рецепт свинина перец болгарский лук морковь

admin

Тушеная свинина с болгарским перцем

Tushenaja svinina s bolgarskim percem 500x350 opt

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить тушеную свинину с болгарским перцем

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Свежие помидоры при желании заменяются на консервированные в собственном соку.

Точность в количестве овощей не обязательна. Вполне может быть какого-то ингредиента чуть больше или меньше.

Tushenaja svinina s bolgarskim percem ingredienty opt

Шаг 2

Свинину нарезать средними кубиками со стороной около 2,5-3 сантиметров.

Лук очистить и порезать полукольцами.

Перец очистить (освободить от семян, плодоножки и белых мембран), разрезать на 4 части и нарезать соломкой.

Tushenaja svinina s bolgarskim percem ingredienty porezat opt

Шаг 3

Сковороду нагреть, добавить растительное масло и обжарить лук с болгарским перцем.

Сначала обжаривать лук 5 минут, затем добавить перец и обжаривать еще минуты 3-4.

Tushenaja svinina s bolgarskim percem obzharka opt

Шаг 4

Далее добавить нарезанные кубиком томаты или же помидоры в собственном соку.

Обжаривать все овощи вместе еще пару минут.

Tushenaja svinina s bolgarskim percem dobavit tomaty opt

Шаг 5

Соединить овощи с кусочками мяса, добавить соль, перец, пол чайной ложки красной паприки, измельченный чеснок и всё перемешать.

Тушить все вместе примерно 60-80 минут.

В самом конце попробовать на соль-перец и добавить измельченную зелень петрушки.

Если любите острое, то добавить красного перца, так как это блюдо любит остроту.

Tushenaja svinina s bolgarskim percem postavit tushit opt

Шаг 6

Тушеная свинина с болгарским перцем готова. На гарнир прекрасно подойдет картофельное пюре.

Источник

Гуляш из свинины с болгарским перцем

gulyash iz svinini s bolgarskim percem

Традиционно венгерский гуляш готовится из говядины. Однако из свинины можно создать не менее вкусную подливу. Такой гуляш готовится быстрее, что есть несомненным плюсом. Вторым основным компонентом блюда будет болгарский перец. Он отменно дополнит мясо, внесет свои коррективы во вкус, сделает подливку ярче и красочнее.

Ингредиенты

gulyash iz svinini s bolgarskim percem 1

Подготовьте мясо, овощи и специи.

gulyash iz svinini s bolgarskim percem 2

Мякоть свинины ополосните, нарежьте одинаковыми кубиками среднего размера.

gulyash iz svinini s bolgarskim percem 3

Сковороду прогрейте до пика, поверхность смажьте маслом. Уложите куски свинины в один слой. Жарьте мясо на сильном огне по 5 минут с каждой стороны. Когда подрумянится, посолите.

gulyash iz svinini s bolgarskim percem 4

Лук нарежьте кубиком, закиньте к мясу, перемешайте. На этом этапе огонь сбавьте до среднего.

gulyash iz svinini s bolgarskim percem 5

Морковь нарубите тонкой соломкой и тоже добавьте в сковороду.

gulyash iz svinini s bolgarskim percem 6

Сладкий перец очистите, мякоть нарежьте полосками. Киньте к мясу.

gulyash iz svinini s bolgarskim percem 7

Свинину с овощами жарьте 10 минут, иногда перемешивая.

gulyash iz svinini s bolgarskim percem 8

Спустя время смесь присыпьте мукой, перемешайте.

gulyash iz svinini s bolgarskim percem 9

Влейте воду. Следом добавьте томатную пасту, молотую паприку, сахар, чеснок, красный перец, соль, лавровый лист. Тщательно перемешайте, чтобы паста равномерно распределилась по жидкости.

gulyash iz svinini s bolgarskim percem 10

Тушите мясо и овощи в подливе на минимальном огне 30 минут — до мягкости свинины. Сковороду прикройте крышкой. Смесь периодически перемешивайте, чтобы густеющая подлива не пригорала.

Источник

Свинина жареная на сковороде кусочками с овощами — рецепты простые и вкусные

Добрый вечер! Хочу поделиться с вами сытным мясным блюдом, который прекрасно подойдет для ужина или обеда. Жареная на сковороде свинина с овощами – это сбалансированная вкусная еда. Любимое блюдо, которое готовим часто на ужин для себя или когда приходят гости.

xsvinina s shampinionami 37.jpg.pagespeed.ic.HcCnLBAfsk

Обычно на вооружении несколько вариантов. Главное готовится довольно быстро.

У меня есть ещё один интересный рецепт этого вкусного блюда, который я рассказывал в предыдущий статье «Свиные рёбрышки на сковороде»

Жареная свинина на сковороде кусочками с овощами и грибами

Свинина жаренная с шампиньонами и овощами получается очень нежная и сочная. Готовится она достаточно быстро и не требует постоянного контроля. Большая часть времени и усилий для приготовления ужина сводится к подготовке продуктов.

xsvinina s

Время приготовления: 40 минут, количество порций:6.

Для этого блюда нам понадобится:

xsvinina s shampinionami 02.jpg.pagespeed.ic.6i4vA1hQXs

Ингредиенты:

Особых сложностей в приготовлении свинины с шампиньонами и овощами на сковороде нет, даже если рецепт удивляет необычным составом продуктов.

Приготовление

xsvinina s shampinionami 03.jpg.pagespeed.ic.km1oF gmkj

Шаг 2. Теперь приступаем к нарезке:

Репчатый лук режем полукольцами.

xsvinina s shampinionami 04.jpg.pagespeed.ic.19m6HQiO3e

Морковь трём на терке для корейской моркови, если терки такой нет, можно нарезать длинными, тонкими брусочками.

xsvinina s shampinionami 05.jpg.pagespeed.ic.SDo4OY5GWv

Болгарский перец режем длинными брусочками.

xsvinina s shampinionami 06.jpg.pagespeed.ic.XAR jX1CeM

Грибы сначала режем по вдоль на половины, а затем поперек на слайсы.

Читайте также:  как приготовить мясной фарш для котлет

xsvinina s shampinionami 07.jpg.pagespeed.ic.7QLIrn6U6B

Свинину на длинные кусочки.

xsvinina s shampinionami 08.jpg.pagespeed.ic.FUsXOnKB07

Все нарезано и подготовлено для обжарки.

xsvinina s shampinionami 09.jpg.pagespeed.ic.ni8AQGZ0hy

Шаг З. Наливаем растительное масло в сковороду и даем нагреться. Затем выкладываем свинину.

xsvinina s shampinionami 10.jpg.pagespeed.ic.hQsmiSeKGM

Обжариваем на сильном огне 5 — 10 минут.

xsvinina s shampinionami 11.jpg.pagespeed.ic.nwPkNe68q0

Перекладываем шумовкой обжаренную свинину в тарелку.

xsvinina s shampinionami 12.jpg.pagespeed.ic.VRN J suuZ

Шаг 4. В тоже масло, где обжаривалась свинина, кладем репчатый лук.

xsvinina s shampinionami 13.jpg.pagespeed.ic.juaao0vo3Q

Затем нашинкованную морковь.

xsvinina s shampinionami 14.jpg.pagespeed.ic.LJP EHkuk9

xsvinina s shampinionami 15.jpg.pagespeed.ic.saFhe6PlaE

Если видите, что не хватает растительного масла, на этом этапе можно немного добавить.

xsvinina s shampinionami 16.jpg.pagespeed.ic.KHq unAa7V

В последнюю очередь кладем болгарский перец.

xsvinina s

Хорошо перемешиваем и обжариваем 5 – 10 минут.

xsvinina s shampinionami 18.jpg.pagespeed.ic.alfS480JhJ

Также шумовкой, как и свинину выкладываем в тарелку.

xsvinina s

Шаг 5. Приготовим соус, для этого надо:

xsvinina s shampinionami 20.jpg.pagespeed.ic.TsGctCOGWZ

Приправу (смесь перцев) по вкусу добавляем.

xsvinina s shampinionami 21.jpg.pagespeed.ic.zOsRBa XPf

Затем 1 чайную ложку молотого имбиря.

xsvinina s shampinionami 22.jpg.pagespeed.ic.S6lzUzOv2a

Следом добавляем яблочный (можно рисовый) уксус, 1 столовая ложка.

xsvinina s shampinionami 23.jpg.pagespeed.ic.SPHJyKq4 q

Чеснок пропускаем через пресс.

xsvinina s shampinionami 24.jpg.pagespeed.ic.m2uOBfePCl

В конце наливаем кунжутное масло, 1 чайную ложку.

xsvinina s shampinionami 26.jpg.pagespeed.ic. JkPHHDjWf

Соус готовится очень быстро, ингредиенты добавляем друг за другом!

Шаг 6. В готовый соус выкладываем обжаренную свинину.

xsvinina s shampinionami 27.jpg.pagespeed.ic.IWr673WIz3

Затем обжаренные овощи. На этом этапе можно добавить соль по вкусу (я не добавлял).

xsvinina s shampinionami 28.jpg.pagespeed.ic.FqJn526h2T

Хорошо перемешиваем, снимаем с огня и добавляем кунжутное семя.

xsvinina s shampinionami 29.jpg.pagespeed.ic.BpMBZNQFNZ

Свинина, жаренная кусочками с овощами и грибами

Всё готово! Блюдо получилось очень красивым и ароматным!

xsvinina s shampinionami 30.jpg.pagespeed.ic.5JG1pN JmY

xsvinina s shampinionami 31.jpg.pagespeed.ic.nk7Kd Ibut

Отличное предложение для обеда или ужина.

Посмотрите ещё варианты приготовления, мы пробовали, беспроигрышная вкуснятина.

Рецепт свинины с овощами на сковороде с соевым соусом по-китайски

Блюдо получается с кисло-сладким и пряным вкусом. Для меня, это отменное блюдо китайской кухни. По этому рецепту можно приготовить и другие виды мяса — говядину, курицу.

xsvinina s shampinionami 33.jpg.pagespeed.ic.MXeqchWmYy

Ингредиенты

Приготовление:

1. Филе мяса режем на стейки, толщиной около одного сантиметра. Накрываем плёнкой, отбиваем молоточком с обеих сторон, затем режем на тонкие полоски.

xsvinina s shampinionami 34.jpg.pagespeed.ic.kmyUbZlAoE

2. Перекладываем нарезанное мясо в миску, заливаем одной столовой ложкой соевого соуса. Перемешиваем и на время оставляем промариноваться.

3. Очищаем кусочек имбиря, зубчик чеснока и острым ножом мелко рубим.

4. Половинку острого и сладкий болгарский перцы режем соломкой. Для любителей острого, горький перец можно не чистить от семян.

5. Готовим соус, для этого в миске смешиваем все ингредиенты (кроме крахмала, его используем половину, 1 чайную ложку), до полного растворения.

6. Вторую половину крахмала высыпаем в мясо и перемешиваем, до однородности.

7. В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем до появления пузырьков. Выкладываем, тёртую на крупной тёрке морковь. Жарим на большом огне полторы минуты. Добавляем нарезанные перцы, обжариваем ещё полторы минуты.

8. После этого перекладываем овощи в отдельную миску. В сковороду снова наливаем ложку масла. Нагреваем, обжариваем в нём смесь имбиря и чеснока, быстро перемешивая, около половины минуты. Раскладываем мясо, жарим на большом огне около 4 минут, постоянно перемешивая.

9. Выкладываем овощи к мясу в сковороду, уменьшаем огонь до среднего, накрываем крышкой, жарим около 3 минут.

10. Соус перемешиваем, заливаем в мясо. Хорошо размешиваем, после вскипания накрываем крышкой, обжариваем около четырёх минут до готовности.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Рецепт свинины на сковороде кусочками с луком, морковью и помидорами

xsvinina s shampinionami 35.jpg.pagespeed.ic.w09YmL4ges

Ингредиенты

Приготовление

1. Мясо нарежьте средним кубиком, сложите в чашу. Добавьте специи и хорошо перемешайте. Отставьте в сторону, пока занимаетесь овощами.

2. Лук нарежьте полукольцами или четвертинками колец. Морковь тонкими брусочками или натрите на терке для корейской моркови. Болгарский перец небольшими брусочками. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте четвертинками. Зелень мелко порубите. Чеснок пластинками.

3. На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и забросьте обжариваться мясо.

5. После чего отправьте морковь и болгарский перец. Жарьте все вместе 8-10 минут

6. Затем уложите поверх четвертинки помидор, присолите их. Накройте сковороду крышкой, дождитесь пока помидоры дадут сок и он начнет кипеть

7. Через 10 минут добавьте зелень и чеснок, готовьте еще 2-3 минуты

8. Блюдо готово. Подавать можно прямо в сковороде. А можно порционно с гарниром. Отличный гарнир к такому блюду, картофельное пюре.

Читайте также:  большая съедобная рыба название

Простой и вкусный рецепт жареной свинины кусочками с овощами на сковороде

xsvinina s shampinionami 36.jpg.pagespeed.ic.jOzbeRdym8

Ингредиенты

Приготовление

1. 500 граммов мяса режем на небольшие, одинаковые кусочки.

2. Сковороду ставим на плиту, разогреваем, выкладываем мясо и перемешиваем обжариваем около 5 минут.

3. Две средние луковицы режем полукольцами, выкладываем в сковороду. Греем около 2 минут.

4. Зелёные помидоры (мелкого размера) разрезаем пополам, добавляем к мясу. Если нет зелёных можно использовать помидорки черри, разрезанные пополам.

5. Сладкий перец режем на 4 части, а потом тонкой соломкой. Перекладываем нарезку в сковороду.

6. Обжариваем всё содержимое ещё около 20 минут.

7. За 5 минут до готовности добавляем приправы — по половине чайной ложки базилика, кориандра, смеси перцев и ложку соли и около 20 граммов мелко нарезанной зелени укропа и петрушки. Перемешиваем и обжариваем до готовности.

Блюдо готово, раскладываем на тарелки и подаём на стол.

Источник

Свинина, тушеная с помидорами и болгарским перцем

deaf6a4d41

Свинина, тушеная с помидорами и болгарским перцем

picture 4234 a57743671927b4ec8ead722061a8d6d9

Ингредиенты

Этапы приготовления

Свинину нарезать средними кусочками.

Сковороду разогреть с 2-3 столовыми ложками растительного масла, выложить мясо, посыпать специями. Обжарить свинину на довольно сильном огне до румяности, перемешивая периодически.

Выложить обжаренное мясо в кастрюлю, влить воду или бульон, накрыть крышкой. Тушить на медленном огне 35-40 минут. При необходимости, жидкость следует добавлять.

В сковороду налить 2-3 столовые ложки масла, разогреть, выложить лук и обжарить до прозрачности, иногда помешивая. Затем добавить болгарский перец, перемешать и обжарить вместе с луком около 3-4 минут.

Далее добавить в сковороду помидоры, томатную пасту, паприку, черный и красный перцы, соль и сахар. Влить немного бульона, перемешать. Тушить все на медленном огне 5 минут, иногда помешивая.

В конце тушения добавить измельченный чеснок, перемешать.

Овощи выложить в кастрюлю с мясом.

Также добавить в кастрюлю лавровый лист. Тушить свинину с помидорами и болгарским перцем на медленном огне под крышкой еще 10 минут.

Невероятно вкусную, нежную и ароматную свинину, тушеную с болгарским перцем и помидорами, подать к столу в горячем виде с гарниром на ваше усмотрение.

Источник

Рецепты Свинина с болгарским перцем

povarenok.ru 58364

Свинина с болгарским перцем и шампиньонами

Свинину режем крупными кусками (у меня порезанная была).

Кладем в казан и ставим на огонь (казан предварительно смазать растительным маслом).

eda.ru 38261

Свинина со сладким перцем по‑болгарски

Корейку свиную отбить молотком. Посолить и поперчить. Выложить на смазанный противень.

Болгарский перец и помидоры порезать кружочками.

povar.ru 13132

Жареная свинина с болгарским перцем

Подготовить продукты: мясо помыть и обсушить.

Лук и чеснок мелко порезать.

Перец почистить и нарезать соломкой.

Свинину порезать на кусочки.

www.koolinar.ru 96093

Фаршированные помидоры, баклажаны,болгарские перцы.

фарш любой в нашем случаи свинина и говядина примерно килограмм.

1.Для начала обжариваем фарш немного с водой.

2.Затем вырезаем середины баклажанов болгарского перца и помидоров.

povar.ru 12626

Свинина тушеная с болгарским перцем

Готовим продукты, мясо моем, обсушиваем. Овощи чистим.

Мясо режем на одинаковые кусочки и обжариваем до золотистой корочки 4-5 минут.

Мясо вынимаем, а в кастрюлю кладем лук и обжариваем 5 минут.

povarenok.ru 99223

Жареный рис со свининой и болгарским перцем

Нарезаем перец и грушу.

Мясо нарезаем, обжариваем и выкладываем в жаровню.

Обжаренные овощи выкладываем к мясу в жаровню.

www.koolinar.ru 6659

Гуляш с болгарским перцем

1-2 зубчика чеснока

300 г свинины (или говядины)

1 большой сладкий перец

2 крупных помидора

1 небольшая луковица

соль, перец, молотая паприка

Мясо нарезать кубиками (1,5-2 см), перец квадратиками, а лук соломкой. Все обжаривать 10 мин. Тем временем помидор измельчить блендером и добавить в сковороду, посолить, поперчить, добавить паприку, накрыть крышкой и тушить еще 20-30 мин. В готовый гуляш добавить измельченную зелень и натертый на терке чеснок, дать постоять 5-10 мин.

Читайте также:  кидалась змея во сне на меня

povarenok.ru 131526

Домашние котлеты с болгарским перцем

Прокрутить в мясорубке свинину и куриное филе, добавить соль и перец.

Крахмал размешать в молоке и влить в фарш. Перемешать.

Добавить мелко нарезанный болгарский перец.

Мокрыми руками выбить фарш не менее 30 раз о стол или емкость.

Разделочную доску смазать растительным маслом.

povarenok.ru 33717

Свинина, запеченная с перцем и кабачками

Свиную вырезку нарежем на медальоны, посолим, добавим сметану и приправу

Перец и кабачок почистим, перец разрежем пополам, кабачок кольцами. Намажем маслом растительным и поставим запекаться в духовку, на решетке. Сок будет капать, так что подставляйте противень.

Переворачивала пару раз

Вот до такого запеклось.

Мяско обжариваем быстро, только чтобы схватилось.

povarenok.ru 71395

«Крутые армейские перцы», фаршированные свининой и кус-кусом

Перец помыть, очистить от семян и плодоножки. Мясо вымыть, удалить лишний жир.

Мясо провернуть в мясорубке с крупной сеткой до состояния фарша.

povar.ru 8377

Свинина с болгарским перцем

Свинину моем, нарезаем на некрупные кубики и обжариваем на сковороде в оливковом масле до образования корочки. Минут 7-8.

Затем добавляем к свинине лук, нарезанный полукольцами, и морковь, нарезанную на небольшие кубики. Перемешиваем и продолжаем обжаривать до золотистого цвета лука.

povarenok.ru 18239

Отбивные с болгарским перцем

Берём куски корейки, или шейки, или что есть. в данном случае была корейка. отрезаем кости и жир. кости завтра уйдут на бульон.

Солим, перчим с двух сторон. кладём в пакет и отбиваем в большие «лапти».

Лапти разрезаем напополам и кладём на противень смазанный маслом.

Порезать болгарский перец. можно брать одного цвета.

www.koolinar.ru 121932

Свинина, жаренная с болгарским перцем и анисом

Масло растительное для жарки

Свиную шею порезать на стейки;

Перец порезать тонкой соломкой, помидоры тонкими полукругами;

Разогреть сковороду с маслом;

eda.ru 43923

Свинина, тушеная с болгарским перцем

Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Лук нарезаем полукольцами, перец — соломкой.

В кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. В 3–4 захода обжариваем мясо до румяной корочки, по 3–4 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.

Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в кастрюлю лук. Жарим, помешивая, около 5 минут.

www.koolinar.ru 106079

соль, перец по вкусу

Перцы помыть, освободить от семян.

Свинину меленько нарезать ( чтобы мясо легче было резать, подержите его в морозилке минут 20)

Мелко нарезаем кабачок, лук, чеснок.

Соединяем свинину, лук, чеснок, зиру, горошек, кабачок, томаты( сок от томатов оставляем) солим, перчим по вкусу.

www.koolinar.ru 131676

Домашние котлеты с болгарским перцем

Масло растительное (для обжаривания) — по вкусу

Перец болгарский (лучше красный) — 1 шт

Зелень (по желанию) — по вкусу

Филе куриное (филе куриной грудки) — 350 г

Перец черный — по вкусу

Крахмал (полные) — 2 ст. л.

Свинина (не постная) — 250 г

Прокрутить в мясорубке свинину и куриное филе, добавить соль и перец.

Крахмал размешать в молоке и влить в фарш. Перемешать.

Добавить мелко нарезанный болгарский перец.

Мокрыми руками выбить фарш не менее 30 раз о стол или емкость.

Разделочную доску смазать растительным маслом.

povarenok.ru 106280

Салат из нута и болгарского перца

Нут предварительно замочить в холодной воде за 4 часа до приготовления, а лучше сделать это на всю ночь. Затем отварить его как указано на упаковке, а точнее варить 10 минут после закипания на сильном огне, потом убавить огонь и варить еще 50-60 минут.

Болгарский перец промыть, очистить от семян и нарезать небольшими кусочками.

Помидор промыть и нарезать крупн.

eda.ru 25755

Свинина с зеленым перцем в сладком соевом соусе

Лук порежьте тонкими полукольцами, болгарский перец средней соломкой. Мясо нарежьте тонкой соломкой.

В миске смешайте соевый соус, имбирный сироп, соус чили, сахар, чили-пудру и карри.

В воке на сильном огне разогрейте 2 ложки растительного масла и обжарьте лук и зеленый перец 2-3 минуты до золотистого цвета. Переложите на тарелку.

Источник

Tags: , , , , , , ,