рецепт светлого нефильтрованного пива

admin

Как сварить пиво в домашних условиях? Простой рецепт светлого пива

Любители пива знают, что найти хорошего производителя пива – тот еще квест. Нет, на рынке достаточно хороший марок. Но дело в том, что те из них, которые реализуют свою продукцию по не заоблачным ценам, редко придерживаются изначально высокого уровня качества. Проще говоря, многие производители начинают за здравие и заканчивают за упокой. Так, немало из них переходят с натурального солода на старый добрый концентрат, тем самым удешевляя и, конечно, ухудшая продукт.

Вот и получается, что хорошее пиво, как правило, либо новое, либо дорогое. Неудивительно, что немало любителей пенного задумываются о том, чтобы начать варить пиво в домашних условиях. Будем честны – это не самый простой процесс. Тем не менее, это и не самая сложная наука. Ниже мы описываем рецепт того самого классического светлого пива и пошагово описываем весь процесс производства – просто следуйте этим рекомендациям, и у вас все получится!

Тем не менее, если все таки хотите выбрать пиво в магазине, мы с удовольствием поделимся с вами о том какие бывают виды этого напитка и как правильно его выбирать.

pivo v domashnih usloviyah e1615917870396

Как самому сварить пиво? Собираем ингредиенты и оборудование

Чтобы сварить пиво своими руками, вам нужно будет купить несколько специфических ингредиентов, которые не купишь в продуктовом под домом. Впрочем, в сети достаточно специализированных магазинов со всеми нужными компонентами. Итак, чтобы приготовить классическое светлое крафтовое пиво (25 литров), вам понадобятся:

domashnee pivo chto nuzhno dlya prigotovleniya

Но что насчет оборудования? Ниже мы опишем самый простой, стартовый набор, которого будет достаточно для приготовления классического светлого пива. Вам понадобятся:

Пошаговый рецепт пива – как сварить лучший напиток своими руками

Итак, как сварить пиво дома? Весь процесс занимает около месяца, но это не значит, что вам понадобится заниматься этим регулярно на протяжении тридцати дней. Он делится на несколько основных этапов, и мы описываем их ниже.

1. Затирание или осахаривание

domashnee pivo zatiranie

На данном этапе нужно будет нагревать воду с несколькими температурными паузами. Длительность и сами паузы будут зависеть от того, какое пиво вы хотите получить.

На данном этапе нужно будет нагревать воду с несколькими температурными паузами. Длительность и сами паузы будут зависеть от того, какое пиво вы хотите получить.

Если вы предпочитаете чуть менее сладкое и более крепкое пиво, должны быть следующие паузы: 64-65 градусов – 1 час, 72-74 градуса – 45 минут, и 78 градусов как финальное нагревание.

Если же вы стремитесь получить чуть более сладкий напиток (который, кстати, будет еще и менее крепким), тогда паузы будут такие: 62-65 градусов – около 15 минут, 72-74 градуса – 60 минут, и завершающая пауза при 78 градусах на 10 минут. В нашем рецепте мы будем ориентироваться именно на этот сценарий.

2. Первая температурная пауза

domashnee pivo temperaturniy rezhim

Итак, возьмите вашу кастрюлю и залейте в нее воду. Заранее подготовьте теплое одеяло. Учитывайте, что воду нужно будет довести до температуры, которая будет градусов на 10 выше, чем температура, нужная для паузы. То есть, если вам нужна пауза при 65 градусах, нагреть воду нужно будет до 75 градусов.

После того, как вода достигнет этих показателей, поместите в кастрюлю мешок с солодом. Погрузите его полностью, можно примять мешок с помощью лопатки. Ваша задача состоит в том, чтобы весь солод контактировал с водой, то есть чтобы в мешке не оставалось сухих участков, даже внутри.

Когда вы поместите в воду мешок, температура немного опустится, как раз до нужных показателей для температурной паузы, в данном случае до 65 градусов. Затем закройте кастрюлю крышкой, укутайте одеялом и подождите нужное количество времени. В данном случае, при первой температурной паузе, нужно подождать около 15 минут. Затем снимите одеяло, перемешайте будущее пиво.

3. Вторая температурная пауза

Затем, не вынимая мешка с солодом, доведите воду до следующей температурной отметики, в нашем случае, до 74 градусов. Нам не нужно будет добавлять мешок с суслом снова, он уже в нашей емкости, а значит, доводить температуру до более высокого показателя не нужно.

В это же время нагрейте воду во второй 10-литровой кастрюле до 80 градусов.

Когда сусло в первой кастрюле нагреется до нужных 74 градусов, закройте ее крышкой, накройте одеялом, и оставьте на 60 минут.

4. Третья температурная пауза

domashnee pivo proverka yodom

Через час откройте кастрюлю, возьмите обычную белую крышку, зачерпните столовую ложку вашего сусла, и вылейте в крышечку. Добавьте буквально каплю йода. Если все идет хорошо, он так и останется коричневым. Если же он меняет свой цвет на синеватый, это значит, что в вашем будущем пиве еще есть крахмал, который нужно перегнать в сахара. Тогда вторую паузу стоит продолжить еще где-то на 15 минут, после чего нужно снова снять пробу.

После снятия йодной пробы (если все идет хорошо), можно переходить к следующей, финальной температурной паузе. Сусло нужно нагреть до 7 градусов и оставить под одеялом на 10 минут.

5. Фильтрация

domashnee pivo filtratsiya

После того, как третья пауза будет завершена, ваше сусло нужно будет тщательно профильтровать. Сусло нужно слить в новую емкость. Если вы готовили сусло в кастрюле с краном, у вас не будет проблем, с тем чтобы слить его без труда. Если же вы использовали обычную кастрюлю, просто используйте любой черпак.

Однако учтите, что вам нужно будет набрать где-то 27 литров сусла, так как 2 литра испарятся при дальнейшей варке.

А значит, если у вас обычная кастрюля, просто достаньте мешок с суслом, вылейте ваше сусло в новую емкость. Затем опять положите мешок в первую, теперь уже пустую кастрюлю и добавьте еще 5 литров воды, которую мы разогрели в отдельной кастрюле до 80 градусов. Перемешайте солод в мешке с новой водой, и затем слейте в емкость с суслом. В итоге у вас должны получиться те же 27 литров.

Если у вас кастрюля с краником, просто добавьте в вашу емкость с мешком около 2 литров воды (той же, разогретой до 80 градусов) и слейте в новую емкость.

После того, как вы получите 27 литров сусла, мешок можно убрать – больше он нам не понадобится.

6. Варка пива

domashnee pivo varka

Ваше слитое сусло нужно опять поместить в кастрюлю и довести до кипения.

Пока сусло закипает, возьмите ваш исландский мох и залейте его кипятком. Затем оставьте его набухать.

В это же время можно простерилизовать емкость для брожения.

Когда ваше сусло закипит, уменьшите нагрев (огонь) до минимального, тем самым просто поддерживая температуру кипения. Варите пиво на протяжении 2-х часов (за это время испарятся те самые вышеупомянутые 2 литра сусла), охмеляя его.

7. Охмеление

domashnee pivo ohmelenie

Первое охмеление нужно провести через 20 минут кипения сусла. Добавьте первые 20 грамм хмеля прямо в кастрюлю и перемешайте.

Читайте также:  как приготовить тесто на кефире для пирога в духовке без дрожжей

Через 1 час 40 минут кипения, добавьте вторую порцию (еще 20 грамм) хмеля и опять тщательно все перемешайте.

Еще через 10 минут внесите исландский мох, перемешайте сусло и прокипятите его последние 10 минут.

8. Охлаждение

domashnee pivo ohlazhdenie

Теперь вам нужно как можно быстрее охладить пиво. Если у вас нет для этого специальных приспособлений (чиллеров), просто перенесите кастрюлю в ванную и охладите его в холодной воде. Помните, охладить сусло нужно до 30 градусов.

9. Брожение

domashnee pivo brozhenie

Перелейте ваше сусло в емкость для брожения и внесите дрожжи. Через пару минут тщательно перемешайте сусло, закройте его крышкой и поставьте под гидрозатвор. Если у вас не специальная емкость, бутыль можно закрыть просто перчаткой с маленькой дырочкой (нужно проделать ее иголкой) на одном из пальцев. Бродить ваше пиво должно около 10-12 дней.

10. Розлив

domashnee pivo rozliv

Теперь вам нужно разлить пиво на карбонизацию. В бутылки (желательно пластиковые, или же можно использовать стеклянные) добавьте немного сахара (около 8 грамм на литр). Затем снимите ваше пиво с осадка и заполните чистым пивом бутылки, оставив около двух сантиметров до горлышка.

Затем плотно закройте бутыки и перенесите их в темное место на 3 недели. Встряхивайте бутыли раз в неделю. Готово – по истечении трехнедельного срока ваше домашнее пиво можно пить!

Теперь вы знаете, как варить пиво свомими руками. Всего за месяц вы можете получить настоящее, домашнее крафтовое пиво, а не суррогат, который продается в магазинах.

Источник

2 рецепта пшеничного пива в домашних условиях: в кастрюле и пивоварне

Его главные отличительные черты – небольшая горечь, сильная газированность, мягкий приятный вкус и умеренная крепость. Этот напиток утолит жажду летом, а холодными зимними вечерами согреет и поднимет настроение. Разумеется, если он правильно приготовлен.

В этой статье мы подробно расскажем, как варить пшеничное пиво несколькими способами: без специального оборудования в кастрюле и с помощью пивоварни.

Пшеничное пиво в домашних условиях. Рецепты для новичков и профи

Если в пивоваренном деле вы делаете первые шаги, то, наверняка, профессиональным оборудованием не обзавелись. Да и не нужно оно на первых порах – чтобы понять весь процесс и втянуться, хватит обычной глубокой кастрюли и пары допов. В первом рецепте мы как раз поговорим о том, как приготовить домашнее пиво без использования дорогого оборудования.

Ну а если вы уже пивной дока, и у вас есть пивоварня, обратите внимание на второй рецепт. Там мы расскажем, как сварить вкусное пшеничное пиво без лишних телодвижений при помощи автоматической пивоварни Вейн.

Рецепт без специального оборудования (для новичков)

Сразу оговоримся, что некоторое оборудование все же понадобится, но его стоимость по сравнению с профессиональными пивоварнями ничтожна. Об этом чуть подробнее ниже.

Итак, чтобы новичку приготовить пшеничное пиво, понадобится:

Что у нас получается в итоге? На все про все нам понадобится примерно 8-9 тысяч. Если брать готовый сусловарочный котел, то чуть больше – 13-14 тысяч. Для увлекательного хобби не так уж и много. А если учесть цены на профессиональное пивоваренное оборудование (которые начинаются от 40 тысяч и больше), этот вариант – единственно разумный для новичка.

С оборудованием определились? Тогда пора приступать к приготовлению.

1. Первым делом понадобится подготовить солод: смешать сорта между собой и перемолоть мельницей.

2. Затем берем котел, ставим на дно фальшдно (если у нас сусловарочный котел, то вкручиваем фильтр-базуку), наливаем в него воду (18-20 л) и нагреваем до 45°С.

При достижении 45°С вносим солод и продолжаем варить с соблюдением следующих температурных пауз:

Источник

Рецепт светлого пива.

domashnee svetloe pivo

Сегодня я хочу представить вам рецепт светлого пива, для приготовления в домашних условиях.

Готовить будем односолодовое пиво, которое я бы назвал Простое светлое.

Ингредиенты для приготовления светлого пива.

Для приготовления светлого пива в домашних условиях нам потребуется:

Приготовление домашнего светлого пива.

Начинаем приготовление, как и всегда с дробления солода, подготовки воды и инструментов.

Когда все подготовлено начинаем затирание.

Затирание начинаем при температуре заторной воды 63 градуса. При достижении этой температуры выдерживаем первую температурную паузу.

Температурные паузы при варке светлого пива.

После 3 температурной паузы рекомендуется сделать йодную пробу.

Дальнейшее приготовление светлого пива.

Промывка дробины осуществляется промывочной водой температурой 78 градусов. Количество промывочной воды 3,5 литра.

Варка сусла для светлого пива.

Следующий шаг при варке домашнего светлого пива — это непосредственная варка сусла и охмеление.

Варка сусла производится при достаточно сильном кипении при открытой крышке. Испарение сусла составит приблизительно 10%. Однако правильнее будет следить за плотностью сусла и при необходимости можно долить горячую воду.

Контроль плотности осуществляется путем отбора пробы и замером ее плотности с помощью ареометра. Перед замером плотности обязательно нужно остудить отобранное сусло до 20 градусов. Норма плотности 12-14%

Охмеление.

Варка сусла длится 100 минут. Как только сусло закипит вносим первый хмель (Нортен Бревер) через 1 час 20 минут вносим второй хмель (Saaz)

Брожение домашнего светлого пива.

После окончания варки сусла, его следует отфильтровать и, как можно быстрее, остудить. Очень хорошо в этом помогает чиллер, о том как сделать чиллер для остужения сусла вы можете прочитать на нашем сайте. Во время остывания в сусле оседает взвесь, которую так же хорошо бы отфильтровать.

Пока сусло остывает, подготовьте дрожжи. Процесс регидрации занимает некоторое время, так что рекомендую подумать об этом заранее.

Когда сусло остыло до 20 — 25 градусов, отбираем праймер в количестве 10% от общего объема. Праймер можно хранить в холодильнике или заморозить.

Внесение дрожжей.

Отберите примерно 500 мл сусла, остудите до 20-25 градусов — это важно!

Равномерно рассыпьте пивные дрожжи по поверхности охлажденного сусла. НЕ перемешивайте.

Далее, накройте полотенцем или чистой салфеткой и оставьте на 20 минут. По прошествии 20 минут хорошенько перемешайте дрожжи

Теперь необходимо внести подготовленные дрожжи.

Брожение домашнего светлого пива.

После внесения дрожжей, стоит убрать бродильную емкость в прохладное место (15-20 градусов). Там будет происходить основное брожение на протяжении 4 дней. После завершения брожения, молодое пиво аккуратно снимают с осадка и вносят праймер. Хорошо перемешайте для равномерного распределения праймера и разлейте по бутылкам.

Бутылки уберите в холодильник на 2 недели.

Через 2 недели ваше домашнее светлое пиво готово!

Заключение.

Приготовить светлое пиво в домашних условиях не так уж и сложно, нужно проявить чуточку терпения и следовать несложным инструкциям. Так же рекомендую вам попробовать приготовить дома пшеничное пиво.

Источник

3 сорта пива, которые проще всего сварить дома

brodude.ru 22.11.2018 5BjFWDDTcvpSw

1. Портер

Английский сорт темного пива, изобретенный в 18 веке. Благодаря высокой плотности, крепости и сравнительно невысокой цене он пользовался большим спросом среди рабочего класса. Даже название Porter переводится как «грузчик». Изначально он варился только из коричневого солода и продавался сразу после варки. Прародителем портера стал английский пивовар Ральф Харвуд. Выведенный сорт он назвал «Целая бочка»; вскоре оно обрело популярность, и в простонародье его прозвали портером. Со временем в состав стали добавлять светлый солод и выдерживать на протяжении 6–18 месяцев, что делало напиток более крепким и насыщенным.

Читайте также:  как пожарить кабачки на сковороде с луком и помидорами

На данный момент у портера есть много разновидностей рецептов. Если выделять основные сохранившиеся правила, то важным отличием является смешивание светлого и темного солода и дрожжей верхового брожения.

Ингредиенты:

— солод Пейл Эль — 3 кг;
— мюнхенский солод — 1,1 кг;
— карамельный солод — 200 г (цветность 140EBC);
— карамельный солод — 150 г (цветность 300EBC);
— шоколадный солод — 200 г (цветность 100EBC);
— жжёный солод — 100 г (цветность 1300EBC);
— хмель Northern Erewer — 25 г;
— хмель Fuggle — 30 г;
— дрожжи — S-04, WLP013 или 1968;
— глюкоза — 5 г на литр;
— очищенная вода — 14 л.

Приготовление:

Нагрей воду до 74 градусов, добавь весь солод и прогрей до 67–69 градусов. При такой температуре выдерживай затор в течение часа. Это очень важно, поэтому проверяй термометр и следи за таймером. Ошибка в температурных режимах и таймингах может привести к потере вкусовых качеств.

Слей полученное сусло и промывай зерно горячей водой до получения 26 литров сусла. Температура воды должна составлять 78 градусов. После этого необходимо кипятить сусло в течение 90 минут. Сперва — без хмеля, спустя 30 минут — добавить Northern Erewer, а за 15 минут до конца — Fuggle. Также важно соблюдать время добавления, чтобы хмель успел насытить пиво ароматом. Период основного брожения составляет 8 дней. Хранить в тёмном помещении с температурой 18–22 градуса. Вторичное — 8 дней.

Итоговые характеристики:

— плотность — 13,5 %;
— крепость — 5–5,6 %;
— цветность — 65–70 EBC;
— горечь — 45–50 IBU.

2. Американский IPA

India Pale Ale на данный момент является самым популярным сортом пива — на него приходится около 30 % от общего пивного оборота. IPA зародился в 17 веке в Британии, а отличительной особенностью стала увеличенная доля хмеля. Из-за этого пиво могло храниться дольше и выдерживать длительные морские перевозки, что позволило отправлять его в Индию, а позднее и в Америку. Его вкус отличался богатым хмельным ароматом и довольно сильной, но приятной горчинкой.

Американский IPA не такой горький, как британский, и имеет яркий цитрусовый, фруктовый и хвойный оттенок. Достигается это добавлением и смешиванием нескольких видов особого хмеля.

Ингредиенты:

— солод Пэйл Эль — 4,5 кг;
— мюнхенский солод — 500 г;
— светлый карамельный солод — 200 г (цветность до 10 EBC);
— меланоидиновый солод — 200 г;
— карамельный солод — 100 г (цветность 100–150 EBC);
— хмель Chinook — 20 г;
— хмель Centennial — 20 г;
— хмель Simcoe — 20 г;
— хмель Centennial — 20 г;
— хмель Simcoe — 20 г;
— хмель Simcoe — 20 г (для сухого охмеления);
— дрожжи — US-05, WLP001 или 1056;
— глюкоза — 7 г на литр;
— очищенная вода — 15 литров.

Приготовление:

Все 15 литров воды нагрей до 74 градусов и добавь весь солод. После разогрей до 66–67 градусов и выдерживай 60 минут. По истечении времени промой зерно водой с температурой 78 градусов до получения 23,5 литров сусла.

Далее будь особо внимателен: важно строго соблюдать последовательность и время добавления хмеля. Общее время варки составляет 60 минут, и сразу же, как поставишь ёмкость на прогрев, нужно добавить хмель Chinook. Затем, за 15 минут до окончания, вносишь хмель Centennial, спустя еще 5 минут — Simcoe и за 5 минут до конца — Centennial. По истечении часа, когда потушишь огонь, добавь последний хмель Simcoe. Соблюдение временных интервалов — самая важная часть варения IPA.

Процесс основного брожения займёт 10 дней, вторичного — еще 14. За это время уйдёт излишняя горечь и напиток насытится хмельным ароматом. За 5–7 дней до розлива внеси последний хмель Simcoe для сухого охмеления.

Итоговые характеристики:

— плотность — 15,5–16 %;
— крепость — 6,6–7 %;
— цветность — 12–20 EBC;
— горечь — 65–70 IBU.

3. Немецкий лагер

Лагер — немецкий сорт, а само название можно перевести как «дозревающее при хранении». Изначально его варили немецкие монахи прямо в монастырях и настаивали в прохладных погребах. Это стало ключевой особенностью его приготовления: до сих пор при варке немецкого лагера используется метод низкового брожения и ферментации при низкой температуре. Если пиво настаивалось на протяжении пары недель — его называли Schenkbier. Только после ферментации на протяжении нескольких месяцев оно становилось благородным Lagerbier. Пока не был изобретен способ искусственного понижения температуры, его преимущественно варили в холодное время года.

Ингредиенты:

— мюнхенский солод — 3,4 кг;
— солод Пилзнер — 2,3 кг;
— хмель Hallertauer Tradition — 25 г;
— хмель Hallertauer Tradition — 25 г;
— дрожжи — W-34/70, WLP833 или 2308;
— глюкоза — 7 г на литр;
— очищенная вода — 15 литров.

Приготовление:

Нагрей 15 литров воды до 75 градусов и добавь весь солод. Выдерживай в течение одного часа при температуре 67–69 градусов. Затем перелей 5,3 литра затора вместе с солодом в отдельную ёмкость и кипяти на протяжении 10 минут. По истечении времени добавь его обратно и подними температуру до 74–76 градусов; вари еще 15 минут.

Промой зерно горячей водой с температурой 78 градусов до получения 26 литров сусла. Полученное сусло нужно кипятить на протяжении 90 минут. Спустя полчаса добавь первую порцию хмеля Hallertauer Tradition, а за 15 минут до конца — вторую порцию.

Теперь самое главное: процесс брожения с соблюдением терморежима. Основное брожение займет 12 дней, необходимая температура — 11–13 градусов. На 13-й день нужно поднять её до 19 градусов и выдержать еще двое суток. Далее необходимо в течение нескольких дней плавно понижать температуру до 0–1 градуса. Добравшись до этого показателя, оставь пиво еще на 30 дней. Затем разлей по бутылкам и дай пару дней настояться при температуре 11–13 градусов.

Итоговые характеристики:

— плотность — 16–16,5 %;
— крепость — 6,8–7,4 %;
— цветность — 20–25 EBC;
— горечь — 25–30 IBU.

Как видишь, приготовить даже самые необычные пивные сорта можно и в домашних условиях. При этом у тебя не будет сомнения в качестве и натуральности полученного пенного. Но таким оно станет, если ты будешь строго придерживаться рецептуры, а также временных и температурных интервалов. Для этого нужно быть внимательным и не отрывать глаз от таймера и термометра.

Читайте также:  рецепт приготовления пиццы на сковородке

При этом новички смогут с легкостью варить пиво по готовым рецептам, а продвинутые пивовары — за считанные секунды программировать свои. Дальше нужно лишь по звуковому сигналу закладывать ингредиенты согласно рецепту, параллельно занимаясь своими делами и не переживая за процесс варки.

И еще один бонус: эта модель имеет собственную индукционную плиту и специальную крышку с переходником, который позволит с легкостью переоборудовать пивоварню в аппарат для производства более крепких напитков — от джина и бренди до виски и абсента.

Источник

Светлое пиво

Рецепт светлого пива

Затирание

Пауза Температура, °C Время, мин.
1 63 50
2 68 15
3 72 15-20
4 78 2

Промывка дробины примерно 700-850 мл. на килограмм солода.

Варка сусла с хмелем. время 100 мин.

Засыпь хмеля

Отобрать праймер примерно 10% от объема сусла. Праймер — сусло, отбираемое от общего объёма сваренного пива перед внесением дрожжей. Используется как источник сахара для карбонизации.Плотность сусла в конце варки должна быть около 11.5 %.

Брожение

Дображивать пиво при температуре 8 град. 18-20 дней.

Книга знаний — уникальный сборник рецептов и научных исследований подготовленных экспертами нашей компании. Здесь вы найдете практические советы о домашнем и коммерческом производстве алкоголя и сыров от ведущих винокуров, пивоваров и сыроделов

apa

Рецепт приготовления ароматного Эля

whaet beer

Рецепт пшеничного пива

— Москва, Остаповский пр.,3;
— Москва, ул. Смольная 63Б/П8,
— Москва, Ярославское шоссе 146 к. 1
— Москва, поселение Московский, 22 км. Киевского шоссе, БП Румянцево, к. Г

+7 (495) 374-58-88

© Doctor Guber 2007—2021

Подписывайтесь на новости Doctor Guber

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Источник

Tags: , , , , , , ,