рецепт свиная шейка с рисом

admin

Запеченная свинина с рисом, морковью и чесноком

1540313833 1

Свинина — замечательная база для самых разных блюд. В меру жирное, нежное и вкусное мясо практически нереально плохо приготовить, причем даже если отсутствует опыт в готовке. Самый простой способ — запечь в духовке одновременно с гарниром. Это идеальный вариант блюда для хозяек, которые не любят проводить много времени на кухне! Запекаем сегодня мясо с рисом и овощами в духовой камере. Блюдо получается сочное, нежное и ароматное. Его можно готовить одновременно как на праздничный, так и повседневный стол. На любом застолье оно будет позитивно восприниматься. Еще рецепт хорош тем, что не требует много времени для приготовления. Буквально несколько минут для нарезки продуктов, а дальше все сделает духовка. Вам остается только ждать ароматного и вкусного ужина.

По этому рецепту можно готовить не только свинину, но и другой сорт мяса. Если предпочитаете более диетические блюда, то берите телятину, курицу или индейку. А если хотите блюдо сделать более благородное, то добавьте в него немного чернослива или грибов. Кроме того, вместо воды, для заливки можно использовать сливки. Тогда рис приобретет более нежный вкус, а мясо станет особенно мягким.

Смотрите также, как приготовить тушеную свинину в аджике.

Пошаговое приготовление запеченной свинины с рисом, морковью и чесноком, рецепт с фото:

1540313854 3

1. Рис хорошо помойте под проточной водой, чтобы смыть всю клейковину. Так он будет рассыпчатый и в готовом блюде не слипнется. Выложите его ровным слоем в форму для запекания, например, керамическую или стеклянную, и приправьте солью. У меня осталась небольшая косточка с кусочками мяса, которую я решила запечь.

1540313896 4

2. Свинину помойте, высушите бумажным полотенцем, срежьте пленки с жилами и удалите лишний жир. Если калорийность блюда вас не пугает, то жир можете оставить. Нарежьте мясо кусочками и выложите ровным слоем на рис. Посолите его и поперчите. Таким образом, при запекании мясо будет пропитывать рис, и он станет особенно вкусным. Поэтому наоборот продукты выкладывать в форму ненужно.

1540313869 5

3. Морковь очистите от кожуры, помойте и нарежьте брусками. Чеснок очистите от шелухи. Выложите овощи в форму с продуктами.

1540313911 6

4. Влейте в форму питьевую воду, чтобы она доходила до уровня мяса, и приправьте блюдо любимыми специями и травами.

1540313827 7

5. Закройте продукты крышкой или оберните пищевой фольгой. Отправьте свинину с рисом, морковью и чесноком запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 45 минут. Сервировать кушанье можно прямо в форме, в которой оно готовилось, чтобы каждый едок самостоятельно себе накладывал нужную порцию.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить филе в маринаде с рисом и морковкой.

Источник

Свинина с рисом

Рецептов: 295

recipe 47128781 2951 4d92 a934 43d1bf1e3aec w450

19 января 2019, 15:52

recipe 2ec23d26 d818 442a 8fe3 b768156e0298 w450

09 декабря 2018, 14:20

recipe 2a925694 23d8 4c40 a753 51fcd035ecbb w450

02 ноября 2018, 20:07

recipe c30e33e5 03b1 4e17 bedd b48bdf7d6a72 w450

21 октября 2018, 22:08

recipe f527a15a e2ed 4557 8ad5 2a28d504aad4 w450

10 октября 2018, 22:03

recipe f33c6465 0159 4b62 a341 0c3a6218c849 w450

11 сентября 2018, 12:18

recipe 4d94f21a b1e6 4bf9 9315 98c560a33ce9 w450

05 сентября 2018, 10:34

recipe 5567cb6e 80fa 4bef a5dd c836848633a2 w450

20 августа 2018, 12:06

recipe 3cf50948 22ee 4fc9 931e a8f959adba4d w450

16 августа 2018, 08:17

recipe 95b433e8 1b97 42c1 9c6b 6515f0f13799 w450

recipe e58cd8c6 8611 42c0 b176 4d881de99dd3 w450

25 апреля 2018, 17:18

recipe bbd4d91d 6416 4f6b 8026 91c150171e5b w450

18708 120 мин. 4 0 1

07 марта 2018, 11:35

recipe 878c6eae ea5d 4aed bdc0 6132a6a09fe6 w450

17596 120 мин. 9 0 3

12 февраля 2018, 08:20

recipe 079615d2 e8e0 489e acf1 b108cbc63263 w450

739266 90 мин. 5 0 14

Читайте также:  как кушать меньше еды

26 января 2018, 22:12

recipe e662c228 14e7 4a24 97c2 7ac647b25834 w450

22 января 2018, 07:21

recipe 39099854 e161 4b1a a796 ae64a6365e80 w450

16 января 2018, 14:14

recipe f21e51ce e84a 4acb a993 24881ec37679 w450

13 января 2018, 19:47

recipe 85489603 21c9 4831 aa88 0af50b9410f9 w450

11 января 2018, 13:20

recipe 797fee27 debe 440f 8c22 20667e4e119b w450

06 января 2018, 20:34

recipe 64acb226 8001 46b8 a6a9 620f1797fe17 w450

24 декабря 2017, 22:15

recipe 4eb33134 418f 4df3 910a 894156a3bd3e w450

450056 45 мин. 17 0 2

26 ноября 2017, 13:04

recipe 5e08e0a6 ea2a 47b0 a005 5f886a4090e7 w450

17 октября 2017, 13:22

recipe eb7d33bc 9922 4928 ba05 aec1942890dc w450

25 августа 2017, 00:03

recipe 579f6e00 fe39 4f61 a7d4 6c1898ac2f48 w450

17 августа 2017, 18:19

recipe b67a9ab4 f4bf 4f8d ad7a 07cd832b10ac w450

25 апреля 2017, 14:57

recipe 84091e6f cc5e 4076 8c5c e89bc80089ef w450

22 марта 2017, 18:56

recipe d12cceb6 d1f1 4039 b98f 73c2f9371d8a w450

18901 90 мин. 12 9 5

02 февраля 2017, 08:41

recipe 379900b7 54fe 4013 9cc7 591b3909e960 w450

10740 130 мин. 5 0 0

10 декабря 2016, 14:28

recipe 0902ccfa e337 491b b90a 43ed274d8531 w450

16 сентября 2016, 10:24

recipe ab0af1d5 e3a8 4a68 ac7b 61d934cb27d2 w450

16116 120 мин. 5 2 4

28 августа 2016, 23:54

enc 48ee417c 5416 4e10 9117 6fa8262a1360 w450

recipe 5f7a2c80 b273 4679 8ee8 07b87b5260a5 w450

recipe cb159652 dcfe 437c bd8f 0e58631ddf0b w450

recipe 751a6514 2a60 4db0 8826 a03afce4e76a w450

book tizer b8bc03a8 73b2 4da8 a8e8 fcd93595bcea main

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Рис со свининой на сковороде

9 20

Предлагаем вам приготовить на сковороде рис, который дополнен обжаренными кусочками свинины и измельченными овощами. Такое блюдо оценят хозяюшки, которым катастрофически не хватает времени на готовку.

В предлагаемом рецепте одним из основных ингредиентов является рис. Можно использовать рис любой формы: круглый или длинозернистый. Особой роли форма в готовом блюде не играет. Рис, как известно, великолепно соседствует с мясными продуктами. Что уж говорить о популярных рецептах плова! Кстати, наше предлагаемое блюдо схоже по принципу готовки с пловом.

Мясной ингредиент в нашем рецепте – это мякоть свинины. Сначала свинина измельчается, а потом обжаривается на сковороде. Рис и свинина в блюде дополнены морковкой, луком, сладким болгарским перчиком. Из специй в рецепте используется только соль, но можно взять по желанию и другие приправы или специи. Как уже было заявлено, рис со свининой готовится на сковороде. Следует взять глубокую сковороду. Подробности каждого кулинарного шага описаны в нижеприведенном рецепте. Желаем успехов в готовке!

Пошаговый рецепт

1 28

Размороженную мякоть свинины нарезаем на среднего размера полоски. Можно измельчить мясо и кубиками. На сковороду вливаем растительное масло. Прежде, чем выложить на сковороду нарезку из свинины, ждем, пока масло оптимально нагреется. В горячее масло перекладываем мясные кусочки. На умеренном огне поджариваем их до легкой румяной корочки.

2 30

Пока свиные кусочки поджариваются, очищаем овощи. Морковку для риса со свининой нарезаем тонкой соломкой. Можно морковку и натереть. Очищенный репчатый лучок мелко рубим. Измельченные ингредиенты переправляем на сковороду к поджаренным кусочкам мяса.

3 29

Очищенный от семенной коробочки сладкий болгарский перец нарезаем на маленькие полоски. Перекладываем перчик к ингредиентам на сковороду. Перемешиваем. Томим свинину с овощами минут 5-7, сбавив огонь.

4 28

Рис промываем, перекладываем на сковороду к мясу и овощам.

5 29

Ингредиенты на сковороде заливаем кипяченой водой. Вода должна покрыть рис на 2 см выше.

6 25

Не забываем приправить ингредиенты солью на свое вкусовое предпочтение. Сковороду накрываем крышкой. Варим рис со свининой и овощами на сковороде 20-25 минут до полной готовности риса и мяса. В процессе пару раз ингредиенты перемешиваем.

7 26

Вкусный рис со свининой на сковороде готов! Подачу готового блюда можно разнообразить свежей зеленью.

Источник

Узбекский свиной плов на сковороде: рецепт будут просить все гости

Рассыпчатый

Настоящий восточный плов состоит из рассыпчатого риса. В России блюдо часто готовят неправильно, разваривая крупу до состояния каши. Как избежать этой ошибки? Секрет кроется в том, чтобы добавлять меньше воды. Рассмотрим подробный рецепт рассыпчатого плова.

Читайте также:  как правильно доставлять пиццы пироги и т п яндекс еда

Время приготовления – 80 мин. В 100 г продукта содержится 263 Ккал, 6,4 г белков, 17 г жиров и 22 г углеводов.

Ингредиенты на 5 порций:

Рассмотрим пошагово, как сделать рассыпчатый плов:

Блюдо готово! Чтобы плов не потерял свой приятный аромат, после выключения огня ему нужно постоять на плите еще 10 минут. Подавайте вместе солеными огурцами, укропом и другой зеленью по вкусу.

lazy placeholder

Как приготовить «Плов на сковороде со свининой»

lazy placeholder

Подготовьте продукты, вымойте мясо, переберите рис, очистите овощи.

lazy placeholder

Промойте рис под проточной водой. Вскипятите литр воды и залейте рис кипятком, оставьте на 30 минут для распаривания.

lazy placeholder

Лук и морковь порежьте не очень крупно.

lazy placeholder

Отправьте в горячее масло обжариваться сначала лук, через пять минут добавьте морковь и доведите овощи до полуготовности.

lazy placeholder

Свинину порежьте небольшими кусочками.

lazy placeholder

Добавьте мясо к овощам, обжарьте сначала на сильном огне, после уменьшите до минимального и протушите 15-20 минут, мясо даст сок, вода не понадобится.

lazy placeholder

Через 20 минут добавьте томатную пасту, соль, чеснок, специи. Перемешайте.

lazy placeholder

Рис отцедите от кипятка, добавьте к мясу и овощам. Перемешайте.

lazy placeholder

Залейте рис с мясом водой так, чтобы покрыто было на 1-1,5 см выше уровня риса. Доведите до кипения и убавьте огонь до минимального. Перемешайте и накройте плотно крышкой. Спустя 30 минут выключите огонь. Еще минут 20 крышку не открывайте.

lazy placeholder

Плов на сковороде со свининой готов! Приятного!

В горшочке в духовке

Плов в горшочках смотрится особенно эффектно. Такое блюдо не стыдно подавать к праздничному столу. Глиняные горшочки – это не только красиво, но и функционально, ведь несколько небольших емкостей идеально подходят для порционной подачи. При выполнении дальнейшего рецепта рекомендуется использовать 4 горшочка по 800 мл (одна емкость – две порции).

Общее время приготовления – 1 час 20 минут. Энергетическая ценность на 100 г – 266 Ккал, 6 г белков, 20 г жиров и 15,6 г углеводов.

Ингредиенты на 8 порций:

Можно есть блюдо прямо из горшочков, а можно переложить на тарелки и сервировать зеленью.

lazy placeholder

С сухофруктами

Сухофрукты и сладкие специи придают плову пикантность. Если классический рецепт уже наскучил, рекомендуется попробовать эту вариацию. Энергетическая ценность на 100 г – 250,6 Ккал, 5,6 г белков, 13,4 г жиров и 26,9 г углеводов. Общее время приготовления – 1 час, подготовка 5 минут.

Ингредиенты на 6-8 порций:

Быстрый пошаговый рецепт плова из свинины и сухофруктов на сковороде:

Подавать горячим. Для сервировки рекомендуется использовать традиционную восточную посуду, если она имеется дома.

lazy placeholder

Как приготовить «Рис со свининой»

lazy placeholder

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Горошек и кукуруза у меня замороженные, размораживать их не стоит предварительно.

lazy placeholder

Отварите рис, можно сделать это заранее. Откиньте его на дуршлаг, пускай вода стечет.

lazy placeholder

Мясо порежьте средними кусочками, можно кубиками. Лук измельчите кубиками, чеснок — произвольно. Морковку порежьте мелко.

lazy placeholder

Мясо обжарьте в небольшом количестве масла, посолив и поперчив, до золотистого цвета.

lazy placeholder

Переложите обжаренное мясо в тарелочку.

lazy placeholder

В масле, что осталось после мяса, обжарьте лук и чеснок.

lazy placeholder

Добавьте все овощи, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте минут 15 на среднем огне.

Читайте также:  как красиво спросить любит она меня или нет

lazy placeholder

Теперь добавьте к овощам, когда они станут мягкими, мясо.

lazy placeholder

lazy placeholder

Всё хорошенько перемешайте, после чего готовьте еще минут 5, максимум — 10.

lazy placeholder

Рис со свининой готов, можете подавать его к столу. Приятного аппетита!

В казане

В казане плов получается вкуснее, особенно если используется чугунная посуда. Глубокая емкость с толстыми стенками позволяет обойтись без кастрюли – в ней можно и жарить, и тушить, и варить. А еще в казане удобно готовить обед или ужин на всю семью.

Время приготовления – 2 часа. Энергетическая ценность на 100 г – 155 Ккал, 5 г белков, 7 г жиров и 18 г углеводов.

Ингредиенты на 15 порций:

Простой пошаговый рецепт:

Незабываемый вкус плову придаст особая специя – зира. Добавьте ее вместе с солью и другими приправами, и блюдо будет не отличить от оригинального, узбекского.

lazy placeholder

В мультиварке

В мультиварке плов готовить гораздо проще, чем в сковородке или казане. Рис получается рассыпчатым, ароматным, не пригорает.

Энергетическая ценность на 100 г – 173 Ккал, 5 г белков, 9 г жиров и 18 г углеводов. На приготовление уходит час и 25 минут.

На 10 порций понадобится:

Перед подачей рекомендуется подержать плов 10 мин под крышкой. Можно включить режим «Подогрев».

lazy placeholder

С овощами

С овощами плов становится вкуснее, а главное, полезнее. Калорийность блюда, приготовленного по нижеизложенному рецепту, составляет 183 Ккал на 100 г. Для сравнения, у классического плова энергетическая ценность 250-260 Ккал. Также в овощной вариации сильно падает объем жиров – всего 4,69 г. Белков на 100 г 9,62 г, углеводов – 24,78 г. Блюдо готовится быстро, за 40 мин.

Как приготовить плов из свинины на сковороде с добавлением овощей:

Важно не пережаривать овощи, иначе они станут слишком мягкими и испортят вкус блюда.

lazy placeholder

Кисло-сладкая свинина с рисом

Это уникальное и оригинальное блюдо, которое можно подавать даже к праздничному столу. Для его приготовления возьмите пропаренный рис и отварите до готовности. Как правило, на 800 мл воды берётся 2 ст. крупы.

Теперь возьмите вырезку свинины, хорошо помойте и порежьте кубиками или тонкими полосками. Поставьте сковороду на маленький огонь, налейте в неё 2 ст. л. арахисового масла. Пожарьте мясо до золотистой корочки.

Готовую свинину нужно выложить в казан. Лук (2 шт.) порежьте полукольцами, а сладкий перец (1 шт.) маленькими кубиками. Имбирь (5 г) и 2 головки чеснока потрите на мелкой тёрке. Очень мелко нарежьте острый перец и кинзу.

Нагрейте сковороду и на арахисовом масле обжарьте подготовленные овощи и зелень. Добавьте сюда же соевый соус (2 ст. л.). Чтобы овощи стали более нежными и изысканными, насыпьте 1 ст. л. крахмала.

lazy placeholder

Добавьте немного бальзамического уксуса и ананасовый сок. Обжаривайте не больше 5 минут.

Овощи пересыпьте со сковороды в казан к мясу. Добавьте немного воды и протушите, пока свинина полностью не приготовится. Затем сюда же добавьте рис. Аккуратно перемешайте пластиковой лопаткой. Всё вместе протушите примерно 10 минут. Выключите конфорку и дайте настояться. У вас должна получиться очень вкусная свинина с рисом и овощами.

Источник

Tags: , , , , , , ,