который не был рассмотрен в этой статье. Тем не менее, как можно заметить практически все супы готовятся по одной и той же схеме, поэтому некоторые общие пункты будут совпадать. Обязательно смотрите видео со звуком, так как автор рассказывает несколько важных и интересных секретов приготовления, благодаря которым вы сможете приготовить вкусный и сытный свекольник в мультиварке по этому видеорецепту. Приятного просмотра!

Вегетарианский свекольник в мультиварке – пошаговый рецепт

Последний рецепт, который будет рассмотрен в этой статье, относится одновременно к двум категориям: вегетарианским и диетическим блюдам. Конечно, мясо добавляет много килокалорий в суп, но и одновременно с ними дает много полезных элементов. Из-за того, что здесь даже бульон будет не мясной, блюдо не так богато на полезные элементы. Тем не менее, некоторую их часть компенсируют овощи, находящиеся в составе блюда. Да и сам вегетарианский рассольник в мультиварке получается вкусным и нежным. Кстати, приготовить такое блюдо несколько проще, чем остальные, рассмотренные в этой статье на сайте «Мультиварник». Давайте рассмотрим пошаговый рецепт вегетарианского свекольника в мультиварке на обед.

Список ингредиентов для свекольника:

028

Как приготовить свекольник без мяса в мультиварке:

Источник

Вегетарианский свекольник в мультиварке Polaris

Рецепт вегетарианского свекольника в мультиварке

Вегетарианские первые блюда отличаются от мясных супов меньшей калорийностью, но при правильном приготовлении обладают аппетитным видом и насыщенным вкусом.
Лучше всего удаются вегетарианские борщи и свекольники, так как большой ассортимент овощей делает такие блюда питательными и вкусными.
Некоторые хозяйки сокрушаются, что свекольник у них получается светлым, потому что бордовый цвет свёклы во время варки почему-то исчезает.
Это может произойти по двум причинам.
Во-первых, был изначально использован сорт свёклы, который не обладает насыщенным цветом.
Во-вторых, свёклу нельзя варить при бурном кипении, которое «съедает» бордовый цвет, после чего свёкла становится бурой.
Есть небольшая хитрость, благодаря которой свёкла не бледнеет. Её нужно натереть на средней тёрке и, не обжаривая, положить в кастрюлю с супом за пять минут до готовности блюда и варить при едва заметном кипении.
Для придания пикантного аромата в свекольник добавляют такие пряности и специи, как хмели-сунели, укроп, тмин, перец, чеснок, кориандр, лавровый лист.
Если в свекольник добавить щепотку сахара и несколько капель уксуса, то его вкус будет более выразительным.
Благодаря мультиварке нет надобности пассеровать овощи в отдельной посуде, так как все этапы приготовления свекольника производятся сразу в чаше.

1 15

Ингредиенты:

• картофель – 400 г;
• морковь – 100 г;
• лук – 100 г;
• свёкла – 120 г;
• топлёное масло – 40 г;
• соль;
• лавровый лист – 3 шт.;
• перец;
• томатный кетчуп – 40 г;
• кориандр – 3 г;
• уксус – 5 мл;
• сахар – 5 г.

Инструкции:

Все овощи почистите, вымойте.
Картофель нарежьте брусочками.
Лук нашинкуйте мелкими кубиками.
Сырую свёклу натрите на средней тёрке.
Морковь порежьте крупной соломкой.
В чашу положите топлёное масло. Выберите функцию «Жарка», дождитесь, пока масло растает и нагреется.
Положите лук, перемешайте. Пассеруйте до мягкости.
Добавьте морковь. Обжаривайте 5 минут.
Положите кетчуп. Прогрейте всё вместе 2—3 минуты.
Влейте 2 литра горячей воды.
В кипящий бульон опустите картофель.
Переключите программу на режим «Суп». Варите 1 час.
Особенность мультиварки в том, что за этот промежуток времени картофель станет мягким, но не разварится, что произошло бы с ним при варке на плите. Примерно через 30 минут посолите.
За десять минут до конца варки положите свёклу, перемешайте.
Добавьте перец, лавровый лист, кориандр, сахар, влейте уксус.
Доведите свекольник до готовности.
Налейте в тарелку. Положите по вкусу сметану и зелень.

Источник

Tags: , , , , , , ,